Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Дамира Сафарова.

BeliyOFF
9-6-2025 17:21 BeliyOFF
AndKo:

Для канонического пачка - возможно.

Только это - филейник или, скорее, ветчинник в форм-факторе узбекского ножа. Мастер классно обыграл внешний вид ножа, стилизовав его под классический пчак.

Это я уж им резал не совсем в целевой манере, каюсь 😂

С уважением.


Главное,что нож не на одну пылится. Я тоже на днях в лесу закручивал своим грибным винты на велике. )))

AndKo
29-6-2025 08:50 AndKo
Как-то так получается, что этот небольшой пчак Дамира стал моим основным ножом-талисманом во время моих периодически повторяемых попыток освоить выпечку. Иногда удаётся испечь чего-нибудь более-менее съедобное 😂

click for enlarge 1280 X 1280 131.7 Kb

С уважением.

AndKo
18-8-2025 11:58 AndKo
Дамир, с днём рождения! Здоровья, удачи Вам и Вашей семье! Ну, и хороших друзей!

Апну тему хорошего человека, делающего отличные ножи. Причём ножи добрые, не агрессивные, хозяина своего не кусающие, как бы неуклюж он не был (говорю про себя).


click for enlarge 1280 X 1280 187.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 127.6 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 163.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 174.7 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 143.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 171.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 116.8 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 110.9 Kb

И ещё подметил одну забавную фишку: чтобы ими не готовь, а в конечном итоге выходят либо плов, либо шавля. Разумеется, если в блюде присутствует рис. С картошкой же - борщ получается 😂

ЗЫ: На последнем фото блюдо с картошкой - не борщ! Но это исключение! 😂

С уважением.

AndKo
18-8-2025 12:24 AndKo
Кстати, тут на выходных зачем-то решил провести эксперимент - решил сравнить, как режут мясо кинжал и «нормальный» хороший ножик.

Много говорить не имеет смысла, ибо вывод очевиден: кинжал нормально мясо резать отказывается (хотя, если подходить чисто технически, резать кинжалом можно, но делать это чертовски неудобно и неэффективно). Но вот колоть (делать проколы для шпигования) им удобно. Причём проникает в мясо он настолько легко, что в какой-то момент стало реально жутковато.

click for enlarge 1280 X 1280 140.6 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 132.9 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 162.6 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 127.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 116.9 Kb

Нож же (а в качестве ножа использовался пчак Дамира) мясо резал вполне предсказуемо, ловко, ровно и быстро. Да я бы сильно удивился, если бы было по иному. Кстати и подколоть мясо им вполне можно, и выглядит это ну совсем не страшно 🙂

С уважением.

AndKo
18-8-2025 12:38 AndKo
Ну, и просто фоточка:

click for enlarge 1280 X 1280 139.2 Kb

С уважением.

aptekar113
18-8-2025 12:55 aptekar113
Originally posted by AndKo:

Но вот колоть (делать проколы для шпигования) им удобно


Все таки широковат для шпигования ИМХО - мне Богдан кухонничек узкий на базе эскиза Кухня10 от Татя сделал из PGK в 2,5 мм толщины - для меня идеально зашел..
AndKo
18-8-2025 13:07 AndKo
Ну, пожалуй я не совсем точно выразился - пчаком проколы делать не вот, чтобы удобно, но это - возможно. Безусловно, кинжалом или узким ножом с более выраженным остриём это делать удобнее.

А можно в теме ножей Богдана фоточку упомянутого ножа выложить, чтобы было понятно, о чём речь?

С уважением.

Odvin911
18-8-2025 13:18 Odvin911
Дамир, с днём рождения!
Счастья, здоровья и благополучия!
aptekar113
18-8-2025 13:25 aptekar113
Originally posted by AndKo:

можно в теме ножей Богдана фоточку упомянутого ножа выложить, чтобы было понятно, о чём речь?


Да конечно , вечером выложу
Eagle77
18-8-2025 14:57 Eagle77
Дамир, поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, энергии, успехов и процветания - и воплощения твоих идей!
bogdan29
18-8-2025 20:32 bogdan29
Дамир! поздравляю с днем рождения!!! самое главное - крепкого здоровья!!!
дубовый
18-8-2025 21:12 дубовый
Дамир,с Днем Рождения !!!
Здоровья.Острых ножиков.Больших заказов.
Можешь считать ,как тост.
user_632870
18-8-2025 21:33 user_632870
Всегда было интересно.
Зачем мастера пишут с большой буквы - это имя собственное?
От чего не поздравить как-то отдельной темой, если человек достоин, или в ЛС? Вот есть тема по работам с отзывами, засрем её на несколько страниц.

Лавров.jpg

Сафаров Дамир
18-8-2025 21:54 Сафаров Дамир
Спасибо всем!!!
olev
18-8-2025 23:12 olev
Дамир, с Днём Рождения! Крепкого здоровья и всех благ!!!
Сафаров Дамир
19-8-2025 11:15 Сафаров Дамир
Благодарю!
Aleksander-Iskander
19-8-2025 19:29 Aleksander-Iskander
Дамир Фаисович, с Днём Рождения, всех благ!
Сафаров Дамир
19-8-2025 20:21 Сафаров Дамир
Спасибо!
Eagle77
20-8-2025 21:49 Eagle77
Всегда было интересно.
Зачем мастера пишут с большой буквы - это имя собственное?
От чего не поздравить как-то отдельной темой, если человек достоин, или в ЛС? Вот есть тема по работам с отзывами, засрем её на несколько страниц.

Есть мастера - ремесленники, а есть - без преувеличения - Мастера с большой буквы, чьи ножи - произведения искусства и достойны нахождения в музее.
При размещении поздравлений в теме с ножами конкретного человека ему автоматически прилетают уведомления, не нужно отдельно присылать ссылку на тему, как не нужно и отвечать множество раз на сообщения в личку (которые ещё не всегда и приходят нормально).
Коржов Дм
22-8-2025 16:54 Коржов Дм
Originally posted by user_632870:

Зачем мастера пишут с большой буквы - это имя собственное?


Когда как , обычно, Мастер это Мастер . . .
Originally posted by user_632870:

От чего не поздравить как-то отдельной темой, если человек достоин,


А мну кажется каждый достоин в теме о нем, любимом , зачем плодить темы? Не рационально. . .пусть хула и хвала будет в одном месте, не находите?
Originally posted by user_632870:

Вот есть тема по работам с отзывами, засрем её на несколько страниц.


Не засрем, а украсим , мы не автоматы, мы здесь для общения больше, чем для четкой и однозначной рекламы , мы люди. . .
Originally posted by Eagle77:

Есть мастера - ремесленники, а есть - без преувеличения - Мастера с большой буквы, чьи ножи - произведения искусства и достойны нахождения в музее.
При размещении поздравлений в теме с ножами конкретного человека ему автоматически прилетают уведомления, не нужно отдельно присылать ссылку на тему, как не нужно и отвечать множество раз на сообщения в личку (которые ещё не всегда и приходят нормально).


+ 100, Дмитрий . . .
С уважением, Дмитрий.

------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/

TodderWolfe
23-8-2025 21:14 TodderWolfe
Поздравляю, Дамир!
Крепкого здоровья для совершения всех планов.
Сафаров Дамир
24-8-2025 18:02 Сафаров Дамир
Спасибо!
AndKo
13-9-2025 13:03 AndKo
Фотоап:

click for enlarge 1280 X 1280 155.2 Kb

С уважением.

дубовый
10-10-2025 19:02 дубовый
Вновь в моей коллекции нож от Дамира.
Спасибо за пчак!
Не каждому поддаются в управлении.
Я вполне справляюсь.
И мне они нравятся.

click for enlarge 1200 X 900 67.1 Kb
AndKo
10-10-2025 19:23 AndKo
Cергей, приветствую,

Отличный нож, искренне рад за Вас! У самого такой же - в любимчиках:

click for enlarge 1280 X 1280 127.7 Kb

C уважением.

AndKo
10-10-2025 21:04 AndKo

click for enlarge 1280 X 1280 162.0 Kb

С уважением.

AndKo
25-10-2025 15:29 AndKo
Так выходит, что когда я пытаюсь что-то испечь (а делаю я это ну очень редко, ибо пекарь-кондитер из меня никудышный), я всегда беру пчак Дамира, и каким-то образом это мне помогает. Именно так получилось и в этот раз - пёк хлеб, хлеб по итогу и получился 🙂

click for enlarge 1280 X 1280 133.5 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 133.9 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 132.5 Kb

С уважением.

AndKo
29-11-2025 18:34 AndKo
Упорно осваиваю искусство выпечки хлеба - получается с переменным успехом. Но руки не опускаю, так как знаю, что постепенно количество (хлеба испечённого) постепенно перейдет в его качество 🙂

click for enlarge 1280 X 1280 113.8 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 135.1 Kb

С уважением.

Voy50
7-12-2025 14:05 Voy50

click for enlarge 1705 X 1280 179.4 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 79 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям