Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Дамира Сафарова.

kossstya
21-9-2024 12:23 kossstya
Чето все металлическим мусатом правят, а керамический лански сойдет под него?
Eagle77
21-9-2024 13:18 Eagle77
Чето все металлическим мусатом правят, а керамический лански сойдет под него?

Не просто сойдёт, а будет отличным вариантом!
В правке мусатом, на мой взгляд, главное - набитая рука. Тип и размер насечки, зернистость/шероховатость значение имеют, конечно, но это уже вопрос второй.
Ниже 600-800 грит я бы не опускался, но это исключительно субъективное мнение.
Я вообще свои кухонники (в основном из Элмакса и М390) правлю в большинстве случаев керамомусатом (рубиновой керамикой) - и всё отлично.

P.S. Для мягких ножей с пластичной сталью, примерно до 59 ед., не очень грубого металлического мусата абсолютно достаточно. А керамике вообще пофиг, 40X13 на клинке или ZDP-189.
При этом с тонким керамомусатом, на мой взгляд, обращаться проще: меньше риск повреждения РК при неаккуратном обращении. Ну и керамика универсальнее, у неё практически нет ограничений по твёрдости стали. Возможно, с Rex 121 придётся немного дольше повозиться, но ZDP-189 на 65 ед. и К390 правятся без проблем.

olev
22-9-2024 13:14 olev
Керамический мусат безусловно штука отличная и универсальная, но у правильно подобранного металлического мусата принцип действия немного другой.
Вот ссылка на ролик Геннадия Константиновича Прокопенкова:
https://vk.com/wall-67631453_6
Спасибо огромное Андрею Львовичу Козловскому за этот ролик и светлая память.
BorisCH
22-9-2024 14:39 BorisCH

Есть керамический 1500грит .... был Scata рубиновый....

Но пользуюсь металлическим полированным мусатом.... .

kossstya
23-9-2024 07:27 kossstya
Доброго утра! Парни магазину можно доверять https://vip-horeca.ru/basket/send/
Оформил заказ скинули счет на почту, и не звонили
RailMan2000
23-9-2024 09:29 RailMan2000
kossstya:
Доброго утра! Парни магазину можно доверять https://vip-horeca.ru/basket/send/
Оформил заказ скинули счет на почту, и не звонили

Продавец и на форуме есть, не думаю, что стоит переживать.
Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Eagle77
23-9-2024 11:28 Eagle77
Доброго утра! Парни магазину можно доверять https://vip-horeca.ru/basket/send/
Оформил заказ скинули счет на почту, и не звонили

Продавца зовут Влад, ник Vlad WK.
Ссылка на профиль: VV?Ыb

Я у него не раз ножи покупал, всё в полном порядке.
Можно написать ему в почту или в Скайп.

Сафаров Дамир
23-9-2024 23:57 Сафаров Дамир
kossstya:
Доброго утра! Парни магазину можно доверять https://vip-horeca.ru/basket/send/
Оформил заказ скинули счет на почту, и не звонили

Не переживайте, все норм .
Влад в командировке, будет 26-27 числа.
Сегодня был в Москве одним днём,передал ножи его супруге .
Я не большими партиями ножики подвожу.
Сейчас у них будет новая модель называется НДП(НеДоПчак), да кстати на выставке он меня был в малых количествах))

gorlopan
24-9-2024 07:51 gorlopan
Originally posted by Сафаров Дамир:

Сейчас у них будет новая модель называется НДП(НеДоПчак), да кстати на выставке он меня был в малых количествах))
#3246



Дамир,а в чём фишка этого ножа?
Сафаров Дамир
24-9-2024 09:13 Сафаров Дамир
gorlopan:

Дамир,а в чём фишка этого ножа?

Так не я придумал, а посетители на выставке очень часто спрашивают именно прямой носик и обычную овальную ручку которые я делаю на классику, так и зародился,их всего четыре размера 110,130,150,170 мм

kossstya
25-9-2024 14:51 kossstya
Доброго дня парни! Получил я своего шефа 180.... восторг от реза!!!! Дамир, дай бог тебе сил и здоровья!
И что странно ,был шеф от owl knife, он прям брил, а у Дамира не бреет но режет прекрасно! Еще раз Спасибо Мастеру!!!

На будующее, править буду мусатом лански, там все так же? Словно пытаешся тонкий слой с мусата срезать?
click for enlarge 1080 X 1920 197.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 204.5 Kb
ElVadim
25-9-2024 15:54 ElVadim
Доброго дня парни! Получил я своего шефа 180... . восторг от реза!!!!

Поздравляю! Выглядит красиво. Я вот недавно Лански к шефсове взял тоже. А вот к зиме ближе тоже хочу себе такой шеф 180 и небольшой универсал либо НДП от Дамира.
дубовый
26-9-2024 11:47 дубовый
#опятьпчакипошли
click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb
RailMan2000
26-9-2024 12:03 RailMan2000
И что странно ,был шеф от owl knife, он прям брил, а у Дамира не бреет но режет прекрасно!

Бреет заточка, режет геометрия )

Словно пытаешся тонкий слой с мусата срезать?

Скорее не срезать, а побрить)

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Clayshooter
29-9-2024 21:40 Clayshooter
kossstya:
Доброго утра всем! Парни планирую купить у Дамира шефа 160, есть вопрос как часто и чем править его ножи, навыками профзаточки не владею, есть шеф от owl knife брал так как там все проще мусатом прошолся и все, а прямые спуски я так понимаю после нескольких правок мусатом уже точить надо?
Заранее благодарю!

Добрый. 160 - это не шеф. Это "подшефок" ))) у меня ножей от Дамира штук дцать и друзьям дарю - окультуриваю.

Если попросить Мастера свести тоненько - точить вообще не придётся лет 5 минимум. Только править. Но и обращаться надо аккуратно.

Для силовых работ купите Трамонтину с белой ручкой - там можно хоть по костям хоть по ещё чему.

Для себя понял, что нож рабочий 210-240. Вот сейчас основной 240 от Маэстро и такой же от Волкоморова. Остальные 30 шефов отдыхают и ждут своего часа.

kossstya
30-9-2024 18:17 kossstya
Clayshooter:

Добрый. 160 - это не шеф. Это "подшефок" ))) у меня ножей от Дамира штук дцать и друзьям дарю - окультуриваю.

Если попросить Мастера свести тоненько - точить вообще не придётся лет 5 минимум. Только править. Но и обращаться надо аккуратно.

Для силовых работ купите Трамонтину с белой ручкой - там можно хоть по костям хоть по ещё чему.

Для себя понял, что нож рабочий 210-240. Вот сейчас основной 240 от Маэстро и такой же от Волкоморова. Остальные 30 шефов отдыхают и ждут своего часа.

Так, я чето не понял... . я купил нож в магазине (выше ссылка) и мне что, приехал не тонкосведенный)? Я думал у Дамира все тонкосведенные ножи...... , чего я и хотел при покупке но вопрос про сведение не задавал....
Что теперь делать то)

gorlopan
30-9-2024 20:26 gorlopan
Originally posted by kossstya:

Что теперь делать то


Голову себе не забивайте ерундой. Как только заболеете найфоманией,несите на Клинок нож Дамиру и скажите,,что вы из клуба " Любителей лёгкого реза" . Дамир всё поймет и пересведёт вам нож, только потом нужно с им аккуратно резать.Малейшее неловкое движение и ножу кирдык... оно вам надо?
kossstya
30-9-2024 20:29 kossstya
gorlopan:

Голову себе не забивайте ерундой. Как только заболеете найфоманией,несите на Клинок нож Дамиру и скажите,,что вы из клуба " Любителей лёгкого реза" . Дамир всё поймет и пересведёт вам нож, только потом нужно с им аккуратно резать.Малейшее неловкое движение и ножу кирдык... оно вам надо?

Конечно надо! Я и люблю ножи с тонким сведением, как ими работать в курсе... не первый год👌

gorlopan
30-9-2024 22:35 gorlopan
Originally posted by kossstya:

Получил я своего шефа 180... . восторг от реза!!!!


Originally posted by kossstya:

Что теперь делать то


Интересная ситуация..
Originally posted by kossstya:

Я думал у Дамира все тонкосведенные


Значит так, тонкое сведение не панацея для кухонного ножа... у меня есть Артельник от Дамира и там есть место со сведением один мм ! Так вот этот нож со свистом половинит крупную морковь 🥕,где ножи с более тонким сведением застревают.Главное в кухоннике геометрия.
Я даже видос выкладывал.
AndKo
25-1-2025 15:14 AndKo
Тесть подкинул горсточку сухих грибочков.

click for enlarge 1280 X 1280 123.1 Kb

Надеюсь, не таких:

click for enlarge 1280 X 1280 129.5 Kb

😂

ЗЫ: разумеется, этот пост - шутка-юмора. В съедобных грибах немного шарю. Тесть подкинул нормальных белых, только пересушил мальца. Да и тесть у меня - мужик правильный!

С уважением.


AndKo
8-2-2025 13:00 AndKo
Самолично испёк пару улиток с творогом. Печь только учусь, опыта ещё нет, даётся всё с трудом - это вам не картошку жарить! Но надежды не теряю - с каждым разом получается всё лучшее и лучшее 😂.

click for enlarge 1280 X 1280 129.3 Kb

ЗЫ: на самом деле это была прямолинейная попытка набить себе цену - в реале (сейчас) плюхи-булки печь прямо вот несложно: слоёное тесто готовое покупаешь в магазине, творог тож покупной, не самодельный. Остаётся раскатать да слепить чё-нить спиралькообразное. Даже я справляюсь. Главное, нож подобрать подходящий. Мини пчак от Дамира - прекрасно подходит! 😂

С уважением.

Voy50
15-2-2025 22:09 Voy50
Пчаки великолепны у Дамира. Там ще ещё обух огого, ну как минимум, у моего )))) Такой кайф им резать.
Voy50
16-2-2025 11:10 Voy50
Вот тут шеф vk.com а в конце мой пчак.
BeliyOFF
24-2-2025 19:08 BeliyOFF
Ох,а я в НГВ тему запилил. Опрометчиво.

Прикоснулся к творчеству Дамира - слов нет... ибо в данном контексте суть невыразима от ума.. .

Aleksander-Iskander
25-2-2025 10:00 Aleksander-Iskander
Originally posted by BeliyOFF:

Прикоснулся к творчеству Дамира


Виктор, с почином.
BeliyOFF
27-2-2025 16:25 BeliyOFF
Aleksander-Iskander:

Виктор, с почином.

Александер,приветствую. 🤝

Благодарю. С ножом пока аккуратничаю - надо привыкнуть. )))

Aleksander-Iskander
27-2-2025 21:37 Aleksander-Iskander

click for enlarge 772 X 514  57.0 Kb
AndKo
12-3-2025 21:57 AndKo
Вот всем мне нравятся кальмары - и вкусно, и сытно, и на желудке после них совсем не тяжело. Но вот эти дурацкие плёнки с них снимать - заманаешься! Благо есть сыновья в качестве (не)добровольных помощников. Одна проблема - потом сами и аннигилируют всё до последнего колечка 😂

click for enlarge 1280 X 1280 141.3 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 150.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 168.8 Kb

С уважением.

AndKo
12-3-2025 22:01 AndKo
Кстати, на удивление вкусный консервированный салатик из водорослей:

click for enlarge 1280 X 1280 141.6 Kb

С уважением.

AndKo
17-3-2025 12:16 AndKo
Пчак и огурец с помидоркой. Наконец-то фиксирую целевое использование ножа 🙂

click for enlarge 1280 X 1280 123.5 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 117.9 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 123.9 Kb

С уважением.

Voy50
17-3-2025 14:41 Voy50

click for enlarge 1705 X 1280 182.1 Kb
AndKo
23-5-2025 09:43 AndKo
Подкину тему вверх:

click for enlarge 1280 X 1280 122.1 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 114.0 Kb

Заметил, что это небольшой пчак как-то незаметно стал любимцем жены и детей. Я их прекрасно понимаю - легкий, удобный, неагрессивно-мирный. Главное, режет прекрасно. Нож не убирается на антресоли уже года два-два с половиной, хотя обыкновенно другие ножи я меняю где-то раз в полгода. Единственное - точить-править стал немного чаще, ибо пацаны мои, хоть и стараются резать правильно, заточку ушатывают довольно быстро. Ну, так на то и нож, чтобы тупиться 🙂

С уважением.

AndKo
7-6-2025 15:48 AndKo
click for enlarge 1280 X 1280 121.1 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 142.7 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 126.9 Kb

Мне тут в личку написали, мол все мои фотки - постановочные. Я чёт даже сначала растерялся - конечно они постановочные! Ибо цель моих фотографий - не просто фотофиксация процесса готовки, а попытка объяснить языком изображений, почему мне нравятся ножи в целом и кухонные, в частности. Именно поэтому, конечно же, я намеренно избегаю фотографировать не самые приятные глажу излишне натуралистические подробности приготовления пищи (они есть на всех этапах - будь то разделки мяса, снятие накипи с бульона или удаление старых подгнивших листов с кочана капусты). Да, я стираю с доски слизь, крошки, обрезки-шелуху и иные малопривлекательные детали, которые меняют восприятие фотографии в худшую сторону. Потому что хочу, чтобы человек, взглянувший на них на экране своего телефона или компьютера, получил заряд позитива и эстетически приятного, а не порцию повседневного бытового хардкора. Жизнь и так порой достаточно сурова и неприглядна, а я в реалисты-передвижники не записывался.

Но при этом я стараюсь фоткать ножи, по крайней мере кухонные, в процессе настоящей непостановочной готовки. Раньше это (фотографирование) меня сильно отвлекало и раздражало, сейчас же - то ли потому, что привык, то ли потому, что современные смартфоны фотографируют так легко и, главное, качественно, что не требуют от фотографа сверхвысокой квалификации (по крайней мере, для получения фоток среднего приемлемого качества) - я даже получаю от этого удовольствие.

Кстати, часто фото- и видеофиксация помогают исправлять многочисленные кулинарные ошибки, что для меня тоже немаловажно.

Так что постановочность моих фотографий не абсолютная, скорее - это ретушь, но не фото результата, а объекта фотографирования.

С уважением.

BeliyOFF
7-6-2025 16:05 BeliyOFF
AndKo:
Подкину тему вверх:

Заметил, что это небольшой пчак как-то незаметно стал любимцем жены и детей. Я их прекрасно понимаю - легкий, удобный, неагрессивно-мирный. Главное, режет прекрасно. Нож не убирается на антресоли уже года два-два с половиной, хотя обыкновенно другие ножи я меняю где-то раз в полгода. Единственное - точить-править стал немного чаще, ибо пацаны мои, хоть и стараются резать правильно, заточку ушатывают довольно быстро. Ну, так на то и нож, чтобы тупиться 🙂

С уважением.

Хорошо видите тему: "неагрессивно-мирный". )))

Если не затруднит с ответом,то каков размер клина и что за сталька?

AndKo
7-6-2025 16:32 AndKo
Вот вааще не затруднит:

130*31*4(у обуха)

Рукоять - 125.

Сталька - стандартная у Дамира 75х14мф, но могу и ошибаться. Точно - стандартная сталь для стандартных моделей, не порошок. Дамаскаж.

click for enlarge 1280 X 1280 108.4 Kb

С уважением.

BeliyOFF
7-6-2025 16:42 BeliyOFF
AndKo:
Вот вааще не затруднит:

130*31*4(у обуха)

Рукоять - 125.

Сталька - стандартная у Дамира 75х14мф, но могу и ошибаться. Точно - стандартная сталь для стандартных моделей, не порошок. Дамаскаж.

С уважением.


Благодарю за отклик! 🤝 Просто узор забавный на ней - вот потому и стало интересно,что за зверёк. В целом удачное исполнение и длина клинка как раз для рядового домашнего выживания на кухне ибо далее уже скорее избыточно будет. )))

AndKo
7-6-2025 19:12 AndKo
Ну, не вот чтобы согласен полностью, ибо:

click for enlarge 1280 X 1280 127.8 Kb

Отличный вариант. И по длине - самое оно!

С уважением.

AndKo
9-6-2025 09:18 AndKo
Продолжим рыбно-фореливую тему:

click for enlarge 1280 X 1280 121.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 141.8 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 185.3 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 104.0 Kb

С уважением.

BeliyOFF
9-6-2025 12:55 BeliyOFF
AndKo:
Ну, не вот чтобы согласен полностью, ибо:

Отличный вариант. И по длине - самое оно!

С уважением.

Избыточно.

AndKo
9-6-2025 15:24 AndKo
BeliyOFF:

Избыточно.

Для канонического пачка - возможно.

Только это - филейник или, скорее, ветчинник в форм-факторе узбекского ножа. Мастер классно обыграл внешний вид ножа, стилизовав его под классический пчак.

Это я уж им резал не совсем в целевой манере, каюсь 😂

С уважением.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 78 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям