|
21-9-2024 12:23
kossstya
Чето все металлическим мусатом правят, а керамический лански сойдет под него?
|
|
21-9-2024 13:18
Eagle77
Не просто сойдёт, а будет отличным вариантом! В правке мусатом, на мой взгляд, главное - набитая рука. Тип и размер насечки, зернистость/шероховатость значение имеют, конечно, но это уже вопрос второй. Ниже 600-800 грит я бы не опускался, но это исключительно субъективное мнение. Я вообще свои кухонники (в основном из Элмакса и М390) правлю в большинстве случаев керамомусатом (рубиновой керамикой) - и всё отлично. P.S. Для мягких ножей с пластичной сталью, примерно до 59 ед., не очень грубого металлического мусата абсолютно достаточно. А керамике вообще пофиг, 40X13 на клинке или ZDP-189. |
|
22-9-2024 13:14
olev
Керамический мусат безусловно штука отличная и универсальная, но у правильно подобранного металлического мусата принцип действия немного другой.
Вот ссылка на ролик Геннадия Константиновича Прокопенкова: https://vk.com/wall-67631453_6 Спасибо огромное Андрею Львовичу Козловскому за этот ролик и светлая память. |
|
22-9-2024 14:39
BorisCH
Есть керамический 1500грит .... был Scata рубиновый.... Но пользуюсь металлическим полированным мусатом.... . |
|
23-9-2024 07:27
kossstya
Доброго утра! Парни магазину можно доверять https://vip-horeca.ru/basket/send/
Оформил заказ скинули счет на почту, и не звонили |
|
23-9-2024 09:29
RailMan2000
Продавец и на форуме есть, не думаю, что стоит переживать. ------ |
|
23-9-2024 11:28
Eagle77
Продавца зовут Влад, ник Vlad WK. Ссылка на профиль: VV?Ыb Я у него не раз ножи покупал, всё в полном порядке. |
|
23-9-2024 23:57
Сафаров Дамир
Не переживайте, все норм . |
|
24-9-2024 07:51
gorlopan
Дамир,а в чём фишка этого ножа? |
|
24-9-2024 09:13
Сафаров Дамир
Так не я придумал, а посетители на выставке очень часто спрашивают именно прямой носик и обычную овальную ручку которые я делаю на классику, так и зародился,их всего четыре размера 110,130,150,170 мм |
|
25-9-2024 15:54
ElVadim
Поздравляю! Выглядит красиво. Я вот недавно Лански к шефсове взял тоже. А вот к зиме ближе тоже хочу себе такой шеф 180 и небольшой универсал либо НДП от Дамира. |
|
26-9-2024 12:03
RailMan2000
Бреет заточка, режет геометрия )
Скорее не срезать, а побрить) ------ |
|
29-9-2024 21:40
Clayshooter
Добрый. 160 - это не шеф. Это "подшефок" ))) у меня ножей от Дамира штук дцать и друзьям дарю - окультуриваю. Если попросить Мастера свести тоненько - точить вообще не придётся лет 5 минимум. Только править. Но и обращаться надо аккуратно. Для силовых работ купите Трамонтину с белой ручкой - там можно хоть по костям хоть по ещё чему. Для себя понял, что нож рабочий 210-240. Вот сейчас основной 240 от Маэстро и такой же от Волкоморова. Остальные 30 шефов отдыхают и ждут своего часа. |
|
30-9-2024 18:17
kossstya
Так, я чето не понял... . я купил нож в магазине (выше ссылка) и мне что, приехал не тонкосведенный)? Я думал у Дамира все тонкосведенные ножи...... , чего я и хотел при покупке но вопрос про сведение не задавал.... |
|
30-9-2024 20:26
gorlopan
Голову себе не забивайте ерундой. Как только заболеете найфоманией,несите на Клинок нож Дамиру и скажите,,что вы из клуба " Любителей лёгкого реза" . Дамир всё поймет и пересведёт вам нож, только потом нужно с им аккуратно резать.Малейшее неловкое движение и ножу кирдык... оно вам надо? |
|
30-9-2024 20:29
kossstya
Конечно надо! Я и люблю ножи с тонким сведением, как ими работать в курсе... не первый год👌 |
|
30-9-2024 22:35
gorlopan
Интересная ситуация.. ![]()
Значит так, тонкое сведение не панацея для кухонного ножа... у меня есть Артельник от Дамира и там есть место со сведением один мм ! Так вот этот нож со свистом половинит крупную морковь 🥕,где ножи с более тонким сведением застревают.Главное в кухоннике геометрия. Я даже видос выкладывал. |
|
8-2-2025 13:00
AndKo
Самолично испёк пару улиток с творогом. Печь только учусь, опыта ещё нет, даётся всё с трудом - это вам не картошку жарить! Но надежды не теряю - с каждым разом получается всё лучшее и лучшее 😂.
ЗЫ: на самом деле это была прямолинейная попытка набить себе цену - в реале (сейчас) плюхи-булки печь прямо вот несложно: слоёное тесто готовое покупаешь в магазине, творог тож покупной, не самодельный. Остаётся раскатать да слепить чё-нить спиралькообразное. Даже я справляюсь. Главное, нож подобрать подходящий. Мини пчак от Дамира - прекрасно подходит! 😂 С уважением. |
|
15-2-2025 22:09
Voy50
Пчаки великолепны у Дамира. Там ще ещё обух огого, ну как минимум, у моего )))) Такой кайф им резать.
|
|
16-2-2025 11:10
Voy50
Вот тут шеф vk.com а в конце мой пчак.
|
|
24-2-2025 19:08
BeliyOFF
Ох,а я в НГВ тему запилил. Опрометчиво.
Прикоснулся к творчеству Дамира - слов нет... ибо в данном контексте суть невыразима от ума.. . |
|
25-2-2025 10:00
Aleksander-Iskander
Виктор, с почином.
|
|
27-2-2025 16:25
BeliyOFF
Александер,приветствую. 🤝 Благодарю. С ножом пока аккуратничаю - надо привыкнуть. ))) |
|
12-3-2025 21:57
AndKo
|
|
23-5-2025 09:43
AndKo
Подкину тему вверх:
Заметил, что это небольшой пчак как-то незаметно стал любимцем жены и детей. Я их прекрасно понимаю - легкий, удобный, неагрессивно-мирный. Главное, режет прекрасно. Нож не убирается на антресоли уже года два-два с половиной, хотя обыкновенно другие ножи я меняю где-то раз в полгода. Единственное - точить-править стал немного чаще, ибо пацаны мои, хоть и стараются резать правильно, заточку ушатывают довольно быстро. Ну, так на то и нож, чтобы тупиться 🙂 С уважением. |
|
7-6-2025 16:05
BeliyOFF
Хорошо видите тему: "неагрессивно-мирный". ))) Если не затруднит с ответом,то каков размер клина и что за сталька?
|
|
7-6-2025 16:42
BeliyOFF
|
|
9-6-2025 12:55
BeliyOFF
Избыточно.
|
|
9-6-2025 15:24
AndKo
Для канонического пачка - возможно. Только это - филейник или, скорее, ветчинник в форм-факторе узбекского ножа. Мастер классно обыграл внешний вид ножа, стилизовав его под классический пчак. Это я уж им резал не совсем в целевой манере, каюсь 😂 С уважением. |
|
|