TodderWolfe
|
17-6-2015 19:40
TodderWolfe
Originally posted by тень:
И цена
Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.
|
|
Сафаров Дамир
|
17-6-2015 20:07
Сафаров Дамир
Честно говоря я этот нож на картинке впервые вижу, а задумку мне один посетитель на выставке предложил сделать, вот как и родился такой необычный, да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.
|
|
тень
|
Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.
417 граммов X50CrMoV15 и гренадила. да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.
Дамир,от скромности ты точно не умрёшь. Я помню,чей нож выиграл на Клинке конкурс по нарезке бастурмы. И соперники у него были тоже от известных мастеров. Совсем "ничего особенного".
|
|
Сафаров Дамир
|
18-6-2015 22:34
Сафаров Дамир
смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже
|
|
тень
|
Сафаров Дамир: смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже
Ну так по ссылке-это серийка,не ручная работа. С ножами от мастеров понимаешь,за что платишь,а этот-кот в мешке,да ещё и непривычной обычному юзеру формы.
|
|
Сафаров Дамир
|
23-6-2015 17:03
Сафаров Дамир
Доделал пока четыре ножа ,сделаны все в восточном стиле, может я плагиатом занялся, но я пытался выдержать их культуру, так как у всех ножей имеет односторонний спуск а с другой стороны внутренняя легкая линза , ручки тоже ассиметричные дерево кевазинго , больстер бронза и с проставкой черная фибра длина ручки с больстером 140 мм, все клинки сделаны из 75х14мф толщина 4,9 мм при твердости 57-59 ед . Самый длиный анагиба по сути как мы его называем гастроном, длина клинка 295 мм ширина 35 мм . Сантоку длина клинка 200 мм ширина 45 мм. Деба длина клинка 170 мм ширина 60 мм . Спуск у деба в отличии всех остальных ножей более грубей. Ну и маленький не знаю как его назвать (точнее как называется) сказать наш овощной но он слишком широкий , длина клинка 110 мм ширина 45 мм . P.S. все изделия в свободной продажи.
|
|
TodderWolfe
|
23-6-2015 19:06
TodderWolfe
Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?
|
|
Сафаров Дамир
|
23-6-2015 19:23
Сафаров Дамир
Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?
Влад , все ножи сделаны под правшу и задумка это не моя, могу и под левшу сделать.
|
|
TodderWolfe
|
23-6-2015 19:35
TodderWolfe
Спасибо, Дамир, рассмотрел, что рукоятки D образные на всех.Надо будет попробовать сделать как нибудь.
|
|
Сафаров Дамир
|
23-6-2015 19:43
Сафаров Дамир
|
|
Сафаров Дамир
|
23-6-2015 19:44
Сафаров Дамир
Вот так выглядят ручки
|
|
тень
|
D-образные рукояти.. . У традиционных обычно не радиус,а грань,но это надо щупать. Дамир,моя ИМХА-надо бы спуск повыше,исключая крайний слева. Но хороши! Эх,жаль.. . Ладно.. .
|
|
Сафаров Дамир
|
24-6-2015 15:43
Сафаров Дамир
Дамир,моя ИМХА-надо бы спуск повыше,исключая крайний слева. Но хороши!
Там достаточно тонко.
|
|
Clayshooter
|
25-6-2015 21:29
Clayshooter
Это какая-то оригинальная интерпретация D-образных рукоятей. В данном случае D-образность была воспринята "в лоб". Очень сомнительный дизайн. ИМХО, конечно. Япы таких не делают.
|
|
Сафаров Дамир
|
2-7-2015 16:34
Сафаров Дамир
Доделал четыре клинка , из стали М. Аносова 137 слоев сердцевина Д-2 . В обухе 3 мм длина клинка больших 235 мм ,при ширине 45 мм , и маленькие по 180 мм шириной 40 мм .Больстер мокумэ 5 мм , правда ручку еще не знаю какую поставить, потому как ножи в свободную продажу делались , а может мало ли по цвету и настроению не понравиться. P.S. мое клеймо , но это не первые ножи на которые я поставил.
|
|
миха гаи
|
Готов взять на тесты.. . ))) с возвратом
|
|
Untergang
|
Вот один из двух имеющихся ножей от Дамира. Как уже говорилось, очень приятный "шершавый" рез.. Второй нож - удлинённый коренчатый - 180мм.. очень нравится такая концепция ножа. практически вытеснил ножи типа "шеф"
|
|
Untergang
|
Дамир, а можно в пм ценник на ножи из ламината..
|
|
миха гаи
|
Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то?
|
|
тень
|
Сафаров Дамир: Доделал четыре клинка , из стали М. Аносова 137 слоев сердцевина Д-2 . В обухе 3 мм длина клинка больших 235 мм ,при ширине 45 мм , и маленькие по 180 мм шириной 40 мм .Больстер мокумэ 5 мм , правда ручку еще не знаю какую поставить, потому как ножи в свободную продажу делались , а может мало ли по цвету и настроению не понравиться. P.S. мое клеймо , но это не первые ножи на которые я поставил.
Класс! Очень мне такие кончики нравятся!
миха гаи: Готов взять на тесты.. . ))) с возвратом 
Ыыыыыыыыы!!!..... . Я бы и без возврата взял.  миха гаи: Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то? 
ну вот аППсолютно согласен!!! Хотя Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .
|
|
Untergang
|
Originally posted by миха гаи:
Вот одна и та же ошибка.. . !!!
к сожалению похоже на тенденцию типа "так научили".. у ГК скупали ножи не задумываясь и не придираясь, поэтому зачем что-то менять.. Originally posted by тень:
Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .
ага, ... за ваши деньги. а нельзя сразу сделать удобный нож?
|
|
TodderWolfe
|
3-7-2015 16:08
TodderWolfe
Originally posted by тень:
Хотя Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .
Эта опция должна быть в базовой комплектации, затрат на это минимум, а пользы, как говорится - цельный вагон!
|
|
Сафаров Дамир
|
3-7-2015 16:52
Сафаров Дамир
миха гаи: Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то? 
Дело в том что эта такая модель ножа , ну а мыть не ленитесь .
|
|
миха гаи
|
Дамир, ты вот тока что ,народ творящий на кухне ,грязнулями попытался назвать... ))) Не беру нифига на тесты твои ножи... ))) санкции , такие санкции... )))
|
|
Сафаров Дамир
|
3-7-2015 22:36
Сафаров Дамир
миха гаи: Дамир, ты вот тока что ,народ творящий на кухне ,грязнулями попытался назвать... ))) Не беру нифига на тесты твои ножи... ))) санкции , такие санкции... )))
Миша , а Вы решили за всех ответить это то что все грязнули , да Вы батенька рулите . А я и не собирался давать на тесты
|
|
миха гаи
|
Вот и договорились.. .
|
|
Сафаров Дамир
|
4-7-2015 00:13
Сафаров Дамир
Да уж.
|
|
alekskr
|
Не нужно взрослым дядям ругаться  Я,после того,как подержал в руках ножи Д.Погорелова,(они практически все с зауженным к клинку больстером),сейчас прошу всех так делать,очень удобно однако.Ножи,который мне сделал товарищ мой местный,все,кроме одного,отправил на сужение.У Г.К.,как мне показалось,рукоять,больстер и так тонкие,поэтому дискомфорта от не зауженного больстера не почувствовал.На некоторых ножах других производителей,хотелось бы сузить.Мое ИМХО.
|
|
миха гаи
|
Ругаться? Вы мне явно льстите  ругаюсь я "слегка" по другому... а это так, дружеское покусывание, для тонуса так сказать)))надеюсь Дамир не приняли сие всерьёз... )))
|
|
Сафаров Дамир
|
4-7-2015 12:08
Сафаров Дамир
Меня вообще сложно обидеть.
|
|
миха гаи
|
Даже не ставил себе цель.. .
|
|
alekskr
|
Ну вот и замечательно  .Один покусал,другой не обиделся,нормальный диалог  .В общем,конструктивные предложения всегда на пользу шли.Свое маленькое ИМХО по поводу сужения,я уже высказал.Ну реально удобно в руке.За сим откланяюсь,буду следить.Хочется иметь нож от Сафарова.От Д.Коновалова есть,от Д.Коржова-нет,Прокопенкова,есть у товарища,я наверное обойдусь.Если будет проект,возможно вкуплюсь,если не про.. у.
|
|
Сафаров Дамир
|
4-7-2015 14:33
Сафаров Дамир
Я всегда придерживаюсь одной поговорки ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ , в любом случае приму во внимание!!!
|
|
Сафаров Дамир
|
7-8-2015 00:58
Сафаров Дамир
|
|
TodderWolfe
|
7-8-2015 15:55
TodderWolfe
В Мастерскрй говорил и здесь повторюсь:- хороши "киты полосатики" !
|
|
vladimir boroda
|
15-8-2015 07:58
vladimir boroda
Подарок от Дамира, спасибо большое Мастеру ! Теперь это основной нож по курице
|
|
abukanov
|
Заказал у Дамира "Горку", посмотрим, как она.. .
|
|
abukanov
|
Не пойму, который из них лучше и что режет!? Шеф для овощей, Средний-щучка сведен деликатно-для мяса лучше, коренчатым можно наверное и по косточкам пройтись.. . Но и салат/овощи он режет тоже здорово.
|
|
|