18-5-2015 23:36
Untergang
идея интересная, поучаствовал бы. из азотистых nitrobe и n360
Больстер со схождением к клинку, чтобы удобнее было мыть. Дамир показывал, как он сваркой крепит больстер на клинке, это вообще идеал. И деревяху отличную от кевазинги. |
19-5-2015 10:50
Seredjka
Можно и поучаствовать)
Правда зачем такая сталь) все и так прекрасно) |
19-5-2015 12:31
Eagle77
Интересная идея!
Подпишусь, пожалуй! |
19-5-2015 12:57
тень
По Nitrobe 77 наш коллега DRWINTER отписывался:
drwinter-knives.livejournal.com Но надо исходить из реалий. |
19-5-2015 14:22
SAN555
цитата: Проект шефа или слайсера ? |
19-5-2015 20:45
тень
цитата: Обсудим? |
20-5-2015 11:59
Untergang
I
цитата: Шеф, примерно 240х50.. не горка.. не?) |
20-5-2015 12:20
тень
цитата: 250 клинка,для ровного счёта? Народ,ваши предложения? |
20-5-2015 12:42
Eagle77
цитата: Ну, пожелания не самые замороченные: шеф типа француза или немца, длина 250 мм, ширина от 50 мм (минимум, лучше 60 мм). Толщина, на мой вкус, чем больше, тем лучше, но хотя бы 3 мм. Больстер желательно без углов, интегрированный с клином, чтобы вытирать одним движением. Сталь: для меня главное - пластичность при твердости от 58-59 и выше, ибо нож может попасть в нежные женские руки.. . Еще небольшое уточнение: рукоять европейскую, не круглую и не D-образную, не расходник. |
20-5-2015 12:47
SAN555
Шеф у меня есть Blazen)
Я за слайсер ( если цена будет не слишком большой ) В начале бы узнать у Мастера цены вариантов из различных материалов ( желательно нес. вариантов ) а потом можно и обсуждать. |
20-5-2015 12:55
Еромасовец
цитата: Поддерживаю. Я за дамского угодника голосую. |
20-5-2015 13:23
Eagle77
цитата: Согласен! Это часто облегчает выбор. цитата: Тоже неплохо! Дамам понравится точно! |
20-5-2015 16:41
Untergang
цитата: С таким вариантом пожалуй соглашусь. |
20-5-2015 17:35
alekskr
А филейник не хотите, или гастроном?
|
20-5-2015 20:22
Alitet
Заказал бы:
Шеф, длина 210-215 мм, ширина у рукояти около 45 мм. Дамир, С уважением, |
20-5-2015 21:18
Scrooge
цитата: Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм.
|
21-5-2015 02:43
alekskr
цитата: Можно узнать! |
21-5-2015 09:31
Eagle77
цитата: Я бы подумал про Гастронома (по схеме Прокопенкова), но даже загадывать боюсь про цену такого ножа из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм. Могу сказать, что Гастроном из Кронидура с клином 300 мм (как положено, с переменной толщиной обуха) от Анатолича26 имеется - и я им очень доволен! Что касается шефа, то меня толщина 7-8 мм вполне устроила бы при условии строя Артельных ножей. ![]() Однако вполне я отдаю себе отчет, что цена такого ножа ввиду высоких трудозатрат будет практически запретительной для большинства потенциальных клиентов, так что и не претендую на этот вариант... |
21-5-2015 12:03
Scrooge
цитата: Ну поэтому и любопытно узнать про ценник, если что можно подвинуться так сказать. Думаю что шеф 250х50(60) тоже не шибко дешев будет. P.S. Дмитрий (Eagle77) если несложно выложи пожалуйста пару фоток (общий план, со стороны обуха и ну т.п.) гастронома в соответствующей теме, любопытно поглядеть. |
21-5-2015 12:21
Eagle77
цитата: Постараюсь на выходных сделать и выложить фото. Но фотограф из меня аховый, откровенно говоря. Кстати, нож отдавал на кухонные тесты одной даме, увлекающейся готовкой - и он произвел фурор! Правда, потерял при этом самый кончик острия... |
21-5-2015 12:42
Scrooge
цитата: Да из меня тоже фотограф не очень, да еще и на телефон, это вот у olev что не фотка, то картина хоть на стенку вешай. |
21-5-2015 13:18
Untergang
цитата: Уронить, бросить в раковину, погнуть кончик и попытаться руками выгнуть обратно - вариантов масса ![]() |
21-5-2015 13:19
Eagle77
цитата: Сергей, Гастроном (Слайсер) - это довольно деликатный нож с тоненьким кончиком (смотрите фото Слайсера от Дамира на странице 2). |
21-5-2015 13:23
Eagle77
цитата: Практически одновременно написали. ![]() Вряд ли там погнули кончик, а потом пытались выравнивать. Думаю, он сразу отлетел. Похоже, дама этого и не заметила, пока я не сказал. Хорошие ножи в смысле реза она может оценить, но дрожать над ними вряд ли будет.. . |
21-5-2015 13:36
Scrooge
цитата: Да уж |
28-5-2015 10:23
Кромсатыч_Саша
Крупный азиат очень хорош!!!
|
4-6-2015 00:00
Кромсатыч_Саша
Господа, чтоб на ножики Дамира глянутьИ поручкать их, нужно выставку ждать, или гдето есть залежи.)?
|
4-6-2015 00:39
Untergang
Александр, на 2й странице есть адрес галереи "Китай-город". Там хороший выбор, адекватные продавцы и цены
![]() |
4-6-2015 01:49
Кромсатыч_Саша
О, спасибо, гляну.
|
4-6-2015 18:55
Сафаров Дамир
цитата: Еще можно посмотреть в СПОРТХИТЕ в сколково на третьем этаже, ну или у меня недели через две будет готово , деба ,янагиба , сантоку и маленький нож длиной около 115 мм. А так-же из ламинированной стали М.Аносова будет четыре ножа , два по 190 мм и два по 220 мм . Подробности и фото выложу когда доделаю. |
5-6-2015 18:05
миха гаи
Дамир, Аносовский ламинат наверное как чугунный мост будет стоить.. .
![]() ![]() ![]() ![]() |
5-6-2015 18:39
Сафаров Дамир
цитата: до 20-ти, а формы в азиатском стиле , они уже частично сделаны |
6-6-2015 09:59
Кромсатыч_Саша
Интересно!
|
10-6-2015 11:46
Clayshooter
Это, конечно, вааще не моё дело, но смысл делать классических япов из мягкой стали, когда они вон на Ракутене 100 долл/кг - из угля сколько хочешь.
Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО. |
10-6-2015 12:32
Eagle77
цитата: Соглашусь! Мастеру-одиночке соревноваться в нише массового продукта с поточным производством (даже артельным), ИМХО, нет никакого смысла. Смысл ножей от мастера, на мой взгляд - в их уникальности. То есть сама по себе марка стали может быть простой, как 40Х13 от Прокопенкова или 420НС от Боса, но вот ее свойства (качество ТМО) должны быть уникальными благодаря цементации, ЭШП или любой другой фишке... Брать китайскую сталь в таком случае вряд ли имеет смысл: вряд ли удастся из нее вытащить какие-то особые свойства...
|
17-6-2015 15:03
тень
|
17-6-2015 18:29
TodderWolfe
![]() Ещё и рукоятка с элементом "горки" |
17-6-2015 19:29
тень
|
|