Untergang
|
18-5-2015 23:36
Untergang
идея интересная, поучаствовал бы. из азотистых nitrobe и n360 Больстер со схождением к клинку, чтобы удобнее было мыть. Дамир показывал, как он сваркой крепит больстер на клинке, это вообще идеал. И деревяху отличную от кевазинги.
|
|
Seredjka
|
Можно и поучаствовать) Правда зачем такая сталь) все и так прекрасно)
|
|
Eagle77
|
Интересная идея! Подпишусь, пожалуй!
|
|
тень
|
По Nitrobe 77 наш коллега DRWINTER отписывался: drwinter-knives.livejournal.com Но надо исходить из реалий. Поищу в Москве представительство тех французов (оно есть,точно),и узнаю,что у них есть. А потом останется лишь уговорить ̶Р̶о̶к̶ф̶е̶л̶л̶е̶р̶а̶ Дамира.
|
|
SAN555
|
цитата:Clayshooter: Дык в чём проблем? Я подпишусь. Сама железка не так дорого стоит по сравнению со всем остальным. Проект шефа или слайсера ?
|
|
тень
|
цитата:SAN555: Проект шефа или слайсера ? Обсудим?
|
|
Untergang
|
20-5-2015 11:59
Untergang
I цитата:Originally posted by тень:
Обсудим?
Шеф, примерно 240х50.. не горка.. не?)
|
|
тень
|
цитата:Untergang: I Шеф, примерно 240х50.. не горка.. не?) 250 клинка,для ровного счёта? Не Горка,точно. Ничего против неё не имею,но .. . надо как-то самовыразиться.  Народ,ваши предложения? У всех желания разные,так что давайте,выкладывайте.
|
|
Eagle77
|
цитата:Народ,ваши предложения? У всех желания разные,так что давайте,выкладывайте. Ну, пожелания не самые замороченные: шеф типа француза или немца, длина 250 мм, ширина от 50 мм (минимум, лучше 60 мм). Толщина, на мой вкус, чем больше, тем лучше, но хотя бы 3 мм. Больстер желательно без углов, интегрированный с клином, чтобы вытирать одним движением. Сталь: для меня главное - пластичность при твердости от 58-59 и выше, ибо нож может попасть в нежные женские руки.. .  Голосую за азотсодержащие Nitrobe77 и N360 или что-то похожее, ибо Кронидуром на кухне крайне доволен. Еще небольшое уточнение: рукоять европейскую, не круглую и не D-образную, не расходник.
|
|
SAN555
|
Шеф у меня есть Blazen) Я за слайсер ( если цена будет не слишком большой ) В начале бы узнать у Мастера цены вариантов из различных материалов ( желательно нес. вариантов ) а потом можно и обсуждать.
|
|
Еромасовец
|
20-5-2015 12:55
Еромасовец
цитата:Голосую за азотсодержащие Nitrobe77 и N360 Поддерживаю. Я за дамского угодника голосую.
|
|
Eagle77
|
цитата:В начале бы узнать у Мастера цены вариантов из различных материалов ( желательно нес. вариантов ) а потом можно и обсуждать. Согласен! Это часто облегчает выбор. цитата:Я за дамского угодника голосую.
Тоже неплохо! Дамам понравится точно!
|
|
Untergang
|
20-5-2015 16:41
Untergang
цитата:Originally posted by Eagle77:
шеф типа француза или немца, длина 250 мм, ширина от 50 мм (минимум, лучше 60 мм). Больстер желательно без углов, интегрированный с клином, чтобы вытирать одним движением. Еще небольшое уточнение: рукоять европейскую, не круглую и не D-образную, не расходник.
С таким вариантом пожалуй соглашусь.
|
|
alekskr
|
А филейник не хотите, или гастроном?
|
|
Alitet
|
Заказал бы: Шеф, длина 210-215 мм, ширина у рукояти около 45 мм. Толщина в обухе у рукояти около 5 мм. Спуски прямые почти в ноль. Сталь углеродку привычную для мастера, твердость тоже традиционную. Ручку ближе к японским без больстера или с больстером как шеф в посте 14 Михи Гаи. Дамир, Если интересно, пишите в личку. С уважением, Алитет
|
|
Scrooge
|
цитата:alekskr: А филейник не хотите, или гастроном? Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм.
|
|
alekskr
|
цитата:Scrooge: Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм. Можно узнать!
|
|
Eagle77
|
цитата:Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм. Я бы подумал про Гастронома (по схеме Прокопенкова), но даже загадывать боюсь про цену такого ножа из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм. Могу сказать, что Гастроном из Кронидура с клином 300 мм (как положено, с переменной толщиной обуха) от Анатолича26 имеется - и я им очень доволен! Что касается шефа, то меня толщина 7-8 мм вполне устроила бы при условии строя Артельных ножей.  Однако вполне я отдаю себе отчет, что цена такого ножа ввиду высоких трудозатрат будет практически запретительной для большинства потенциальных клиентов, так что и не претендую на этот вариант...
|
|
Scrooge
|
цитата:Eagle77:
Я бы подумал про Гастронома (по схеме Прокопенкова), но даже загадывать боюсь про цену такого ножа из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм. Могу сказать, что Гастроном из Кронидура с клином 300 мм (как положено, с переменной толщиной обуха) от Анатолича26 имеется - и я им очень доволен! Что касается шефа, то меня толщина 7-8 мм вполне устроила бы при условии строя Артельных ножей. Однако вполне я отдаю себе отчет, что цена такого ножа ввиду высоких трудозатрат будет практически запретительной для большинства потенциальных клиентов, так что и не претендую на этот вариант... Ну поэтому и любопытно узнать про ценник, если что можно подвинуться так сказать. Думаю что шеф 250х50(60) тоже не шибко дешев будет. P.S. Дмитрий (Eagle77) если несложно выложи пожалуйста пару фоток (общий план, со стороны обуха и ну т.п.) гастронома в соответствующей теме, любопытно поглядеть.
|
|
Eagle77
|
цитата:P.S. Дмитрий (Eagle77) если несложно выложи пожалуйста пару фоток (общий план, со стороны обуха и ну т.п.) гастронома в соответствующей теме, любопытно поглядеть. Постараюсь на выходных сделать и выложить фото. Но фотограф из меня аховый, откровенно говоря. Кстати, нож отдавал на кухонные тесты одной даме, увлекающейся готовкой - и он произвел фурор! Правда, потерял при этом самый кончик острия...
|
|
Scrooge
|
цитата:Eagle77:
Постараюсь на выходных сделать и выложить фото. Но фотограф из меня аховый, откровенно говоря. Кстати, нож отдавал на кухонные тесты одной даме, увлекающейся готовкой - и он произвел фурор! Правда, потерял при этом самый кончик острия... Да из меня тоже фотограф не очень, да еще и на телефон, это вот у olev что не фотка, то картина хоть на стенку вешай. Но даже такие фото дают представление о ноже и возможно в будущем помогут кому-нибудь сделать выбор. Во всяком случае я на одном из фото увидел нож который захотел иметь и у себя. В будущем серьезно упростит заказ, так как фотку скинул и дописал уже свои хотелки. Что же надо было делать таким клинком чтобы он потерял кончик???
|
|
Untergang
|
21-5-2015 13:18
Untergang
цитата:Originally posted by Scrooge:
Что же надо было делать таким клинком чтобы он потерял кончик???
Уронить, бросить в раковину, погнуть кончик и попытаться руками выгнуть обратно - вариантов масса
|
|
Eagle77
|
цитата:Что же надо было делать таким клинком чтобы он потерял кончик??? Сергей, Гастроном (Слайсер) - это довольно деликатный нож с тоненьким кончиком (смотрите фото Слайсера от Дамира на странице 2). Соответственно, обломить кончик толщиной в доли миллиметра - секундное дело! Например, ткнуть 300 мм клином в стальную раковину, ополаскивая нож.
|
|
Eagle77
|
цитата:Уронить, бросить в раковину, погнуть кончик и попытаться руками выгнуть обратно - вариантов масса
Практически одновременно написали.  Вряд ли там погнули кончик, а потом пытались выравнивать. Думаю, он сразу отлетел. Похоже, дама этого и не заметила, пока я не сказал. Хорошие ножи в смысле реза она может оценить, но дрожать над ними вряд ли будет.. .
|
|
Scrooge
|
цитата:Eagle77: Практически одновременно написали.  Вряд ли там погнули кончик, а потом пытались выравнивать. Думаю, он сразу отлетел. Похоже, дама этого и не заметила, пока я не сказал. Хорошие ножи в смысле реза она может оценить, но дрожать над ними вряд ли будет... Да уж Ну я тоже считаю что трястись над ножами не надо, но все же как и любой инструмент требует к себе уважительного отношения. Спасибо за ответ.
|
|
Сафаров Дамир
|
28-5-2015 08:42
Сафаров Дамир
|
|
Кромсатыч_Саша
|
28-5-2015 10:23
Кромсатыч_Саша
Крупный азиат очень хорош!!!
|
|
Кромсатыч_Саша
|
4-6-2015 00:00
Кромсатыч_Саша
Господа, чтоб на ножики Дамира глянутьИ поручкать их, нужно выставку ждать, или гдето есть залежи.)?
|
|
Untergang
|
Александр, на 2й странице есть адрес галереи "Китай-город". Там хороший выбор, адекватные продавцы и цены
|
|
Кромсатыч_Саша
|
4-6-2015 01:49
Кромсатыч_Саша
О, спасибо, гляну.
|
|
Сафаров Дамир
|
4-6-2015 18:55
Сафаров Дамир
цитата:Кромсатыч_Саша: Господа, чтоб на ножики Дамира глянутьИ поручкать их, нужно выставку ждать, или гдето есть залежи.)? Еще можно посмотреть в СПОРТХИТЕ в сколково на третьем этаже, ну или у меня недели через две будет готово , деба ,янагиба , сантоку и маленький нож длиной около 115 мм. А так-же из ламинированной стали М.Аносова будет четыре ножа , два по 190 мм и два по 220 мм . Подробности и фото выложу когда доделаю.
|
|
Сафаров Дамир
|
5-6-2015 18:39
Сафаров Дамир
цитата: до 20-ти, а формы в азиатском стиле , они уже частично сделаны
|
|
Кромсатыч_Саша
|
6-6-2015 09:59
Кромсатыч_Саша
Интересно!
|
|
Сафаров Дамир
|
9-6-2015 23:03
Сафаров Дамир
|
|
Clayshooter
|
10-6-2015 11:46
Clayshooter
Это, конечно, вааще не моё дело, но смысл делать классических япов из мягкой стали, когда они вон на Ракутене 100 долл/кг - из угля сколько хочешь. Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО.
|
|
Eagle77
|
цитата:Это, конечно, вааще не моё дело, но смысл делать классических япов из мягкой стали, когда они вон на Ракутене 100 долл/кг - из угля сколько хочешь. Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО. Соглашусь! Мастеру-одиночке соревноваться в нише массового продукта с поточным производством (даже артельным), ИМХО, нет никакого смысла. Смысл ножей от мастера, на мой взгляд - в их уникальности. То есть сама по себе марка стали может быть простой, как 40Х13 от Прокопенкова или 420НС от Боса, но вот ее свойства (качество ТМО) должны быть уникальными благодаря цементации, ЭШП или любой другой фишке... Брать китайскую сталь в таком случае вряд ли имеет смысл: вряд ли удастся из нее вытащить какие-то особые свойства...
|
|
TodderWolfe
|
17-6-2015 18:29
TodderWolfe
 Ещё и рукоятка с элементом "горки"
|
|
|