Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа

ilia - -
24-2-2015 23:42 ilia - -
Всем доброго времени суток!

Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа.

Что я хочу от него:

- нож из твердой стали и что бы РЕЗАЛ ЛУЧШЕ БРИТВЫ!

- желательно не сильно ржавеющий

- по возможности с JCK

- бюджет в пределах 400$

Посоветуйте, на что обратить внимание.

ilia - -
24-2-2015 23:52 ilia - -
Чуть не забыл! От какого мастера еще взять янагибу 240 мм в пределах 250$ c JCK!
Мельс
25-2-2015 07:34 Мельс
цитата:
Originally posted by ilia - -:
- желательно не сильно ржавеющий
- по возможности с JCK
- бюджет в пределах 400$

ilia - -, для чего? для чего Вы создали эту тему???
Мало того, что воспользовавшись поиском можно обнаружить здесь несколько таких тем, так и недалеко, здесь же на 1 странице, на 10 топов ниже есть специально созданная для Вас тема - "нужна помощь в выборе японца".
Еще и ценник называете окуенный, в период кризисной в стране ситуации.

Sinistral
25-2-2015 11:10 Sinistral
цитата:
ilia - -:

с такими познаниями надо начинать с книжек, а не с ножей за 400 оленей. бритва и кухонник-это два абсолютно разных инструмента. вы бритву выбираете, чтобы брила как кухонный нож?

rean81
25-2-2015 12:02 rean81
Тем более резать как бритва будет недолго. Любой нож. Рано или поздно придется править и точить. Так что в первую очередь вы должны поинтересоваться заточной темой. Бюджет большой....
Кстати янагибу можно точить только руками на камнях. Посмотрите еще к тому-же ценник на камни. Он не мелкий, плюс время научиться точить, набить руку. С наскоку не выйдет.
Надо ли оно вам?
Crossraccoon
25-2-2015 12:47 Crossraccoon
а что такое JCK?
Crossraccoon
25-2-2015 12:50 Crossraccoon
вот сами юзают бритвенные самозатачивающиеся ножи, а секрет где купить не раскрывают
такие вот они подлые знатоки
Sinistral
25-2-2015 13:33 Sinistral
ТС толстый тролль. давайте не будем кормить.
mnkuzn
25-2-2015 15:34 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Sinistral:

ТС толстый тролль.

Не факт, но очень похоже. Особенно, после фраз "чтобы резал лучше бритвы" и "на что обратить внимание".
цитата:

давайте не будем кормить.

Поддерживаю.
Сергей_П
25-2-2015 17:30 Сергей_П
цитата:
Originally posted by Crossraccoon:

а что такое JCK?

Один из популярных японских инетмагазинов. Ниже есть специальная тема
Новые ножи на JCK
Если запустите поиск, то найдете еще пару тем, где обсуждаются сетевые магазины.
Сергей_П
25-2-2015 17:34 Сергей_П
цитата:

ТС толстый тролль. давайте не будем кормить.

У человека 5 писем на всю ганзу, а вы сразу "троль"

Со всем остальным согласен: получить ответ на такой вопрос невозможно.

Crossraccoon
25-2-2015 19:01 Crossraccoon
Блин у япов такой пинцет с дизайном сайтов
Но ножи достойные
Ljosviking
25-2-2015 20:26 Ljosviking
Без шуток, купите Канецугу (Kanetsugu) серии PRO с деревянной (пакка-вуд) ручкой: http://posudamart.ru/brands/kanetsugu/

Это наилучшее сочетание цены и качества: продукты режет, точно, лучше, чем это получилось бы бритвой. :-)

Слегка двояковыпуклый (линзовидный) профиль, благодаря которому клинком, легко разваливающим самые мягкие продукты, непросто порезаться. У длинных гюйто (если это важно) достаточно широкие клинки, да и сантоку очень хорош: по опыту, непрофессиональные "резчики" предпочитают его. В пределы вашего бюджета поместится, как минимум, два-три ножа.

Просто Серый
26-2-2015 14:05 Просто Серый
Зачем заграница, когда есть всё хорошее у нас дома уже тут Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже .)))
k.a.porter
26-2-2015 15:02 k.a.porter
цитата:
ilia - -:
нож из твердой стали и что бы РЕЗАЛ ЛУЧШЕ БРИТВЫ!

да, и спортивное авто и что бы ЛЕТАЛО БЫСТРЕЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ!

(извините, в орфографии ответа отражены стилистические особенности вопроса)

Clayshooter
26-2-2015 17:00 Clayshooter
Да нормальный вопрос. Давайте бадягу опять страниц на 15 замутим и все разосрёмся

Человек, может, ничего плохого не имел ввиду а вы его прям распяли. Понятно, что баян
Просто поиском поискать - советов в разделе хоть на вес продавай Но лучше сначала прочитать, а потом в П.М. - так проще и эффективней

Тут у каждого почти ножей по 30-50 кухонных не самых дешёвых и свои взгляды на жизнь.

Всем удачи и добра!

ilia - -
26-2-2015 20:11 ilia - -
Господа, а можно без пафоса и без лишних понтов по простому ответить на мой вопрос!Представьте себе что у вас было бы желание купить по настоящему хороший острый нож от известного японского мастера!(это кстати должно быть не дешево, как я понимаю) По поводу"такая тема уже есть" человек писал про петти, а петти мне нах не нужен.По поводу заточки- у меня есть оригинальный апекс!В конце концов нож всегда можно отдать нормальному заточнику!

Жду нормальных человеческих ответов, а не гнутых пальцев и желательно без " ты дол.. еб, купи себе пластмассовый нож, большего ты не достоин, не то что Я"!

-Excalibur-
26-2-2015 21:09 -Excalibur-
Ryusen Blazen Gyuto
japanesechefsknife.com

Твердая сталь 62-63 Rc
Не сильно ржавеющаю
С JCK
В пределах 400$

rean81
26-2-2015 21:50 rean81
солд аут. Впрочем рюзен можно найти и на ракутене. Причем дешевле. Поищу ссылку.
А надо ли вам янаги? Очень специфичный нож.
rean81
26-2-2015 22:03 rean81
Из дорогих Танака:
chuboknives.com
кстати это сайт чубо ничуть не хуже JCK, ассортимент и цены норм.
Такамура вполне достоин: chuboknives.com
.
парочку янаги:
ebay
ebay
.
а резать лучше бритвы - это смотря как вы будете точить и пользоваться.
из твердых сталей - это скорее порошки СГ2, R2.. . т.е. такамура, блейзен, танака.
.
Потом коллекционные, дорогие (порошок):
japanesechefsknife.com
.
блин, блейзен только 180 на ракутене...
global.rakuten.com
.
аналог (прототип) хаттори (вг10 сталь):
global.rakuten.com
.
это из того, чтобы сам хотел....
k.a.porter
26-2-2015 22:20 k.a.porter
цитата:
ilia - -:
а можно без пафоса и без лишних понтов по простому ответить на мой вопрос!Представьте себе что у вас было бы желание купить по настоящему хороший острый нож от известного японского мастера!

Можно. Только что купил себе вот этот самый Honyaki White Steel #2 Gyuto 240мм в как бы бюджетном варианте с простой рукоятью из розового дерева. Углеродка, надо только вытирать его насухо. Нож более чем достойный за $310, но к нему нужны достойные же камни. Это как раз тот самый случай - по настоящему хороший острый нож от известного японского мастера.

http://www.japanesechefsknife.... #NagaoHonyakiSP

Ну это, конечно, если резать, а не медитировать на рукоять или же разводы дамаска на обкладках

Crossraccoon
27-2-2015 10:48 Crossraccoon
цитата:
ilia - -:

Жду нормальных человеческих ответов, а не гнутых пальцев и желательно без " ты дол.. еб, купи себе пластмассовый нож, большего ты не достоин, не то что Я"!

ну и я про чо
собрались тут ниндзи
щас они еще расскажут, что апекс для лохов, японцев только на руках и доводить на шелке

друзья, спасибо за ссылки, местами очень круто

Clayshooter
27-2-2015 12:41 Clayshooter
цитата:
апекс для лохов

Чё Вы оскорбились после моего поста? Я вроде ничего плохого не писал.

Да ладно, Апекс рулит. Камней докупить и супервестч.

У меня есть тоже и пару кило камней и плёнок к нему - единственно долго собирать итп. Проще на обычном за минуту поправить.

А что касается норм. ножа - то Блэзен - беспроигрышный вариант. Я бы всяких хонияки и прочую спец.вещи не стал бы брать. Не ржавеет итп. После заточки не крошится.
К Блэзену камень хороший 8000. И полный сатисфекшн будет.

beaver13
27-2-2015 21:05 beaver13
для японских кухонных ножей водники самое то, быстро и качественно, апекс дольше
Crossraccoon
27-2-2015 23:13 Crossraccoon
Спорим, я на апексе заточу быстрее и качественнее
beaver13
28-2-2015 00:27 beaver13
В чем секрет вашего долголетия? Я никогда ни с кем не спорил. Как так? Этого не может быть! Вы совершенно правы, не может этого быть.
Сергей_П
28-2-2015 00:57 Сергей_П
цитата:
Originally posted by Crossraccoon:

цитата:Изначально написано ilia - -:

ну и я про чо
собрались тут ниндзи
щас они еще расскажут, что апекс для лохов, японцев только на руках и доводить на шелке

При чем тут гнутые пальцы и "ниндзи"?
Человек хочет нож слаборжавеющий, до указанной суммы, острый и желательно из указанного инет-магазина. Заходим туда, отсеиваем углеродку и ножи дороже лимита и что в остатке? Минимум сотня ножей, а с вариантами - так и две сотни. И лично я как пользователь знаком максимум с десятком и еще с десяток "щупал". Есть любители, которые могут и за полсотни рассказать. А их там две! И все, мля, острые. При этом разные. Одним подходит одно, а другим оно неприемлемо. Что посоветовать? Берите все?
Если нет внятного посыла, что именно надо, смысла в разговоре нет.. .
Crossraccoon
28-2-2015 06:52 Crossraccoon
Разрешите таки серьезные пять копеек без сарказма
Дело вообще не в ноже
Дело в том, как он точится и как им пользоваться

Сергей_П в первых же постах дал отличную ссылку
И вот там что понравилось и на что денег хватит
Дамаск - точно для красоты, заводская заточка сядет за неделю активного поюза и дальше что?
А дальше они все одинаковые +- погрешность восприятия
Косяков со сведением и термой там точно не будет, ручка не отвалится
Следовать четким советам - путь к разочарованию
Направление есть, берем что нравится и подходит по размерам, и это будет лучший нож

Удачной покупки

beaver13
28-2-2015 09:12 beaver13
цитата:
Crossraccoon:

На апексе нож точится зонами- каждая зона шириной с упорную площадку на точилке и потом получается так что профиль лезвия состоит из набора ровных линий а не плавная дуга, на воднике все плавно, да и камень шире- 65 или 70мм супротив ширины камня на апексе, две большие разницы

rean81
28-2-2015 12:26 rean81
Не будем про заточку, будем про ножи.
Crossraccoon
28-2-2015 16:46 Crossraccoon
цитата:
beaver13:

На апексе нож точится зонами- каждая зона шириной с упорную площадку на точилке и потом получается так что профиль лезвия состоит из набора ровных линий а не плавная дуга, на воднике все плавно, да и камень шире- 65 или 70мм супротив ширины камня на апексе, две большие разницы

Полностью согласен

green hornet
8-3-2015 12:59 green hornet
Илья, могу посоветовать вам из своего скромного опыта. У меня имеется небольшая коллекция Японских кухонников. Самыми резучими из коробки были: Yaxell, Kasumi, Kyocera, Matsuri, Samura. Все Сантоку. Яксель это просто огонь! самый любимый нож в коллекции! Дамаск, 161 слой. Даже у Хиро Ито не было такой заточки из коробки..
k.a.porter
8-3-2015 14:59 k.a.porter
Yaxell - очень даже неплохой выбор на первые несколько лет. Немного толстоват, но зато по этой же причине не столь убиваем.
Clayshooter
8-3-2015 17:44 Clayshooter
цитата:

Пока Апекс соберёшь - на камне уже закончишь ))
Хотя я Апекс Ку! Особенно не поправить, а заточить.

тобол
8-3-2015 19:32 тобол
Я за WATANABE, но вот нержу неприветствую. Остальное..... не знаю, не пробовал(из ручного труда мастеров, а не фабрик). У него и камни есть, уверен он своим именем дорожит.
ilia - -
20-3-2015 22:50 ilia - -
Всем огромное спасибо за ответы, особенно rean81 и -Excalibur-!
Взял Ryusen Blazen Gyuto 210-ножом доволен в наивысшей степени!
И Sakai юсукэ ginsanko Yanagiba сашими нож 270 мм ichii ручки-тоже даже больше того. что искал!
Crossraccoon
1-4-2015 15:38 Crossraccoon
острый как бритва?
Мельс
1-4-2015 21:23 Мельс
Покажите фоты бритвЫ
Clayshooter
1-4-2015 23:00 Clayshooter
А что Рюзен показывать? Офигенный нож.
Crossraccoon
2-4-2015 10:18 Crossraccoon
Сало как сало )))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям