|
24-2-2015 23:42
ilia - -
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа. Что я хочу от него: - нож из твердой стали и что бы РЕЗАЛ ЛУЧШЕ БРИТВЫ! - желательно не сильно ржавеющий - по возможности с JCK - бюджет в пределах 400$ Посоветуйте, на что обратить внимание. |
|
24-2-2015 23:52
ilia - -
Чуть не забыл! От какого мастера еще взять янагибу 240 мм в пределах 250$ c JCK!
|
|
25-2-2015 07:34
Мельс
цитата: ilia - -, для чего? для чего Вы создали эту тему??? |
|
25-2-2015 11:10
Sinistral
цитата: с такими познаниями надо начинать с книжек, а не с ножей за 400 оленей. бритва и кухонник-это два абсолютно разных инструмента. вы бритву выбираете, чтобы брила как кухонный нож? |
|
25-2-2015 12:02
rean81
Тем более резать как бритва будет недолго. Любой нож. Рано или поздно придется править и точить. Так что в первую очередь вы должны поинтересоваться заточной темой. Бюджет большой....
Кстати янагибу можно точить только руками на камнях. Посмотрите еще к тому-же ценник на камни. Он не мелкий, плюс время научиться точить, набить руку. С наскоку не выйдет. Надо ли оно вам? |
|
25-2-2015 12:47
Crossraccoon
а что такое JCK?
|
|
25-2-2015 12:50
Crossraccoon
вот сами юзают бритвенные самозатачивающиеся ножи, а секрет где купить не раскрывают
такие вот они подлые знатоки |
|
25-2-2015 13:33
Sinistral
ТС толстый тролль. давайте не будем кормить.
|
|
25-2-2015 15:34
mnkuzn
цитата: Не факт, но очень похоже. Особенно, после фраз "чтобы резал лучше бритвы" и "на что обратить внимание". цитата: Поддерживаю. |
|
25-2-2015 17:30
Сергей_П
цитата: Один из популярных японских инетмагазинов. Ниже есть специальная тема Новые ножи на JCK Если запустите поиск, то найдете еще пару тем, где обсуждаются сетевые магазины. |
|
25-2-2015 17:34
Сергей_П
цитата: У человека 5 писем на всю ганзу, а вы сразу "троль" ![]() Со всем остальным согласен: получить ответ на такой вопрос невозможно. |
|
25-2-2015 19:01
Crossraccoon
Блин у япов такой пинцет с дизайном сайтов
Но ножи достойные |
|
25-2-2015 20:26
Ljosviking
Без шуток, купите Канецугу (Kanetsugu) серии PRO с деревянной (пакка-вуд) ручкой: http://posudamart.ru/brands/kanetsugu/
Это наилучшее сочетание цены и качества: продукты режет, точно, лучше, чем это получилось бы бритвой. :-) Слегка двояковыпуклый (линзовидный) профиль, благодаря которому клинком, легко разваливающим самые мягкие продукты, непросто порезаться. У длинных гюйто (если это важно) достаточно широкие клинки, да и сантоку очень хорош: по опыту, непрофессиональные "резчики" предпочитают его. В пределы вашего бюджета поместится, как минимум, два-три ножа. |
|
26-2-2015 14:05
Просто Серый
Зачем заграница, когда есть всё хорошее у нас дома уже тут Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже .)))
|
|
26-2-2015 15:02
k.a.porter
цитата: да, и спортивное авто и что бы ЛЕТАЛО БЫСТРЕЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ! (извините, в орфографии ответа отражены стилистические особенности вопроса)
|
|
26-2-2015 17:00
Clayshooter
Да нормальный вопрос. Давайте бадягу опять страниц на 15 замутим и все разосрёмся
![]() Человек, может, ничего плохого не имел ввиду а вы его прям распяли. Понятно, что баян Тут у каждого почти ножей по 30-50 кухонных не самых дешёвых и свои взгляды на жизнь. Всем удачи и добра! |
|
26-2-2015 20:11
ilia - -
Господа, а можно без пафоса и без лишних понтов по простому ответить на мой вопрос!Представьте себе что у вас было бы желание купить по настоящему хороший острый нож от известного японского мастера!(это кстати должно быть не дешево, как я понимаю) По поводу"такая тема уже есть" человек писал про петти, а петти мне нах не нужен.По поводу заточки- у меня есть оригинальный апекс!В конце концов нож всегда можно отдать нормальному заточнику!
Жду нормальных человеческих ответов, а не гнутых пальцев и желательно без " ты дол.. еб, купи себе пластмассовый нож, большего ты не достоин, не то что Я"! |
|
26-2-2015 21:09
-Excalibur-
Ryusen Blazen Gyuto
japanesechefsknife.com Твердая сталь 62-63 Rc |
|
26-2-2015 21:50
rean81
солд аут. Впрочем рюзен можно найти и на ракутене. Причем дешевле. Поищу ссылку.
А надо ли вам янаги? Очень специфичный нож. |
|
26-2-2015 22:03
rean81
Из дорогих Танака:
chuboknives.com кстати это сайт чубо ничуть не хуже JCK, ассортимент и цены норм. Такамура вполне достоин: chuboknives.com . парочку янаги: ebay ebay . а резать лучше бритвы - это смотря как вы будете точить и пользоваться. из твердых сталей - это скорее порошки СГ2, R2.. . т.е. такамура, блейзен, танака. . Потом коллекционные, дорогие (порошок): japanesechefsknife.com . блин, блейзен только 180 на ракутене... global.rakuten.com . аналог (прототип) хаттори (вг10 сталь): global.rakuten.com . это из того, чтобы сам хотел.... |
|
26-2-2015 22:20
k.a.porter
цитата: Можно. Только что купил себе вот этот самый Honyaki White Steel #2 Gyuto 240мм в как бы бюджетном варианте с простой рукоятью из розового дерева. Углеродка, надо только вытирать его насухо. Нож более чем достойный за $310, но к нему нужны достойные же камни. Это как раз тот самый случай - по настоящему хороший острый нож от известного японского мастера. http://www.japanesechefsknife.... #NagaoHonyakiSP Ну это, конечно, если резать, а не медитировать на рукоять или же разводы дамаска на обкладках
|
|
27-2-2015 10:48
Crossraccoon
цитата: ну и я про чо друзья, спасибо за ссылки, местами очень круто |
|
27-2-2015 12:41
Clayshooter
цитата: Чё Вы оскорбились после моего поста? Я вроде ничего плохого не писал. Да ладно, Апекс рулит. Камней докупить и супервестч. У меня есть тоже и пару кило камней и плёнок к нему - единственно долго собирать итп. Проще на обычном за минуту поправить. А что касается норм. ножа - то Блэзен - беспроигрышный вариант. Я бы всяких хонияки и прочую спец.вещи не стал бы брать. Не ржавеет итп. После заточки не крошится. |
|
27-2-2015 21:05
beaver13
для японских кухонных ножей водники самое то, быстро и качественно, апекс дольше
|
|
27-2-2015 23:13
Crossraccoon
Спорим, я на апексе заточу быстрее и качественнее
|
|
28-2-2015 00:27
beaver13
В чем секрет вашего долголетия? Я никогда ни с кем не спорил. Как так? Этого не может быть! Вы совершенно правы, не может этого быть.
|
|
28-2-2015 00:57
Сергей_П
цитата: При чем тут гнутые пальцы и "ниндзи"? Человек хочет нож слаборжавеющий, до указанной суммы, острый и желательно из указанного инет-магазина. Заходим туда, отсеиваем углеродку и ножи дороже лимита и что в остатке? Минимум сотня ножей, а с вариантами - так и две сотни. И лично я как пользователь знаком максимум с десятком и еще с десяток "щупал". Есть любители, которые могут и за полсотни рассказать. А их там две! И все, мля, острые. При этом разные. Одним подходит одно, а другим оно неприемлемо. Что посоветовать? Берите все? Если нет внятного посыла, что именно надо, смысла в разговоре нет.. . |
|
28-2-2015 06:52
Crossraccoon
Разрешите таки серьезные пять копеек без сарказма
Дело вообще не в ноже Дело в том, как он точится и как им пользоваться Сергей_П в первых же постах дал отличную ссылку Удачной покупки |
|
28-2-2015 09:12
beaver13
цитата: На апексе нож точится зонами- каждая зона шириной с упорную площадку на точилке и потом получается так что профиль лезвия состоит из набора ровных линий а не плавная дуга, на воднике все плавно, да и камень шире- 65 или 70мм супротив ширины камня на апексе, две большие разницы |
|
28-2-2015 12:26
rean81
Не будем про заточку, будем про ножи.
|
|
28-2-2015 16:46
Crossraccoon
цитата: Полностью согласен |
|
8-3-2015 12:59
green hornet
Илья, могу посоветовать вам из своего скромного опыта. У меня имеется небольшая коллекция Японских кухонников. Самыми резучими из коробки были: Yaxell, Kasumi, Kyocera, Matsuri, Samura. Все Сантоку. Яксель это просто огонь! самый любимый нож в коллекции! Дамаск, 161 слой. Даже у Хиро Ито не было такой заточки из коробки..
|
|
8-3-2015 14:59
k.a.porter
Yaxell - очень даже неплохой выбор на первые несколько лет. Немного толстоват, но зато по этой же причине не столь убиваем.
|
|
8-3-2015 17:44
Clayshooter
цитата: Пока Апекс соберёшь - на камне уже закончишь |
|
8-3-2015 19:32
тобол
Я за WATANABE, но вот нержу неприветствую. Остальное..... не знаю, не пробовал(из ручного труда мастеров, а не фабрик). У него и камни есть, уверен он своим именем дорожит.
|
|
20-3-2015 22:50
ilia - -
Всем огромное спасибо за ответы, особенно rean81 и -Excalibur-!
Взял Ryusen Blazen Gyuto 210-ножом доволен в наивысшей степени! И Sakai юсукэ ginsanko Yanagiba сашими нож 270 мм ichii ручки-тоже даже больше того. что искал! |
|
1-4-2015 15:38
Crossraccoon
острый как бритва?
|
|
1-4-2015 21:23
Мельс
Покажите фоты бритвЫ
|
|
1-4-2015 23:00