|
16-12-2019 08:43
aptekar113
http://www.expeti.ru/s-ideal.html При заявке только укажите что вам вариант с 4116N нужен |
|
16-12-2019 15:53
Jmpad72
|
|
16-12-2019 21:17
bamin
Это заразно)
Ну что, оформляю заказ? Чуть бы раньше, гарантировал бы доставку до НГ. Шанс есть и сейчас, но обещать не могу. Завтра могу оплатить.. . |
|
16-12-2019 21:26
Jmpad72
да,что от меня требуется?
|
|
17-12-2019 17:04
bamin
Мужики, я не продаю эти ножи. Моя задача их оплатить и доставить. Мне несложно в свои посылки, которые регулярно идут из Европы, добавить эту. Если нож нужен, но не хотите платить, попробуйте заказать напрямую. Без разницы, какой и откуда. Там везде, деньги вперёд.Раньше я возил без оплаты заказы, в т.ч. ребятам с Ганзы. Но люди умеют "сливаться", а я из этого неликвида коллекцию дома собрал. Извините, накипело... |
|
18-12-2019 12:25
aptekar113
Коллеги ( прежде всего те кто заявился на проект совместной закупки), давайте определяться. НГ на носу - прикиньте свои ресурсы и обязательства и либо перечислите Баудину деньги , либо обозначьте свое не участие в закупке. А то тянуть до бесконечности - это неуважительно ни к другим участникам проекта , ни к Баудину который взялся нам всем помочь осуществить свои хотелки.
Спасибо за понимание. |
|
18-12-2019 19:47
Jmpad72
сегодня оплатил
|
|
18-12-2019 23:54
bamin
Сегодня отправил заказ, но ответа пока не получил. Вот уже несколько дней и другие французы не отвечают. Похоже, что-то празднуют
|
|
19-12-2019 06:34
be-open
Или продолжают бастовать против пенсионной реформы. |
|
19-12-2019 08:56
aptekar113
День святого Николая у них.. .
|
|
19-12-2019 09:04
be-open
Ненуачё, веский повод забить на всё болт и не работать я считаю.
|
|
19-12-2019 21:47
bamin
Ну, похоже с завтрашнего вечера они так и сделают |
|
19-12-2019 23:56
Eagle77
Баудин, ты крут! Спасибо огромное!!! |
|
20-12-2019 08:31
aptekar113
Действительно УРА!!!
|
|
20-12-2019 20:27
bamin
Посылка сегодня французами отправлена. Если в эту пятницу у транспортников будет рабочий день, то до НГ получим. Точных данных пока у меня нет. А так, европейцы ушли на каникулы.. .
|
|
20-12-2019 21:44
Jmpad72
А подскажите,кому не сложно,почему в названии данных ножей слово "канадский" и почему они сделаны в 70 годах и не проданы? Всё как то запутано.
|
|
20-12-2019 23:30
Eagle77
Потому, что такие полноразмерные ножи (иногда - с переходом толщины по обуху) в зависимости от геометрии, производителя и места производства имели массу названий, которые не были официальными, но позволяли получить общее представление о ноже. Дальше цитата с сайта Cookingknife: ".. . Фирма Sabatier выпускала следующие линейки, которые в дальнейшем дали названия целым классам ножей очень часто можно услышать или прочитать «нож типа ногент (nogent)». История образования наименований не очень ясна. Ножи типа nogent более легкие и проворные, чем Canadian Massiv или Germany. У них более проработана рукоять, Canadian Massiv более крепкие и грубые. Иногда встречаются названия Chef-de-Chef толстый (толщина обуха до 5мм), тяжелый нож (в два-три раза тяжелее обычного), чем-то похож на японскую Дэбу. Используется для разделки лобстеров (иногда упоминается как Lobster crackers , отлично подходит для разделки птицы и мяса.Еще встречается название Super Cook Chef . Оно относится к универсальному шефу с явным переходом по толщине в обухе." Реально Сабатье успели в 1960-1970 годы наработать такой задел в виде клинков, что сейчас получается выгоднее выкупить на аукционе старые клинки и собрать из них ножи, чем с нуля налаживать производство таких клинков со сложной геометрией...
|
|
21-12-2019 00:08
Jmpad72
Спасибо,очень познавательно.Дождемся посылки и посмотрим.
Получается,что Сабатье,как бренд.не зарегистрирован.раз пон этим названием разные люди ножи собирают? |
|
21-12-2019 00:19
Jmpad72
Итог: сегодня ни одна из существующих фирм не владеет брендом The Sabatier. К наименованию бренда добавляют следующие символы: К, Lion, Stellar, Perrier, Elefant, Diamand, Professional, и другие. Иногда на лезвии пишут просто - Sabatier, что не гарантирует подлинности. Тем не менее, массовое производство ножей и посуды Сабатье непрерывно растет по причине комфортного использования данной продукции, позволяющей превращать любое блюдо в произведение искусства. Конкуренция за право называться истинным Sabatier, поднимает процесс приготовления еды на новый уровень.
Источник: https://shopozona.ru/brand/sabatier/ |
|
21-12-2019 01:44
Eagle77
Сабатье - историческое название ряда фирм (известно примерно о 20 фирмах с таким названием), которые возникли в 18-19 веках. |
|
21-12-2019 16:12
Просто Серый
Упакован достойно. За 500 р. паринг 10 см. выглядит аккуратно - толст и тяжёл - заточить в скальпель - и смерть курицам.) |
|
21-12-2019 20:25
Eagle77
Сомнительная рекомендация с учётом того, что предназначен он для чистки овощей. Там ни толщина, ни тяжесть по функционалу не требуются. "Как нож для чистки овощей чистит овощи?" - вот главный вопрос! |
|
21-12-2019 21:02
Просто Серый
Ничего сомнительного. Жёпки отрезать могёт - далее сёравно экономка. Но как гроза кур - вполне, правильно заточить тот хай-карбон и вуаля.))) Доказано- показано - куры грамотно разбираются - малышами, а не шефами многодюймовыми.) |
|
21-12-2019 21:29
Eagle77
Это не чистка, а её имитация. Значит, нож по назначению не работает - и, судя по описанию геометрии, просто сливается...
Значит, китайцы так и не поняли, что должен делать овощной нож... |
|
21-12-2019 21:33
Просто Серый
Приведите видео пример, что же удивительного должен делать "овощной" нож и каков его идеал? |
|
21-12-2019 21:45
Aleksander-Iskander
Однажды меня спросили, какой нож боевой? Я долго не думал и ответил, какой в кармане есть на сейчас, тот и боевой. Так и с овощным, до какого рука дотянулась, тем и покромсаю.
Это если обобщить. А вот о тонкостях почитаю, что скажут люди искушённые в этой теме.
|
|
21-12-2019 22:09
Eagle77
Удивительного - ровным счётом ничего! Просто им должно быть удобно чистить именно овощи, снимая стружку нужной глубины и при необходимости вырезая глазки и подпорченные места! А не ковыряться в ушах или разделывать кур, например.. .
|
|
21-12-2019 22:25
Просто Серый
Возьмите экономку Викторинокс и испытайте удовольствие. Не берите картошку с глазками уже - берите беби-картофель. Его ваще не надо чистить.))) |
|
21-12-2019 23:29
Aleksander-Iskander
Ага, я месяца 3-4 как подсел. Но только по моркови! Картофель и свеклу чищу ножиком по ретроградски. На картофеле кожура 1 мм на свекле немного тоньше. |
|
21-12-2019 23:43
Eagle77
"Зяма, он будет учить нас коммерции!" ![]() Много лет пользуюсь именно овощечистками - и не испытываю ни малейшего желания покупать любые (не только китайские) овощные ножи. А если бы мне это взбрело вдруг в голову - купил бы нож для чистки овощей, который пригоден для данной задачи, но никак не тот, который только называется таковым, при этом по сути им не является. |
|
22-12-2019 00:49
Просто Серый
Какой же. Лучше Хаттори КД не знаю таккого.)))) |
|
22-12-2019 12:35
Eagle77
Тот самый, за 100500 охулиардов? ![]() У меня есть способы потратить деньги гораздо лучше. Например, купить овощной нож от Мельницы, а лучше от Slava_B, Dimmu44, TodderWolfe, Андрея Маркина. Стоить это будет многократно дешевле. На разницу в цене возьму шеф от перечисленных выше мастеров под свои хотелки. |
|
22-12-2019 12:53
Просто Серый
Ну так Викс вон наборы делает даж - два овоще- фруктовых и экономка - дивная вещь за 600 р. всего.) |
|
22-12-2019 12:56
Eagle77
Ну так "На Ганзе посты не читают", да, Просто Серый? Выше (пост 359) я уже объяснил Вам персонально:
|
|
22-12-2019 16:26
Просто Серый
Точно, аесли читают, то мож не так понимают.))) Но я написал, что для отрезать жопку овоща-фрукта у Викса есть два мальца в наборе с экономкой, и не спроста это. Ну не надо даж призывать многоуважаемых Русских Мастеров за многие тыщщи, и тем более- беспокоить далёких иностранцев.))) Хотя , мне вот Единичка от ув. Коржова Дм. запала в душу. Сравнить бы от ея ощущения с Ёжиком, но пока не имею возможности такой, а жаль.))) |
|
1-1-2020 17:19
Jmpad72
Всех с наступившим Новым Годом!!!Что слышно про нашу посылку?
|
|
3-1-2020 21:07
Eagle77
Думаю, что новости будут после окончания праздников, то есть после 12 числа примерно.. . |
|
3-1-2020 21:08
Eagle77
Думаю, что новости будут после окончания праздников, то есть числа 10-12.. . |
|
13-1-2020 17:57
Jmpad72
ап
|
|
15-1-2020 15:54
Jmpad72
Кто то в курсе как процесс идет? |
|
|