Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте.
тень
22-1-2015 22:51 тень
первое сообщение в теме:
Как-то поговорили об этом-и забыли.

Так что,состоится задуманное?
Курс валюты,конечно,сейчас кусается,но мало ли...

__________

1. Мельс - карбон, 1 шт. - http://www.sabatier-shop.com/k...rbcui25pol.html

edit log

bamin
13-2-2015 23:34 bamin
предупреждать надо!

edit log

тень
14-2-2015 00:01 тень
цитата:
Изначально написано bamin:
предупреждать надо!

Ну так и предупреди покупантов-бесплатное хранение трое суток,далее-1% стоимости в день.
У тебя ж площадь не казённая?

Clayshooter
15-2-2015 00:31 Clayshooter
Если можно, завтра заеду - заберу. В почту продублирую. Спасибо за заботу
Сергей_П
15-2-2015 12:11 Сергей_П
Уважаемый bamin.
Как я понял с азоткой только вы купили? Не забудьте, пожалуйста, отписаться по ощущениям.
k.a.porter
15-2-2015 13:46 k.a.porter
Несколько застенчиво:

Ну я вот вроде как тоже снедаемый любопытством заказал 10" шеф из этой "волшебной" азотистой стали, скрепя сердце отказавшись от старых запасов фирмы. Только надо бы как-нить договориться и забрать его. Продумываю варианты.

fkbr
15-2-2015 13:50 fkbr
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

Как я понял с азоткой только вы купили?


как я понимаю, в списке из первого поста два таких ножа, а
цитата:
Originally posted by k.a.porter:

я вот вроде как тоже снедаемый любопытством заказал 10" шеф из этой "волшебной" азотистой стали,..

это третий.
т.ч. отзывы будут .
bamin
15-2-2015 16:44 bamin
цитата:
Как я понял с азоткой только вы купили?

 В итоге, по сообщениям в ПМ, в списке оказалось всего два ножа из азотки 7 и 10 дюймов. При оформлении заказа, я как капризный покупатель заказал доп. опцию На момент отправки, нож не был готов, соответственно, он будет в другой раз. Итого, в наличии шеф 10".
 k.a.porter как и обещал, ничего им не резал, но уже несколько раз доставал из чехла. Руки чешутся, порезать им всё, что валяется в холодильнике На ощупь (или я себе это придумал) сталь сильно отличается. По фото на сайте не скажешь, клин и особенно рукоять оказались тонкими. Накладки, кмк нужно менять (делать толще), хотя говорить об этом можно только после поюза...

edit log

Сергей_П
15-2-2015 17:37 Сергей_П
Может у меня не так первый пост отражается, но там только один заказ на азотку. Ну это неважно.
Ждем отзывов от хозяина 10-ки
k.a.porter
15-2-2015 17:45 k.a.porter
Да, надо бы попробовать, и через недели две станет ясно, что к чему. То, что новый он будет резать неплохо, это и так ясно. А вот приживется ли, и насколько удобен будет в каждодневном применении - вот это вопрос. Насколько он действительно хорош, а на сколько это новый коммерческий продукт фирмы, ведь это нас всех интересует, да?

А так, по вашему первому описанию, это нож для ursula Лёгкий, с тонким лезвием и довольно тонкой рукоятью

bamin
15-2-2015 17:52 bamin
 Список не редактировали. Так получилось, что 04.02. французы отписались по поводу сроков - они уезжали на выставку в Германию. Вот, одним днём желающие перечислили деньги. Себе я выбрал 7", а в личку попросили взять 10". Два на тот день я не мог потянуть, да и захотел некоторых доработок, про которые писал выше. В итоге приехал один - 10 дюймов. Точно знаю, что буду себе заказывать ещё кое-что, кому надо, обращайтесь...
 Сегодня раздаю, останутся всего два ножа. Ждём отзывы
тень
16-2-2015 12:43 тень
цитата:
Ждём отзывы

Ты их только и делаешь,что ждёшь.
Что по N680 (я да Якушин отписались),что по Эдонисту...
Если что узнаешь,сообщай.
тень
16-2-2015 13:58 тень
цитата:
Ждём отзывы

Ага,особенно по Эдонисту.
bamin
16-2-2015 20:38 bamin
цитата:
Ага,особенно по Эдонисту.

не упоминай всуе! А то, "вызовет отвращение" или ещё чего хуже

k.a.porter
16-2-2015 23:11 k.a.porter
Да, конечно название серии Sabatier Lion Edonist необычайно хорошо будет смотреться на обложках глянцевых журналов, на фоне рекламных фотографий, это да. Хотя, если совсем уж честно, то и серия Sabatier K 200 - 8 generations тоже не сказать, чтобы так уж далеко ушла от этого же направления - slim & nice, я бы сказал.

Что безмерно удивляет, так это то, что никто почему-то не обратил внимание на этот роскошнейший филейник. (Все почему-то повелись в основном на дубоватый Vintage )

Такой вот поварской классики в сериях не особо-то и найдешь. Другое дело, что применение у него будет, ясно, не каждый день, ну очень далеко не каждый. (И вот нет у него никаких громких и звучных произносящихся с придыханием серийных названий. А так вот просто: канадского типа 12 дюймов углеродка. В принципе этого и достаточно.)


http://www.sabatier-shop.com/k...cfs36canao.html

edit log

тень
17-2-2015 00:13 тень
Блин,какой нож...

110 евро...

Никому почка не нужна?

edit log

Clayshooter
17-2-2015 14:58 Clayshooter
Вот. Начну по-чучуть отписывать. Забрал вчера у Баудина ножиков несколько штук.

Так как есть с чем сравнить (3 ножа одинаковых из одной поставки), то буду делиться опытом. И буду фоты подгружать, соответственно.

Первое, что могу сказать - французы не японцы. Раздолбаи полные

Но в то же время веет какой-то кустарщиной тёплой... Сразу представляешь себе вжопупьяного хранцуза, который без стакана к гриндеру не подходит ваще - и улыбка и хорошее настроение - всё у Вас будет.

Итак есть 3 ножа юбилейной серии 1834 8ми дюймов. Их брать точно не надо.
Хотя сведены достаточно тонко, но по размерам - это натуральные 18 см. Короче, даже по размерам не канает. Берёшь в руку - игрушка. Сая кожевенная такая красивая..... ммммммммммммммммммммм........

Зато Карбон-серия не подвела. 10 дюймов, но реальный меч-кладинец! Монстр просто!

Пока так - пока ничем не резал, только в руках покрутил. Карбонка в масле, прямая, всё по честному в отличии от 1834, которая ВСЯ разная шо пиздец (прошу прощения, но по-другому не передать).

Видел у Баудина ещё Канадскую серию - очень понравилось. Классика жанра со всеми инсинуациями геометрии как у Артельных практически. Возьму себе точно.

Размеры-замеры позже. И фоты, соответственно, тоже.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 351.7 Kb

edit log

Clayshooter
17-2-2015 15:31 Clayshooter

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 280.7 Kb
Clayshooter
17-2-2015 15:35 Clayshooter
Как вам размеры, даже визуально. Нижний - ятаган!

Все они завёрнуты в одну сторону при шлифовке. Но реально под мусат тоооооненько сведены.

bamin
17-2-2015 22:32 bamin
цитата:
Изначально написано k.a.porter:Что безмерно удивляет, так это то, что никто почему-то не обратил внимание на этот роскошнейший филейник.

Обратил внимание. Только по опыту знаю, что мало кому они интересны, увы У Лайона из "углеродки" они в двух размерах - 20 и 25 см. 20-й практически по себестоимости отдал купившему несколько ножей. А 25-й подарил... до этого они пролежали на стендах на двух выставках...

fkbr
17-2-2015 23:56 fkbr
цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Все они завёрнуты в одну сторону при шлифовке. Но реально под мусат тоооооненько сведены.


+1
и "канадец" тоже.
качество отделки authentique выше чем у "канадца".
на тех и других, заточка уступает лайонам, но сведены тоньше - практически в 0. на authentique, примерно сантиметр у пятки не проточен
"канадец" сегодня поработал, после правки на триангле(тот ещё изврат при его длине).
приятный рез по луку, моркови, перцу и картошке.
в капусте подклинило, когда кочан на четвертушки резал.
шинковка нормально.
сначала думал показалось - небольшой тёмный след на перце, но не всегда.
после лука сомнения отпали - оставляет характерный для углеродки след на некоторых овощах, клинок заметно потемнел в местах контакта с луком.
надо будет весь "затонировать".
фотки добавлю позже.
fkbr
18-2-2015 11:42 fkbr
фото
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 463 192.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 691 314.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 679 260.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 586 229.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 399 140.3 Kb
как то так.

edit log

Clayshooter
18-2-2015 14:20 Clayshooter
цитата:
и "канадец" тоже.
качество отделки authentique выше чем у "канадца".
на тех и других, заточка уступает лайонам, но сведены тоньше - практически в 0. на authentique, примерно сантиметр у пятки не проточен

Померял - у 1834 сведение в 0,2. Пока только лучок порубил для гречки - офигенно нравится пока.

Не хватает габаритов - 8' - мелкий очень. Я не помню, есть 10ка у них в этой серии. Если есть и не накосячат - то очень прикольный нож.

Ещё наблюдение - у всех 1834 дикого размера заусенец на РК, так что перед использованием мусат в помощь
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 218.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 212.7 Kb

тень
18-2-2015 20:44 тень
цитата:
Не хватает габаритов - 8' - мелкий очень.

Устал уже говорить,орать,хрипеть-нож начинается с 10 дюймов.
Вот,напоролись-простите за каламбур,и не приведи господь в натуре.
k.a.porter
18-2-2015 21:20 k.a.porter
цитата:
Изначально написано Clayshooter:
Я не помню, есть 10ка у них в этой серии. Если есть и не накосячат - то очень прикольный нож.

Да есть, вот он:

http://www.sabatier-shop.com/k...1834cuis25.html

Clayshooter
19-2-2015 16:28 Clayshooter
цитата:
Устал уже говорить,орать,хрипеть-нож начинается с 10 дюймов.
Вот,напоролись-простите за каламбур,и не приведи господь в натуре.

Ну тут я не согласен. Например Рюзен Блазен в таком размере нормальный. А этот нет.
На фотке, кстати, Канецуга ПРО-М 18 см. - почти один в один.

Но всё равно интересные ножи - мне нравится. Правда есть один "нюанс" - могут накосячить. Попробую саблю карбоновую 25+ см - отпишусь.

Desert Thumper
19-2-2015 18:51 Desert Thumper

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1155 960.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1155 830.7 Kb
Desert Thumper
19-2-2015 19:12 Desert Thumper
к моему 8-дюймовому Вюстхофу добавилась карбоновая десятка Сабатье. Вюстхоф, как видно с плохого фото, выглядит просто средним универсалом.
По балансу - Сабатье сбалансирован на палец в сторону клинка, из-за чего кажется тяжелее чем есть. Баланс Вюстхофа нейтральный, почти строго на уровне больстера или на полпальца к рукояти. Но именно такого баланса Сабатье я и ждал.
По сведению - оно непростое, более опытные камрады вероятно опишут лучше, но вот на фото по игре света на клинке 10ки видно, что там не всё просто. Ближе к спускам там что то похожее на линзу, как мне кажется. Сведен нож тоньше Вюстхофа, однако сам угол заточки, как мне кажется, больше.
Кстати про заточку. Нож тупой, бумагу не режет. Увеличение 60Х показывает что его точили, затем шлифанули, но оба раза на кромку не вышли, мусатить бесполезно. Это впрочем не помешало мне порезать немного моркови и лука - нож тяжелый, даже в таком виде справился, хотя и некомфортно. Далее, второе фото, ближе к больстеру, у пятки клинка есть дефект заточки, вогнутость, она показана светом (за клинком стоит диодная лампа). Вогнутость длиной сантиметра 3, глубиной, не знаю, 0,3 может быть. Кроме того, при шинковке нож перекатывается как бы через небольшую ступеньку в районе ближней к больстеру трети клинка - видимо дефект заточки или сведения. Короче, буду перетачивать капитально, попытаюсь снять немного металла с пятки, чтобы минимизировать ту вогнутость.

Как уже камрады отмечали, есть на нем эдакая печать артельной работы - некоторая неаккуратность (значительные следы грубого абразива на обухе, и так, по мелочи), но вещь в целом интересная.

Рукоять лично мне удобная, достаточно большая. Баудин при встрече показал "азотный" шеф - замечательно сделанная, элегантная, очень легкая вещица - но я бы им пользоваться не смог, очень узкие накладные плашки рукояти. Мне это было бы неудобно никаким хватом. Но сделан, повторюсь, замечательно.

aptekar113
19-2-2015 20:57 aptekar113
цитата:
Originally posted by Desert Thumper:
попытаюсь снять немного металла с пятки, чтобы минимизировать ту вогнутость.

ИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняется
тень
20-2-2015 00:01 тень
цитата:
ИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняется

Моё ИМХО согласно с вашим.
fkbr
20-2-2015 10:48 fkbr
цитата:
Originally posted by aptekar113:

ИМХО чистое не стоит этого делать - по бликам видно что в конце 1-й трети клинка от носика - явное "брюшко" - при заточке там чуть уйдет и кромка выравняется


ИМХО
по бликам судя, там накосячили на гриндере - выкопав яму на спуске.
кстати, на моих экземплярах подобное тоже имеет место быть.
а линия РК, насколько могу судить по фото, вполне плавная, не считая провала перед пяткой.
я бы пяточку чутка сточил.
Desert Thumper
20-2-2015 21:46 Desert Thumper
брюшко, увы, настолько не уйдет при заточке - в целом то линии плавные. И если уж снимать металл, то там где его меньше, у пятки. Опять же, говорю про данный случай, не в общем.

Но в любом случае, за отклики спасибо, выберу время на переточку, попробую исправить с минимальным утачиванием клинка, чтобы его, нормально заточенного, потом не пришлось нести на пересведение.... По ходу процесса видно будет. Потом обязательно отпишусь, будет видно, кто был ближе к истине. Фото плохое, оно само по себе может ввести уважаемых камрадов в заблуждение.

bamin
20-2-2015 22:37 bamin
 Подозреваю, что если взять десяток ножей одного размера из одной линейки, одинаковых не найти.
 Была такая проблема с Лайолями у одного производителя. Там три мастера не могли один артикул сделать серийно Как-то получил пять ножей на артикул и все разные. Под мои "капризы" и по моей подсказке, они разделили артикулы между мастерами, стало заметно лучше
bamin
20-2-2015 22:52 bamin
цитата:
Изначально написано fkbr:
"канадец" сегодня поработал

  Сделал бы фото обуха, по всей длине. Знаю, кто точно клавиатуру испортит
тень
21-2-2015 00:05 тень
цитата:
Сделал бы фото обуха, по всей длине. Знаю, кто точно клавиатуру испортит

пффффф....
Обух-это не всё.
Надо весь строй смотреть.
Clayshooter
21-2-2015 09:48 Clayshooter
цитата:
Надо весь строй смотреть.

Нормуль там строй - видел, когда забирал свои.

Если народ созреет на новый заказ - я себе возьму 10ку канадскую и азотку тоже 10ку. Что-то "тёплое и раздолбайское" в них есть.

bamin
21-2-2015 10:09 bamin
Да, про строй уже говорили, с ним всё гуд. Так что, не надо
цитата:
пффффф....

тень
24-2-2015 14:33 тень
цитата:
Да, про строй уже говорили, с ним всё гуд.

Лучше один раз увидеть...
Баудин,на ОиР заскочишь,нет?

И это,тему закрывать,что ли?

edit log

Clayshooter
24-2-2015 20:19 Clayshooter
цитата:
И это,тему закрывать,что ли?

Если новых жаждущих нет - думаю стоит закрыть нах.

Если ещё кто созреет - новую создадим.

bamin
25-2-2015 00:00 bamin
цитата:
на ОиР заскочишь,нет?

 Да, планирую. Раньше субботы может не получится. Мероприятия какие планируются? Не смотрел оф. сайт.
цитата:
тему закрывать,что ли?

  Не все ещё получили ножи. По отзывам могут быть замечания или пожелания. Тем более, что ещё планируется заказ, отзывы здесь помогут с выбором. Список наверное можно убрать с первого поста. Ну если совсем неинтересно будет, закроем... ИМХО конечно же...

edit log

тень
25-2-2015 07:25 тень
цитата:
Да, планирую

Это радует.
Ножевое в 69-м,как в старые,добрые...
Подойдёшь к павильону-звони,встречу.
Бейджи есть.

цитата:
Раньше субботы может не получится.

Как получится.

цитата:
Мероприятия какие планируются?

Да какие там мероприятия?
ОиР же...

Моё предложение-звонок,встреча,вход на выставку-касается всех.
Без исключения.
Даже тех,кто меня недавно чморил в виртуале.
Заходите,коллеги.


цитата:
Не все ещё получили ножи. По отзывам могут быть замечания или пожелания. Тем более, что ещё планируется заказ, отзывы здесь помогут с выбором. Список наверное можно убрать с первого поста. Ну если совсем неинтересно будет, закроем... ИМХО конечно же...

Да мне что,пусть висит.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте. ( 3 )