13-10-2013 22:00
sentai
Не часто, но приходится раз в месяц снимать мясо с кости. Пока выбор падает на Misono American Style Boning Knife 110mm japanesechefsknife.com интересно для таких целей ARITSUGU Garasuki http://yhst-27988581933240.sto... lade-kn180.html подойдет? Garasuki собираюсь брать для курицы, утки, но если им можно и мясо снимать, тогда вообще отлично.
|
14-10-2013 00:25
APavel
ни один из указанных обвалочным не является. Может стоит тему назвать по другому? Ибо
говорит не за снятие мяса с костей (обвалку) |
14-10-2013 09:11
dobroxot
Да неужели ![]()
|
14-10-2013 09:32
sentai
Вот с переводом translate.google.com а вот удобно им будет? не знаю.
|
14-10-2013 10:39
alex9635
American Style Boning Knife - тонкий нож. Можно, наверное, толко соскабливать мясо вдоль кости. Лично я не припомню, когда этим занимался. Вот курица, утка, кролик это да. Но там надо резать кости и вариант Garasuki более интересен. У меня, кстати, есть ARITSUGU Garasuki как по ссылки, покупал именно там несколько лет назад. Нож очень понравился. Очень острый и кости легко перерезает. Выбирал между Garasuki и Honesuki, но Honesuki показались слишком тонкими и легкими для такой работы. |
14-10-2013 11:06
sentai
Решено, сначала куплю Garasuki он мне очень нравится,и давно его хочу, а если будет неудобно баранью ножку или лопатку разделывать тогда Misono 110mm или еще чего-нибудь посмотреть?
|
14-10-2013 11:26
alex9635
Не знаю. Странный нож. Наверное для разделки туш, хотя лезвие короткое и как точить не понятно. Есть в конце концов обычные европейские дэбы. http://yhst-27988581933240.sto... eden-st180.html Этот нож и Garasuki, мне кажется, покрывают все варианты разделки. Garasuki удобнее подлезать за счет острого острия и поэтому удобнее для разделки птицы, а дэба просто универсальный нож для грубой работы. |
14-10-2013 11:38
sentai
А кажется вот таким ножом разделывают тушку на рынке, правда на нашем рынке используют трамонтину. Где то видео было на сайте, там немец таким тонким ножом и с крюком тушку разделывал. |
14-10-2013 12:01
alex9635
Вполне возможно. Мясо срезают, а кости топором перерубают. Вот видео по использованию этого ножа youtube.com |
14-10-2013 12:32
sentai
Похожее видео youtube.com вот чего я хочу только не так масштабно, достаточно часть барашки. |
14-10-2013 17:20
maple27
По последнему видео, ни хонесуки ни гурасаки точно не подходят( как ни крути будет не удобно)
Советую бонинг( европейский) , если сильно хочется японской традиции, тогда ханкотсу. |
14-10-2013 22:29
sentai
А европейский чего посоветуете, Misono кстати тоже делает Hankotsu japanesechefsknife.com ?142
|
14-10-2013 22:50
maple27
Я себе для подобных целей взял вот такой
japanesenaturalston... 0mm-wa-butcher Но он достаточно тяжелый, что является плюсом для случайной встречи с костью( не всегда можно красиво обойти, иногда приходится натыкаться) и минусом с непривычки работать таким ножом. Из более европейских и классических вариантов , вот: Tojiro boning shoei-do.net На ракутене видел совсем "занедорого" Из ханкотсу к сожалению выбор не велик, сам долго искал)) Мисоно, масахиро( кстати достаточно бюджетный) , ну или кастом типа такого http://yhst-27988581933240.sto... e-ii-st145.html http://www.japanesenaturalston... ankotsu-150-mm/ В итоге для себя взял http://www.japanesenaturalston... mm-wa-honesuki/ Для птицы подходит хорошо, но если честно я противник разделывать по костям , да и производители не рекомендуют( то есть это больше по суставам) Если говорить об универсальности, то европейский бонинг однозначно выигрывает. Он хорош как для мяса так и для птицы, чего не скажешь о хонесуки и гарасуки с их узконаправленностью . Хотя для души имеет место быть)) |
15-10-2013 08:26
dmitrichW
Моему знакомому обвальщику, к моему большому удивлению, очень понравился вот такой нож с полимерным покрытием.
gipfelforyou.ru |
15-10-2013 20:25
Рус-с
Вот вам обвалочные ножи. antes.ru
|
15-10-2013 22:12
sentai
А какие отзывы о GIESSER?
|
15-10-2013 22:25
Рус-с
Не нравятся эти? Вот Вам, Якушев очень хорошо отзывался- http://www.nozhi-dick.ru/catalog/id21/
|
15-10-2013 22:27
Рус-с
Думаю два ножа хватит- nozhi-dick.ru nozhi-dick.ru
|
16-10-2013 09:43
sentai
Почему не нравятся, очень даже. SWIBO кстати тоже делает обвалочный wenger-shop.ru , от филейника SWIBO до сих пор восторге. Спасибо, за большой выбор, теперь можно и определятся.Единственно думаю какой будет удобней прямой или закругленный? |
16-10-2013 12:38
maple27
На последнем фото самый правильный обвалочник, его и нужно брать, тем более цена доступная.
|
16-10-2013 13:50
Рус-с
У меня от Викса есть обвалочник жесткий, с изогнутым клинком, но сведение там конское просто. Посему ещё пару Трам взял, прямой и изогнутый. А Викс в качестве буттербродного пользую.
|
17-10-2013 09:15
Отец Михаил
Уже много лет пользую вот этот нож. |
17-10-2013 10:40
Рус-с
Рыбный филейник, годится в принципе. Здесь Трамонтина лидер. |
17-10-2013 10:54
Отец Михаил
Хорошо отношусь к Трамонтине. Но ГИБКОСТЬ полотна мне на Траме не очень нравится. Жестковато, нужно силу применять для сложных резов |
18-11-2013 21:02
sentai
Пришёл нож ARITSUGU Garasuki 180mm http://yhst-27988581933240.sto... lade-kn180.html Ну, что я могу сказать, качеством ножа остался очень не довольным. В ручке большие щели, есть следы от не правильной шлифовки, основной спуск неровный. Лучше посмотрите фотки. Честно говоря, не ожидал такой халтуры от Aritsugo, прям настроение испортили, ножом пока не пользовался, но он острый. |
18-11-2013 21:28
maple27
Как бы это мелочи, но когда ждешь идеального качества , становится обидно.
У меня от Картера примерно такие же эмоции были, куча "недоделок" Не расстраивайтесь , в работе это не заметно , главное чтобы в руку лег. Как говорят японцы "Ваби-Саби"-совершенство в несовершенстве ![]() |
18-11-2013 21:39
sentai
В руку лег, но я реально ожидал идеального качества. Уже письмо написал Takeshi Aoki и фотки отправил с браком,с просьбой показать фотки Aritsugu. Конечно, нож обратно отправлять не буду,но настроение совсем упало.
|
19-11-2013 07:03
sentai
Приблизительно также мне ответил Takeshi Aoki. Thank you for the mail. Но я решил его оставить. |
19-11-2013 11:24
Listapad
Ручка на фото, вернее качество изготовления, один-в один как на моем недорогом петти global.rakuten.com Может в этом тайный умысел заложен? Ну там допуск на притирку.. .
|
19-11-2013 12:09
alex9635
Этот нож идеально сделан с точки зрения выполнения своей задачи, но ожидать идеальной подгонки ручки и ровность подводов более чем странно. Японские ножи ручной работы, сделанные для дела, никогда не имеют ровных подводов. Качественная доводка и полировка во первых требует массу сил и времени, что неминуемо может увеличить цены в несколько раз, а во вторых это просто бесполезно. Все японские ножи затачиваются по подводу и какой смысл идеально выравнивать этот подвод, если потребитель будет постоянно точить эти подводы. И, кстати, запомните внешний вид этих подводов. Takeshi Aoki классно заточил и заполировал этот подвод. Вы поймете это тогда, когда попытаетесь это сделать самостоятельно. Вообще, заточка этого ножа очень нетривиальное дело. Угол наклона подвода постоянно меняется. И получить более менее ровную полировку очень сложно. Кроме того, там еще есть микроподвод. Его почти не видно, но он обеспечивает хорошую стойкость режущей кромки с отличной остротой. В общем, лично мне пока не удается приблизиться в заточки этого ножа к первоначальному варианту, который заточил Takeshi. Еще хочу добавить, что идеальное качество отделки дает или полностью машинное изготовление или такое качество обеспечивают отдельные бренды, которые во многом нацелены на продажу своих изделий за границу. Это и Suisin и Nenohi. Отделка там хорошая, но и цены запредельные. Для внутреннего же использования все это не нужно. Takeshi Aoki попытался это объяснить. Японцы ценят индивидуальность. Изделия компании Aritsugu предназначены для продажи на внутреннем рынке и имеют профессиональное предназначение. Ни Токийское отделение Aritsugu, ни тем более Киотское (которое не имеет даже интернет сайта) не продают свои изделия за пределы Японии. При этом компания Aritsugu является старейшей и наиболее известной японской компанией производящей кухонные ножи. И если уж вам посчастливилось купить нож этой фирмы, то надо учитывать местные особенности. |
19-11-2013 12:44
alex9635
Никакого там смысла вообще нет. Но японским понятиям весь смысл в лезвие, а ручка это как бесплатное приложение. Лично мне ручка на Aritsugu очень нравиться. В первую очередь очень удобно держать. А все остальное ни на что не влияет. И как правильно заметил Takeshi Aoki , с точки зрения стоимости изделия эта ручка бесплатное дополнение к лезвию. А дальше, если есть желание, то вы можете заменить данную ручку на то, что вам больше нравиться и тогда уже имеет смысл ее хорошо подгонять. Заметьте, что ручку можно сделать где угодно и из чего угодно, а вот найти такое лезвие уже проблематично. Попробуйте вспомнить кто еще делает ножи Garasuki из чисто углеродной стали? |
19-11-2013 13:16
Listapad
Ну что вы пытаетесь доказать: что щели на рукоятке - это в порядке вещей? Да еще за такие деньги.. ! Народ, по крайней мере, за пределами Японии, привык к тщательно-подогнанным накладкам на немецких, бразильских и китайских ножах. А тут, когда видишь такое, от неожиданности прямо дыхание перехватывает.. . Я вот второй раз пока никак не решусь купить японский нож. А вот Наниву Чосеру заказал и сейчас жду.
|
19-11-2013 14:00
maple27
Все правильно, как для обычного рабочего ножа , на "японский поток"
Только есть маленькое НО, Япония очень "дорогая страна", и что для нас ого-го ,100-200$ для них тьфу. Потому ,мы меряем по себе и покупая нож за 100$(к ТС не относится) мы ожидаем качества японской катаны, с ручной, многочасовой заточкой, на лучших японских камнях. Если хочется идеальной подгонки/отделки ,то это к Shigefusa,(почему-то он умеет сочетать, великолепную отделку, с совершенным качеством),но там ценник другой.
Пользуюсь "Хонесуки" Yoshiaki Fujiwara (который можно так назвать лишь условно)полноценный Garasuki, если не более. cookingknife.ru cookingknife.ru cookingknife.ru Тут все ожидаемо идеально и совершенно . Для себя ,давно решил отказаться покупать японские ножи от "корпорации", только непосредственно от мастера, и как следствие -все предсказуемо хорошо. И напоследок,если бы Такеши сразу выложил эти фото, скорее всего ТС Аритсугу бы не купил. |
19-11-2013 14:06
Квик
по японским понятиям то, что на фото -это брак изделия. И не один, мало мальски уважающий себя мастер не выпустит его за пределы мастерской. Так-же как и не один ресторан или /ското(рыбо)бойня не позволит своим работникам такой штуковиной работать. Да и СЭС нагреет по полной. Поэтому утверждение:
вообще не вяжется с тем, что на фото. Ведь ножу не хлеб предстоит резать а в мясе ковыряться.
Впервые слышу о явном браке как о местной особенности японцев. С китайцами не путаете? Да и использование в изготовлении клинка "Sweden Steel", несмотря на все её плюсы, как-то тоже не вяжется с разговорами о аутентичности и местном колорите. |
19-11-2013 14:09
Квик
а я бы отправил, если они признают косяк. Нефиг баловать. |
19-11-2013 14:48
alex9635
Нет там никакого брака. Если не нравиться ручка, то это уже другое дело. Имеем просто не соответствии ожидаемого и полученного. Привыкли в обычному виду? Не проблема. Купите у Masamoto за две цены и получите то, что ожидаете. korin.com Я вот только не уверен, что для работы ручка у Masamoto лучше ручки Aritsugu.
|
19-11-2013 16:36
sentai
Это, да. Посмотрите на сайте, там идеальное качество.
Но там не только в ручке дело, на 5 фотке видны полосы не правильной шлифовки, т.е. когда точили на минимальном угле, такое ощущение что завалили и прошлись по камню, у меня такое было, когда нож не смог удержать и прошёлся по камню.
Почти сутки думаю, я очень хотел приобрести его, но такие косяки мне не дают покоя. |
19-11-2013 16:45
maple27
Оно как ,"хорошим" быть и "страдать" , либо "понаглеть" отдать , выдохнуть.
Доложить и взять то что будет радовать, может и не лучше в плане реза, но будет радовать. Тем более ,над птицей будет "священодействие" лишь в праздничные дни? Тобишь и настроение должно быть праздничным ![]() |
19-11-2013 16:51
Whip
Если качество клинка устраивает, то я бы доработал самостоятельно рукоять и радовался бы "кастомизированному" ножу.
![]() |
|