Привет уважаемое сообщество! Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу . Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт. С уважением.
А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
Это было образно сказанно (моя вина) , у них на кухне рабочая поверхность настраивается так чтоб человек не сутулился при работе . У меня рост 182 , стандартная кухня домашняя имеет высоту 80см и у меня тоже , я устаю поготовив даже пол часика. Мне тоже комфортно 90 см высоты . Я изначально общался с поваром выше 180 он мне и сказал что у него рабочая поверхность порядка 1 метра , а я этот факт упустил.
[QUOTE]Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф: [B]Единственное что им не удобно делать, это чистить овощи)в шинковке и пластовании рыбы он великолепный.Мясо б/к зачищает и нарезает просто отлично.
твою медь... теперь разглядел )))) Хороши. Вкусовщина конечно, но данная форма для 210-х кажется более гармоничной, прям хищно - агрессивно так смотрятся)
210 сделан немного подругому. Ширина клинка и рука заказчика позволили разместить ручку именно так. А длинну подбирали исходя из ширины бланка ,210 это максимальная длинна , которая смотрится гармонично при такой форме клинка.
210 сделан немного подругому. Ширина клинка и рука заказчика позволили разместить ручку именно так. А длинну подбирали исходя из ширины бланка ,210 это максимальная длинна , которая смотрится гармонично при такой форме клинка.
Блин, я тож такой хочу ))) Но, сцуко, то носки порвутся, то соль кончится...