Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи для кухни от Петра Смородникова!

pepa.s
P.M.
2-7-2017 13:38 pepa.s
Пулю от ак 74 разрежте в доль , примерно так будет.

------
С уважением pepa.s.

Eagle77
P.M.
2-7-2017 14:30 Eagle77
Пулю от ак 74 разрежте в доль , примерно так будет.

То есть получается симметричная выпуклая линза с обеих сторон.
pepa.s
P.M.
2-7-2017 15:28 pepa.s
Да.

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
13-7-2017 15:31 pepa.s
Стандарьный , n 690 230mmx48mmx1.75mm x1.15mmx0.6mm , больстер латунь , рукоять кайя , даниш оил. Продан (8 т.р.)
click for enlarge 1869 X 1132 596.4 Kb click for enlarge 1640 X 1280 367.2 Kb click for enlarge 1920 X 1272 425.2 Kb click for enlarge 1920 X 1272 206.9 Kb

------
С уважением pepa.s.

alecsa
P.M.
13-7-2017 22:17 alecsa
Классный шеф и сталь эту уважаю. (Какая ТМО?) Как жаль, что в данный момент финансовые затруднения.. . Мне очень понравился. Лучше бы не заходил сюда.. .
pepa.s
P.M.
13-7-2017 22:35 pepa.s
Какая ТМО?

61 Hrc

------
С уважением pepa.s.

alecsa
P.M.
13-7-2017 22:57 alecsa
pepa.s:

61 Hrc

Спасибо. То что надо. Если вдруг, (в чём я о-о-очень сильно сомневаюсь) дождётся меня, я возьму этот нож, уж очень он мне понравился.

pepa.s
P.M.
13-7-2017 23:28 pepa.s
Если вдруг, (в чём я о-о-очень сильно сомневаюсь)

Не сомневайтесь , я не Крамер и не Хатори ни кто из рук не рвёт.

------
С уважением pepa.s.

RailMan2000
P.M.
14-7-2017 06:41 RailMan2000
Originally posted by alecsa:

Как жаль, что в данный момент финансовые затруднения.. . Мне очень понравился. Лучше бы не заходил сюда...


плюспиццот!)))
хоть как-то успокаивает то, что в таком размере уже имеется шеф

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

alecsa
P.M.
14-7-2017 12:22 alecsa
pepa.s:

Не сомневайтесь , я не Крамер и не Хатори ни кто из рук не рвёт.

Я думаю, что этот нож не залежится.

pepa.s
P.M.
14-7-2017 18:41 pepa.s
Я думаю, что этот нож не залежится.

Не залежался 😊.

------
С уважением pepa.s.

Put_nik
P.M.
14-7-2017 18:51 Put_nik
Кто бы сомневался. Обратите внимание авторские ножи более 3 дней не висят.
Красивы! Удачи вам Мастера, пусть и дальше проблема будет купить и дождаться а не продать.
alecsa
P.M.
15-7-2017 00:40 alecsa
pepa.s:

Не залежался 😊.

Ну, что я говорил! А вы не Крамер не Хатори!!!
Эх, зря я всётаки сюда заходил, только душу себе растеребил

INeverov
P.M.
15-7-2017 08:26 INeverov
pepa.s:
Стандарьный

Прекрасный клинок! Правда чем-то гьюто напоминает. Рукоять как надо (по моему субъективному мироощущению).
pepa.s
P.M.
15-7-2017 10:29 pepa.s
Делалось два клинка с чуть разной длинной и с разными ручками и в толщину по обуху не попал на 100% , но лекало было одно.По моим ощущениям евро ручка всё таки удобней .
pepa.s
P.M.
15-7-2017 10:32 pepa.s
Эх, зря я всётаки сюда заходил, только душу себе растеребил

Какие наши годы, всегда можно повторить при желании 😊.

------
С уважением pepa.s.

fronda62
P.M.
15-7-2017 12:19 fronda62
Петр ! У меня твоих два ножа с разными ручками и более удобной является европейская рукоять . С уважением Игорь.
pepa.s
P.M.
15-7-2017 14:23 pepa.s
Надеюсь не очень критично.

------
С уважением pepa.s.

INeverov
P.M.
15-7-2017 19:29 INeverov
fronda62:
более удобной является европейская рукоять.

А какая европейская. Я говорил про тот что с ярковыраженным зацепом
pepa.s
P.M.
15-7-2017 19:50 pepa.s
А какая европейская.

Да как раз такая же примерно как на крайнем ноже.

------
С уважением pepa.s.

Galant GEA
P.M.
23-7-2017 22:12 Galant GEA
Получил и затестил полученный нож (выше -стандартный за 8) очень понравился, яишенка с помидорами и чесноком прошла на ура. Спасибо.
pepa.s
P.M.
23-7-2017 22:21 pepa.s
Вот и слава Богу. Вы его оцените , когда морковку на плов строгать будете , особенно если её будет кило , а то и больше 😊

------
С уважением pepa.s.

Galant GEA
P.M.
23-7-2017 22:32 Galant GEA
стройка сейчас, не до плова, но рез замечательный. И в руку лёг отлично. Первое правда что я им резал это дыня, с почты приехал на участок-стройплощадку, и попутно дыньку прихватил и располосовал её на мелкие филешки)))
pepa.s
P.M.
24-7-2017 09:25 pepa.s

но рез замечательный. И в руку лёг отлично

👍

------
С уважением pepa.s.

pepa.s
P.M.
4-8-2017 16:42 pepa.s
Привет всем!
По просьбе одного повара.
Клин AEB-L Hrc-61 240х57х3.2 мм , больстер латунь, дерево айронвуд.


------
С уважением pepa.s.

rean81
P.M.
4-8-2017 21:06 rean81
Мне одному кажутся очертания Крамера???))
pepa.s
P.M.
4-8-2017 21:26 pepa.s
Не кажутся , по мотивам и делался, с моими скромными дополненьями 😆.

------
С уважением pepa.s.

rean81
P.M.
4-8-2017 21:53 rean81
Шикарненько!!
Весьма позитивно!
Удачная пятница!
RailMan2000
P.M.
4-8-2017 23:42 RailMan2000
О качестве исполнения смысла говорить пожалуй нет))))
А в остальном - весьма интересная работа.
С творчеством Крамера увы не знаком - каюсь, темен, но дуга от пятки рукояти до острия как-то.. . не канонически выглядит.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
P.M.
5-8-2017 08:42 pepa.s
Андрей , если дугу поднять , то надо будет поднимать кончик иначе выглядить будет как беременная антилопа , а если поднять кончик , то им будет не удобно работать .

------
С уважением pepa.s.

Eagle77
P.M.
5-8-2017 12:53 Eagle77
Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...
pepa.s
P.M.
5-8-2017 14:14 pepa.s
Анатолич не впечатлился...

Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊

------
С уважением pepa.s.

Eagle77
P.M.
5-8-2017 14:36 Eagle77
Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊

Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного.. .
pepa.s
P.M.
5-8-2017 16:24 pepa.s
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер .
------
С уважением pepa.s.
Eagle77
P.M.
5-8-2017 16:47 Eagle77
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты, либо узки сами клинки, на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно вполне .

Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!
Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.

Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом.
pepa.s
P.M.
5-8-2017 17:06 pepa.s
Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза

Да . Дол нужен ,попросят нарежу .
Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху .

------
С уважением pepa.s.

fronda62
P.M.
6-8-2017 05:06 fronda62
Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
Galant GEA
P.M.
7-8-2017 16:48 Galant GEA
Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
Королев
P.M.
7-8-2017 17:38 Королев
Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
pepa.s
P.M.
7-8-2017 17:39 pepa.s
Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.

------
С уважением pepa.s.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 4 )