|
13-7-2017 22:17
alecsa
Классный шеф и сталь эту уважаю. (Какая ТМО?) Как жаль, что в данный момент финансовые затруднения.. . Мне очень понравился. Лучше бы не заходил сюда.. .
|
|
13-7-2017 22:35
pepa.s
61 Hrc ------ |
|
13-7-2017 22:57
alecsa
Спасибо. То что надо. Если вдруг, (в чём я о-о-очень сильно сомневаюсь) дождётся меня, я возьму этот нож, уж очень он мне понравился. |
|
13-7-2017 23:28
pepa.s
Не сомневайтесь , я не Крамер и не Хатори ни кто из рук не рвёт. ------ |
|
14-7-2017 06:41
RailMan2000
плюспиццот!))) ------ |
|
14-7-2017 12:22
alecsa
Я думаю, что этот нож не залежится. |
|
14-7-2017 18:41
pepa.s
Не залежался 😊. ------ |
|
14-7-2017 18:51
Put_nik
Кто бы сомневался. Обратите внимание авторские ножи более 3 дней не висят.
Красивы! Удачи вам Мастера, пусть и дальше проблема будет купить и дождаться а не продать. |
|
15-7-2017 00:40
alecsa
Ну, что я говорил! А вы не Крамер не Хатори!!! |
|
15-7-2017 08:26
INeverov
Прекрасный клинок! Правда чем-то гьюто напоминает. Рукоять как надо (по моему субъективному мироощущению). |
|
15-7-2017 10:29
pepa.s
Делалось два клинка с чуть разной длинной и с разными ручками и в толщину по обуху не попал на 100% , но лекало было одно.По моим ощущениям евро ручка всё таки удобней .
|
|
15-7-2017 10:32
pepa.s
Какие наши годы, всегда можно повторить при желании 😊. ------ |
|
15-7-2017 12:19
fronda62
Петр ! У меня твоих два ножа с разными ручками и более удобной является европейская рукоять . С уважением Игорь.
|
|
15-7-2017 14:23
pepa.s
Надеюсь не очень критично.
------ |
|
15-7-2017 19:29
INeverov
А какая европейская. Я говорил про тот что с ярковыраженным зацепом |
|
15-7-2017 19:50
pepa.s
Да как раз такая же примерно как на крайнем ноже. ------ |
|
23-7-2017 22:12
Galant GEA
Получил и затестил полученный нож (выше -стандартный за 8) очень понравился, яишенка с помидорами и чесноком прошла на ура. Спасибо.
|
|
23-7-2017 22:21
pepa.s
Вот и слава Богу. Вы его оцените , когда морковку на плов строгать будете , особенно если её будет кило , а то и больше 😊
------ |
|
23-7-2017 22:32
Galant GEA
стройка сейчас, не до плова, но рез замечательный. И в руку лёг отлично. Первое правда что я им резал это дыня, с почты приехал на участок-стройплощадку, и попутно дыньку прихватил и располосовал её на мелкие филешки)))
|
|
24-7-2017 09:25
pepa.s
👍 ------ |
|
4-8-2017 16:42
pepa.s
Привет всем!
По просьбе одного повара. Клин AEB-L Hrc-61 240х57х3.2 мм , больстер латунь, дерево айронвуд.
|
|
4-8-2017 21:06
rean81
Мне одному кажутся очертания Крамера???))
|
|
4-8-2017 21:26
pepa.s
Не кажутся , по мотивам и делался, с моими скромными дополненьями 😆.
------ |
|
4-8-2017 21:53
rean81
Шикарненько!!
Весьма позитивно! Удачная пятница! |
|
4-8-2017 23:42
RailMan2000
О качестве исполнения смысла говорить пожалуй нет))))
А в остальном - весьма интересная работа. С творчеством Крамера увы не знаком - каюсь, темен, но дуга от пятки рукояти до острия как-то.. . не канонически выглядит. ------ |
|
5-8-2017 08:42
pepa.s
Андрей , если дугу поднять , то надо будет поднимать кончик иначе выглядить будет как беременная антилопа , а если поднять кончик , то им будет не удобно работать .
------ |
|
5-8-2017 12:53
Eagle77
Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился... |
|
5-8-2017 14:14
pepa.s
Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊 ------ |
|
5-8-2017 14:36
Eagle77
Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного.. . |
|
5-8-2017 16:24
pepa.s
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер . ------ С уважением pepa.s. |
|
5-8-2017 16:47
Eagle77
Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!
Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом.
|
|
5-8-2017 17:06
pepa.s
Да . Дол нужен ,попросят нарежу . Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху . ------ |
|
6-8-2017 05:06
fronda62
Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
|
|
7-8-2017 16:48
Galant GEA
Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
|
|
7-8-2017 17:38
Королев
Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
|
|
7-8-2017 17:39
pepa.s
Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.
------ |
|
|