Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
pepa.s
19-9-2012 19:44 pepa.s
первое сообщение в теме:


Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb

click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb










edit log

pepa.s
2-7-2017 13:38 pepa.s
Пулю от ак 74 разрежте в доль , примерно так будет.

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
2-7-2017 14:30 Eagle77
quote:
Пулю от ак 74 разрежте в доль , примерно так будет.

То есть получается симметричная выпуклая линза с обеих сторон.
pepa.s
2-7-2017 15:28 pepa.s
Да.

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
13-7-2017 15:31 pepa.s
Стандарьный , n 690 230mmx48mmx1.75mm x1.15mmx0.6mm , больстер латунь , рукоять кайя , даниш оил. Продан (8 т.р.)
click for enlarge 1869 X 1132 596.4 Kb click for enlarge 1640 X 1280 367.2 Kb click for enlarge 1920 X 1272 425.2 Kb click for enlarge 1920 X 1272 206.9 Kb

----------
С уважением pepa.s.

edit log

alecsa
13-7-2017 22:17 alecsa
Классный шеф и сталь эту уважаю. (Какая ТМО?) Как жаль, что в данный момент финансовые затруднения... Мне очень понравился. Лучше бы не заходил сюда...
pepa.s
13-7-2017 22:35 pepa.s
quote:
Какая ТМО?

61 Hrc

----------
С уважением pepa.s.

alecsa
13-7-2017 22:57 alecsa
quote:
Изначально написано pepa.s:

61 Hrc

Спасибо. То что надо. Если вдруг, (в чём я о-о-очень сильно сомневаюсь) дождётся меня, я возьму этот нож, уж очень он мне понравился.

pepa.s
13-7-2017 23:28 pepa.s
quote:
Если вдруг, (в чём я о-о-очень сильно сомневаюсь)

Не сомневайтесь , я не Крамер и не Хатори ☺ ни кто из рук не рвёт.

----------
С уважением pepa.s.

RailMan2000
14-7-2017 06:41 RailMan2000
quote:
Originally posted by alecsa:

Как жаль, что в данный момент финансовые затруднения... Мне очень понравился. Лучше бы не заходил сюда...


плюспиццот!)))
хоть как-то успокаивает то, что в таком размере уже имеется шеф

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

alecsa
14-7-2017 12:22 alecsa
quote:
Изначально написано pepa.s:

Не сомневайтесь , я не Крамер и не Хатори ☺ ни кто из рук не рвёт.

Я думаю, что этот нож не залежится.

pepa.s
14-7-2017 18:41 pepa.s
quote:
Я думаю, что этот нож не залежится.

Не залежался 😊.

----------
С уважением pepa.s.

Put_nik
14-7-2017 18:51 Put_nik
Кто бы сомневался. Обратите внимание авторские ножи более 3 дней не висят.
Красивы! Удачи вам Мастера, пусть и дальше проблема будет купить и дождаться а не продать.
alecsa
15-7-2017 00:40 alecsa
quote:
Изначально написано pepa.s:

Не залежался 😊.

Ну, что я говорил! А вы не Крамер не Хатори!!!
Эх, зря я всётаки сюда заходил, только душу себе растеребил

INeverov
15-7-2017 08:26 INeverov
quote:
Изначально написано pepa.s:
Стандарьный

Прекрасный клинок! Правда чем-то гьюто напоминает. Рукоять как надо (по моему субъективному мироощущению).
pepa.s
15-7-2017 10:29 pepa.s
Делалось два клинка с чуть разной длинной и с разными ручками и в толщину по обуху не попал на 100% , но лекало было одно.По моим ощущениям евро ручка всё таки удобней .

edit log

pepa.s
15-7-2017 10:32 pepa.s
quote:
Эх, зря я всётаки сюда заходил, только душу себе растеребил

Какие наши годы, всегда можно повторить при желании 😊.

----------
С уважением pepa.s.

fronda62
15-7-2017 12:19 fronda62
Петр ! У меня твоих два ножа с разными ручками и более удобной является европейская рукоять . С уважением Игорь.
pepa.s
15-7-2017 14:23 pepa.s
Надеюсь не очень критично.

----------
С уважением pepa.s.

INeverov
15-7-2017 19:29 INeverov
quote:
Изначально написано fronda62:
более удобной является европейская рукоять.

А какая европейская. Я говорил про тот что с ярковыраженным зацепом
pepa.s
15-7-2017 19:50 pepa.s
quote:
А какая европейская.

Да как раз такая же примерно как на крайнем ноже.

----------
С уважением pepa.s.

Galant GEA
23-7-2017 22:12 Galant GEA
Получил и затестил полученный нож (выше -стандартный за 8) очень понравился, яишенка с помидорами и чесноком прошла на ура. Спасибо.
pepa.s
23-7-2017 22:21 pepa.s
Вот и слава Богу. Вы его оцените , когда морковку на плов строгать будете , особенно если её будет кило , а то и больше 😊

----------
С уважением pepa.s.

Galant GEA
23-7-2017 22:32 Galant GEA
стройка сейчас, не до плова, но рез замечательный. И в руку лёг отлично. Первое правда что я им резал это дыня, с почты приехал на участок-стройплощадку, и попутно дыньку прихватил и располосовал её на мелкие филешки)))
pepa.s
24-7-2017 09:25 pepa.s

quote:
но рез замечательный. И в руку лёг отлично

👍

----------
С уважением pepa.s.

pepa.s
4-8-2017 16:42 pepa.s
Привет всем!
По просьбе одного повара.
Клин AEB-L Hrc-61 240х57х3.2 мм , больстер латунь, дерево айронвуд.


----------
С уважением pepa.s.

edit log

rean81
4-8-2017 21:06 rean81
Мне одному кажутся очертания Крамера???))
pepa.s
4-8-2017 21:26 pepa.s
Не кажутся , по мотивам и делался, с моими скромными дополненьями 😆.

----------
С уважением pepa.s.

edit log

rean81
4-8-2017 21:53 rean81
Шикарненько!!
Весьма позитивно!
Удачная пятница!
RailMan2000
4-8-2017 23:42 RailMan2000
О качестве исполнения смысла говорить пожалуй нет))))
А в остальном - весьма интересная работа.
С творчеством Крамера увы не знаком - каюсь, темен, но дуга от пятки рукояти до острия как-то... не канонически выглядит.

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
5-8-2017 08:42 pepa.s
Андрей , если дугу поднять , то надо будет поднимать кончик иначе выглядить будет как беременная антилопа ☺ , а если поднять кончик , то им будет не удобно работать .

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
5-8-2017 12:53 Eagle77
Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...

edit log

pepa.s
5-8-2017 14:14 pepa.s
quote:
Анатолич не впечатлился...

Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊

----------
С уважением pepa.s.

Eagle77
5-8-2017 14:36 Eagle77
quote:
Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊

Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного...
pepa.s
5-8-2017 16:24 pepa.s
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер ☺.
----------
С уважением pepa.s.

edit log

Eagle77
5-8-2017 16:47 Eagle77
quote:
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты, либо узки сами клинки, на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно вполне .

Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!
quote:
Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.

Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом.

edit log

pepa.s
5-8-2017 17:06 pepa.s
quote:
Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза

Да . Дол нужен ,попросят нарежу .
Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху .

----------
С уважением pepa.s.

fronda62
6-8-2017 05:06 fronda62
Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
Galant GEA
7-8-2017 16:48 Galant GEA
Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
Королев
7-8-2017 17:38 Королев
Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
pepa.s
7-8-2017 17:39 pepa.s
Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.

----------
С уважением pepa.s.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни самодельные. ( 4 )