|
13-7-2012 15:44
DonTiguan
История такова....
Традиционно заказал несколько ножей и Эдж Апекс про. Вчера почтальон приносит телеграмму - мол надо пройти таможенное оформление. Весь вечер провел как на иголках. Думал ехать или не ехать. Решил что ждать пока пройдет 30 дней и посылку отправят назад не стал. Решил повоевать. Приехал с самого утра на Варшавку 37 Мой номер в электронной очереди 001. Зажглось табло, подхожу к таможеннику. В общем таможенник уходит на час досматривать мою посылку. Я не готов был уйди так вот ни с чем.... В общем опустив голову и потеряв надежду возвращаюсь на почту. Меня пропускают. Девушка вызывает того таможенника и мы втроем пытаемся решить мой вопрос) Приходим к решению: Не хочу вдаваться в подробности, но после написания заявления тоже были некоторые проблемы, поскольку возврат никто никогда не делал. Мне даже предложили написать бумагу на уничтожение предмета. Куй там, я твердо стоял на своем. В общем приходим в место назначения - вижу свою коробку. Короче повторюсь - ситуация - никто никогда такого не делал. Все стоят хлопают глазами - как нам поступить? На ходу сочиняем какой-то акт, извлекаем харлея и запечатываем его в обратную посылку. Оформление всех бумаг занимает много-много времени. Разговорился с девченками в подземелье, поболтал с парой таможенников - все обычные нормальные люди. Даже сочувствовали, попутно ругая систему, закон и дурацкие определения ХО, КСО и прочую муть. В итоге - я готов оплатить отправку харлея назад, о чем я изначально писал в заявлении, но посылку принимают к отправке просто так. Далее мы поднимаемся наверх, время 13-20. Наверху пишу заявление на выдачу моей посылки. Ее приносят, но нужны документы от таможни, но на таможне обед. Кое-как через тонированное окошко вылавливаю своего таможенника и прошу не ждать окончания обеда и дать мне доки. Забираю посылку. п.с. разговорились с девушкой замом. Несколько фактов: Вот как то так.. . Боритесь, камрады, боритесь за свое! Рвите зубами эту систему несмотря ни на что! |
|
13-7-2012 16:00
Dimon Hell
Однако, поздравляю. Хорошая история и "приключение".
У нас такого произойти не может. |
|
13-7-2012 16:08
preved-medved86
Поздравляю!
|
|
13-7-2012 16:08
DonTiguan
Да уж.. . половина потраченного дня и сотни нервов) Однако спасибо)
Я понял одно - наглость и приседание на уши помогают решить массу вопросов) Я вообще не верил в успех предприятия) |
|
13-7-2012 16:10
DonTiguan
Спасибо! |
|
13-7-2012 16:18
Sswater
Спасибо, порадовался. Молодец.
|
|
13-7-2012 16:24
DonTiguan
Уф, немного хоть успокоился после всего.. . чувствую себя опустошенным.. |
|
13-7-2012 16:59
RailMan2000
Для пятницы 13-го отличная история!)0
------ Memento Mori, Carpe Diem! |
|
13-7-2012 18:32
preved-medved86
я тоже завидую людям, которые жить не могут без разборок и скандалов. Каждое похожее приключение меня тоже выматывает. |
|
13-7-2012 18:38
DonTiguan
Пятнецо удалась) Эпическим завершением этой истории было бы получение люлей на работе, ибо отпрашивался я до 11, а вернулся в начале третьего) Но обошлось)
О да.. . Пореже бы такие приключения) |
|
13-7-2012 18:53
sDiablo666
о как. Поздравляю с удачным (все-таки удачным) исходом
а эти пункты полезные, спасибо |
|
13-7-2012 18:57
DonTiguan
Спасибо, но Ти-Фендер реально жалко. Вез его очень хорошему товарищу, а тут такой облом... Да еще нож фест-продакшн 250/500 Ваще писец, обидно.... Кстати, нож клевый, гораздо лучше чем на фотках. |
|
13-7-2012 18:58
DonTiguan
Не за что) |
|
13-7-2012 20:34
Rambo 1
Респект! Реально респект! Снимаю шляпу!
|
|
13-7-2012 20:52
DonTiguan
Спасибо) Долбить их надо. Чаще и усерднее) Может это сможет как то изменить ситуацию в целом. Мне даже девушка-зам сказала, что еслиб их все так долбили как я, то может бы они и работали лучше. Не надо отмалчиваться и ждать когда посылку отправят обратно. Нужно активно их пинать, короче) |
|
13-7-2012 21:23
Rambo 1
Там, на Варшавке, был один адекватный парень таможенник, спец по ножам, когда он был в смене - было легко и просто, он был в теме и относился с пониманием. Если его не было на месте - бывал 3,14здец - все, что острое и режет ХО! Отправить обратно! не выдавать!
|
|
13-7-2012 21:34
Dimon Hell
Кстати, то, что у нас всем пофиг на ножи, это одна сторона медали. У нас не облагаемый 21% НДС на ввоз - 15$. Так что радуйтесь.
У нас, если зазевавшийся продавец затупит и укажет стоимость - пизнец.
|
|
13-7-2012 21:46
DonTiguan
Видимо в сегодняшнюю тему его не было)
Жестко.. . |
Эх, то юж .. . Денис, блин, если б я знал, что столько напряга будет из-за этого Ти-Фендера, бред и ужас в одном флаконе просто! Хорошо хоть остальные ножи пропустили, а то чувствовал бы себя в некоторой степени виноватым и мне бы обидно было, что из-за меня, пусть и косвенно, множество хороших людей не получили бы предметы мужского фетиша и коллекционирования В общем ты сегодня герой в пятницу 13-го, молодец, что добился своего! А то что ножик не получу не страшно, зато деньги сэкономлю!
По ходу у тебя это неплохо получается, молодец, так держать!) |
|
13-7-2012 22:59
incisor
Не понимаю чему все радуются. Совершенно нагло, можно сказать на дурачка, мануальный нож признали автоматическим, при том что тонны сертов выданы на аналогичные модели. Таможенники не уполномочены делать такие умозаключения и должны руководствоваться только сертификатами. Собственно нужно было забрать нож на сертификацию, а потом получить его вместе с остальными.
Хорошо конечно что не завернули всю посылку, но и тифендер нужно было забрать. |
|
13-7-2012 23:16
DonTiguan
Тим, старик, мне самому неудобно. Обещал да не вышло, уж извиняй.. . Вот такое дурное законодательство.. . Чо к этим ножам прикопались? Ми ж ими никого не режем, елки-палки...
Ну некоторый опыт общения с госструктурами имеется)))
Аналогичные-не аналогичные, а другие. К тому же во многих сертах пишут КСО, а на этот нож серта пока нет. Плюс 6 пункт этой долбанутой конвенции. Я ж даже попросил показать нормативный документ.
Там спорить себе дороже было.. . Я с работы только до 11 отпросился, а время уже к часу близилось. Мне начальство все телефоны оборвало, пришлось ересь всякую придумывать. Был бы посвободнее в рабочем плане - я бы там до вечера проторчал, но ситуацию бы разрулил, но увы и ах... И да, опять эта конвенция.. А это прямой документ, которым руководствуется таможня.
|
|
14-7-2012 00:03
миха гаи
Мда, иппатьевским методом многого можно добится
главное не уставать.. . Иппать, иппать, и есчо раз иппать... ))))
|
|
14-7-2012 00:16
DonTiguan
Пока потенция присутствует)))) |
|
14-7-2012 00:25
Evg Muan
в сухом остатке - и сколько с этой посылки заработали?
так, просто ради интереса. никто ж не будет себе покупать такой набор в личную коллекцию.. . |
|
14-7-2012 00:40
DonTiguan
Ну честно говоря, копейки))) Много друзей, знакомых, даже не обязательно с ганзы, просят привезти то одного, то другого, ну какую-то копейку накидываешь чисто символически. Но для меня это прежде всего бесценная возможность подержать в руках практически весь модельный ряд. В последней посылке привозил камраду Валлотона, да так сам запал на этот нож, что сейчас хочу заказать такой же и себе. Кстати, Ти-Фендер тоже реально понравился. Буду пытаться все равно его протащить в коллекцию) |
|
14-7-2012 00:49
Evg Muan
ну, каждому свое, конечно. потерять полдня, поругаться с начальством.. . и все ради 9 ножиков и заработка "копейки".
|
|
14-7-2012 01:02
DonTiguan
Да не все ж заработком мерить то. Дело не в "копейке", дело в принципе. "Вот принципиально поеду и отобью посылку" - такая мысль билась в голове, когда почтальон отдал извещение. И надо чтобы все так делали. Не слушали безапелляционный вердикт какого-то там дядьки, а сопротивлялись и принимали контр-меры. С начальством не ругался. Начальство просто наседало с вопросами - ты мол когда там уже вернешься? По приезду никто меня не материл) |
|
14-7-2012 03:17
Куан Шихуан
Удачное завершение тягомотной истории, жаль, не без ложки дегтя. Тем не менее, действия и терпение достойны уважения.
|
|
14-7-2012 08:23
миха гаи
Ден, не слушай Муана, он просто завидует твоему упорству.. .
и наличию потенции для решения "шкурных"вопросов.. .
|
Да что уж там, раз пошла такая ерунда, главное, что остальное отбил. |
|
14-7-2012 22:48
DonTiguan
![]()
Ну хотя бы так) |
|
14-7-2012 22:51
Evg Muan
мальчики, зависните тыр 60нерублей на таможне, потом поговорим за тяжкую жизню.
|
|
14-7-2012 23:11
DonTiguan
серьезная сумма.. . |
|
14-7-2012 23:16
миха гаи
Вот это особенно понравилось.. . Остерегайся Барбосса, не забывай кому обязан своим появлением... (с) Если ты хотел просесть в глазах "серьезных и правильных"парней, тебе сие удалось.. . |
|
14-7-2012 23:19
Evg Muan
я давно оттуда ушел, ужевсепофик.
|
|
14-7-2012 23:33
миха гаи
Я про другое, жаль что не понял, ну и ладно.. .
|
|
14-7-2012 23:35
Evg Muan
ну позвони, фигли тереть тут-то. если надо.
|
|
15-7-2012 00:04
миха гаи
Не ненадо
да и поздно, потом как нить.. .
|
|
15-7-2012 18:44
preved-medved86
Тююю мелочи, у нас есть МАСТОДОНТ Славик.. . он на 1,7 ляма завис и не жужжит.. |
|
15-7-2012 19:23
DonTiguan
ДОЛЛАРЕЙ? |
|
|