Зажглось табло, подхожу к таможеннику.
Таможенник (т)
т - что в посылке
я - предметы мужского фетиша и коллекционирования. Ножи короче. Все хозбыт.
т - щас досмотрим посылку, померяем, есть ли там хозбыт или нет. (и ссылается на ст. 6 какой-то там конвенции таможенного союза, по которой ножи с клинком более 90 мм слать нельзя)
Лирическое отступление:
В посылке ехали:
Spyderco Police - 2 штуки. Цельнометаллическая и с Г10
Spyderco Delica
Byrd Cara-Cara2
Ontario Rat
Boker Plus Elegance BOB - фикс
Case
Kershaw VaporIII
Benchmade Harley Davidson T-Fender First Production с офигенским номером 250 из 500
Собственно этот харлей и стал виновником торжества.
В общем таможенник уходит на час досматривать мою посылку.
Вернулся и говорит - все прошло, кроме Ти-Фендера. Назвал шпенек ножа рычажком для автоматического выбрасывания. Я заебался объяснять, что это не так и нож полный мануал.
Также он оперировал тем, что длина клинка этого ножа больше 90 мм (97), а также назвал клинок заточенным с 2 сторон, указав на фальш лезвие.
Попытки убедить его, что фальшем может порезаться разве что акробат какой его не убедили.
Я не готов был уйди так вот ни с чем....
В общем я пошел в торец здания к начальнику таможенного поста.
Кстати адекватный вменяемый дядька. Правда сказал, что ничем помочь не может, но подал такую идею:
Документы на таможенное оформление подают сотрудники почты.
Сотрудники почты могут (чисто теоретически) разбить отправление на то что можно и что нельзя и что нельзя отправить обратно, а что можно - выдать на руки.
Ко всему прочему он добавил, что попробовать то я могу, но только до настоящего времени никто с почтой еще ни разу на его памяти договориться не смог.
В общем опустив голову и потеряв надежду возвращаюсь на почту.
Подхожу к тетечке - типа старшая по залу. Объясняю ситуацию, говорю - мне бы внутренний телефон начальника МПО.
Дает.
Иду звонить - отвечает секретарь.
Говорю в наглую - мол договаривались.
Она отвечает - нету его уехал.
Прошу телефон зама. Дает.
Звоню снова, представляюсь сотрудником органов - главное попасть в кабинет.
Меня пропускают.
Зам - хорошая добрая девушка, даже документов не спросила)))
Объясняю ситуацию - прошу посодействовать.
Девушка вызывает того таможенника и мы втроем пытаемся решить мой вопрос)
Приходим к решению:
Я пишу заявление на возврат отправителю ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО НЕ ПРОХОДИТ ПО ЗАКОНУ и выдачу мне всего остального.
Не хочу вдаваться в подробности, но после написания заявления тоже были некоторые проблемы, поскольку возврат никто никогда не делал. Мне даже предложили написать бумагу на уничтожение предмета. Куй там, я твердо стоял на своем.
В итоге вышли из кабинета и пошли в самый подвал. По катакомбам. На стенах стрелочки "Убежище"... куда меня ведут....
Выходим из какого-то проема и попадаем в огромный цех - чего там только нету... Коробки, коробки, коробки, люди, коробки.... со всего мира...
В общем приходим в место назначения - вижу свою коробку.
Вижу своего таможенника)
Короче повторюсь - ситуация - никто никогда такого не делал. Все стоят хлопают глазами - как нам поступить?
На ходу сочиняем какой-то акт, извлекаем харлея и запечатываем его в обратную посылку.
Оформление всех бумаг занимает много-много времени. Разговорился с девченками в подземелье, поболтал с парой таможенников - все обычные нормальные люди. Даже сочувствовали, попутно ругая систему, закон и дурацкие определения ХО, КСО и прочую муть.
В итоге - я готов оплатить отправку харлея назад, о чем я изначально писал в заявлении, но посылку принимают к отправке просто так.
Думаю - как бы не накололи и не стыбрили нож себе.
Но мне дают трек номер.
Далее мы поднимаемся наверх, время 13-20. Наверху пишу заявление на выдачу моей посылки. Ее приносят, но нужны документы от таможни, но на таможне обед. Кое-как через тонированное окошко вылавливаю своего таможенника и прошу не ждать окончания обеда и дать мне доки.
Немного ломается - отдает.
Забираю посылку.
Справедливость (без 1 ножа) существует
Прецедент создан.
п.с. разговорились с девушкой замом. Несколько фактов:
-ВСЕ посылки светят, но не до всех докапываются.
-Конкретно по ножам - больше 8 штук вызывает подозрение - могут взять на досмотр
Вот как то так... Боритесь, камрады, боритесь за свое! Рвите зубами эту систему несмотря ни на что!
До крови, до последнего нерва, рвите эту дрянь!
Во имя справедливости!
Невер гив ап, блеадь!
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Однако, поздравляю. Хорошая история и "приключение".
У нас такого произойти не может.
quote:Originally posted by preved-medved86:
Поздравляю!
quote:Originally posted by Sswater:
Спасибо, порадовался. Молодец.
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by DonTiguan:
чувствую себя опустошенным..
я тоже завидую людям, которые жить не могут без разборок и скандалов. Каждое похожее приключение меня тоже выматывает.
quote:Originally posted by RailMan2000:
Для пятницы 13-го отличная история!)0
я тоже завидую людям, которые жить не могут без разборок и скандалов. Каждое похожее приключение меня тоже выматывает.
-ВСЕ посылки светят, но не до всех докапываются.
-Конкретно по ножам - больше 8 штук вызывает подозрение - могут взять на досмотр
quote:Originally posted by sDiablo666:
о как. Поздравляю с удачным (все-таки удачным) исходом
quote:Originally posted by sDiablo666:
а эти пункты полезные, спасибо
quote:Originally posted by Rambo 1:
Респект! Реально респект! Снимаю шляпу!
У нас, если зазевавшийся продавец затупит и укажет стоимость - пизнец. 
quote:Originally posted by Rambo 1:
Там6 на Варшавке, был один адекватный парень таможенник, спец по ножам
Кстати, то, что у нас всем пофиг на ножи, это одна сторона медали. У нас не облагаемый 21% НДС на ввоз - 15$. Так что радуйтесь. У нас, если зазевавшийся продавец затупит и укажет стоимость - пизнец.
Спасибо, но Ти-Фендер реально жалко. Вез его очень хорошему товарищу, а тут такой облом...Да еще нож фест-продакшн 250/500Ваще писец, обидно....Кстати, нож клевый, гораздо лучше чем на фотках.
В общем ты сегодня герой в пятницу 13-го, молодец, что добился своего! А то что ножик не получу не страшно, зато деньги сэкономлю! quote:Originally posted by DonTiguan:
Нужно активно их пинать, короче)
quote:Originally posted by Nevaro:
Эх, то юж ...
Денис, блин, если б я знал, что столько напряга будет из-за этого Ти-Фендера, бред и ужас в одном флаконе просто! Хорошо хоть остальные ножи пропустили, а то чувствовал бы себя в некоторой степени виноватым и мне бы обидно было, что из-за меня, пусть и косвенно, множество хороших людей не получили бы предметы мужского фетиша и коллекционирования В общем ты сегодня герой в пятницу 13-го, молодец, что добился своего! А то что ножик не получу не страшно, зато деньги сэкономлю!
quote:Originally posted by Nevaro:
По ходу у тебя это неплохо получается, молодец, так держать!)
quote:Originally posted by incisor:
Не понимаю чему все радуются. Совершенно нагло, можно сказать на дурачка, мануальный нож признали автоматическим, при том что тонны сертов выданы на аналогичные модели. Таможенники не уполномочены делать такие умозаключения и должны руководствоваться только сертификатами. Собственно нужно было забрать нож на сертификацию, а потом получить его вместе с остальными.
quote:Originally posted by incisor:
Хорошо конечно что не завернули всю посылку, но и тифендер нужно было забрать.
главное не уставать... Иппать, иппать, и есчо раз иппать...))))quote:Originally posted by миха гаи:
Мда, иппатьевским методом многого можно добится главное не уставать... Иппать, иппать, и есчо раз иппать...))))
quote:Originally posted by Evg Muan:
в сухом остатке - и сколько с этой посылки заработали?
так, просто ради интереса. никто ж не будет себе покупать такой набор в личную коллекцию...
ну, каждому свое, конечно. потерять полдня, поругаться с начальством... и все ради 9 ножиков и заработка "копейки".
и наличию потенции для решения "шкурных"вопросов... 
Тим, старик, мне самому неудобно. Обещал да не вышло, уж извиняй...
quote:Originally posted by миха гаи:
Ден, не слушай Муана, он просто завидует твоему упорству...

quote:Originally posted by Nevaro:Да что уж там, раз пошла такая ерунда, главное, что остальное отбил.

тыр 60 нерублей
мальчики
Вот это особенно понравилось... Остерегайся Барбосса, не забывай кому обязан своим появлением...(с) 
Если ты хотел просесть в глазах "серьезных и правильных"парней, тебе сие удалось...

да и поздно, потом как нить...quote:Originally posted by Evg Muan:
зависните тыр 60нерублей
Тююю мелочи, у нас есть МАСТОДОНТ Славик... он на 1,7 ляма завис и не жужжит.. 
он на 1,7 ляма завис и не жужжит..
quote:Тююю мелочи, у нас есть МАСТОДОНТ Славик... он на 1,7 ляма завис и не жужжит..
зависла куча народа, а вот Славик судя по всему слился, поэтому и не жужжит....
------
ИМХО!
ДОЛЛАРЕЙ?
Неее.. но он почти крут как Евгений )))) Мы ж еще не про всех кредиторов знаем )
Неее.. но он почти крут как Евгений )))) Мы ж еще не про всех кредиторов знаем )
quote:Originally posted by RailMan2000:
зависла куча народа, а вот Славик судя по всему слился, поэтому и не жужжит....
Блин, а кто такой Славик?
Везет тебе. Не знаешь. Тема Яблоневый ЗСАД )))
quote:И куда он слился?
это я думаю оч многих интересует
------
ИМХО!
Везет тебе. Не знаешь. Тема Яблоневый ЗСАД )))
quote:Originally posted by Гимназист:
Вчера деньги за посылку вернули,которая 25.05.2012 пошла обратно.
и ссылается на ст. 6 какой-то там конвенции таможенного союза
Не могли бы Вы уточнить название конвенции. Что то я ничего такого найти не могу.
quote:Originally posted by Fedor_C:Не могли бы Вы уточнить название конвенции. Что то я ничего такого найти не могу.
Я бы с удовольствием с Вами поделился, но в суматохе произошедшей вакханалии я не запомнил реквизиты данного нормативного акта.
quote:Originally posted by DIZ:
Только Украина в ТС не входит
Вот я как раз хотел и убедится, что это только для ТС