Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
ИЖ 60 61 53 512 Добавил вкусности-редкости с а ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
shaman-sherzod
4-1-2026 07:46 shaman-sherzod
Originally posted by Ignat:

Предохранитель ЕМНИП не сразу появился, так что в металле и с металлическим предохранителем сильно поискать придётся...

что то я ни разу не встречал пластмассового предохранителя, похоже маркетинг от ТСа. Такого добра из металла у каждого аирганера как говна за баней. А у ТСа они распродаются как жареные пирожки)))
ArtRoz
4-1-2026 08:56 ArtRoz
Pavel Podolsk:

Металл там муфта, и ствол норм, и нарезы норм, и поршень цельноточёный и спуск.мех зашибись

Ну ты сравнил китацкое изделие высокотехнологичное со спортом иж60, 61 который мы заслужили...
за границей еще МР654 ценились...
по этому так наверное здесь цена поперла...
[/QUOTE]

Ну да, заслужили....
Пм образных железных там не было особо, да и у нас в 97/98гг такая пневма эт круто было.

По сути продажа по ,,заоблочной,, массовых ежеобразных - это спекуляция на детских/юношеских воспоминаниях ИМХО.
И у меня они тож есть и воспоминания и ежи: )... разные.
И возведения этих предметов в столь высокий ранг:: ), типа супервещи, просто фарс./с целью обогащения/ : ))

LP78
6-1-2026 05:26 LP78
shaman-sherzod:

что то я ни разу не встречал пластмассового предохранителя, похоже маркетинг от ТСа. Такого добра из металла у каждого аирганера как говна за баней. А у ТСа они распродаются как жареные пирожки)))

Вообще, я удивляюсь! С Уровня дискуссии и ее форме.. Понятно, что раздел, не для фундаментальных или историческо-технических заруб!! :-))))
Но всё же!! так как пост мой.. Отвечу!! (из за любви к искусству) :-)). Извините! Накропаю много букв и смыслов. Причем с уважением! Как ветеран, ветерану!!!

Но, в вашем же , посте, вы сформулировали! ПРОТИВОРЕЧИЕ!!
Позвольте, его слегка прояснить!
Пожалуйста, покажите, на нашем уважаемом форуме, пролистав хотя бы 5.. нет 10 листов предложений-продажи, С какими либо аналогами, выставляемых в этой теме запасных частей. Если найдете, то тогда можно будет обсуждать.. . Что.. у кого.. и в каких количествах.. "как говна", и сколько это сейчас стоит! Без этого.. Утверждение -- Чистое ИМХО! (и заблуждение).
Да, и по поводу еще одного заблуждения...
"ни разу не встречал пластмассового предохранителя, похоже маркетинг"
Вы проигнорировали текст в начале объявления.Или не поверили мне ! (к сожалению). Но, там же ниже!! тоже !! между прочим ветеран, по этому поводу высказался!!
А от себя добавлю!! По общедоступной информации 60 иж, выпускали с 91 года. (хотя по моим ощущениям, чуть раньше). И первого своего ижа!! я купил 93 году!! (змз). В СПБ, метро "Нарвская", известная комиссионка. В коробке. Состоянии новой с паспортом!! И он, уже, был с пластиковым кольцом! Через полгода купил по объявлению в газете "Шанс", примерно за 50 долларов, совершенно ушатанный иж, ижевский. С поломанным, (вернее кустарно сделанным рычагом зарядки). И на нем, тоже стояло пластиковое кольцо!!! Так, получилось, что пневматика, была не только хобби, а пришлось выступать, в классе полупрофи! :-)))
У меня, в летнее время был и свой коммерческий тирчик (в Крыму), но и куча клиентов от кентов и партнеров по этой теме. До, наверное 16 года, через мои руки прошли, ну даже не пару десятков ижей. 60-61. Скорей даже. тройку -четверку.. ДЕСЯТКОВ. (ремонт и обслуживание) И за многими, удалось последить! (как они, и где, ломаются и каков ресурс отдельных узлов). И за все время, я видел, железные кольца ПАРУ РАЗ!!! А , что бывает с алюминевой ручкой, вообще случайно увидел!! (на одном, чужом экземпляре) и с этого времени, начал целенаправленно охотится за ними!! (за ручкой и кольцами).
Ну и кончено! один раз подфартило!!! БУ, у человека ПЦП строителя. на этом же форуме. НЕ ДО НЕ ПОЗЖЕ! Я ТАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАПЧАСТЕЙ НЕ ВИДЕЛ! К СТАТИ, КАК И ЗАВОДСКИХ ИЖЕЙ БЕЗ ЭТОГО КОЛЬЦА ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!! (другое, дело , что когда пластиковый раздалбывался! После, сколько там, тысяч выстрелов.. Его выбрасывали! дабы сохранить работоспособность винтовки! И купить аналог , было проблематично. Это да! Скорей всего, вы с таким экземпляром и сталкивались.
но это всё так, .. . мой .. личный!! скромный опыт!
Возражения, и дополнения ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! (в отличии от голословных эмоциональных заявлений ИМХО)

Pavel Podolsk
6-1-2026 07:27 Pavel Podolsk
ХЗ было больше десятка 61 в металле и 60 наверное до десятка. НЕРАЗУ не было пластмассового предохранителя. Ручки дюралевые, шли на ранних тока.
Вам видно просто колхоз попадался из трех собранный.. .
ArtRoz
6-1-2026 09:23 ArtRoz
Тоже всё металл обвес был на моих ижах, ранних точно

ТСу и писали, что ухренакав в пиципи кучу металл, да и не металл ижаков оставили в наследие - дофига всяких ,,рудементов,,: )).
Периодически всплывают в продаже в виде коробени всякого металла.
Мне хороший человек с форума как то вообще подарил такое, в итоге валяются, а вдруг пригодятся: )). Продавать даже как то лень: )). Причём они - рычаги взвода отличаются, в зависимости от места и года производства, даже профилем самого рычага взвода, ну и ,,кнопка/безкнопка,, само собой тоже.
Кстати, кольцо блокировки, пластиковое на моём МР60 2009г работает норм, настрел приличный, но аккуратный.
В свете ,,по вновь открывшимся обстоятельствам,, - тир/Крым : )), прояснилась тяга ТСа к цельнофрезерованным тягам .

LP78
6-1-2026 12:56 LP78
Спасибо за реакцию! Кое что поясняется Но вы так не сказали и не показали, где я могу купить металлический рычаг, с кнопкой и пластиковой ручкой от тех ижей, ну хотя бы за 1500 рулей! (у меня 1000). Точно так же, умолчали, про такую ненужную и совсем не редкую деталь как МЕТАлЛИЧЕСКОЕ кольцо .(
У вас есть возможность еще. Или поедем дальше. Хочу еще один вопрос из ваших заявлений с вам обсудить! :-))
ArtRoz
6-1-2026 13:20 ArtRoz
Ищащий да обрящет.. .
ArtRoz
6-1-2026 13:22 ArtRoz
LP78:
Спасибо за реакцию! Кое что поясняется Но вы так не сказали и не показали, где я могу купить металлический рычаг, с кнопкой и пластиковой ручкой от тех ижей, ну хотя бы за 1500 рулей! (у меня 1000). Точно так же, умолчали, про такую ненужную и совсем не редкую деталь как МЕТАлЛИЧЕСКОЕ кольцо .(
У вас есть возможность еще. Или поедем дальше. Хочу еще один вопрос из ваших заявлений с вам обсудить! :-))

Вам не скажу, крымские привычки,,, - неискоренимы: ((, тут вам не пляж засссат/ый песочный, отдыхающих доить: )

LP78
6-1-2026 13:35 LP78
Ну Спасибо! очень по теме и интеллигентно ответили! Если что я Питерский. И тиры в Крыму, были в качестве хобби лет 7.(пока не надоело). К стати, доят на курортах ПОВСЕМЕСТНО! даже не буду спрашивать вас. где не доят?. А то, вы опять нервничать будете и гадости писать. (а я, этого не люблю). Да и про песочек зассатый, вы горячитесь.. Это уже в далеком прошлом в Крыму. (вы видно , давно небыли.. )
LP78
6-1-2026 13:40 LP78
Про винтовки, еще будем дискутировать?? (только спокойно! без ненависти и негативных эмоций).
ArtRoz
6-1-2026 15:12 ArtRoz

click for enlarge 1280 X 1707 174.6 Kb
M.N.V
6-1-2026 17:08 M.N.V
ненужную и совсем не редкую деталь как МЕТАлЛИЧЕСКОЕ кольцо

достал из чулана все три ежа, пощупал кольца. Пожал плечами, убрал ежей обратно. А что, они были с пластиковыми кольцами?

LP78
6-1-2026 18:41 LP78
Конечно! Большая часть. У вас ранние ижи. начала 90 годов.
LP78
6-1-2026 18:44 LP78
вы не только пощупайте, попробуйте поцарапать аккуратно. (если не жалко). Оно когда установлено, сразу и не поймешь. На своих, я лет через 5 обнаружил, что у меня пластик (не присматривался). Когда увидел на чужом разбитое и не рабочее пластиковое кольцо.. Еще через какое то время и количество ижей, увидел на экземпляре, что бывает стальное! :-))))
shaman-sherzod
6-1-2026 18:45 shaman-sherzod
Originally posted by LP78:

Про винтовки, еще будем дискутировать??

"Городские легенды" ижевской пневматики.
Вот здесь много чего интересного про ижи.
ArtRoz
6-1-2026 20:11 ArtRoz
Не ради холивара, а лишь упу для.... : )))
dostalli
6-1-2026 20:14 dostalli
Пардон, что вмешиваюсь, но кольца предохранительные даже по виду отличаются металлические от пластика.
Слева метал, справа пластик, крайнее справа вообще от мр 553к

click for enlarge 1280 X 1280 206.7 Kb
LP78
6-1-2026 21:14 LP78
ArtRoz:
Не ради холивара, а лишь упу для.... : )))

Сильный наборчик!!! Снимаю шляпу! (через, пяток лет, будет понятно, что это инвестиция!!) И все с мет кольцами? Для чего в коллекции столько однотипных ? Хозяин многодетный?

LP78
6-1-2026 21:16 LP78
dostalli:
Пардон, что вмешиваюсь, но кольца предохранительные даже по виду отличаются металлические от пластика.
Слева метал, справа пластик, крайнее справа вообще от мр 553к

Да понятно, что отличаются. просто, когда установлено на девайс, это не явно! Ну и , тупо.. нужно обратить на это внимание! :-))
ArtRoz
7-1-2026 00:17 ArtRoz
LP78:

Сильный наборчик!!! Снимаю шляпу! (через, пяток лет, будет понятно, что это инвестиция!!) И все с мет кольцами? Для чего в коллекции столько однотипных ? Хозяин многодетный?

Да чот накопилось .
Тут Ижи 60тки ИМЗ, ЗМЗ, в ориге, в обвесе, с диоптрами СССР и без, один Иж61 с диоптр.прицелом. И даже МР60: )). МРка с пласт.кольцом, но в запасе есть металлическое.
Да, для детей они норм, по бумажкам , под присмотром .
Трещётки на них присутствуют и пружинки слабые/заводские витые, пойдёт.

LP78
7-1-2026 01:11 LP78
Вот, ваша история, показательна! Хочу дополнить своим тировым и опытом выездом на разные природы с детьми. И да. тоже не являюсь поклонником, каких либо умощнения начальных ижей (переломок тоже). Они явно не для этого. И раньше, это .. в какой то мере было оправдано, в виду скудности выбора за разумные деньги. То сейчас это бред!! Плинкинг, обучение!! это 100%, ижи. И прежде всего 60 61 .
Когда берешь, переломки и ижи!! Среди подростков, прежде всего распределяются 60! И в течении дня! Хрен кто, ее поменяет на переломку. (отечественную в пластике или в дереве, или даже не дорогую импортную в дереве). И такая же история в тире! Да! Взрослые, это скорей всего переломка (особенно на шампанском). А подростки!! Однозначно выбирают иж 60 61 .. Всё, касается к людям не подготовленным или с начальными навыками!! В общем то, этот класс оружия на них и рассчитан.
LP78
7-1-2026 02:23 LP78
к стати, как правило отдается, после инструктажа (если первый раз). И потом весь ДЕНЬ вне поля зрения. В случае подростков. За 25 лет.. было всякое.. Песок. Грязь. вырванные тяги рычага. Потерянные прицельные. И даже!! не поверите!.. Простреленный случайно тапочек!! (без жертв). это именно про иж 60 61.. После, чистки и смазки, всё возвращалось в строй.. Эксплуатировалась, в некоторые времена 4 штуки. Все проданы, даже с прибылью.. (конечно, один на память оставил. Самый ЖЕЛЕЗНЫЙ :-)
LP78
7-1-2026 02:25 LP78
Так, что , "не уважительные" заявления, в вашем случае, скорее провокация!!! :-))) (в хорошем смысле)
LP78
7-1-2026 02:59 LP78
И показанные ссылки, на нынче модную переломную винтовку СноуПик 100с, вынудило поверхностно изучить эту тему. В руках естественно не держал. и живьем не видел. (пока)
Но вот, выше в этой теме, участник показывает, спусковой механизм этой винтовки, с утверждением, что он конкурирует, каким то образом, с без преувеличения, спортивным спуском (со всеми необходимыми регулировками, и соответственным исполнением и материалами). Но извините, это СМЕШНО!!!
это разные ПАЛЬТО!! (в случае сноупика 1000, это даже не пальто.. а куртка.. . или даже рубашка!!.. . :-)))) (в сравнении с 60 61 в метисполнении).

ozon.ru .

И да!!!.. мне не показалось.. На общих фотографиях этой винтовки..
Спусковой крючок, действительно Пластик. По ссылки в комментах, человек разбирает и фотографирует. да и , штампованная, вкладная конструкция спуска, этой винтовки, явно расчитана на дешевизну и технологичность производства. Но не как, не на ресурс и спорт.
И да!! ЛИЧНО Я, НЕ КОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ИЖ 60 61 В МЕТАЛЛЕ, ЛУЧШАЯ ВИНТОВКА В МИРЕ! :-) (далеко не так).
Но! за 10, 12, даже 14 тысяч рублей. Она ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.. сейчас!

Да, по большому счету, конкурентом, ей , если разобраться, нужно выставлять вот эту модель от сноупика!

ozon.ru

(к стати, уже другой ценовой категории, даже с учетом временного демпинга сноупика). И она скорей всего по материалам и конструктиву и ресурсу сольет ижу! при ближайшем рассмотрении .. (ИМХО).

shaman-sherzod
7-1-2026 08:29 shaman-sherzod
Originally posted by ArtRoz:

Трещётки на них присутствуют и пружинки слабые/заводские витые

Коллекция зачёт, трещётки и предохранитель для детей первое правило.
Все усиления пружин приводят к оторванным рычагам. Поэтому у меня полный сток.
shaman-sherzod
7-1-2026 08:38 shaman-sherzod
LP78:

рычаг по тысяче который, взял бы парочку.

Pavel Podolsk
7-1-2026 10:07 Pavel Podolsk
[QUOTE]Изначально написано ArtRoz:
[B]Тоже всё металл обвес был на моих ижах, ранних точно

ТСу и писали, что ухренакав в пиципи кучу металл, да и не металл ижаков оставили в наследие - дофига всяких ,,рудементов,,: )).
Периодически всплывают в продаже в виде коробени всякого металла.
Мне хороший человек с форума как то вообще подарил такое, в итоге валяются, а вдруг пригодятся: )). Продавать даже как то лень: )). Причём они - рычаги взвода отличаются, в зависимости от места и года производства, даже профилем самого рычага взвода, ну и ,,кнопка/безкнопка,, само собой тоже.

Мне ПСПишники с Алтая кто ИЖи пилил отдали с них мешок барахла, что не использовалось в ПСП. Лет пять потом раздаривал...
Часть пригодилось, чтоб обслужить винтовки в секции...

M.N.V
7-1-2026 12:08 M.N.V
LP78:
вы не только пощупайте, попробуйте поцарапать аккуратно. (если не жалко). Оно когда установлено, сразу и не поймешь. На своих, я лет через 5 обнаружил, что у меня пластик (не присматривался). Когда увидел на чужом разбитое и не рабочее пластиковое кольцо.. Еще через какое то время и количество ижей, увидел на экземпляре, что бывает стальное! :-))))

Я умею отличать металл от пластика. Чет и не подозревал, что были железные ежи с пластиковым кольцом.

Pavel Podolsk
7-1-2026 16:13 Pavel Podolsk
M.N.V:

Я умею отличать металл от пластика. Чет и не подозревал, что были железные ежи с пластиковым кольцом.

Магнитик в помощь.. .

LP78
7-1-2026 20:20 LP78
shaman-sherzod:

рычаг по тысяче который, взял бы парочку.

В чем же дело?? Пишите мне в личку! Срочно! Последний остался!!

ArtRoz
9-1-2026 16:41 ArtRoz
Рычаги у вас все с ,,маталл,, ручками или какие то ,,пластмассо,,???
LP78
9-1-2026 16:54 LP78
Остался, один рычаг, с пластмассовой оригинальной ручкой, с кнопкой, и фрезерованным шатуном на заклепке (подогнанный к поршню). 3000 рублей.
Заводской шатун в подарок. И вам, как ветерану и держателю "конюшни иж", пластиковое ложе и приклад в подарок. (тот который без заглушек и запененный внутри). :-)))
ArtRoz
9-1-2026 22:58 ArtRoz
Большое СПАСИБО!
НО воздЕржусь: ))
У меня мешок зипа всякого просто, от ежей: ))
Удачной ПроДажИ!
С Уважением!
Хороший Вы человеК!!!
paukz
12-1-2026 17:35 paukz
Посылку получил. Все встало как надо. Буду юзать. Спасибо
Kalashnikov64
24-1-2026 14:21 Kalashnikov64
Получил от Леонида муфту рычага взведения (задник) для Иж-60. Всё как договаривались, отлично!
LP78
21-3-2026 23:51 LP78
Детали выше в продаже!

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
ИЖ 60 61 53 512 Добавил вкусности-редкости с а ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям