|
4-1-2026 07:46
shaman-sherzod
что то я ни разу не встречал пластмассового предохранителя, похоже маркетинг от ТСа. Такого добра из металла у каждого аирганера как говна за баней. А у ТСа они распродаются как жареные пирожки))) |
|
4-1-2026 08:56
ArtRoz
Ну ты сравнил китацкое изделие высокотехнологичное со спортом иж60, 61 который мы заслужили... Ну да, заслужили.... По сути продажа по ,,заоблочной,, массовых ежеобразных - это спекуляция на детских/юношеских воспоминаниях |
|
6-1-2026 05:26
LP78
Вообще, я удивляюсь! С Уровня дискуссии и ее форме.. Понятно, что раздел, не для фундаментальных или историческо-технических заруб!! :-)))) Но, в вашем же , посте, вы сформулировали! ПРОТИВОРЕЧИЕ!!
|
|
6-1-2026 07:27
Pavel Podolsk
ХЗ было больше десятка 61 в металле и 60 наверное до десятка. НЕРАЗУ не было пластмассового предохранителя. Ручки дюралевые, шли на ранних тока.
Вам видно просто колхоз попадался из трех собранный.. . |
|
6-1-2026 09:23
ArtRoz
Тоже всё металл обвес был на моих ижах, ранних точно
![]() ТСу и писали, что ухренакав в пиципи кучу металл, да и не металл ижаков оставили в наследие - дофига всяких ,,рудементов,,: |
|
6-1-2026 12:56
LP78
Спасибо за реакцию! Кое что поясняется Но вы так не сказали и не показали, где я могу купить металлический рычаг, с кнопкой и пластиковой ручкой от тех ижей, ну хотя бы за 1500 рулей! (у меня 1000). Точно так же, умолчали, про такую ненужную и совсем не редкую деталь как МЕТАлЛИЧЕСКОЕ кольцо .(
У вас есть возможность еще. Или поедем дальше. Хочу еще один вопрос из ваших заявлений с вам обсудить! :-)) |
|
6-1-2026 13:20
ArtRoz
Ищащий да обрящет.. .
|
|
6-1-2026 13:22
ArtRoz
Вам не скажу, крымские привычки,,, - неискоренимы: |
|
6-1-2026 13:35
LP78
Ну Спасибо! очень по теме и интеллигентно ответили! Если что я Питерский. И тиры в Крыму, были в качестве хобби лет 7.(пока не надоело). К стати, доят на курортах ПОВСЕМЕСТНО! даже не буду спрашивать вас. где не доят?. А то, вы опять нервничать будете и гадости писать. (а я, этого не люблю). Да и про песочек зассатый, вы горячитесь.. Это уже в далеком прошлом в Крыму. (вы видно , давно небыли.. )
|
|
6-1-2026 13:40
LP78
Про винтовки, еще будем дискутировать?? (только спокойно! без ненависти и негативных эмоций).
|
|
6-1-2026 17:08
M.N.V
достал из чулана все три ежа, пощупал кольца. Пожал плечами, убрал ежей обратно. А что, они были с пластиковыми кольцами? |
|
6-1-2026 18:41
LP78
Конечно! Большая часть. У вас ранние ижи. начала 90 годов.
|
|
6-1-2026 18:44
LP78
вы не только пощупайте, попробуйте поцарапать аккуратно. (если не жалко). Оно когда установлено, сразу и не поймешь. На своих, я лет через 5 обнаружил, что у меня пластик (не присматривался). Когда увидел на чужом разбитое и не рабочее пластиковое кольцо.. Еще через какое то время и количество ижей, увидел на экземпляре, что бывает стальное! :-))))
|
|
6-1-2026 18:45
shaman-sherzod
"Городские легенды" ижевской пневматики. Вот здесь много чего интересного про ижи. |
|
6-1-2026 20:11
ArtRoz
Не ради холивара, а лишь упу для.... :
)))
|
|
6-1-2026 21:14
LP78
Сильный наборчик!!! Снимаю шляпу! (через, пяток лет, будет понятно, что это инвестиция!!) И все с мет кольцами? Для чего в коллекции столько однотипных ? Хозяин многодетный?
|
|
6-1-2026 21:16
LP78
Да понятно, что отличаются. просто, когда установлено на девайс, это не явно! Ну и , тупо.. нужно обратить на это внимание! :-)) |
|
7-1-2026 00:17
ArtRoz
Да чот накопилось |
|
7-1-2026 01:11
LP78
Вот, ваша история, показательна! Хочу дополнить своим тировым и опытом выездом на разные природы с детьми. И да. тоже не являюсь поклонником, каких либо умощнения начальных ижей (переломок тоже). Они явно не для этого. И раньше, это .. в какой то мере было оправдано, в виду скудности выбора за разумные деньги. То сейчас это бред!! Плинкинг, обучение!! это 100%, ижи. И прежде всего 60 61 .
Когда берешь, переломки и ижи!! Среди подростков, прежде всего распределяются 60! И в течении дня! Хрен кто, ее поменяет на переломку. (отечественную в пластике или в дереве, или даже не дорогую импортную в дереве). И такая же история в тире! Да! Взрослые, это скорей всего переломка (особенно на шампанском). А подростки!! Однозначно выбирают иж 60 61 .. Всё, касается к людям не подготовленным или с начальными навыками!! В общем то, этот класс оружия на них и рассчитан. |
|
7-1-2026 02:23
LP78
к стати, как правило отдается, после инструктажа (если первый раз). И потом весь ДЕНЬ вне поля зрения. В случае подростков. За 25 лет.. было всякое.. Песок. Грязь. вырванные тяги рычага. Потерянные прицельные. И даже!! не поверите!.. Простреленный случайно тапочек!! (без жертв). это именно про иж 60 61.. После, чистки и смазки, всё возвращалось в строй.. Эксплуатировалась, в некоторые времена 4 штуки. Все проданы, даже с прибылью.. (конечно, один на память оставил. Самый ЖЕЛЕЗНЫЙ :-)
|
|
7-1-2026 02:25
LP78
Так, что , "не уважительные" заявления, в вашем случае, скорее провокация!!! :-))) (в хорошем смысле)
|
|
7-1-2026 02:59
LP78
И показанные ссылки, на нынче модную переломную винтовку СноуПик 100с, вынудило поверхностно изучить эту тему. В руках естественно не держал. и живьем не видел. (пока)
Но вот, выше в этой теме, участник показывает, спусковой механизм этой винтовки, с утверждением, что он конкурирует, каким то образом, с без преувеличения, спортивным спуском (со всеми необходимыми регулировками, и соответственным исполнением и материалами). Но извините, это СМЕШНО!!! это разные ПАЛЬТО!! (в случае сноупика 1000, это даже не пальто.. а куртка.. . или даже рубашка!!.. . :-)))) (в сравнении с 60 61 в метисполнении). ozon.ru . И да!!!.. мне не показалось.. На общих фотографиях этой винтовки.. Да, по большому счету, конкурентом, ей , если разобраться, нужно выставлять вот эту модель от сноупика! (к стати, уже другой ценовой категории, даже с учетом временного демпинга сноупика). И она скорей всего по материалам и конструктиву и ресурсу сольет ижу! при ближайшем рассмотрении .. (ИМХО). |
|
7-1-2026 08:29
shaman-sherzod
Коллекция зачёт, трещётки и предохранитель для детей первое правило. Все усиления пружин приводят к оторванным рычагам. Поэтому у меня полный сток. |
|
7-1-2026 08:38
shaman-sherzod
рычаг по тысяче который, взял бы парочку. |
|
7-1-2026 10:07
Pavel Podolsk
[QUOTE]Изначально написано ArtRoz:
[B]Тоже всё металл обвес был на моих ижах, ранних точно ![]() ТСу и писали, что ухренакав в пиципи кучу металл, да и не металл ижаков оставили в наследие - дофига всяких ,,рудементов,,: Мне ПСПишники с Алтая кто ИЖи пилил отдали с них мешок барахла, что не использовалось в ПСП. Лет пять потом раздаривал...
|
|
7-1-2026 12:08
M.N.V
Я умею отличать металл от пластика. Чет и не подозревал, что были железные ежи с пластиковым кольцом. |
|
7-1-2026 16:13
Pavel Podolsk
Магнитик в помощь.. . |
|
7-1-2026 20:20
LP78
В чем же дело?? Пишите мне в личку! Срочно! Последний остался!!
|
|
9-1-2026 16:41
ArtRoz
Рычаги у вас все с ,,маталл,, ручками или какие то ,,пластмассо,,???
|
|
9-1-2026 16:54
LP78
Остался, один рычаг, с пластмассовой оригинальной ручкой, с кнопкой, и фрезерованным шатуном на заклепке (подогнанный к поршню). 3000 рублей.
Заводской шатун в подарок. И вам, как ветерану и держателю "конюшни иж", пластиковое ложе и приклад в подарок. (тот который без заглушек и запененный внутри). :-))) |
|
9-1-2026 22:58
ArtRoz
Большое СПАСИБО!
НО воздЕржусь: ))У меня мешок зипа всякого просто, от ежей: ))Удачной ПроДажИ! С Уважением! Хороший Вы человеК!!! |
|
12-1-2026 17:35
paukz
Посылку получил. Все встало как надо. Буду юзать. Спасибо
|
|
24-1-2026 14:21
Kalashnikov64
Получил от Леонида муфту рычага взведения (задник) для Иж-60. Всё как договаривались, отлично!
|
|
21-3-2026 23:51
LP78
Детали выше в продаже!
|
|
|