Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Любая модернизация Дрозда. В наличии и под заказ ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 09:52 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by Sh@rk:
А какие технологические изменения вы проводите при переделке платы в режим без отсечки выстрела.В чём трудоёмкость? Здесь rcouton.chat.ru пишут, что надо добавить кнопку, которая будет перемыкать контакты. Вы ещё что-нибудь делаете, кроме этого?

какой вы хитрый, прямо так вам все скажи, да расскажи . учитесь ловить рыбу сами, а удочку я вам дам

а делаю я не только "замену резисторов" (которая больше актуальна для старых плат дрозда, которых уже давно не выпускают), но и новые платы с безграничными режимами настройки, которые могут удовлетворить самые взыскательные запросы

click for enlarge 1024 X 768 120.6 Kb picture

ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 10:06 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by АндрейС:
Уважаемый Александр, скажите, можно ли балон заправлять сжатым воздухом, а не со2? В чем разниза, если давление одинаковое? Заранее прошу извинения за чайниковский вопрос.

в принципе вам уже ответили. от себя же добавлю, что мои резервуары не разорвет, я их опрессовываю на 400 атм, что для со2 - излишество. но для меня безопасность на главном месте, поэтому проверочное давление делаю более чем в 2 раза больше рабочего.

click for enlarge 640 X 480  51.8 Kb picture

click for enlarge 480 X 640  66.9 Kb picture

также не стоит забывать, что давление углекислоты не превышает 60 атм при комнатной температуре, а давление сжатого воздуха легко может быть больше этого показателя в 2,3 и даже 5 раз! допустим, что баллон вы заправите сжатым воздухом под давлением 200-250 атм, допустим сам баллон и клапан выдержат (в чем я совсем не сомневаюсь, стоит только поставить более толстую мембрану в предохранительный клапан). но ведь как только вы закрутите баллон в дрозда, из баллона хлынет поток воздуха под давлением 200-250 атм. прямо в газовую арматуру и клапанную систему, которая изначально на такое давление НЕ РАССЧИТАНА! и даже если она выдержит этот напор, и нигде не будет травить (а может и вовсе что-нибудь "отлететь", поэтому лучше так никогда не делать ), то боевой клапан у вас все равно не откроется, поскольку соленойд дрозда не сможет его продавить...
поэтому для стабильной темповой стрельбы из пневмоавтомата (имхо), при использовании сжатого азота (воздуха) ОБЯЗАТЕЛЕН РЕДУКТОР, делающий из 200-300 атмосфер допустимые 55-90...
режим же прямотока, изначально, я считаю для пневмоавтомата нерациональным, поскольку воздух в автоматическом режиме стрельбы кончится довольно быстро, а плато будет очень нестабильным. хотя для псп-винтовок, с их однозарядно-снайперским режимом использования, он вполне подходит.

по поводу вопроса: "а если с газобалонной винтовки снять со2 балон и поставить на его место балон для сжатого воздуха от РСР?"

в моих изделиях как раз использован принцип унификации и взаимозаменяемости пейнтбольных баллонов разных типоразмеров и способа заправки. поэтому, если со2 вам наскучит, вы сможете без особых проблем заменить его на баллон вд с редуктором, в чем я вам охотно помогу!

как там, в детской считалочке: красный, синий, голубой - выбирай себе любой!

слева направо: первые три баллона углекислотные, на 8, 12 и 20 жидких унций, четвертый - воздушный 0,73 литра, пятый - хай-энд сверхлегкий кевларовый баллон вд на 1,1 литра.
click for enlarge 1024 X 768 202.2 Kb picture

с уважением, александр

jj
P.M.
22-1-2007 11:04 jj
ДЕСТРУКТОР, мне интересно, а составные стволы для дрозда (теоретически) имеют место быть или возникают трудности соосности при монтаже. Вопрос мучает, поскольку для перемещения дрозда удлинненый ствол представляет некоторые проблемы и хотелось бы иметь возможность как компактного переноса, так и повышения точности при стрельбе.
Sh@rk
P.M.
22-1-2007 11:11 Sh@rk
Какая стоимость этих баллонов ВД при заказе всего Дрозда? И какая конечная стоимость в комплекте с тем или иным баллоном? Зарядная станция я так понял отдельно (1000-1500р.)?
ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 11:14 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by jj:
ДЕСТРУКТОР, мне интересно, а составные стволы для дрозда (теоретически) имеют место быть или возникают трудности соосности при монтаже. Вопрос мучает, поскольку для перемещения дрозда удлинненый ствол представляет некоторые проблемы и хотелось бы иметь возможность как компактного переноса, так и повышения точности при стрельбе.

составных гладких стволов бояться не стоит, поскольку их несоосность возникает не в следствие частого вкручивания-раскручивания, а в следствие плохой токарно-слесарной обработки стыков. если же изначально соединение сделано правильно и ровно, с применением самоцентрирующихся соединений и фасок, то соосности ничего не угрожает даже при многократном выкручивании дополнительного ствола.
разве что кто-нибудь ствол замучает настолько, что станет изнашиваться резьба или соединения (механический износ, расклеп и т.п.), но настолько "часто" стволы не мучают имхо.
с нарезными стволами сложнее, поскольку правильно соединить нарезы при соединении двух отрезков нарезного ствола, практически невозможно! но стоит учесть, что дрозд - шаромет, и гироскопический эффект у сферы (свинцовая дробь) значительно меньше, чем у свинцовой пули. поэтому такое соединение также имеет право на жизнь, и всегда дает ожидаемый результат (увеличение ствольной энергии и кучности).
очень перспективным также является комбинированность стволов, например комбинация стволов гладкий-нарезной дает эффект разгона по гладкому, с дальнейшей стабилизацией в нарезном.. . (с) парадокс
так что не нужно бояться соединений как таковых, больше бояться стоит некачественного исполнения!

jj
P.M.
22-1-2007 11:34 jj
Понятно. А сколько будет стоить изготовление наращиваемого ствола (на место штатного наствольника на конце ствола)в комплекте с СМ? (наращивание до300-350мм) Т.к. при установе вашего КИТа по идее звук должен вырасти.
ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 11:43 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by jj:
Понятно. А сколько будет стоить изготовление наращиваемого ствола (на место штатного наствольника на конце ствола)в комплекте с СМ? (наращивание до300-350мм) Т.к. при установе вашего КИТа по идее звук должен вырасти.

к сожалению, для качественного изготовления удлинителя, мне нужно иметь оба ствола (как штатный ствол, так и удлинитель).
я конечно могу изготовить удлинитель ствола под штатную резьбу (дополнительный ствол будет устанавливаться вместо надульника), но при этом не дам гарантии соосности, поскольку на штатном стволе нужно убрать дульную фаску. но если вы сами ее чем-нибудь залепите, допустим поксиполом, то я без труда вам изготовлю и ствол и саунд-модератор. о цене же всегда можно договориться.

jj
P.M.
22-1-2007 12:13 jj
Да, с дульной фаской, конечно, несколько проблематично т.к. хочется иметь два варианта при стрельбе - с штатным стволом (при ограниченном пространстве, допустим из авто) и с удлинителем. Видимо пока дождусь прибытия вашего КИТа, а потом оценю перспективы. В принципе можно попробовать изготовить фторопластовую (или из иного материала)прокладку убирающую дульную фаску при монтаже удлинителя. На выходных приобрел коллиматорный прицел и пристрелял его в гараже из больших тисков. По наблюдениям, примерно из четырех-пяти шаров один уходит как ему самому захочется. Вот это то и натолкнуло на мысль удлинить ствол.
zoom CF-30
P.M.
22-1-2007 13:08 zoom CF-30
Уважаемый Деструктор,проверьте личку плиз!
Sh@rk
P.M.
22-1-2007 13:53 Sh@rk
Какая стоимость этих баллонов ВД при заказе всего Дрозда? И какая конечная стоимость в комплекте с тем или иным баллоном? Зарядная станция я так понял отдельно (1000-1500р.)?

Деструктор, не оставьте без внимания пожалуйста этот вопрос. Или давайте в личку пообщаемся. Спрашиваю не просто так, а для уточнения и последующего заказа. Спасибо!

ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 14:16 ДЕСТРУКТОР

Деструктор, не оставьте без внимания пожалуйста этот вопрос. Или давайте в личку пообщаемся. Спрашиваю не просто так, а для уточнения и последующего заказа. Спасибо!

извини, не сразу заметил

по цене углекислотных:
в полной комплектации дрозд с любым углекислотным баллоном стоит 8000 рублей.
по цене баллонов вд:
баллон вд 0,8 л с редуктором будет стоить порядка 3200 рублей. высокая цена обусловлена высокими закупочными ценами, поскольку сам я редуктора и баллоны пока не произвожу. титановый же образец резервуара даже сам не знаю, сколько будет стоить. но отдавать его без наценки не стану
цена кевларового баллона (более 2000 выстрелов с одной заправки 300 атм!) будет начинаться уже с 6000. в принципе, эту прелесть держу для себя, но если очень кому-то очень понравится, отдам по договоренности.

Sh@rk
P.M.
22-1-2007 16:00 Sh@rk
Че-т я совсем запутался. На мыло вы писали Дрозд в комплектации ВД - 9400 р. Что входит в эту комплектацию тогда? Перечислю то, что хочется получить:Дрозд под ВД, со стволом от ИЖ-60,61 штатный (не урезанный), СМ встроенный (желательно), баллон ВД, заправочная станция. А то никак конечную стоимость не посчитаю.
АндрейС
P.M.
22-1-2007 16:06 АндрейС
Александр, скажите пожалуста, если стрелять гамо раунд, какая будет скорость пульки. А то я все выходные мучаю себя внешней баллистикой
ДЕСТРУКТОР
P.M.
22-1-2007 16:17 ДЕСТРУКТОР
Че-т я совсем запутался. На мыло вы писали Дрозд в комплектации ВД - 9400 р. Что входит в эту комплектацию тогда? Перечислю то, что хочется получить:Дрозд под ВД, со стволом от ИЖ-60,61 штатный (не урезанный), СМ встроенный (желательно), баллон ВД, заправочная станция. А то никак конечную стоимость не посчитаю.

полная модернизация (куда входит и ствол, и модератор) с самым дешевым вд баллоном обойдется действительно в 9400, т.е. на 1400 рублей дороже, чем в углекислотном варианте (8000). прибавьте к этой сумме стоимость заправочной станции (1000-1500), и получите полную стоимость. стоимость доставки по россии также входит в эту сумму.

андрейс ответил по эл. почте

с уважением.

Sh@rk
P.M.
1-2-2007 17:37 Sh@rk
у меня вопрос. Мне сказали, что в кевларовом баллоне воздух на выходе 45-50 атм, а чтобы 90 атм получить, это в голове баллона надо пружину регулировать? Или у вас в Дрозде регулятор есть?
АндрейС
P.M.
2-2-2007 10:50 АндрейС
Уважаемый Александр, помнится Вы говорили, что мерили скорость шариков при стрельбе очередями. Какие получились результаты, если не секрет?
ДЕСТРУКТОР
P.M.
2-2-2007 13:22 ДЕСТРУКТОР
у меня вопрос. Мне сказали, что в кевларовом баллоне воздух на выходе 45-50 атм, а чтобы 90 атм получить, это в голове баллона надо пружину регулировать? Или у вас в Дрозде регулятор есть?

кевларовый баллон это всего-лишь резервуар, его задача - удерживать объем воздуха вд и от него никак не зависит заредукторное давление. разницы никакой нет, кевлар это, сталь или аллюминий, просто кевлар весит меньше, а вмещает больше, в целом же никакой особой разницы нет - все это резервуары, только разных весовых, объемных категорий, как правило рассчитаных на разное давление. и среди всех типов кевлар- чемпион, поскольку он легкий, надежный, вместительный. отсюда и дорогой...
выходное же давление формируется в редукторе. в пейнтболе используются 2 типа стандартных редукторов - на 450 psi (так называемый низкодав, его давление равно ~31 атм) и 800-850 psi (высокодав с давлением 56-60 атм). больше в пейнтболе и не нужно, поскольку по правилам скорость ограничена 90 м/с, да и шары нежные, могут при резком динамическом ударе рваться.
для пневматики же давление имеет значение, но не стоит забывать, что дрозд - автомат. и чем болльше выходное давление, тем меньше будет выстрелов.
для получения 90 атмосфер нужно увеличить жесткость пружины в редукторе. в дрозде изначально никакого регулятора нет. его предел давления измеряется силой удара соленойда и строением клапанной системы. 100 атмосфер электроударник дрозда открыть сможет, но на вопрос "зачем" каждый пусть отвечает сам.

ДЕСТРУКТОР
P.M.
2-2-2007 13:29 ДЕСТРУКТОР
Уважаемый Александр, помнится Вы говорили, что мерили скорость шариков при стрельбе очередями. Какие получились результаты, если не секрет?

скорость при темповой стрельбе из дрозда зависит от типа используемых пуль, источника вд и общей настройки аппарата. стальной шар вв летит быстрее, поскольку сила трения не держит его на нарезах. скорость составляет 240-260 м/с (зависит от длины ствола, настройки соленойда и т.п.). но кучность при этом небольшая. на углекислоте показатель скорости плавающий, на баллонах вд - почти постоянный, поскольку редуктор дает одинаковую порцию воздуха на каждый выстрел.

свинцовая дробь летит более кучно, но и с более маленькой скоростью - 220-230 м/с (сказываются потери на трение). в углекислотном варианте скорость плавающая, в воздушном одинаковая, во всяком случае без резких отрывов.

АндрейС
P.M.
2-2-2007 14:42 АндрейС
Александр, я имел в виду немного другое. Скажем, если стрелять очередью из шести выстрелов, как будет меняться скорость каждой пульки. Видимо она будет падать с каждым выстрелом, или нет? Вопрос имеет практическое значение, для выбора длины очереди при стрельбе по дичи.
jj
P.M.
12-2-2007 17:42 jj
Александр, КИТ получил, гляньте в почту. Я вам там про стволы отписал. Сегодня вечером буду собирать и опробывать.
Sh@rk
P.M.
12-2-2007 21:25 Sh@rk
А я в режиме ожидания Дрозда под ВД. Как получу, выложу фото.
АндрейС
P.M.
12-2-2007 23:01 АндрейС
JJ Как опробуете, выложите, пожалуста, фотки. Думаю, многим будет интересно.
jj
P.M.
13-2-2007 12:01 jj
JJ Как опробуете, выложите, пожалуста, фотки. Думаю, многим будет интересно.

Вчера вечером в гараже только успел собрать магазин и поставить клапан с увеличенным проходным сечением. Ну, клапан меняется просто (думаю все знают), отвинчиваем заглушку, вынимаем старый клапан с пружинкой, вставляем новый с большими дырками и новой пружинкой, закручиваем заглушку. Магазин у меня рычажный, поэтому пришлось выбивать все штифты (4шт), потом забивать один обратно - тот на котором держится пластиковая облицовка. Страгивал штифты дюбелем, потом выколачивал кусочком стальной спицы оставщейся от электрозамка авто. В принципе там все понятно и без инструкций. Но лучше внимательно посмотреть на торцы штифтов, с целью установления стороны с которой они забивались, и выбивать в обратную сторону. Вставил расширительный баллончик, присоединил подмагазинное крепление большого баллона (извините за возможное неправильное название элементов, пишу от себя), соединил газовую магистраль на быстроразъемных фитингах. В этом месте необходимо отрезать гибкий шланг по размеру, отрезать по чуть-чуть, чтоб не промахнуться и острым ножом под прямым углом (для тех кто промахивается Деструктор кладет запасную трубку, что очень порадовало, хотя и не пригодилась). Подсоединил большой баллон и проверил герметичность (опять таки Спасибо Деструктору за заправленные баллоны). После чего расстрелял тройку обойм в темноте тупо в лист пенопласта с расстояния метров 20-25. Сила и звук выстрела порадовали. Падение мощности при темповой стрельбе практически отсутствует т.к. расширительная камера и дополнительный расширительный баллончик гораздо меньше охлаждаются, чем при стрельбе из 12гр. баллончика.
Вечером дома поставил правильную ствольную прокладку.
Иииии, у меня вопрос а как выкладывать фото?

click for enlarge 1632 X 1224 328.0 Kb picture

Спасибо.
Вот фотка уже почти собранного магазина перед пробным отстрелом.
Следующая фотка, приспособление для заправки от огнетушителя. Задал Александру вопрос: При заправке присоединять к быстроразъемному таркту? Сейчас возникла идея. Может пересмотреть в последующем конструкцию просто металлического переходника с пейнтбольной резьбы под резьбу огнетушителя.
click for enlarge 1632 X 1224 325.1 Kb picture

АндрейС
P.M.
13-2-2007 12:53 АндрейС
Это здесь FAQ по форуму. Технические вопросы.

Жмите на кнопку с листочком и карандашом над своим сообщением.
Очень интересны результаты отстрела.

jj
P.M.
13-2-2007 14:11 jj
Результаты отстрела могут (логически) появиться только после выходных, т.к. после работы уже темно. Еще нужно пристрелять прицел по новой и видимо на большую дистацию. В гараже есть большие тиски, вот с них и пристреливаю. Еще одна проблема - синоптики обесчают похолодание как раз на эти выходные.
АндрейС
P.M.
13-2-2007 14:47 АндрейС
Тогда ждемс. Там и мой дрозд подоспеет.
jj
P.M.
14-2-2007 10:01 jj
УРРЯЯ! Вчера полностью установил КИТ и собрал Дрозда как положено.
click for enlarge 1632 X 1224 340.7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 336.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 311.3 Kb picture

При стрельбе метров с 20-25 в орех (дерево растет в гаражах) шарики ушли под кору и их не видно снаружи. Раньше торчали в отверстиях на глубине мм 2-3. Отверстия маленькие и ровненькие, глубину захода не замерял, но и так понятно что поболя будет. Стрелял с рук, неприцеливаясь, просто в дерево, одиночными но быстро. Когда подешел к дереву, то увидел, что дырки расположены довольно кучно. Вобчем мне нравится.

АндрейС
P.M.
14-2-2007 12:36 АндрейС
Круто, а у меня еще и ствол ствол подлиннее будет. Не дрозд, а установка ПВО.
sharfshutze
P.M.
14-2-2007 16:06 sharfshutze
Вот и я жду свою птишку на ВД. Учиняем очередной клуб дроздоводов ? %)
ДЕСТРУКТОР
P.M.
14-2-2007 17:32 ДЕСТРУКТОР
всем привет! какая бурная дискуссия развернулась правда времени подробно обсуждать у меня пока нет, но до пятницы обещаю разместить подробную инструкцию по установке кита, заправке со2 и т.п.
всем ждущим - недолго осталось если кому просрочил срок, очень извините. работаю над разработкой суперпулемета с тысячей шаров и пневматической перезарядкой. основные силы уходят туда, ну и еще на автоматизацию юнкера-3.
АндрейС
P.M.
14-2-2007 23:54 АндрейС
Вот и я жду свою птишку на ВД.
Там наверное редуктор будет и давление повыше чем на со2?

Учиняем очередной клуб дроздоводов ? %)

Легко!

sharfshutze
P.M.
15-2-2007 12:23 sharfshutze
Там наверное редуктор будет и давление повыше чем на со2?

По заверениям главного конструктора ( Александр, привет, большой и пламенный! ) там будет ВСЕ! Если честно, то сразу подкупило то, что по сути, после проведения всех авторских модеринизаций и улучшений, получается практический автоматическая PCP-винтовка! Отлично понимаю, что по своим возможностям (делаем скидку на боеприпас и конструктив) это далеко не снайперка, но, в целом, должон получиться вполне достойный образец. Фотки и впечатления по эксплуатации с меня, как получу в руки, что должно состояться уже скоро.

IMHO уже можно и веточку отдельную учредить, ато ютиться в "купле-продаже" вроде как несолидно для столь многообещающего проекта.

Originally posted by ДЕСТРУКТОР:
основные силы уходят туда, ну и еще на автоматизацию юнкера-3.

Интерсны результаты, надеюсь покажите нам что из этого получится! Удачи!
АндрейС
P.M.
15-2-2007 12:55 АндрейС
IMHO уже можно и веточку отдельную учредить, ато ютиться в "купле-продаже" вроде как несолидно для столь многообещающего проекта.

Согласен. Только чуть попозже, что было что самому показать.

jj
P.M.
16-2-2007 10:59 jj
Вчера попытался наскоряк пристрелять Дрозда.
Расстрелял пару мишеней с рассояния метров 20-25, когда убрал мишень заметил проблему у кирпича (кучку, не мерял но думаю будет видно на фото). Причем забивалось это дело как с тисков, так и с рук.

click for enlarge 1632 X 1224 331.9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 324.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 339.1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 351.3 Kb picture

sharfshutze
P.M.
16-2-2007 12:20 sharfshutze
Есть проще способы раздолбать гараж.. .
jj
P.M.
16-2-2007 13:39 jj
Гараж не мой, я просто расстрелял обойму (не путать с мопэдом)
АндрейС
P.M.
16-2-2007 15:11 АндрейС
Да, кирпичу досталось.
Куча в мешене на нижней фотке получена с 20-25 метров? У Вас ствол родной?
ДЕСТРУКТОР
P.M.
16-2-2007 15:17 ДЕСТРУКТОР
краткая инструкция в картинках. более подробную обещаю сделать на будущей неделе, готовлю несколько новинок, да и день рождения отрывает от дел .

компоненты кита:

газовый адаптор. предназначен для соединения баллона с газово-клапанной системой магазина.
click for enlarge 640 X 480  70.4 Kb picture

заправочный штуцер
click for enlarge 640 X 480  60.3 Kb picture

газовая магистраль. состоит из двух быстроразъемных фитингов и шланга вд (номинал 70 бар).
click for enlarge 640 X 480  54.0 Kb picture

баллон со2 200 куб.см. в теплоизоляционной трубке.
click for enlarge 640 X 480  74.3 Kb picture

дополнительная расширительная камера
click for enlarge 640 X 480  56.0 Kb picture

крепежная система
click for enlarge 640 X 480  59.1 Kb picture

процесс сборки:

нужно установить дополнительную расширительную камеру в магазин и поджать винтом (процесс идентичен установке 12 гр. баллончика). предварительно рекомендуется заменить прокладку в основной расширительной камере магазина. для тех, у кого магазин не винтовой, а клиновый, понадобится разборка клинового механизма, с последующей установкой гайки м10*1 под дополнительную расширительную камеру (гайка уже входит в комплект, но первые киты были высланы без гаек. подобная гайка продается в автомагазинах, но требуется ее уменьшение до 3-5 мм).
click for enlarge 640 X 480  73.9 Kb picture

адаптор прикручивается к магазину черным болтом при помощи ключа-шестигранника.
click for enlarge 640 X 480  79.3 Kb picture

фитинги вкручиваются в адаптор и дополнительную расширительную камеру до упора, при этом происходит сминание прокладки и герметизация системы (не рекомендуется часто выкручивать фитинг, поскольку это требует замены прокладки, теряющей герметичность). шланг вд необходимо аккуратно обрезать, чтобы он не испытывал больших напряжений при подаче давления.
click for enlarge 640 X 480  88.1 Kb picture

замена ствольной прокладки:

последовательность разборки: открутить надульник, отпаять два провода от соленойда, разъединить дрозд на части, выкрутить ствол, вынуть старую прокладку из ствольной гайки, поставить новую прокладку. последовательность сборки обратная.
click for enlarge 640 X 480  62.3 Kb picture

вид ствольной гайки с новой прокладкой
click for enlarge 640 X 480  66.0 Kb picture

замена клапана на клапан с повышенной пропускной способностью:

последовательность расположения компонентов клапаной системы при замене клапана. рекомендуется заменить прокладку клапана, которая уже входит в кит.
click for enlarge 640 X 480  66.7 Kb picture

заправка баллонов со2:

перед заправкой заправляемый баллон со2 необходимо охладить в морозильной камере, а огнетушитель желательно держать при комнатной температуре. заправляемый баллон должен быть абсолютно пустым, для этого нужно нажать на клапан и выпустить остаточное давление. после вынимания резервуара из холодильной камеры рекомендуется капнуть каплю нейтрального масла или жидкости wd в клапан, для предотвращения его обмерзания, что может привести к потере герметичности.
click for enlarge 640 X 480  50.5 Kb picture

вкручивание заправочного штуцера в огнетушитель (можно использовать любые виды прокладок, даже сантехнические и ленту-фум)
click for enlarge 640 X 480  82.5 Kb picture

процесс заправки (переливания со2). огнетушитель нужно расположить горловиной вверх, и соединить шланг вд с фитингом на заправочном штуцере, предварительно открутив его от штуцера дополнительной расширительной камеры. рекомендуется держать заправляемый баллон в руках или на подставке так, чтобы шланг вд и фитинги не испытывали сильных напряжений. при уравнении давлений в огнетушителе и заправляемом баллоне, переливка со2 прекратится, после чего можно будет выкрутить заправляемый баллон и отсоединить шланг от фитинга заправочного штуцера. потери со2 при откручивании незначительны, поэтому бояться их не стоит.
click for enlarge 640 X 480  87.3 Kb picture

схему подключения дополнительного отсека на 4 элемента аа, расположенного в прикладе будет выставлена на будущей неделе.

jj
P.M.
16-2-2007 16:12 jj
Да, кирпичу досталось.
Куча в мешене на нижней фотке получена с 20-25 метров? У Вас ствол родной?

Угу, пока родной.Угу, 20-25 не больше но и не меньше. Жду пока Деструктор освободится чтоб заказать ему составной ствол из двух дроздовских с СМ.
Александр, как только освободитесь, стукните в почту или в личку. Уж очень стволик удлинить хоца.

АндрейС
P.M.
16-2-2007 23:49 АндрейС
А чем стреляли, золотистыми шариками?

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Любая модернизация Дрозда. В наличии и под заказ ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям