|
3-8-2014 11:16
Sunukun
цитата: Извиняюсь за ламерство, эт чё за зверь ? |
|
3-8-2014 11:47
flexuz
Ранее в доисторические времена (когда еще не было в широком ассортименте буржуйных пневм) МР использовали для спортивных стрельбищ во всяких ДОСААФах, ну и само-сабой они же не хотели иметь пукалку из тира. Вот и придумали добавить витков и увеличить диаметр проволоки для навивки пружины.. . Сейчас если полазить на форумах, то говорят от Gamo Hunter 440 подходят, а еще можно газовую поставить. Газовую не ставил - не видел смысла, а этой от "спорта" - как бы хватало.
|
|
9-8-2014 16:45
flexuz
Да, забыл про лот N2 - ну скажем так 3,5 тыров
|
|
9-8-2014 17:33
flexuz
по просьбе соседней темы добавляю фото МуРочки ...
|
|
9-8-2014 17:37
Alex485
Хорошая Мурка
|
|
9-8-2014 20:25
flexuz
цитата: спасибо за комплимент, может оставить? (шучу, слишком много ружей накопилось, пора разрядить коллекцию)
|
|
9-8-2014 22:06
flexuz
МуРа вроде как в резерв ушла.. .
|
|
10-8-2014 02:04
Alex485
Много не бывает.
У меня 32 пневмоствола и мало. Каждый раз выезжая в тир полчаса стою и думаю, чего бы взять... . |
|
10-8-2014 09:30
ganzaman
цитата: Молодца! Я к этому только стремлюсь. |
|
10-8-2014 15:45
flexuz
цитата: Это где ж такой арсенал хранить надо??? Целая оружейная комната нужна! |
|
10-8-2014 16:11
Alex485
Все гораздо проще.
Сначало ныкал в гардероб ![]() Когда там место кончилось в старый холодильник и под кровать. Потом шкафчик сколотил, но и он оказался тесным ![]() Когда все это задолбало в конец, позвал друзей и вшестером приперли сейф из 4мм советской стали. В сейф провел электичество и сделал подсветку по принципу холодильника, поставил автономку и пару хитростей, на всякий случай. |
|
10-8-2014 20:55
flexuz
реально насчитал на фото 30!!! ГУУД! Как дошел до этого? Какие планы на дальнейшее?
|
|
10-8-2014 22:36
Alex485
Там нет Иж46М и еще одного Иж60.
Как дошел, да просто пробывал новое, что нравилось оставлял на пмж. Ну старья там полно Ижевского. Ижи всякие, от ПСР до Мурки ![]() В планах: Иж32, МЦ, Вайрух 90, АА ПроСпорт и все то, что понравиться
|
|
12-8-2014 22:26
flexuz
цитата: А я сегодня Веблей Венома Сайдервиндера получил.. . так что моя коллекция пополняется. До твоей далеко, но зато есть к чему стремиться
|
|
13-8-2014 00:22
Alex485
Поздравляю.
Интересная машинка, но я практически забыл тему РСР. Есть один лазер и хватит. ![]() Количество не важно. |
|
14-8-2014 09:34
бомберос
8 тыс. за Дракона в пластике? Черт, я по ходу продешевил-неделю назад продал Норику Джет в дереве за 7 тыс.
|
|
14-8-2014 12:03
flexuz
цитата: По мне так в пластике винт такого класса (уровня) лучшее будет, это же "рабочая лошадка" а не для показухи деревянного ложа с которого надо пыль сдувать. А вообще не жалей о том что уже сделал. Покупаться и продаваться такие вещи должны с душой. Покупатель тебя наверное благодарит... Кстати на что похож твой Джет? В инете о нем вообще инфы нет и из чего ты исходил когда ставил такую цену? |
|
14-8-2014 15:35
ganzaman
Норики переломки так и идут 6тыр. им красная цена.Спуск тугой,ГП не установлена.Полистайте форум,их и за 6тыр. не очень-то берут.Я вот,например,две недели назад Норику Драгон за 4,5тыр. с бонусом взял и только потому что не держал в руках,да и компрессор чуть поболе Гамки 1000.
|
|
14-8-2014 16:43
flexuz
цитата: На счет спуска, не спорю, своеобразный, требуется привычка и однотипный хват на каждый выстрел. У меня сын, когда ему было 12 лет, после получаса тренировок с упора в пачку сигарет 10 пуль с 45 метров зашлепал, а мой стандартный результат - баночка от пуль (около 5 см в диаметре). Конечно Драгон с винтарями диапазона 20-30 тыров не поспорит, но своих денег он стоит. На счет 6 тыров красная цена, у каждого свое мнение, я ж так понимаю Вы ж счас не торгуетесь? Или уже торг пошел? Кстати, по отзывам не видел что бы ГП на Драгон лучший результат показывала чем родненькая пружинка, поэтому и не ставил.
|
|
14-8-2014 17:42
ganzaman
цитата: Да уже же взял,доехать только никак не может с этим Автотрейдингом.Но у Вашей вид получше... А ГП туда нужно чтоб лязга витой не было.Их же,вроде бы после стали с завода укомплектовывать "IJT"? |
|
14-8-2014 18:40
Alex485
Лязг витухи легко уберается пластиковым стаканом, между поршнем и пружиной.
|
|
14-8-2014 18:46
flexuz
Интересная идея!!! Жаль что я раньше об этом не додумался, и нигде на форумах не встречал этой идеи. Вот теперь думаю самому с этим поэксперементировать или новому владельцу оставить это на доработку? Я так понимаю идея со стаканчикам ко всем ППП применима?
|
|
14-8-2014 18:46
ganzaman
цитата: Он со временем протирается Да и не слышал я чтобы витая не садилась со временем; разве что у ТС особенный экземпляр "космические технологии".. . |
|
14-8-2014 18:55
flexuz
цитата: садится, конечно садится, но садится после определенного настрела. У меня к сожалению хрона нет и замерить жоули не предсталялась возможности. Я проверял проще: у меня есть тестовый замер пулями 0,62 на расстоянии 45 в сосновую доску 20 (на ней вешаю мишени), так вот этой пулей в доску входит полностью c хвостом зарываясь еще миллиметров на 7-8. По окончании пострелушек доску можно выкидывать, т.к. она на месте попаданий имеет сквозные отверстия - это где-то две партии по 10 выстрелов в "баночку из под пулек". Когда последний раз проводил профилактику и проверял пристрелку, все осталось в норме. |
|
14-8-2014 19:03
ganzaman
А разбирать винтовку приходилось? Там приспособа специальная нужна,она в комплекте не идёт? Сам спуск не подтачивался? Стрельба на 45м с упора?
|
|
14-8-2014 19:19
евгений260578
цитата: Спуск там трогать не надо, да и опасно. Полировать периодически и все. А повытыкиваться, там и без этого, есть с чем. Приспособа, да, без нее ни как. Да и вообще, это винтовка не для ленивых и не для девочек. Вразумительная стрельба на 45-50 м. только после установки ГП и утяжеления. И то проблематично. Вот в деревню, ворон гонять, самое оно, да и пластик у винта крепкий и не (звонкий), а самое главное, уронить не жалко. Вернее жалко, но ему ничего не будет. А то напокупаем в дереве и сдуваем с них пыль, да детям по рукам колотим, чтобы не трогали и, не дай БОГ, не поцарапали. Цена ему, в таком комплекте, 8 тысяч. Как ни прискорбно, но это так. Уж больно, эта винтовка на любителя. |
|
14-8-2014 19:20
flexuz
Да, я сам делал ТО и приводил винт в порядок. В комплекте приспособы нет, брал у товарища на прокат. Честно говоря с установкой пружины помучиться придется (снять проще). Как сделать приспособу в сети есть, без нее можно остаться без частицы своего тела, так что с помощью подручных средств устанавливать пружину не советую, особенно родненькую. Со спуском советую не шутить, нам же не нужны неожиданные срывы?
|
|
14-8-2014 19:29
flexuz
цитата: ну да, для попадания в "баночку" как минимум хоть какой-то упор поддерживающей руки. На жесткие поверхности ствол или ложе упирать не советую, отдача не даст положить выстрел точно. |
|
14-8-2014 19:34
flexuz
Кстати, уехала сегодня МуРочка в Смоленск.. . так что МР-512 с продажи снята (продана)
|
|
14-8-2014 19:58
ganzaman
Что значит "снята",продалась или подарок другу?
|
|
14-8-2014 20:45
Alex485
цитата: Стакан вырезаю так, чтоб пружина в свободном состоянии с трудом лезла в поршень. ШРУСа побольше, чтоб соплями свисал с пружины в том месте, где пружина уйдет в поршень. |
|
14-8-2014 20:53
ganzaman
цитата: Из пластиковой бутылки?Или есть др.материал? В несколько оборотов? |
|
14-8-2014 22:15
Alex485
Да, из бутылки в несколько оборотов, взависимости от нужной толщины.
|
|
15-8-2014 04:41
бомберос
Да я и не жалею, винт ушел хорошему человеку. А цену выставил прикинув цены в магазах нашего города, Гамо в дереве 12 тыс., а так как винт немного б/у вот и поставил 7.Но забрали после осмотра без торга. Информации по этой модели действительно нет, ко мне попала случайно. Просто продавать то что долго у тебя живет почему-то всегда жалко. А так обычная Норика, только есть возможность замены мушки на кольцо под диоптр а-ля ИЖ-60 первых версий, только самого диоптра в коиплекте уже не было, видать пролюблен предыдущим владельцем, так что как он выглядел не знаю.И приспособу для сборки пришлось сделать, все равно Норики на ремонт иногда носят.
цитата:
|
|
15-8-2014 07:52
ganzaman
По нормальной цене винты уходят быстро.За деревянное ложе чутка больше хотят чем за пластик.
|
|
15-8-2014 22:29
flexuz
а вообще много ли народа после PCP переходит обратно на переломку?
|
|
15-8-2014 23:14
Alex485
Я перешел от пружинки к РСР и обратно
![]() РСР - стрельба довольно легкая. Отдачи нет. Больших подвижных масс нет. Куда навел там и дырка, если позволяют индивидуальные конструктивные особенности винтовки и рука не дрогнет. Но срок службы 10лет, а потом утиль... ППП- стрелять сложнее. Куча подвижной массы в руках, пока пуля в стволе. Тут не только важна конструкция винтовки, но и навыки стрелка. Зато срок службы хорошей винтовки... внукам хватит ![]() Хотя не, я застрял где то между |
|
15-8-2014 23:43
flexuz
цитата: вот чувствую я что то похожее, вот вроде PCPха появилась неплохая, но вот чего то не хватает как буд-то.. . чувства силы отдачи, того что именно этот выстрел будет решающим.. . ну и прочее такое. PCPха позволяет пулю в пулю ложить - классно! а переломка - это что-то другое. Что можешь наигравшимся "детям" посоветовать в качестве переломки после PCP? |
|
|