Продам концентрат холодной воронилки 'insta Blak 333 5X' (производство США) аналог горячего оксидного воронения, для воронения стали и чугуна. стойкая к истиранию, легко используется в домашних условиях,не токсична,не огнеопасна. при разведении получается 2 литра воронилки за 600р дешевле никто не продаёт! найдёте дешевле - продам за полцены! bвот техническое описание - docplayer.com вот результаты моего воронения и покупателей воронилки - airgun.org.ru ВИДЕО от пользователей - youtube.com youtube.com ВИДЕОКОМИКС моего воронения youtube.com ещё одно ВИДЕО youtube.com ------ продам уже готовый раствор для холодного воронения стали и чугуна: 50мл - 100 руб. ------ так же продаю средство для горячего оксидного воронения - два компонента 500 руб два компонента разводится 1 литром воды - получается 1.8 - 2 литра готового раствора. варить от 30 мин. это самое стойкое оружейное воронение. вот мой опыт airgun.org.ru подробное описание процесса от пользователя на стр. 150 ------ воронилка для воронения алюминия и дюрали - 200мл - 500 руб раствор готов к применению. процесс воронения 30 - 60 секунд ------
концентрат для холодного воронения алюминия и алюминиевых сплавов "insta Blak-А380" (производство США) - 50мл - 600руб разводится 1 : 4 ! рекомендации от производителя:работать в респираторе,очках,перчатках.не смешивать со щелочами. не глотать. не нагревать. ------ 50 мл концентрата 'insta Blak 333 5X' разводится 2 литрами воды ( 1 : 40 ) 50 мл концентрата "insta Blak-А380" разводится 200мл воды ( 1 : 4 )
------ воронение по алюминию не желательно наносить на старое анодирование ------ алюминиевый сплав 'Эргал' (Ergal 55) не воронится ------ заказы лучше писать на эл. почту. моя почта mr.hrusev@gmail.com ------ ------ описание своих способов воронения от пользователей: -Medik_88 -пост 392 -Medik_88 -пост 1323 -Pensioner70 -пост 541 -Kazaam84 -пост 582 -oleg3715 -пост 1032 -rus-boroda -пост 1294 -interStep2 -пост 1908 -ZEVS1957 -пост 2289 sneg999 -пост3376 Blazzer87 - пост 3446 Alex-xelA - пост3385 AVP-720 - пост 4284 -Pavidlo - пост 3124 горячее -бутан - пост3415 горячее отзывы можно оставить тут отзывы по воронилке от Хрусева ------ описание средства,техпороцесса и рекомендации на стр 1 пост4 ------ К сожалению почта опять подняла стоимость пересыла. Теперь из Питера пересыл - от 350 руб. моя карта : 22........ 8217 отправляю почтой России 1 классом жидкость и простой посылкой сыпучку - в течении двух рабочих дней.
------ на Украину не продаю!
------ после отправки товара и сообщения трека за качество пересыла и сохранность посылки ответственности не несу!ответственность несёт почта! ------
результат воронения мр 654
------ мой опыт воронения алюминия и дюрали д16т для воронения дюрали и алюминия детали надо хорошо промыть - деталь опустить в электролит для аккумуляторов для очистки и активации на 30 - 120 секунд - промыть водой и опустить в раствор воронилки для алюминия на 30 - 60 секунд - промыть водой - высушить феном - протереть маслом и прогреть феном.
концентрат холодной воронилки 'insta Blak 333 5X' производится в америке, рекомендованные производителем пропорции 1:40(1 часть концентрата,40 частей воды). на предприятиях делается анализ металла и по результатам анализа составляется процентный состав раствора . во время воронения можно контролировать процесс и при необходимости добавлять концентрат - пользователи писали , что если сталь плохо воронилось доводили состав до 1 : 15 для активации металла используется раствор серной кислоты , но подойдёт и авто аккомуляторный электролит(продаётся в автомагазинах уже готовый), так же электролит снимает старое воронение. для разведения 'insta Blak 333 5X' лучше использовать дистилированную воду(продаётся в автомагазинах),но можно и из водопровода (если вода не сильно щелочная). воронилка предназначена для воронения стали и чугуна,но воронит и нержавейку(не всю) , латунь(не всю), серебро,силумин и некоторые сорта дюрали.(стр51 пост1044 , стр73 пост1491 , стр78 пост1584 ,стр 165, пост 3376 ). срок хранения концентрата в плотно закрытой ёмкости - не ограничен. разведённый раствор по заявлениям живёт месяц, но пользователи писали , что воронилось и после года хранения(стр23 пост 471 ; стр59 пост 1207). концентрат и разведённый препарат не замерзает на морозе (пост1989 . стр98)
рекомендации: __________ воронилка хорошо воронит и на старое воронение(старое ворнение стирать не обязательно)-при этом электролитом обрабатывать не нужно - нужно только хорошо обезжирить ацетоном или спиртом. полированные детали тоже электролитом обрабатывать не надо - только обезжирить. воронить лучше в резиновых перчатках-перчатки одев на руки необходимо промыть от талька. для протирания не плохо зарекомендовала себя губка для посуды-жёсткой стороной можно карцевать металл. перед воронением не плохо деталь пройти кождачной бумагой -это улучшает качество покрытия. масло лучше использовать минеральное или растительное(льняное),как писали пользователи хорошо зарекомендовало протирание графиткой. не плохо после воронения и промасливания прогреть деталь(например феном) но не выше 150градусов. __________ особо дотошным,желающим воронить именно по тех. процессу - по технологии нужно хим обезжирить в препарате 'Е-Клин 148 Е' , протравить в растворе серной кислоты , активировать в препарате 'Е-Преп 258' и только после этого воронить , ну и на последок обработать в препарате 'Е-Тек' - в конечом счёте используя всё это , цена будет заоблачной! я упростил всё до минимума не влияющего на качество. но если хочется придерживаться именно технологии: 'Е-Клин 148 Е' - может заменить моющее средство типа фэри кислотный раствор - акомуляторный электролит 'Е-Преп 258' - может заменить обезжириватель 'Е-Тек' - может заменить масло ну ,если вам нужны именно оригинальные препараты покупайте их сами - я продаю insta Blak 333 5X
описание своих способов воронения от пользователей: Medik_88 - стр20 , пост 392 стр65 , пост 1323 Pensioner70 - стр26 , пост 541 Kazaam84 - стр 29 , пост 582 oleg3715 - стр51 , пост 1032 rus-boroda - стр63 , пост 1294 interStep2 - стр 94 , пост 1908 ZEVS1957 -стр 112 , пост 2289 sneg999 - стр 165, пост 3376 ------ подробное описание горячего оксидного воронения воронения KliMVKS - стр 149-159 , с поста 3056 по 3070 ------ для воронения дюрали и алюминия детали надо хорошо промыть - деталь опустить в электролит для аккумуляторов для очистки и активации на 30 - 120 секунд - промыть водой и опустить в раствор воронилки для алюминия на 30 - 60 секунд - промыть водой - высушить феном - протереть маслом и прогреть феном. писание своего способа воронения от пользователей опыт пользователей: Oleg_1971 пост3738 sergey_nsk пост3768
Как и обещал, отчётец. Ну вот, пришло время вскрыть посылку. Обнаружил в ней яйцо фаберже. В яйце емкость упакованная в целлофан затянут скотчем. Скотч отвердел и присутствует слабый кислохимический запах. Двойная крышка не спасает от испарений, канцелярский нож, которым срезал обертку, почернел. А вот и детали которые воронил. Клапанный блок в старом заводском воронении. Затвор заполирован.
Результат с нарушением технологии.
Затвор чистить не стал, просто провел повторное чернение с учетом полученного опыта. Травление в электролите 15-20 секунд, промывка в проточной воде без касания руками, купание в химреагенте 1-1,5 минуты, промывка, травление, купание
Итог:
В принципе результатом доволен, скобу и спуск промаслил на горячую в Mobil1 10w40.
понадобилось мне срочно заворонить стволик. заморачиваться на разведении состава в процентах не стал - просто на мокрую тряпочку налил немного концентрата и тряпочку немного помял. стволик прошкурил нождачкой, протёр ацетоном хорошенечко и мокрой с воронилкой тряпочкой стал протирать стволик. протирал минут пять - заворонилось ровно , но не кординально чёрным, а цвет стал тёмно коричневым с серочёрным оттенком. наверное всё таки концентрата немного мала плеснул, но даже такой результат меня устраивает.