8-10-2012 12:19
вулливорм
ну кость тогда уж лучше берцовую от якутской лошади...
впрочем, меня больше напрягает больстер с набором проставок (вариант "нквд обрезанный") |
8-10-2012 13:05
миха гаи
Серег, ты видно ослеп.. . Тебя троллят, потому как завидуют, а самое интересное , что и Пашка (Борз) и Денис (Советский), всяких разных финок попеределали море разливное, но обязательно найдется тот о ком ни кто и слыхивать не видывал, и заявит , что его поезда самые поездатые в мире, глядишь , и его на фоне приметят, а то что уровень подгонки, слесарки, и общего исполнения далек от идеала.. . Куй с ним, всегда можно сказать, зато у меня так же уйоппищно, как и сто лет назад |
8-10-2012 15:08
вулливорм
а кто-то говорил о качестве подгонки и слесарки? |
8-10-2012 15:30
миха гаи
Заметно... )грибок не тот, материалы не те, подбор материалов вообще лоховской.. . Образно говоря
![]() ![]() ![]() ![]() |
8-10-2012 16:22
вулливорм
насколько я понял была задача сделать не просто финку по мотивам нквд в рамках гост.. . иначе зачем рукоять из лиственницы и названия приисков, на которых работал Варлам Тихонович? я эту финку видел в мастерской, там писать не стал, но морж, ИМХО, выбивается из концепции. ну а отпиливание гарды у финки нквд меня напрягает просто на генетическом уровне, с этим уж ничего не поделать
![]() |
8-10-2012 16:26
миха гаи
Уверяю ни каких подгонок под гост не преследовалось к тому же у Семена есть и оригинал нквд и холмберг, и тд и тп.. .
![]() |
8-10-2012 16:31
вулливорм
у меня тож много чего есть, однако не все носить с собой можно.. .
![]() |
8-10-2012 19:04
корветтен-капитан
Денис как всегда на высоте. Всё просто офигенно. Мастеру- респект, владельцу- поздравления.
------ |
8-10-2012 20:00
семен
Да нормально общаемся,каждый может своё мнение высказать,почему нет?))))
Да не было такой задачи,Денис же в мастерской рассказывал,как рождалась эта финка и почему.Я его задумку понял и оценил и ,держа этот нож в руках ,могу сказать,что Мастер попал в точку. |
8-10-2012 22:05
sovietsky
Пролетел однако мимо обсуждения сочетания и т.д. Комментирую по ходу пьесы.. . Морж зверь довольно северный, живет на берегах морей с востока так сказать, в том числе и во Владике и тех краях, Магадан тоже рядышком, да и лиственница даурская именно с Колымы, дык отчего не сочетаемые материалы??? Подбирал их именно с учетом того, что все они вполне северные и могли в теории использоваться на подобном ноже!!! Да и совсем рядовых не хотелось ставить, изначально себе планировал, а уже потом хотел музею подарить в Вологде, да видно не судьба, дельных координат не было, да и.. . в общем не суть, сделал так как хотел и как велела совесть, лично для себя, выполнил что хотел, все остальное вторично!!!
------ |
8-10-2012 22:35
миха гаи
Мужчина.. .
![]() |
9-10-2012 09:07
вулливорм
пожалуй, видимо я посыл по-своему понял |
9-10-2012 10:05
Барм
Уважаемый, это Вы обо мне и моих работах? Вроде народ не жаловался... Да и в исторических образцах я тоже немного волоку. А Павла Борз вообще непонятно зачем приплели. На мой взгляд это Вы троллингом тут решили заняться. А к данной финки у меня одна претензия, по конструкции. Конструкция у нее не сучковая, это хорошо видно на фото, где другой сучек лежит.Это не сучек по сути, а финка со слабо выраженным грибком. |
9-10-2012 10:53
семен
Так вроде её как сучок никто и не позиционировал,да,просматривается какая-то схожесть,едва уловимая,но это не сучок,хотя многие и Вы в том числе,почему то именовали её "сучком",ну я особо и не опровергал.Сучок я специально рядом сфоткал,чтобы видно было различия и по рукояти и по кольцу.)))) |
9-10-2012 11:05
Барм
Вот в этой схожести на мой взгляд таится некоторое лукавство.. . ![]() |
9-10-2012 11:13
Барм
Вообще сучек это очень щекотливая тема.
Каких их только не было, и с кольцом и без кольца, и с крупной гардой, и наборные, и кинжалы, и пр., пр., пр... Одна только особенность объединяет, у всех сучек идет по мизинец. А изготовление навершия напоминающего сучек, это либо не понимание исторически сложившейся формы, либо лукавство. |
9-10-2012 19:15
миха гаи
Это я обо всем и сразу почитайте вашу писанину за номером 784, 789... вы ж себя сразу запозиционировали как знатока, и мастера своего дела, специалистом по сучкам, однако в крайнем своем посту уже плавно сьезжаете, а упомянул ребят я к тому, что хоть к вашим работам у заказчиков небыло претензий,и жалоб это вовсе не значит что оне идеальные, и являются эталонными.. . А раз нет, то и мнение свое высказывайте не в категоричной манере, а так же как и вам высказывают, вежливо и с намеком.. . Да, и еще, вы в точку насчет троллинга, только я профи в этом деле( специфика общения с разновсякими умниками накладывает отпечаток) вам то зачем в это соваться??? Непойму.. . |
9-10-2012 20:08
Барм
Это точно... С гАвном свяжешься, только сам перепачкаешься... На сем заканчиваю,надеюсь больше мне с вами общаться не придется. |
9-10-2012 23:04
миха гаи
А вот это, вам неделает чести ни как мастеру, ни как собеседнику, ни как просто мужчине... можете теперь сколь угодно рассказывать какой вы ни есть супер мастер , и специалист , в общении вы мерзость, и фуфел. |
9-10-2012 23:41
семен
Парни,в данном ,конкретном случае не вижу повода гАвниться,давайте поспокойнее своё мнение высказывать и на личности переходить не стоит,это Вас уважаемый Барм касается,Миха ничего обидного Вам не сказал,может слишком эмоционально высказался ,но грань не переходил.Может лучше ножи обсуждать продолжим,вместо кидания нечистотами?
|
9-10-2012 23:49
миха гаи
Серег, видимо "делатель ножей"(цитата и определение камрада Змея), обиделись, что не к иха мнению аппелировали, а поискали среди других, вот и натянули удила, ну а так как такой закалки в дебатах как у меня нет, сорвался , и исполнил.. .
![]() |
10-10-2012 00:23
Барм
А ничего личного, я просто согласился с человеком во мнении, что с троллем не стоит связываться, только сам перепачкаешься... И никого нехорошими словами не ругал. Я себя сведущим в троллинге не считаю. А общаться с людьми, сведущими в этом деле мне не совсем приятно, что ж в этом такого.. . Мало кому троллинг доставляет удовольствие. Видимо это профессиональная деформация так на людях сказывается, раз им это удовольствие доставляет... А по поводу ножей, мы же с Вами, Семен, обсудили спокойно. Вы уточнили, что это не совсем сучек. Я дал определение конструктивной особенности сучков. Вроде все понятно и мирно было. Если Вам интересно обсудить тему сучковости сучков ![]() Может он не сведущим и может показаться не совсем традиционным, однако же это не так. Да и кстати, не всегда интересно скрупулезно копировать некогда распространенную модель, хочется порой внести изменения. А порой напротив, хочется полностью сымитировать исторический предмет. Надеюсь в скором времени смогу показать именно такие свои задумки. Зы Да, и кстати, мнение того же Павла Борза мне как то кажется более компетентным в оценки качества моих работ, да и ни его одного... |
11-10-2012 23:08
Даг
"А изготовление навершия напоминающего сучек, это либо не понимание исторически сложившейся формы, либо лукавство."
но есть Фискарсы без задранной жопки и тоже с символичным сучком... |
12-10-2012 09:32
Барм
"но есть Фискарсы без задранной жопки и тоже с символичным сучком...
очень удобные кстати рукояти у этих Фискарсов.. " Про жопку не понял... |
13-10-2012 11:51
Va-78
народ, буде сраться попусту - Барм дело говорит: рукоять по функционалу косячная. Но коль Семену нра - то и ладно, чего тут уже говорить? -Переделывать один фиг никто не будет.
Тем более что вижу рядышком Пашкин богоудодный сученок лежит, т.е. сравнить есть с чем. ) |
14-10-2012 11:44
Va-78
не, даже близко не оно. Финский сучек - он да, "декоративный", и может рассматриваться как двухмерный "грибок". Но русский сучок - особая песня. Там совсем новый функционал, которого мне лично нигде еще не приходилось встречать. sov.soyuz - ох и хорошие вы ножики даете! Еще и количество вдохновляющее. ))) |
14-10-2012 12:53
napalm
"например в тех-же фискарзах, где "сучек" уже чисто символический и скорее угадывается в очертаниях, чем видится"
... И тем не менее, очень способствует извлечению ножа из ножен, особенно если ладонь мокрая или скользкая. Обычная рукоять-"бочонок" выскальзывает, а с зацепом, даже минимальным - нож извлекается значительно комфортнее. Так что смысл отнюдь не символический. |
14-10-2012 16:07
sov.soyuz
Va-78 - спасибо на добром слове
так разве-ж кто спорит! полностью солидарен в этом вопросе, когда чего нибудь торчит, всегда тянуть легче ![]() |
16-10-2012 11:37
семен
О,эксперты подтянулись,приветствую Va!Скажите, в чём косячность рукояти Вы видите?.Я (и не только я),держу в руках,очень удобная рукоять,и очень функциональная.)))И ещё раз повторю,не нужно рассматривать этот нож,как сучок,это совсем не так,и уверяю,если бы стояла задача сделать именно "сучок",мастер сделал бы ,соблюдя все каноны,у меня даже сомнений в этом нет.) |
18-10-2012 21:10
sov.soyuz
|
19-10-2012 07:10
вулливорм
круто! весит наверное килограмм
![]() |
19-10-2012 13:57
sov.soyuz
нет, меньше. хотя Леуку и не должен быть легким, им-же, это, штуки всякие рубят ![]() |
20-10-2012 21:08
sov.soyuz
не видел раньше, но я на патент и не претендовал ![]() а вот спарок таких наверняка еще небыло ![]() ![]() |
21-10-2012 17:54
семен
Это которого "старосту",от Марта?Тогда не похож,тот совсем другой. |
21-10-2012 18:05
ananjeff
Так понятно,что не похож -это вольная интерпретация-я имел ввиду размер и толщину 4,2мм.
|
|