|
7-7-2014 10:09
вулливорм
перевести надпись с русского на финский:
"такому-то (имярек) от любящих родственников на долгую память" заранее спасибо, искренне ваш, вулливорм. |
|
7-7-2014 19:27
егорий
Гугл выдает: "ФИО(в латинской транскрипции)sukulaiset pitkä muisti...
muisti - на память... |
|
7-7-2014 19:29
егорий
цитата:А так, традиционно, слевв данные владельца... |
|
9-7-2014 10:55
вулливорм
странно, мне гугл выдает "... . rakastamasta sukulaisten muistiin"
![]() хочется, чтоб было грамотно, а не "моя твоя любить навек"
|
|
9-7-2014 13:13
Hrafn
На форуме есть участник TI -126 Он проживает в Петрозаводске и возможно сможет вам помочь.Ещё с Ламнии продавец Rusi,Resetman ещё. На руснайфе можно спросить.Сам бы помог,но сын сейчас на практике в Лен.обл.(учится он в Петрозаводске),если до ноября терпит,то свяжитесь.
------ |
|
6-10-2014 13:56
Korppi
Я бы сходу написал так:
Имя Фамилия:lle (одариваемого) rakastavilta sukulaisiltaan pitkäksi muistoksi Например: Sami Koskiselle rakastavilta sukulaisiltaan pitkäksi muistoksi Sami Koskinen - имя и фамилия, имя не склоняется, только фамилия. Если фамилия не финская, то -lle добавляется после -i-, например Aleksei Petrov - Aleksei Petroville, Martin Strömberg - Martin Strömbergille. Muisti и muisto переводятся на русский как память, но имеют разные значения. |
|
10-10-2014 13:51
TI -126
Виктор(Korppi)прав: Написал грамотно и по-фински.Я бы остановился на этом варианте.Если бы я искал толмача,мог бы получиться конфуз:"Моя твоя поздравляй"
Да и карельский и финский немного различны.
|
|
17-10-2014 11:36
вулливорм
спасибо, надпись еще не выполнена
|
|
22-10-2014 11:23
Korppi
Со склонением фамилий и финских в особенности есть определённые тонкости. Самый простой вариант с окончанием -nen. С другими надо разбираться особо. Обращайтесь, если понадобится помощь.
|