Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 279 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсуждения, отзывы. Часть 3

pwazh
27-4-2017 08:20 pwazh
FireLynx:

Если бы нинзи жили на Кавказе

«... во времена Второй мировой японские ниндзя на американский флагман проникли, причём прямо на главкомовское заседание. И тут оказалось, что искусством скрытного проникновения ниндзя владеют намного лучше, чем английским »

FireLynx
27-4-2017 08:48 FireLynx
Это легенда,причем не второй мировой,а начала эпохи Мэйдзи,яп. мэйдзи дзидай. Это 1868год,под гром пушек флагмана. Простите,но когда-то давно я несколько пересекался с данными знаниями,еще раз простите.
Я не сомневаюсь в техничности синоби,но... по Второй мировой знаю несколько анекдотов из жизни,рассказанных нашим ныне покойным профессором Л,А. Храмковым(как раз Кафедра Вмв ВОВ)... да я их как-то тут и рассказывал уже. Там не все так круто было... я имею ввиду разборки с квантунской армией.
BenRu
27-4-2017 08:54 BenRu
"... Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в надлежащее время... "(с)Абдулла (Белое Солнце Пустыни)

То, что нужно!

FireLynx
27-4-2017 09:55 FireLynx
Originally posted by BenRu:

То, что нужно!

Навеяло...

------
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык!.. (Г. Гейне)

Назаров
27-4-2017 12:53 Назаров
Сегодня собрали рукоятку и клинок на Черноморец. В руку лёг волшебно.

Сразу ушла не суразность клинка и он стал приёмистым и ухватистым.

Баланс 10 см, то что надо.

Сработали Сашин очень широкий обух и латунные рога на рукоятке.

Скоро Рома станет обладателем очень редкого изделия. Изделие очень трудоёмкое и на него были брошены все силы, талантливые работники и все технологии предприятия Калибр.

Разработка и изготовление девайса далала бригада развития.
Клинок конечно Сашин, а рисунки Димы Лощилова.

Рисунки Дима делал где то 1,5 месяца. Сложность рисунка на наконечнике, что он идет на сужение к кончику - как бы на перспективу.

FireLynx
27-4-2017 13:24 FireLynx
Блиииинн! А увидеть лаз бичак можно будет?
Серповидная сабля,а он ей и является- штука черезвычайно интересная в работе... Думаю,теперь Калибру по плечу всякие шотели и прочие кхопеши- они гораздо проще этого черноморского ятагана...
10 см- то что доктор прописал. Отличный баланс,но умолкаю и жду Романа.

Вот Адриан Пол закатился
Назаров
27-4-2017 21:04 Назаров
Originally posted by FireLynx:

А увидеть лаз бичак можно будет?

Роман никогда и не ругался. Так что все увидят. Но как всегда выползает много ошибок по сопряжению деталей и прочему.

Хочется сделать и красивый и функциональный и в руке удобно лежащий.

RomanF
27-4-2017 21:37 RomanF
))) Жду с нетерпением)) Хорошая новость в такую гадкую погоду.
Древесный уголь
27-4-2017 21:44 Древесный уголь
Посмотрел новый калибровский кинжал. Красавец! Ладная, гармоничная работа!
Назаров
27-4-2017 21:59 Назаров

FireLynx
27-4-2017 22:12 FireLynx
Насколько мощная штука - на видео хорошо заметно!
Жуть! Зверюга!Класс! )))
Карельская береза - очень красиво легла на эту модель.

Да! Кто не в курсе дела по названиям - "палисад" - это частокол из бревен. Иногда их еще укрепляли фашинами - плетнями, корзинами с землей и камнями.

Назаров
27-4-2017 22:27 Назаров
Originally posted by FireLynx:

"палисад" - это частокол из бревен.

Справится. Сборка очень надёжная, и клин справится.

WLDR
27-4-2017 22:36 WLDR
К такому инструменту должен и рост и сила гренадерская прилагаться.

Но мне больше облегченная понравилась.

FireLynx
27-4-2017 22:39 FireLynx
Originally posted by Назаров:

Справится. Сборка очень надёжная, и клин справится.

Да тут как раз не сомневаюсь - штука жутко мощная. Подвес интересный: универсальный - как под левую так и под правую руку, как вертикально под любым углом, так и горизонтально за спиной вдоль пояса. Это связано с тем, что гренадеру приходилось таскать на себе кучу снаряжения и , что самое главное - сумку с ручными гранатами, под удобную руку для метания. Гренадеры ведь тяжелая штурмовая пехота - штурмовики Империи можно сказать. Впоследствии ручные пороховые гранаты были сняты с вооружения как малоэффективные, но привычка к подобному подвесу осталась. Уж не помню уже были ли еще эти самые гранаты под Очаковым и Измаилом, но впоследствии с развитием технологий ручные гранаты вернулись в первую мировую, как пример "Французская тип 1,со взрывателем конструкции ЛЕмона" - наша родная Ф-1 )))"лимонка"

ps Подобный подвес очень древний - его использовали на гладиусах еще римские легионеры
click for enlarge 1208 X 728 119.3 Kb Тут англичане с французами что-то не поделили ))) Атака гренадеров на фашины...

Федор Васин
29-4-2017 13:52 Федор Васин
Ряженые казачки, а вас мамки не ругают, за то что у барыги сабельки покупаете за семейный бюджет
Федор Васин
29-4-2017 13:53 Федор Васин
В нормальной стране вроде соединенных Штатов любой желающий может купить себе пистолет например или винтовку

А в духовно-скрепной Россие ряженые казачки покупают себе сабельки из жести, чтоб ПОЧТИ КАК У ДИДОВ, УРРРЯ ЗА ПУТИНА ВПЕРЕД!!!

Федор Васин
29-4-2017 13:55 Федор Васин
Вдобавок, рекомендую еще купить деревянного коника, чтоб было, на чем скакать в атаку, размахивая жестяной сабелькой.

Клоуны ряженые.

Псарь70
29-4-2017 15:36 Псарь70
Весна пришла ...... . !
Брюс-75
29-4-2017 18:00 Брюс-75
Посмотрел профиль этого Федора и то чем успел отметиться на Ганзе.. . Не стоит обращать внимания на всякую..... .
FireLynx
29-4-2017 18:47 FireLynx
Originally posted by Псарь70:

Весна пришла ...... . !

БанЯ плачет.. и неотложка...
Он, интересно, в той самой "нормальной" сша был? или по ютубу Сороса слушал? )
click for enlarge 800 X 539 134.9 Kb
Не туды попал ))
Esky
29-4-2017 19:00 Esky
Прибейте кто-нито этого федю-шпедю.. .
RomanF
29-4-2017 19:01 RomanF
Вот видите за пару дней простоя в теме что-то завелось ,то ли от влажности( погоды). Может за печенками сбегать ? Вечер обещает быть интересным , много нового мы тут про себя узнаем ))))
FireLynx
29-4-2017 19:27 FireLynx

------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)

Павел Олегов
29-4-2017 19:34 Павел Олегов
Originally posted by RomanF:

много нового

Что можно узнать от человека, по-русски писать не научившегося ?!
FireLynx
29-4-2017 19:39 FireLynx
А могет он по-англицки,с шотландским акцентом,после пары галлонов уиски "джонни волкер " решился тут излить... душу )))
RomanF
29-4-2017 19:41 RomanF
А могет он по-англицки,с шотландским акцентом

Кстати да, может он родину из далека не любит? Это нынче модно.

FireLynx
29-4-2017 19:48 FireLynx
Ну,дык... тренд это )))
Постой,звездолет,
Не летите фотоны!
Хан Соло, нажми на тормоза...
Я к мастеру Йоде,с джедайским приветом
Спешу показаться на глаза.. . )))

PriestFH
29-4-2017 19:53 PriestFH
меня мамка отругала(
FireLynx
29-4-2017 20:00 FireLynx
Originally posted by PriestFH:

меня мамка отругала((((

АА!
извините.... нет все равно:
АА!!!
Хм....
А вас-то за шо?!
Назаров
29-4-2017 20:20 Назаров
Живём дальше.
FireLynx
30-4-2017 10:30 FireLynx
Originally posted by Назаров:

29-4-2017 20:20
Живём дальше

Да куда ж мы денемся! Если на каждого злобного неадеквата тратить жизнь- её ни на что не хватит )))

Всех милых наших дам- с женским днем! Счастья им и здравия! Многая лета! Особенно просим поздравить Анну, Ирину Германовну,художественный цех!!!

Кто не в курсе- сегодня второе воскресение по Пасхе- день жен-мироносиц. Самый древний международный женский день. )))

click for enlarge 1920 X 1200 112.4 Kb
click for enlarge 728 X 455 162.5 Kb
click for enlarge 653 X 433 88.1 Kb

Буденовец
30-4-2017 12:39 Буденовец
Братцы, я вне зоны доступа, потерпите чутка
FireLynx
30-4-2017 13:59 FireLynx
Да,усё у норме,шеф!©
vitaly_cn
30-4-2017 14:23 vitaly_cn
[QUOTE]Кто не в курсе- сегодня второе воскресение по Пасхе- день жен-мироносиц. Самый древний международный женский день. )))[/QUOTE
Вас из дас. Ей богу не знал. Спасибо. Пошел жену поздравлю. Она у меня лапочка. Но главное ее не будить.
FireLynx
30-4-2017 16:04 FireLynx
)
BlackGun
30-4-2017 17:33 BlackGun
Если на каждого злобного неадеквата тратить жизнь-

Сдаётся этот джигит с кавказа... )))и тоже производит реплики ХО, правда поделки свои он репликами не считает, оттого и в желчи своей захлёбывается)... а может ошибаюсь, в любом случае небеса рассудят.
FireLynx
30-4-2017 19:43 FireLynx
Да ладно- зачем огульно обвинять Кавказ? Есть прекрасные люди и замечательные мастера. А этот.. . "масквич" какой-то.
Дпвайте лучше о добром и хорошем. По случаю приобрел подарочный набор dvd "Четыре танкиста и собака" Ремастеринговая копия 21 серия- смотрим всей семьей )))
BlackGun
30-4-2017 19:50 BlackGun
Да ладно- зачем огульно обвинять Кавказ

Да не огульно вовсе, сам смотрел видео.... просто манера очень похожа... ну да ладно, простим блаженного , кем бы он не был, видимо у него совсем непростой период в жизни.
FireLynx
30-4-2017 21:32 FireLynx
Эт точно!
Назаров
30-4-2017 21:47 Назаров
Официально жалуюсь модератору за оскорбление и разжигание национальной розни. Яровая об этом прямо говорит.

Забанить говнюка пожизненно за разжигание розни в непростые для России времена.
------

Guns.ru Talks
Реплики холодного оружия
Мастерская "Назаров & Калибр": новинки, обсужд ... ( 279 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям