Здравствуйте уважаемые стрелки. В развитии основной темы плавно начал заниматься нарезью. Наработок по газблокам у нас много , уже более 4-х лет производим цельнофрезированые газблоки с верхним вивером и спортивные без оного для вепрь 12.
Регулируемый газовый блок это устройство ,которое позволяет уменьшить количество поступаемого газа из ствола карабина в газовую камору ( давно известно, что системы АК перегазованы ) оставляя только необходимое его количество ,для надежной для работы автоматики . При установке РГБ (регулируемого газового блока) : #Уменьшается отдача #Уходит пережим ствола #Появляется возможность чистки камеры через пробку. #Появляется возможность настроить автоматику под дтк объемного типа #И еще куча улучшений . Все это дает преимущество при спортивной, практической и тактической стрельбе . Все газблоки изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали ряда ЭИ и закалены на высокую твердость . Это делает их практически не убиваемыми.
На данный момент Нами производятся следующие модификации:
Седня пострелял еще.. просто супер для системы с толкателем настраиваю лучше не придумать! Александр.. а отдельно регулятор с пробкой можете сделать? А то система у меня универсальная.. г.трубку поменять и по станд.схеме можно стрелять..
Originally posted by alex_85: Новая будет к середине октября, с мушкой.
с мушкой так с мушкой ... хотя мне штатные придется оставить, чтобы ДТК фиксировать. В общем - запишите)) как время подойдет - одновременно на ВПО-205 поршень возьму.
Нафига оставлять... спресуйте, срежте мушку, шлифаните посадку можно даже просадить 0.1мм и посадив на пайку заштифтуйте... сохраните крепление дтк и заодно снимите напряжение и пережатие со ствола...
---------- Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
Сам при очередных стрельбах заметил следующее : Удар от рамы и импульс уменьшаются, поток газа в двигатель уменьшается, соответственно больше газа идет в ствол. По этой причине нужен качественный дульник - он будет гасить оставшуюся не нужную энергию.
Я настраивал давление чтоб летело на 1.5м(штатно улетает на 4м в среднем) примерно и под 90гр... На видео действительно трудно уловить.. если не обратить внимание на то что с первого образца я стрелял по пулеметному.. а два других в разной степени приходилось удерживать за магазин чтоб не скакали...
А дтк я специально не ставил для чистоты экспериментов...
---------- Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
По дтк... у меня есть титановый лантак.. и для сравнения еще дуалбрейк хочу взять на второй образец.... 1 в итоге будет с толкателем и данным г.блоком и дуалбрейком(заточен под оптику) 2 с Веномом, облегченной рамой, двухтактовой пружиной и лантаком... заточится под штурмовой вариант
Установил ультиблок на сайожку 5,45. Газкамеру пришлось срезать, ибо так прикипела, что стронуть ничем не смогли. Газтрубку пришлось чутка спереди подрезать, т.к. не лезло на свое место с установленным ультиблоком. Т.к. стоит цевье от В-С, то его (цевье) пришлось в передней верхней части дремелем пилить, т.к. ултиблок и сам длиннее штатного газблока, так еще и пробка в нем с регулятором вперед торчит, т.е. для возможности выкручивания пробки и более-менее удобной регулировки пришлось чутка попилить Это я так, для информации. Еще не отстреливал/не регулировал, как только - сразу отпишусь
Изначально написано Злобный Обезьян: Хорошие новости! А на "коротышки" типа мк03 и 033 сайги, не планируются газблоки с резьбой для дтк?
Там есть свои сложности, например есть желание убрать этот ублюдочный отросток, но если делать конструкцию целиком и выносом резьбы на дульный срез, то слишком много материала уйдет в стружку(цена будет намного выше) да и веса тоже добавится.
Лично для меня вынос резьбы не принципиален, я сделал переходник-удлинитель. Главное, чтобы резьба была, куда можно крепить сам переходник или дтк рассчитанные изначально на коротышек.
Изначально написано Злобный Обезьян: Лично для меня вынос резьбы не принципиален, я сделал переходник-удлинитель. Главное, чтобы резьба была, куда можно крепить сам переходник или дтк рассчитанные изначально на коротышек.
С просто резьбой тоже все непросто, ее нужно делать стандартной то есть 24х1,5. И скорее всего либо она, либо то что будет навинчено на нее будет мешать пробке газблока.
Если смотреть по фото, что не совсем корректно, конечно же, то стандартные дтк могут поместиться под регулятором. И еще вопрос, если рассматривать нарезку резьбы на стволе, регулятор рассчитанный на 74 серию встанет на коротышку?