Guns.ru Talks
Липецк
Весенняя охота 2015-2016-2017-2018-2019-2020-2 ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Весенняя охота 2015-2016-2017-2018-2019-2020-2021-2022

Б2А
23-3-2016 14:57 Б2А
Кстати, завтра начнут выдавать путевки в обществе охотников. 1300 рублей
Back fire
23-3-2016 15:34 Back fire
Б2А:

А кто мешает в стороне от подсадной высадить стайку чучалок? Я так всегда делаю. Так что с чучелами селезня добывать можно!

Вопрос то не в этом , а то что к чучелам обязательно в комплекте должна быть подсадная!

Dimka150rus
23-3-2016 15:37 Dimka150rus
Вопрос то не в этом , а то что к чучелам обязательно в комплекте должна быть подсадная!

Ага, и где её взять, эту подсадную.

Б2А
23-3-2016 15:43 Б2А
Back fire:

должна быть подсадная!

Причем, хотелось бы, чтобы подсадная имелась у каждого охотника, а не одна на десять человек. Видел я таких. Выпустят крякуху на воду и куячат влет все подряд. Млять, а один из них (я сидел на соседней луже) подкрался к моим чучелам, выражение лица у него было при этом, как-будто он уже месяц не жрал. Однако, услышав в свой адрес посыл на куй, спокойно удалился. Вот из-за таких мудаков, а их 90%, прихожу к мнению, что весеннюю охоту стоит запретить, хотя сам ее очень люблю.

Б2А
23-3-2016 15:47 Б2А
Dimka150rus:

Ага, и где её взять, эту подсадную.

Я раньше брал у знакомых, потом возвращал после охоты. Сейчас завел своих, надеюсь, что получу потомство. Зимой передержал у тещи, у нее свой дом, две недели назад отвез в деревню, у меня там дача, живут в сарае.

zuluzzz
23-3-2016 16:29 zuluzzz
Вот из-за таких мудаков, а их 90%, прихожу к мнению, что весеннюю охоту стоит запретить, хотя сам ее очень люблю.
+150000
По существу обсуждаемой проблемы. Подсадная нужна однозначно,иначе,выше описано,что происходит. Протоколы нещадно за это выписывать нужно.А в других областях нехороший пример,потом как в Омской об-ти будет региональное голосование по поводу открытия весенней.Вам это надо(липецким)? Далее,за дох-я уже лет охоты не помню ни разу,что бы с профилями за путёвкой обязывали приходить. По собакам. Можно брать с собой собаку при условии,что она не будет безконтрольно рыскать по угодьям.Даже на тяге собака должна показывать высокую дрессуру и отходить от хозяина только по команде для поиска сбитого кулика.
И ещё,не надо выдумывать всякую х-ню. Собаки у меня тоже вписаны в билет и это не даёт никакого права мне отпускать их на вольные прогулки весной. Подсадных,по объявам полно продают,есть и аренда. А безуспешный опыт на селезня с чучелами у нас уже был.Из за этого вернулись к давней практике,только с подсадной на одного охотника.
Удачи весной парни.
Dimka150rus
23-3-2016 16:43 Dimka150rus
И ещё,не надо выдумывать всякую х-ню. Собаки у меня тоже вписаны в билет и это не даёт никакого права мне отпускать их на вольные прогулки весной.

Не знаю, о какой х-не Вы говорите, ни кто и не говорил о том что они должны свободно мотаться в угодьях, а речь шла о нахождении С СОБАКОЙ в угодьях.

sidor82
23-3-2016 23:09 sidor82
Нужна утка в аренду на сезон. Верну с мешком корма.
Balix
24-3-2016 10:14 Balix
Есть уточка, ток полка не купал. Два мешка корма и забирай.
qwert321
24-3-2016 18:37 qwert321
Dimka150rus:

Да бред полный, вот в М.О. проблем с этим нет, охоться с чучелами без проблем,

Не вводите людей в заблуждение - весенняя охота на селезня в угодьях МО производится с подсадной уткой(согласно параметров охоты в МО, утвержденных Губернатором regionz.ru )

ub3gar
24-3-2016 19:37 ub3gar
Глядя на бурное обсуждение понимаю., что был прав "обломившись" с весенней охотой. Слишком много "граблей" и ограничений. Лучше до осень потерплю. Там чутка проще.
Balix
24-3-2016 19:44 Balix
Originally posted by ub3gar:

Глядя на бурное обсуждение понимаю., что был прав "обломившись" с весенней охотой. Слишком много "граблей" и ограничений. Лучше до осень потерплю. Там чутка проще.

А весной душевней и интересней.
NIK_SMR
24-3-2016 22:11 NIK_SMR
Интерес тут дурной. Пропетлять между дурными законами или как?

Категорично, однако. Что бы так не думать надо лишь раз по нормальному организовать охоту, с разведкой, постройкой шалаша, вызариванием подсадных. И когда в награду за это получаешь красивую осадку крякаша, которого после долго любования все же бьеш накортке (охота как никак), то без подсадной охота уже и не представляется, как впрочем и без хорошей рабочей собаки. Понятно, что держать негде, времени нет и т.п., но как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания. Правила и отчетность не многим строже, чем на осенней охоте и относиться к этому надо с пониманием, поскольку весной народа праздно шатающегося по угодьям в разы больше чем на открытие летне-осенней по перу и методы охоты мягко говоря отличаются от общепринятых. Честно говоря я за такие ограничения. Скажу честно, есть возможность держать уток. Но и у городских охотников наверняка есть родня или друзья в селах и на межсезонье утку можно им отдать, я например так и делал. В конце скажу, что весення охота это не заготовка, как думают многие в надежде попасть на массовый пролет, это возможность прикоснуться к нашим исконно руским охотничьим традициям, классическим охотам с подсадной или на вальдшнепа на вечерней тяге. Это возможность окунуться в мир природы в самый важный для всего живого момент и как по мне, то самое главное остаться в этом мире человеком.
P/S хороший фильм с хорошей озвучкой о весенней охоте с подсадной
youtube.com
zuluzzz
24-3-2016 22:23 zuluzzz
Категорично, однако. Что бы так не думать надо лишь раз по нормальному организовать охоту, с разведкой, постройкой шалаша, вызариванием подсадных. И когда в награду за это получаешь красивую осадку крякаша, которого после долго любования все же бьеш накорте (охота как никак), то без подсадной охота уже и не представляется, как впрочем и без хорошей рабочей собаки. Понятно, что держать негде, времени нет и т.п., но как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания. Правила и отчетность не многим строже, чем на осенней охоте и относиться к этому надо с пониманием, поскольку весной народа праздно шатающегося по угодьям в разы больше чем на открытие летне-осенней по перу и методы охоты мягко говоря отличаются от общепринятых. Честно говоря я за такие ограничения. Скажу честно, есть возможность держать уток. Но и у городских охотников наверняка есть родня или друзья в селах и на межсезонье утку можно им отдать, я например так и делал. В конце скажу, что весення охота это не заготовка, как думают многие в надежде попасть на массовый пролет, это возможность прикоснуться к нашим исконно руским охотничьим традициям, классическим охотам с подсадной или на вальдшнепа на вечерней тяге. Это возможность окунуться в мир природы в самый важный для всего живого момент и как по мне, то самое главное остаться в этом мире человеком.
Отлично.Добавил бы только,что в отличии от осенней это как таинство.
ub3gar
24-3-2016 22:26 ub3gar
Гм.. . Подумал и пост удалил, а кто-то уже увидел Ну, шифроваться мне не к чему. Оно так и есть. Весенняя охота - попадалово сплошное, дорого (даже если даром), и напряг. Понимаю, что я ламер и что многим неймётся, но лично я пас - охотится у нас весной (именно у нас и именно весной). Овчинка выделки не стОит. Но то, опять же, моё личное, возможно неправильное мнение. Особенно неправильным оно может показаться там и тому, где и кому традиционно строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
NIK_SMR
25-3-2016 11:01 NIK_SMR
Ребятки сегодня в Воронеж стартанули, завтра в обед им звякну, узнаю как открылись. Тамбов со 2го открывает.
Balix
26-3-2016 20:29 Balix
А меж тем сегодня открытие в Воронежской.
zuluzzz
28-3-2016 12:28 zuluzzz
Знакомые звонили с воронежской. За две первые зори,два селезня и безуспешная стрельба по высоко идущей стае гусей. Гусей нет,утки только на большой воде(в полях нет).
sidor82
28-3-2016 14:10 sidor82
Телефон егеря нужен. ЗАО "Экосистема" охотхозяйство "Борисовское"
Б2А
28-3-2016 15:30 Б2А
zuluzzz:
Знакомые звонили с воронежской. За две первые зори,два селезня и безуспешная стрельба по высоко идущей стае гусей. Гусей нет,утки только на большой воде(в полях нет).

Вызаривал в субботу в лощине круговую. Собственно говоря утки и так выкупаны, просто решил сходить перед охотой на разведку. С пяти вечера до полной темноты видел по светлому стайку чирков и пара кряковых пронеслась, когда совсем стемнело. В сумерках слышал отчетливый дублет на пруду, расположенном неподалеку, в обед туда мимо моего домика проехала незнакомая мне нива-пятидверка с воронежскими номерами, они или не они стреляли, не важно. Разбираться не стал. Голодные что ли люди? Для меня охотится до официального открытия - значит воровать у своих же, то есть крысятничать.

Back fire
28-3-2016 22:05 Back fire
Путёвки выдают в обще доступные? на все сразу дают или как раньше только на один?
Back fire
29-3-2016 11:12 Back fire
Были на открытии на Севере Воронежской области. В субботу с утра шёл хороший дождь. Часов в 9-00 не много полетал гусь ,удалось наманить пару небольших стаек .Но не настолько близко как хотелось. Гусь на подлёте нас палил в шалашах. Хотели из начально рыть окопы, но не было смысла грязи и воды по щиколодку. Лежачии скрадки не взяли о чём пожалели. Пришлось строить шалаши в 1 высотой из маскировочной сетки и старой травы. После дождя начался сильный ветер и наши шалаши пострадали сорвало много травы. И гусь за 100 метров от нас уже отворачивал. Утки северной не было одна местная летала кряква и трескунки. После обеда гусь перестал вообще летать. На вечерке уже сильно похолодало и гуся мы больше не видели только две транзитные стаи, утки тоже не было. В воскресение была вообще тишина ничего не летало. В субботу удалось выбить одного гуся из стаи но он утянул за 30 метров на соседнее не кошенное поле ,травы по колено. Как не искали так его и не нашли. Фото практически не делал был дождь и холодно это как то к творчеству не располагало. Пишут что в прошедшие выходные северная утка и гусь в хорошем количестве появились на юге Воронежа. На севере же гусь только стал просачиваться не большими стайками. Егерь рассказал на каком поле кормиться порядка 1000 голов. Но мы туда не поехали, потому что об этом уже знали многие и там был аншлаг со всех сёл. И только с утра бабахнули по ним, как вся эта махина поднялась и улетела в другое место. Позже к нам подъезжали местные ребята искали этого гуся сказали что он пошёл в нашу сторону но мы его не видели.
sidor82
29-3-2016 13:00 sidor82
Путевки выдают в общедоступные только в один район. На вопрос почему, большой прессинг на угодья от охотников был осенью, когда давали на все районы.
NIK_SMR
29-3-2016 13:31 NIK_SMR
Прокатился сегодня от Липецка до Тамбова. Сложилось ощущение, что сегодня гусю дали отмашку. Видел несколько табунков в направлении "на запад", нашел пару присад.
click for enlarge 1280 X 720 53.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 43.6 Kb
Back fire
29-3-2016 14:13 Back fire
Не буду называть село но гусь уже неделю тусуется на границе Липецка и Тамбова. совсем не далеко от г.Липецка можно сказать на задворках города.
NIK_SMR
29-3-2016 16:10 NIK_SMR
Знаю я этот заповедник
zmejy1977
29-3-2016 21:49 zmejy1977
В усмани уже дюженну браков поймали чуть ли не в нагляк уже стреляют
NIK_SMR
29-3-2016 22:08 NIK_SMR
Поделом!
Back fire
30-3-2016 08:47 Back fire
Что то на выходные прогнозируют дождь со снегом и ветром - на открытие будет похоже самая гусиная погода !
Back fire
30-3-2016 14:52 Back fire
Говорят, что в Усмани уже таблички вдоль дорог и полей по наставили, что меcто занято или забронировано под охоту на гусей! Причём этих табличек очень много. Все хорошие места заняты походу, остались только на галёрке.
Так и до рукопашной дойдёт, за лучшее место под солнцем, ближе к ночи подтянется основная масса кто работает в пятницу и в темноте таблички и не увидит. А к утру окажется, что на этом поле уже человек 25 собирается охотится, а то и больше! Каждый год такие картины наблюдаю.
Антиглюк
30-3-2016 20:45 Антиглюк
Сегодня над МЖК в 17:00 на северо-восток прошли 15 белолобиков.
ub3gar
30-3-2016 21:38 ub3gar
В обед сегодня вышел покурить, посмотрел в небо, а там гуси.. . хорошее такое стадо-стая.. . ровно с юга не север летели.. . Приземлились ли где севернее Липецка, то только им ведомо.
zmejy1977
30-3-2016 23:45 zmejy1977
Гусь летит активно два последних дня но места посадки и кормежки особо не определенны !!! За эти два дня гусь содился активно в заказниках, а скдя по погоде и наличие снега в соседних облостях он пойдет на чаплыгин и рязанскую обл тк в тульской все в снегу и покров довольно большой !!!!
Или тут задержится!!!
Back fire
31-3-2016 06:14 Back fire
Гусь сейчас упрется в снега под Рязанью или откатится назад или пойдёт вдоль холодного фронта через Тамбов на Саратов и дальше в Казахстан там отсидится в тепле и по прямой к себе на север уже так было 3 года назад.Как-бы основная масса Липецк транзитом не проскачила..
Б2А
31-3-2016 08:13 Б2А
Какие-то прям с сводки с фронтов боевых действий - "Когда нападет гусь?"
Антиглюк
31-3-2016 08:16 Антиглюк
Ганза каждый год так отслеживает. Посмотрите в разеделе "Охота" Там всё серьёзно. Была даже попытка сделать интерактивную карту перемещения гуся.
Б2А
31-3-2016 08:26 Б2А
Не надо карт, дайте шанс птичке
zmejy1977
31-3-2016 09:12 zmejy1977
Все равно гусь всех намахает!!!!)))

------
С уважением Евгений!!!!

Антиглюк
31-3-2016 09:40 Антиглюк
Originally posted by zmejy1977:

Все равно гусь всех намахает!!!!)))

Так и будет
zuluzzz
31-3-2016 13:40 zuluzzz
Какие-то прям с сводки с фронтов боевых действий - "Когда нападет гусь?"
+20000 Своим пацанам рассказал.

Guns.ru Talks
Липецк
Весенняя охота 2015-2016-2017-2018-2019-2020-2 ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям