|
Yrka
P.M.
|
Разобрал свой 1377 с целью апа. Хочу сделать поршень регулируемый, торцануть конус передней части клапана и прочее.. А идея в следующем : (наверное применима ко всем мультяхам кросман ) в передней детали накопителя имеется длинное перепускное отверстие обьем которого является паразитным , если сточить конус и сделать новый поршень с плоским торцем - длина этого отверстия уменьшится примерно на 5 мм, но всеже останется около 10 мм что тоже оч. много Простейшим способом вижу пообрать сверло такого диаметра чтоб с небольшим зазором входило в это отверстие (отверстие примерно 1.5-1.6 мм) засверлить им пластикой клапан на половину глубины и отрезав от сверла нужный кусок , посадить в засверленное отверстие на клей. Тоесть получим что сверло займет собой обьем отверстия - уберется паразитный обьем. Или выточить новый клапан со стержнем , который заполнит собой это отверстие. Причем делать это можно без переделки поршня насоса. Думаю эфективность насоса возрастет. Также обязательно поменять пружину клапана на более слабую.. ЗЫ: Как закончу возится со своим - напишу .

|
|
|
andrey_gr
P.M.
|
17-4-2005 12:18
andrey_gr
Originally posted by Yrka: Разобрал свой 1377 с целью апа. Хочу сделать поршень регулируемый, торцануть конус передней части клапана и прочее.. А идея в следующем : (наверное применима ко всем мультяхам кросман ) в передней детали накопителя имеется длинное перепускное отверстие обьем которого является паразитным , если сточить конус и сделать
Ну большая часть из этого не ново и обсуждалось тут на форуме. Я например думаю что нет смысла засверливать пластиковый клапан, там не тот объем получится если переделывать поршень и накопитель с конуса на прямой торец лишний раз качнеш насосом и все .. . . Правда если делать поршень на резиновых кольцах - то если не правильно подобрать диаметр поршня то их порвет когда ковыскочат с места посадки.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Originally posted by andrey_gr: Ну большая часть из этого не ново и обсуждалось тут на форуме. Я например думаю что нет смысла засверливать пластиковый клапан, там не тот объем получится если переделывать поршень и накопитель с конуса на прямой торец лишний раз качнеш насосом и все .. . . Правда если делать поршень на резиновых кольцах - то если не правильно подобрать диаметр поршня то их порвет когда ковыскочат с места посадки.
Я видел все что тут обсуждалось про поршень и накопитель - а вот про то чтоб таким способом убрать паразитный обьем насоса не встречал.. Что значит "не тот обьем" ? - обьем там даже после переделки остается значительный, в цифрах - изначально примерно 26мм3, а после торцовки 18мм3. Зы: этот обьем влияет не не количесво качков для зарадки , а на максимальное давление которое может создать насос .
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Для наглядности еще один рисунок (масштабный) чтоб показать что торцовка не решает проблемы паразитного обьема. Имеется одно "но" - возможно что на других моделях это отверстие меньшей глубины - я же замерял только 1377.
|
|
|
Death7
P.M.
|
Проверено на Бенджамине 397. Стержень лучше делать из нержавеющего материала.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
И как результат ? Чтото делал кроме этого ? Я думаю что выточу новый клапан со стержнем из капролона - уж он не поржавеет !
|
|
|
Death7
P.M.
|
Делал примыкание поршня к клапану по плоскости, усиление рычагов и осей, ослабил пружину клапана.Максимум 305 м/с кп7,9 с 25 качков.
|
|
|
MAB
P.M.
|
Уберем, таким образом, ~три сотых кубика паразитного объема. Я бы занялся этим в последнюю очередь. Есть, ИМХО, тема интереснее.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Этот вариант тоже обдумывал - выточить новую переднюю часть клапана большего обьема , проверю для начала идею с уменьшением паразитного обьема. Просто там на этой резьбе рукоятка держится - ее ослаблять нехорошо.
|
|
|
MAB
P.M.
|
2Yrka:"выточить новую переднюю часть", - очень интересно. Есть возможность резать дюймовую резьбу? Я бы примкнул к изготовлению передней части.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Да резьба не проблема. Пока ничего не обещаю - как раз сегодня иду к токарю заказывать регулируемый поршень и еще коечего , как чтото прояснится - тут выскажусь обязательно.
|
|
|
andrey_gr
P.M.
|
25-4-2005 22:44
andrey_gr
Originally posted by Yrka: Что значит "не тот обьем" ? - обьем там даже после переделки остается значительный, в цифрах - изначально примерно 26мм3, а после торцовки 18мм3.Зы: этот обьем влияет не не количесво качков для зарадки , а на максимальное давление которое может создать насос .
Sorry, не понял вначале что ты имел ввиду. А что это за выемка сверху за проточкой, со стороны конуса? У меня на С66 е небыло...
|
|
|
MAB
P.M.
|
andrey_gr, в 66 нет крепежного винта. Это у 1377 - под винт крепления рукоятки к компрессору. В остальном - все то же.
|
|
|
IV
P.M.
|
Я у себя сразу сделал поршень плоским, соответственно переделал и крышку накопителя, обратный клапан самодельный, конусный из фторопласта, что уменьшило мертвый обьем. А ослаблять пружину надо осторожно, возможен вариант, когда она не будет поджимать клапана с достаточным усилием, тогда не накачаеш. У меня такое было из за увеличения в новой конструкции расстояния между клапанами, пришлось подбирать пружину.
|
|
|
Devastate
P.M.
|
26-4-2005 21:01
Devastate
Кстати если соберетесь перетачивать переднюю часть клапана забейте на крепеж для рукоятки. В трубе дырка глушится винтом на сварке (правда нужно аккуратно сделать) А крепление перенести как в ягде под выпускное. Получится и больше объем и крепление понадежней.. только все это пустое.. ну будет выхлоп побольше за счет лишнего объема в накопителе качать придется больше.. скорости прибавит метров 10-20. К сожалению проверенно
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Вот кое какие результаты по моему крысюку. narod.ru Интересно кто какую максимальную мощность получал на 1377 ? - только не писать про переделку в ПСП !  To IV: там скорее перекашивает клапан , чем не хватает пружины - у меня во время экспериментов с клапанами из фторопласта тоже такое было . Собрал , стреляю, после очередного выстрела не накачивается.. С новым клапаном с направляющей и уплотнительной резинкой , такое не случится. TO Devastate: если перенести винт , как его там через рукоятку крепить ? и помоему надежность крепления не повысится - счас рукоятка крепится максимально разнесенными винтами - выше жесткость.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Интересует , кто сколько Дж получал от 1377 после апгрейда ?
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Впечатляет, однако ! но ствол длинный, я перестволять не буду, а буду увеличивать накопитель и перепуск.
|
|
|
Devastate
P.M.
|
11-5-2005 19:32
Devastate
То Yrka Крепление рукоятки не меняется передняя часть держится на винте ввареном на место переднего отверстия. А крепление тела накопителя коротким винтом без шляпки.. в принципе это просто аналог штифта.. нагрузки на него нет практически (все берет упор в трубе насоса). Я даже потом подумал что хватит только трубочки перепускного.. если сделать из нержавки.. у меня просто перепускная трубка латунь.. боязно.. да и дырка уже есть  По скоростям вышел на 230мс коперхедами с 12 качей.. больше не нужно только усталости больше от накачки да хлопок сильнее..  А вообщето.. бесмысленно все это.. очень неудачная по размерам насоса конструкция.. Я сначала удлиннил трубу насоса.. . потом решил поменять и диаметр заодно.. . посчитал и сейчас борюсь с желанием вообще сделать все с нуля
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Варить в том месте стремно - просядет метал ,потом внутри ничем его не расточить.. я вчера дошлифовал свой боевой клапан - добрался до металлической основы в фторопластовой голоке, надо новый делать..
|
|
|
Devastate
P.M.
|
16-5-2005 16:55
Devastate
Да уж.. неприятность.. А насчет варить проблем не будет. Внутрь ставиться латунный цилиндр(на всякий случай).. а на ответной части винта делается упор.. сварка идет по нему и внутрь не течет.
|
|
|
MAB
P.M.
|
Я за это время пришел к варианту, который буду делать на 66-м: Увеличивается ход поршня, объем накопителя без изменений. => та же скорость при меньшем количестве качков."Дельта эль" - надо подобрать, чтобы только поршень на обратном ходу полностью выходил.
|
|
|
Devastate
P.M.
|
19-5-2005 18:26
Devastate
Можно сделать плавающую резинку как в "больших" насосах и не парится с полным выходом поршня.. да и резинку не будет закусывать при входе.
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
Death7 участник posted 17-4-2005 12:57 ------ Проверено на Бенджамине 397. Стержень лучше делать из нержавеющего материала. СКАЖИ А КАКОЙ У БЕНЖИКА ОБЪЕМ НАКОПИТЕЛЯ
|
|
|
Yrka
P.M.
|
Насколько я понимаю при "плавающей" резинке (это когда проточка под кольцо разного диаметра ?) будет большой паразитный обьем в канавке резинки. У меня резинку не закусывает. Сегодня забрал у токаря расточенный накопитель теперь там примерно 3.5 куб см, тока надо еще сделать новый клапан .. сверху - родной вариант , снизу после расточки
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
КСТАТИ НАКОПИТЕЛЬ ЗРЯ УВЕЛИЧИЛ ДО 3.5 ОПТИМАЛ 1.8-2 Я ВЛАДЕЮ КРОСМАН 760 ТАМ НАСОС ТОЖ ИМЕЕТ 92 ММ ХОДА ВСЕГО 18 КУБОВ А НАКОПИТЕЛЬ 2.8 И ТЕПЕРЬ МУЧАЮСЬ ЗАМНОГО КАЧАТЬ НАДО. Дело вчем я уже полгода делаю доработки и расчоты всех обемов и прочих прибамбасов.вобщем зуб на етом деле сломал,я к чему ето всё, недавно надыбал в нете калькулятор расчота мультяхи там екселовский фаил и там всё что надо так вот если надо могу прислать,там и мощ и рычаги и усилие на рычаг насоса вобщем всё.А по поводу паразит объёма ты прав на них первое внимание надо обращать ета идея со стержнем и мне в голову приходила но отпала поскольку я увеличил камеру с 1,2 до 2.8 сделав конус до плоскости которая появилась после срезания торца накопителя.мощ всё клас но качать много.будут вопросы пиши даж ескизы накидаю еси надо.
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
Хочу поделится тут я выложил прежние характеристики . А вот забавная весчь я как больше 20 качков сделаю то могу 2 раза с одной накачки бахнуть 1 230м/с а 2 170 м/с.
|
|
|
MAB
P.M.
|
Согласен с TERMIT, - "эмпирически" пришел к тому, что меньший объем накопителя при большем давлении в нем - эффективнее. Все эксперименты ставлю на 2177 (но принцип - тот же), так вот: при увеличенном объеме накопителя (бралась передняя часть накопителя от 66) надо сделать 16 качков, а при укороченной передней части 2177 (максимально возможный объем компрессора)-10 для 240 м/с полуграммовой пулей. Во втором случае больше нагрузки в механике насоса, но тут уж,как говорится, и на .. . сесть и рыбку съесть - не получится
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
так что каклькулятор никому ненадо? неужто все в метале свои идеи проверяют?
|
|
|
SKS45
P.M.
|
to TERMIT Скинь, плз, на sagamor@dalmatovo.zaural.ru ежли не затруднит свой калькулятор
|
|
|
SKS45
P.M.
|
to TERMIT Спасибо, получил. Если интересно, могу свою Exel табличку тебе сбросить, правда там немножко сумбурно, но расчет усилия на ручке сделан не так.
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
неоткажусь, куда удобней admx@mail.ru или dmx@takas.lt
|
|
|
Yrka
P.M.
|
По поводу увеличения обьема накопителя - я то понимаю ,что качать придется больше ! но я из него не палю как из пулемета - пистолет для скрытной охоты в гор. условиях. После того как увеличил обьем (немного) за счет нового клапана скорость при том же количестве качков возросла. Думаю что после расточки на небольшом количестве качков (5-7)скорость упадет , а свыше 10 качков скорость должна подняться. Для стрельбы использую только тяжелые пули - они лучше получают энергию от воздушной струю на коротком пистолетном стволе.
|
|
|
MAB
P.M.
|
TERMIT, присылай, пожалуйста, - мыло в профайле. А пока рапортую об обломе: укоротить накопитель (на 8 мм, как хотелось) не вышло. В цилиндре отверстие (технологическое?)- показано желтым вверху. Я про него забыл  . Оставил как было - нижний рисунок. Ну и заодно уж посадил на заднюю часть обоих накопителей вот такие стальные шайбочки (серым выделено):
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
да вечерком закину.а по поводу накопителя уменя такие же внешние формы а вот техн отверстия нету. Обращаюсь к Death7 если копался с бенжиком какой объём накопителя?
|
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Originally posted by MAB: укоротить накопитель (на 8 мм, как хотелось) не вышло. В цилиндре отверстие (технологическое?)- показано желтым вверху
Это отверстие для выхода воздуха при выстреле - т.е. тот обьем воздуха который гонит перед собой ударник когда идет выстрел. Спокойно можно сверху накладку припаять и забыть - только вот придется другое отверстие просверлить - ближе к ударнику, а то воздух не будет выходить.
|
|
|
Yrka
P.M.
|
To Aleks_SS : Это отверстие не для выхода воздуха при выстреле - через него в корпус накопителя вкручивается один из двух винтов крепления рукоятки к трубе насоса. Хотя может мы тут про разные модели говорим ? - Лично я говорю о кросмане 1377. И даже если бы его запаять - внутри останется шероховатость и либо быстро накроется манжета либо не будет гереметичности в этом месте..
|
|
|
MAB
P.M.
|
Alex_SS, если это так, то не самое умное ИМХО решение с их стороны  . Вырез под шептало снизу куда как больше подходит для этой цели. Это раз. При такой форме ударника (ярко выраженный "носик") есть пространство - позади упора накопителя, где это выпускное отверстие сам Бог велел делать. Это два. Нет, думается мне, что-то другое имели они в виду. Yrka, я про 66 винтовку говорю. Такая гадость (отверстие) есть и в 2100. В отличие от 1377 там ничего не крепится, а расположено оно слева.
|
|
|
TERMIT
P.M.
|
МАВ я отправил как получиш сообщи авось недоедет.
|
|
|