|
3-11-2024 13:03
fedos868
Хатсан 70 с газовой пружиной и возможностью быстрой смены ствола, например с креплением гайкой как у HW90. Купил и экспериментируй с дудками, пружинами, манжетами, пока не надоест. А ещё к нему производить поршни облегченные, разной массы. А в идеале и СМы разной сложности всборе с корпусом, взаимозаменяемые. Модульная конструкция типо. ) Заказал у производителя, хоть по частям, свою конфигурацию и развлекайся.
А когда выступление то будет? Попкорн кончается уже. ) |
|
6-11-2024 23:49
gnom
Ну все, ложу забрал!
![]() Дайте мне теперь недельки полторы-две все отстрелять, снять и написать
|
|
8-11-2024 16:59
evg151230
Вот вариант фулл металл. Гамо дельта ствол л.в. Открытые прицельные, газовая пружина Вадо, спуск ред тригерр. 7,5 Дж.(с документами))).)
|
|
8-11-2024 18:59
C/\ECAPb
Скупо...
------
|
|
8-11-2024 19:43
gnom
Интеграшка
Так только собрал, еще не начинал писать даже
|
|
9-11-2024 11:38
C/\ECAPb
Так самое интересное - первый взгляд на полностью собранное изделие. Потом уже начнутся серые будни, а пока - ".. . это хорошо!"
------
|
|
20-11-2024 21:33
docalex
Судя по названию темы, будем дожидаться очередных каникул . Это шутка, знаю, что творчество не терпит суеты. |
|
22-11-2024 07:36
gnom
Скоро-скоро, думаю в воскресенье ближе к ночи или в понедельник уже опубликую
|
|
22-11-2024 16:42
gnom
Картинок у меня, больше чем текста В том числе и за пределами обзора.Вот с видео сложно, это прямо боль.. |
|
23-11-2024 01:02
fedos868
Видео для чего? Возможность автоматической стрельбы имеется? Гы-гы.
|
|
24-11-2024 21:15
gnom
Наконец то я могу показать то, чего все так долго ждали!
![]() Переломка с 25см стволом и название у нее будет соответствующее, Молина Пятачок! Пятачок сделан на базе 21мм компрессора. Так же, из особенностей можно назвать, спортивный спусковой механизм, 50гр поршень и очень надежный замок ствола. Подробное описание тут narod.ru |
|
25-11-2024 19:01
C/\ECAPb
Мои поздравления! Не зря ждали - было интересно ознакомиться.
------
|
|
25-11-2024 22:39
fedos868
Соосность труб компрессора только резьбой пробки с рогами обеспечивается?
|
|
25-11-2024 23:07
gnom
Спасибо! ![]()
Указанными допусками Ну и торцевыми упорами разумеется.В сборе не протачивалось, сразу так собрано. |
|
26-11-2024 13:55
Petrucha
Ну, красавец! Терпение и целеустремленность творят чудеса!
|
|
26-11-2024 17:03
gnom
Спасибо! Я ее еще привезу обязательно, покажу живьем!
|
|
26-11-2024 18:24
Ignat
Блин, который раз читаю про твои "извращения" в сфере ППП пневматики (всё же редкое нонеча увлечение, большинство мастеров в РСР сегменте резвятся) и каждый раз офигеваю. Ну, блин, можно же такое творить, и даже без собственного станочного парка. Ну почему, блин, никто и никогда не пытается что-то подобное в серию запустить?! Пусть даже в мелкую, не тысячами, а десятками\сотнями штук. Наверняка же найдутся желающие приобрести подобное пусть и дороже типичного ширпотреба, а при доступе к станкам стоимость хоть и выше ширпотреба будет, но отнюдь не космическая. ------ |
|
26-11-2024 22:17
gnom
Спасибо за высокую оценку!
В целом, проект и правда вполне подъемный с точки зрения прототипа, но вот что с этим делать дальше, я уже теряюсь. Документация у меня может быть и не профессиональная, но вполне достаточная, что бы получать детали пригодные для сборки. Гипотетически, это вполне реально реализовать мелкосерийно, продукт достаточно технологичный. Но те кто потенциально мог бы с этим поработать, у них и своих дел хватает, они совсем не горят желанием ввязываться в подобную авантюру. В целом, это воспринимается скорее как некое такое чудачество, в стиле, вот человеку ресурсы девать некуда ![]()
|
|
27-11-2024 11:56
Ignat
Именно! Отлично осознаю проблематику: тебе заниматься мелкосерийкой не интересно, после реализации одного изделия и тестирования на нём своих идей, да и многим другим тоже, ибо выхлоп достойный с этого поиметь сложно, а побегать придётся знатно. И, главное, по документам это, сцуко, страшное оружие, ибо от 3 до 7.5, потому если не дай бог официально это продвигать это ещё больше проблем... Кстати, по схожей причине искренне офигевал с изделия Record Champion, которое больше всего напоминает именно такую же попытку конструктора свести в одном изделии кучку нетривиальных (и неоднозначных) решений, но при этом таки умудриться протолкнуть это в серийное производство. ------ |
|
29-11-2024 21:30
docalex
Виталий, Поздравляю !
Вижу практически законченное изделие, совершенное и исполненное очень качественно. Хотя вначале представлялось что-то существенно полегче и компактнее. Для тира надо пожалуй диоптрич. прицел ставить. Ну и вопрос: а теперь то что задумал нового? Чувствую, что на этом дело не закончится. С уважением. А. |
|
30-11-2024 05:33
gnom
Спасибо! Пока думаю отдохнуть какое то время, подождать вдохновения. |
|
30-11-2024 15:07
prockofev
Привет товарищи, очень интересное творение, поддержу одного из, ожидали немного другого, но это твой стиль!!
|
|
30-11-2024 22:53
Petrucha
Довелось сегодня в руках подержать. Механика отлично работает, придраться не к чему, спуск шикарный, при выстреле не дергается совсем. Мастеру аплодисменты.
|
|
1-12-2024 08:55
prockofev
Может через неделю буду в Москве, с удовольствием бы принял приглашение на знакомство в воочию
|
|
1-12-2024 16:45
gnom
Я только за, написал в почту!
|
|
2-12-2024 09:55
prockofev
На выходных более внимательно изучил твой материал. Много простых, и в тоже время классных тех. Решений, единственно что меня напрягает, (это относиться и к зулям и к вайраухам и вальерам) это очень большая длина компрессора... (Иззата особенности спускового блока) Если мы подходим к вопросу целевой винтовки, то это и не особо важно, но всё же была мысль и про развлекательный вариант, который мы хотели покороче и полегче. В общем мысль:если хотим твой оставить вылизанный и качественный спуск, то достаточно переместить только спусковой крючок из задней части, в переднюю и применить полноценно пистолетную рукоятку, думаю этим можно сократить общую длину изделия на 10см
С уважением Александр |
|
2-12-2024 16:54
gnom
Если кто то хочет повторить, конструкцию можно собрать с гамовским спуском и РТ. Это существенно сократит длину. В том числе и благодаря более короткому поршню. |
|
29-12-2024 08:53
Lesha_641
Сюда бы диоптр и мушку поставить и попробовать силуэтку! Виталий, ты крут!
|
|
6-1-2025 19:14
Planket
А я на каникулах почитал. После того, как ты мне открытку показал, я подумал, что она и выставлена где то должна быть. Так вот и увидел винтовку. УСМ с нуля круто!! Очень даже. И поршень дюралевый неординарное решение. Вся винтовка неординарная!!! Через неделю ещё раз спокойно перечитаю. |
|
6-1-2025 23:26
gnom
Спасибо!
Ординарную с нуля делать неинтересно ![]() Но переломка все таки более традиционная, чем предыдущий пистолет N. Молина П1. Коаксиальный пистолет rutube.ru |
|
11-1-2025 13:06
Beltzer
Так-то да... Однако даже в традиционном форм-факторе, ты всегда найдешь чем удивить. ![]() Давненько я в этот раздел не заходил.. . А тут залез, и о-па - новая Молина. Настолько круто получилось, что просто слов нет... Но насчет цветных пластиковых деталей в дизайне, ты неисправим. |
|
11-1-2025 19:24
gnom
Спасибо!
![]() На Файне тоже пластиковый спусковой крючок и скоба ![]() Фрезеровать пару таких деталей, считай еще ~ +10тыс, если в штучном количестве. |
|
12-1-2025 00:20
Beltzer
Ну это же круче Файна, всё таки.. . Уникальная винтовка, как минимум ничем не уступающая топовым одноклассникам, как-никак. Понятие "как минимум не уступающая", не исключает и превосходства, ежеличо. ![]() Плюс на Файне, скоба и спуск всё же из общей картины не выделяются, ибо в классическом цвете выполнены.
Ну да, если делать одну штуку, и не продавать а оставить ее у себя, то +10 тыр. реально - аргумент. А вот если делать, с перспективой продать страждущим, то в масштабе такой эксклюзивной винтовки, + 10 тыс. (+ разумная торговая наценка) за такую опцию, вроде и не так уж и дорого. |
|
12-1-2025 05:07
gnom
Родная - пластиковая, но есть вроде и кастомные из люмини.
Да кто же делать то будет? Никому это, к сожалению, не интересно..
|
|
12-1-2025 17:23
C/\ECAPb
Как показывает практика, ценитель желающий купить некий крутой эксклюзифф за любые деньги - теоретически есть, только он не в нашей реальности. А здесь (ну, то-есть в нашей) - в основном "хочухи", которые хотят что-то крутое иметь, а вот платить за это реальную цену - нет. Еще и экономическую базу подводят: это, мол, магазин или продаван накручивают, а у производителя должно быть дешевле!
------
|
|
13-1-2025 21:49
Beltzer
Вот и говорю что не помню, память подводит. А посмотреть на своем, так он сейчас не под рукой.
Вот это - самое удивительное. Реальная круть и эксклюзив, но мало кому интересно. При том что фабричный пружинный спорт, продается здесь весьма неплохо.
Да похоже что так оно и есть, и это реально вызывает непонимание. Какую нибуть попсовую Пи-Пи-Ську (тфу.. . Пи-Си-Пиху), за конский прайс - пжалуйста, а крутую уникальную вещь - хрена лысого.. . |
|
|