Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Клапан к umarex makarov ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клапан к umarex makarov

Tiger100
P.M.
2-4-2023 18:26 Tiger100
Проблема такая: сломался клапан в пистолете umarex makarov.
Подскажите, где можно купить клапан отдельно или клапан в сборе.

Или может от каких других моделей подходят клапаны?

Tiger100
P.M.
3-4-2023 13:20 Tiger100
Похоже, что никто не знает.. .
М=У=Х=А
P.M.
5-4-2023 07:41 М=У=Х=А
Похоже, что вы единственный кто решился отремонтировать umarex makarov.
Обычно его выбрасывают.
бродник1456
P.M.
5-4-2023 18:37 бродник1456
\сломался клапан\-это как, взорвался что ли?
SMITH&
P.M.
5-4-2023 22:30 SMITH&
Ну для начала, нет такого пистолета у компании Umarex. Назовите правильно модель пистолета данной компании (он там не один копирует ПМ). Клапан вышел из строя ( опишите неисправность конкретнее ).
Deni-kin
P.M.
6-4-2023 17:12 Deni-kin
Фсмысле нет?
N. Umarex Makarov
SMITH&
P.M.
6-4-2023 17:51 SMITH&
И точно, блин, чего только не выпускают
бродник1456
P.M.
6-4-2023 19:46 бродник1456
была такая шняга если память не изменяет -развалилось кольцо прижимающее прокладку баллона
click for enlarge 1707 X 1280 138.8 Kb
Deni-kin
P.M.
7-4-2023 02:39 Deni-kin
Originally posted by бродник1456:

развалилось кольцо прижимающее прокладку баллона

Так это болезнь не только этого пистолета, а добрых 80% газобалонников.
Я их точу на замену, резьба М11х1, отверстие 8мм, высота 4мм, не много токаринга, не много напилинга (пазы для отвёртки), и выходит отличная замена из Д16. А стоковые силуминовые, ломаются даже не от затягивания, а просто при откручивании .
Есть ещё с мелкой резьбой (не помню Ф и шаг), на Вальтерах к примеру, но они из латуни или бронзы сделаны, и ломаются очень редко, если только юзер их не по резьбе закрутит.
Tiger100
P.M.
18-4-2023 19:23 Tiger100
М=У=Х=А:
Похоже, что вы единственный кто решился отремонтировать umarex makarov.
Обычно его выбрасывают.

Мне приходится ремонтировать разные модели пневматики. Выбросить это просто, отремонтировать - сложнее

Tiger100
P.M.
18-4-2023 19:26 Tiger100
SMITH&:
Ну для начала, нет такого пистолета у компании Umarex. Назовите правильно модель пистолета данной компании (он там не один копирует ПМ). Клапан вышел из строя ( опишите неисправность конкретнее ).

Клапан переломился. Если точнее - отломился хвостовик. Только замена.

Tiger100
P.M.
18-4-2023 19:29 Tiger100
Deni-kin:

Есть ещё с мелкой резьбой (не помню Ф и шаг), на Вальтерах к примеру, но они из латуни или бронзы сделаны, и ломаются очень редко, если только юзер их не по резьбе закрутит.

Вальтер ППК. Гайка М10х0,5
Мне не помешала бы пара таких гаечек. Можно просто трубочку с резьбой, остальное доделал бы я сам. Сделайте, please
Tiger100
P.M.
18-4-2023 19:38 Tiger100
Может кто продаст свой неисправный Umarex Makarov, я бы купил. Не могу нигде найти ни отдельно клапан, ни клапан в сборе.
AAK.1771
P.M.
22-4-2023 15:00 AAK.1771
Правильное название Umarex Makarov - МР-654К. Ничего не ломается и не умирает веками.. .
Deni-kin
P.M.
24-4-2023 01:37 Deni-kin
Originally posted by AAK.1771:

Ничего не ломается и не умирает веками.. .

Сдуру можно и.. . всё что угодно сломать. Последние месяцы просто напасть какая то, каждый 3й приносит 654й с пробитой ударником крышкой клапана, с выбитой втулкой. При чём объясняешь каждому, что нельзя щёлкать без газа с вставленным магазином - пофиг, по второму кругу уже пошли .
Deni-kin
P.M.
24-4-2023 01:43 Deni-kin
Originally posted by Tiger100:

Вальтер ППК. Гайка М11х0,5
Мне не помешала бы пара таких гаечек. Можно просто трубочку с резьбой, остальное доделал бы я сам. Сделайте, please

О! Точно.
Возьми Крышку клапана от 654го, дрель и напильник . Сам так пару раз делал.
Лерки такой у меня нет, а на станке нарезать.. . ну такое, возьни дофига - "выхлоп" мал. Да и в продаже они есть, поискать придётся, но есть.
SMITH&
P.M.
24-4-2023 10:28 SMITH&
Вот и определились с неисправностью. Сломался шток клапана (отломан хвостовик). Скорее всего после лютого тюна
SMITH&
P.M.
24-4-2023 10:35 SMITH&

click for enlarge 1117 X 414 109.3 Kb
Deni-kin
P.M.
24-4-2023 11:45 Deni-kin
Вообще не пойму в чём проблема, вот поиском по фото сразу вылезло
perestrel.ru
И на озон есть, и ещё много где в наличии, но только в сборе, отдельно БК не нашлось, по фото по крайней мере. Но я глубоко и не копал.
Tiger100
P.M.
24-4-2023 15:19 Tiger100
Deni-kin:
Вообще не пойму в чём проблема, вот поиском по фото сразу вылезло
perestrel.ru
И на озон есть, и ещё много где в наличии, но только в сборе, отдельно БК не нашлось, по фото по крайней мере. Но я глубоко и не копал.

КЛАПАН BORNER PM49 - по ссылке. Я ищу от другой модели. От umarex makarov.
Tiger100
P.M.
24-4-2023 15:28 Tiger100
Deni-kin:

О! Точно.
Возьми Крышку клапана от 654го, дрель и напильник . Сам так пару раз делал.
Лерки такой у меня нет, а на станке нарезать.. . ну такое, возьни дофига - "выхлоп" мал. Да и в продаже они есть, поискать придётся, но есть.

Не нашел в продаже. А лерки М10х0,5 ни у кого нет. И токари не берутся сделать, слишком мелкая деталь, так говорят

Deni-kin
P.M.
25-4-2023 02:02 Deni-kin

Не нашел в продаже.

Я же написал, найди крышку клапана от 654го и выпили, там резьбы одинаковые.

Я ищу от другой модели

По твоей логике, к примеру колёсные диски снятые с Жиги копейки не встанут на другие модели? По каталогам они встают ещё на более 40 моделей, и Жигулей там меньше десятка.
Ну, ищи дальше.
Tiger100
P.M.
25-4-2023 18:46 Tiger100
Deni-kin:

По твоей логике, к примеру колёсные диски снятые с Жиги копейки не встанут на другие модели? По каталогам они встают ещё на более 40 моделей, и Жигулей там меньше десятка.
Ну, ищи дальше.

Возможно, я не проверял. По дискам проблемы нет.

А точно от ПМ-49 клапан подойдет на umarex makarov?

Deni-kin
P.M.
26-4-2023 02:05 Deni-kin
100% не дам, но по фото он. Заведи диалог с менеджером магазина и скинь ему фото твоего клапана, не называя модель, если он скажет 'да есть', будет повод для рекламации и возврата.
Ты пойми, все запчасти для сборки, делаются в Китае, и их вполне можно найти на каком нибудь али, озон и подобных, но в обход договору о заказе к примеру Борнер, который чётко прописал в договоре заказа 'вы делаете по нашим чертежам деталь, на требуется сто тысяч в месяц, но у нас эксклюзивные права на неё, и продать излишки, брак, и уж тем более делать на сторону, вы не можете'. Договор подписывается к примеру на год, а через год, ушлые китайцы говорят 'срок договора закончился, теперь мы можем штамповать её и для себя, и продовать другим фирмам, будете заключать договор на наших условиях?'
Теперь о других фирмах, в какой то из них решили сделать новую модель, но по каким то причинам прежние детали к новой модели они применить не могут (договор на условиях китайцев не заключили😁 , начальство выделяет команде на разработку и выдачу результата требование, срок и деньги, но если разрабатывать с нуля ни сроков не денег ни хватит, их поувольняют нахрен. И тогда самый умный в их группе говорит 'а нахрена изобретать велосипед? Вон китайсы продают уже готовые детали от борнер! Давайте купим у китайцев уже готовую и сделанную деталь и поставим в наше изделие!'.........
По этому (ну естественно я утрировал, и есть ещё куча способов и причин, даже честных) процентов 20-30 на схожих изделиях сейчас унифицированы, подходят 1;1, ну или после крохотной подгонки, не влияющей на характеристики.
Как то так .
SMITH&
P.M.
26-4-2023 09:35 SMITH&
Это если ехать. Но кому то нужны шашечки
Tiger100
P.M.
26-4-2023 13:35 Tiger100
Deni-kin:
100% не дам, но по фото он.

Знать бы точно...

Deni-kin
P.M.
27-4-2023 05:47 Deni-kin
Была свободная минутка, сел за комп, и за 10 минут нашёл 2 инт.мага с искомым тобой клапаном, именно штоком, а не в сборе. Но я тебе их не покажу , за время (25 дней, столько ты ты тут плачешь и клянчишь), можно в Китай на завод съездить! Ну по крайней мере списаться с ним и всё решить. Я уже не говорю, что за такое время можно весь интернет прошерстить вдоль и поперёк, при чём не только русскоязычный. А зачем, правда? Ведь тут и попи.. . (поговорить) можно, и задание вроде как выполняется - другие делают.
Без обид, но ты как минимум лентяй.
Deni-kin
P.M.
27-4-2023 06:04 Deni-kin
Ты написал "Клапан к umarex makarov", Смит& выложил фото клапана, на которое ты ни как не прореагировал, не сказал что да такой, или нет не такой, но раз ты молчишь значит это он! Я тебе скинул быстронашедшиеся магазины где они продаются в сборе, и тут ты пишешь, что клапан совершенно не такой...
У Умарекс макаров клапан только такой, он такой нарисован даже на взрывсхеме, я проверял.
Есть ещё Умарекс PM, да там совершенно другой клапан:
click for enlarge 600 X 600 35.8 Kb

Ты уж как ни будь определись, что ты имеешь в виду, ну и по крайней мере сфоткай свой клапан, а то такой-не такой - а других не бывает! Если ты имеешь в виду букафки на корпусе или цвет корпуса, то это смешно, а если он действительно другой - фото сюда, мы удивимся.

Tiger100
P.M.
27-4-2023 19:03 Tiger100
Deni-kin:
Ты написал "Клапан к umarex makarov", Смит& выложил фото клапана, на которое ты ни как не прореагировал, не сказал что да такой, или нет не такой, но раз ты молчишь значит это он! Я тебе скинул быстронашедшиеся магазины где они продаются в сборе, и тут ты пишешь, что клапан совершенно не такой...
У Умарекс макаров клапан только такой, он такой нарисован даже на взрывсхеме, я проверял.
Есть ещё Умарекс PM, да там совершенно другой клапан:

Ты уж как ни будь определись, что ты имеешь в виду, ну и по крайней мере сфоткай свой клапан, а то такой-не такой - а других не бывает! Если ты имеешь в виду букафки на корпусе или цвет корпуса, то это смешно, а если он действительно другой - фото сюда, мы удивимся.

Завтра разберу пистолетик, сфоткаю клапан, выложу.

Deni-kin
P.M.
28-4-2023 03:33 Deni-kin
И письмена на обоих бортах пистолета сфоткай плиз.
Tiger100
P.M.
28-4-2023 07:01 Tiger100
Клапан umarex makarov.
click for enlarge 1500 X 1000  69.9 Kb
click for enlarge 756 X 1200  50.2 Kb
click for enlarge 1500 X 1000  87.9 Kb
Deni-kin
P.M.
28-4-2023 11:41 Deni-kin
Ну и в каком месте он другой?
Tiger100
P.M.
29-4-2023 11:11 Tiger100
Deni-kin:
Ну и в каком месте он другой?

Я ведь не спорю, я просто прошу подтвердить, что клапан от ПМ-49 подойдет для умарекс макаров

Deni-kin
P.M.
29-4-2023 16:24 Deni-kin
youtube.com
Так всё.
"Заведи диалог с менеджером магазина и скинь ему фото твоего клапана, не называя модель, если он скажет 'да есть', будет повод для рекламации и возврата."
Tiger100
P.M.
29-4-2023 18:04 Tiger100
Получил подтверждение, что клапан от ПМ 49 подходит для умарекс макаров.
Теперь другая проблема, где найти отдельно клапан.
Клапан в сборе есть в продаже, средняя цена 2300 руб. Но из-за одной детальки весь клапан в сборе покупать не хочется.
25apr
P.M.
30-4-2023 02:26 25apr
у меня тоже проблема. чёт клинит пистолет при вставленном магазине. umarex makarov 5.8152. вставляю магазин - всё входит идеально, снимаю с предохранителя, но ни передёрнуть затвор, ни отвести курок, ни нажать на спусковой крючок у меня не получается - что-то не даёт. такое ощущение, что проблема где-то в районе места, где шарик должен выталкиваться. без магазина всё работает. кто-нибудь сталкивался? как быть?
Tiger100
P.M.
30-4-2023 13:56 Tiger100
25apr:
у меня тоже проблема. чёт клинит пистолет при вставленном магазине. umarex makarov 5.8152. вставляю магазин - всё входит идеально, снимаю с предохранителя, но ни передёрнуть затвор, ни отвести курок, ни нажать на спусковой крючок у меня не получается - что-то не даёт. такое ощущение, что проблема где-то в районе места, где шарик должен выталкиваться. без магазина всё работает. кто-нибудь сталкивался? как быть?

С пустым магазином, без шариков, тоже клинит?

25apr
P.M.
30-4-2023 15:03 25apr
С пустым магазином, без шариков, тоже клинит?

да, и с шариками и без них. щелчки проходят во всех случаях только когда магазина нет.
Tiger100
P.M.
30-4-2023 15:48 Tiger100
25apr:

да, и с шариками и без них. щелчки проходят во всех случаях только когда магазина нет.

Скорее всего деформирован досылатель шариков, трубочка небольшая, которая при нажатии на спуск входит в магазин и подает шарик к стволу.
Бывали такие случаи много раз. Лечение простое: разобрать пистолетик, вытащить досылатель, оправкой и надфилями откалибровать конец досылателя так, чтобы он свободно входил в отверстие магазина. На конце досылателя можно сделать небольшую фаску.

25apr
P.M.
30-4-2023 16:03 25apr
Лечение простое

спасибо большое! посмотрю.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Клапан к umarex makarov ( 1 )