|
9-1-2009 15:39
Pride777
То Rook-ka
Спасибо за совет, но дело в том, что так же проклеивал второй новый такой же прицел и там никакой мути нет.. . крест четко виден и отстройка паралакса работает четко.. |
|
9-1-2009 16:24
green063
Pride777, может что не то скажу, но по моему опыту: если крест мутный - крутить линзы ближние к глазу, если объекты мутные, а крест - ОК - то кмк переднюю линзу. при условии, что они не заляпаные и внутри не накосячено.
Пробовал линзы подкручвать? |
|
9-1-2009 17:57
green063
В догонку вопрос знатокам (и не только):
Меня что-то смущает кратность моего четырехкратного карандаша таско =) (4*20 коротыш) Не помню, до переборки было так же или лучше, увы заснять не догадался.. . а перебирал недели 2 назад и восновном плинкал дома по бумаге с 10 метров. подскажите, какие линзы отвечают за "кратность"?
|
|
9-1-2009 22:23
b4now
Вариант 1: Берем учебник физики за 10 класс очень средней школы. Открываем раздел "Оптика".
90% ответов читаем там. Вариант 2: Открываем гугль. Адресом снабдить? Вариант 2: Надеваем бронекостюм и идем боянить в раздел форума "Оптика". Варианты представлены по убыванию умственных затрат. Внимание, важная информация. |
|
9-1-2009 23:28
green063
Ну и зачем вообще это писать было?
6 строчек, смысла ноль. Перичитываем название темы. Анализируем свой пост. Вот я и гляжу, опытом поделился как надо. И шутки юмора про гугли можно было бы и оставить при себе Все еще жду ответов. |
|
10-1-2009 00:07
b4now
|
|
10-1-2009 01:05
Pride777
То Green063
Крутил все, что можно блин.. . :-( |
|
10-1-2009 02:13
green063
Pride777, понимаю, твоя система много сложнее чем мой карандашик примитивный, однако я тоже после первой разборки где-то накосячил и была сплошная муть =( и не мог с ней справиться. Даже собрался забить на это дело и отправить прицел в кладовку или помойку.. . но через пару дней, подостыв разобрал-собрал. Тоже руки опускались, думал что вообще нереально это все выставить.. . но помучался м кручением всего этого часа два с половиной и вроде ничего стало. и размеры и места , как я понял есть возможность сравнить с рабочим - дерзай, авось получится оживить =)
А тебе не приходилось иметь дела с коротышами? (проблема выше) |
|
10-1-2009 18:46
Pride777
То green063
В моем прицеле кратность изменяется посредством одновременного перемещения линз внутри маленькой трубки. Увеличивается кратность при перемещении линз ближе к линзам установленным в задней части прицела. А уменьшается соответственно при одновременном перемещении линз вперед. В карандаше я думаю ничего подобного сделать не получится.. (гранаты не той системы):-) |
|
10-1-2009 19:51
green063
Про гранаты, согласен. просто интересно мне, это я что-то испортил, или оно так и было =0)
как я понял, твой прицел соответствует стандартным схемам (которые в Оптике приведены) и внутрянняя трубка содержит 3 линзы, 2 из которых (маленькие и почти\совсем одинаковые) перемещаются? == Пациент умер |
|
11-1-2009 01:35
Pride777
Так и есть-2 маленькие линзы перемещаются внутри трубки и одна зафиксированна в передней части трубки.
|
|
11-1-2009 15:13
green063
Ну, теперь ясно, что китайсы забыли мне положить в прицел ту самую "зафиксированую" линзу =)
Пока постуруляем с открытого, и приобрету что-нить из ВОМЗиков. |
|
23-1-2009 18:54
Quest61
люди у кого-нибудь есть опыт таких доработок прицела или инфа
буду очень признателен хочется применить на липерс 3-9х40 |
|
24-1-2009 02:32
b4now
А че там мудрить? Статья вроде полностью на русском же.
![]() Прицел разбирается. Полностью. Выкидываются пружины, поджимающие обойму(муфту) сетки к поправочным винтам. В корпусе сверлятся дырки, в них нарезается резьба, вкручиваются обычные винты. Вуаля. Муфта сетки теперь поджимается к поправочным винтам по вертикали и горизонтали не пружинами, а винтами. Чо сложного? Только вот нафига, спрашивается?
|
|
24-1-2009 02:49
Quest61
енто я понял интересно на грабли не наступить...
на липе есть нюанс в виде подсветки, расстояние от блока поправок до тела моноблока 1мм да и стенка трубы как-бы тонковата да и не хочется напрямую на трубку давить, и менять м/блок на кольца(мысли есть, но еще не оформились-запороть неохота)думаю выкинуть подсветку и в крышку врезать один винт, а снизу- проблемс-прийдется вырезать паз в моноблоке... |
|
24-1-2009 03:06
Quest61
периодически на ппп подплывает(редко, но достает) да и после корректировки долго устаканивается за статью отдельное спс-полезная |
|
24-1-2009 15:17
East
Ой, люди добрые! Простите меня, плохого. Оказывается тема-то живет, а я уж и забыл про нее, а сверху почему-то перестала отображаться. Я в общем тут где-то. Кстати бушик мой таки начал умирать от хатсана. Скоро дотяну до него свои мерзкие ручонки
.Уважаемый, pgst, если я еще не опоздал с ответом, то устанавливал я эту пружинку примерно так: установил пружинку на нужное место и, задвигая внутренюю трубу с линзами, придерживал пружинку отверткой, стараясь ее чуть поджать. Ну а дальше, применяя небольшую силу, задвигал внутренюю трубу до нужного состояния. Пружинка та имеет один конец гладкий, (его можно смазать), а второй острый (на нем можно сделать зубцы и подточить поострее), вот он-то и не даст после поджатия трубой сдвинутся пружинке с места. Как-то так. Если непонятно, прошу прощения, сессия, мозги не варят... |
|
24-1-2009 17:47
Quest61
2East
да суть проблемы несколько другая
|
|
28-1-2009 00:49
Quest61
тема умерла?
|
|
28-1-2009 01:30
Shershen
Если оптику заморозить, к весне оттает? |
|
28-1-2009 01:59
Quest61
клеить намертво не собираюсь, а плаванья достали.. . (тока пружину не хочу выкидывать-пускай останется) |
|
28-1-2009 02:30
b4now
А если муфту посадить на епоксидку? Аннигилирует? Речь в статьюшечке, наскока я смог понять своим затуманенным сознанием, идет о прицелах, несколько дороже $1000 за полкило. Я активный борец с обывательской идеей "раз дорожче - значит несомненно лутче!", но все же. /там смайл, ващет. А ты наверное, опять пришел злиться. |
|
28-1-2009 03:12
Quest61
если уж речь зашпа о китайщине, то поделюсь рацухой применительно к лип3-9х40:
есть в нем такой баг: люфт окуляра, который сильно влияет на точноть- устраняется резиновым кольцом необходимой толщины(в зависимости от зрения) Выставляем резкость и по размеру щели подбираем резиновое колечко(и) и одев через окуляр зажимаем в ентой щеле-результат ничего не люфтит и не гремит. На окулярах другой конструкции приходилось подматывать нитки на резьбу часто есть такое дело: |
|
28-1-2009 12:27
UVM
А никто не знает, чем линзы клеить?
Просто в моем прицеле оказалась одна линза, склееная из двух, и она разклеилась. Остатки клея растворились спиртом, вот сижу теперь, гадаю, чем бы их склеить? супермомент не подходит, у него пары едкие, даже пытаться не буду. Может жидкое стекло (натриевое которое) подойдет? Еще была проблема с мутностью и фокусировкой на большой кратности - решил, отрегулировав линзу объектива. |
|
28-1-2009 12:54
Quest61
торцы линз или фиксатор резьбы(синий допускает повторную разборку с нагревом, красный- нет) или силикон(можно автогерметик) все без лихачеств(лишки) стопорные кольца-на лак или клей типа бф(допустимо не хрупкой краской-чтобы не шелушилась) про супер мыслишь правильно-уже писалось: "Проклеивал таску 3-7х28, тоже внезапно муть появилась. Оказалось, при высыхании клей (момент-секунда вроде) начинает какую-то хрень испарять, она осаждается на линзах и в результате все мутное. Причем хрен сотрешь эту пленку образовавшуюся, пришлось буквально отскребывать. Посмотри поверхность линз, ее видно, эту пленку, она грязно-радужный отсвет дает." жидкое стекло-ни в коем случае видел неоднократно следы, ни чем не удаляемые на лобовых стеклах авто от подклейки техталонов и др этикеток.. . (растворяет стекло-не мгновенно конечно) |
|
28-1-2009 13:01
Quest61
уточни расклеился блок линз-одна от другой?
|
|
28-1-2009 13:23
UVM
Ага одна от другой.. . я не оптик, нинаю, как называется.. . |
|
28-1-2009 13:26
Quest61
тогда только в оптику дорога где очки ваяют или где объективы ремонтируют-там спецклей да еще надо и центра совместить-иначе будет мутить
|
|
28-1-2009 13:42
UVM
*ушел искать клей*
|
|
28-1-2009 13:45
BlacKDeatH
Если совсем дешёвая оптика, то особо не парься, очисти линзы от старого клея (ацетоном например), только просветление (если есть) не сдирай, а потом копеечным китайским суперклеем клей. Капаешь в ценр лужицу и накрываешь второй линзой. Если аккуратни делать, то клей равномерно растечётся и не будет воздушных пузырей. Настоящий оптический клей, двухкомпонентный, как эпоксидка, только прозрачный и наверняка в очковой оптике его нет. |
|
28-1-2009 14:02
Quest61
есть комбинированные линзы(маленкие вклеивают в большие)типа д/чтения |
|
29-1-2009 00:04
UVM
Во, так и сделал, "супермомент-гелем". Но сразу скажу, что это не лучшее решение вопроса, клей не должен давать усадки, он должен быть густым и не моментальным, чтобы было время для коррекции. Лучше - прозрачная эпоксидка, имхо. А так - все получилось, бушнель стал светлым и четким. Зы. Марку пришлось порвать, сделал из собственных волос, они у меня тонкие оказались (под микроскопом смотрел - чуть-чуть толще "оригинала"). Прикольно, вобщем! |
|
29-1-2009 00:19
Shershen
Про муфту - не понял. А насчет блокировки внутренней трубы - глянь на буррис. Судя по картинкам, устроена очень просто. Поджимающая пружинка там цилиндрическая, ну да сам найдешь. Вопщем такая блокировка для ппп былабы не лишней.
Расслабься. |
|
29-1-2009 01:14
b4now
|
|
29-1-2009 01:24
Quest61
2 Shershen
очень хотца глянуть- плз если есть фото(не могу найти вид потрошков, прицелы видел) |
|
29-1-2009 03:40
Shershen
Тут есть маленькая картинка. А тут побольше. |
|
29-1-2009 03:45
Quest61
2 Shershen
огромное спасибо- то, что доктор прописал! |
|
29-1-2009 12:23
Shershen
Да в принципе можно сделать и проще, чтоб не точить ничего. А конструкция у бурриса хороша тем, что отверточкой можно силу пружинки регулировать, оставляя после пристрелки только необходимый запас хода. Многие прицелы не имелибы проблем с работой маховичков близко к краям расхода, будь там чтото подобное. |
|
29-1-2009 13:33
East
Эммм, да, действительно интересная система. Но существует риск того, что когда мы будем поджмать этот чудо-винт и фиксировать трубу, чуть-чуть, да что-то сдвинется, а подкорректировать уже никак, то есть снова откручивать, корректировать и закручивать. Хотя может это параноя. Плюс на мощной пневме в такой жесткой конструкции получается увеличенная нагрузка на линзы.
|
|
29-1-2009 14:10
Quest61
2East
основная нагрузка идет на тяжелые части (например линза объектива, окуляр... ), тем более что направена отдача вдоль.. . и дохнет все при наличии люфта(ударных нагрузок и перекосов) |
|
|