Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Делимся опытом. Ремонт оптики. ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Делимся опытом. Ремонт оптики.

Chixpux
26-2-2024 15:07 Chixpux
Господа, кто то пробовал убирать царапины с выходной линзы (окуляр)? Полировка или шлифовка. Боюсь не найти линзу на замену, надо что то изобретать.
Iron Mann
15-3-2024 09:44 Iron Mann
Сотрете просветляющее покрытие и будет еще хуже. Проще погрустить, забить и забыть.
Chixpux
20-3-2024 00:03 Chixpux
Полировка окуляра прошла успешно. Картинка не пострадала и стала намного лучше затертой линзы. Дефекты не видно совсем, если искать специально можно найти "линзу" на местах глубоких царапин. Прр работе с прибором глаз этого не видит. Для полировки нужен оксид церия, полировальная машина, здравая логика и время.
maksimbutko996
4-10-2024 13:34 maksimbutko996

Привет всем ,кто пользовал такой прицел
Мне его подарили,от липерс ничем не
отличается,на хатсан 90 будет работать?
click for enlarge 1711 X 1280 213.1 Kb
click for enlarge 958 X 1280 148.7 Kb
click for enlarge 958 X 1280  99.7 Kb
click for enlarge 958 X 1280 146.5 Kb
Name secret 848
28-3-2025 00:18 Name secret 848
maksimbutko996:

Привет всем ,кто пользовал такой прицел
Мне его подарили,от липерс ничем не
отличается,на хатсан 90 будет работать?

У тебя моноблок с откатом , там любой прицел будет работать хоть за три копейки .
SergeyNm
3-4-2025 02:01 SergeyNm
Есть у меня прицел Veber по 4х40. Обычный крест. И внешне и внутри с ним все вроде нормально. Но стрелять с ним точно невозможно. Я бы и не сказал, что он сбивается или плывет. Просто при прикладке точность сильно зависит от этой прикладки, чуть в сторону и уже стп уходит. Каждый раз физически не получается одинакого смотреть в окуляр. Что это за глюк, и что делать с таким прицелом?
Для сравнения ставил самый простой трубу коллиматор. И там без разницы как в него смотреть, стп не гуляет, точность намного лучше , чем с тем 4х40. Хотя увеличения нет на коллиматоре.
То ли он изначально так сделан этот Veber 4x40, то ли в чем дело с ним не пойму. Ломаться там внутри по идее нечему, две линзы и труба с плоской пружиной, и настройки держущие трубу эту.
MOISHANSK
3-4-2025 21:23 MOISHANSK
Originally posted by SergeyNm:

и внутри с ним все вроде нормально.

Ты его разбирал что ли ? Зачем ?
Со скольки метров стреляешь ?
SergeyNm
3-4-2025 22:30 SergeyNm
Конечно разбирал. Когда понял, что точность гуляет, думал внутри какая то проблема. Поджимал трубку резинками, думал пружина слабая, не помогло.
Потом понял, что с разной прикладкой к окуляру крест отклоняется от цели см на 5 на 20 метрах. Это при малейшем отклонение. Соответственно на 30-40м пули еще хуже летели. Получается как ее не пристреливай точности не будет. Купил даже наглазник, думал он поможет однообразию прикладки, не помогло.
SanSanych
4-4-2025 10:59 SanSanych
SergeyNm:
с разной прикладкой к окуляру крест отклоняется от цели см на 5 на 20 метрах

Это называется параллакс...

SergeyNm
4-4-2025 11:10 SergeyNm
И как стрелять, как убрать этот паралакс? Какой смысл в такой оптике, если коллиматор без увеличения точность больше дает, в него как не смотри точка не гуляет.
SanSanych
4-4-2025 15:19 SanSanych
Проще всего будет приобрести прицел с отстройкой от параллакса.
Но можно и с тем что имеется поработать, гугл в помощь.. .
SergeyNm
4-4-2025 20:35 SergeyNm
Прицел с отстройкой паралакса полагаю стоит не мало.
Не пойму вот, 80 лет назад были небольшие аккуратные прицелы, с которых точно стреляли на 600м, без всякого паралакса. А сейчас 21 век, и не могут хотя бы такого же качества прицел сделать как 80 лет назад. Специально покупал постоянник 4 крат, примитив казалось бы, чтоб работал безотказно. Но нет, оказывается с этого прицела на 30 м в фазана уже не попадешь.
SergeyNm
6-4-2025 02:43 SergeyNm
Вообще есть в продаже простые прицелы 4 крат, которые дают нормальную точность и по разумной цене?
Может это Veber такого качества только.
SanSanych
6-4-2025 12:44 SanSanych
SergeyNm:
Прицел с отстройкой паралакса полагаю стоит не мало.

А зачем ПОЛАГАТЬ сколько он стоит, не проще ПОСМОТРЕТЬ?
Здесь на форуме вообще-то есть купля/продажа!
Или можно посмотреть на всяких озонах, яндекс маркетах, авито, итд, итп...
SergeyNm:
Не пойму вот, 80 лет назад были небольшие аккуратные прицелы, с которых точно стреляли на 600м, без всякого паралакса.

Они и сейчас есть, где найти - написал выше.
SergeyNm:
Вообще есть в продаже простые прицелы 4 крат, которые дают нормальную точность и по разумной цене?

В продаже ОЧЕНЬ много и "простых", и посложнее , и очень сложных прицелов которые "дают нормальную точность", и подавляющее большинство из них "по разумной цене"!

На guns.ru есть ответы практически на все вопросы!
А у тебя статус мега-ветеран, но при этом до сих пор не читаешь форум, и не умеешь пользоваться поиском.
Может пора уже научиться?

SergeyNm
6-4-2025 18:27 SergeyNm
Слишком много всего в продаже. Нужна конкретная информация. Какие бренды и тд.
grinpis
6-4-2025 18:53 grinpis
Так на всех ОП можно настроить параллакс на конкретную дистанцию.
SergeyNm
6-4-2025 20:13 SergeyNm
Так конкретной дистанции нет. Как там что я буду настраивать каждый раз. То 15, то 30, то 50 м
Не было же раньше никаких заморочек с паралаксом. На 200 м в круг 15 см должен давать точность обычный прицел, который 80 лет назад делался.
К тому же мне не нужна большая и тяжелая балда, как на фото выше. Нужен небольшой, не тяжелый.
SanSanych
9-4-2025 09:56 SanSanych
SergeyNm:
Не было же раньше никаких заморочек с паралаксом. На 200 м в круг 15 см должен давать точность обычный прицел, который 80 лет назад делался.

Параллакс в оптических системах ВСЕГДА был и будет!

SergeyNm:
Нужна конкретная информация. Какие бренды и тд.

Не поможет.. . Нужно пользоваться поиском , читать и понимать прочитанное, чтобы научиться пользоваться оптическими прицелами.
Если я , например , не умею кататься на коньках , НИКАКИЕ бренды или модели мне не помогут , пока я не научусь!
SergeyNm
10-4-2025 01:43 SergeyNm
Что вы хотите сказать, что мой прицел нормальный, а я не умею стрелять с него что ли.
Какой смысл, если как не старайся, точность с каллиматором лучше выходит. Несколько лет возился с этими прицелами, и сейчас вообще стреляю с открытого.. лишние пристройки увеличивают вес. Но ок , если б оптика давала лучшую точность, я б ее может и поставил. Но где гарантия.
Может конечно дело и в том, что я в основном стреляю стоя, с рук. А с оптикой надо стрелять с упора, и больше контролировать тогда прикладку к окуляру. С каллиматором нет особых проблем, направил точку, нажал и все, летит в эту точку.
grinpis
10-4-2025 07:41 grinpis
Не знаю как стреляеш,А ОП настроен на определённую дистанцию.
SergeyNm
10-4-2025 17:34 SergeyNm
У моего 4х40 крутится только окуляр, по мелкой резбе, это подстраивает резкость. А паралакс, хоть близко смотри, хоть далеко, он все равно есть и не зависит от расстояния.
MOISHANSK
11-4-2025 07:29 MOISHANSK
grinpis:
ОП настроен на определённую дистанцию.
Ни куда он у него уже не настроен , он раскручен уже по всем сочленениям и скручен обратно "от балды" . И что-то мне кажется что ОП тот стоял в своё время на откатном моноблоке - потому и сеял ( в смысле " и из-за того тоже"). SergeyNm , я же не путаю про моноблок с откатом ?
Только всё это ну ни как не относится именно к ремонту , и по сути - разговор ни о чём .

danilin.dzmitry
11-4-2025 11:49 danilin.dzmitry
лопнул болт ( перетянул ) в кольце . может кто подскажет где можно поискать
SergeyNm
11-4-2025 15:18 SergeyNm
Никаких откатов у меня не было. Нормальные кольца на фикс планке были.
MOISHANSK
11-4-2025 15:27 MOISHANSK
Originally posted by danilin.dzmitry:

может кто подскажет где можно поискать

У меня в магазин метизов есть спец.пропуск .. . В нём особая отметка "разрешено покупать болты повышенной прочности ( 8 , 10 , 12) , а так же из нержавеющих материалов и т.п. ".
Интересно , а что за ОП и что за кольца , что БОЛТ лопнул , а сам ОП и кольца не пострадали (?) ???
Резьбу то я и сам срывал ( точнее она съедалась) , но таки в кольцах/кроне , и таки в простеньких китайских ноунеймах ( обычно б/у). Но что б болт порвать .. . Что -то тут не то , кто-то чего-то недоговаривает ...
пс: Не , ну я подозреваю что речь про огнестрел ( но зачем тогда про него в разделе ПНЕВМАТИКИ спрашивать ?).
SergeyNm
12-4-2025 01:54 SergeyNm
Подобрать под обычную отвертку болт. Или поискать на валдберисе, там чего только нет.
андрей евгенич
7-9-2025 14:56 андрей евгенич
Все доброе время суток.
Товарищ купил Оптический прицел ПО 4х26-1 (Сайга) marcool на озоне. На прицеле рпзвалился узел подсветки прицельной сетки.
Может кто подскажет как отремонтировать?
click for enlarge 1280 X 588  41.8 Kb
shamildarovich
7-11-2025 16:26 shamildarovich
Всем мира, камрады! Подскажите, пожалуйста, где найти (искать) сетку mil-dot на Remington 4x32? Хоть металл, хоть нить. Свою случайно повредил, когда разбирал😢
Третий день рою маркетплейсы, алиэкспрессы, ютубы и все интернеты.. . Глухо.
SanSanych
7-11-2025 18:39 SanSanych
shamildarovich:
где найти (искать) сетку mil-dot на Remington 4x32?

Зачем искать сетку на муляж прицела...
Не проще купить нормальный прицел?

shamildarovich
7-11-2025 20:19 shamildarovich
SanSanych:

Зачем искать сетку на муляж прицела...
Не проще купить нормальный прицел?

Согласен. Это тренировочный.

AlexSnake
11-11-2025 04:26 AlexSnake
Originally posted by shamildarovich:

Третий день рою маркетплейсы, алиэкспрессы, ютубы и все интернеты.. . Глухо.

Странно, но вроде есть варианты:
aliexpress Или
Такие игрушки
такая, но я уверен, что просто заменить не выйдет:
Крест
AlexSnake
11-11-2025 04:27 AlexSnake

Хоть металл, хоть нить.

Всё же проще купить хороший/другой прицел, чем заниматься.. .
shamildarovich
11-11-2025 11:27 shamildarovich
Согласен. Конечно. Обязательно куплю. Благодарю за рекомендации!
shamildarovich
12-11-2025 09:41 shamildarovich
Раз пошла такая пьянка, порекомендуйте, пожалуйста, уважаемые, хороший прицел на хатсан 65 с ГП 150. Моноблок уже есть.
SanSanych
12-11-2025 10:49 SanSanych
shamildarovich:
порекомендуйте, пожалуйста, уважаемые, хороший прицел на хатсан 65 с ГП 150.

Подойдёт любой прицел, лучше всего - самый дешёвый.
Во-первых: 99% что прицел на этом хатсане проживёт недолго.
Во-вторых: лучше чем 50мм на 30м этот хатсан стрелять не будет, а при такой кучности достаточно штатных прицельных.

MOISHANSK
12-11-2025 11:25 MOISHANSK

порекомендуйте, пожалуйста, уважаемые, хороший прицел на хатсан 65 с ГП 150. Моноблок уже есть.

Рекомендую ГП на 130 атм, ну чтоб снова не искать "крепкий" ОП . Либо вашу подсдуть немного. Да , кронштейн вашу проблему не решит !
пс : проверить цела ли манжета ( не сдохла ли от дизеля или не порезана ли при установке). Отмазка "она новая , недавно с магазина" - не канает.
shamildarovich
12-11-2025 11:59 shamildarovich
SanSanych:

Подойдёт любой прицел, лучше всего - самый дешёвый.
Во-первых: 99% что прицел на этом хатсане проживёт недолго.
Во-вторых: лучше чем 50мм на 30м этот хатсан стрелять не будет, а при такой кучности достаточно штатных прицельных.

Понял, принял. Благодарю)

shamildarovich
12-11-2025 11:59 shamildarovich
MOISHANSK:

Рекомендую ГП на 130 атм, ну чтоб снова не искать "крепкий" ОП . Либо вашу подсдуть немного. Да , кронштейн вашу проблему не решит !
пс : проверить цела ли манжета ( не сдохла ли от дизеля или не порезана ли при установке). Отмазка "она новая , недавно с магазина" - не канает.

Принял. Благодарю!
Yarilka
13-11-2025 11:40 Yarilka
Добрый день, плоская пружинка (таска 3-9х40) в какую сторону смотрит?
Она пружинит от внешней или внутренней трубы?
shamildarovich
13-11-2025 13:08 shamildarovich
Yarilka:
Добрый день, плоская пружинка (таска 3-9х40) в какую сторону смотрит?
Она пружинит от внешней или внутренней трубы?

Смотря как фиксируется в корпусе. Скорее выпуклой стороной к внутренней трубке.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Делимся опытом. Ремонт оптики. ( 35 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных