Ремонт пневматики

Настройка ППП

gnom 21-10-2012 16:31

quote:

хорошо, представим такой частный случай, что постепенно поднимая силу пружины мы наконец добились таких условий. Будут ли они соответствовать максимальной мощости?

Да. И это опять же хорошо видно на меньших компресорах. Большие фиг передуешь. Хатсан 100кг пружину уверено держит к примеру, имея при этом порядка 40Дж в 5.5
quote:
в том и дело что на Варе-90 она растёт очень долго, а стреляет уже как дробовик.

Конечно компресор диаметром 30мм будет стрелять жестко на максимальной мощностии для этого даже не обязательно превышать максимальное усилие. Ты хоть цифры приведи сколько это, т.к. в него и 100кг дунуть можно и скорее всего не превысить при этом..
Именно поэтому и дефорсируют винтовки. Зачем снимать максимальную мощность, когда даже КПД при этом проваливается? Не говоря уже про само ощущение выстрела..
b4now 21-10-2012 17:33

Об этом уже писано-переписано, но видимо, надо повторять чз каждые пять лет - наращивать _потенциальную_ енергию выстрела путем увеличения диаметра поршня-коньпрессора - в стопицот раз менее выгодно, чем наращивать ход поршня. И ход поршня тоже невозможно увеличивать бесконечно, нет в этом радости и щастя.
При "мордатом" поршне - а вот сощитай сам, какое суммарное, общее давление противодействует продвижению поршня ф25 и какое давит на морду поршню ф30?
Ессна, у ф30 "запас" по "додавливанию" подушки будет больше, но при попытке извлечь этот "запас" - возвращаемся на предыдущую страницу - жесткая перегрузка будет такой, что ХРЕН ТЫ ОТЛИЧИШЬ - долбонул поршень по дну компрессора, или отражен таки от подушки.
Тогда смысл?
b4now 21-10-2012 17:46

quote:
Originally posted by PunK98:

Сам понимаешь что там при действии пикового давления на манжету действует сила в тонны, в случаё непосредственного соударения с металлом при достаточно высокой остаточной скорости сила измеряется уже десятками тонн.

Мелиардами тонн!
А теперь выключаем бредогенератор и ДУ МА ЕМ.

Какая предельная скорость у поршня? Ее замерили еще Кардья - намерили ажно около 50 футов в секунду, тобеш, в раене 15мысов. 15 метросекундов - ето поршень у нас летит как паровоз - ажно 50 км\ч или около километра в минуту.
А что у нас делает поршень, помимо продвижения вперед со страшной скоростью? Вроде сжимает воздух и испытывает сопротивление этому действию, не? Т.е. по мере приближения передней стенки скорость поршня за-мед-ля-ет-ся.
И вторая сторона вопроса (снова возвращаясь к бреду) - если поршень испытывает противодействие от сжатия воздуха, скажем, в 1,5 тонны, то откуда там возьмутся хотя бы 5 тонн, даже если воздух удалить?

b4now 21-10-2012 18:03

quote:

1. В результате с тонким препуском среднее эффективное давление на пулю действует значительно выше а сорость растёт, но не так сильно.

2. Значит пройденное под действием давления расстояние сокращается.

1. Все ровно НАОБОРОТ.
2. Я фигею. Полная чепуха и абсолютно правильный вывод. Причем фразы 1 и 2 - идут _ПОДРЯД_
Это сука, очень сильное колдунство.

quote:

значит давление возростёт
, поскольку весь объём воздуха будет сжат до меньшего объёма запулевого пространства.
...
мы получим пробой ВП
А тут уже "логика" серьезно попахивает клиникой...

Т.е. подушку 100атм поршню пробить тяжело, а 150атм - да как нож какашку?

Или ты думаешь что сила пружины (ЛИНЕЙНО и значительно) принимает участие в сжатии воздуха АЖНО до самой передней точки пути поршня?

b4now 21-10-2012 18:16

quote:

Я к тому, что масса переменных тут и сводить всё к приммитивноси

я к тому, что ты так свободно пытаешься рассуждать о том, чего не понимаешь БОЛЕЕ чем абсолютно.
PunK98 22-10-2012 00:09

quote:
Originally posted by gnom:

Ты хоть цифры приведи сколько это, т.к. в него и 100кг дунуть можно и скорее всего не превысить при этом..

Цифры я приводил, на разрещённых 26 очках в пружине происходит пробой с деформацией манжеты и жёсткая динамика. При этом если продолжать качать пружину, то скорость продолжает расти, это факт!
По моим представлениям пробой ВП на полуграммовых пулях происходит там примерно при 24 очках.
quote:

Конечно компресор диаметром 30мм будет стрелять жестко на максимальной мощностии для этого даже не обязательно превышать максимальное усилие.

Хачь-125 при том же диаметре компрессора, более тяжёлом поршне и тех же скоростях работает горазло мягче Вари-90, это тоже факт.
quote:

Именно поэтому и дефорсируют винтовки

И под дефорсированием следует понимать откат от максимальной мощности с пробитием ВП с большим запасом скорости поршня - к непробитию ВП, или пробитию с минимальным перевесом.
quote:
Originally posted by b4now:

Какая предельная скорость у поршня? Ее замерили еще Кардья - намерили ажно около 50 футов в секунду, тобеш, в раене 15мысов. 15 метросекундов - ето поршень у нас летит как паровоз - ажно 50 км\ч или около километра в минуту.

Ага, вот он герой - намерял, молодец... А на каком давлении в пружине моей Вари-90 он её (максимальную скорость поршня) намерил? Пусть перемеряет...
Думаю, скорости поршней нормальных винтовок на порядок выше его измерений.
quote:

А тут уже "логика" серьезно попахивает клиникой... Т.е. подушку 100атм поршню пробить тяжело, а 150атм - да как нож какашку?

Ну это уже не серьёзно, что, мне до мелочей ситуацию описывать?!! Я считал что уж такие веши должны быть очевидны... Итак на пол страницы растягивается повествование... Ну ладно, распишу, я понимаю что не так просто понять и держать в уме все обстоятельства...
Да, слабой пружине трудно пробить подушку в 100 атмосфер, сильной - вполне может быть легко пробить подушку в 150, которые возникли врезультате более быстрого подлёта поршня (чтобы избежать глупых вопросов, более быстрый подлёт поршня обусловлен более сильной пружиной), когда пуля прошла меньшее расстояние к тому моменту. Что тут непонятно, сила пружины возросла.
quote:

я к тому, что ты так свободно пытаешься рассуждать о том, чего не понимаешь БОЛЕЕ чем абсолютно.

Да я то понимаю как раз...
Я уже энергетически показал что максимальная энергия пули никак не может совпасть с идеально правильной работой компрессора, но для принятия этого к сведению, наверно в школе учить физику надо было кое-кому...
gnom 22-10-2012 02:17

quote:
Цифры я приводил, на разрещённых 26 очках в пружине происходит пробой с деформацией манжеты и жёсткая динамика. При этом если продолжать качать пружину, то скорость продолжает расти, это факт!
По моим представлениям пробой ВП на полуграммовых пулях происходит там примерно при 24 очках.

Ну да, так я и думал..
Он без проблем держит и 30атм. Нет там ничего экстраординарного при такой накачке. А вот то, что жестко стреляет это факт, нужно под 30Дж, нужна винтовка с большим компресором, тогда и стрелять будет мягче на той же энергетике...
quote:

Хачь-125 при том же диаметре компрессора, более тяжёлом поршне и тех же скоростях работает горазло мягче Вари-90, это тоже факт.

Вот и пример, потому, что вместо 90 с хвостиком хатсану для той же скорости надо 80кг..
quote:
И под дефорсированием следует понимать откат от максимальной мощности с пробитием ВП с большим запасом скорости поршня - к непробитию ВП, или пробитию с минимальным перевесом.

Сколько можно цеплятся за свой мертворожденный термин?
Я уже писал, дефорсированием достигается меньшее давление и увеличение КПД. Вон у меня винтовка на 16Дж не дизелит, достигаются они с пружиной 48кг на середине хода штока..
b4now 22-10-2012 03:55

Клиника набирает градус.
b4now 22-10-2012 03:59

quote:

чтобы избежать глупых вопросов, более быстрый подлёт поршня обусловлен более сильной пружиной

Это не глупые вопросы, это глупые объяснения. Т.е. у тебя давление перед поршнем растет быстрее (что уже НЕПРАВДА, ничего такого не происходит на самом деле) и ВЕЛИЧИНА этого давления БОЛЬШЕ, но поршень ету ВП уже легко пробивает.

Фантазируй дальше. Объективная беседа при таком подходе к собственным представлениям БЕЗ измерений - все равно что из носа "факты" выковыривать.

b4now 22-10-2012 04:11

quote:

Я уже энергетически показал что максимальная энергия пули никак не может совпасть с идеально правильной работой компрессора

Без ИЗМЕРЕНИЙ и реальных цифр - ето всего лишь галимый бред.

Что такое "правильная работа"? Может еще и энергия бывает правильная и неправильная?
С такой фантазией как у тебя, мы скоро доберемся до объяснений, что в пневматике пулю выталкивает из ствола черная или белая магия.

Хватит уже гнать и выдумывать термины на ходу, все уже давно ДО тебя и БЕЗ тебя и без левых фантазий объяснено и отлично подтверждается реальным опытом.

В пятый раз тебе говорю - ты крайне далек не то что от "доказательств" чего-нибудь, а даже от самого _ПОНИМАНИЯ_ основных процессов, происходящих при пневмовыстреле, их причин и взаимного влияния этих факторов друг на друга.

Вот тебе пара фактов для развития - 1. давление у передней стенки создает не сила пружины, а инерция поршня.
2. Сила пружины влияет только на само начало разгона (набора инерционного момента поршнем) и примерно со второй трети пути поршня, сила пружины уже не имеет НИКАКОГО (ок, самое минимальное) влияние на создаваемое давление, хоть витая, хоть ГП.

2а. Когда поршень находится в компрессоре дальше двух третей пути, пружина влияет только как инерционное тело, не дающее поршню убежать назад - под действием давления, созданного перед манжетой.
Фантазер-профессор, епта.

PunK98 22-10-2012 22:56

quote:

Он без проблем держит и 30атм.

30 атмосфер в пружине? Или на показометре вилочного насоса? Разница будет примерно в 5 атмосфер... Немцы манометр не зря сделали отдельным механизмом, он выжимает шток клапанп и замеряет давление в пружине. А 26 очков они указали не из-за боязни что винтовка развалится а именно потому что удар в стенку оказывается черезмерно большим а прироста скорости уже практически нет. Лучше расскажи зачем практичные немцы сделали канавки на передней стенке поршня и какой в них смысл, если поршень до стенки не долетает. При чём смысл в канавках наверно есть в широком пределе усилий пружины а не только на 26 очках.
quote:

давление у передней стенки создает не сила пружины, а инерция поршня

А не прямо пропоршиональна ли инерция поршня усилию пружины?!! Любой здравомыслящий человек понимает что в данном ключе одно понятие можно заменять другим. Либо ты и правда этого не понимаешь, либо тролишь...
quote:

Сила пружины влияет только на само начало разгона (набора инерционного момента поршнем) и примерно со второй трети пути поршня, сила пружины уже не имеет НИКАКОГО (ок, самое минимальное) влияние на создаваемое давление, хоть витая, хоть ГП.

А где я писал что это не так?!! Опять сам придумал за меня глупость и принялся возмущаться? Только вот не со второй трети а весь ход поршня сила пружины вносит вклад, только на последней трети пути на фоне возросших других сил она просто терятся.
quote:

Т.е. у тебя давление перед поршнем растет быстрее (что уже НЕПРАВДА, ничего такого не происходит на самом деле) и ВЕЛИЧИНА этого давления БОЛЬШЕ, но поршень ету ВП уже легко пробивает

Именно так. Или может быть поднимая усилие пружины и достигнув пробоя ВП, продолжая поднимать усилие пружины мы опять получим недолёт? Это конкретный вопрос!
Я не зря предлагал провести мысленный эксперимент. Любому грамотному человеку понятно что увеличивая силу пружины мы получаем бОлшую скорость поршня. При прочих равных за время движения поршня до передней стенки (или на любых равных участках движения поршня) давление с более сильной пружиной и более быстрым поршнем будет выше. Ускорение пули прямо пропорционально давлению, пуля конечно тоже будет двигаться быстрее и с большим ускорением, че с менее сильной пружиной но очевидно что пройденное пулей расстояние увеличится не пропорционально росту скорости поршня, поскольку прирост ускорения пули опосредовано зависит от прироста давления и сначала давление должно возрасти а уже потом увеличится ускорение пули. Таким образо с увеличением силы пружины либо растёт давление и увеличивается ускорение пули, либо ничего не происходит, если я не прав. Практика говорит что происходит рост скорости пули до опрделённого предела, физический смысл которого я объяснил ранее. Кроме того пули сильнее поддувает, что говорит о росте пикового давления с ростом силы пружины, причём даже с падением скорости на перекаченой винтовке.
Если ты можешь хотябы подобным образом аргументировать свою "точку зрения" на этот вопрос - я готов воспринять. Пока я вижу только пустую болтовню с твоей стороны с попытками задеть меня лично.
Практика показывает что ка только дело доходит до конкретики - ты сразу съезжаешь, так было и с вопросом про то, какая пружина более прегружена, со штоком 8 или 10 мм. - когда я тебе в цифрах показал что на ГП во штоком 10 мм. даже в сжатом состоянии давление ниже чем в ГП со штоком 8 мм. в расжатом - при равном усилии на штоке, даже не смотря на большую степень сжатия пружины со штоком 10 мм. - ты быстро слился а за тебя вписался модератор...
Ну и ещё несколько раз я тебе конкретно показывал как ты заблуждаешься в своих представлениях, не хочу вспоминать, хотя могу.
Без обид, не хочу вступать в глупые споры не по существу. Я сою точку зрения конкретно аргументировал, если нет конкретных аргументов - не троли...
gnom 23-10-2012 00:16

quote:
Лучше расскажи зачем практичные немцы сделали канавки

Сдается мне, что для дизеля. Не в том плане, что бы он был, а чтобы безопаснее протекал..
На ЧиЗе 634 например просто углубление там круглое..
Раньше кстати этот "зефир" прямо на манжете делали. Но толку от него.. Сами же и отказались..
PunK98 23-10-2012 00:29

А на Варях до сих пор делают, и думаю я смысл практический всё-таки есть в них, причём только при условии касания поршнем передней стенки. При недолёте более 0,1 мм. эти канавки врядли дадут заметный эффект, значиткасаие всё-таки происходит. А благодаря канавкам меньше остаётся изолированных полостей. И совершенно точно что эти канавки делали вовсе не для работы выше 26 очков, которая запрещена. Немцы уверены что каналы помогают в рабочем интервале давлений. Наверняка сравнительный отсрел проводили и каналы дали заметный эффект, если от них не отказались до сих пор. Ну а это ещё один довод в пользу моего предположения что касаие происходит уже при относительно небольшой силе пружины. Дальнейший прирост скорости пули при увеличении силы пружины происходит только за счёт роста давления на фоне сокращения времяни его действия. При этом с дальнейшим поднятием усилия пружины давление свой рост замедляе а время работы компрессора продолжает уменьшаться. Вот и вся теория.
gnom 23-10-2012 00:46

Каналы не связаны с фаской заглушки, "канавой", они не доходят до конца..
PunK98 23-10-2012 01:03

Дак фаска, если она там есть, видимо не существенная. А то, что она не связана с каналами, то это правильно, чтобы воздух выводился в перепуск а не в МО фаски. Фаска - это неизбежный МО и выдавить из неё воздух можно лишь соответствующей ответной частью на манжете. Вобщем, правильно что не всязали, немцы не дураки...
b4now 23-10-2012 04:51

quote:

1.прирост скорости пули при увеличении силы пружины происходит только за счёт роста давления на фоне сокращения времяни его действия.

2. При этом с дальнейшим поднятием усилия пружины давление свой рост замедляе а время работы компрессора продолжает уменьшаться.

1. Правда

2. ГЛУПОСТЬ полная. Ее тоже я выдумал? Или заставил тебя написать ее?

Вапервех: с каких таких загадочных буев давление ВДРУГ замедляет свой рост? Не пробовал задуматься? И чем это плохо?
Тебе уже с пятую страницу говорят три разных человека - Пулю за пределы ствола выталкивает СОВСЕМ НЕ скорость роста давления, а среднеквадратичное давление - _суммарно-усредненное_ давление между максимальным достигнутым (пиковым) и "послеотскоковым" давлением в компрессоре.

Про среднеквадратичное ты вроде понял, но выдавая свои заявления о процессе выстрела ВЦЕЛОМ продолжаешь "делать шоу", от которого вся школьная физика крутится в гробу как ротор на электростанции.

Итак, наращиваем вес поршня /жесткость пружины.
Давление у нас растет-растет (ессна, совсем не беспредельно) и с какого-то момента все бОльшая величина давления уже не способствует росту энергии пули.
Что происходит? Почему рост энергии пули прекращается, хотя давление еще не вышло на максимально достижимое значения для компрессора?
Снова песня про белого бычка и скорость роста давления при "ускорившемся движении поршня"?

Вавтарых: И кудыж девается ето самое "время работы компрессора"?
В нем дырки появляются? Или что? Или поршень травить начинает?

Я понимаю, твой пустопорожний бред может быть хоть каждый день новый, обсудим, но праблем.
Но на что ты надеешься и что хочешь "доказать"?
Или цель - просто потриндеть "ниачом" на около-научные темы?

PunK98 23-10-2012 22:17

quote:

1. Правда

уже хорошо...
quote:

с каких таких загадочных буев давление ВДРУГ замедляет свой рост? Не пробовал задуматься?

После достижения усилия пружины, при котором происодит пробой ВП общий уровень давления и пиковое давление зависят исключительно от того, на какую глубину успеет продвинуться к этому моменту пуля. Поскольку энергии сжатой пружины/движущегося поршня более чем достаточно для того, чтобы сжать весь воздух до объёма запулевого пространства и мёртвых объёмов. Остатки энергии тупо уходят на жёсткий удар роршня, снижая КПД. Понятно что с ростом усилия пружины мы добьёмся того, что мёртвые объёмы и в первую очередь МО ререпуска станут соизмеримы с сократившимся объёмом запулевого пространства. Этот факт в первую очередь обуславливает снижение роста давления вслед за ростом усилия пружины. Кроме того при прочих равных газ совершает большую работу, что тоже снижает рост давления благодаря термодинамике. Чтобы видить эти факторы нужно дружить с физикой, хотя-бы на школьном уравне а не возмущаться попусту.
quote:

И чем это плохо?

Плохо это тем, что нет возможности пожнимать скорость пули до бесконечности, усиливая пружину. Неизбежно наступает момент, когда скорость прекращает свой рост.
Борьба с этим - уменьшение мёртвых объёмов в том чисе для того, чтобы отодвинуть дальше замедление роста давления.
quote:

Итак, наращиваем вес поршня

Я вес не трогал.
quote:

Давление у нас растет-растет (ессна, совсем не беспредельно) и с какого-то момента все бОльшая величина давления уже не способствует росту энергии пули.Что происходит? Почему рост энергии пули прекращается, хотя давление еще не вышло на максимально достижимое значения для компрессора?

Ну так и ответь на свои вопросы... Только тебе не чем на них ответить, поскольку от физики ты далёк... Особенно интересно как ты догадался какое там давление и какое максимальное для этого компрессора, а ты это знааешь точно, раз так утверждаешь...
quote:

И кудыж девается ето самое "время работы компрессора"?В нем дырки появляются? Или что? Или поршень травить начинает?

Если не менять вес поршня а только добавлять усилие пружины, то очевидно что время движения поршня в переднюю точку будет уменьшаться, это понятно любому школьнику, но не тебе...
Хорошо, представь тогда поршень как маятник, при постоянном весе поршня частота собственных колебаий маятника будет прямо пропорциональна силе пружины. Сильнее пружина - выше частота - меньше времяни длится колебание - больше скорость. А ещё стоит учесть что с момента пробоя ВП и дальше ход поршня составляет всё меньшую часть от всё увеличивающейся амплитуды. Другими словами время сокращается не пропорционально росту силы пружины. Если при минимальном превышении силы пружины поршень подлетал к передней стенке на излёте и достаточно долго там находился, то со значительным перевесом силы пружины поршень будет прилетать на относительно большой скорости к стенке, то есть время действия давления сокращается значительно.
Конечно в первую очередь непропорциональное сокращение времяни работы компрессора замедляет рост скорости и вызывает падение КПД, но и замедление роста давления тоже имеет место, нужно видеть такие тонкости...
quote:

Но на что ты надеешься и что хочешь "доказать"?

Надеюсь, конечно, на разумность а доказать хочу в данном случае что широко распространённые в узких кругах представления о совпадении правильной работы компрессора и максимальой энергетики ППП - ошибочны. Это не просто маловероятно, такого совпадения скорее всего вообще не может быть.
gnom 24-10-2012 00:21

Вобщим дискуссия впадает уже в совершенно нечитаемые простыни.
Покидаю интересных ссылок по теме.

forummessage/24/149

forummessage/24/149

И самое интересное forummessage/24/149

b4now 24-10-2012 05:59

quote:

Чтобы видить эти факторы нужно дружить с физикой, хотя-бы на школьном уравне а не возмущаться попусту.
Абсолютно все, что ты написал ДО этой фразы даже смешнее чем она сама.

quote:

очевидно что время движения поршня в переднюю точку будет уменьшаться, это понятно любому школьнику, но не тебе...

quote:

Без ИЗМЕРЕНИЙ и реальных цифр - ето всего лишь галимый бред.

Все бредовее и бредовее.
И что самое интересное - каждый раз "теория выстрела" уже другая, пусть немного, но уже не та, что была страницу назад. Клиника.
Других слов у меня нет.

ну и от меня сцылочка, может хоть как-то просеет туман твоих фантазий о физике пневмовыстрела:
http://www.topguns.ru/anatomij...o-vestrela/?n=1

PunK98 24-10-2012 21:46

quote:

ну и от меня сцылочка, может хоть как-то просеет туман твоих фантазий о физике пневмовыстрела:http://www.topguns.ru/anatomij...o-vestrela/?n=1

Оригиальную тему а ганзе уже удалили?!!

quote:

Все бредовее и бредовее.

Ну если ты считаешь что увеличитв силу пружины при прочих равных скорость работы компрессора не увеличится, даже после рассмотения мной этой системы как маятника, где я опирался на базовые знания по физике, то клиника у тебя... Я просто в очередной раз убедился в отсутствии у тебя элементарных знаний и представлений, без которых доказать тебе что-либо трудно, как будто ты живёшь в средьневековье. И закончим эту дискуссию, не хочу переходить на личные оскорбления, как это любишь делать ты. Вдруг зимой ещё будут новогодние скидки и я захочу чё прикупить...
b4now 24-10-2012 22:29

quote:

скорость работы компрессора не увеличится, даже после рассмотения мной этой системы как маятника, где я опирался на базовые знания по физике

для камеди-клаба тексты писать не пробовал? попробуй, чего зря не пропадать таланту?

PunK98 24-10-2012 23:30

Гы-гы... Очень смешно...
b4now 25-10-2012 00:15

Поверь, когда ты плетешь о процессах выстрела черти что, основанное ни на чем объективном, да еще объявляя это каким-то "доказательством" - ето куда смешнее.
PunK98 25-10-2012 01:42

Да на твоё понимание я давно уже не рассчитываю, кто немного разбирается в ППП - тот поймёт...
b4now 25-10-2012 03:28

Ну правда, несмешные шутки - это твое.
Ничего, главное не отчаивайся, наверняка со временем начнет получаться.

И все же, только ответ как возможно кратко - чего же такого важного я не понимаю в физике выстрела?

И сразу тебе контрольный вопрос - что сжирает КПД пневмовыстрела?
Почему он только около 30%, хотя серьезных механических потерь в ППП нет?

Тут нет и потерь на охлаждение резко расширяющегося газа, нет потерь на охлаждение при фазовом переходе жидкости в газ, как в кислотниках.
Так куда же девается 70% всей энергии, запасенной поршнем и пружиной на взводе?

PunK98 25-10-2012 08:49

Если внимательно читать мои посты, то ответ на этот вопрос найти было не сложно. Энергия, которую получает пуля в ППП оказывается слишком мала потому что то короткое время, которое длится высокое давление она просто не успевает пройти больший участок пути из-за высокого веса. Что пуля успела - то поглотила, остальное без проблем рассеивается на трение манжеты по цилиндру, нагрев и улетает с воздухом вслед за пулей.
А ты опять рассуждаешь не о том, тут дело не в потерях в ППП, их вклад в низкий КПД вторичен - они рассеивают не воспринятую пулей энергию. Просто механизм передачи энергии ППП не совершенен и КПД 30% соответствуют этому механизму передачи энергии.
b4now 25-10-2012 12:13

Ты наверное извини, но внимательно читать твои посты можно что разве что в поисках хохмы.
Ты с таким апломбом мудреца несешь такую чушь, что я вынужден прятаться от етого мусора за хамством, в надежде хотя бы агрессией заставить тебя остановиться, пробудить _умственную_ деятельность и начать _понимать_ а не выдумывать.
Но тщетно, тебя прет и прет, как газету сквозняком.
quote:

Энергия, которую получает пуля в ППП оказывается слишком мала потому что то короткое время, которое длится высокое давление она просто не успевает пройти больший участок пути из-за высокого веса.
Очередной пример порожней туфты.

Процессы пневмовыстрела протекают АЖ целые 10 милисекунд - десяти-тысячные доли секунды. По твоей "логике" - выстрел - вылет пули из ствола вообще не должен произойти, ведь время процесса слишком мало - даже менее 1/100 доли секунды.
Вобщем, развивайся.
Я тебе уже и так и сяк намякивал - не понимаешь вглухую. И про "среднекваратичную" скорость, и про отскок - неа, как будто с мумией поговорил.

PunK98 27-10-2012 00:54

quote:

внимательно читать твои посты можно что разве что в поисках хохмы

Ровно то же могу написать про тебя...
quote:

Очередной пример порожней туфты.

Изложи хотя-бы свою версию, только обоснуй, опираясь на физику а не просто пустыми словами, к который раз тебе повторяю.
quote:

По твоей "логике" - выстрел - вылет пули из ствола вообще не должен произойти, ведь время процесса слишком мало - даже менее 1/100 доли секунды.

Вот чё ты опять гонишь, хватит пытаться интерпретировать мои слова. Я писал что время выстрела слишком мало для того, чтобы получить высокий КПД а не просто слишком мало с точки зрения обывателя.
Если ты и вправду не видишь прямой физической взаимосвязи, то я тебе открою глаза. Время выстрела хоть и мало, но всё-хе достаточно, чтобы пуля известной массы успела пройти по стволу достаточное расстояние, для того, чтобы работа силы давления воздуха, действовавшего на известную площадь пули оказалась нужнойй нам величины за вычетом силы трения пули. И очевидно что низкий КПД обусловлен именно невозможностью обеспечить действие высокого давления при движении пули на достаточно большом участке ствола, реально только треть ствола ато и меньше используется для разгона пули. Остатки энергии просто уходят в отскок и рассеиваются на теплопередачу и трение. Да любой школьник поймёт о чём я, ты или тролишь, или и правда такой трудный. В любом случае разговор с тобой на эту тему закончен, иди лучше разбирайся какая из ГП всё-таки более нагружена. Ме надоело загонять тебя в угол конкретными аргументами и смотреть как ты игнгрируешь прямые адресованные тебе вопросы а пытаешься перейти на оскорбения.
b4now 27-10-2012 01:18

quote:

ты опять гонишь, хватит пытаться интерпретировать мои слова. Я писал что время выстрела слишком мало для того, чтобы получить высокий КПД а не просто слишком мало с точки зрения обывателя

это одно и то же.
ты безнадежен.
b4now 27-10-2012 01:29

quote:

очевидно что низкий КПД обусловлен именно невозможностью обеспечить действие высокого давления при движении пули на достаточно большом участке ствола, реально только треть ствола ато и меньше используется для разгона пули. Остатки энергии просто уходят в отскок

Ура! Наконец-то первый луч понимания!
quote:

Ме надоело загонять тебя в угол конкретными аргументами и смотреть как ты игнгрируешь прямые адресованные тебе вопросы
Давай лучше может посчитаем на сколько вопросов ответил ты?
И скольно _фактических_ результатов измерений ТЫ привел.

Почему я перехожу к оскорблениям - я объяснил. Чтобы прекратить поток информационного мусора и заставить человечка заткнуться и во время етой "технической паузы" поправиться мозгом - подумать, а не истязать свои речевые центры для выдачи порожней пурги.

Итак, все-таки главный пожиратель энергии выстрела ППП таки отскок. С этим вроде выяснили. Именно отскок сжирает около 70% энергии, которая была запасена для выстрела.
Теперь с пониманием этой базовой истины давай "вычислять" цепочку дальнейших событий.
Что осталось непонятного по настройке максимальной энергетики далее - если оно НЕ СВЯЗАНО с отскоком?

Чем больше диаметр компрессора - тем труднее "толстому" поршню продавливать подушку в ствол - тем ниже КПД выстрела и тем больше энергии идет на тряску винтовки и стрелка.
И наоборот - чем "тоньше" поршень (до какого-то оптимального предела) - тем меньше энергии он тратит на борьбу с давлением, но и сам поршень по массо-габаритке выходит более легким, увы.
Грубо говоря, имеем принцип домкрата, только в зверской динамике.
Что еще осталось невыясненным?

PunK98 29-10-2012 23:24

Поставил ГПНД с отосительно высокой степенью сжатия. Начальное усилие немного меньше, чем было на ГПВД, затем заметно нарастает. Врезультате скорость выросла с большим (3,2) перепуском на 30 мс и стала соответствовать общедостигнутым величинам. Самое интересное что по ощущениям стрелять стала намного мягче. Нет того удара обратной отдачи. Куча собралась, причом очень хорошая. Видимо решающее значение имеет величина усилия в начале пути поршня, где сила пружины почти не испытывает сопротивления. Ускорение поршня заметно возростает, скорость нарастания давления увеличилась, соответственно по сравнению с ГПВД возросло и пиковое давление, что выразилось в раздутии пули. Вполне может быть что с такой пружиной винтовка вернулась опять в зону непробоя ВП за счёт более резкого нарастания давления и уменьшения запулевого пространства к моменту остановки поршня. Значит КПД напрямую зависит от степени сжатия пружины. Выгоднее иметь пружину с высокой степенью сжатия при равной средней силе (энергоёмкости). Не зря на Мурках стояли короткие пружины, выдававшие, как ни стано, неплохие параметры. В конце рабочего хода поршня усилие вообще желательно сводить к минимуму наверно. Для ГП, понятно, это черевато высоким тепловыделением с нестабильностью характеристик, но это в теории, а вообще ГП с высокой степенью сжатия вроде как на практике не давали запредельных скачков скорости от величины времяни, на которое отложен выстрел.
Это убедило меня в необходимости изготовления более тяжёлого инерционника для Вари-90 не опасаясь за поднятие степени сжатия.
gnom 30-10-2012 02:53

Подсказать почему усилие пружины правильно считать на середине рабочего хода? А не как у нас принято некоторыми мастерами принимать 120атм за 60кг Дело тут отнюдь не в степени сжатия. А я все к тому, что если было хуже, значит пружины было много. Как бы не старались доказать апологеты самодостаточной установки, но пружину накаченую под конкретную винтовку сейчас найти тяжко..
b4now 30-10-2012 02:58

quote:

пружину накаченую под конкретную винтовку сейчас найти тяжко..

Это юмор?
Все равно что сказать - тяжело в обувном магазине найти обувь, сшитую ПО ТВОЕЙ индивидуальной ноге, а не на "стандартной обывной болванке 43-го размера".
Самоустановка ГП без настройки - это все равно как аспирин глотать при аппендиците.
b4now 30-10-2012 12:28

quote:

Это убедило меня в необходимости изготовления более тяжёлого инерционника для Вари-90 не опасаясь за поднятие степени сжатия.

ВСЕ, что написано ДО этой фразы - ... ну, ты сам понял.

Если фазы пневмовыстрела разбить, скажем, на 10 равных временных частей, то ВСЁ, что происходит в первые семь отрезков времени (разгон поршня) - ФИГНЯ, которой можно тупо и просто пренебречь.
НИКАКАЯ "скорость нарастания давления" НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО - в плане КПД и энергетики выстрела".

Но вот то, что происходит, когда давление таки создано, и поршень начинает замедляться, при подходе к передней стенке - достойно всестороннего рассмотрения и понимания.
Перед манжетой ГОРЯЧО и давление порядка 120-150 атм (краткосрочно).
(Это в ДВА-ТРИ раза больше, чем в кислородном баллоне).
Нетрудно посчитать, что при диаметре манжеты 25мм, на ее морду действует суммарное усилие в раене 1,2-1,5 тонн. ПОЛТОРЫ ТОННЫ противодействия воздушной подушки тормозит поршень. Какая нахрен <сила пружины> может тут влиять?
Усилие самой зверски задутой ГП - в раене 150кг - В ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ. Забудь вобше про эти глупости с "увеличнием скорости поршня" и "скоростью нарастания давления". И помни про скромные полторы тонны.

Правда эта ВП у нас почти сразу же получает утечку - пуля уходит в ствол.
еще для иллюстрации (было бы забавно, но сравнение весьма точное) можно считать, что в компрессоре у нас происходит взрыв, как в ВМТ цилиндра автомобиля. В результате пуля получает импульс в одну сторону (ИМЕННО ИМПУЛЬС), поскольку воздействие на пулю _ОЧЕНЬ_ энергичное и столь же краткосрочное, а поршень получает нехилый такой "удар бампером грузовика" в морду, изза чего меняет направление движения, и давление, созданное им при движении вперед - начинает резко ПАДАТЬ, хотя пуля не прошла еще и 50% длины ствола.
Вот примерно такая картина. Все просто, неизменно и изящно со всех сторон.

PunK98 30-10-2012 22:02

quote:

Если фазы пневмовыстрела разбить, скажем, на 10 равных временных частей, то ВСЁ, что происходит в первые семь отрезков времени (разгон поршня) - ФИГНЯ, которой можно тупо и просто пренебречь.

Бред, поскольку пуля страгивается при относительно низком давлении и от скорости поршня к моменту страгивания сильно зависит с какой динамикой будет развиваться далее давление. При слишком медленном поршне скорость сокращения запоршневого пространства может оказаться слишком малой а скорсть увеличения запулевого пространства слишком большой, что в конечном итоге выразится в меньшем пиковом давлении и в общем низком фоне давления а также увеличит вероятность пробоя ВП. Примеро такая ситуация у меня была на ГПВД. После установки ГПНД с большой степенью сжатия при близкой средней силе (что при равном ходе говорит о примерно равной энергоёмкости) поршень в начале пути получает значительно большее ускорение, значит скорость его выше и выстрел протекает быстрее, чем с ГПВД. Страгивание происходит прмерно при том же положении поршня, только вот движется он в тот момент значительно бустрее. Давление нарастает быстее, общий уровень его выше и пробоя скорее всего не происходит. Не спроста мягче работает и куча собралась. Как можно не видеть этих очевидных вещей?!!
quote:

НИКАКАЯ "скорость нарастания давления" НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО - в плане КПД и энергетики выстрела".

При равной эергоёмкости пружины энергия пули выше - это что, если не повышение КПД?
Проведи мысленный эксперимент, если считаешь что от расперделения усилия по ходу пружины не влияет на мощность и КПД, то представь что у тебя есть пружина, в начале хода которой усилие минимально и растёт с ходом - что будет в этом случае? А КПД упадёт ниже уровня городской канализации, ибо и кинетическую энергию поршню малое усилие вначале не сможет сообщить толком, и коечного большого усилия не хватит сжать воздух без динамики.
И ты всё равно будешь утверждать что это нетак...
Чем выше сила в начале хода поршня и ниже в конце - тем выше КПД. Усилие в конце хода вообще не имеет значение, я об этом и писал, непойму что ты опять возмущаешься. А пологая характеристика пружины - это вообще зло. Врезультате для нормального разгона поршня требуется сильно завышать усилие пружины и поршень бъёт в стенку. Шансы, что компрессор будет работать правильно есть только при достаточно крутой характеристике пружины.
gnom 31-10-2012 01:01

Весь поток уже не могу осилить. тупо много букаф
Выдерну это
quote:
Чем выше сила в начале хода поршня и ниже в конце - тем выше КПД

Что такое кпд в переломке? Отношение кинетической энергии пули к потенциальной энергии пружины. Как считать потенциальную энергию напоминать не надо надеюсь? Степень сжатия в данном случае никакой роли не играет. И КПД как раз таки наивысший именно в дефорсированых вариантах..
gnom 31-10-2012 01:25

quote:

Это юмор?
Все равно что сказать - тяжело в обувном магазине найти обувь, сшитую ПО ТВОЕЙ индивидуальной ноге, а не на "стандартной обывной болванке 43-го размера".
Самоустановка ГП без настройки - это все равно как аспирин глотать при аппендиците.

Нифига не юмор к сожалению.
Если пружина накачена пусть 55кг в середине хода для гамы, это нормально, 58 тоже.
Но так у нас же многие качнут все 65(ну а хрен ли, мы посмотрим максимум скока кто пробовал для идеальной, доведенной винтовки и добавим еще пару-тройку кг для верности) причем измереные на страгивание В результате имеем все 70 на середине хода и скорость меньшую, чем с пружиной 53кг , зато с расколбасом как у хатсана, это у них называется "четкая отдача"
Причем хорошо если вобще мериют. А то веть +-5кг уже нормой стало Не буду производителей называть..

PunK98 31-10-2012 22:09

quote:

Весь поток уже не могу осилить. тупо много букаф

Ну а как вам двумя буквами объяснить, если вы видете только вершину айзберга?!!
quote:

Что такое кпд в переломке? Отношение кинетической энергии пули к потенциальной энергии пружины.

Согласен.
quote:

Как считать потенциальную энергию напоминать не надо надеюсь?

Произведение хода поршня на среднее усилие пружины в этом ходе. Надеюсь, ты такого же мнения.
quote:

Степень сжатия в данном случае никакой роли не играет.

Степень сжатия или коэфициент упругости пружины как раз таки влияет на КПД, и это одна из тех частей айзберга, что скрыта.
Ты сам писал что в конце пути поршня усилие пружины уже почти не имеет какого-либо значения? Ну так вот теперь прикинь, если у пружины с высокой степенью сжатия основная энергия реализуется вначале хода поршня, когда поршень почти ещё не испытывает заметного сопротивления, соответственно переход потенциальной энергии пружины в кинетическую энергию поршня осуществляется белее эффективно, чем у пружины с более пологой характеристикой. Или ты с этим не согласен?
Из этого прямо следует что скорость поршня выше, рост давления более интенсивный и величины давления больше, и это всё при равной энергоёмкости пружин. С чем ьы тут не согласен? Почему ты не учитываешь этот факт при оценке параметров выстрела? Ведь из описанного мной прямо следует что при равой энергоёмкости пружин выгоднее пружина с более крутыми характеристиками, хотябы потому что снижается вероятностьт пробоя ВП, что я наблюдал на практике.
b4now 31-10-2012 22:21

quote:

как вам двумя буквами объяснить, если вы видете только вершину айзберга?!!

А как _тебе_ объяснить что ты упорно видишь "зеленых человечков" и ищешь какие-то "следы КПД" там, где их просто нет и быть не может?
b4now 31-10-2012 22:25

quote:

для нормального разгона поршня требуется сильно завышать усилие пружины и поршень бъёт в стенку

Безнадежен.
PunK98 31-10-2012 22:35

Ну я тебе уже последовательности и взаимосвязи до мелочей перетёр, возразить конкретно нечего - кот и отбрехиваешься общими фразами, как впрочем и всегда. Если есть конкретные возражения по конкретным приведённым мной аргументам - пожалуйста... Может ты не согласен с этим конкретно
quote:

у пружины с высокой степенью сжатия основная энергия реализуется вначале хода поршня, когда поршень почти ещё не испытывает заметного сопротивления,

или с тем, что
quote:

соответственно переход потенциальной энергии пружины в кинетическую энергию поршня осуществляется белее эффективно, чем у пружины с более пологой характеристикой

Я же специально спросил, вызывают ли эти аргументы возражения. Так ведь нет, возражать против этого просто глупо, ты просто отмалчиваешься как всегда. Вместе с тем по твоему "всё не так". Детский сад, как обычо...
С тобой конструктивного диалога не получится, я это понял ещё когда про перегруженность ГП поспорил, где эдлементарно на цифрах просчитывается кто был прав и ты тихонько слился. Что тут скажешь...
PunK98 31-10-2012 22:59

quote:

Originally posted by PunK98:для нормального разгона поршня требуется сильно завышать усилие пружины и поршень бъёт в стенкуБезнадежен.

Вот ты очень ограничен в своих представлеиях, опять показываешь свою безграмотность. Я тебе аргументирую свою точку зрения и опять конкретными аргументами, если у тебя найдуться конкретные аргументы против - изложи, или не балоболь больше...
Для достижения требуемой скорости нарастания давления необходимо обеспечить достаточное ускорение поршня на 2/3 его пути, примеро. Единственным способом обеспечить большее ускорение является приложение большей силы. Значит усилие пружины должно быть заведомо больше вначале пути поршня. При этом если пружина обладает пологой характеристикой, то и в конце хода поршня усилие будет достаточно высоко, а нам высокое усилие там вовсе не нужно. При равной энергоёмкости пружина с пологой характеристикой даст поршню меньшее ускорение, скорость движения поршня будет ниже и пуля, хотя и с меньшим ускорением, но пройдёт большее расстояние. Врезультате проще будет упаковать весь воздух в большее запулевое пространство. При этом усилие пружины будет достаточно высоко, чтобы только само по себе стало причиной довольно сильного удара в стенку. Пружина с крутой характеристикой при той же энергоёмкости потратит на сообщение кинетической энергии значительно больше энергии. Поршень будет двигаться с большей скоростью и запулевой объём с большей вероятностью просто не успеет увеличиться на столько, чтобы в него можо было упаковать весь воздух, всей энергии пружины на это не хватит. Даже если применить более лёгкую пулю, и весь воздух выдавит в ствол то вероятность сильного удара в переднюю стенку ниже, поскольку при израсходовании всего импульса поршень прижмёт небольшая сила пружины а с пологой характеристикой сила пружины будет ещё относительно велика и удар в случае пробоя практически неизбежен.
Ну как тебе ещё объяснять, если для тебя это как высшая математика...
b4now 31-10-2012 23:57

quote:

опять показываешь свою безграмотность.

когда ж тебе уже позориться надоест? )

PunK98 01-11-2012 00:05

Ну кто позориться, я тебе факты а ты балоболишь...
Где ты вообще что конкретное писал?
Так в какой всё-таки ГП давление выше, со штоком 8 или 10 мм, при равном усилии?
gnom 01-11-2012 02:16

quote:
ГП давление выше, со штоком 8 или 10 мм, при равном усилии?

А уверен что равное? Пересчитать из атмосфер в данном случае не катит..
PunK98 01-11-2012 21:59

quote:

А уверен что равное?

Предствь что равное, про заморочки с трением манжеты не будем вспоминать, это ещё один минус стоичных пружин. Или ты тоже считаешь что пружина со штоком 10 мм. имеет большее давление в сжатом состоянии, только потому, что у неё степень сжатия выше, чем со штоком 8 мм.?!! По моим подсчётам даже в сжатом состоянии давление у пружины со штоком 10 мм. ниже чем у пружины со штоком 8 мм. в расправленном состоянии. Спор был о том, что в винтовках типа Хач-125 выгоднее ставить пружину со штоком 10 мм. чтобы не выходить за пределы разумного давления.
gnom 02-11-2012 00:44

Кажется ты не понял. Вспомни как посчитать потенциальную энергию сжатой пружины. Если давление при страгивании равное, это не значит, что потенциальная энергия одинакова.
А на магнумы да, 10ка рациональнее, но это не значит, что дает какие либо конкретные преимущества..
PunK98 02-11-2012 01:00

quote:

Если давление при страгивании равное, это не значит, что потенциальная энергия одинакова.

Какая потенциальная энергия? Потенциальная энергия сжатой пружины в момент страгивания? У пружины с более крутой характеристикой в момент страгивания потенциальная энергия пружины будет иже, кинетическая энергия и скорость поршня выше, я не писал противоположенного. В том и плюс пружин с более крутой характеристикой по сравнению с более линейными стоичными. Давление нарастает более интенсивно, ведь сворость поршня выше, это я только что обосновал, общий уровень давления выше, поскольку запулевое пространство меньше, а значит пуля движется под большим давлением. До какой-то степени роста давления, пока расстояние, пройденое под высоким давлением уменьшается плавно - скорости пули растут.
gnom 02-11-2012 01:20

Отталкиваться надо именно от энергии пружины. Сам понимаешь, что больше не значит лучше. Надо что бы было столько, сколько нужно.
Ну и по скоростям ты ошибаешься, скорость при равной настройке будет той же..
Что на витой, где коэф сжатия огромный, что на ГП с штоком 8ммусловия выстрела практически неизменны, даже наоборот, с ГП выстрел немного быстрее Вот приведу еще раз ссылку forummessage/24/137
b4now 02-11-2012 19:57

да нифига он не понимает.
тупит с дымом и в муку пердит очередями.
Alex485 02-11-2012 22:01

Вот так битва умов.
В правом и правильном углу ринга b4now и его саратник Уважаемый gnom (съевший не одну стаю собак в пневматических винтовках), в левом углу ринга PunK98 ( отважный боец, открыто выступающий против двоих соперников).
Кто победит, практики или теоретик?
Хотел было вмешаться, естественно в подмогу к двум "гуру", но струсил...
Боюсь PunK98 и меня раздавит своей волшебной теорией.

p.s.
Не комфортность выстрела из ППП бывает не только из за пробития ВП, но из за сильного (раннего) отскока поршня и последующего набора им скорости в направлении передней пробки.
Хотя вряд ли это ослабит оборону PunK98.
PunK98 02-11-2012 22:48

quote:

Отталкиваться надо именно от энергии пружины. Сам понимаешь, что больше не значит лучше. Надо что бы было столько, сколько нужно.

Это чисто общие фразы, где конкретика?!!
quote:

Ну и по скоростям ты ошибаешься, скорость при равной настройке будет той же..

Скорость поршня в момент страгивания будет той же при равной энергии но разной упругости пружин???
Я думал ты разбираешься в таких вещах... Давай рассмотрим с другой стороны. У жёсткой пружины основная энергия высвобождается при начале хода, поршень той же массы, энергия пропорциональна квадрату скорости, КАК энергия/скорость поршня может быть одинаковой, если например к серидие хода пологая пружина отдаст например 3/5 энергии а жёствая 3/4???
Одумайся!!!
quote:
Originally posted by Alex485:

но из за сильного (раннего) отскока поршня и последующего набора им скорости в направлении передней пробки.

Ну так я про то и псал пару постов выше... У пологой пружины этот ударчик долже быть сильнее, поскольку паразитная сила пологой пружины в конце рабочего хода поршня выше, чем у пружины с крутой характеристикой. Вот и ещё одно подтверждение моих слов. Именно это я и наблюдал при замене пружин. Более жёсткая ГПНД тратит абсолютное большинство своей энергии на разгон поршня, в том участке, где силы сопротивления воздуха в цилиндре ещё не способны создать значительную помеху разгону поршня. В конце хода поршня сила уже незначительа и работа гораздо мягче.
ниужели до гур доморощенных не доходит, что поршень можо разогнать пружиной толко на том участке, где сила сопротивления воздуха в цилиндре несоизмеримо мала по сравнению с силой самой пружины. Без учёта незначительой разницы теплопотерь величина хода поршня, на которой сила давления в цилиндре становится соизмеримой с силой пружины примерно одинаковая, но вот только пружина с крутой характеристикой к этому положению отдаст больше потенциальной энергии, кинетическая энергия/скорость поршня будет выше, это очевидно любому школьнику! Сколько моно изображать из себя двоечников?!!
gnom 02-11-2012 23:02

По ссылке то сходи Сколько ж можно..
PunK98 02-11-2012 23:11

Она отменяет законы физики или заставляет отречься от своих знаний?!!
Вот как всегда, прижмёшь вас конкретными фактами, задашь вопрос, очевидный ответ на который противоречит вашим теориям - вы пытаетесь съехать... Ты мне предлагаешь там правду искать? Я тебе конкретный вопрос задал, считаешь ли ты что скорости будут одинаковые в таком конкетном случае?
gnom 02-11-2012 23:45

Ты как студент первокурсник пыжишься и сыплешь невероятным потоком фраз. Честно, даже читать тяжело. Так же как и отвечать на бессмысленные вопросы, не соответствующие выстрелу в принципе.
Работа по построению графика выстрела проведена давным давно, инструментально, подтверждена независимо на програмной модели.
Если что то не соответствует твоим представлениям о физике, значит ты просто не так ее понимаешь, или не туда смотришь.
Последние несколько страниц темы превратились в страшный, не читаемый флуд-простыню. Не стоит тешится мыслями, что кто то это прочитывает. Мне уже люди в РМ пишут с просьбой прекратить вынос мозга
PunK98 02-11-2012 23:53

Ну короче на конкретные вопросы ответить и ты не хочешь, поскольку ответ противоречит твоей доморощенной теории. Студентом, ну почти студентом-первокурсником я был в 1999м году и мне учёба пошла на пользу, в отличии от доморощеных гур, не видящих дальше своего носа. Мои рассуждения не противоречат подтверждённым теориям, они противоречат безграмотности. Если ты считаешь что жёсткая пружина даст ту же скорость поршня к середине хода, то ты просто дилетант. Я представляю на сколько тяжело было Эйнштейну среди вас, ограниченных, если вы элементарных вещей из механики не понимаете.
Прибывайте во тьме средьневековья - вы этого честно заслужимаете своей узколобостью.
gnom 03-11-2012 00:06

Ну и славненько Дерзай, удивляй. Ждем открытий и девайсов
PunK98 03-11-2012 00:14

Да удивлю, не вопрос... Стоичные ГП со штоком 8 мм. - это шлак, вот моё резюме. Практика это показала. И это только один из выводов. Стремиться стоит именно к высокому коэфициенту упругости.
А вы продолжайте петь восторженные оды ценнейшей пологой характеристике ГПВД, несоответствыющее кинематике взвода. Вся разница между нами в том, что я с первых выстрелов заметил разницу, выясил причину и сделал вывод а вы из года в год рекламируете этот брак. При этом даже теорию придумали в оправдание отсутствия плюсов ГПВД.
gnom 03-11-2012 04:05

Ну-ну Уже слишком толсто, даже расписываться не буду
Человек не умеющий считать энергию пружины, не умеющий считать КПД выстрела. Банально не умеющий настроить винтовку и даже более того, читать и учится.
Дальнейшие провокации и разжигания будут нещадно удалятся, насовсем, я умею
b4now 03-11-2012 06:29

Этому почти-не-сумашедшему "проффесору" (два "Ф") еще несколько страниц назад было предложено подтвердить свои порожние горячечные бредни хоть какими-то измерениями и фактическими данными, подтверждающими его бредовую "теорию о скорстном поршне".
Тут бы его "истина" и восторжествала, а "галимые дилетанты", "рекламирующие ГП-брак" были бы посрамлены.
Однако, ничего кроме новых дозняков отборной пурги предоставлено не было.
Вывод - перед нами очередной Петросян, артист сугубо разговорного жанра.
PunK98 03-11-2012 06:50

С чего ты решил что я не могу носчитать КПД или энергию пружины? Я написал каким образом считается энергия пружины, ты отмолчался, значет согласен. То есть ты хочешь сказать что энергия пружины не равна произведению длины хода на среднюю силу на этом ходе??? Поведай, в твоём понимании чему равна энергия пружины?
189 x 115 184 x 140 184 x 140
Работа - это площадь под графиком, ты всё ещё берёшься утверждать что она не равна произведению средней силы на ход??? Правый график получен отрезанием и переворотом вершины, площади одинаковы.
quote:

еще несколько страниц назад было предложено подтвердить свои порожние горячечные бредни хоть какими-то измерениями и фактическими данными, подтверждающими его бредовую "теорию о скорстном поршне".

Вот ты бы помолчал, я тебе постоянно цифрами, ещё в предидущих спорах подтверждаю - от тебя как от стенки горох... Ещё раз тебе напомню про спор с перегруженностью ГП со штоками 8 и 10 мм, в самом первом нашем споре, я тебя в угол зажал конкретыми рассчётами, или тебе цитаты привести, где ты в очередной для себя раз безграмотно и необдумано делаешь предположение о перегруженности и я тебе цифрами показываю твою неправоту. Как можно игнорировать этот свой просчёт, на который я уже нераз тут тебе указывал здесь и при этом писать вот этот бред, который я процитировал выше? Ответь ка какая всё-таки пружина будет более перегружена, вернее признайся что был неправ. Только и можешь - что игнорировать мои вопросы и срать.
gnom 03-11-2012 07:09

quote:
произведению длины хода на среднюю силу на этом ходе

Именно поэтому одну и туже винтвоку можно настроить одинаково как на ГП со степенью сжатия 1.2, так и на витой пружине с увеличением упругости в 3 раза..
При грамотной настройке, в любом случае попадешь на КПД в районе 30%..

Ты бы попрактиковался, по настраивал с пару-тройку десятков винтовок для начала..
И еще раз посмотри на графики..

PunK98 03-11-2012 07:28

quote:

Именно поэтому

На чём тогда основываются твои утверждения о том, что я не умею считать энергию пружины??? Ну или КПД? Это такие же пустые слова, как и то, что я не умею настраивать ППП, недаром ты их поставил в один ряд. Других способов подсчёта энергоёмкости пружины для наших практических целей я не предлагал, поскольку они не имеют практического смысла.
По-моему ты сам не видел как можно посчитать энергоёмкость пружины, раз возмущался. И что толку было "настраивать" несколько десятков винтовок, если ты элементарного понять не смог за это время?
quote:

Именно поэтому одну и туже винтвоку можно настроить одинаково как на ГП со степенью сжатия 1.2, так и на витой пружине с увеличением упругости в 3 раза..

Конкретные примеры приведи пожалуйста, по моим наблюдениям энергоёмкость ГП намного выше витой а моща едвали заметно поднимается. Пологая характеристика - это зло для ППП, и с точки зрения КПД, и с точки зрения кинематика взвода, и с точки зрения динамики обратной отдачи, которая, видимо, неизбежна на ГПВД при том конечном усилии сжатия пружины, которое обеспечит приемлемую мощность.
quote:

И еще раз посмотри на графики..

Дак вот ты и посмотри, представь что коэфициент жёсткости К мал, а график начинается не из нуля, чтобы обеспечить ту же площадь/работу, что соответствует ГПВД. Очевидно что при равном ходе поршня пружина с более жёсткой характеристикой выдат больше потенциальной энергии, то есть совершит больше работы по разгону поршня, то есть скорость поршня будет выше. Ты ведь понимаешь что сила пружины может разогнать поршень только когда она значительно больше силы сопротивления воздуха за манжетой, из этого прямо следует что чем больше работы совершит пружина до нарастания давления за манжетой - тем эффективнее будет передана энергия от пружины воздуху. Это один из этапов работы ППП, от КПД которого безусловно завист конечный КПД выстрела и пренебрегать им не стоит, что и показала моя практика. ГПВД лупила в пустоту, поскольку остаточная сила пружины была ещё высока а весь воздух уходил в запулевое, образовавшееся пока относительно низкая сила ГПВД кое-как разгоняла поршень в начале хода. Теперь ГПНД гораздо быстрее стартует поршень и к моменту подлёта к передней стенке запулевое ещё не успевает увеличится достаточно, чтобы упаковать в него весь воздух. Да и остаточная сила пружины не так велика, чтобы сама по себе стать причиной сильного удара.
Что конкретно в моих рассуждениях ты считаешь ошибочным?
Не стоит воспринимать вштыки только лишь потому, что ты сам это не заметил, пока я вижу с твоей стороны это...
gnom 03-11-2012 21:49

quote:
На чём тогда основываются твои утверждения о том, что я не умею считать энергию пружины??? Ну или КПД?

Потому что сам противоречишь себе
quote:
по моим наблюдениям энергоёмкость ГП намного выше витой а моща едвали заметно поднимается.

КПД сравнимо, независимо от типа пружины. В обоих случаях оно сравнимо. Напомню, у меня 16Дж на 48кг в середине хода штока. С легчайшим поршнем из Д16(легкий поршень не способствует высокому КПД). Ход 100мм. Посчитаешь КПД?
Все твои ощущения связаны с тем, что большинство массово продаваемых пружин нещадно передуты и естественно ни о каком высоком КПД без настройки говорить не приходится. О чем говорить, когда на мурку 65кг пружины не редкость, или на гаму 70? А стрелять она будет с меньшей скоростью, чем с пружиной 55кг
Все станет ясно, как только сам, лично задуешь пружину высокого давления и будешь сдувать ее до нужного значения.
b4now 03-11-2012 22:03

Думаешь, поймет?
Alex485 03-11-2012 22:36

Из блокнота...
Гамка ЦФХ.
Витуха ГХ 256
Кп 10.5 217
Мягкий выстрел с пинком в плечо, небольшой кивок винтовки.
ГПНД
Давление 65 Гх 230
Хлесткий металический удар поршня.Винтовка стремиться убежать вперед.
60 - 247
То же но меньше
55- 255
Выстрел жесткий с явным сильным ударом поршня. Кивок отсутствует.
50-270 Выстрел мягкий пинок в плечо и резкая остановка винтовки. Так и оставил.
45-250 Выстрел мягкий пинок в плечо с поднятием ствола вверх.
Казна сток.
Сейчас 265 Кп 7.9 Кп 10.5-225
Кому, что это говорит?
gnom 03-11-2012 22:45

quote:
Кому, что это говорит?

Говорит, что даже 55кг для этой винтвоки много..
А попробуй такую пружину купить Потом и появляются такие темы.. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=64006
PunK98 03-11-2012 23:24

quote:

Потому что сам противоречишь себе

Где имено я себе противоречил в оценке энергоёмкости пружины или КПД?!!
quote:

большинство массово продаваемых пружин нещадно передуты

Я тоже так думал, у меня 55 начального на ГПВД, взвод вначале хода очень тугой, 250 едва выходило на 0,48г. при перепуске 2 мм. При 3,2 выше 230 не получалось. Динамика была жуткая, окуляры Липов без проклейки раскручивались за несколько выстрелов. Кучу было не собрать. Как поставил Солеевскую пружину - взвод стал туже под конец, скорости на 3,2 перепуске 260 с новой манжетой Петрухи, которая на остальных ижах дала падение на 20 - 30 по сравнению с Олеговской. Самое главное - куча как у Вари собралась, динамики просто нет, даже с витухой не сравнить, почти как РСР хлопает... Видимо ГПВД имеет слишком большое усилие вконце хода поршня и слишком маленькое вначале. Врезультате с ней либо мощи нет, либо динамика неизбежна.
gnom 04-11-2012 00:03

Ну вот ты и оцениваешь все, по одному личному случаю. Когда не смог настроить винтовку с первой пружиной. Это же не значит, что другие не могут Все там нормально, просто в первой пружине у тебя не было возможности оперативна играть с усилием пружины.
На сколько я помню, у тебя пружина от ВладМс. Можешь не смотреть на заявленные цифры, на мурку, меньше 65 реальных я их не встречал.. На гаму все под 70.. *смайлик бьющейся головой ап стену*
PunK98 04-11-2012 00:14

Я мерил неоднократно начальное усилие, примерно 55 заявленные бъют.
EJZ 04-11-2012 09:53

quote:
50-270 Выстрел мягкий пинок в плечо и резкая остановка винтовки. Так и оставил.
45-250 Выстрел мягкий пинок в плечо с поднятием ствола вверх.
Казна сток.
Сейчас 265 Кп 7.9 Кп 10.5-225
Кому, что это говорит?

Резкая остановка говорит о слишком сильной пружине, а вот при 45(для ГПНД это примерно 53-54 кг в середине хода) этого не наблюдается, как я понял - и это "оптимум" для "Гх", несмотря на более низкую НСП. Для Кп 7,9 я бы попробовал 47-48, а Кп 10,5 явно тяжеловата для CFX в принципе.
Alex485 04-11-2012 12:18

quote:
Originally posted by EJZ:

Резкая остановка говорит о слишком сильной пружине, а вот при 45(для ГПНД это примерно 53-54 кг в середине хода) этого не наблюдается, как я понял - и это "оптимум" для "Гх", несмотря на более низкую НСП. Для Кп 7,9 я бы попробовал 47-48, а Кп 10,5 явно тяжеловата для CFX в принципе.

Все верно. Оптимум лежит где то между 45-50 атм. Стравил чуть пружину и получил 260 +/- 2 Кп7.9, выстрел мягкий без подброса ствола, мля почти РСР
Ах да чуть не забыл, не ориентируйтесь на указаные Атм, т.к. все показания снимались с Хилловского насоса

PunK98 04-11-2012 12:32

quote:

выстрел мягкий без подброса ствола, мля почти РСР

Ну так и я про то же... С ГПВД такого, видимо, не получить впринципе.
Кстати, что вы все имеете ввиду под
quote:

Кп7.9

? Этих пуль у нас давно нет, может это Пойнтеды? Но они сейчас полегчали до 7.4
Alex485 04-11-2012 12:51

Кросман Поинтед в молочной упаковке по 1250шт. На счет веса, незнаю. Из Гамки летят одинаково с Кросман Холупоинт. А вот Мурка Кп 7.9 разгоняет до 256, а Холупоинт 248.
PunK98 04-11-2012 13:56

Пойнтед уже скоро год, как идёт лёгкий с глубокой конической полостью. Вес 0,48. Хэлоупойнт 0,51.
Alex485 04-11-2012 15:06

Учту с весом КПоинтед.
Осталось на одной винтовке настроить обе пружины ВД и НД.
У меня нет возможности задуть/сдуть ГПВД, да и пружины такой нет.
У Вас как я понял есть пружина ВД, осталось найти возможность поиграться с давлением.
b4now 04-11-2012 19:16

Все уже давно поиграно. НИКАКИХ разниц при выстреле хоть с обычной витухой, хоть с ГПНД, хоть с "обычной" ГП - нет. Ибо взяться им неоткуда.

Ессна, речь идет о настроенной винтовке, т.е. достигнут баланс комфорта "послевкусия" выстрела aka расколбас / максимальная энергетика при этом.

Не максимальная вообще, какую только можно выжать, а максимальная энергетика при комфортных ощущениях при выстреле.

О чем тут терлось последние десяток страниц - в принципе зогадко. Все равно что спорить - помогает ли мухе летать, если она еще и ножками махать будет.

EJZ 04-11-2012 19:22

ГПВД можно было бы настроить кг на 2-3 меньше - была бы такая возможность... Собс-но именно поэтому НД "интереснее". Не хотелось бы ввязываться в "религиозные войны", но для пружины предпочтительнее все же как можно меньшее падение силы в диапазоне рабочего хода, идеально - наоборот, но так к сожалению не бывает
gnom 04-11-2012 19:40

quote:
Ну так и я про то же... С ГПВД такого, видимо, не получить впринципе.

Ну может хватит уже собственное невежество упорно продвигать?
http://video.yandex.ru/users/gnom256/view/4/
b4now 04-11-2012 19:54

quote:

для пружины предпочтительнее все же как можно меньшее падение силы в диапазоне рабочего хода, идеально - наоборот, но так к сожалению не бывает

ДАБЛИН ЖЕЖ!!!
ЕЩЕ ОДИН!!!

Это у вас вирусное, что ли? ДА ГЛУБАКОПОХУЙ (если так понятнее) на усилие поружины, после того как она разогнала поршень и он набрал инерцию, пройдя 8\10 хода по компрессору.
Считайте что в етот момент - когда поршень примерно в 10мм от передней стенки - происходит микровзрыв, мгновенное создание давления.
Тут работают НЕ УСИЛИЯ, а только МАССЫ и ИМПУЛЬСЫ - в виду ОГРОМНЫХ усилий, давлений и скоротечности всех этих процессов, МИКРОСЕКУНДЫ.

А они снова про усилие. Усилие - только косвенная величина, позволяющая судить как ГП сработает по созданию давления в компрессоре и какого МАКСИМУМА оно достигнет. ВСЕ.
Все остальное - не влияет более чем НИКАК.

EJZ 04-11-2012 20:32

Не соглашусь: оно позволяет хоть немного, но продлить эффективное воздействие на поднятие давления в компрессоре, а это немало для поднятия КПД процесса при учете остальных составляющих.
Кстати 10 мм - дофига, раза в два-три меньше, но тут уж как со всем остальным повезет В смысле сечения перепуска, его объема, усилия страгивания пули, ее массы... Рост давления обусловливается и ими тоже, причем не в последнюю очередь, и в этих последних мм идет где-то в третьей степени от перемещения поршня - ясно, что никакая сила здесь не потянет, но она таки дает возможность более полноценно использовать ОПТИМАЛЬНЫЕ соотношения всех этих параметров - и может сглаживать погрешности настройки.
Кто бы что ни говорил, это дело не так уж сложно подсчитать - все данные для этого есть
PunK98 04-11-2012 22:07

И что можно разглядеть а том видео?!!
gnom 04-11-2012 22:21

quote:
И что можно разглядеть а том видео?!!

Неправильность твоих рассуждений, что
quote:
С ГПВД такого, видимо, не получить впринципе.

Вот тебе пример. Эта винтовка с ГПВД стреляет мягче чем Гамо, АА и Вайраух при равной энергетике. Поставь пульку на барабанчик. Попробуй, увидишь, что весьма не просто настроить винтовку так, что бы пулька при выстреле не спрыгнула, даже на 16Дж
з.ы. видео смотреть со звуком. Сейчас посмотрел без звука, так даже и не понятно, выстрелила винтовка или нет..
PunK98 04-11-2012 22:56

Сейчас попробовал на Варе, там за двадцатник и пулька только подпрыгнула немного.
Кстати, подобный фокус на ГПВД даже проше показать, прямая отдача там мягче а обратная - это просто остановка винтовки и от её динамики пульку не должно скинуть, ведь пулька итак стремиться остаться неподвижной и резкая остановка винтовки только наруку фокуснику...
А вот более резкий разгон ГПНД при прямой отдаче стремиться скинуть пульку сильнее, чем у ГПВД.
gnom 05-11-2012 01:38

80 x 80
То есть ты намекаешь, что винтвока стреляет на самом деле жестко, а я всего лишь фокусничаю, публику искушаю
Сколько можно то? Есть край или нет, уже просто интересно
80 x 80
PunK98 05-11-2012 02:07

Давай для начала определимся с понятиями, что в твоём понимании жёстко?!!
Жестко - это значит с большими ускорениями. Помимо ускоренний существует ещё величина хода винтовки. После выстрела центр масс винтовки и поршня остаётся практически неизменен. В зависимотси от масс поршня и винтовки, силы пружины меняться может ускорение прямой отдачи, ускорение обратной отдачи, ход винтовки назад. Так вот я к тому, что ни ускорение прямой отдачи, ни тем более ускорение обратной отдачи сами по себе не могут привести к падению пульки. В идеальных условиях пулька просто останется почти на мете несмотя на величину ускорений отдачи. Винтовка просто откатица под пулей на некоторое расстояние и если оно будет меньше размера опоры, то пулька не свалится. То есть не упавшая пулька - это не лучший показатель отсутствия динамики и акселерометр она никак не заменит. На практике ось действия сил как правило не пролегает через центр тяжести винтовки, да и наличие опоры добавляет неразберихи, в итоге при выстреле возникают ещё и моменты сил, приводящие к крутильным колебаниям и вот они в первую очредь виновны в падении пульки. Таким образом ты вводишь людей в заблуждение, поскольку даже при меньших ускорениях пулька может упасть а при больших остаться лежать, если компоновка винтовки более удачная.
Не так ли?!!
gnom 05-11-2012 02:26

Так я и думал, опять простыня. Давай я тебе кучку таких же видюшек со слетающими пульками на разных винтвоках наделаю?
160 x 160
Повторю. Винтовка мягче АА и ХВ97 при равной энергетике. Не показатель? Или ты ждешь, пока я акселерометр прикручу? Кстати не шутка, я тут после тебя вплотную задумался преобрести
b4now 05-11-2012 06:05

quote:

ясно, что никакая сила здесь не потянет, но она таки дает возможность более полноценно использовать ОПТИМАЛЬНЫЕ соотношения всех этих параметров - и может сглаживать погрешности настройки.

Вот этой фразы - ОДНОЙ - достаточно.
Усилия на морде поршня - БОЛЬШЕ ТОННЫ, давление - около 100атм (достаточно несложно и даже легко считается все, кроме давления, ибо температурка) время действия - тысячные секунды.

Какое у нас усилие ГП? Сто кг максимум? Сколько это в процентах, против 1,5 ТОННЫ на морде поршня?
Соотношение примерно 1/10 (на самом деле больше, где-то 1 к 15-17, поскольку и в пружине не сотня и на поршне больше тонны)

И че, реально кто-то верует, что эти сраные 100кг чето значат против полутора тонн в ети полторы микросекунды?
Тогда вы меня удивляете. Очень.

b4now 05-11-2012 06:08

Виталик, что ты пытаешься ему доказать? Что он не дурак?
Так перестань, ну не хочет человек.
Неясыть 05-11-2012 07:53

Разбавлю Есть варя90 5.5 ГПНД задута на 26-27бар. Разница между пулями жсб 1.03 и 1.18 всего 6м\с ("43 и "37). Это о чем может говорить?
PunK98 05-11-2012 11:26

quote:

опять простыня

В моём понимании простыня - это когда длина больше ширины...
quote:

Повторю. Винтовка мягче АА и ХВ97 при равной энергетике. Не показатель?

Я предложил определение понятия мягкости, объяснил почему не упавшая пулька - это не показатель мягкости, сваливается пулька прежде всего из-за вертикальных перемещений винтовки при выстреле. На Ди-54 пулька упадёт? Отдача там пожёще.
quote:

Что он не дурак?

Успокойся, ты - точно не дурак, тебе уже ничё доказывать не надо...
Просто спорить с тобой больше не хочется, слишком умный ты, сразу переспоришь...
quote:
Originally posted by Неясыть:

Это о чем может говорить?

Тут наверно сила страгивания более оптимальая на тяжёлой. Хотя, как вариант, может быть случайным образом с тяжёлой пулей более правильно отрабвтывает инерционник, немного поднимая КПД. Идеальным будет подлёт инерционника в момент, когда поршень только начал движение в обратную сторону. Тогда болванка сработает не просто как дополнительный утяжелитель а изменит направление своего движения на противоположенное, отдав поршню свой импульс и восприняв от него значительную часть импульса отскока, продлив время нахождения поршня в переднем положении.
b4now 05-11-2012 14:38

quote:

отдав поршню свой импульс и восприняв от него значительную часть импульса отскока

Честно, не закапывай талант. У тебя получатся отличные юмористические тексты.

Про вес инерционника даже не спрашиваю. Он там килограммов, 50 наверное.
Чтобы он _мог_ работать так, как ты придумал.

b4now 05-11-2012 14:53

quote:
Originally posted by Неясыть:

Разница между пулями жсб 1.03 и 1.18 всего 6м\с ("43 и "37). Это о чем может говорить?

График скорости/энергии при достижении оптимума настройки имеет вид не пика /\ а скорее синусоиды, с мягкой вершиной. Т.е. значения энергетики/скорости в раене оптимума меняются довольно плавно и медленно, неохотно.

Около-равные скорости на тяжелой и менее(более) тяжелой пуле говорят о том, что идеал достижим.
Т.е. параметры вес поршня/пружина являются около-оптимальными для этих условий и винтовки.

У меня примерно так же стреляет мой Бам-40 - 275 пулей 0,54г и 256 метросекундов пулей 0,68г, т.е. в раене 22-21Дж.
На легкой пуле небольшой недобор по моще, зато траектории и СТП очень близкие.
Причина недобора - скорее подуставшая витуха (примерно 5000 на ней), чем результат какой-то особой настройки.

Непушист 05-11-2012 15:17

Пиздоболы т. е. мирдверьмячи т. е. специалисты, нна. Лучше б просто взяли винт и популяли...
quote:

величина хода винтовки.

Привязывать ее надо и ноги спутывать...
PunK98 05-11-2012 22:31

quote:
Originally posted by Непушист:

Привязывать ее надо и ноги спутывать...

Повторю, что ППП - это условно говоря система из двух тел,поршня и самой винтовки. Как до выстрела, так и после выстрела центр масс этой системы остаётся почти неподвижным в пространстве. В процессе выстрела более лёгкий поршень движется вперёд на относительно большое расстояние, сама винтовка при этом смещается назад на расстояние, почти пропорционально меньшее певышению её массы над массой поршня. В эту систему могут вмешиваться третьи тела, нарушая её - это если прижимать ППП к плечу, применять жёское удержание или использовать другие нерекомендуемые приёмы. Мне жаль, что приходица объяснять азы механики, это должны были сделать в школе...
quote:

Про вес инерционника даже не спрашиваю. Он там килограммов, 50 наверное.

Как обычно - шибся на три порядка, ну впрочем для тебя это нормально...
quote:

Чтобы он _мог_ работать так, как ты придумал.

Скажи-ка нам, если он не будет работать так, как я написал, зачем тогда вообще было отрезать от поршня 50 грамм, вытачивать из них хитрую деталёвину, садить её на резиновые кольца и называть её ИНЕРЦИОННЫЙ гаситель отскока??? Не проще ли было добавить эти же 50 грамм к массе поршня и радоваться жизни? Нет, именно в том, что маленькая масса при упругом соударении способна взять на себя значительную часть импульса, тем более что она меняет направление движения на противополоденное. Что тебя удивляет, представь что два бильярдных шара катятся на встречу друг другу, один тяжёлый, другой лёгкий. При ударе лёгкий полетит в обратную сторону с большой скоростью а тяжёлый значительно замедлется. Именно в этом смысл работы инерционника, забрать значительную часть импульса отсока за счёт упругово соударения и тем самым продлить время нахождения поршня в переднем положении. Но чтобы постичь физический смымл - нужно было учиться, хотябы в школе...
Взял Варю-85 Ф. Там похоже стоит обрезанная родная пружина - вот где недолёт отскок просто ощущается руками. Думаю что есть смысл постараться компенсировать проставкой отрезаный участок пружины, тогда энергия должна будет вернуться близко к оригинальной.
b4now 09-11-2012 16:24

quote:

енькая масса при упругом соударении способна взять на себя значительную часть импульса, тем более что она меняет направление движения на

Да хватит уже юморить, это уже пахнет вполне неиллюзорным наличием псих.заболевания.
Что больше - тонна или 50 граммов?
PunK98 09-11-2012 22:03

quote:

Что больше - тонна или 50 граммов?

Ну вот как тебе объяснить, если ты и физика - это антонимы...
50 грамм - это масса инерционника, тонна, вернее 10000 ньютонов - это сила давления воздуха на поршень. Дак вот представь себе что при определённых условиях, в частности при упругом соударении двух железяк в момент удара сила взаимодействия пятидесятграммовой детальки легко может превысить эти самые 10 килоньютонов. Да, ускорение будет большое, но ведь инерционник итак успевает остановиться и набрать скорость в противоположеную сторону.
Да и вообще, тебя не удивляет что 400 грамм поршня способны противостоять тонне в течении какого-то времяни, тогда почему тебя удивляет что восьмая часть этой массы не может давать соизмеримого результата?!!
Ну я тебе вопрос в предидущем посте задавал, ответь, если есть чем.
А так - опять пустая болтовня с твоей стороны...
gnom 10-11-2012 00:16

Леший-ЛЕфША 23-11-2012 23:46

quote:

так возьми и проверь, гадалка, ебта.

quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

И то верно, запустить прогу Working Model 2d, а я готовую модельку могу подкинуть для этой платформы.

как бы это помягче?... зайду издалека - не примите за оффтоп...
на заре 90-х сочинял диплом - "Пьезоаккустическая регистрация нейтрино высоких энергий" - шеф разработал детектор с КПД 30%! окуеть! на дне озера Байкал 8 тонн стирального порошка ловят в сцинтилляционный детектор 1-2 нейтрино в квартал, а наш 3-х метровый вольфрамовый стержень за 2 недели в подмосковном Протвино зарегистрировал 6-8 нейтрино. Шум, гам, лучший детектор в мире, шеф в ЦЭРН поехал (где теперь адронный коллайдер в швейцарских горах отгрохали), а наши данные не совпадают с какой-то европейской комп.программулькой моделирующей поведение нейтрино. Детектор куёвый - в топку, тему закрыли!
Через 20 лет встречаю шефа в драном пальто - говорит программулька эта потом раз обделалась, два, три... выяснили - она куёвая - что-то там не доделали в параметрах - не соответствовала она природному поведению элементарных частиц, выкинули её нах...
результат - шеф 20 лет в провинции преподом на копейкиpes_i_k
b4now 24-11-2012 01:39

quote:
Originally posted by Леший-ЛЕфША:

уверены ли вы что пуля ВСЕГДА вылетает позже удара поршня?

forummessage/24/137

Ремонт пневматики

Настройка ППП