Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Переделка ППП под стрельбу шариками, прошу совета ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Переделка ППП под стрельбу шариками, прошу совета
myshelove
24-3-2017 20:27 myshelove
Хочу переделать вот эту китайскую малютку
https://forum.guns.ru/forummessage/96/2035512.html
на стрельбу ББшками, для охоты на стекло. У кого-нибудь есть личный опыт такого апа? Большая просьба пренебречь версией, что шариками убью ствол
Зы. У яндекса спрашивал. Самая экзотическая версия из встреченных - капнуть клея на Блик и приклеить ББшку , типа получается бронебойно-зажигательный, пробивает одну стенку бутылки и взрывается внутри. Смешно, мать его. Мне бы на полном серьёзе ответа хотелось бы. Самое реалистичное из прочитанного- высверлить в компрессоре немного перепуска, не превышая диаметра уплотнительного кольца казны, и встроить туда резиновое колечко-трубку-муфту-неведому-хрень, в которую должен плотно вставляться шарик ББ.

edit log

С-Б-А
24-3-2017 21:05 С-Б-А
quote:
на стрельбу ББшками, для охоты на стекло. У кого-нибудь есть личный опыт такого апа?

Винтовками не занимался, а переводил иж-53 под шарики. Взял плотный старый стволик. В казне поставил магнит, чтобы шарик удерживался. Не понравилось. потери скорости, 40-60м. В итоге получал 90м. Нужно усилие страгивания. Принудительно удерживать шарик, магнита не хватило. Может у винтовки по другому будет.
Юрис
24-3-2017 21:05 Юрис
Шариками хорошо стеклотара колится .Однако уже на расстоянии 15 метрах в бутылке остаются только отверстия и непонятно раскололась она или нет ,а если на 30 метрах продырявленная бутылка стоит не шелохнувшись .Интересно когда инергетика свинцовой пули хватает что бы бутылку раскрашивало в хлам,ну например в папском или в дедовском ,или детском к 20 жуликам.
myshelove
24-3-2017 21:09 myshelove
quote:
Originally posted by С-Б-А:

интовками не занимался, а переводил иж-53 под шарики.


Ясно. Вон в конце первого поста указал внушающую доверие версию переделки, насчёт винтовки. А как оно будет на самом деле, тут уж хз.

edit log

С-Б-А
24-3-2017 21:11 С-Б-А
quote:
казны, и встроить туда резиновое колечко-трубку-муфту-неведомую-хрень, в которую должен плотно вставляться шарик.

Вот это более реально будет.
myshelove
24-3-2017 21:13 myshelove
quote:
Originally posted by Юрис:

Однако уже на расстоянии 15 метрах в бутылке остаются только отверстия и непонятно раскололась она или нет ,а если на 30 метрах продырявленная бутылка стоит не шелохнувшись .

15 метров мне хватит за глаза, я ж не с Марса прилетел, прекрасно понимаю, что на бОльшее расстояние стрелять ББшками это уже просто лотерея, никак не зависящая от умений стрелка и возможностей оружия, это не интересно. А на 15 метров, думаю, вполне можно целиться и попадать в цель.

edit log

Юрис
24-3-2017 21:18 Юрис
Да просто на 15 метрах будут маленькие круглые отверстия в бутылке и не поймеш разбилась она или нет ,нужно будет вглядовыться ,темболее винтовка не скорострельная ,как из дрозда не получиться бутылки крошить.

edit log

С-Б-А
24-3-2017 21:27 С-Б-А
quote:
Ясно. Вон в конце первого поста указал внушающую доверие версию переделки, насчёт винтовки. А как оно будет на самом деле, тут уж хз.

Где? Написал же, винтовки не переделывал под шарики.
myshelove
24-3-2017 21:30 myshelove
quote:
Originally posted by С-Б-А:

винтовки не переделывал под шарики.



Имею в виду- я указал в своём первом посте

edit log

myshelove
24-3-2017 21:37 myshelove
Всё-таки мне думается, что шарик должен вставляться как пулька, в казённую часть ствола. Т.к если вставлять в клип, или как его назвать? в хрень в перепуске, допустим даже если подбором удастся добиться идеального усилия строгивания- то рассуждая логически, шарик, стронувшись, сначала бьётся о какую-нибудь точку фаски пульного входа, каждый раз о разную точку, и далее, уже отклонившись от прямолинейного осевого движения, влетает в ствол "как бы резвяся и играя" (с). О дальнейшей траектории этого несчастного и думать не хочется. Так что, полагаю, шарик в перепуск- это не наш метод.

edit log

С-Б-А
24-3-2017 21:42 С-Б-А
quote:

Всё-таки мне думается, что шарик должен вставляться как пульке, в казённую часть ствола


А как вы думали?
quote:
Т.к если вставлять в клип в перепуске, допустим даже если подбором удастся добиться идеального усилия строгивания-

А как иначе, шароплюи так и стреляют, ничего страшного.
myshelove
24-3-2017 21:49 myshelove
А сверлить ствол я не буду, нафиг надо, это уже 99%, что винтовка будет безнадёжно испорчена. Так что, похоже, вот уже сам и ответил себе в своей теме. Хорошо продуманых, логично обоснованых вариантов переделки ППП под стрельбу шариками ББ не существует. Экспериментировать же наугад, методом тыка, повезёт-не повезёт- нет совершенно никакого желания

edit log

kuente
24-3-2017 21:52 kuente
quote:
Originally posted by С-Б-А:

Винтовками не занимался, а переводил иж-53 под шарики. Взял плотный старый стволик. В казне поставил магнит, чтобы шарик удерживался. Не понравилось. потери скорости, 40-60м. В итоге получал 90м. Нужно усилие страгивания. Принудительно удерживать шарик, магнита не хватило. Может у винтовки по другому будет.



про пыж не слышал не? или про в бумажку завернуть ? )))
myshelove
24-3-2017 21:53 myshelove
quote:
Originally posted by С-Б-А:

шароплюи так и стреляют

Стрелять из винта с точностью шароплюя, а смысл тогда во всех переделках? Тогда лучше ничего не переделывать и бить бутылки пулькой с 9 метров, как сегодня , чем переделать и пулять в белый свет-в копеечку, но на 15 метров.

edit log

myshelove
24-3-2017 22:01 myshelove
quote:
Originally posted by kuente:

про пыж не слышал не?

А отличная мысль, запыжовывать шарик шомполом через дуло, ещё бы присобачить на дуло раструб от пионерского горна, это же получится дульнозарядный карамультук, все пневманутые от зависти просто лопнут )

edit log

С-Б-А
24-3-2017 22:13 С-Б-А
quote:
про пыж не слышал не? или про в бумажку завернуть ? )))

В детстве так и делали, правда дробь. А сейчас даже не смешно.
quote:
А отличная мысль, запыжовывать шарик шомполом через дуло,

А зачем, когда все с казны вставляется.
С-Б-А
24-3-2017 22:30 С-Б-А
quote:
Стрелять из винта с точностью шароплюя, а смысл тогда во всех переделках? Тогда лучше ничего не переделывать и бить бутылки пулькой с 9 метров, как сегодня , чем переделать и пулять в белый свет-в копеечку с 15 метров.

Я так и хотел вам предложить, стрелять пульками. Но вы же сами захотели шарики.
myshelove
24-3-2017 22:43 myshelove
quote:
Originally posted by С-Б-А:

так и хотел вам предложить, стрелять пульками.

Так маломощная она, вот 9 метров максимум, на котором бьёт бутылку пулькой, отходишь назад пару шагов- всё, звякает о стекло, сбивает бутылку наземь, но не разбивает. Есть, конечно, пульки для плинка со встроенным шариком, типа Гамо Рокет, они наверно и из моей маломощной на 15 метров будут бить стекло, но цена у них неразумная для меня, банка 150 пулек 600-с-чем-то руб. А что такое 150 пулек, если выехали втроём-вчетвером на природу? Так, только размяться перед основной охотой на стекло... А шарики Выстрел и стоят копейки, и качеством хороши. Но видимо хитрожопость не моё врождённое качество, сэкономить не получится. Ну и ладно.

edit log

С-Б-А
24-3-2017 22:54 С-Б-А
quote:
А шарики Выстрел и стоят копейки, и качеством хороши

Я тоже так думал когда хотел переделать иж-53. И баллончиков как бы не надо. Но возиться было лень и есть шароплюи, которые хорошо заточены. Но попробовать стоит.

edit log

John JACK
24-3-2017 23:37 John JACK
Радикально перестволить на гладкий же. Для удержания шарика можно просверлить дырочку сверху у казны и сунуть туда резиновую пипку наподобие хопапа.
gnom
25-3-2017 04:41 gnom
quote:
Изначально написано myshelove:
Хорошо продуманых, логично обоснованых вариантов переделки ППП под стрельбу шариками ББ не существует.

Потому что нафиг не надо
15-16Дж достаточно что бы бить бутылку пулей метров до 50 минимум
А на коротке проще стрелять из шаромета. Тем более, что винтовка шариками и кучность даст вполне шарометную..

кисть
25-3-2017 07:08 кисть
Капсюля центробой наклейте на лист бумаги в качестве мишени-будет вам грохот и стеклами не замусорите.
И может научитесь попадать.

А если непременно надо звон стекла, то купите -или винтовку помощней,или рогатку.

Да че там!)))
Можно просто камнями покидать.
Праща- очень чудесно)))

edit log

MOISHANSK
25-3-2017 07:23 MOISHANSK
"Так маломощная она, вот 9 метров максимум, на котором бьёт бутылку пулькой" - Как вариант - исп. пульки из жёсткого свинца ( и чтоб голова была не полая - полая при попадании деформируется сильнее и как бы демпфирует удар .
Одно время были в продаже ВВ шарики , на банке так и было указано что для стрельбы из НАРЕЗНОГО пневматического оружия . Шарики были белые (покрытие не то олово , не то цинк . Чем борнеры покрыты - знает кто ? ) , сам шарик стальной ( магнитится) и мне показалось что покрытие заметно мягче чем на тех же белых (обычных) борнерах и стандартных обмеднёных шарах . Производитель был Российский ( ЗМС ?) , банка пластиковая с широкой чёрной крышкой , 500 шт .
Я на пробу брал одну для отстрела именно стеклотары ( в котловане строящегося объекта , так что экология не пострадала - всё благополучно засыпали чуть позже ) , что могу сказать : да они действительно не вываливаются ч/ствол , да они нормально встают в казну и там держаться не выпадая даже при закрытии стволом вверх (!) , да они действительно хорошо колят бутылки . Не скажу за точность - не отстреливал в мишень , но явной "криволётности" я не отметил , но и не присматривался особо ... Как они повлияли на ствол - сказать затрудняюсь , но особых патологий на стволе я не увидел , да баночка была отстреляна всего одна - потом они исчезли из продажи ...
Можно и так сделать :
click for enlarge 614 X 460 14.4 Kb
"с" - определяет усилие страгивания ( в опр. пределах ) , "z" - усилие с которым шарик будет вставляться во втулку ( да собственно главное чтоб не выпадал , можно и одну ось сбоку оставить ). Красным - "штифты/оси" из англ. булавки ( любая тонкая и жёсткая проволока ) , сама втулка - резина . // Я делал на пробу В1 - из стандартного ижевского перепуска , но вместо передних проволочек тупо натягивал нитку ). А , ну да - на рисунке подразумевается что ствол расположен слева , компрессор справа .
Пс: не пинайте за идею и воплощение со втулкой - было давно , был молод и глуп , да и настрелял немного .
Пс2: Подопытным у меня был мой старый и добрый , первый иж 38 .

edit log

Dan 51
25-3-2017 07:48 Dan 51
quote:
Originally posted by gnom:

Потому что нафиг не надо


От именно, затея, мягко говоря, противоречит канонамЪ ганзы и здравого смысла) Ведь шаромёты под пулю переделывают, но не наоборот)
quote:
Originally posted by MOISHANSK:

не пинайте за идею и воплощение со втулкой - было давно , был молод и глуп , да и настрелял немного .


Да ну, камрад, брось) Как рабочий вариант- вполне!
SanSanych
25-3-2017 10:30 SanSanych
Проще взять пульки типа таких:
click for enlarge 480 X 480 29.1 Kb
и приклеить к носику стальной шарик...

edit log

Юрис
25-3-2017 10:42 Юрис
50 пулек наклеете минут за 40 ,а то может и больше с перерывами.Работа тонкая ,да и глаза устанут быстро.На природе эти 50 пулек за 5 секунд отпуляете,поймете затея клеить пульки это бред.Клеить можно в небольшом количестве ,но это наверное промысловикам ,более подходит.
SanSanych
25-3-2017 11:56 SanSanych
quote:
Изначально написано Юрис:
50 пулек наклеете минут за 40

Ну и 50 бутылок за 40 мин набрать проблематично...
Да и разбить столько бутылок - это нехорошо, стекло надо куда-то убирать.

Да, возиться с клейкой немного напряжно, но зато результат хороший:
НАМНОГО точнее будет лететь
Энергия прилично больше
Ствол не испортим

John JACK
25-3-2017 13:20 John JACK
quote:
Originally posted by Dan 51:

Ведь шаромёты под пулю переделывают, но не наоборот


Это закон сохранения. На каждый сделанный из пистолета карабин должен приходиться сделанный из винтовки обрез.
quote:
Originally posted by SanSanych:

Энергия прилично больше


Вводная ясна: слабая ППП. Оба эти слова говорят что от утяжеления пули энергия только провалится.
SanSanych
25-3-2017 14:07 SanSanych
quote:
Изначально написано John JACK:

Вводная ясна: слабая ППП. Оба эти слова говорят что от утяжеления пули энергия только провалится.

От шарика болтающегося в стволе "как г... в проруби" энергия просядет ещё больше.

John JACK
25-3-2017 14:39 John JACK
Гладкий ствол, нег...ные щарики и какой-то способ придержать шарик до страгивания же. Немало существует и специально сделанных ППП-шаромётов же.
С-Б-А
25-3-2017 15:09 С-Б-А
quote:
От шарика болтающегося в стволе "как г... в проруби" энергия просядет ещё больше.

Вот интересно, дробью стреляют и ничего страшного. А тут попробовать уже сопли развели. Ну не получится и все. Делов то, кот наплакал.
myshelove
25-3-2017 20:19 myshelove
quote:
Originally posted by John JACK:

Немало существует и специально сделанных ППП-шаромётов же.

Вот с этого места поподробнее! (с), если можно. О чём речь? хотя бы намёком. Ничего не приходит в голову.

edit log

John JACK
25-3-2017 21:22 John JACK
Ред Райдер же. И тот Зуль с закосом под магазинную винтовку. Не считая никому не интересной кучи умеренно древних пистолетов.
gnom
25-3-2017 22:10 gnom
Самая простая мурка и иж53, если шарик заряжать не в ствол, а назад, в резинку перепуска.

Deni-kin
26-3-2017 00:27 Deni-kin
Едрён батон! А ведь точно!
myshelove
26-3-2017 07:49 myshelove
quote:
Originally posted by gnom:

Самая простая мурка и иж53, если шарик заряжать не в ствол, а назад, в резинку перепуска.



Как, блин, интересно! у меня ж не было ни того ни другого, поэтому не знал. Ну и как получается из упомянутых стрельба ББшками? Наверняка ведь пробовал, ради интереса.

edit log

Юрис
26-3-2017 10:12 Юрис
В инете видео давно смотрел,там парень в пневматический пистолет вроде иж 53 ,вырезал кусочек изоленты типа треугольника,острый край встовлял в ствол а выступающию часть прижимал к казне ,получалоссь типа уплотнения и шарик не проваливался .
С-Б-А
26-3-2017 11:15 С-Б-А
Тут уже упоминалось, просто завернуть в бумажку и попробовать. Конечно это не выход, лучше что то капитальное делать.
Юрис
26-3-2017 11:22 Юрис
quote:
Изначально написано С-Б-А:
Тут уже упоминалось, просто завернуть в бумажку и попробовать. Конечно это не выход, лучше что то капитальное делать.

Но в бумажку надо постоянно заворачивать при каждом выстреле ,либо готовить шарики уже завернутые в бумажку .Кусочек изоленты вырезаный типа треугольника ,приклеивается к казне а острая часть кусочка изоленты заходит в стволик,получается уплотнение ,изолента держиться на казне своей липкой частью и при переламывании остается на месте,только успевай шарики закидывай и стреляй,шарик непроваливается вниз его придерживает изолента.

С-Б-А
26-3-2017 11:29 С-Б-А
quote:
Но в бумажку надо постоянно заворачивать при каждом выстреле ,либо готовить шарики уже завернутые в бумажку .Кусочек изоленты вырезаный типа треугольника ,приклеивается к казне а острая часть кусочка изоленты заходит в стволик,получается уплотнение ,изолента держиться на казне своей липкой частью и при переламывании остается на месте,только успевай шарики закидывай и стреляй,шарик непроваливается вниз его придерживает изолента.

Про бумажку, это временно, попробовать. Тогда магнит удерживает шарик, а усилие страгивания надо лентой пробовать. Если будет все нормально, можно и автомат подачи шариков сделать. С ними просто.

edit log


Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Переделка ППП под стрельбу шариками, прошу совета ( 1 )