|
Кучности вообще никакой. Одиночный выстрел у него точный и мощный, а вот очередь бьёт.. . странно - во все стороны пульки летят. Последний даже попросту выкатывается из ствола.
И я догадываюсь почему - он жертва любительского апгрейда. ![]() Тут на форуме вычитал, что нужно поставить вместо штатного сопротивления в 300кОм на 140-160, а такого я в старом телике не нашёл, пришлось поставить на 100кОм. Скорость я поставил на среднюю (бывшую 450в/м) позицию - на самой малой медленно, на самой скоростной слишком быстро. Да, не долго думая, закоротил 1-ю и 8-ю (вроде бы) лапки микрухи (что соответствовало скорости в 450в/м), а регулятор скоростей вообще отрезал от контактов (использую его потом для своих нужд). Так вот вопрос: а почему пули веером летят? А самое главное - что делать? Про Дрозда - модель 'К', плата новая - 2005-го года, пульки стальные, ствол нарезной и неапгрейженный. Баллончик новый, очередь первая (со второй такая же история). Читал также про перевод питания на 12В - это как? Потыкался по магазинам - ничего подобного нет. Нашёл одну маахонькую батарейку на 12В в тестере, но хватит ли её? А если ещё ЛЦУ и фонарик подцепить? |
|
6-1-2007 16:23
Некто Т
батарейка на 12 вольт - это такая старая огромная квадратная батарея с 2 огромными отгибными лапами.
самое смешное, что их сейчас только китайцы делают PS по крайней мере у моего друга на Дрозде такая была. |
|
6-1-2007 16:41
kostikTITS
Так она же внутрь не влезет!.. 8-o
|
|
6-1-2007 16:52
Некто Т
cнаружи изолентой прикручена
|
|
6-1-2007 17:18
товарищ
Сделайте как было и все будет нормально |
|
6-1-2007 18:08
kostikTITS
ужос какой.. . ))
Конечно! Его 600в/м - уснуть можно, пока отстреляет. Ну уж точно не 10в/с. А сейчас да, возможно даже больше. Это же автомат, как ни крути - пусть и ведёт себя как автомат.
|
|
6-1-2007 19:19
кака
Скушно с вами, как увидите аппарат так туды с топором.Потом Ааа... . помогите прибор г-но, как его починить. Во 1-х не надо ломать а во 2-х ужо если наломал дров сделай хотя бы как было и почитай для начала дрозд :( деталька погорела
С уважением. |
|
6-1-2007 19:32
Nikofar
2kostikTITS. на 20000 мкФ С1 в магазине купить, только габариты у него на 16V не те будут. Можно тоже с наружи изолентой примАтать. Маленький совет - попробуйте использовать электролитический конденсатор тех же размеров, что и ранее применяемый С1, но емкостью около 20000 мкФ и на рабочее напряжение 6,3 или 9 вольт. При 12V питания полуторно- двухкратное превышение над номиналом МОЖЕТ не привести к выходу из строя этого кондера. С уважением, Никокфар. Это мое скромное ИМХО.
|
|
6-1-2007 19:39
Nikofar
2kaka. Привет! с наступившим новым годом и наступающим Рождеством! Молодежь ныне в электронике/электротехнике не сильно подкована. В наши времена электроника покрупнее была, а сейчас, эх, сильно обмельчала.. . Вот и лезут в нее, мелкую, сильными молодыми руками. З.Ы. Я тоже часы чинить умею, ежели в них топор влезает.
|
|
6-1-2007 19:44
Nikofar
Виноват, никак не изучу матчасть. В родном дрозде номинал питания все-таки 9 вольт. Виноват, прошу разряженными батарейками не закидывать. %(
|
|
6-1-2007 19:54
Nikofar
Для Некто Т.
батарейка на 12 вольт - это такая старая огромная квадратная батарея с 2 огромными отгибными лапами. самое смешное, что их сейчас только китайцы делают ))) PS по крайней мере у моего друга на Дрозде такая была. Это што, КБСЛ-0,5? так она, вроде на 4,5V. |
|
6-1-2007 20:06
Некто Т
Хз, я не помню точно, но помню, что у друга такая была примотана |
|
Никофар, кака - ну вы, дяденьки, отжЫгаете, хехе!
Насчёт 12В - а может сделать трансформатор (если ошибаюсь в формулировке - это такая штука, которая сделает из 9В штатных 12В требуемых)? |
|
7-1-2007 00:03
Nikofar
Да у него (конденсатора) 1,5 запас прочности, не сгорит сразу
|
|
7-1-2007 00:11
Nikofar
Трансформатор на постоянный ток с 9 вольт на 12 вольт - делай! Может Шнобелеффскую премию присвоят, с закруткой на спине. хехе
|
|
7-1-2007 00:34
Nikofar
2kostikTITS.
Да, не долго думая, закоротил 1-ю и 8-ю (вроде бы) лапки микрухи (что соответствовало скорости в 450в/м), а регулятор скоростей вообще отрезал от контактов (использую его потом для своих нужд). __________ Вопрос можно задать? А Вы топографию уважаемой "микрухи" изучали? Если "Да" - снимаю шляпу!, если "Нет" - какого Хр.. . (далее ненормативная лексика, примечание переводчика/модератора) в нее лезете!. С уважением, Никофар. |
|
7-1-2007 01:05
Nytrator
Сделать можно. Только называется это не трансформатор, а бустерная схема. Работает по принципу ШИМ накачки дросселя. Можно рассчитать и поместить все внутри дрозда. Благо микросхемы продаются готовые. Останется только навесить несколько дискретных элементов. В Интернете полно информации по таким схемам. |
|
7-1-2007 01:14
Nikofar
По поводу стрельбы ВЕЕРОМ. "Пистолет пневматический газобалонный модели МР-661К предназначен для тренировоч-ной и любительской стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калиб-ра 4,5 мм." Цитата из п.2, п.п 2.1 паспорта на МР-661К "ДРОЗД". Из своего опыта пользования дроздом, докладываю: на дистанции 6 метров очередью из 6 шариков сбил 6 банок из-под "сгущенки" (по ГОСТу 2903-78), разложенных через 10см с доски, шириной 6 сантиметров, напрочь с первого разу без всяго апгрейда! Это был кайф! (Ни одна сгущенка не пострадала). Ну не портите, пожалуйста, аппарат с никнеймом "ДРОЗД", в кои-то веки наши российские инженеры от ВПК сделали Достойную Вещь для плинкинга, которую и на далеком западе охотно покупают!
|
|
7-1-2007 01:19
Nikofar
2Nitrator.
Забыл, что электроника сильно "обмельчала". Бустерную схему в малые габариты можно засунуть. Извините за отсталость. С уважением, Никофар. |
|
7-1-2007 01:29
kostikTITS
Т.е. я делаю вывод, что трансформатор не катит - хорошо, откидываем эту идею...
Хаха! Топография - это что? С пивом хорошо идёт? Переключатель скорости стоит на каком-то значении - т.е. замыкает через себя 2 лапки, например 1-ю и 8-ю (сейчас уже не помню, но тогда было очевидно). А теперь напрямую, БЕЗ переключательного контакта. Чего там изучать-то?! Короче говоря, никто похоже с подобным не сталкивался... |
|
7-1-2007 01:36
kostikTITS
Даже и не знаю, что ответить... Если случайно убью аппарат, обещаю ритуально его сжечь.
|
|
7-1-2007 18:07
кака
ДАааа... . как то пропустил. Чем ближе к глобальному потеплению тем более тяжёлая клиника. Сначал был Пахан а теперь вот костикТИТС. Ну первый то быстро одумался все вернул на место и возвернул себе счастие. А Вам уважаемый даже и не знаю что сказать, ну если не обидетесь. Скажем так есть три лапки(ну это сгруба так) на одной сеть 220в на другой лампа осветительная ну а на третьей, ну не будем садистами, третью подключим к Вашему заду. Естественно вопрс к какой лапке надо подлючить 220 чтоб было светло и без мата. А в общем надо и учебнички почитывать,начиная с 8го класса. И прибудет с Вами радость от сделанного Вами.
С уважением. Р.С. 2 Nikofar большое спасибо за поздравления и пожелания и Вам всего наилучшего! |
|
7-1-2007 20:01
kostikTITS
кака, я проигнорирую Вашу заинтересованность в моём заде.
Автомат разобран - я сейчас фоток наделаю и отпишусь подробнее. А пока.. . Возможно, я делаю что-то не так, но пока у меня ощущение, что единственная моя ошибка - переписка в этом форуме. |
|
7-1-2007 20:55
Некто Т
kostikTITS
не удивляйся, новичков здесь всегда поначалу дрючат |
|
Значит так - посмотрел я соединение переключателя скоростей (далее - ПС) и нашёл, что при 300в/м ПС не контачит с микрухой вообще (вернее только одним контактом), при скорости 450в/м ПС контачит 1-ой и 8-ой лапкой, а при 600в/м - 1-ой и 7-ой.
Логически, подчёркиваю - логически! подумав, я решил, что если попросту закоротить 1-ю и 8-ю лапку я получу постоянную скорость, а именно 450в/м. Возможно, электроника не поддаётся логическому осмыслению - тут я не спорю, потому что не знаю. Скорость эту (450в/м) я разогнал с помощью резистора 100кОм до хрен_знает_какой быстрой. Кстати, а можно вычислить или замерить теперишнюю скорость? Резистор я вытянул из древнего телевизора, а ржавый паяльник нашёл в сарае. Откуда брал припой лучше не спрашивайте. |
|
7-1-2007 21:18
кака
2 kostikTITS
Ты обиделся, напрасно. Вот уж обижать тебя никто не собирается, и отвечают то только потому что хотят помоч. Меня и не так иногда охаживали. А не хотели бы с тобой общаться так никто тебе и не ответил бы. И я тебе скажу правду то слушать неприятно. А по сему решай для себя сам что тебе нужнее. С уважением. Р.С. пока писал и ты выложился-так вот R-3 не должно быть меньше чем 120-130ком да и 120 уже не покатит, потому что скорострельность можно увеличивать до определенного предела а выше ? ты можешь 100 метровку секунд за 5 одолеть, думаю нет. Так и эл.магнит не могёт быстрее. Это одно из многих замечаний и если бы ты внимательнее читал что тебе рекомендуют то думаю и конфуза было бы меньше. Ещё раз с уважением. |
|
7-1-2007 22:12
kostikTITS
кака, это не обида - скорее недоумение. Вроде как спрашиваю, а в ответ давление.. . Ну да ладно!
А насчёт R-3 - то, что нужно 130 я знаю (и даже написал это в первом сообщении), но такого не нашёл, нашёл только на 100. Далее, я проверил скорость на 300в/м - мне показалось, что скорость сравнима с бывшей 600в/м, что, понятно, маловато.. . Ну я и оставил на 450-ти. Видимо, сейчас там около 1200в/м. Но тем не менее, если найду резистор на 120-140, то поставлю его. Да, ещё вопрос вспомнил - а где можно заказать правильный ствол (стандартной длины и гладкий) для Дрозда и сколько он будет стоить? |
|
7-1-2007 23:52
кака
Видишь ли понятие правильный ствол для дрозда это дело вкуса. Пщ мне так токо нарезной. А гладкий ствол качественный то ищи Нацки и рублей 700+пересылка из Москвы.
Можешь обратиться к ivanhOOev. Ну и конечно к Деструктору, если есть деньги, он те Дрозда очень грамотно заделает. А в ответ тебе не давление, а недоумение. Не все знаешь не известно что умеешь влез в аппарат раскурочил. Лучше как в последней фразе ставишь вопрос и найдется человек который тебе ответит ну или пошлет фпоиск. С уважением. |
|
9-1-2007 12:42
ДЕСТРУКТОР
всем привет!
какие интересные темы! отсутствовал в форуме все праздники, а в это время по дрозду столько интересного появилось, что душа радуется особенно радуют форсированные темпы разбора электросхемы дрозда. но ближе к теме поста. низкая кучность шарометов - цена за подкалиберность шара вв. лечение на первый взгляд простое - замена нарезного ствола на гладкий. но у этого варианта есть подводный камень, о котором не любят говорить. а именно - качество длинного отверстия. эта работа, по логике, требует весьма серьезных по точности станков, которые наврядли применяют все известные производители. ведь после сверления, развертки и скручивания стволов почти всегда получается легкая несоосность. после шлифовки - разнокалиберность на разных участках ствола. к тому-же гладкие стволы весьма чуствительны к качеству шаров. при известном разлете в калибрах шаров вв разных производителей, шары могут либо болтаться в стволе как в нарезном, а могут даже и застревать. хотя я не могу не признать, что при стрельбе стальными шарами, гладкий ствол показывает лучшую кучность перед нарезным. но сам склоняюсь к нарезному варианту и стрельбе свинцовой дробью, а после очередной сломанной спецразвертки, и вовсе временно не делаю гладких стволов. но веду разработку гладкого ствола без процедуры сверления, по другому методу. опытный экземпляр почти готов к испытаниям. по поводу электроники дрозда информации действительно очень много. в основном модернизация состоит в увеличении емкости конденсаторов, увеличении питания до 12в и увеличении скорострельности- беспрерывности очереди. в принципе сделать все это на штатной плате дрозда можно, и я это делал, но со временем мне более заманчивым показался вариант создать свою плату. и я недавно это сделал по поводу питания. я запитывал дрозд 15в (10 алкалиновых батереек АА номиналом 1,5). ничего не погорело. а если поставить примитивный выпрямитель или аккумуляторы (напряжения аккумулятора всегда ниже 1,5в), то априори ничего не сгорит. но никогда не стоит забывать, что буржуи запаса в электронных компонентах почти не делают, и плата с максимальным паспортным напряжением 15 в может быть деградирована уже при 16-17 вот так выглядит дрозд с прикладом от иж-60, внутри которого расположен отсек на 4 батарейки АА. также я сделал легкий приклад на манер американской винтовки м-16, тоже с отсеком для батареек. фото будет позже |
|
9-1-2007 15:25
Storag
Баллон под ствол просится
Вот только как его туда приспособить?Особо порадовала фотка со стрелкой и подписью "Лапка 8". Восьмая ножка микрухи вообще-то находится с противоположной стороны |
|
9-1-2007 15:31
kostikTITS
Ну это да, но раньше он стрелял нормально. Склоняюсь к версии кака - солиноид (магнит?) не справляется со скоростью. Может напряжения не хватает? Кстати, опять глупый вопрос - а конденсатор зачем? И нужно ли увеличивать его ёмкость, если стоит 12В?
Да нужно ли оно?
Это неудобно, потому как приклад иногда хотелось бы убрать, при этом мощность падает.. . ![]() PS: с нового приклада я просто балдею! 8) |
|
9-1-2007 16:33
ДЕСТРУКТОР
Originally posted by Storag:
Баллон под ствол просится Вот только как его туда приспособить?мой кит позволяет и такое расположение резервуара, что для компактности дрозда весьма неплохо. но жесткая сцепка магазина с баллоном внизу - единственный способ надежного соединения при частых перезарядках шарами. а вот если сделать магазин невынимаемым, тогда конечно подствольный вариант баллона весьма интересен. Особо порадовала фотка со стрелкой и подписью "Лапка 8". Восьмая ножка микрухи вообще-то находится с противоположной стороны мне кажется человек просто посчитал ножки по бытовому, а не по науке |
|
9-1-2007 16:50
ДЕСТРУКТОР
quote:
------ низкая кучность шарометов - цена за подкалиберность шара вв ------
стоит или не стоит, и сколько это стоит - решает каждый сам. конденсатор изначально на 16в, что уже избыточно для стандартных 6 батареек. лично я не увеличиваю емкость конденсаторов, другие это делают. для справки раньше на дроздах ставились 2 конденсатора, потом инженеры ижмеха решили, что достаточно и одного. имхо действительно достаточно. quote: Да нужно ли оно? этот вопрос астрально-философский. но эта функция универсальная - настроил под себя, и можешь забыть. вот, к примеру, взять крутые сотовые телефоны. в 90% случаях люди банально звонят друг другу, а все другие функции - и фото, и видео, и радио, и даже инет используются не так часто.. . и, как говорится, если звезды зажигают.. . quote:
падает разумеется. но я решил и эту проблему банальным удлинением батарейного отсека. дрозд - это конструктор, немного фантазии и получите аппарат своей мечты! PS: с нового приклада я просто балдею! 8) сам тащусь PPS: а съема новой платы секретна? немного секретна, я же все-таки их продаю, т.е. она какая-никакая а интеллектуальная собственность |
|
9-1-2007 17:51
Drozdec
ДАА ребяты. Начитался я Вас. Сдесь и старый добрый КАКА (который толком не чего не советует а всякому бреду пытается учить) и конкурент ДИСТРУКТОР. Теперь выскажу свое ИМХО.
1. Скорострельность на мой взгляд увеличивать вообще не нужно по двум причинам - первая из опыта - у меня не разу не возникало необходимости стрелять очередями по 1200 в/м а уж тем более анлим. вторая - не забывайте что вы стреляете газом СО2. Он при одиночных выстрелах не всегда успевает перейти из жидкой фазы в газообразную, а вы хотите что бы он при стрельбе с бешенной скоростью успевал "перезаряжаться." И сифон сдесь не поможет. Такие скоростя будут работать либо при увеличенной расширительной камере (минимум в 2 раза + сифон) или при переходе на баллоны ВД. Теперь по электрике - батарейки в приклад это круто. Реально круто. Но мне честно говоря не хочется терять драгоценные вольты при стрельбе без приклада, по этому я решил эту проблему иначе, и подобрал нормальные аккумы, которые очень красиво и аккуратно влезают под ствол и не чего не торчит (напряжение при этом 12,5 вольт)а сбоку штекерочек для зарядки этих аккумов. |
|
9-1-2007 22:28
kostikTITS
Хорошая дискуссия намечается.. .
![]()
Я знаком лично только с одним автоматом - АК. У него одна скорость и 2 положения - 1 выстрел и очередь (бесконечная). А так же я учился отсекать очередь по 2 выстрела (но потом меня убеждали, что надо по 3 - но это уже к делу не относится). Исходя из того - я считаю, что автомат должен быть именно таким. Пусть будет высокая скорость стрельбы, я буду отсекать. ![]() (это моё личное мнение, в принципе)
Одно в чём я теперь абсолютно уверен - нельзя заниматься апгрейдом (Дрозда) пошагово. Необходимо подходить комплексно... Т.е. сразу всё - 12В + 1200в/м + очередь + баллоны ВД. Поэтому опущу остальное - сразу вопросы: 1. Что за мега-аккумуляторы, которые влезают в штатные отверстия и при этом выдают 12В??? А в каком-нибудь онлайн-магазе продаются? А если в среднестатистической сельской лавке заказать? ![]() 2. Как сделать заправляемый баллон из 12гр СО2? А насос для накачки? Насчёт больших внешних баллонов (неважно СО2 или другое) - в магазине 30 пуль. Зарядить 30 пуль СИЛЬНО не дольше, чем поставить ещё один баллон. Ну вот как-то так... Кстати, Дроздец, на твоём сайте я тоже писал в форум. |
|
9-1-2007 22:46
kostikTITS
Кстати 2, в прикладе есть реально "мёртвое" пространство, куда можно запихать что-нибудь полезное - например пульки (как зарядное устройство для магазина или ещё чего). Но это не должно никак сказываться на присутствии/отсутствии приклада.
Но тем не менее, приклад от ИЖ60 я тоже поставлю - он очень мне нравится.
|
|
10-1-2007 13:43
ДЕСТРУКТОР
Хорошая дискуссия намечается.. .
![]() Кстати, Дроздец, на твоём сайте я тоже писал в форум. я тоже считаю, что в комплексная модернизация лучше локальной по поводу вопросов. 1. если эти 8 вышеописанных аккумуляторов последовательно соединить 2. заправляемый баллона 12 гр это: одноразовый баллончик + автомобильный клапан + сосок автомобильной камеры + пайка или фиксатор резьбы + заправочный переходник от огнетушителя к баллончику. большие внешние баллоны. неужели вы думаете, что это блажь, которую придумали лентяи, которых ломает менять одноразовые баллончики? это несколько однобокий подход. модернизированная пневматика априори потребляет больше газа, что неизменно ведет к повышенному расходу со2, а это влечет за собой и повышенный расход денег.. . поэтому, имхо, ключевой термин для понимания обоснованности использования больших баллонов - это стоимость выстрела. ведь даже заправочного пятилитрового огнетушителя хватает на "пострелять до полного удовлетворения", а если предположить владение 40 литровым баллоном со2, а если магазин сделать на 300-500 шаров? |
|
10-1-2007 14:59
кака
2 ДЕСТРУКТОР
Аккумуляторы(как и батарейки)типоразмера "N" залезают по 10 шт в отсек так как их размер,линейный, 2/3 от АА. А вот где их найти kostikTITS не знаю. С уважением. |
|
10-1-2007 19:07
kostikTITS
=О
Аааа, ну да. У нас разные цели. Для меня кайф именно заряжать и "умно" отстреливать 30 пуль. Ну вот такой вот странный кайф. ![]()
Да-да, про типоразмер N я и слышал. Но блин, нигде найти не могу.. .
|
|
10-1-2007 20:45
kostikTITS
Дроздец, не томи - рассказывай!
|
|
|