Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Дрозд стреляет 'веером' ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дрозд стреляет 'веером'

kostikTITS
P.M.
6-1-2007 16:02 kostikTITS
Кучности вообще никакой. Одиночный выстрел у него точный и мощный, а вот очередь бьёт.. . странно - во все стороны пульки летят. Последний даже попросту выкатывается из ствола.
И я догадываюсь почему - он жертва любительского апгрейда.
Тут на форуме вычитал, что нужно поставить вместо штатного сопротивления в 300кОм на 140-160, а такого я в старом телике не нашёл, пришлось поставить на 100кОм. Скорость я поставил на среднюю (бывшую 450в/м) позицию - на самой малой медленно, на самой скоростной слишком быстро.
Да, не долго думая, закоротил 1-ю и 8-ю (вроде бы) лапки микрухи (что соответствовало скорости в 450в/м), а регулятор скоростей вообще отрезал от контактов (использую его потом для своих нужд).
Так вот вопрос: а почему пули веером летят? А самое главное - что делать?
Про Дрозда - модель 'К', плата новая - 2005-го года, пульки стальные, ствол нарезной и неапгрейженный.
Баллончик новый, очередь первая (со второй такая же история).

Читал также про перевод питания на 12В - это как? Потыкался по магазинам - ничего подобного нет. Нашёл одну маахонькую батарейку на 12В в тестере, но хватит ли её? А если ещё ЛЦУ и фонарик подцепить?
Вообще, кроме напряжения что ещё нужно в батарейках высматривать?
А да, в догонку - а где можно выковырять конденсатор на 20000? Может какой интернет-магазин есть?
Спасибо!

Некто Т
P.M.
6-1-2007 16:23 Некто Т
батарейка на 12 вольт - это такая старая огромная квадратная батарея с 2 огромными отгибными лапами.

самое смешное, что их сейчас только китайцы делают )))

PS по крайней мере у моего друга на Дрозде такая была.

kostikTITS
P.M.
6-1-2007 16:41 kostikTITS
Так она же внутрь не влезет!.. 8-o
Некто Т
P.M.
6-1-2007 16:52 Некто Т
cнаружи изолентой прикручена
товарищ
P.M.
6-1-2007 17:18 товарищ
Originally posted by kostikTITS:
А самое главное - что делать?

Спасибо!

Сделайте как было и все будет нормально
А зачем эти переделки? для изменения скорострельности?
У меня дрозд не апгрейженый и все наоборот - одиночными куча в разы хуже,чем очередью

kostikTITS
P.M.
6-1-2007 18:08 kostikTITS
cнаружи изолентой прикручена

ужос какой.. . ))
А зачем эти переделки? для изменения скорострельности?

Конечно!
Его 600в/м - уснуть можно, пока отстреляет. Ну уж точно не 10в/с. А сейчас да, возможно даже больше.
Это же автомат, как ни крути - пусть и ведёт себя как автомат.
кака
P.M.
6-1-2007 19:19 кака
Скушно с вами, как увидите аппарат так туды с топором.Потом Ааа... . помогите прибор г-но, как его починить. Во 1-х не надо ломать а во 2-х ужо если наломал дров сделай хотя бы как было и почитай для начала дрозд :( деталька погорела
С уважением.
Nikofar
P.M.
6-1-2007 19:32 Nikofar
2kostikTITS. на 20000 мкФ С1 в магазине купить, только габариты у него на 16V не те будут. Можно тоже с наружи изолентой примАтать. Маленький совет - попробуйте использовать электролитический конденсатор тех же размеров, что и ранее применяемый С1, но емкостью около 20000 мкФ и на рабочее напряжение 6,3 или 9 вольт. При 12V питания полуторно- двухкратное превышение над номиналом МОЖЕТ не привести к выходу из строя этого кондера. С уважением, Никокфар. Это мое скромное ИМХО.
Nikofar
P.M.
6-1-2007 19:39 Nikofar
2kaka. Привет! с наступившим новым годом и наступающим Рождеством! Молодежь ныне в электронике/электротехнике не сильно подкована. В наши времена электроника покрупнее была, а сейчас, эх, сильно обмельчала.. . Вот и лезут в нее, мелкую, сильными молодыми руками. З.Ы. Я тоже часы чинить умею, ежели в них топор влезает.
Nikofar
P.M.
6-1-2007 19:44 Nikofar
Виноват, никак не изучу матчасть. В родном дрозде номинал питания все-таки 9 вольт. Виноват, прошу разряженными батарейками не закидывать. %(
Nikofar
P.M.
6-1-2007 19:54 Nikofar
Для Некто Т.
батарейка на 12 вольт - это такая старая огромная квадратная батарея с 2 огромными отгибными лапами.
самое смешное, что их сейчас только китайцы делают )))

PS по крайней мере у моего друга на Дрозде такая была.

Это што, КБСЛ-0,5? так она, вроде на 4,5V.

Некто Т
P.M.
6-1-2007 20:06 Некто Т
Originally posted by Nikofar:
Это што, КБСЛ-0,5? так она, вроде на 4,5V.

Хз, я не помню точно, но помню, что у друга такая была примотана

kostikTITS
P.M.
6-1-2007 21:35 kostikTITS
Никофар, кака - ну вы, дяденьки, отжЫгаете, хехе!

Насчёт 12В - а может сделать трансформатор (если ошибаюсь в формулировке - это такая штука, которая сделает из 9В штатных 12В требуемых)?
А батарейки (ну, допустим аккумуляторы АА напряжением 1,2 и ёмкостью 2000) выдержат долго такую работу? А если вместо одной из батарей сделать трансформатор?
Разумеется, навешивать всякую дребедень снаружи - это совсем не ура - всё должно быть внутри.
Такое возможно? А ссылки на информацию есть? (про подробное описание даже спрашивать боюсь... )
Кстати да, начал апгрейд я после подробного чтения многих форумов и многие ссылки, которые вы можете дать я уже читал (однако пройдусь ещё раз, исходя из контекста), но видимо чего-то недопонял. К сожалению - имею право.
Про конденсатор, если поставить 9-ти вольтовый для 12 вольт питания - смысл в этом будет?

Nikofar
P.M.
7-1-2007 00:03 Nikofar
Да у него (конденсатора) 1,5 запас прочности, не сгорит сразу
Nikofar
P.M.
7-1-2007 00:11 Nikofar
Трансформатор на постоянный ток с 9 вольт на 12 вольт - делай! Может Шнобелеффскую премию присвоят, с закруткой на спине. хехе
Nikofar
P.M.
7-1-2007 00:34 Nikofar
2kostikTITS.
Да, не долго думая, закоротил 1-ю и 8-ю (вроде бы) лапки микрухи (что соответствовало скорости в 450в/м), а регулятор скоростей вообще отрезал от контактов (использую его потом для своих нужд).
P.M.
7-1-2007 01:05 Nytrator
Originally posted by kostikTITS:
Никофар, кака - ну вы, дяденьки, отжЫгаете, хехе!

Насчёт 12В - а может сделать трансформатор (если ошибаюсь в формулировке - это такая штука, которая сделает из 9В штатных 12В требуемых)?
А батарейки (ну, допустим аккумуляторы АА напряжением 1,2 и ёмкостью 2000) выдержат долго такую работу? А если вместо одной из батарей сделать трансформатор?
Разумеется, навешивать всякую дребедень снаружи - это совсем не ура - всё должно быть внутри.
Такое возможно? А ссылки на информацию есть? (про подробное описание даже спрашивать боюсь... )
Кстати да, начал апгрейд я после подробного чтения многих форумов и многие ссылки, которые вы можете дать я уже читал (однако пройдусь ещё раз, исходя из контекста), но видимо чего-то недопонял. К сожалению - имею право.
Про конденсатор, если поставить 9-ти вольтовый для 12 вольт питания - смысл в этом будет?

Сделать можно. Только называется это не трансформатор, а бустерная схема. Работает по принципу ШИМ накачки дросселя. Можно рассчитать и поместить все внутри дрозда. Благо микросхемы продаются готовые. Останется только навесить несколько дискретных элементов. В Интернете полно информации по таким схемам.

Nikofar
P.M.
7-1-2007 01:14 Nikofar
По поводу стрельбы ВЕЕРОМ. "Пистолет пневматический газобалонный модели МР-661К предназначен для тренировоч-ной и любительской стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калиб-ра 4,5 мм." Цитата из п.2, п.п 2.1 паспорта на МР-661К "ДРОЗД". Из своего опыта пользования дроздом, докладываю: на дистанции 6 метров очередью из 6 шариков сбил 6 банок из-под "сгущенки" (по ГОСТу 2903-78), разложенных через 10см с доски, шириной 6 сантиметров, напрочь с первого разу без всяго апгрейда! Это был кайф! (Ни одна сгущенка не пострадала). Ну не портите, пожалуйста, аппарат с никнеймом "ДРОЗД", в кои-то веки наши российские инженеры от ВПК сделали Достойную Вещь для плинкинга, которую и на далеком западе охотно покупают!
Nikofar
P.M.
7-1-2007 01:19 Nikofar
2Nitrator.
Забыл, что электроника сильно "обмельчала". Бустерную схему в малые габариты можно засунуть. Извините за отсталость.
С уважением, Никофар.
kostikTITS
P.M.
7-1-2007 01:29 kostikTITS
Трансформатор на постоянный ток с 9 вольт на 12 вольт - делай! Может Шнобелеффскую премию присвоят, с закруткой на спине. хех

Т.е. я делаю вывод, что трансформатор не катит - хорошо, откидываем эту идею...
А Вы топографию уважаемой "микрухи" изучали? Если "Да" - снимаю шляпу!, если "Нет" - какого Хр.. . (далее ненормативная лексика, примечание переводчика/модератора) в нее лезете!.

Хаха! Топография - это что? С пивом хорошо идёт?
Переключатель скорости стоит на каком-то значении - т.е. замыкает через себя 2 лапки, например 1-ю и 8-ю (сейчас уже не помню, но тогда было очевидно). А теперь напрямую, БЕЗ переключательного контакта. Чего там изучать-то?!

Короче говоря, никто похоже с подобным не сталкивался...
Надо перевести систему на 12В_чтобы_было исключительно с целью проверить на мощность магнита. Если всё нормально - буду париться с батареями/кондером, если та же фигня - с магнитом.

kostikTITS
P.M.
7-1-2007 01:36 kostikTITS
Originally posted by Nikofar:
Ну не портите, пожалуйста, аппарат с никнеймом "ДРОЗД"

Даже и не знаю, что ответить...
Если случайно убью аппарат, обещаю ритуально его сжечь.
кака
P.M.
7-1-2007 18:07 кака
ДАааа... . как то пропустил. Чем ближе к глобальному потеплению тем более тяжёлая клиника. Сначал был Пахан а теперь вот костикТИТС. Ну первый то быстро одумался все вернул на место и возвернул себе счастие. А Вам уважаемый даже и не знаю что сказать, ну если не обидетесь. Скажем так есть три лапки(ну это сгруба так) на одной сеть 220в на другой лампа осветительная ну а на третьей, ну не будем садистами, третью подключим к Вашему заду. Естественно вопрс к какой лапке надо подлючить 220 чтоб было светло и без мата. А в общем надо и учебнички почитывать,начиная с 8го класса. И прибудет с Вами радость от сделанного Вами.
С уважением.
Р.С. 2 Nikofar большое спасибо за поздравления и пожелания и Вам всего наилучшего!
kostikTITS
P.M.
7-1-2007 20:01 kostikTITS
кака, я проигнорирую Вашу заинтересованность в моём заде.
Автомат разобран - я сейчас фоток наделаю и отпишусь подробнее.

А пока.. . Возможно, я делаю что-то не так, но пока у меня ощущение, что единственная моя ошибка - переписка в этом форуме.
кака и Никофар - терпимее надо быть.

Некто Т
P.M.
7-1-2007 20:55 Некто Т
kostikTITS

не удивляйся, новичков здесь всегда поначалу дрючат

kostikTITS
P.M.
7-1-2007 21:08 kostikTITS
Значит так - посмотрел я соединение переключателя скоростей (далее - ПС) и нашёл, что при 300в/м ПС не контачит с микрухой вообще (вернее только одним контактом), при скорости 450в/м ПС контачит 1-ой и 8-ой лапкой, а при 600в/м - 1-ой и 7-ой.
Логически, подчёркиваю - логически! подумав, я решил, что если попросту закоротить 1-ю и 8-ю лапку я получу постоянную скорость, а именно 450в/м. Возможно, электроника не поддаётся логическому осмыслению - тут я не спорю, потому что не знаю.
Скорость эту (450в/м) я разогнал с помощью резистора 100кОм до хрен_знает_какой быстрой. Кстати, а можно вычислить или замерить теперишнюю скорость?

700 x 503
700 x 584

Резистор я вытянул из древнего телевизора, а ржавый паяльник нашёл в сарае. Откуда брал припой лучше не спрашивайте.

кака
P.M.
7-1-2007 21:18 кака
2 kostikTITS
Ты обиделся, напрасно. Вот уж обижать тебя никто не собирается, и отвечают то только потому что хотят помоч. Меня и не так иногда охаживали. А не хотели бы с тобой общаться так никто тебе и не ответил бы. И я тебе скажу правду то слушать неприятно. А по сему решай для себя сам что тебе нужнее.
С уважением.
Р.С. пока писал и ты выложился-так вот R-3 не должно быть меньше чем 120-130ком да и 120 уже не покатит, потому что скорострельность можно увеличивать до определенного предела а выше ? ты можешь 100 метровку секунд за 5 одолеть, думаю нет. Так и эл.магнит не могёт быстрее. Это одно из многих замечаний и если бы ты внимательнее читал что тебе рекомендуют то думаю и конфуза было бы меньше.
Ещё раз с уважением.

kostikTITS
P.M.
7-1-2007 22:12 kostikTITS
кака, это не обида - скорее недоумение. Вроде как спрашиваю, а в ответ давление.. . Ну да ладно!

А насчёт R-3 - то, что нужно 130 я знаю (и даже написал это в первом сообщении), но такого не нашёл, нашёл только на 100. Далее, я проверил скорость на 300в/м - мне показалось, что скорость сравнима с бывшей 600в/м, что, понятно, маловато.. . Ну я и оставил на 450-ти. Видимо, сейчас там около 1200в/м. Но тем не менее, если найду резистор на 120-140, то поставлю его.
А насчёт отключения переключателя скоростей и закорочения двух лапок - проблем никаких? Неужели их нужно контачить с другой стороны платы?? Или у переключателя какое-то сопротивление есть?

Да, ещё вопрос вспомнил - а где можно заказать правильный ствол (стандартной длины и гладкий) для Дрозда и сколько он будет стоить?

кака
P.M.
7-1-2007 23:52 кака
Видишь ли понятие правильный ствол для дрозда это дело вкуса. Пщ мне так токо нарезной. А гладкий ствол качественный то ищи Нацки и рублей 700+пересылка из Москвы.
Можешь обратиться к ivanhOOev. Ну и конечно к Деструктору, если есть деньги, он те Дрозда очень грамотно заделает. А в ответ тебе не давление, а недоумение. Не все знаешь не известно что умеешь влез в аппарат раскурочил. Лучше как в последней фразе ставишь вопрос и найдется человек который тебе ответит ну или пошлет фпоиск.
С уважением.
ДЕСТРУКТОР
P.M.
9-1-2007 12:42 ДЕСТРУКТОР
всем привет!
какие интересные темы! отсутствовал в форуме все праздники, а в это время по дрозду столько интересного появилось, что душа радуется особенно радуют форсированные темпы разбора электросхемы дрозда.

но ближе к теме поста. низкая кучность шарометов - цена за подкалиберность шара вв. лечение на первый взгляд простое - замена нарезного ствола на гладкий. но у этого варианта есть подводный камень, о котором не любят говорить. а именно - качество длинного отверстия. эта работа, по логике, требует весьма серьезных по точности станков, которые наврядли применяют все известные производители. ведь после сверления, развертки и скручивания стволов почти всегда получается легкая несоосность. после шлифовки - разнокалиберность на разных участках ствола. к тому-же гладкие стволы весьма чуствительны к качеству шаров. при известном разлете в калибрах шаров вв разных производителей, шары могут либо болтаться в стволе как в нарезном, а могут даже и застревать. хотя я не могу не признать, что при стрельбе стальными шарами, гладкий ствол показывает лучшую кучность перед нарезным. но сам склоняюсь к нарезному варианту и стрельбе свинцовой дробью, а после очередной сломанной спецразвертки, и вовсе временно не делаю гладких стволов. но веду разработку гладкого ствола без процедуры сверления, по другому методу. опытный экземпляр почти готов к испытаниям.

по поводу электроники дрозда информации действительно очень много. в основном модернизация состоит в увеличении емкости конденсаторов, увеличении питания до 12в и увеличении скорострельности- беспрерывности очереди. в принципе сделать все это на штатной плате дрозда можно, и я это делал, но со временем мне более заманчивым показался вариант создать свою плату. и я недавно это сделал режимы отсечки соленойда я установил 1, 3 и бесконечный. скорострельность - 600-900 и регулируемую. регулируемость мне показалась очень удобной вещью, но до определенного предела. как тут уже было замечено уважаемым кака, соленойд просто не справляется на сверхбыстрых режимах, иногда дает сбой и система подачи шаров...

по поводу питания. я запитывал дрозд 15в (10 алкалиновых батереек АА номиналом 1,5). ничего не погорело. а если поставить примитивный выпрямитель или аккумуляторы (напряжения аккумулятора всегда ниже 1,5в), то априори ничего не сгорит. но никогда не стоит забывать, что буржуи запаса в электронных компонентах почти не делают, и плата с максимальным паспортным напряжением 15 в может быть деградирована уже при 16-17 но все не так мрачно, ведь опыт - сын ошибок трудных, и если долго мучаться, то что-нибудь получится!
дополнительные 4 элемента питания (АА) я уснавливаю в приклад. выглядит это весьма эстетично, а в случае снятия приклада, все-лишь происходит уменьшения вольтажа до 9 вольт, т.е. до штатных 6 батареек. надо лишь замкнуть цепь.

вот так выглядит дрозд с прикладом от иж-60, внутри которого расположен отсек на 4 батарейки АА.

click for enlarge 640 X 480  75.9 Kb picture

также я сделал легкий приклад на манер американской винтовки м-16, тоже с отсеком для батареек. фото будет позже

Storag
P.M.
9-1-2007 15:25 Storag
Баллон под ствол просится Вот только как его туда приспособить?

Особо порадовала фотка со стрелкой и подписью "Лапка 8". Восьмая ножка микрухи вообще-то находится с противоположной стороны

kostikTITS
P.M.
9-1-2007 15:31 kostikTITS
низкая кучность шарометов - цена за подкалиберность шара вв

Ну это да, но раньше он стрелял нормально. Склоняюсь к версии кака - солиноид (магнит?) не справляется со скоростью. Может напряжения не хватает?
Кстати, опять глупый вопрос - а конденсатор зачем? И нужно ли увеличивать его ёмкость, если стоит 12В?
скорострельность - 600-900 и регулируемую.

Да нужно ли оно?
вот так выглядит дрозд с прикладом от иж-60, в котором внутри расположен отсек на 4 батарейки АА.

Это неудобно, потому как приклад иногда хотелось бы убрать, при этом мощность падает.. .

PS: с нового приклада я просто балдею! 8)
PPS: а съема новой платы секретна?

ДЕСТРУКТОР
P.M.
9-1-2007 16:33 ДЕСТРУКТОР
Originally posted by Storag:
Баллон под ствол просится Вот только как его туда приспособить?

мой кит позволяет и такое расположение резервуара, что для компактности дрозда весьма неплохо. но жесткая сцепка магазина с баллоном внизу - единственный способ надежного соединения при частых перезарядках шарами. а вот если сделать магазин невынимаемым, тогда конечно подствольный вариант баллона весьма интересен.

Особо порадовала фотка со стрелкой и подписью "Лапка 8". Восьмая ножка микрухи вообще-то находится с противоположной стороны

мне кажется человек просто посчитал ножки по бытовому, а не по науке

ДЕСТРУКТОР
P.M.
9-1-2007 16:50 ДЕСТРУКТОР
quote:
------
низкая кучность шарометов - цена за подкалиберность шара вв
------

Ну это да, но раньше он стрелял нормально. Склоняюсь к версии кака - солиноид (магнит?) не справляется со скоростью. Может напряжения не хватает?
Кстати, опять глупый вопрос - а конденсатор зачем? И нужно ли увеличивать его ёмкость, если стоит 12В?

стоит или не стоит, и сколько это стоит - решает каждый сам. конденсатор изначально на 16в, что уже избыточно для стандартных 6 батареек. лично я не увеличиваю емкость конденсаторов, другие это делают. для справки раньше на дроздах ставились 2 конденсатора, потом инженеры ижмеха решили, что достаточно и одного. имхо действительно достаточно.

quote:
------
скорострельность - 600-900 и регулируемую.
------

Да нужно ли оно?

этот вопрос астрально-философский. но эта функция универсальная - настроил под себя, и можешь забыть. вот, к примеру, взять крутые сотовые телефоны. в 90% случаях люди банально звонят друг другу, а все другие функции - и фото, и видео, и радио, и даже инет используются не так часто.. . и, как говорится, если звезды зажигают.. .
поэтому многие люди подсознательно берут вещи с функциями, которыми и пользоваться может не будут, единственно руководствуясь принципом "шоб БЫлооо"

quote:
------
вот так выглядит дрозд с прикладом от иж-60, в котором внутри расположен отсек на 4 батарейки АА.
------

Это неудобно, потому как приклад иногда хотелось бы убрать, при этом мощность падает.. .

падает разумеется. но я решил и эту проблему банальным удлинением батарейного отсека. дрозд - это конструктор, немного фантазии и получите аппарат своей мечты!

PS: с нового приклада я просто балдею! 8)

сам тащусь

PPS: а съема новой платы секретна?

немного секретна, я же все-таки их продаю, т.е. она какая-никакая а интеллектуальная собственность . Любая модернизация Дрозда. В наличии и под заказ
но думаю, что хороший радио-инженер накидает подобную схему за несколько минут. имхо главное в этом деле - правильно поставить задачу.

Drozdec
P.M.
9-1-2007 17:51 Drozdec
ДАА ребяты. Начитался я Вас. Сдесь и старый добрый КАКА (который толком не чего не советует а всякому бреду пытается учить) и конкурент ДИСТРУКТОР. Теперь выскажу свое ИМХО.
1. Скорострельность на мой взгляд увеличивать вообще не нужно по двум причинам - первая из опыта - у меня не разу не возникало необходимости стрелять очередями по 1200 в/м а уж тем более анлим. вторая - не забывайте что вы стреляете газом СО2. Он при одиночных выстрелах не всегда успевает перейти из жидкой фазы в газообразную, а вы хотите что бы он при стрельбе с бешенной скоростью успевал "перезаряжаться." И сифон сдесь не поможет. Такие скоростя будут работать либо при увеличенной расширительной камере (минимум в 2 раза + сифон) или при переходе на баллоны ВД. Теперь по электрике - батарейки в приклад это круто. Реально круто. Но мне честно говоря не хочется терять драгоценные вольты при стрельбе без приклада, по этому я решил эту проблему иначе, и подобрал нормальные аккумы, которые очень красиво и аккуратно влезают под ствол и не чего не торчит (напряжение при этом 12,5 вольт)а сбоку штекерочек для зарядки этих аккумов.
kostikTITS
P.M.
9-1-2007 22:28 kostikTITS
Хорошая дискуссия намечается.. .

поэтому многие люди подсознательно берут вещи с функциями, которыми и пользоваться может не будут, единственно руководствуясь принципом "шоб БЫлооо"

у меня не разу не возникало необходимости стрелять очередями по 1200 в/м а уж тем более анлим.

Я знаком лично только с одним автоматом - АК. У него одна скорость и 2 положения - 1 выстрел и очередь (бесконечная). А так же я учился отсекать очередь по 2 выстрела (но потом меня убеждали, что надо по 3 - но это уже к делу не относится).
Исходя из того - я считаю, что автомат должен быть именно таким.
Пусть будет высокая скорость стрельбы, я буду отсекать.
(это моё личное мнение, в принципе)
Такие скоростя будут работать либо при увеличенной расширительной камере (минимум в 2 раза + сифон) или при переходе на баллоны ВД.

Одно в чём я теперь абсолютно уверен - нельзя заниматься апгрейдом (Дрозда) пошагово. Необходимо подходить комплексно...
Т.е. сразу всё - 12В + 1200в/м + очередь + баллоны ВД.
Поэтому опущу остальное - сразу вопросы:
1. Что за мега-аккумуляторы, которые влезают в штатные отверстия и при этом выдают 12В??? А в каком-нибудь онлайн-магазе продаются? А если в среднестатистической сельской лавке заказать?
2. Как сделать заправляемый баллон из 12гр СО2? А насос для накачки?
Насчёт больших внешних баллонов (неважно СО2 или другое) - в магазине 30 пуль. Зарядить 30 пуль СИЛЬНО не дольше, чем поставить ещё один баллон.
Ну вот как-то так...

Кстати, Дроздец, на твоём сайте я тоже писал в форум.

kostikTITS
P.M.
9-1-2007 22:46 kostikTITS
Кстати 2, в прикладе есть реально "мёртвое" пространство, куда можно запихать что-нибудь полезное - например пульки (как зарядное устройство для магазина или ещё чего). Но это не должно никак сказываться на присутствии/отсутствии приклада.
Но тем не менее, приклад от ИЖ60 я тоже поставлю - он очень мне нравится.
ДЕСТРУКТОР
P.M.
10-1-2007 13:43 ДЕСТРУКТОР
Хорошая дискуссия намечается.. .

Одно в чём я теперь абсолютно уверен - нельзя заниматься апгрейдом (Дрозда) пошагово. Необходимо подходить комплексно...
Т.е. сразу всё - 12В + 1200в/м + очередь + баллоны ВД.
Поэтому опущу остальное - сразу вопросы:
1. Что за мега-аккумуляторы, которые влезают в штатные отверстия и при этом выдают 12В??? А в каком-нибудь онлайн-магазе продаются? А если в среднестатистической сельской лавке заказать?
2. Как сделать заправляемый баллон из 12гр СО2? А насос для накачки?
Насчёт больших внешних баллонов (неважно СО2 или другое) - в магазине 30 пуль. Зарядить 30 пуль СИЛЬНО не дольше, чем поставить ещё один баллон.
Ну вот как-то так...

Кстати, Дроздец, на твоём сайте я тоже писал в форум. [/QUOTE]

я тоже считаю, что в комплексная модернизация лучше локальной

по поводу вопросов.

1. если эти 8 вышеописанных аккумуляторов последовательно соединить
и померить тестером напряжение, то результат очень удивит людей, заявляющих о 12,5в

2. заправляемый баллона 12 гр это: одноразовый баллончик + автомобильный клапан + сосок автомобильной камеры + пайка или фиксатор резьбы + заправочный переходник от огнетушителя к баллончику.
по поводу насоса. один только насос для накачки обойдется вам дороже, чем 400 одноразовых баллончиков со2. оно вам надо? а вообще, технологически все просто - женим одноразавый баллончик с заправочным клапаном, и гордимся собой

большие внешние баллоны. неужели вы думаете, что это блажь, которую придумали лентяи, которых ломает менять одноразовые баллончики? это несколько однобокий подход. модернизированная пневматика априори потребляет больше газа, что неизменно ведет к повышенному расходу со2, а это влечет за собой и повышенный расход денег.. . поэтому, имхо, ключевой термин для понимания обоснованности использования больших баллонов - это стоимость выстрела. ведь даже заправочного пятилитрового огнетушителя хватает на "пострелять до полного удовлетворения", а если предположить владение 40 литровым баллоном со2, а если магазин сделать на 300-500 шаров?

кака
P.M.
10-1-2007 14:59 кака
2 ДЕСТРУКТОР
Аккумуляторы(как и батарейки)типоразмера "N" залезают по 10 шт в отсек так как их размер,линейный, 2/3 от АА. А вот где их найти kostikTITS не знаю.
С уважением.
kostikTITS
P.M.
10-1-2007 19:07 kostikTITS
один только насос для накачки обойдется вам дороже, чем 400 одноразовых баллончиков со2.

"пострелять до полного удовлетворения"

Аааа, ну да. У нас разные цели.
Для меня кайф именно заряжать и "умно" отстреливать 30 пуль. Ну вот такой вот странный кайф.

Аккумуляторы(как и батарейки)типоразмера "N"

Да-да, про типоразмер N я и слышал. Но блин, нигде найти не могу.. .
kostikTITS
P.M.
10-1-2007 20:45 kostikTITS
Дроздец, не томи - рассказывай!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Дрозд стреляет 'веером' ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям