quote:Отлично. Я про отверстия в компрессоре, даже если на Д9 или ВК20 ставить винты, то лучше всеравно это место локально пройтись, иначе может рвать манжеты. Про сварку я не заикаюсь даже, там точно нужно проходиться. Если есть другой опыт, расскажи пожалуйста.

quote:Улыбнуло.
Ну и еще немного ужасов на ночь.
Хантер 440 и опять "усиленная" ГП.
 Судя потому что находился он уже в отремонтированной ложе от Шадоу, предполагаю что родная деревяшка так же не выдержала и лопнула..
Впервые вижу, что бы гармошкой начала складываться планка под прицел! 
Манжета просто напросто расплавилась! Причем это уже даже не дизель, нет нагара, да и внутри было все отдраено аж до скрипа. Сгорела от чудовищного давления и температуры..
quote:Ну и еще немного ужасов на ночь.
Хантер 440 и опять "усиленная" ГП.

Клип расплющен.
 Для извлечения пришлось винтовку расстволять и выдавливать намертво заклинивший клип струбциной.
На фото видно, что прошлый владелец пытался повернуть клип подручными твердыми предметами, чем оставил царапины и вмятины в видимой части лотка.

Мастер-ломастер решил поставить ГП. Снес направляющую витой пружины болгаркой, обкрамсал задник, но с ГП от 125го хатсана(а где ему взять другую?  ) винтовка взводиться отказалась.
) винтовка взводиться отказалась.
Что делать? А не вернуть ли назад витую пружину? А направляющая то отрезана..
Идиот со смекалкой, это беда в квадрате. Мозгожоп не нашел ничего умнее, как отрезать кусок направляющей от хатсана и прикрутить ее к остаткам задника шурупом! 
Для того что бы сделать пару пробных выстрелов этого хватило.
Дальше направляющую вырвало, разжевало на куски и заклинило. Ну а затем, возвращаемся в начало повествования 
quote:Изначально написано Lesha_641:
Плакать от этого хочется. Страна не пуганых ид*отов. А ведь не несут обратно ломастеру, да и у мастеров совести чтоль нет(
Не то слово, мне самому все это видеть жутко обидно. Подрывает доверие людей к профессии.
У меня эта неделя, вообще переполнена разнообразным колхозом, а главное все интересное и за раз попросту не усвоится. Буду потихоньку добавлять раз в день-два.
Сегодня мы поговорим о т.н. "ганзовской солидарности" или честности, даже не знаю как правильнее.
Вот вы думаете, раз винтовку продает ветеран, значит все честно? А вот фигушки 
Итак, Вайраух 97. Вот из этой темы forummessage/359/24 
На случай удаления темы продублирую ПДФ на диске https://yadi.sk/d/YPSAG4Udlojp4A 
Процитирую

quote:Продам легендарную пневматическую винтовку Weihrauch HW97K cal. 4,5mm.
Состояние хорошееПодводных камней нет, почём купил, потом и продаю
Обратился ко мне новый владелец, с жалобой что стакан не попадает на ствол. И даже прислал весьма показательную фотографию.
Пострелял в хрон, скорость 180 ЖСБишкой, но усилие взведения вполне полноценное, да и пинается не на 9Дж, а на все 16.
Меньше чем через десяток выстрелов винтовку стало клинить, чувствуется, как шток утыкается во что то. 
Первая мысль сломалась направляющая пружины. Ну думаю, все равно разбирать и копаться.
Разобрал  Хоть стой, хоть падай..
 Хоть стой, хоть падай..
Замятый ластохвост, побитый задник и раздолбанную заклепку тяги оставим за скобками. Неподходящие приколхоженные пружины обоих предохранителей, один из которых не работал совсем пока тоже опустим.
Идиотизм конечно, но это вполне традиционное рукожопство, которое приходится наблюдать и без того регулярно. Оставлю лишь один колажик и пойдем дальше, потому что тут случай особенный, на фоне которого это сущие мелочи..
Первое, это выпала совершенно непонятная, какая то левая нонейм пружина из ближайшего подавала, где урюквайцы на цепи, подгоняемые пинками, сделали ее за еду..
Обращу внимание, направляющей пружины нет, совсем нет! Ну по крайней мере там, где она должна быть.. 
Каково же было мое удивление, когда я все таки нашел ее, затолканную другим концом в поршень, на шток, где она и была прижата пружиной..
Само собой, при взведении все это перекашивало и шток поршня тупо уткнулся в задник, не попадая в отверстие..
На и не это самое интересное.
Самое печальное, это стакан и сам компресор.
Внутри все изодрано так, как буд то всю жизнь его смазывали исключительно силиконовыми смазками..
В задирах как сам стакан, так и труба комперсора изнутри. Задиры оочень сильные и глубокие. И если стакан еще можно поменять, трубу компресора уже нет.. И вывести такое уже невозможно..
Сам стакан, ко всему прочему, еще и обгрызан сзади на наждаке, задний торец не перпендикулярен и это хорошо видно на фото. Заход в стакан имеет забои, а внутри стакан ржавый. Судя по цветам побежалости внутри, во время обдирания на наждаке его активно остужали в ближайшей луже, после чего он и заржавел..
ФОтографии в полном разрешении доступны на диске https://yadi.sk/d/r0VyJcPLXJ4l8A
И это совсем не тот случай, когда новичок мог попросту заблуждаться в состоянии винтовки по незнанию.
Это откровенный, но в тоже время вполне осознанный колхоз и безвозвратно загубленная, а затем впаренная на лоха винтовка.
Как можно продавать такое и писать "в хорошем состоянии?"
Скоро ганза скатится в арбузный рынок, где толерантный перекуп впаривает дурачку, нэ бит, нэ крашын, мамой кланусь да! 
quote:Изначально написано gnom:
...И это совсем не тот случай, когда новичок мог попросту заблуждаться в состоянии винтовки по незнанию.
Это откровенный, но в тоже время вполне осознанный колхоз и безвозвратно загубленная, а затем впаренная на лоха винтовка.
Как можно продавать такое и писать "в хорошем состоянии?"
Это не колхоз, это глубокий полёт ганзовой конструкторской мысли:
quote:Изначально написано Семенов:
Продам легендарную пневматическую винтовку Weihrauch HW97K cal. 4,5mm
.... запасная манжета, ОБЛЕГЧЕННЫЙ ПОРШЕНЬ по Шершню с манжетой, стальная направляющая.
Кто знает гениального конструктора с Ганзы Шершня?
Ну а так, если посмотреть более спокойно на трагизм ситуации, то замена цилиндра на новый и возможно еще и поршня, не по Шершню, может вылечить винт. С обработкой задиров в компрессоре, думаю, справиться будет можно. Компрессор здесь не является герметичным узлом и надо будет просто добиться нормального хода цилиндра в нем. Деревяха и ствол целые, винт еще поживет.
Ну и напоследок, интересно, какому шершню впервые пришло в голову засверливать поршни от Хатсанов?
P.S. Здесь был шершень - https://i3.guns.ru/forums/icon...87/19387332.jpg
quote:Кто знает гениального конструктора с Ганзы Шершня?
quote:Компрессор здесь не является герметичным узлом и надо будет просто добиться нормального хода цилиндра в нем.
quote:Это не колхоз, это глубокий полёт ганзовой конструкторской мысли:
з.ы.
Ответил несчастному владельцу продаван. Решил съехать на дурачка, притвориться юродивым.
Кратко это можно выразить так:
Денег нет, возвращать нечего. А косяки, какие косяки? Все нормально, не вижу никаких косяков. Если не нравится, продайте следующему 
Не понятно, зачем укорачивали стакан, но если получится его отторцевать в станке и сделать заход, при сохранении его функциональности, возможно, не придется искать новый.
Обратился ко мне новый владелец, с жалобой что стакан не попадает на ствол.
Такое бывает, если задник чуть-чуть не докручен, на пару десяток - но тут же чувствуется.
П по поводу винтовки - они и до варвар добрались. Пилили бы мурок, но нет, колхозят такую технику.
quote:Изначально написано Stas93rus:
... да плюс ремонт, запчасти, которые явно будут недешевыми. И конечная цена за бу выйдет как за новую?...незнаю... я наверно просто так бы неотстал.
Консилиум покажет. Пока стратегия ремонта видится в устранении задиров компрессора и исправлении колхозных дефектов стакана. Образовавшийся зазор между стаканом и компрессором будет вылечен латунными вставками "пятаками", как на фото Виталия, где в качестве примера, поршень от Норики со вставками https://yadi.sk/a/8YRJocV63TKqTx/5aa7ec0306e55abbf4601166 
На Варе пятаки будут интегрированы в стакан.
Если указанный алгоритм будет удачным и не придется ничего докупать, ремонт может выйти вполне оправданным по цене для владельца.

Ремонт бесколесой шайтан-коляски, Хатсан 125 закончился не успев начаться. Криворукий чинила не смог открутить первый же, стопорный винтик и решил его высверлить.
..высверлил, на этом ремонт закончился, клиент схватил что осталось и убежал  

но не грибок !!!
 но не грибок !!!  Это писец!
 Это писец!  

quote:мне очень напоминает одного... "мастера", может он переехал?

quote:Самое страшное, что этот уродец обьявления о "ремонте пневматики" даже не думает убирать. и продолжает убивать винтовки клиентов таким вот "ремонтом".

Итак, Gamo Maxima.
Я даже затрудняюсь сказать откуда этот криворучкин лез, потому что винт ствола он открутить не смог, а направление сверления прослеживается с обеих сторон.
В начале явно сверлил изнутри компресора. Но сверло увело в бок, да и ствол дедушка по причине склероза открыть забыл. В результате рассверлил ствол сегментом на 5 часах.
Затем наверное пытался исправить перепуск и какой то шарошкой раздрочил совершенно непонятную дырень.
В результате, винтовка была возвращена владельцу с улыбкой и заверением, что все отлично и лучше даже быть не может. На лицо сознательный обман, а возможно и сознательная порча, потому что я даже не представляю, как это можно допустить случайно.. 
По непонятной мне причине, владелец отказался выдвигать справедливую претензию и сознательная порча имущества осталась безнаказанной.
Будьте осторожны! Не покупайтесь на байки магазинных неучей и вид "умудренной седины", не обрекайте свою собственность на бесславное попрание!
quote:Изначально написано Iron Mann:
Какая будет стратегия ремонта?
Если по хорошему, надо расстволять и подрезать казну. А в перепуск жиклёр на резьбу.
Но владелец отказался, поставили ГП и винтовка поехала на дачу..
quote:Изначально написано Deni-kin:
Ааа... сейчас в перепуске какой то кусок оплётки кабеля, сфотографирован?
Нет, это голое железо. Вот и гадай, "как и нахрена".
40 лет опыта это не хухры-мухры 
 .
 .

Принесли мне набор запчастей (причем не полный) GH440 старых выпусков, причем с полностью спущенной ГП неизвестного производства.
Беглый осмотр показал что винтовка пережила не лучшие дни. Первое что бросилось в глаза - самопальная часть тяги взведения:
Дальше больше - УСМ , зачем туда понадобилось вворачивать два винта М3 - непонятно, но ставить его я не рискнул, поэтому поставил новый (лежал в закромах.
Ну это не считая криво отпиленного ствола, и отполированного до блеска спила...

Болтики под шестигранник я уже сам вкрутил - ибо иначе винтовку не проверить, родных не было...
quote:Originally posted by gnom:
quote:
мне очень напоминает одного... "мастера", может он переехал?Тот да переехал, но в другой, лучший мир
quote:
Самое страшное, что этот уродец обьявления о "ремонте пневматики" даже не думает убирать. и продолжает убивать винтовки клиентов таким вот "ремонтом".Поделитесь ссылочкой, что бы общественность знала героя
quote:R4 кмк.
quote:Китай, однако...?
quote:Китай. У Дианы с качеством проблем не было, они бы такое не пропустили. И штамповка удерживающая шарик у Дианы немного другая.
quote:Неужели диана 34?

quote:Это ни в какие ворота. А не может ли это быть неродной стволик, например? Просто такой жести на самом видном месте от такой марки как то не ожидаешь. В лучших гамовских традицциях, вот реально после такого поверишь, что Ди потихоньку переезжает в сарайчик дедушки Хо.
А вот у гам, новых, наоборот дудки оочень плотные.

Прислали фотографию для консультации
Оцените метод использования измерительного инструмента!
Ну что поделать, если батарейка сдохла так некстати ))))
Отторцевали стакан, подправил заход и врезали колечко из графитонаполненного капролона. Перекос полностью не ушел из-за значительно изношенной трубы, но винтовка уверенно взводится и больше не скребет.
Пружину взял от Хантера 440, в поршень, традиционно вставил стаканчик-изолятор.
Переклепал ось тяги взвода, старая порядочно изъедена..
Ощущение, что всю винтвоку смазывали исключительно силиконом, в результате чего сработались все пары трения. Ниже фотография надульника со стороны защелки. Вот как можно было так изодрать эту поверхность? 
А самое интересное, продаван в своем объявлении писал, что снял с новой винтовки ложу для своей.
Сейчас мне больше кажется, что он просто собрал из двух одну рабочую, а вторую цинично впарил.
Все знают, что компресор на заводе прошлифовывается с задником в сборе, в результате чего получается идеальное сочленение деталей. Многие сходу даже не могут найти шов.
Так же, в сборе, фрезеруется и ласточкин хвост.
Тут же, задник совершенно явно от другой винтовки и не совпадает как по ласточкиному хвосту (ноготь на стыке цепляется с обеих сторон), так и по диаметру. Отчетливо видно, что диаметр задника меньше диаметра компресора..
Сейчас, если не обращать внимания на весь этот колхоз, винтовка функционирует удовлетворительно, скорость +- 1-2мс., 263-265м.с. ЖСБишкой 0.547. Осталось найти время и пострелять в тире..
quote:А задиры внутри компрессора как обработал?
quote:а там ШОВ... хочу ошибаться (!)

Ну и немного дополню.
Вот такие Файнверкбау иногда попадаются на просторах...европы
Лопнула пружина, покупать оригинальную? Да нафига, отрежем кусок хрен знает от чего, сечением аж 3.2мм. И тааак сойдет 
Напомню, что пружин и должно быть две, но в данном случае даже на глаз видно, на сколько они разные 
quote:Пихают же неродные пружины в винтовки.
следуя этой же логике, в спортивный турбироанный автомобиль можно смело лить 80 бензин, ведь его же выпускают и успешно продают на азс

quote:
Сверло ГАМО, господи, какой идиотизм... Каким идиотом надо быть, что фирма - производитель пневматики выпускает специальные сверла для винтовок... А для старых гам с дырой в поршне выпускался метчик гамо и винт гамо...
ГМагнум, гп вадо, жалуется что прицел быстро рассыпался, а пули 055 с хлопком улетают

Прислали парочку чумовых фото. Это просто шедеврально
quote:Муфта ! Она пластиковая , и она Целая !
quote:Напрашивается мысль - а не пытались ли некие рукожопы протчить пробку/дно , убрать переход стенка-дно , да не перестарались ли они ( истончив стенку (?) )
quote:
А второе фото не от того же мастера /владельца ( в смысле не он жн случаем пилил эти винтовки ?
quote:Originally posted by MOISHANSK:
Она пластиковая , и она Целая !
quote:Изначально написано MOISHANSK:
Муфта
Ну дык поршень то не по муфте фигачит, плюс компрессор штампованный, т.е один раз предел упругости там преодолён c разрушением этой всей вашей структуры металла. Может статься, что перекаченной пружины и хватит её порвать
Потому что ен нужно спамить один и тот же миф. Не будет ничего муфте..
никакого вреда ей от этого не будет.
Вообще инстинкт самосохранения уже при тяжёлом взводе должен проявиться. Это ж не 135 хасан.
quote:" Муфта" - я чего на муфте -то заострил внимание - чтоб взвести ГП
quote:Так это если нормально точить , именно "вперёд" , а я намекал что если не только "вперёд" , но и "в бок" ( про рукожопов же предположил) , и стенку я имел ввиду именно боковую , а не переднюю ( т.е. "дно" ).
quote:Originally posted by MOISHANSK:
перед тем как она перекачаная долбанёт в дно , нагрузка будет на неё ( в момент взведения ).
Мелочь конечно, но весьма показательная.
Мелочь конечно, но...
Виталь, ну это ты совсем придираешься  Всё тут нормально, даже цепной неисправности не возникло. Главное ведь, что не гамо-сверлом через ствол
 Всё тут нормально, даже цепной неисправности не возникло. Главное ведь, что не гамо-сверлом через ствол 

Пружина кривая даже геометрически, это видно на фотографиях, в том числе и по отпечатку, как шайба сидела в поршне.
Поскольку существовала реальная опасность вылета штока, я не стал рисковать и измерять усилие пружины. После фотографирования просверлил дырку в боку. 
Манжета на поршень одета задом наперед! Где вы еще такое видели?!  Само собой, еще и прогорела сбоку.
 Само собой, еще и прогорела сбоку.
Разумеется штифты и отверстия гнутые и потянутые. Цилиндр пружины смещаясь и срываясь разворотил и испортил посадочное место на заднике.
Плюс ко всему, криворучки умудрились порвать винтом шайбу в шарнире..
 .
 .

"изба изобилия"

quote:можно изобрести станок для взвешивания пружин из компреессора от хатсана и стволом вместо рычага )))) идея витает, не хватает времени на реализацию (доехать до леруа за хомутами) ))) и безопасно и легко )

У меня еще один раритет. 
Забананенная ЧЗка 618. Это вдвойне удивительно, поскольку это оочень маленькая винтовочка с компрессором 22мм

quote:- Ковбойский взвод.
quote:Хатсан 125 с заводской газовой пружиной и заправочным портом под 9мм заправочный штуцер. Заправил до 150атм и собрал.
quote:сверло гамо

quote:Изначально написано Пчёл77:
продавец отговаривал покупать
Мне кажется это гораздо более редкое явление, чем испорченая винтовка.
Продавца такого стоит похвалить а из торговли выгнать  .
.
А вот что бывает, когда в мурку ставят очередную "суперпере...
Небось еще и силиконом смазали 
quote:ну или я не знаю
Надо отметить, что ставить на Хатсан 125 прицелы на кольца вивера, почему-то приходит большинству на ум в самую последнюю очередь, хотя это наилучший вариант крепления оптики на старшие Хатсаны, с универсальной планкой.

quote:а когда то продавали -с манжетой и усиленной пружиной в комплекте
В продолжение Диан переломок.. forum.guns.ru 
quote:завалена канавка под уплотнение
А вот, как продать китайский нонейм за 3т.р. 

Человек малость слукавил, а может специально захотел сбросить хотя бы моральную ответственность за свое рукожопство.
Более того, это ровно тут самый случай, когда впихнем невпихуемое 
Все мы знаем, зачем в гамоклоны устанавливается пирамидка, что бы задник через нее прижал и зафиксировал колодку спуска. Высота ее точно рассчитана и равна расстоянию от торца задника до колодки спуска.
Так вот, данный тюнингист решил, что чем больше всего установить, тем лучше и под пирамидку установил еще и обычную шайбу.
Понятное дело, что задник в таком случае банально не совместится со отверстием в компресоре, попросту пирамидка упрется в колодку спуска.
Но это же для слабаков! Есть жи гидравлический пресс! 
Зато теперь я точно знаю, что пирамидка крепче, чем колодка спуска 
quote:Изначально написано Пчёл77:
Вот тебе и Юрьев день... Германское какчество
(вспоминая свою некогда 34ю)
С канавой был целый вопрх проблем:
Во-первых, штатная резинка в штатной канаве недостаточно сильно выступала, в итоге - уплотняла плохо. Между торцом муйты и мордой компрессора явно был угол с расхождением вниз, со стороны запирающего шара. Вниз и сифонило.
Далее оказалось, что сифонит ещё и куда-то в дно (!!!!) канавы. Там метал толи с трещинами, толи составное что-то, то ли щель между муфтоу и стволом проступала - в общем воздух прямо через канаву в муфту уходил. Пробовал припоем залить - было сложно прогреть такой объем железа. В итоге зелил жиденькой эпоксидкой, подогрев железо для лучшей текучести смолы. Из первой порции много смолы ушло вглубь паразитных полостей и лишь вторая порция, наконец, осталась на дне канавы и сформировала там гладккое полукруглое ложбище.
Но изменилась глубина канавы...
Из ижевской манжеты было выточено уплотнение прямоугольного сечения, которое плотно встало в обновленую канаву и, наконец, впервые, обеспечило полноценную герметичность промежду стволом и компрессором.

http://gnom256.narod.ru/obzori/dianabar.html
Т. е. - запросто. И, может быть, если каждый тудой чего-нибудь зальет - его переломка внезапно "найдет" еще мысов 10? А? 
quote:Далее оказалось, что сифонит ещё и куда-то в дно (!!!!) канавы. Там метал толи с трещинами, толи составное что-то, то ли щель между муфтоу и стволом проступала - в общем воздух прямо через канаву в муфту уходил
А вот, к слову и старенький Хантер 220. Попалв руки к какому то сварщику-маньяку.
Владелец сказал, на месяцок дал погонять охранникам, ворон пострелять. Забрал вот в таком виде