Ремонт пневматики

Кунсткамера.

gnom 29-07-2019 03:27

quote:
Отлично. Я про отверстия в компрессоре, даже если на Д9 или ВК20 ставить винты, то лучше всеравно это место локально пройтись, иначе может рвать манжеты. Про сварку я не заикаюсь даже, там точно нужно проходиться. Если есть другой опыт, расскажи пожалуйста.

Леш, ты о Хатсане который чуть выше или о Славии?
quote:
Улыбнуло.

Года два уже пытается продать. Тысяч за 7 я бы взял..

Ну и еще немного ужасов на ночь.
Хантер 440 и опять "усиленная" ГП.
Судя потому что находился он уже в отремонтированной ложе от Шадоу, предполагаю что родная деревяшка так же не выдержала и лопнула..
Впервые вижу, что бы гармошкой начала складываться планка под прицел!

Манжета просто напросто расплавилась! Причем это уже даже не дизель, нет нагара, да и внутри было все отдраено аж до скрипа. Сгорела от чудовищного давления и температуры..

Ну и на десерт, фаску не ковырял, не мужик аерганер

click for enlarge 1537 X 1280 245.0 Kb
click for enlarge 1415 X 1280 214.2 Kb
click for enlarge 1638 X 1280 225.2 Kb
click for enlarge 1920 X 952 213.4 Kb
click for enlarge 1381 X 1280 192.4 Kb
click for enlarge 1572 X 1236 179.7 Kb
click for enlarge 1578 X 1260 154.1 Kb
click for enlarge 1756 X 1280 196.1 Kb
click for enlarge 1293 X 1280 159.3 Kb
click for enlarge 1187 X 1280 147.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1159 182.4 Kb

gnom 29-07-2019 21:07

quote:
Ну и еще немного ужасов на ночь.
Хантер 440 и опять "усиленная" ГП.

И опять тоже самое, на сей раз Биг Кат ЦФ..
Снова очередная "усиленная"
Выкорчевало стопор из кронштейна.
Само собой, вдрызг сгоревшая манжета..

Клип расплющен.
Для извлечения пришлось винтовку расстволять и выдавливать намертво заклинивший клип струбциной.
На фото видно, что прошлый владелец пытался повернуть клип подручными твердыми предметами, чем оставил царапины и вмятины в видимой части лотка.

click for enlarge 1027 X 1280 132.2 Kb
click for enlarge 1920 X 701 167.3 Kb
click for enlarge 1584 X 1280 223.0 Kb
click for enlarge 1377 X 1280 194.8 Kb
click for enlarge 1116 X 1280 174.5 Kb
click for enlarge 1474 X 1280 208.1 Kb

green1210 31-07-2019 22:59

Вот так вот...
В восточном стиле...)))

click for enlarge 768 X 1280 114.8 Kb
gnom 07-08-2019 06:41

Забавный случай, принесли Стоеджер Х50
В магазине что то с ним сделали и он в скором времени перестал взводиться.
Владелец тоже хорош, сильный, в попытках взвести согнул вниз ствол и тягу взвода
По моей реконструкции событий дело было так:

Мастер-ломастер решил поставить ГП. Снес направляющую витой пружины болгаркой, обкрамсал задник, но с ГП от 125го хатсана(а где ему взять другую? ) винтовка взводиться отказалась.
Что делать? А не вернуть ли назад витую пружину? А направляющая то отрезана..
Идиот со смекалкой, это беда в квадрате. Мозгожоп не нашел ничего умнее, как отрезать кусок направляющей от хатсана и прикрутить ее к остаткам задника шурупом!
Для того что бы сделать пару пробных выстрелов этого хватило.
Дальше направляющую вырвало, разжевало на куски и заклинило. Ну а затем, возвращаемся в начало повествования

click for enlarge 1920 X 1069 212.3 Kb
click for enlarge 1534 X 1280 237.0 Kb
click for enlarge 1562 X 1280 212.2 Kb
click for enlarge 1064 X 1280 147.1 Kb

Lesha_641 07-08-2019 21:55

Плакать от этого хочется. Страна не пуганых ид*отов. А ведь не несут обратно ломастеру, да и у мастеров совести чтоль нет(
gnom 08-08-2019 00:52

quote:
Изначально написано Lesha_641:
Плакать от этого хочется. Страна не пуганых ид*отов. А ведь не несут обратно ломастеру, да и у мастеров совести чтоль нет(

Не то слово, мне самому все это видеть жутко обидно. Подрывает доверие людей к профессии.
У меня эта неделя, вообще переполнена разнообразным колхозом, а главное все интересное и за раз попросту не усвоится. Буду потихоньку добавлять раз в день-два.
Сегодня мы поговорим о т.н. "ганзовской солидарности" или честности, даже не знаю как правильнее.
Вот вы думаете, раз винтовку продает ветеран, значит все честно? А вот фигушки
Итак, Вайраух 97. Вот из этой темы forummessage/359/24
На случай удаления темы продублирую ПДФ на диске https://yadi.sk/d/YPSAG4Udlojp4A

Процитирую

quote:
Продам легендарную пневматическую винтовку Weihrauch HW97K cal. 4,5mm.
Состояние хорошее

Подводных камней нет, почём купил, потом и продаю

Это как отправная точка.

Обратился ко мне новый владелец, с жалобой что стакан не попадает на ствол. И даже прислал весьма показательную фотографию.

click for enlarge 1827 X 1245 1.8 Mb

Пострелял в хрон, скорость 180 ЖСБишкой, но усилие взведения вполне полноценное, да и пинается не на 9Дж, а на все 16.
Меньше чем через десяток выстрелов винтовку стало клинить, чувствуется, как шток утыкается во что то.
Первая мысль сломалась направляющая пружины. Ну думаю, все равно разбирать и копаться.
Разобрал Хоть стой, хоть падай..

Замятый ластохвост, побитый задник и раздолбанную заклепку тяги оставим за скобками. Неподходящие приколхоженные пружины обоих предохранителей, один из которых не работал совсем пока тоже опустим.
Идиотизм конечно, но это вполне традиционное рукожопство, которое приходится наблюдать и без того регулярно. Оставлю лишь один колажик и пойдем дальше, потому что тут случай особенный, на фоне которого это сущие мелочи..

click for enlarge 1920 X 591 153.4 Kb

Первое, это выпала совершенно непонятная, какая то левая нонейм пружина из ближайшего подавала, где урюквайцы на цепи, подгоняемые пинками, сделали ее за еду..
Обращу внимание, направляющей пружины нет, совсем нет! Ну по крайней мере там, где она должна быть..
Каково же было мое удивление, когда я все таки нашел ее, затолканную другим концом в поршень, на шток, где она и была прижата пружиной..
Само собой, при взведении все это перекашивало и шток поршня тупо уткнулся в задник, не попадая в отверстие..

click for enlarge 400 X 239 231.9 Kb

На и не это самое интересное.
Самое печальное, это стакан и сам компресор.
Внутри все изодрано так, как буд то всю жизнь его смазывали исключительно силиконовыми смазками..
В задирах как сам стакан, так и труба комперсора изнутри. Задиры оочень сильные и глубокие. И если стакан еще можно поменять, трубу компресора уже нет.. И вывести такое уже невозможно..
Сам стакан, ко всему прочему, еще и обгрызан сзади на наждаке, задний торец не перпендикулярен и это хорошо видно на фото. Заход в стакан имеет забои, а внутри стакан ржавый. Судя по цветам побежалости внутри, во время обдирания на наждаке его активно остужали в ближайшей луже, после чего он и заржавел..

click for enlarge 1697 X 1280 234.2 Kb
click for enlarge 1920 X 907 188.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1029 223.4 Kb

ФОтографии в полном разрешении доступны на диске https://yadi.sk/d/r0VyJcPLXJ4l8A

И это совсем не тот случай, когда новичок мог попросту заблуждаться в состоянии винтовки по незнанию.
Это откровенный, но в тоже время вполне осознанный колхоз и безвозвратно загубленная, а затем впаренная на лоха винтовка.
Как можно продавать такое и писать "в хорошем состоянии?"
Скоро ганза скатится в арбузный рынок, где толерантный перекуп впаривает дурачку, нэ бит, нэ крашын, мамой кланусь да!

voronezhplayer 08-08-2019 03:06

вот ещё связанная тема forummessage/3/2399 особенно рекомендую прочитать 210 пост и 231 ))))
Iron Mann 08-08-2019 09:28

quote:
Изначально написано gnom:
...И это совсем не тот случай, когда новичок мог попросту заблуждаться в состоянии винтовки по незнанию.
Это откровенный, но в тоже время вполне осознанный колхоз и безвозвратно загубленная, а затем впаренная на лоха винтовка.
Как можно продавать такое и писать "в хорошем состоянии?"

Это не колхоз, это глубокий полёт ганзовой конструкторской мысли:

quote:
Изначально написано Семенов:
Продам легендарную пневматическую винтовку Weihrauch HW97K cal. 4,5mm
.... запасная манжета, ОБЛЕГЧЕННЫЙ ПОРШЕНЬ по Шершню с манжетой, стальная направляющая.

Кто знает гениального конструктора с Ганзы Шершня?

Ну а так, если посмотреть более спокойно на трагизм ситуации, то замена цилиндра на новый и возможно еще и поршня, не по Шершню, может вылечить винт. С обработкой задиров в компрессоре, думаю, справиться будет можно. Компрессор здесь не является герметичным узлом и надо будет просто добиться нормального хода цилиндра в нем. Деревяха и ствол целые, винт еще поживет.

Ну и напоследок, интересно, какому шершню впервые пришло в голову засверливать поршни от Хатсанов?

P.S. Здесь был шершень - https://i3.guns.ru/forums/icon...87/19387332.jpg

черкас15 08-08-2019 14:12

деятели -пишущие про \в хорошем состояни\ завелись не сегодня и даже не вчера
gnom 08-08-2019 15:35

quote:
Кто знает гениального конструктора с Ганзы Шершня?

Я знаю. Тут скорее дело в том, что приплели Артема совершенно не по делу. Подготовка винтовки к ФТ, это несколько иное. Да и не в поршне тут беда. Внутри стоял оригинальный, почти нетронутый поршень.

quote:
Компрессор здесь не является герметичным узлом и надо будет просто добиться нормального хода цилиндра в нем.

Ну, условно перемещаться оно и сейчас перемещается, только с перекосом, так что стакан на ствол не попадает.. Там глубина той рытвины примерно с пол миллиметра..
Оставлять его в таком виде, это просто бесчеловечно к новому владельцу.

quote:
Это не колхоз, это глубокий полёт ганзовой конструкторской мысли:

Удивительно, кто мешал сообщить об этом в объявлении и выставить винтовку тысяч за 10-15? Наверняка нашелся бы желающий. Все было бы честно и все были бы довольны..

з.ы.
Ответил несчастному владельцу продаван. Решил съехать на дурачка, притвориться юродивым.
Кратко это можно выразить так:
Денег нет, возвращать нечего. А косяки, какие косяки? Все нормально, не вижу никаких косяков. Если не нравится, продайте следующему

Iron Mann 08-08-2019 15:57

Виталий, полагаю, здесь можно попробовать использовать твой опыт возвращения к жизни Норик, у которых поршень задрал компрессор. Соорудить оснастку, чтобы привести в порядок нутро компрессора, а далее, интегрировать в стакан центрирующие латунные вставки, для компенсации зазора. Работа муторная, но попробовать стоит.

Не понятно, зачем укорачивали стакан, но если получится его отторцевать в станке и сделать заход, при сохранении его функциональности, возможно, не придется искать новый.

Dark_Nomad 08-08-2019 19:33

quote:

Обратился ко мне новый владелец, с жалобой что стакан не попадает на ствол.

Такое бывает, если задник чуть-чуть не докручен, на пару десяток - но тут же чувствуется.

П по поводу винтовки - они и до варвар добрались. Пилили бы мурок, но нет, колхозят такую технику.

Stas93rus 08-08-2019 19:54

"Ключевое слово" в обьяве о продаже: больше повреждений нет.
Stas93rus 08-08-2019 20:01

А это уже наибалово. За такое можно и подтянуть... ладно если б винт стоил 3т.рэ. можно было б забить... а кстати сколько денюжек новый владелец отвалил?...да плюс ремонт, запчасти, которые явно будут недешевыми. И конечная цена за бу выйдет как за новую?...незнаю... я наверно просто так бы неотстал.
Iron Mann 09-08-2019 08:17

Интересно, после восстановления, за какие деньги уйдёт этот HW97? Ясное дело, что продаваться будет уже честно, с историей вопроса.
Iron Mann 09-08-2019 09:46

quote:
Изначально написано Stas93rus:
... да плюс ремонт, запчасти, которые явно будут недешевыми. И конечная цена за бу выйдет как за новую?...незнаю... я наверно просто так бы неотстал.

Консилиум покажет. Пока стратегия ремонта видится в устранении задиров компрессора и исправлении колхозных дефектов стакана. Образовавшийся зазор между стаканом и компрессором будет вылечен латунными вставками "пятаками", как на фото Виталия, где в качестве примера, поршень от Норики со вставками https://yadi.sk/a/8YRJocV63TKqTx/5aa7ec0306e55abbf4601166
На Варе пятаки будут интегрированы в стакан.

Если указанный алгоритм будет удачным и не придется ничего докупать, ремонт может выйти вполне оправданным по цене для владельца.

gnom 10-08-2019 02:37

Пока я в стадии раздумий что же с ним делать, что нибудь придумаю, потом напишу
А пока немного расслабимся и рассмотрим хоть и печальный, но даже несколько комичный случай.
По всей видимости, в представлении некоторых магазинов, поменять пружину в винтовке может даже последний дибил, поэтому зачем платить много денег, искать специалиста, договоримся ка мы с ближайшим....ремонтом колясок

Ремонт бесколесой шайтан-коляски, Хатсан 125 закончился не успев начаться. Криворукий чинила не смог открутить первый же, стопорный винтик и решил его высверлить.
..высверлил, на этом ремонт закончился, клиент схватил что осталось и убежал

click for enlarge 1907 X 1280 215.8 Kb
click for enlarge 1847 X 1280 246.2 Kb
click for enlarge 1371 X 1280 219.5 Kb

кыргыз777 10-08-2019 21:07

доброго времени суток всем. завелся в наших краях рукоз..дый "мастер" под ником Pyton. до меня доходили слухи о его "талантах", но долгое время образцы его творчества в руки не попадали.НО улыбнулась удача и на операционный стол легла "полностью апнутая" мурка. причем за очень хорошие деньги апнутая. на фото видно как задран ствол вверх, и это после дорогой операции по выбиванию и обрезанию ствола. этот неуч умудрился так "выбить" ствол, что он оказался в итоге чуть утоплен в муфте. На следующем фото мы видим "высококачественную" обработку отверстия под поперечный винт, явно грызли зубами. " полный ап" произведен без доработок угла зацепа поршня и тяги. но это все цветочки. настоящий триллер начался при осмотре внутренностей. Справедливости ради, надо сказать, что , возможно, этот уродский "грибок" был сделан не Pyton-ом, но даже в этом случае, насколько надо быть бессовестным, чтобы на такой грибок так натянуть манжету и в такой поршень вставить ГП, уперев ее в болт-грибок. Самое страшное, что этот уродец обьявления о "ремонте пневматики" даже не думает убирать. и продолжает убивать винтовки клиентов таким вот "ремонтом".
click for enlarge 375 X 500 19.5 Kb
click for enlarge 375 X 500 11.0 Kb
click for enlarge 375 X 500 19.1 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 500 X 317 142.1 Kb
click for enlarge 500 X 282 17.8 Kb
click for enlarge 375 X 500 36.6 Kb
Deni-kin 12-08-2019 00:12

Всё это можно списать на незнание (муфта у Мурки упирается не в поперечину, а плоскостью перепуска) и безолаберность.
Углы тяги и поршня списать на лень, или личные тактильные ощущения - типа и так нормально. Остальное тоже можно как то понять... но не простить, но не грибок !!! Это писец!
А всё в купе, мне очень напоминает одного... "мастера", может он переехал?
gnom 12-08-2019 00:25

quote:
мне очень напоминает одного... "мастера", может он переехал?

Тот да переехал, но в другой, лучший мир
quote:
Самое страшное, что этот уродец обьявления о "ремонте пневматики" даже не думает убирать. и продолжает убивать винтовки клиентов таким вот "ремонтом".

Поделитесь ссылочкой, что бы общественность знала героя
gnom 13-08-2019 03:44

А вот так производят модернизацию в мастерской одного известного магазина "Охотник" около трех вокзалов..
Криворукий дед долго и планомерно втирал владельцу, какой у них известный магазин и как он уже 40 лет работает с оружием. Что сделает все по уму и лучше него никто не знает..

Итак, Gamo Maxima.
Я даже затрудняюсь сказать откуда этот криворучкин лез, потому что винт ствола он открутить не смог, а направление сверления прослеживается с обеих сторон.
В начале явно сверлил изнутри компресора. Но сверло увело в бок, да и ствол дедушка по причине склероза открыть забыл. В результате рассверлил ствол сегментом на 5 часах.
Затем наверное пытался исправить перепуск и какой то шарошкой раздрочил совершенно непонятную дырень.
В результате, винтовка была возвращена владельцу с улыбкой и заверением, что все отлично и лучше даже быть не может. На лицо сознательный обман, а возможно и сознательная порча, потому что я даже не представляю, как это можно допустить случайно..

По непонятной мне причине, владелец отказался выдвигать справедливую претензию и сознательная порча имущества осталась безнаказанной.
Будьте осторожны! Не покупайтесь на байки магазинных неучей и вид "умудренной седины", не обрекайте свою собственность на бесславное попрание!

click for enlarge 1350 X 1212 156.3 Kb
click for enlarge 1366 X 1280 161.2 Kb
click for enlarge 1456 X 1280 192.5 Kb
click for enlarge 1602 X 1280 236.9 Kb
click for enlarge 1424 X 1280 190.9 Kb

Iron Mann 13-08-2019 10:01

Какая будет стратегия ремонта?
gnom 13-08-2019 15:30

quote:
Изначально написано Iron Mann:
Какая будет стратегия ремонта?

Если по хорошему, надо расстволять и подрезать казну. А в перепуск жиклёр на резьбу.
Но владелец отказался, поставили ГП и винтовка поехала на дачу..

Deni-kin 13-08-2019 15:45

Ааа... сейчас в перепуске какой то кусок оплётки кабеля, сфотографирован?
gnom 13-08-2019 16:33

quote:
Изначально написано Deni-kin:
Ааа... сейчас в перепуске какой то кусок оплётки кабеля, сфотографирован?

Нет, это голое железо. Вот и гадай, "как и нахрена".
40 лет опыта это не хухры-мухры

Deni-kin 13-08-2019 18:06

С начала хотел даже темку создать, с названием к примеру "Китайцы, ТАКИЕ китайцы...", но не тянет это на тему.
Речь пойдёт о одном не продуманном "инженерном" решении в винтовке "ZR ARMS LR700W". Это МК винтовка, по крайней мере так заявляет производитель, ну хотя да, два качка это уже МК!
Принесли с проблемой "отбрасывает цевьё после накачки, не держится". Обычно в таких системах, рычаг накачки держат поршень за счёт перескакивания оси тяги МТ, а если ВД перед поршнем уходит, то рычаг запросто может перевалить обратно через МТ просто за счёт своего веса, но тут... я такого не ожидал! Рычаг гнётся уже на втором качке! При чём, если это сделано не специально а случайно, то там все просто ДЕБИЛЫ !!!
Подробности на фото .
click for enlarge 1707 X 1280  96.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 129.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.6 Kb
John JACK 14-08-2019 13:15

Дырка в самом тонком месте — не термообработки результат же. Мало того что такие детали не калят, так калёный бы не погнулся, а сразу лопнул.
Отдельно прекрасно что "укрепляющая" вставка начинается сразу после дырки.
Nazar_Cowax 15-08-2019 08:16

Я то думал только Виталику попадаются стрелялки после колхозного "тюнинга" народных умельцев... Но и в нашем городке тоже встречаются "таланты".

Принесли мне набор запчастей (причем не полный) GH440 старых выпусков, причем с полностью спущенной ГП неизвестного производства.

Беглый осмотр показал что винтовка пережила не лучшие дни. Первое что бросилось в глаза - самопальная часть тяги взведения:

Дальше больше - УСМ , зачем туда понадобилось вворачивать два винта М3 - непонятно, но ставить его я не рискнул, поэтому поставил новый (лежал в закромах.

Ну это не считая криво отпиленного ствола, и отполированного до блеска спила...
click for enlarge 1611 X 1280 185.6 Kb
click for enlarge 394 X 300 213.7 Kb
click for enlarge 1375 X 1280 156.4 Kb

Болтики под шестигранник я уже сам вкрутил - ибо иначе винтовку не проверить, родных не было...

кыргыз777 15-08-2019 08:26

quote:
Originally posted by gnom:

quote:
мне очень напоминает одного... "мастера", может он переехал?

Тот да переехал, но в другой, лучший мир
quote:
Самое страшное, что этот уродец обьявления о "ремонте пневматики" даже не думает убирать. и продолжает убивать винтовки клиентов таким вот "ремонтом".

Поделитесь ссылочкой, что бы общественность знала героя

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=254254247
вот этот ломастер . недавно пробил очередное дно..взял ГП от Лекса б.у. перекрасил в черный цвет краской тупо из баллончика и установил очередному новичку как "новую от Вадо", разумеется за очень дорого.
gnom 17-08-2019 22:59

Угадайте винтовку по фото

click for enlarge 1450 X 1280 156.9 Kb

Dark_Nomad 18-08-2019 07:57

R4 кмк.
aust 18-08-2019 09:51

Неужели диана 34?
Stas93rus 18-08-2019 10:41

Китай, однако...?
Alex485 18-08-2019 14:47

Китай. У Дианы с качеством проблем не было, они бы такое не пропустили. И штамповка удерживающая шарик у Дианы немного другая.
gnom 18-08-2019 17:35

quote:
R4 кмк.

quote:
Китай, однако...?

quote:
Китай. У Дианы с качеством проблем не было, они бы такое не пропустили. И штамповка удерживающая шарик у Дианы немного другая.

Удивлен..
А вот и нет. Самый оригинальный оригинал.
quote:
Неужели диана 34?

Ближе всех..
350 Н-тек
К слову, не в первый раз такое вижу. И с казенными фасками очень часто беда..
Dark_Nomad 18-08-2019 17:54

Это ни в какие ворота. А не может ли это быть неродной стволик, например? Просто такой жести на самом видном месте от такой марки как то не ожидаешь. В лучших гамовских традицциях, вот реально после такого поверишь, что Ди потихоньку переезжает в сарайчик дедушки Хо.
gnom 18-08-2019 18:04

quote:
Это ни в какие ворота. А не может ли это быть неродной стволик, например? Просто такой жести на самом видном месте от такой марки как то не ожидаешь. В лучших гамовских традицциях, вот реально после такого поверишь, что Ди потихоньку переезжает в сарайчик дедушки Хо.

Это совершенно новая винтовка, мной же распакованная. Хоть на фотке сам канал и не видно, но на фаске вполне можно рассмотреть 8 нарезов
Периодически такое встречается аж самого Т01, так же как и проблемы с казенными фасками..
У современных диан, у всех, еще и дудки прослабленные. В первую очередь это сказывается на выборе пулек, ЖСБишки почти всегда сразу отпадают..

А вот у гам, новых, наоборот дудки оочень плотные.

gnom 20-08-2019 02:28

Прислали фотографию для консультации
Оцените метод использования измерительного инструмента!

click for enlarge 960 X 1280 101.2 Kb

Dark_Nomad 20-08-2019 07:32

quote:
Прислали фотографию для консультации
Оцените метод использования измерительного инструмента!

Ну что поделать, если батарейка сдохла так некстати ))))

gnom 25-08-2019 03:27

Небольшое продолжение о нашумевшем Вайраухе. forum.guns.ru

Отторцевали стакан, подправил заход и врезали колечко из графитонаполненного капролона. Перекос полностью не ушел из-за значительно изношенной трубы, но винтовка уверенно взводится и больше не скребет.
Пружину взял от Хантера 440, в поршень, традиционно вставил стаканчик-изолятор.

click for enlarge 1920 X 913 236.5 Kb
click for enlarge 1433 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1132 228.1 Kb

Переклепал ось тяги взвода, старая порядочно изъедена..
Ощущение, что всю винтвоку смазывали исключительно силиконом, в результате чего сработались все пары трения. Ниже фотография надульника со стороны защелки. Вот как можно было так изодрать эту поверхность?

click for enlarge 1398 X 1280 177.1 Kb
click for enlarge 1561 X 1280 175.6 Kb

click for enlarge 1600 X 1280 149.3 Kb

А самое интересное, продаван в своем объявлении писал, что снял с новой винтовки ложу для своей.
Сейчас мне больше кажется, что он просто собрал из двух одну рабочую, а вторую цинично впарил.
Все знают, что компресор на заводе прошлифовывается с задником в сборе, в результате чего получается идеальное сочленение деталей. Многие сходу даже не могут найти шов.
Так же, в сборе, фрезеруется и ласточкин хвост.

Тут же, задник совершенно явно от другой винтовки и не совпадает как по ласточкиному хвосту (ноготь на стыке цепляется с обеих сторон), так и по диаметру. Отчетливо видно, что диаметр задника меньше диаметра компресора..

click for enlarge 1920 X 1179 226.9 Kb

Сейчас, если не обращать внимания на весь этот колхоз, винтовка функционирует удовлетворительно, скорость +- 1-2мс., 263-265м.с. ЖСБишкой 0.547. Осталось найти время и пострелять в тире..

Iron Mann 25-08-2019 10:20

А задиры внутри компрессора как обработал?
gnom 25-08-2019 18:00

quote:
А задиры внутри компрессора как обработал?

Прям нормально обработать их невозможно. Они очень глубокие, примерно на половину толщины стенки, плюс резьба на входе в трубу..
Локально зачистил то, что торчало внутрь трубы..
quote:
а там ШОВ... хочу ошибаться (!)

По таким фото невозможно что то сказать.
На винтовке которую разбирали десяток раз шов по любому различим, важно что бы не было перехода диаметров и совпадал ластохвост. Это хорошо чувствуется ногтем.
gnom 01-09-2019 06:19

Надеюсь все пообщались, поудаляю оффтоп

Ну и немного дополню.
Вот такие Файнверкбау иногда попадаются на просторах...европы
Лопнула пружина, покупать оригинальную? Да нафига, отрежем кусок хрен знает от чего, сечением аж 3.2мм. И тааак сойдет
Напомню, что пружин и должно быть две, но в данном случае даже на глаз видно, на сколько они разные

click for enlarge 1920 X 615 99.7 Kb

Dark_Nomad 01-09-2019 08:03

А работало оно как? Если всё хорошо, то мб пусть и будет. Пихают же неродные пружины в винтовки.
gnom 01-09-2019 08:42

Откат пробивал в отбойник. Там еще и шина со спусковым механизмом от другой винтовки, стоит с перекосом. Как придет штатный ЗИП с регулировочными шайбами, буду пытаться выровнять.
quote:
Пихают же неродные пружины в винтовки.

Ослабленная пружина от Хатсана, которая из проволоки 2.8мм, обрезанная до 32 витков, отлично работает и сейчас играет роль именно такого временного решения! Подогнал скорость до нормальной, 195 РСкой
7eleven 03-09-2019 17:52

когда в голове не маргарин но масло

следуя этой же логике, в спортивный турбироанный автомобиль можно смело лить 80 бензин, ведь его же выпускают и успешно продают на азс

7eleven 06-09-2019 20:39

вредитель из стерлитамака: https://vk.com/id341011949

1. 2. 3. 4.

gnom 06-09-2019 21:24

Существо не затуманенное разумом
Самое печальное, что каждый кто сумел упихать ГП на стопицот атм. сразу начинает себя считать каким то мастером..
IZ 07-09-2019 00:34

quote:
Изначально написано 7eleven:
вредитель из стерлитамака: https://vk.com/id341011949

1. 2. 3. 4.

Сверло ГАМО, господи, какой идиотизм... Каким идиотом надо быть, что фирма - производитель пневматики выпускает специальные сверла для винтовок... А для старых гам с дырой в поршне выпускался метчик гамо и винт гамо...

7eleven 07-09-2019 03:35

А прямоток в перепуске не хотите ли?

ГМагнум, гп вадо, жалуется что прицел быстро рассыпался, а пули 055 с хлопком улетают

gnom 07-09-2019 05:26

Тут по одной установке прицела уже можно диагноз ставить..
7eleven 13-09-2019 00:03

Забавное наблюдение )) Fine-Spring это тот же Шанс, с другой наклейкой и на 20% дороже. У пеня всё.

7eleven 13-09-2019 00:06

А интерес мой был вызван вот такой очаровательной находкой

gnom 13-09-2019 03:03

Конечно, соль, перец по вкусу
Их так и клеят, эта у нас будет 140, эта 170 и т.д..
gnom 15-09-2019 22:55

Прислали парочку чумовых фото. Это просто шедеврально

click for enlarge 1280 X 720 77.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 66.5 Kb

gnom 15-09-2019 23:19

Только что прислали еще одно фото.
Похоже пружинодельцы вышли на новый уровень!

click for enlarge 453 X 604 70.3 Kb

Dark_Nomad 15-09-2019 23:52

ох ебааа**. Это гидроцилиндр от экскаватора туда запихнули что ли?
Пчёл77 16-09-2019 18:33

А люди же логично поступают, ружжо Байкал и ГП соответственно,а тут хрясь ... . Коли кроссовок, ложе интересно не располовинелось ?
MOISHANSK 16-09-2019 20:00

quote:

Прислали парочку чумовых фото. Это просто шедеврально

Знаете что меня смущает на этих фото ? Муфта ! Она пластиковая , и она Целая ! А компресксор ( который из железа ) - сломан . Напрашивается мысль - а не пытались ли некие рукожопы протчить пробку/дно , убрать переход стенка-дно , да не перестарались ли они ( истончив стенку (?) ) . Вон и цилиндр вроде как вверх заломан , или мне кажется ?
Блин , да не могла ГП нетронутый цилиндр так сломать ! Он же даже не сварной у мр 512 , чтоб по шву сломаться , он цельный .
А второе фото не от того же мастера /владельца ( в смысле не он жн случаем пилил эти винтовки ?
gnom 16-09-2019 20:04

quote:
Муфта ! Она пластиковая , и она Целая !

Потому что ен нужно спамить один и тот же миф. Не будет ничего муфте..
quote:
Напрашивается мысль - а не пытались ли некие рукожопы протчить пробку/дно , убрать переход стенка-дно , да не перестарались ли они ( истончив стенку (?) )

Когда я делал жмурку, я протачивал дно аж в рога, т.е. выносил насквозянк. Поскольку деталь целая, без сварки, никакого вреда ей от этого не будет.
Но тут явно не тот случай..
quote:

А второе фото не от того же мастера /владельца ( в смысле не он жн случаем пилил эти винтовки ?

Я не знаю историю и автора, со мной только поделились фотографиями.
John JACK 16-09-2019 20:07

quote:
Originally posted by MOISHANSK:

Она пластиковая , и она Целая !

А что ей будет? Где бьют, там и сломалось. Сталь цилиндра не совсем говнолин, с таки наличием углерода, потому треснула сразу по кругу, а не вытянулась.
Dark_Nomad 16-09-2019 20:58

quote:
Изначально написано MOISHANSK:

Муфта

Ну дык поршень то не по муфте фигачит, плюс компрессор штампованный, т.е один раз предел упругости там преодолён c разрушением этой всей вашей структуры металла. Может статься, что перекаченной пружины и хватит её порвать

MOISHANSK 16-09-2019 23:39

" Муфта" - я чего на муфте -то заострил внимание - чтоб взвести ГП , перед тем как она перекачаная долбанёт в дно , нагрузка будет на неё ( в момент взведения ). Это применительно к "А что ей будет? Где бьют, там и сломалось." - ломается там где нагрузка больше разумного .
quote:

Потому что ен нужно спамить один и тот же миф. Не будет ничего муфте..

Э нет , в данном случае я не спалю и не пложу тот миф ( тем более он про другую пл. муфту , про т.с. "полосатую " )
quote:

никакого вреда ей от этого не будет.

Так это если нормально точить , именно "вперёд" , а я намекал что если не только "вперёд" , но и "в бок" ( про рукожопов же предположил) , и стенку я имел ввиду именно боковую , а не переднюю ( т.е. "дно" ).
Dark_Nomad 16-09-2019 23:51

А ну вариат при взводе тоже вариант. Хз, может статься, что ось муфты там тоже на последнем издыхании.

Вообще инстинкт самосохранения уже при тяжёлом взводе должен проявиться. Это ж не 135 хасан.

gnom 16-09-2019 23:52

quote:
" Муфта" - я чего на муфте -то заострил внимание - чтоб взвести ГП

Ствол погнется раньше, проверял.
quote:
Так это если нормально точить , именно "вперёд" , а я намекал что если не только "вперёд" , но и "в бок" ( про рукожопов же предположил) , и стенку я имел ввиду именно боковую , а не переднюю ( т.е. "дно" ).

Подобное рукожопство сто процентов было бы видно в начале компресора. Такое биение инструмента не осталось бы бесследным..
John JACK 17-09-2019 14:54

quote:
Originally posted by MOISHANSK:

перед тем как она перекачаная долбанёт в дно , нагрузка будет на неё ( в момент взведения ).

Разница между ударом и спокойно приложенной силой же. Поднять молоток требует силы гораздо меньше, чем ;i;вдавить;/i; гвоздь.
gnom 20-09-2019 07:26

Человек заварил дырку в поршне, но не отторцевал после этого грибок.
В результате получил вмятинку на клипе.

Мелочь конечно, но весьма показательная.

click for enlarge 1559 X 1280 240.2 Kb
click for enlarge 1203 X 1280 163.5 Kb
click for enlarge 1333 X 1280 205.0 Kb

ADF 22-09-2019 06:40

quote:
Мелочь конечно, но...

Виталь, ну это ты совсем придираешься Всё тут нормально, даже цепной неисправности не возникло. Главное ведь, что не гамо-сверлом через ствол

7eleven 22-09-2019 12:01

Сейчас модно сверлить гамо без снятия ствола, но через компрессор )) у кого-то мозг завелся
gnom 30-09-2019 02:51

Очередная наклейка на очередном контрафакте.
Встречайте, пружина "изба изобилия"
По словам владельца винтовка была куплена и сделана какими то мастерами в Пензе.
Скорость пулькой 0.68гр составила 117м.с. Усилие взведения выше номинала раза в полтора, реально странно как не изогнулась тяга взвода..

Пружина кривая даже геометрически, это видно на фотографиях, в том числе и по отпечатку, как шайба сидела в поршне.
Поскольку существовала реальная опасность вылета штока, я не стал рисковать и измерять усилие пружины. После фотографирования просверлил дырку в боку.
Манжета на поршень одета задом наперед! Где вы еще такое видели?! Само собой, еще и прогорела сбоку.

Разумеется штифты и отверстия гнутые и потянутые. Цилиндр пружины смещаясь и срываясь разворотил и испортил посадочное место на заднике.

Плюс ко всему, криворучки умудрились порвать винтом шайбу в шарнире..

click for enlarge 1058 X 1280 194.7 Kb
click for enlarge 1136 X 1280 161.8 Kb
click for enlarge 1343 X 1280 183.0 Kb
click for enlarge 1122 X 1104 132.5 Kb
click for enlarge 1254 X 1260 141.9 Kb
click for enlarge 1543 X 1280 257.9 Kb
click for enlarge 914 X 1280 178.5 Kb
click for enlarge 1920 X 481 167.3 Kb
click for enlarge 1920 X 852 238.9 Kb
click for enlarge 1094 X 1280 186.4 Kb
click for enlarge 1312 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 1564 X 1280 206.7 Kb
click for enlarge 1555 X 1280 220.9 Kb

Пчёл77 30-09-2019 03:34

Манжета задом наперед,такого ещё не видел .
До этого даже Сергей не додумался !
ADF 30-09-2019 04:16

Да не, про одетые неправильно манжеты уже не раз всплывало. Увы, на изобретение это не тянет
Пчёл77 30-09-2019 04:20

Ясно. Это видимо так проще в компрессор вставлять ,конусом вперёд
А название ГП зачетное, любители старины заделали ,сто пудов.
Непушист 30-09-2019 08:51

quote:

"изба изобилия"

При таком "бренде" наверное еще заодно и творог с пальмовым маслом выпускают
gnom 01-10-2019 07:49

quote:
можно изобрести станок для взвешивания пружин из компреессора от хатсана и стволом вместо рычага )))) идея витает, не хватает времени на реализацию (доехать до леруа за хомутами) ))) и безопасно и легко )

А я давно хочу сделать динамометр для измерения усилия взведения. Какой нибудь универсальный надульник-антубку с крючком

У меня еще один раритет.
Забананенная ЧЗка 618. Это вдвойне удивительно, поскольку это оочень маленькая винтовочка с компрессором 22мм

click for enlarge 1920 X 481 91.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1135 181.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1197 187.8 Kb
click for enlarge 1920 X 570 139.4 Kb

click for enlarge 1874 X 1280 237.8 Kb

СтаринаСерый 04-10-2019 01:41

Может давно уже на рынке, но столкнулся только сегодня ) признаться, в первый момент изрядно почесал репу )))
Хатсан 125 с заводской газовой пружиной и заправочным портом под 9мм заправочный штуцер. Заправил до 150атм и собрал.
click for enlarge 1920 X 1241 138.7 Kb
gnom 04-10-2019 03:34

quote:
- Ковбойский взвод.

Разобрал, все же срыв поршня в следствии попиленного спускового механизма..
На это же намекала и вмятина на перемычке поршня.

quote:
Хатсан 125 с заводской газовой пружиной и заправочным портом под 9мм заправочный штуцер. Заправил до 150атм и собрал.

Да, Вортекс называется, делают их давно, лет 6-7 наверное. Но к нам начали возить где то около года назад.
7eleven 11-10-2019 15:48

глядите-к че нашел ))) "сверло гамо для нищих"

gnom 11-10-2019 20:08

quote:
сверло гамо

По заводской технологии! (С)
gnom 18-10-2019 06:19

А вот что бывает, когда в мурку ставят очередную "суперперемагнум" и при этом еще и взвод не дорабатывают..

click for enlarge 1562 X 1280 175.2 Kb
click for enlarge 1483 X 1280 179.8 Kb
click for enlarge 1186 X 1280 145.5 Kb
click for enlarge 1372 X 1280 155.7 Kb

ADF 19-10-2019 20:07

quote:
Изначально написано Пчёл77:
продавец отговаривал покупать

Мне кажется это гораздо более редкое явление, чем испорченая винтовка.
Продавца такого стоит похвалить а из торговли выгнать .

quote:
А вот что бывает, когда в мурку ставят очередную "суперпере...

Небось еще и силиконом смазали

gnom 19-10-2019 23:57

quote:
ну или я не знаю

Невозможно создать статистику основываясь на объявлении на ганзах.
У меня 9 из 10 обращающихся даже никогда не слышали ни про какие ганзы и прочие премудрости. И в отличии от ганзовских "трех калек" их действительно много.
А в Питере попросту идут к "магазинным мастерам" со всеми вытекающими..
Это я хорошо знаю, т.к. часть и до меня потом доезжает в полумертвом виде.

7eleven 26-10-2019 16:09

Iron Mann 27-10-2019 10:17

Пилад на фото внешне целый. Рукожопый мудвень распилил длинный моноблок пополам, чтобы переставить задом на перед одно из колец, т.к. на эти пилады практически никакие моноблоки не подходят из-за узкой посадочной базы. Да ещё и поставил на самый низкий, так что окулярный блок об этот опилок шкрябает... Обчитался, вероятно, перед этим теоретиков снайперской стрельбы с Ганзы.

Надо отметить, что ставить на Хатсан 125 прицелы на кольца вивера, почему-то приходит большинству на ум в самую последнюю очередь, хотя это наилучший вариант крепления оптики на старшие Хатсаны, с универсальной планкой.

7eleven 27-10-2019 18:19

Достался иж 60 ...в поршне гладкая дырка .... 4.4мм ... В дырке ....ПЛАСТИЛИН!!! Что хотели изобразить не знаю.

manser 30-10-2019 21:35

В теме уже показывал. Покажу и здесь. Достался пациент иж53 без компрессии, в цилиндре всё фиолетовое, в манжете куски жёлтого металла(не золото))) и с какими то полиэтиленовыми ошмётками которые частично вмялись в канаву на дне компрессора и с не малым трудом были от туда извлечены.Дальше фото там всё будет понятно.
click for enlarge 1102 X 1280 173.5 Kb
click for enlarge 1830 X 1280 115.3 Kb
click for enlarge 1878 X 1280 205.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1250 183.3 Kb
gnom 28-11-2019 02:10

Подвал пружина из тех, что бесплатно выдают к только что купленному хатсану.
сотня выстрелов..

click for enlarge 1920 X 1093 221.7 Kb

черкас15 28-11-2019 03:46

а когда то продавали -с манжетой и усиленной пружиной в комплекте
gnom 28-11-2019 05:19

quote:
а когда то продавали -с манжетой и усиленной пружиной в комплекте

Да, до августа 2016го

В продолжение Диан переломок.. forum.guns.ru

Аналогичный случай.

click for enlarge 1372 X 1280 158.5 Kb
click for enlarge 1211 X 1280 141.6 Kb

Iron Mann 28-11-2019 08:30

На фото, уже раньше даже кто-то отмечал, завалена канавка под уплотнение, сверловка пульного входа вроде на месте. Особо на эти косяки для Диан не присматривался, но вспомнился один случай, когда мужик продавал Диану 350 и покупатель попросил меня подобрать ему сразу расходники. Тогда не подошел перепуск. Посмотрели вместе - в качестве перепуска использовалось кольцо, примерно в полтора раза толще штатного - подобрали из большого комплекта колец. Т.к. по состоянию винтовки и разговору продавец производил впечатление человека, у которого руки растут из правильного места, предполагаю, что он не стал мириться с косяком на фото и фрезеровал новую канавку под уплотнение. Разумеется, она захватила и штатную и по этому получилась шире и глубже. Но внешне, никаких следов кустарщины не наблюдалось, канавка даже была заворонена. Если это было так, то мужику зачёт, но без должных навыков и станочного парка к повторению не рекомендуется.
Пчёл77 28-11-2019 08:33

Вот тебе и Юрьев день... Германское какчество
gnom 28-11-2019 20:36

quote:
завалена канавка под уплотнение

Да, в большей или меньшей степени почти у всех..
http://gnom256.narod.ru/obzori/dianabar.html

А вот, как продать китайский нонейм за 3т.р.

click for enlarge 1920 X 1083 171.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1114 202.9 Kb

Пчёл77 28-11-2019 21:41

Там же буквы написаны,значит фирмА
gnom 30-11-2019 05:23

Принесли Стоеджер Х20, после установки ГП винтовка "перестала взводиться".
Собственно случай то рядовой, если собирать без пирамидки.
Но тут владелец сразу сказал, делал все как вы советовали, в точности по инструкции! Что же вы такие советы даете, после которых перестает работать?

Человек малость слукавил, а может специально захотел сбросить хотя бы моральную ответственность за свое рукожопство.
Более того, это ровно тут самый случай, когда впихнем невпихуемое

Все мы знаем, зачем в гамоклоны устанавливается пирамидка, что бы задник через нее прижал и зафиксировал колодку спуска. Высота ее точно рассчитана и равна расстоянию от торца задника до колодки спуска.
Так вот, данный тюнингист решил, что чем больше всего установить, тем лучше и под пирамидку установил еще и обычную шайбу.
Понятное дело, что задник в таком случае банально не совместится со отверстием в компресоре, попросту пирамидка упрется в колодку спуска.

Но это же для слабаков! Есть жи гидравлический пресс!
Зато теперь я точно знаю, что пирамидка крепче, чем колодка спуска

click for enlarge 1920 X 1109 205.1 Kb
click for enlarge 1392 X 1280 176.4 Kb
click for enlarge 1400 X 1280 234.6 Kb
click for enlarge 1818 X 1280 210.4 Kb
click for enlarge 1002 X 1280 103.3 Kb
click for enlarge 1496 X 1280 170.6 Kb
click for enlarge 1433 X 1280 177.9 Kb

Dark_Nomad 30-11-2019 08:39

Есть умные и сильные.
ADF 30-11-2019 16:55

quote:
Изначально написано Пчёл77:
Вот тебе и Юрьев день... Германское какчество

(вспоминая свою некогда 34ю)

С канавой был целый вопрх проблем:

Во-первых, штатная резинка в штатной канаве недостаточно сильно выступала, в итоге - уплотняла плохо. Между торцом муйты и мордой компрессора явно был угол с расхождением вниз, со стороны запирающего шара. Вниз и сифонило.

Далее оказалось, что сифонит ещё и куда-то в дно (!!!!) канавы. Там метал толи с трещинами, толи составное что-то, то ли щель между муфтоу и стволом проступала - в общем воздух прямо через канаву в муфту уходил. Пробовал припоем залить - было сложно прогреть такой объем железа. В итоге зелил жиденькой эпоксидкой, подогрев железо для лучшей текучести смолы. Из первой порции много смолы ушло вглубь паразитных полостей и лишь вторая порция, наконец, осталась на дне канавы и сформировала там гладккое полукруглое ложбище.

Но изменилась глубина канавы...

Из ижевской манжеты было выточено уплотнение прямоугольного сечения, которое плотно встало в обновленую канаву и, наконец, впервые, обеспечило полноценную герметичность промежду стволом и компрессором.

Непушист 30-11-2019 17:23

Вот. Далеко за фото ходить не надо

http://gnom256.narod.ru/obzori/dianabar.html

Т. е. - запросто. И, может быть, если каждый тудой чего-нибудь зальет - его переломка внезапно "найдет" еще мысов 10? А?

gnom 30-11-2019 18:37

quote:
Далее оказалось, что сифонит ещё и куда-то в дно (!!!!) канавы. Там метал толи с трещинами, толи составное что-то, то ли щель между муфтоу и стволом проступала - в общем воздух прямо через канаву в муфту уходил

Такой же косяк на старых Гамо со стальной муфтой ствола и на ЦФ30.

А вот, к слову и старенький Хантер 220. Попалв руки к какому то сварщику-маньяку.
Владелец сказал, на месяцок дал погонять охранникам, ворон пострелять. Забрал вот в таком виде

click for enlarge 1920 X 847 207.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1055 158.7 Kb
click for enlarge 1475 X 1280 184.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1267 233.9 Kb
click for enlarge 1378 X 1280 140.3 Kb
click for enlarge 1295 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 1416 X 1280 216.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1193 242.9 Kb

Пчёл77 30-11-2019 18:43

Охранники ,это не хомо сапиенс ни фига,как им можно чего то давать кроме сканвордов
d!k 04-12-2019 23:28

Как-то принесли резик на смену резинок.
Поменял на передней пробке резинку раза три. Накачиваю, купаю, - а она травит. Заусенец - подумалось мне. Резинку подрезает.

Резик треснул. Из трещины и травило. Обрадовал владельца. Вроде как уладили с производителем кита этот вопрос.

Ремонт пневматики

Кунсткамера.