|
3-11-2025 05:26
gnom
И еще раз железная шестидесятка!
На сей раз прослеживаются как нестандартные следы заводской работы, так и последствия классического народного творчества в виде пружины от тепловоза ![]() Что именно там была за пружина, которая привела к таким последствиям, установить уже не возможно, ее просто не было на момент попадания винтовки ко мне. Зато сразу в глаза бросилась выдранная, буквально с мясом тяга взвода и поехавшая вперед пробка вместе с трубой компрессора!
|
|
3-11-2025 05:39
Непушист
Пипец, и это речь всего лишь об ИЖ-60, винтовке с очень небольшим "аккумулятором" энергии, а не о железнодорожной катастрофе. Ваи/стену, если талант пробил себе дорогу, он сдвинет горы.. .
|
|
6-1-2026 00:21
ArtRoz
Да уж дела.
На этом фоне по-деццки смешно выглядит криво сверлёное отверстие под стопор намушника/стойки мушки , что в итоге даёт афигенный завал в сторону: ((. И гемор при престрелке, точнее её невозможность - не хватает поправок по горизонту . Планка на целике была сдвинута до упора.Пересвеливал в итоге это отверстие, и пришлось сдвинуть намушник/стойку вперёд к дульному срезу. И , вроде, в этой же винтовке, её брал б.у., но с виду свеженькая, шпилька-стопор с металл.задника была утеряна: (.Как же я обрадовался, когда нашёл эту шпильку при разборке винтовки, впечатанной в старую манжету: ). Врутренности компрессора не пострадали , ни царапинки .Винт давно перебран и радует .
|
|
6-1-2026 09:40
Непушист
... Кстати, вот так выглядел дульный срез на совершенно новой этой, коробочной ИЖ-38С, доставшейся мне в состоянии "муха не сидела", с жутким ижевским "шомполом" и паспортом. Все остальное сделано хорошо, как экспорт. Даже колодка не бултышится как хрен в стакане.. . Пришлось повозиться, хотя ни на что влиять не должно было. Ну разве может ИжСмех хоть где-то не подосрать...
|
|
31-1-2026 03:47
gnom
Давненько не постил Кунсткамеру! Надо наверстать, набралось экземпляров, буду добавлять по выходным
![]() Совершенно новый Хатсан Альфа. К вопросу, зачем разбирать совершенно новую винтовку? Количество говносмазки на поршне поистине удивляет! В спусковом механизме, как я уже показывал ранее, ржавчина прямо под солидолом! А дульную фаску делали, наверное, обломком треугольного напильника в дрели! ![]() |
|
1-2-2026 15:01
grinpis
Видимо персонал с ИЖСМЕХА перебрался за бугор.
|
|
1-2-2026 21:17
fedos868
А какие нарезы глубокие. Не на ротационную ковку Хатсан перешел?)
|
|
2-2-2026 12:58
Непушист
Слышал, сейчас нарезы электроэррозией чаще делают. Или это только кустари?
|
|
2-2-2026 18:10
gnom
Кустари, электроэрозией? ![]() Не, кустари дорнируют китайскими дорнами в китайских же заготовках
|
|
2-2-2026 19:20
Непушист
А я чо, я ничо. Мне Саша ADF писал
|
|
9-2-2026 06:53
gnom
Хатсан 25, поступил с жалобами на невозможность взведения.
На вопрос, "какова предыстория, что по вашему послужило причиной?", ответ был в стиле, "до он почти новый, лежал три года, а потом как-то само началось!" ![]() В итоге, разбираю, а там шептало запилено, причем конкретно так запилено! Позвонил спросить, может он просто БУ покупался? Владелец недоумевающе ответил, "что, из-за этого, правда?! Я же его лишь слегка отполировал! В ютубе посмотрел, там сказали так сделать!" ![]() Пришлось делать новое, вручную, напильником и потом закаливать. |
|
2-3-2026 06:53
gnom
Что будет, если на двухпоршневой Диане ( narod.ru ) не менять манжеты, или же менять, но по какой то причине не выдержать зазор в рейке?
Самое слабое место, как выясняется, это оси шестерен, которые попросту ломаются и винтовка перестает взводиться. Раньше можно было просто купить новые и заменить, но сейчас заказать детали из Германии почти невозможно. Пришлось точить новые. ![]() |
|
3-3-2026 09:26
twilight
Честное слово,когда видишь такую технику в подобном состоянии, хочется нервно закурить.
|
|
3-3-2026 22:28
gnom
Очень много таких. Причем, они в Германии продаются как "все рабочее, никаких нареканий", а уже тут оказываются вот такие дела И, что интересно, переднюю манжету как правило меняют, а вот на заднюю жмотятся, крахоборы сосисочные! А сейчас и таких не привезти ![]() Вот еще парочка таких, вовремя замеченных. |
|
30-3-2026 06:49
Pavel Podolsk
Немецким цыганам лишь бы продать.. . |
|
|