|
Andro747
P.M.
|
перемещено из Пневматическое оружие
Из какой марки стали лучше точить иглу клапана (шток)? И какие наиболее подходящие марки сплавов титана для резервуара вд?
|
|
|
John JACK
P.M.
|
14-3-2015 20:10
John JACK
Послежу-ка я за темой.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:John JACK: Послежу-ка я за темой. А подсказать можете? Может кто знает из какой марки стали делают иглы для bt65? Или может можно из чего лучше делать?
|
|
|
Непушист
P.M.
|
цитата:Originally posted by Andro747:
А подсказать можете?
вряд ли
|
|
|
Guffych
P.M.
|
Может кто знает из какой марки стали делают иглы для bt65
Хммм, в 44-10 вроде из бронзы она сделана, хотя 100% утверждать не буду, давно видел. Но если очень надо могу спросить, благо у соседа этажом ниже он есть. Хотя на мой вщгляд именно иглу можно делать из любой стали, это саму колбы имеет значение из какой стали-алюминия-титана делать. Хотя основной критерия наверное это вязкость металла, так не должно быть осколков при разрыве баллона, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
С-Б-А
P.M.
|
цитата:Из какой марки стали лучше точить иглу клапана? Может шток клапана?
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:Guffych: Хммм, в 44-10 вроде из бронзы она сделана, хотя 100% утверждать не буду, давно видел. Но если очень надо могу спросить, благо у соседа этажом ниже он есть. Хотя на мой вщгляд именно иглу можно делать из любой стали, это саму колбы имеет значение из какой стали-алюминия-титана делать. Хотя основной критерия наверное это вязкость металла, так не должно быть осколков при разрыве баллона, тьфу-тьфу-тьфу.
Она должна не гнуться при работе и не ржаветь от влаги
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:С-Б-А:
Может шток клапана? Это не одно и тоже?
|
|
|
С-Б-А
P.M.
|
цитата:Это не одно и тоже? Наверное нет. Не могу представить функциональность иглы в РСР. Если для вас одно и тоже, то и ставьте иглу. Только потолще выбирайте.
|
|
|
Непушист
P.M.
|
Это не одно и тоже?
Игла нопреймер вот (в середине) 11163996.jpg А нопреймер вот шток клапана (часть серого цвета) topguns.ru Разница в фунциклировании понятна? Типа как "дырокол канцелярский" и "стержень ручки шариковой" примерно разница, да?
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:Непушист: Игла нопреймер вот (в середине)11163996.jpg А нопреймер вот шток клапана (часть серого цвета) topguns.ru Разница в фунциклировании понятна? Типа как "дырокол канцелярский" и "стержень ручки шариковой" примерно разница, да? Это я уже понял, что все по-разному называют, несколько раз натыкался на иное название. Не думал, что не поймут, извиняюсь. Тогда нужна марка стали для штока клапана.
|
|
|
John JACK
P.M.
|
15-3-2015 01:23
John JACK
цитата:Originally posted by Guffych:
в 44-10 вроде из бронзы она сделана
А точно не из латуни, как оси рычага у 1377? Шток клапана может быть сделан из стали какой попало марки. Он должен быть лишь достаточно прямым, достаточно гладким и достаточно твёрдым. Если вам надо общаться с Настоящим Токарем и он непременно хочет чертёж с указанием материала, пишите "Сталь 45, 40Х или лучше, подкалить". А вообще вопрос надо ставить не "из какой марки стали?", а "из чего?" Я вот как-то вообще из быстрореза штоки делал, потому что калиброванные прутки были, а больше ничего не было.
|
|
|
maxalexan
P.M.
|
15-3-2015 02:03
maxalexan
В хатсанотеме вроде из сверла... . А марка титана везде- дюраль д16т
|
|
|
снайпер-177
P.M.
|
15-3-2015 07:09
снайпер-177
Если речь за хвостовик клапана, то к ЧЗ стандартным материалом у меня во все времена был хвостовик сверла подходящего диаметра. Только не китайского, а советского.
|
|
|
birdshell
P.M.
|
15-3-2015 10:37
birdshell
из нержавеющей
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:maxalexan: В хатсанотеме вроде из сверла... . А марка титана везде- дюраль д16т А никто не делал резервуар из AISI 321 (наш аналог 08Х18Н10Т)? И можно ли?
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:снайпер-177: Если речь за хвостовик клапана, то к ЧЗ стандартным материалом у меня во все времена был хвостовик сверла подходящего диаметра. Только не китайского, а советского. А ржаветь во время хранения не будет?
|
|
|
олег0165
P.M.
|
Она должна не гнуться при работе и не ржаветь от влаги
В первую очередь она не должна расклёпыватся от ударника.  Ну а всё остальное где то в самом конце между "понравилось название" и "красивое сочетание букав с цыфрами".  Я делал и из сверла и из отвёртки большой разницы не увидел. Советуемая тут Д16Т просто более дешовая чем титановые сплавы и "чернение дюралек" более освоено на форуме чем "титанок".  Продаются даже готовые наборы для этого действа. Мне к стати так и не удалось качественно зачернить титановый резервуар. Оставил как есть. цитата:Originally posted by Andro747:
И какие наиболее подходящие марки сплавов титана для резервуара вд
Те с которыми Вы сможете расчитать сам резервуар.  Понимаете ли в чом дело, сваять резервуар можно в принцыпе из чего угодно. Хоть из туалетной бумаги, хоть из Ст3, хоть с титана..... главное расчитать его параметры и после испытать... .
|
|
|
олег0165
P.M.
|
А ржаветь во время хранения не будет?
У Вас есть дома свёрла? Они ржавеют?
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:олег0165: У Вас есть дома свёрла? Они ржавеют?  Есть, ржавеют, но не все
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:олег0165: Те с которыми Вы сможете расчитать сам резервуар.  Понимаете ли в чом дело, сваять резервуар можно в принцыпе из чего угодно. Хоть из туалетной бумаги, хоть из Ст3, хоть с титана..... главное расчитать его параметры и после испытать.... А что за титановый резервуар у вас? Марку сплава не подскажете?
перемещено из Пневматическое оружие
|
|
|
олег0165
P.M.
|
Делал резервуар для Кр2300. Сплав если не ошибаюсь ВТ1-0. Просто у меня был подходящий кусок я его и использовал. Так же делал и из нержавейки 12Х18Н10Т. Как то и из Ст3 доводилось пробник изготавливать.. .
|
|
|
снайпер-177
P.M.
|
16-3-2015 15:17
снайпер-177
цитата:Andro747: А ржаветь во время хранения не будет? Вряд ли. У меня просто не успело бы.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:олег0165: Делал резервуар для Кр2300. Сплав если не ошибаюсь ВТ1-0. Просто у меня был подходящий кусок я его и использовал. Так же делал и из нержавейки 12Х18Н10Т. Как то и из Ст3 доводилось пробник изготавливать... Я вот тоже смотрю в сторону нержавейки, но хочется сделать из какой-нибудь марки титана: БТ15, БТ18, БТ23 и если не ошибаюсь БТ32 и БТ35, это наиболее прочные сплавы титана. Осталось найти подходящий в продаже для этой цели в разумном количестве.) А вот из марки титана БТ1-0 делать бы не стал, по прочности не далеко он ушёл от Д16T.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:олег0165: Те с которыми Вы сможете расчитать сам резервуар.  Понимаете ли в чом дело, сваять резервуар можно в принцыпе из чего угодно. Хоть из туалетной бумаги, хоть из Ст3, хоть с титана..... главное расчитать его параметры и после испытать.... Отвёртки и свёрла разные бывают. Есть сплав очень крепкий и коррозийностойкий 12Х18Н9ТЛ, используется в газовых задвижках и не только. В задвижке шток из него. Говорят из них хорошие неубиваемые ножи получаются, шток для клапана PCP будет отличный.)
|
|
|
-DPV-
P.M.
|
цитата:Осталось найти подходящий в продаже для этой цели в разумном количестве Сущая мелочь.
|
|
|
олег0165
P.M.
|
по прочности не далеко он ушёл от Д16T
Забываете такую весч что в стенке резервуара нужно будет резать резьбу для той же пробки. Для этого нужнаболее-менее толстая стенка. Её толщины(прочности резервуара)хватит с запасом для всех доступных давлений воздуха. Советую поискать програмки по расчитыванию резервуара и провести расчоты в них. Всё встанет на свои места очень быстро. Уйдут неуместные мечтания о надобности "наиболее прочных сплавов титана"... .
|
|
|
Andro747
P.M.
|

18-3-2015 10:11
Andro747
цитата:олег0165: Забываете такую весч что в стенке резервуара нужно будет резать резьбу для той же пробки. Для этого нужнаболее-менее толстая стенка. Её толщины(прочности резервуара)хватит с запасом для всех доступных давлений воздуха. Советую поискать програмки по расчитыванию резервуара и провести расчоты в них. Всё встанет на свои места очень быстро. Уйдут неуместные мечтания о надобности "наиболее прочных сплавов титана"... .  Кто-то мечтает, а кто-то берёт и делает.) Считаете излишняя прочность тут ни к чему? Это уже для всех по-разному. Вы забыли про ресурс резервуара, а разница большая)) особенно для тех, кто стреляет на более высоких давлениях . И вопрос скорее стоит не что пойдёт и чего хватит, а что будет лучше.
|
|
|
олег0165
P.M.
|
для тех, кто стреляет на более высоких давлениях
При чом здесь "стрельба на более высоких давлениях", я говорю о максимальном доступном давлении ВД. Это сколько Вы будете "забивать" в резервуар.  Какое МАКСИМАЛЬНОЕ! давление ВД доступно Вам? 250-300 очков?
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:олег0165: При чом здесь "стрельба на более высоких давлениях", я говорю о максимальном доступном давлении ВД. Это сколько Вы будете "забивать" в резервуар.  Какое МАКСИМАЛЬНОЕ! давление ВД доступно Вам? 250-300 очков? 300-310. И я вкурсе, что Д16Т выдержит это давление, но это будет риск, т.к. ресурс будет меньше.
|
|
|
олег0165
P.M.
|
но это будет риск, т.к. ресурс будет меньше.
Обьясните пожалуста свою логику если сможете. От себя попробую просвятить немного. Ресурс изделия зависит не от марки материала а от заложенного запаса прочности. Приведу пример-когда я расчитывал стенку резервуара у меня выходило что она должна быть 0.8мм при запасе прочности 1.5. При коэффициенте 2 стенка получалась 0.9мм. Я не стал мудрить и сделал 1мм. Для этого пришлось поднутрение в теле делать потому что для нарезания резьбы стенка нужна была ещо толще. А теперь: Вопрос - Какой ресурс у изделия? Подсказка - Бытует мнение что коэффициент 2.5 является "вечным". цитата:Originally posted by Andro747:
300-310.
Это баллон или насос? Насос может долго так не протянуть. Если баллон то при трёхстах в нём рабочее в резервуаре делать больше 250 смысла не имеет. Слишком часто заряжать баллон придётся.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
Насос, я знаю.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:Ресурс изделия зависит не от марки материала а от заложенного запаса прочности вы всё считаете, а понять видимо не можете. Возьмите два тонких прутка, один из обычного алюминия, а второй из алюминия с добавлением титана или скандия, попробуйте сломать как проволоку один и второй. Я думаю)) вы поймете, что как раз запас прочности и зависит от марки материала.
|
|
|
Leftenent
P.M.
|
18-3-2015 20:09
Leftenent
цитата:Originally posted by Непушист:
вряд ли
Ну, и чего молчим? Подпусать иглы - наше фсё.. .
|
|
|
John JACK
P.M.
|
18-3-2015 22:17
John JACK
Есть сплав очень крепкий и коррозийностойкий 12Х18Н9ТЛ Говорят из них хорошие неубиваемые ножи получаются
В быту неотличимый от кастрюльной нержавейки. Клапаны в пневматике работают при температуре немного пониже плавления алюминия. И хорошо бы им быть чуть потвёрже латуни. Да-да, столовые. Которыми очень хорошо помешивать угли в мангале. цитата:Originally posted by Andro747:
Возьмите два тонких прутка, один из обычного алюминия, а второй
из того же алюминия, но в два раза толще. цитата:Originally posted by олег0165:
Приведу пример-когда я расчитывал стенку резервуара у меня выходило что она должна быть 0.8мм при запасе прочности 1.5. При коэффициенте 2 стенка получалась 0.9мм. Я не стал мудрить и сделал 1мм. Для этого пришлось поднутрение в теле делать потому что для нарезания резьбы стенка нужна была ещо толще.
Во! Расчёты прочности штука такая, что часто запас приходится делать многократным просто чтоб деталь руками не мялась.
|
|
|
Непушист
P.M.
|
цитата:Originally posted by Leftenent:
Подпусать
Кхм... Не подпусайте, да не подпусаемы будете
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата:В быту неотличимый от кастрюльной нержавейки Только если визуально.)
|
|
|
олег0165
P.M.
|
цитата:Originally posted by John JACK:
чтоб деталь руками не мялась
Или что бы её вообще можно было изготовить без лишнего геморроя. цитата:Originally posted by Andro747:
вы всё считаете, а понять видимо не можете...
А Вы видимо пытаетесь что то обьяснить человеку способному самостоятельно посчитать и изготовить резервуар?  Я не отговариваю Вас. Делайте из чего хотите. Такое обычно бывает у людей далёких от "профильного"(технического)образования, они обычно хотят всё самое-самое.... Хотите ищите эти самые дорогущие сплавы, после окажется что под них нужны особые резцы, в лучшем случае исполнитель(токарь)имел с ними дело и знает режимы резания, в худшем будет подбирать путём проб и ошибок. В итоге если хватит сил и упорства Вы получите желаемое. А может просто задолбавшись плюнете... .  Дело ваше, мне то что.
|
|
|
Andro747
P.M.
|
цитата: Это лишь ваше мнение, оно ошибочно.) Что может быть при обработке, я знаю.) Если вы боитесь что-то делать, не запугивайте остальных.
|
|
|
олег0165
P.M.
|
Если вы боитесь что-то делать....
Я не боюсь. Я делал и поверьте по итогам игра не стоила свеч. Ну кроме морального удовлетворения. На вроде: "гля-ко.... получилось....?"
|
|
|