|
Комрады посоветуйте что делать)
Все факи прочитаны, все статейки про мурку зазубрены наизусть. и вот дождался я пружины от гамо выточели мне направляющею и утяьжелитель расточил я задник) на 32 мм целиндер был достаточно гладенький уже с завода его не трогал манжета не пропускает( проверял полоской пластика от пластиковой бутылки) держит 5 мин дольше не ждал тут все ок При этом поршень ходит очень легко перепуск вроде тоже в порядке не пропускает получилось 210-215 метров гамо про хантером (мерил баллистическим маятником) точно все вымерел ошибки нет( что можно еще сделать? |
|
9-8-2006 22:01
ober
Перепуск изменял? А для начала - без паники! Нужен нормальный хрон. Также нужна уверенность в пружине. И попробуй без утяжелителя.
|
|
9-8-2006 22:29
Элетрон23
пружина откуда ?
масса утяжелителя ? манжета залита ? от неё очень много зависит ! как показывает практика, герметичность при затыкании перепуска пластиком - не показатель, у гнома и ЭйМса всего несколько секунд держится, а 19 Дж присутствуют, а у меня герметичность отличная и тоже 19 дж .. . |
|
9-8-2006 22:30
eduardus
ober
пружина нормальная я сравнивал как один с гамовской в магазине) и брали мне ее в питере я в ней уверен Без утяжелителя пробовал на 10-15 метров медленее тоесть 200-190 вот так вот хрона нет только маятник перепуск не менял |
|
9-8-2006 22:37
ober
Возможно, манжета очень плотно "ходит" в компрессоре. Такой гимор обсуждали с винтовкой вайраух 97к. Очень много зависит именно от манжеты. Согласен с Электроном23
|
|
9-8-2006 22:41
eduardus
Элетрон23
масса утяжелителя около 65 граммов -+5 манжета не залита про заливку я читал но не понел каконкретно ее заливать и чем |
|
9-8-2006 22:44
ober
Кросолвер заливал герметиком, предварительно обезжирив на совесть и высушив. L7g тоже так делал, герметик такой... рыжий.
|
|
9-8-2006 22:45
eduardus
поршень легко ходит практически от своего веса
но герметичность присутствует я пробовал просто пальцем закрывать перпуск от начала и до конца манжета держит жавление |
|
9-8-2006 22:49
ober
А в направляющей есть "стравливающее" отверстие? Мож при быстром распрямлении пружины тама вакуум создаеццо?
|
|
9-8-2006 22:54
eduardus
есть
она сквозная так что думаю не в этом проблемка для себя отметил воможность заливки манжеты и попробую вставить в перепуск стержень герметик должен же быть мягким после застывания как резина я прав? |
|
9-8-2006 23:16
gnom
От манжеты многое зависит. Заливать надо правильно, сохнуть манжета должна на поршне в цилиндре
Заливать нужно для того что бы ликвидировать полость манжеты, которая раздувается при выстреле, то есть если руками поршень движется легко, то при выстреле сопротивление будет большим.
|
|
9-8-2006 23:23
eduardus
Но не упадет ли от этого герметичность?
вить эта полость собственно ее и обеспечивает так сказать "раскрываясь" при выстреле? А чем заливать неподскажите? впринципе манжета стоит 10 руб нежалко попробовать) |
|
10-8-2006 00:00
Элетрон23
я бы мог тебе сказать, что тебе просто необходимо заглянуть в ветку про мр-512 в разделе ПНЕВМАТИКА ГЛАЗАМИ ВЛАДЕЛЬЦА, там есть ответы на все твои вопросы !
Но скажу короче, увеличь массу утяжелителя до 85-90 г как минимум ( не будет колбасить - при грамотном утяжелении приклада и надульнике), обязательно поставить стержень в перепуск, лучше стационарную выточенную втулку (я поствил ее на клей и забыл, а стержень периодически менять придется ), манжета ... . обязательно залить (я просто замазываю силиконовым автогерметиком казанского химкомбината), сушить все же лучше одетой и в цилидре, хотя я сушил просто так .. очень !!!! важно из нескольких подобрать самую оптимальную манжету (я залил несколько и экспериментировал с ними - в итоге только одна дала высокий и стабильный результат) - готовься к тому, что придется повозиться (я винт собирал и разбирал после этого просто машинально !)Ух сколько я времени убил на эти испытания и нервов ! И хрон мне здесь ой как пригодился ! Без него высокий результат был бы просто случайностью, и времени ушло бы еще больше ! А вообще, еще раз говорю - почитай нашу ветку про 512 , там есть абсолютно всё !!! Удачи ! |
|
10-8-2006 00:09
Элетрон23
P.S. про важность заделывания канавки на манжете.
вспомнил, что мерил скорость на манжете без заделки канавки, так вот, скорость была в районе 210-215 гамо про магнумом, с залитой манжетой около 260 . Если честно, то точно не помню, сколько на простой манжете было, но точно помню, что разница меня очень удивила именно этим большим разбросом .. . |
|
10-8-2006 01:10
eduardus
Элетрон23
к сожелению очень много брака в манжетах то канавки то наоборот выпуклости я думаю вот выбрать штук пять и как ты сказал залить и обратотать бока шкуркой? что бы убрать выпуклости это поможет |
|
10-8-2006 01:12
eduardus
Спасиббо большое всем
проклею манжету поставлю стержень увеличу утяж(может быть)) померию и отпишусь) |
|
10-8-2006 01:18
Инспектор
Элетрон23
19 Дж из Мурки не многовато, это какими пулями если несекрет и наверняка с ГП? |
|
10-8-2006 01:22
gnom
У меня на Шмеле 0,58 с витой пружиной было 19Дж, ща после 1,5тыс. настрела поменьше чуток, на пару дж.
|
|
10-8-2006 03:07
eduardus
gnom
А пружина от чего? вообще что реально получить от мурки Без серьезного апа(увеличения хода роршня выноса задника) и без ГП На простой гамовской пружине? 250? или больше? |
|
10-8-2006 06:48
d!k
Пружина обычная хантеровская. Позволяет ещё поджим нехилый делать, только сумей её запихнуть обратно)) виток к витку практически у меня поджата. нехитрыми манипуляциями и свежей пружиной можно получить 12-15 джоулей без проблем. ну и обязательно залей манжету автогермесилом(35 рублей в автомагазине за 160 гр. тюб. Откроешь домашнее производство по доводке манжет!))
а у тебя направляющая по чертежам с airhunter.ru сделана? |
|
10-8-2006 06:59
unname22
ээээ не порти пружину, виток к витку - так она у тебя и 1500 выстрелов не проживет
З.Ы. манжетту заливал обычным суперклеем, работает на уря |
|
10-8-2006 09:59
Элетрон23
так, давайте я развею несколько мифов...
пружина у меня витая и поджим сделан так, что витки практически соприкасаются - на мощности пружины это никоим образом не сказывается (сейчас уже вторая тысяча идет - полет нормальный, скорости те же ). Такая энергия достигнута на шмелях 0,58 г и на баракуде матч 0,68 г. Масса утяжелителя у меня примерно 85-90 г . Поэтому максимум энергии на тяжелых пулях. |
|
10-8-2006 10:13
unname22
почувствуй разницу виток к витку и почти виток к витку
|
|
10-8-2006 10:54
Элетрон23
а абсолютно приблизить витки пружины не получается - не встает на боевой взвод. Так что как можно ближе стараюсь, и уж намного ближе тех расчетов , что все видели в факе .. .
|
|
10-8-2006 10:56
gnom
У меня тоже ГХ практически виток к витку, я все пружины так сжимаю, живут нормально. Не понимаю тех людей которые не пробовали и говорят.. .
|
|
10-8-2006 13:47
eduardus
Всмысле вы хотите сказать вчто в не взведенном состоянии она у вас виток к витку?
онаж сядет((( наверное) |
|
10-8-2006 13:47
eduardus
А можно ли залить манжету Обычным супер клеем?
мгновенным? |
|
10-8-2006 14:12
Элетрон23
минимальное расстояние между витками во взведённом состоянии ..
насчет залития манжеты - кто чем заполняет, кто эпоксидкой, кто герметиками. Попробуй залить пару манжет автогерметиком ( точнее замазать), а пару других - суперклеем. И не разоришься, и сравнишь - на будущее. |
|
10-8-2006 15:42
eduardus
вот залил одну суперклеем
завтро куплю еще штук5) поэксперементирую) |
|
12-8-2006 23:11
eduardus
Итак
манжета сохла почти 27 часов)) как результат полная потеря компрессии( скорость упала катострафически) если у кого есть фото "залитой" манжеты скинте плизз может я чего не так делаю) |
|
12-8-2006 23:28
Элетрон23
суперклей не годится для наших целей, я бы на твоем месте не заморачивался и сразу замазал манжету силиконовым автогерметиком .. . Но это так - просто советы людей, кто уже прошел через весь ап.. .
|
|
12-8-2006 23:47
Инспектор
У меня для компрессии в манжету вставленна леска диаметр 1 мм стоит отлично, невыпадает, и как надо расширяет манжету! :-)
|
|
13-8-2006 00:01
eduardus
Ну я уж понел)))) что он не гадится
куплю завтро герметик замажу все равно не понятно вот сегодня купил пульки шмель 0,69 грамм так с ними скорость 140 (с новой манжетой не залитой) а с гамо про хантером 190 |
|
13-8-2006 00:04
Элетрон23
ну так оно и понятно, шмель ведь тяжелей .. .
|
|
13-8-2006 00:13
eduardus
Инспектор
тоесть в залитой манжете у тебя еще и леска? я правильно понел? Просто манжету как я понел заливают для того что бы юбка манжеты не расширялась и не мешала легкости ее хода но в тоже время была хорошая компрессия? |
|
13-8-2006 08:17
Элетрон23
судя по твоим вопросам, ты не читал ветку про 512 , про которую я говорил . Ты все же прочитай, делов то - несколько часов, а все вопросы получат ответы (ну большинство, по крайней мере).
|
|
13-8-2006 14:02
eduardus
Элетрон23
видимо этих веток много) |
|
13-8-2006 14:44
Элетрон23
N. МР- 512 - вот тебе ссылка на эту ветку .. .
|
|
14-8-2006 13:28
YuraS
Манжету абсолютно полностью зливать нельзя - или трение повышенное будет, или компрессия ни к черту. Нужно оставлять маленькую обтюрационную канавку. air.0lymp.net
|
|
14-8-2006 14:08
ЭйМС
ну с этим можно и поспорить. Петруха делает манжету с гладкой поверхностью и получает отличные результаты. у своих обязательно шлифую на шкурке переднюю поверхность после заливки. можно вставить в канавку ПВХ трубку подходящего диаметра. |
|
|