Originally posted by Kachan: но знаю, что очкарики бывают разные
Так от зрения зависит. Если -3, стекла тонкие - нет аберраций по краям линз, из-за которых при прицеливании круглое отверстие превращается в диагональное эллиптическое. А при -6 или 7 даже при современных облегченных стеклах, тонких на краях, они есть. Мне однажды Саша Енас дал мацать диоптр - неудобно оказалось.
Originally posted by Непушист: Так от зрения зависит. Если -3, стекла тонкие - нет аберраций по краям линз, из-за которых при прицеливании круглое отверстие превращается в диагональное эллиптическое. А при -6 или 7 даже при современных облегченных стеклах, тонких на краях, они есть.
понял ну, мне в обычных очках тоже не особо удобно, я в таких струляю: не на улице, конечно - ибо видок у них
Originally posted by ВлаДо: нее, это уже пройденный этап!
Поставь не дорогую оптику, липесовский миник например, у меня на металлическом ИЖ-61 стоит вектор 4-12х40, отлично себя ведёт и на длинные и на короткие дистанции.
Был ежик и с правильным диоптром, но я из него не долго стрелял, не понравилось.
Originally posted by DVVD96699: А чем очки для оптики плохо?
Во-первых, тем, что не всегда позволяют придать глазу правильное положение относительно прицела. Но это проблема наглазника, она решаема. Во-вторых, при стрельбе 7.62*54 и выше оптический прицел вколотит очки Вам в глаз. Но к Иж-60 это во-вторых не относится ) И это не относится к стрелковым очкам, которые сидят иначе, чем очки с диоптриями.
А вот недавно промелькнула тема, как установить оптический прицел на Иж-60. И канула в недра Ганзы...
Originally posted by RW: у меня на металлическом ИЖ-61 стоит вектор 4-12х40,
ёпт, как вы их ставите так? мне вот что городить приходится:
и мостик пробовал и на пипочко грюгеровскую чтобы кольцо на ствол. во втором случае выходит так, что кольцо выше ластохвоста, прицел смротрит вверх и запаса барабана не хватает. думаю выносной моноблок купить. главное чтоб не выше этих колец что сейчас.
про способ выше ставить оптику не вариант, у ваших прицелов какой-то чумовой айрелиф
выносной моноблок примерил примерно, есть на вивер. по высто вроде норм, но не умещается на ласту, надо или спереди раздрачивать или отпиливать.
вобще вариант какой есть только по эстетике не устраивает. ну и звенит как камертон. трубу надеюсь не загнёт отдачей. вон у хацана по резьбе окуляр погнуло когда выкрутил для фокуса.
ещё таки снял всё со ствола, модер или его небольшая масса смещает стп на 10 м примерно на 5 см. не знаю чья эта заслуга, или перегородок или то что направление отдачи у ижа такое что его крутит, а не толкает.
Как-то, пару лет назад, проскакиволо обсуждение о переносе пирамидки вперёд для уменьшения расколбаса ствола при выстреле. У меня оказалась ещё одна пирамидка. И вместо переноса Я дополнил, плюс утяжелил.
Originally posted by birdshell: и на пипочко грюгеровскую чтобы кольцо на ствол. во втором случае выходит так, что кольцо выше ластохвоста, прицел смротрит вверх и запаса барабана не хватает
У крюгера есть две разновидности втулочек с ластой на ствол, перва вровень, вторая выше стандартной ласты, вот я первую разновидность и использовал.
Так вот, на моей фотке видно две втулочки, первая под кольцом прицела, вторая втулка высокая, я её использовал для крепления фонаря, если присмотреться, то его часть видно за рукояткой рычага взвода.
у меня низкие 1 и есть. мож в экземпляре ижа дело? они ж ведь все кастомные.
сейчас вот хочу прикупить для перевода в пцп, а там докупить компактный прицел. боюсь что полностью с крепежом на ствол его не поставить, а моноблок со смещением не хочется - высокий.
Дистанция не большая, но я вспомнил одну мелочь, заднее кольцо не хотело зажиматься на ласте и я подложил с пол миллиметра алюминиевой фольги, попробуй у себя так сделать.
Originally posted by Shelton: Это прицельные от чего?
мушка от кацана, кусочек целика тоже, приплавлен и приклеен на обрезанный от ижа. такая мушка прикольно что видна на неконтрастных целях или при плохом освещении, но толстовата, на винтовках хацан она тоньше, эта пистолетная, вернул родную обточенную. зато можно по высоте точнее настроить.
Originally posted by RW: Дистанция не большая, но я вспомнил одну мелочь, заднее кольцо не хотело зажиматься на ласте и я подложил с пол миллиметра алюминиевой фольги, попробуй у себя так сделать.
да я щас вообще по-другому сделал - купил диоптр совковый. ну эти оп нах, на пружинном порнуха это.
Originally posted by birdshell: ну эти оп нах, на пружинном порнуха это
Оптика есть оптика, особенно для слеподыров как я Чтоб стрелять и попадать -надо хотя бы видеть куда стреляешь.В очках не удобно, а в прицел видно и куда стреляешь и куда попадаешь. У меня даже в калиматоре без очков точка расплывается.. . Когда у меня была только иж 38 я на нее помимо четырехкратника еще и ночник купил -по ночам на даче стрелял лягушек в пруду(это впрочем было его лучшее применение за 18лет) Тут надо с задачами определиться, если дальше 10метров стрелять и зрение не ахти то оптика однозначно... На мой взгляд трубочка с ластой на ствол крюгеровская лучше всего, только винтиком к стволу сбоку законтрить, чтоб не проворачиварась.