вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой 654-й

BNA
16-9-2024 09:58 BNA
Мушку уже начал пилить, винтик потом поменяю. При недостатке времени ещё много чего нужно сделать.
Kinnn
19-9-2024 13:03 Kinnn
Вот, за что люблю Ганзу, люди здесь увлечённые, хотя немного с "прибабахом" (включая и меня, конечно). Успехов всем!
BNA
22-9-2024 11:31 BNA
Немного позанимался с пистолетом:

click for enlarge 1920 X 1080 115.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 103.0 <BR>Kb

click for enlarge 1920 X 1080 86.3 <BR>Kb

Уже не Макаров, но и до Вальтера очень далеко. Нужно ли пилить затвор или оставить так?

Непушист
22-9-2024 18:10 Непушист
Originally posted by BNA:

Нужно ли пилить затвор или оставить так?

А вся узнаваемость после этих переделок неизбежно "скапливается" в том, что остается от затвора, уж очень он нам привычен, до малейшей геометрической черточки знаком (потому-то собсно однажды и родился "проект "Гарант"). Если бы придумать, как конкретно и радикально изменить облик затвора. Число/наклон насечек, наклон и форма тыльной части, скоба.. . Конечно донор с прямой рамкой позволил бы сделать мощный рывок в этом направлении, но кто будет такую пилить - даже не будучи фанатом ее редкости, а просто заплатив ту сумму, какую за них просят.
BNA
22-9-2024 21:33 BNA
Originally posted by Непушист:

А вся узнаваемость после этих переделок неизбежно "скапливается" в том, что остается от затвора, уж очень он нам привычен, до малейшей геометрической черточки знаком .. . Если бы придумать, как конкретно и радикально изменить облик затвора.

Спасибо, согласен. Затвор трогать пока не буду.

Kinnn
11-11-2024 16:11 Kinnn
[QUOTE][B]Нужно ли пилить затвор или оставить так?

Пили х))ли...

wookz1g
18-12-2024 14:02 wookz1g
Доброго всем времени, недавно приобрел 654, состояние было «не очень», по мере возможности довожу до ума. Уже сейчас произвел ряд внешних и внутренних доработок.
Техническая часть :

- Полировка УСМ
- Установлен клапан 4 отверстия
- Расточен обтюратор
- Установлен удлиненный ударник
- Укорочена пружина клапана
- Замена всех прокладок

Внешний вид :

- Убран пескоструй с рамы
- Убраны накатки «ромбики» с рукояти
- Сделан паз, изготовлен и установлен имитатор выбрасывателя
- Нанесены номера на затвор и раму
- Холодное воронение
- Интегрирована пятка магазина
- Установлена дутая затворная задержка
click for enlarge 960 X 1280 137.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.6 Kb

Kinnn
19-12-2024 21:50 Kinnn
Чё сказать? Молодец!
Losevoi
20-12-2024 11:14 Losevoi
Эх, старая школа. Пескоструй, ромбики, выбрасыватель
wookz1g
20-12-2024 11:23 wookz1g
Losevoi:
Эх, старая школа. Пескоструй, ромбики, выбрасыватель

Перечитал этот форум с лохматых годов, хотя что, щас сижу читаю дальше, усваиваю информацию . Хочу заказать набор для горячего воронения, слишком сероватым получился мой, да и особой стойкости от холодного, как я понял, не дождешься.

Непушист
21-12-2024 06:56 Непушист
Originally posted by wookz1g:

Хочу заказать набор для горячего воронения

Даже интересно стало, сколько просят наши ловкачи за эти "наборы". При цене 300 р. за банку сухого "Крота" и 250 за 1 кг. пакет аммиачки в магазинах.. .
wookz1g
21-12-2024 17:04 wookz1g
Непушист:

Даже интересно стало, сколько просят наши ловкачи за эти "наборы". При цене 300 р. за банку сухого "Крота" и 250 за 1 кг. пакет аммиачки в магазинах.. .

Доброго вечера. Если память не изменяет, в районе 800 за набор для обезжиривания и селитры 🤔

ArtRoz
2-1-2025 11:01 ArtRoz
wookz1g:

Доброго вечера. Если память не изменяет, в районе 800 за набор для обезжиривания и селитры 🤔

Селитра 120р пакет в цветочном маге.
Щёлочь мешок 25кг , был, 2600 рублей: )) на авитЕ в Пензе продають.
Эт так на вскидку .
Надо ещё, !оооч.важный момент!, хорошую нерж.посуду, высокую, толстостенную/донную и крышку НЕ СТЕКЛО, щёлочь его угробит . Как и алюмишку и эмаль и т.д. и т.п.
Ну и место проветриваемое и усё, простор для творчества открыт: )).
Ну и ТБ изучить при работе с данными хим.реактивами, оч.важно. Хим ожоги брызгами щёлочи эт..... афигительно: )) аахххааха ((

Непушист
2-1-2025 11:27 Непушист

Непушист
2-1-2025 11:59 Непушист
Originally posted by wookz1g:

набор для обезжиривания

Это вообще обожаю Все обезжиривание под воронение в составе, который включает в себя едкий каустик, может заключаться в промывке детали теплой водой с посудным средством, если она не замаслена, и то же самое + предварительная промывка в любом растворителе, если таки да. Напомню, едким каустиком под коммерческим названием "Крот" прочищают кухонные трубы от отложений жира, которого там бывает на палец толщины по стенкам. Микронную пленку каких-либо неощутимых и неразличимых жиров нак поверхности железа он даже не заметит.
ArtRoz
2-1-2025 12:17 ArtRoz
Про обезжиривание,,, набор полностью согласен, щёлочь слопает всё, пока состав свежий .
А вот ,,крот,, валяется где то дома, он зараза ещё с какими то включениями , помимо щёлочи. Мож я такой купил, хез.....
Непушист
2-1-2025 13:40 Непушист
Originally posted by ArtRoz:

полностью согласен, щёлочь слопает всё, пока состав свежий

Ну до известного предела, фракции солидола или пушсала конечно надо удалять растворителем, чистую деталь достаточно просто помыть жесткой стороной посудной губки с водой и смесью гелевого и абразивного моющего средства. Я даже под холодное чернение в ЦКН так детали готовил, и все нормально, а уж щелочь.. . -
Originally posted by ArtRoz:

он зараза ещё с какими то включениями , помимо щёлочи.

Там чего только не суют иногда, и мел, и алюминиевые катышки какие-то. Лучше конечно искать чистый. Обычно дешевый в пластиковых баночках - самый чистый. "Мистер Мускул" тоже годен, но он неоправданно дорог.
Temniu+
4-1-2025 02:09 Temniu+
Привет народ!
С Наступившим)
Подскажите, где сейчас можно стволик прикупить гладкий?
А в "глушителе" накручивающемся тоже стволик идёт гладкий и уменьшенного диаметра?
На форуме, чего-то наборов для АПА не нашёл... на Озоне цены дикие.... голову бы с винтиком сверху для центровки шарика прикупить ещё.. .
Pavel Podolsk
4-1-2025 09:10 Pavel Podolsk
Temniu+:
Привет народ!
С Наступившим)
Подскажите, где сейчас можно стволик прикупить гладкий?
А зачем он гладкий? шар и в нарезном пролетает на ура не касаясь стен...

А в "глушителе" накручивающемся тоже стволик идёт гладкий и уменьшенного диаметра?
Там один диаметр, штука только в том что Петр их сверлит как одно целое.
Были случаи когда покупалось отдельно пукля цеплялась в месте скрутки...

На форуме, чего-то наборов для АПА не нашёл... на Озоне цены дикие.... голову бы с винтиком сверху для центровки шарика прикупить ещё...

Цены да.. . Имитатор выбрасывателя 3 рубля...
Непушист
5-1-2025 08:28 Непушист
Originally posted by Temniu+:

На форуме, чего-то наборов для АПА не нашёл

Вроде работает.

Увеличение мощности, модернизация мр 654 и 32 сери ; МР661;МР656;651

Но в РМ писать бестоляк, а в почту вроде и в вацап отвечает.

Temniu+
5-1-2025 17:40 Temniu+
Непушист:

Вроде работает.

Увеличение мощности, модернизация мр 654 и 32 сери ; МР661;МР656;651

Но в РМ писать бестоляк, а в почту вроде и в вацап отвечает.

О!Благодарю.
Есть затвор от пневно ПММ,но на стандартной рамке 20-го Мр 654к не взводится курок... вот хочу прикупить рамку под широкий магазин и с 13 серьгой, так как есть вариация, что товарищ подарит гладкий стволик длинный-он именно под такую серьгу... но и рамки чего-то не находится...
Ни у кого случаем не лежит в закромах?
И вот, совета прошу... рамки как по ширине... узкими считаются под узкий магазин?
У меня магазин от 20-й серии... т.е. рамка тоже нужна такая, я в этих всех моделях не очень шарю-может подскажите, от каких серий МР 654к такие рамки спрашивать??

Непушист
5-1-2025 19:24 Непушист
Originally posted by Temniu+:

от каких серий МР 654к такие рамки спрашивать??

Лично я в этих сериях давно запутался и не скажу, что от чего куда подходит
Temniu+
5-1-2025 22:52 Temniu+
Непушист:

Лично я в этих сериях давно запутался и не скажу, что от чего куда подходит

Та же беда... 20-я серия есть... с косой бородой затвора и стандартной "малой" бородой затвор есть... но там под 8 мм. ствол с посадкой идёт, если верно помню...
У 32-ой серии, серьга на 13, но магазин узкий... а у меня забесплатно)-широкий от 20-ой серии лежит... покупать другой не хочется... цены сдохнуть на всё.... вот и думаю, как скрестить ежа с ужом)), потому как гладкий стволик с имитацией глушителя тоже под 13 серьгу...
Блин, и была же такая рамка, не помню-отдал кому-то... а уж потом ПММ затвор появился... и вот теперь х.з. чё делать... затвор продавать не хочу, и тогда был не частый, сейчас вообще редкость.

Pavel Podolsk
6-1-2025 07:37 Pavel Podolsk
Есть рама 1999 года с мелкими пупырями и наваренными направляйками. Думал второй затвор попадется, но не судьба.. .
ArtRoz
6-1-2025 07:40 ArtRoz
Pavel Podolsk:
Есть рама 1999 года с мелкими пупырями и наваренными направляйками. Думал второй затвор попадется, но не судьба...

1999 год с ,,мелкими,,?
Есть фото , глянуть?

Pavel Podolsk
6-1-2025 07:59 Pavel Podolsk
Соврал, 1998 год...
click for enlarge 1600 X 1200 194.3 Kb
Temniu+
6-1-2025 12:34 Temniu+
Pavel Podolsk:
Есть рама 1999 года с мелкими пупырями и наваренными направляйками. Думал второй затвор попадется, но не судьба...

Уважаемый, а ежели я затвор изнутри фоткну-можно как-то определить, так скать-срастётся али не очень?
Серьга у неё под 8 мм. на сколько я вижу... если, что-договоримся за сумму от инфаркта отстоящую хоть на чуть?)
И вопрос... так скать дилетантский... а вот наваривать зачем, что б затвор без люфтов садился или... ?
Быть может я пазы на затворе замерю... ну, что б понятней было... или лишнее это и так всё ясно... просто я не шарю?
Что ещё сейчас узнал:
1)Есть лёгкий люфт затвора на 20-й раме.
2)Иногда, если в пистолете с вынутым магазином, отодвинуть затвор вот прям до талова назад-то он не снимается с ЗЗ... ну, т.е. понятно ЗЗ вверх я не подаю, но он клинит в обратном положении и назад его не вернёшь, мешает курок... он упирается в выемку для курка на затворе... т.е. ему как бы не хватает высоты... ну или был бы гребень затвора повыше... тогда бы курок в заднем положении не подклинивал... наверное второй пункт не очень ясен?((
3)Т15300-это 15 год, 300 серия-верно?
4)Ширина выемки под направляюшие 4,3 мм.
Ширина направляющих на рамке 20-й серии 3 мм.-теперь ясно откуда люфт...

P.S.
До договоренности по цене, можно рамочку пока за мной придержать пожалуйста?

Temniu+
6-1-2025 13:48 Temniu+
Господа)-нашёл, чё так скать по родне на этот затвор шло!
Токма, вопрос-Хде такую узять?((
click for enlarge 1500 X 500  61.3 Kb
Pavel Podolsk
6-1-2025 15:02 Pavel Podolsk
ПММ выпускался очень мало 13 год скоба без языка и 15 год как на фото с языком скоба.
Но народ и собирал на раме от ранних пистолетах с попурями мелкими...
Нада наваривать направляйки, а то люфтит.
На чавесах рамах еще собирали, там жирные направляйки...
Temniu+
6-1-2025 15:06 Temniu+
Pavel Podolsk-спасибо за консультацию!
А то в этих сериях ...
Temniu+
16-1-2025 14:32 Temniu+
ВОзник вопрос... есть мастера, изготовить стволик гладкий для МР 654к удлиненный?
maksimbutko996
18-1-2025 22:19 maksimbutko996
Доброго времени суток,вот подарили
Этот пестик,на новой модели нет уплотнителя стволика и головы магазина
От туда дует так что в окошко затвора
Видно выхлоп,как туда поставить уплотнитель? И как грамотно снять
Стволик?
click for enlarge 958 X 1280  87.6 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 150.9 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 168.2 Kb
maksimbutko996
18-1-2025 22:20 maksimbutko996
[B][/B]

Помогите кто знает
ArtRoz
18-1-2025 23:36 ArtRoz
maksimbutko996:
Доброго времени суток,вот подарили
Этот пестик,на новой модели нет уплотнителя стволика и головы магазина
От туда дует так что в окошко затвора
Видно выхлоп,как туда поставить уплотнитель? И как грамотно снять
Стволик?

Купить круглую гайку под прокладку, на азонах у Петра, полно этого дела.
Снять скобу спуск.крючка, выбив штифт. Потом через кожан.прокладку открутить стволик пассасижами.
Стволик укоротить с казённой части , шоб прокладос встал в ствольную гайку. Фаску снять тож надо, с казённой части стволика по новой.

Непушист
19-1-2025 00:34 Непушист
Башка с зацепом тоже не лишняя. Но это неточно. СО2 такой СО2, что иной раз и прокладка не так уж важна.
maksimbutko996
19-1-2025 01:10 maksimbutko996
[B][/B]

Как выглядит эта гайка? А то не знаю
какую искать
maksimbutko996
19-1-2025 01:13 maksimbutko996
И у вас мне понравилась идея,про голову
магазина,где просверлить отверстие
И поставить винтик/нужен ,для того чтоб
Пулька стояла ровно,а не утопленная вверх
maksimbutko996