вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой 654-й

Инженер ААК
8-1-2012 03:36 Инженер ААК
Всем привет! Чувствую меня крепко зацепило и дождаться подержанного ствола просто не хватит терпения. Буду смаковать этот. Варил аргоном, поводок каких-либо не обнаружил, резьбы и отверстия не зацепил, ствол и затвор встали и функцианируют без проблем. Насчет воронения - применил варварский способ, быстрый и дешевый: нагрев до цвета побежалости и охлаждение в машинном масле. Но это временно. Приваривать гайку не хочу, т.к. она слишком сложна по конструкции и оч. нежная, в случае поломки чтоб легко заменить.
Проскочила мысль по поводу распиловки окна выбрасывателя: закрепить затвор в тисках, взять ножовку по металлу, отсоединить полотно и продеть его в окно выброса гильз, собрать полотно и пилить на нужную глубину. Потом ведь легче обрабатывать и надфилем и дремелем, а можно и коротким сверлом как фрезой, увести не должно.
KILLER-54
8-1-2012 09:08 KILLER-54
Камрады, кто-нибудь пробовал на раме снизу на направляющие затвора, наваривать металл, чтоб можно было установить затвор от чавеса?
Инженер ААК
8-1-2012 10:39 Инженер ААК
То КИЛЛЕР-54 - если найдете хорошего сварщика, то без проблем. Мне только кажется, в таком случае, нужно слегка этот паз в направляющей расширить, а точнее сделать фаску, на которую и наваривать металл с запасом под расточку (говорю как сварщик-любитель).
Инженер ААК
8-1-2012 11:31 Инженер ААК
А вот такая штука кто-нибудь интересна? Себе сделал парочку на пострелушки, вмещает около 150 ВВ-шек. Зарядка методом вытряхивания, геморно, но контейнер удобный .
click for enlarge 800 X 600 193,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 195,5 Kb picture
KILLER-54
8-1-2012 11:56 KILLER-54
Originally posted by Инженер ААК:

точнее сделать фаску, на которую и наваривать металл с запасом под расточку

Инженер АКК, имеете ввиду вот такую фаску (отметил зеленым), а потом уже наваривать, фото не моё.

click for enlarge 893 X 634 86,9 Kb picture

Инженер ААК
8-1-2012 12:09 Инженер ААК
То KILLER-54 - Точно так!
Инженер ААК
8-1-2012 12:30 Инженер ААК
И еще совет нуждающимся: при откручивании надбалонного винта можно использовать не отвертку, рискуя сорвать шлицы, а пластинку миллиметр толщиной достаточной прочности.
Дело в том, что в комплект моего песта входил только паспорт, а об спец отвертке я узнал только в интернете. Видел что люди откручивают винт используя составную отвертку через отв. поджимного винта, но не каждый имеет сей агрегат. А у меня завалялся уголок из нержавейки и он прекрасно выполнил задачу с откручиванием винта, плечо-то при таком раскладе побольше будет, и шлицы на винте как новые.
Сфотал без надбалонного винта, но смысл, я думаю, ясен
З.Ы. Таким-же макаром откручиваю седло клапана, только пластинку подточил, чтобы не упиралась в клапан.
click for enlarge 800 X 600 196,8 Kb picture
KILLER-54
8-1-2012 12:50 KILLER-54
Может кто подскажет, у кого можно будет наварить на направляющие, чтоб получилось все отлично, в дальнейшем хочу обратиться к мастеру NMA
Shelton
8-1-2012 13:21 Shelton
А вот такая штука кто-нибудь интересна? Себе сделал парочку на пострелушки, вмещает около 150 ВВ-шек.

Нужно цепочку подлиннее, и получится нехилое оружие, известное как "грузик на цепочке". А ещё лучше залить баллончик свинцом.
Phil056
8-1-2012 18:30 Phil056
нехилое оружие, известное как "грузик на цепочке". А ещё лучше залить баллончик свинцом.
Кистень называется
ru.wikipedia.org
Малорос
8-1-2012 18:35 Малорос
А вот такая штука кто-нибудь интересна?

Просто и хорошо. Уважаемый Инженер ААК, не поделитесь опытом, Как в качестве присадки при аргонодуговой сварке испрользовать "черную" сталь? С нержавейкой у меня получается отлично, но шов потом не заворонить. А вот если пытаюсь использовать "черную" присадку металл начинает кипеть. Явно я что-то не так делаю. Тоже ведь самоучка. Но учиться приходилось на нержавейке.
ЮрБор
8-1-2012 19:32 ЮрБор
Originally posted by Малорос:

Просто и хорошо

Владимир Михайлович, вот молодой человек, у которого можно чему-то научиться! Это радует! Не вся молодёжь клавы топчет
Инженер ААК
9-1-2012 09:19 Инженер ААК

не поделитесь опытом

Использую присадочную проволоку именно черную, т.к. насмотрелся про косяки при воронении. Марку скажу позже - уточню на заводе. Проблемы с кипением возникают при попадании в зону варки как антикоррозийных покрытий (оксидной пленки, кадмия, цинка) так и ржавчины, масла, жира. Причем косяки могут быть и на присадке. При сварке тщательно зачищаю не только заготовки, но и присадку. Ну и вольфрамовый электрод при малейих признаках налипания на него металла сразу зачищаю и поострее. Присадка тонкая ~1,5 мм для "ювелирных" работ. Удачи Вам.
Малорос
9-1-2012 12:27 Малорос
Владимир Михайлович, вот молодой человек, у которого можно чему-то научиться! Это радует! Не вся молодёжь клавы топчет

Юрий Борисович. Я с Вами полнстью согласен. Еще есть у России порох в пороховницах.
Уважаемый Инженер ААК, большое спасибо за отличное пояснение. Инструкцию скчал. Буду пробовать. Да, а силу тока и количество подаваемого аргона не подскажите?
Инженер ААК
9-1-2012 12:30 Инженер ААК
Сегодня осваивал выбрасыватель. Как и думал раньше сделал пропил ножовочным полотном, потом расширил сверлом и надфилями. Правда пару раз надфиль сорвался и оставил две обидные риски на родном воронении . Подскажите, чем их можно подправить, чтоб в глаза не бросались (в нашем городишке и не знаю, найду ли я что-нибудь). А все дело в торопливости, лень была замотать затвор изолентой, всего-то и делов. Выбрасыватель прихватил сваркой, чтоб наверняка. Ну вот и всё. Пойду завтра на поиски воронилок...
click for enlarge 800 X 600 172,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 171,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 172,5 Kb picture
Инженер ААК
9-1-2012 12:55 Инженер ААК

Да, а силу тока и количество подаваемого аргона не подскажите?

Про кол-во аргона в цифрах не скажу, т.к. нет прибора, ориентируюсь подставляя мундштук соплом к щеке, струя аргона оч. небольшая, почти на пределе со слегка слышным шипением. Большая струя аргона сдувает дугу, что не есть хорошо. А по силе тока, думаю, тоже точно не скажу, т.к. аппараты у нас наверняка разные (я привез из Китая) и что он показывает на самом деле одному богу известно. Начинаю с небольшого тока ~10А, если детали тонкие. Если зона расплава мизерная, то постепенно увеличиваю ток постепенно на 5А. Главно не влупить сразу большой ток, чтобы не прожечь детали. И начинать формование дуги желательно с более массивной детали, т.к. тонкую можно прожечь при первом импульсе тока. С ув. Сергей.

АК74
9-1-2012 14:47 АК74
Моя уважуха, красиво получилось! Царапки можно клевером замазать, только аккуратно, так как он на родном воронении оставляет радужные пятна-как бензин на луже. Ну, теперь бороду сделать и будет просто замечательно(правда на таком затворе трудновато), скобу переточить так это вообще ерунда.. . Дерзайте!
Малорос
9-1-2012 18:06 Малорос
Про кол-во аргона в цифрах не скажу, т.к. нет прибора, ориентируюсь подставляя мундштук соплом к щеке, струя аргона оч. небольшая, почти на пределе со слегка слышным шипением. Большая струя аргона сдувает дугу, что не есть хорошо. А по силе тока, думаю, тоже точно не скажу, т.к. аппараты у нас наверняка разные (я привез из Китая) и что он показывает на самом деле одному богу известно. Начинаю с небольшого тока ~10А, если детали тонкие. Если зона расплава мизерная, то постепенно увеличиваю ток постепенно на 5А. Главно не влупить сразу большой ток, чтобы не прожечь детали. И начинать формование дуги желательно с более массивной детали, т.к. тонкую можно прожечь при первом импульсе тока. С ув. Сергей.

Спасибо, Сергей. С аргоном понятно. Я тоже примерно так делаю. Расходомер (ротаметр) поплавковый есть, но нет таррировочного графика. При таких условиях это бесполезная штука. Сварочник у меня - инвертор французский с плавной регулировкой тока. Но есь еще и баластное сопротивление. Попробую теперь освоить сварку "черным по черному".
По поводу царапин - не расстраивайтесь. Если бороду наращивать будете, зашлифуете весь затвор перед воронением. Выбрасыватель получился знатно. С уважением, Владимир.
Shelton
9-1-2012 18:50 Shelton
Подскажите, чем их можно подправить, чтоб в глаза не бросались

Я в воронилках не спец, но если уж совсем ничего не найдёте, попробуйте чёрный несмываемый фломастер (маркер)
chippolino2011
9-1-2012 21:30 chippolino2011
красиво получилось! Ну, теперь бороду сделать

Думаю получится. Без бороды и МР не ПМ!
timoco
10-1-2012 16:06 timoco
Прошу меня простить за вопрос не совсем по теме...
Вопрос к Уважаемому sAg (как то попадались его высказывания по этому поводу): А можно ли использовать сварочный аппарат MIG-MAG (полуавтомат, сварка стальной проволокой в среде инертных/активных газов) для сварки TIG (сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов)??? У меня есть сварочный полуавтомат (MIG-MAG), хотелось бы освоить сварку неплавящимся электродом (вольфрам, титан... ), как Уважаемый Инженер ААК. Но покупать второй аппарат финансово непосильно.. . Там электрическая часть, наверное, одинаковая.. . На моём аппарате ток сварки от 80 до 160 Ампер. подача газа предусмотрена.. . Установить на "горелку" вольфрамовое (титановое) сопло, вернее электрод, придумать можно. Будет ли это работать в принципе???
И ещё один вопросик: при сварке аргоном используется чистый аргон или его смесь??? У нас на газозаправочной станции есть возможность заправить "евросмесь" (80% Аргон - 20% Углекислота), предназначенную именно для сварки. И можно заправить именно аргон. Так что использовать для сварки (неплавящимся электродом) лучше??? И в чём разница по качеству шва при использовании чистого Аргона и его смеси с СО2???
kyvig
10-1-2012 16:35 kyvig
Глюк
kyvig
10-1-2012 16:55 kyvig
глюк
kyvig
11-1-2012 00:50 kyvig
Приветствую всех. Принимайте в свои ряды! Почитав данную тему захотел, иметь правильный МР-654. Чавесы и у вас в России довольно редки, что говорить о Беларуси. А тут на Новый год 31 Декабря увидел в обьявке - продают. Одно огорчало, что хозяин уже слегонца начал тюнить и сошлифовал надписи на затворе и немного пошлифовал рамку, а хотелось всё самому делать с нуля. Взял. А тут на Рождество появился в продаже ещё один, не подвергавшийся напилингу. Не удержался и тоже взял. Теперь нужно найти канал для привоза в Минск правильных деталек, потому как унас с ними очень туго, а попросту говоря их просто нет.
click for enlarge 1920 X 1440 630,1 Kb picture
kyvig
11-1-2012 00:50 kyvig
Ганза глючит. Пишет "Временные трудности", а потом через пару часов сообщения появляются.
Целый
11-1-2012 01:41 Целый
Новогодние пожелания от chippolino2011 сбываются -"Всем здоровья, удачи, успехов во всём! И большой правильной бороды на затворе!
А у кого уже есть - ещё одной!"
[B][/B]

sAg-
11-1-2012 05:20 sAg-
Originally posted by Целый:

"... А у кого уже есть - ещё одной!"

Ещё, ещё и ещё.. .
Originally posted by kyvig:

Приветствую всех. Принимайте в свои ряды!

Приветствую! Поздравляю! Я бы на вашем месте один пистолет оставил в таком виде в каком есть, в данном случае второй А первый можно доделать.
Originally posted by timoco:

Вопрос к Уважаемому sAg

Ох.. . Вопрос, к сожалению, не ко мне. Я в сварке не спец. Но тут полно людей, которые обязательно помогут вам в данном вопросе.
lomaster
11-1-2012 11:20 lomaster
Originally posted by kyvig:

Приветствую всех. Принимайте в свои ряды!

Заползай в нашу писочьниу и мои поздравления,Серега прав одиноставь как есть,колись по чем чавесов отхватил
kyvig
11-1-2012 11:56 kyvig
Originally posted by lomaster:

Заползай в нашу писочьниу и мои поздравления,Серега прав одиноставь как есть,колись по чем чавесов отхватил

Тот, который нетронутый -140уе, а шлифованый - 195уе. Продавец нетронутого вообще не в курсе был, какой экземпляр продавал. Для него они все одинаковые.. . Я, естественно, не разубеждал.
chippolino2011
11-1-2012 13:28 chippolino2011
одиноставь как есть

Действительно, Чавес, имеет собственную ценность. Имхо, лучший экземпляр можно оставить в стоке, даже надписи трогать не надо. Ну может подкрасить клевером, если есть потертости или царапины.
Ну а другой довести до ПМовского вида.
Shelton
11-1-2012 14:31 Shelton
Шашечки шашечками, а как они стреляют?
Инженер ААК
11-1-2012 16:10 Инженер ААК
То Малорос - Владимир, соообщу на всякий случай, по поводу сварочной проволоки, вдруг пригодится. Т.к. работаю на авиационном заводе, то к сварке у нас особые требования, поэтому в качестве присадки используют проволоку СВ-18ХМА-ВИ. Эта присадка идет как на 30ХГСА, так и на сталь 20, чем хороша: не склонна к кипению и после сварки слегка подкаливается. Я варю именно такой. Если перед Вами будет выбор в присадке, то советую взять именно эту. С ув.
Малорос
11-1-2012 17:31 Малорос
То Малорос - Владимир, соообщу на всякий случай, по поводу сварочной проволоки, вдруг пригодится. Т.к. работаю на авиационном заводе, то к сварке у нас особые требования, поэтому в качестве присадки используют проволоку СВ-18ХМА-ВИ. Эта присадка идет как на 30ХГСА, так и на сталь 20, чем хороша: не склонна к кипению и после сварки слегка подкаливается. Я варю именно такой. Если перед Вами будет выбор в присадке, то советую взять именно эту

Спасибо, Сергей. Мы с Вами оказываеся коллеги. Я тоже отдал авиации без малого 45лет жизни. Сейчас безработный пенсионер, а еще три месяца назад работал в прославленной ВВИА им. Жуковского (ныне покойной). Но это все лирика. Попробую через друзей достать в авиапроме присадку, о которой Вы написали. Еще раз благодарю. Удачи во всем. С уважением, Владимир.
Seeman
11-1-2012 22:46 Seeman
Ну вот понемногу тюню свой 654й, бороду делал сам от начала до конца, времени мало свободного совсем..
click for enlarge 800 X 600  89,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 106,7 Kb picture
JIRIK
11-1-2012 23:20 JIRIK
Камрады, мне млит или и правда на последнем фото, окна в затворах круглые?
Seeman
13-1-2012 00:49 Seeman

окна в затворах круглые?

овальные
timoco
13-1-2012 01:12 timoco
Originally posted by Seeman:

бороду делал сам от начала до конца

Мне кажется, что борорду многовато снизу снял.. . Да и щель великовата между затвором и "лыжой" рамы...
А так, в общем то, молодец!!! Правильные руки.. . У меня ещё борода впереди.. .
sAg-
13-1-2012 10:19 sAg-
Originally posted by chippolino2011:

может подкрасить клевером, если есть потертости или царапины.

Неееет! Только это ещё не хватало. Пусть царапины остаются, они придают доп. харизму! Вообще лучше не трогать девайс. Оставить всё как есть!
Originally posted by Seeman:

Ну вот понемногу тюню свой 654й, бороду делал сам от начала до конца, времени мало свободного совсем..

Борода аля ПМ 1953-1973 Будете "думать" по поводу количестка насечек на затворе 10-17? Или оставите, как есть - 13-13?
JIRIK
13-1-2012 13:02 JIRIK
пост опоздал - ганза тупит. я про фото kyvig, где 2 ствола лежат
kyvig
13-1-2012 13:29 kyvig
Originally posted by JIRIK:
пост опоздал - ганза тупит. я про фото [b]kyvig[/], где 2 ствола лежат

Всё там нормально, вот с правильного ракурса:

click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 671,6 Kb picture

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных