Ремонт пневматики

Пистолет-винтовка РПШ-ВЛ, история с продолжением.

peanv 11-05-2006 14:11

После измывательств над двумя 651ми решил попробовать поэксперементировать с РПШ (в револьверном варианте с чуть удленённым стволом), вроде почитал всё что нашёл и есть пару вопросов:
1. Информации по апгрейду РПШ значительно меньше, чем, ну например, по изделиям Ижмеха - это от того, что РПШ:
- менее распространён;
- меньше нужно переделок (типа и так хорош);
- бестолку что то делать (типа из г..на конфетку не сделаеш)?
2. Есть ствол длиной 225мм (обрезок от ИЖ-22), какую мах. скорость удасться получить?
3. Как будут обстоять дела с кучностью (10-15 метров) с этим стволом?
В РПШ меня привлекает барабанный узел, но стоит ли из-за этого брать его?
SwD 11-05-2006 15:38

1.
- Действительно менее распространен
- Родной ствол 32 см в модификации ВЛ и офигенный накопительный объем в рукоятке, сходу дает заметное количество Дж. Не предельное, но значительное. А как добиться предельного - пока не ясно. Остальное - и так довольно прозрачно..

2. См. посты Zhora47, пишет интересное про энергетику на такой длине ствола.. Теоретически - 170-200 м/с полуграммами..

4ux nblx 11-05-2006 23:27

купил себе сей девайс, думал апнуть по самые нехочу:-) винтовочку смастерить.Когда пришел заказ( покупал у Kuente дай бог здоровья этому человеку :-) у нас рпш стоит 2600-2900р)я усиленно занимался апом 651.так что сразу я за него не взялся ( повезло) решил пока просто пострелять.недельку пострелял, две банки пулек израсходовал и пришел к выводу .ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ИЗ ХОРОШЕГО РЕВОЛЬВЕРА ДЕЛАТЬ НЕИЗВЕСНО КАКУЮ ВИНТОВКУ :-)разогнал как доктор (SwD)прописал, тоесть ослабил пружину. ЛЮМАН 0.65г-168м\с
ДЦ-ставил 0.50-180м\с
ствол 32см буду резать 21-27см пока нерешил
а винтовочка эт только 651 и запчастями проще
peanv 12-05-2006 12:42

Так и я не хочу из него винтовку строить, мне нужен, как раз компактный, так сказать карманный вариант, может даже и ствол удлинять небуду. В принципе основная задача построить тихий и компактный "карабой" на дистанциях до 10-15 метров.
4ux nblx 12-05-2006 21:53

peanv это я просто рпш похвалил (не в тему)
peanv 16-05-2006 12:43

Ещё немного не в тему.
Остался последний вопрос - а где его купить!
Все что знал - облазил, так и не нашёл .
SwD 16-05-2006 16:36

Остался последний вопрос - а где его купить!
Скорее всего у kuente

peanv 16-05-2006 17:47

quote:
Originally posted by SwD:
[b]Остался последний вопрос - а где его купить!
Скорее всего у kuente

[/B]

Неужто в Москве нигде нет , ежли так то нафиг он такой нужен, гдеж потом на него запчасти брать ?

4ux nblx 16-05-2006 22:42

peanv бери у kuente. мне мой шел 2 недели,а пока ламай 651
а от рпш получиш не мало удовольствия и без кардинальних переделок :-)
peanv 17-05-2006 14:33

А с запчастями он помогает?
4ux nblx 17-05-2006 21:53

если гвозьди им не забивать, то думаю нескоро они тебе понадобятся
peanv 22-05-2006 12:32

А как с kuente связаться? Написал по kuente@udm.ru - в ответ тишина.
peanv 24-05-2006 10:04

quote:
Originally posted by peanv:
А как с kuente связаться? Написал по kuente@udm.ru - в ответ тишина.

4ux nblx, не подскажешь? Или это тайна?

SwD 24-05-2006 10:38

Поищи на форуме. Его постов что-то давно не было.
А еще лучше - найти сайт их конторы в Ижевске и телефон. Забыл как контора называется.. Корнет, что-ли..
4ux nblx 24-05-2006 23:31

Originally posted by peanv:
А как с kuente связаться? Написал по kuente@udm.ru - в ответ тишина forummessage/25/961
peanv 01-06-2006 12:13

Наконец то купил! В магазине на Площади Ильича (2100руб), правда ВЛ, других небыло, да и этот был последний (и когда будет сказали -неизвестно). Пистоль оказался выпуска 08.2003г. (???), все вроде крутилось и работало (хотя выбирать неизчего было, а очень хотелось). В комплекте только один длинный ствол, шомпол и зап.прокладки.
Первые впечатления:
Сам девайс производит вполне благоприятные впечатления и по сравнению с 651м выглядит значительно солидней, а вот пластиковый кожух и кочерга-приклад, ну просто слова для описания приходят на ум такие, что думаю модератор и всеравно их уберёт (честное слово, китайцы свои игрушки лучше делают). Ну да чёрт с ним, мне всё равно нужен револьвер, только придётся строить прицельные приспособления (в данном варианте они на пластиковом корпусе и такие, что лучше их и не было ).
Вечером немного пострелял, всё работало чётко, без заеданий и травления газов, с пяти метров с упора куча около 10мм (тщательно не целился, просто пробовал, что он может прям из магазина), скорость замерить нечем, но сосновую 15ти мм. сухую доску пробивает практически насквозь (пули ГПМ). 12-ти гр. баллончика хватило на 7мь клипов (42 пули).
А теперь о грустном, после осмотра пулек (стрелял в кучу тряпья) выяснилось, что они все значительно деформированы (как будто идёт переврот клипа), причём деформированны как то странно, словно их подрезали с одной стороны. После разборки причина была установлена - казённая часть ствола (видно для подгонки зазора ствол-клип)была сточен на грубом наждаке и заусенцы торчали вовнутрь ствола именно с той стороны, да и сам торец не перпендикулярен оси ствола (зазор по разным сторонам различается примерно на 1мм). Фаска (там же) тоже ужасная.
Так что сегодня пойду со стволом к токарю, приведу в порядок казённую часть ствола и, заодно, укорочу.
В ближайшее время планирую поработать с клапаном и перепусками, что то придумать с прицельными приспособлениями.
Вообщем я остался доволен приобретением, по первым впечатлениям 651й выглядит игрушкой на фоне РПШ, помотрим, что будет дальшне.
Shedar 02-06-2006 16:27

Никто не знает, где этой девайс можно купить в Петербурге?
Shedar 05-06-2006 11:45

Приобрел РПШ в сети магазинов "Старый солдат". Пострелял своими старыми пульками ДЦ - не очень впечатлило - даже бутылку не разбивает. Попробовал зарядить шариками - вываливаются из ствола, хотя в описании написано, что использовать их возможно.
кран 07-06-2006 13:04

подскажите плз.от чего пдходят резинки под клапан? и будет ли держать силиконовый автогерметик ?
peanv 13-06-2006 17:29

...Из чего лучше сделать СО2 винтовку? МР651 или РПШ?
На праздники ещё раз убедился - из 651го карабин получился мощный но неточный , а беда всему - фиксация клипа. Всех мучений и плясок с бубном хватает на несколько выстрелов, а дальше - как клип повернётся - одному богу известно, как следствие - гнутые пульки и на 30ти метрах лист А4 яки решето . Может конечно у меня руки кривые, но как раз на праздники я начал заниматься РПШ. После незначительных приложений рук (правка фасок и изготовление прицельных приспособлений,т.к. он был в комплектации ВЛ - только как винтовка) я с удовольствием отсрелял все три дня. Из тисок куча на 15ти метрах - не более 10ти мм, с рук - около 30ти мм, пулями ГПМ (других небыло), практически без отрывов (максимум один на 15-20 выстрелов), длина ствола - 9". Клапан и перепуски пока не трогал, хотел, но решил пострелять в своё удовольствие. Скорость не мерял, но бутылки с тех же 15ти метров - вдребезги.
Для себя твёрдо решил:
из 651го аля карабин - шаромёт-пистолет (уже сделал, на 5-7метров класная штука и для шариков пере-недоповорот по барабану );
из РПШ - револьвер с длиной ствола 9", для 15-20ти метров;
для карабина на большие дистанции - буду думать, пока есть желание попытать РГП,естественно под пули (покрутил в магазине, вроде приглянулось). (Это всё, что касается СО2 со станд.баллончиками).
AAK.177 14-06-2006 12:14

Сам же и ответил на свой вопрос: МР-651 идеально приспособлен для изготовления из него винтовки, НО (впрочем, это беда всех револьверов) очень велико влияние несоосности барабан/ствол, исследования SwD на эту тему просто исчерпывающие. Одного не пойму - почему у РПШ (тот же револьвер, только клип несъемный) этот вопрос стоит не столь актуально? Из своих винтовок на базе МР-651 я стабильно получал кучу при стрельбе с рук на 25 м не хуже 10 см (нечастые отрывы, конечно, имели место). Перехода пули в ствол без перекоса добивался, обычно, ствольными прокладками (очень сильно влияют на кучность, как и в МР-654, заводская - просто мусор, ее сразу выбрасывал). РПШ не владею, поэтому своего опыта и мнения по нему пока не имею.
peanv 14-06-2006 14:15

Думаю в РПШ клип и механизм имеет большие размеры, за счёт этого более надёжен и более точно поддаётся регулировке, плюс фиксация клипа, плюс предварительный взвод с поворотом клипа, да и больше места для полёта мысли и приложения рук.
peanv 26-06-2006 14:51

Первые "шаги" - изготовление прицельных приспособлений и СМ (т.к. в варианте ВЛ), мушка регулируется по вертикали, целик по горизонтали. Ствол длинной 9" с доработанными фасками, фиксируется винтовым стопором, СМ интегрированный (сантиметров 8мь ствола внутри).
click for enlarge 1200 X 570 159.2 Kb picture
В планах - новая рукоять и поработать с клапаном (хотя и сейчас неплохо, только гдето подтравливает, балончик за сутки улетает). Пробные отстрелы показали, что получился тяжеловат (для стрельбы с одной руки) и ЦТ сильно смещён вперёд(покрайней мере мне неудобно), если с новой рукоятью ничего не измениться - буду укорачивать ствол.
Gaydamak 26-06-2006 18:17

Подробней, пожалуйста, как прицельные делал?
peanv 27-06-2006 12:32

Фото несколько темновато, попробовал контуры обвести. Сделано из квадратного прутка сечением 8х8 (8мм ширина самой рамки РПШ), приварен целик, мушка в выфрезерованном пазу, подпружиненая на оси. Впереди фиксируется на стволе кольцом (кольцо без зазора, но ствол имеет возможность проварачиваться), сзади в родном ласточкином гнезде. По вертикали мушка регулируется микровинтом, целик по горизонтали - по ласточкиному гнезду вместе с планкой и фиксируется стопором. Ствол, после установки и регулировки зазора между клипом, также фиксируется стопором. forum.guns.ru for enlarge 800 X 224 13.1 Kb picture"[/IMG][/URL]
800 x 224
SwD 27-06-2006 13:08

Одного не пойму - почему у РПШ (тот же револьвер, только клип несъемный) этот вопрос стоит не столь актуально?
Я бы не сказал.. Сейчас в осносвном пляски с бубном вокруг загадочного поведения револьвера. Точнее - поиск кучи. Она то есть, то ее нет. С 651-м такого вроде бы не было.
Пока складывается серьезное подозрение, что куча каким-то образом зависит от плотности посадки пуль в барабане. Пользую плотно входящего шмеля. Досылание пуль на казалось бы идеальные условия старта приводят к расползанию кучи. Точнее - к появлению двух кучек с обоймы (больше по горизонтали). И похоже, усиливается влияние хвата. Пульки типа CP (то-ли биман, то-ли как-то по-другому назвается) - дали однородную хорошую кучу. Не досылал.
Пробовал прогонять шмеля через барабан и заряжать - куча расползлась по вертикали.
Попробовал загонять шмеля по юбку (условия старта - юбка не герметизирует канал, работает головка). Куча собралась, но пока результат не окончательный.
Складывается впечатление, что на кучу влиять может и нарпавление усилия досылания.
Одним словом - шаманство блин. И никаких конкретных выводов. То-ли хват влияет (рукоятка не сказать, что ортопедическая), то-ли пули, то-ли раздроченный ствол, то-ли еще что..
То-ли чутко влияет на ошибки спуска (вроде замечено за ним такое).
То-ли еще накладывается эта ползающая прокладка - как ее прижмет на этот раз - хз м.б. и динамика старта м.б. везде разная.
То-ли обилие газов в попу пуле уже после вылета из ствола привносят свое..
Но это трахи в основном на одном экземпляре. Т.е. опять же не назовешь статистикой.
Из ствола кучу вроде удалось собрать, но опять же - раз на раз не приходится..
Одним словом - не сказать, что именно этот экземпляр рпш ведет себя кошерней 651-го.
Тонкая настройка соосности - вообще невозможна, т.е. +- в зоне чувствительности шарика. Хотя эту зону выставлять однозначно проще..
peanv 27-06-2006 14:47

Незнаю, после правки казённой фаски и торца ствола даже уже забыл о соосности, хотя много раз отстреливал и в воду и в тряпки - пули всегда были ровные, да и в мишени всегда ровные дырочки (в отличии от 651 - половина всегда боком летела). А вот по поводу кучи заметил, что она значительно улучшилась в моём варианте (см.выше), но рука быстро устаёт (рукоятка действительно совсем неудачная, мне даже угол её установки великоват), а при стрельбе с двух рук и с упора на кучность оказывает влияние усилие поджатия ствола к клипу???. Больше прижимаешь - скорость подрастает, но куча хуже, меньше - куча лучше, но скорость падает (правдо не критично, на 3-5м/с). Видно при увеличении трения в паре клип-ствол несоосность всётаки присутствует. А так как для меня хуже, что звук выстрела громче становится (при увеличении зазора), сейчас делаю фальшбарабан с лабиринтным уплотнением клипа. Кстати заметил, что с 12ти гр. баллончиками серии выстрелов (1 клип) более повторяемы, чем с 8ми гр. Но всё это моё ИМХО.
Alcohunter 28-06-2006 20:24

Хочу попробовать поставить на РПШ ствол от 651-го. Мой РПШ куплен на вокзале в Златоусте. Старая модель, идёт только с маленьким стволом. Причём, похоже, ствол запрессован, а не на резьбе.

Диаметр ствола от 651-го слишком мал, просто так не вставишь. Что посоветуете? Да такое, чтоб соосность была соблюдена!... ))

Felistar 29-06-2006 12:50

2 Alcohunter:
Посоветую обратиться к наркологу .
SwD 29-06-2006 09:56

Посоветую обратиться к наркологу
В смысле - чтоб руки не тряслись при обеспечении соосности?

Диаметр ствола от 651-го слишком мал, просто так не вставишь. Что посоветуете?
ХЗ.. Можно попробовать разные клеи.. От епокидки до холодной сварки.. Самому интересно - а вдруг выдержит?
Мб. еще переходную втулку..

Felistar 29-06-2006 14:30

quote:
[b]Посоветую обратиться к наркологу
В смысле - чтоб руки не тряслись при обеспечении соосности? [/B]
Ну, и это тоже . А главным образом прикалываюсь, ибо Alcohunter = "охотник за алкоголем" (иногда на меня находит, и ничего не могу с собой сделать ).

quote:
ХЗ.. Можно попробовать разные клеи.. От епокидки до холодной сварки.. Самому интересно - а вдруг выдержит?
Мб. еще переходную втулку..

Не нравится мне эта идея. На холодной сварке выдержит, но если клеить, то всё равно через втулку. Если заполнять весь зазор холодной сваркой, то обеспечить соосность будет сложно. За выточку втулки нужно будет заплатить токарю. ИМХО, лучше уж сразу заплатить ему за обточку нормального 13мм стволика. А обрезок проще найти, чем целый ствол, и особых проблем быть не должно. И внешний вид будет лучше.
Alcohunter 30-06-2006 15:15

quote:
Originally posted by Felistar:
А обрезок проще найти, чем целый ствол, и особых проблем быть не должно. И внешний вид будет лучше.

У нас проще найти ствол, чем обрезок. Ставить длинный ствол пока нету возможности (ни денег, не желания).

Скачал все 15 страниц темы, но уже после 3-ей голова кругом идёт. Скажите пжлста, до каких диаметров лучше всего рассверливать перепуски? Впускной и выпускной. И будет ли полезным заменить стандартную фторопластовую тарелку на выпукном отверстии?

SwD 05-07-2006 13:32

Скажите пжлста, до каких диаметров лучше всего рассверливать перепуски?
ХЗ. Пока неясно. Для начала можно оставить как есть..

И будет ли полезным заменить стандартную фторопластовую тарелку на выпукном отверстии?
Тоже интересует этот вопрос
Есть мнение, что имеет смысл ее чуть-чуть поджать. Думаю о какой-то конструкции с пружинкой. А то давление - один раз хорошо приложит, другой раз - как-то не очень..

О совместимости клапанов с MP651K в картинках, выполненных в масштабе 1 пиксель = 0.1 мм.
По чертежам с первой страницы.
Дома перемеряю. Кстати, на первой странице не хватает размеров под седло клапана..

146 x 273
568 x 302

кран 05-07-2006 14:02

повторюсь наверное) у меня вопрос: какую резинку поставить под корпус калапана?
я ставил колечки с автомагазина по грузовикам МАЗ, хватает на один баллон, потом опять начинает травить газ???
SwD 07-07-2006 14:06

Про колечки лично я не знаю, пока не сталкивался.. У меня ремкомплект есть Кстати, бывает - продается.

Постом выше выложил свой рисунок с размерами корпуса клапана. Те, что намерял сам.
Более того - безжалостно выдрал прокладку седла клапана. Увы, выдранное врятли уже встанет обратно ибо целой достать скорее всего нереально. Целью было изучить паз под седло клапана. Размеры установлены - полость с плоским дном. Диаметр 9 мм (т.е. паз в стенках под 0.5 мм), высота 2 мм.
Давно хотел попробовать уплотнение седла - плоскость. Т.е. изготовить плоскую прокладку толщиной 1 мм, и стенки под паз по краям.
На рисунке такой вариант уплотнения приведен.
Рисунки выполнены в масштабе 1 пиксель = 0.1 мм. Так что в пеинте можно выделить шток клапана и примерить его к положению внутри клапана в запертом состоянии (включить режим прозрачного наложения)

Красной чертой на штоке клапана показано расстояние на которое торчит шток в MP651K. Серой чертой - граница 3 мм (обычно в РПШ клапан торчит на это расстояние). Т.е. "торчание" на 2 мм можно считать достаточным.

Прокладка седла клапана от MP651K подойдет после обтачивания до 9 мм. Изначально она 10 мм. А конус похоже - аналогичный. Но это будет конус по конусу. Мне этот вариант не нравится. Кришна подсказывает - лучше конус и плоскость..

Ну и о смешном и страшном. Смешно потом. А о страшном - страгивая клапан давлением - юзайте защитные очки и баллоны с остаточным давлением. И удерживающий штифт - строго определенного диаметра - чтоб клапан страгивался только по проточку. Иначе есть шанс отделаться легким испугом..

Fashist 12-07-2006 17:20

кстати эта пушка описана в книге серии "если завтра война" "то из чего стреляют в снг" под названием "карабин рпш-в златауского завода" (с.589).
Amiga 14-07-2006 16:39

Хорошая штука РПШ. Весьма понравился. Идея мега-пистолета понравилась еще больше.Один вид чего стоит (на мой вкус)да и характеристики весьма впечатляют. Тем более брал в комплекте с двумя стволами. Подскажите где в Питере можно найти целик от Скифа. Замучился искать.От 512 все-же как то не очень смотрится.
Спасибо.
peanv 19-07-2006 13:18

Немного о печальном:
- После того, как начал травить клапан, немного забросил свой РПШ, мучал ИЖика. Вчера снова взялся, достал (практически без проблем) и разобрал клапан. В пространстве под клапаном было полно крупной аллюминиевой стружки (эх Рассея,Рассея!!!) и на конусе иглы клапана следы глубокой коррозии. От попавшей под конус стружки пластиковому уплотнению пипец, а на конусе часа два в дрели шкуркой раковины выводил.
Ещё раз убедился, что при покупке нашей пневмы, прежде чем эксплуатировать, надо разбирать всё до винтика, чистить, мазать.
Интересно, а как быть с гарантией?
Gaydamak 20-07-2006 23:42

А я сегодня очень обалдел! От нечего делать на РПШ-ВЛ насадил модер. Брал на СФХ у Крелби. ТАК ЗВУКА НЕТ ВООЩЕ! Только щелкает механа! Теперь займусь прицельными.
7is7 28-07-2006 14:06

Недавно приобрел РПШ-ВЛ на Площади Ильича за 2250р. В комплекте два ствола; длинный ствол толстый. Говорят, у них еще револьверы есть. Продаются РПШ только с коротким стволом, есть РГП "Каскад", цену не посмотрел, не до него было .
Возникло несколько вопросов:
1.) Можно ли держать револьвер со вставленным баллоном в течение продолжительного времени, если закрутить иглу, но не выкручивать ее? По идее ничего изнашиваться не должно.
7is7 28-07-2006 14:11

2.) После прочтения всех 16ти страниц темы я так понял, что пока стоит только ослабить боевую пружину и сделать прокладку под клапан?
3.) Не выяснилилось ли, какое давление может выдержать камера револьвера?
кран 28-07-2006 17:19

7is7 ,если закрутить иглу будет подтавливать и через нажатый курком клапан стравит потихоньку.
я поставил папский стволик LW 90мм ,три камеры не угадал соосность ,скорость максимальную показал 95м/с, потом начал травить клапан. и пистик закинул на полку. может надо кому для дальнейших извратов?
SwD 04-08-2006 11:49

Интересно, а как быть с гарантией?
Имхо никак. Если не совсем уж фатальный глюк..

какую резинку поставить под корпус калапана?
А пес ее знает.. Подходящую Тоже сей вопрос интересует. По-идее - там должно работать самоуплотнение.

1.) Можно ли держать револьвер со вставленным баллоном в течение продолжительного времени, если закрутить иглу, но не выкручивать ее?
На сифонном баллоне - номер работает. А с 12-ти граммовым у меня не получилось - все одно давление восстанавливалось.

2.) После прочтения всех 16ти страниц темы я так понял, что пока стоит только ослабить боевую пружину и сделать прокладку под клапан?
Про прокладку под клапан не понял, но действительно ограничиться можно ослаблением боевой пружины (с замером скорости). Остальное что-то не дало заметных результатов..

3.) Не выяснилилось ли, какое давление может выдержать камера револьвера?
Можно на завод подзвонить - через отдел сбыта - к конструкторам. Его вроде немного за 100 атм рассчитывали по прочности..

я поставил папский стволик LW 90мм
А что так ма...?

может надо кому для дальнейших извратов?
Если на халяву - и 90 мм - метр

Разбирался с короткоствольным вариантом.
В базовой конфигурации скорости определились такие:
Гамо Про Матч 0.51 - 108 м/с с хорошей стабильностью скорости. Т.е. практически 108 м/с. Один раз только было отклонение 110 м/с.
Шмель 0.535 - 108 м/с. Интересный результат. Пуля тяжелее - но скорость та же. На маятнике отклонение больше чуть ли не на сантиметр, т.е. импульс заметно выше.
Расход - ~30-32 нормальных выстрела с 8 грамм газа.

Для другого револьвера сделал прокладку седла клапана из фторопласта.
Взял лист фторопласта и высечку для пыжей для 410 калибра. (10.5 мм).
Высек кружочек. Не вынимая куржочек, покрутил высечку в дрели. Прикладывая резец к заготовке, получил концентрические окружности и по ним опеределил центр прокладки. Сделал отверстие, насадил на насадку для бор-машинки, обточил на напильнике до 9 мм в диаметре, опять же на напильнике сточил до 1.5 мм по толщине. Увеличил проходное отверстие до 4 мм.
Вопрос - как заполировать фторопласт? Хз.
Прокладка получилась толстовата - шток клапана торчит мало. Точнее - торчит-то он как на 651-м, но имеет место падение скорости..
Как засовывал прокладку - пришлось сложить ее практически вдвое и всячески пропихивать на место. Потом подходящим по диаметру прутком с сошлифованным торцом размять прокладку на посадочном месте. После подачи давления пошипела. Добавил масла - заткнулась.
Скорости составили 102-103 м/с теми же пулями, с некоторой нестабильностью.
Расход с того же кол-ва газа - ~36 выстрелов, т.е. примерно на обойму больше.
В планах изготовление прокладки из другого материала или просто более тонкой. Для длинноствольного варианта.

KVK 20-08-2006 20:37

Отцы, кто-нибудь встречался ли с таким:
у племянника РПШ после отстрела ~150 баллонов перестал стрелять с предварительного взвода - остался только самовзвод.
Я не разбирал, и посмотрел лишь поверхностно, мельком, т.к. лето ещё не кончилось и револьвер пока ещё стреляет - пацан не хочет сдававть его в ремонт. На первый взгляд мне показалось, что курок теперь стоит под углом к клапану и имеет большой поперечный люфт. Чую, что разбилось отверстие на курке. Он же силумин, а оська - стальная. Пока мысли только про рассверливание и запрессовку втулки.

Чего ожидать при разборке? Кто-нибудь з/ч из Златоуста выписывал?

Ветеринар 21-08-2006 03:03

У РПШ(-ВЛ) все детали УСМ стальные, в том числе курок. Так что, отверстие разбить не могло. Некоторый поперечный люфт курка присутствует всегда, но ни на что не влияет (устраняется шайбами).
Для постановки диагноза симптомов маловато. Так можно только какие-то общие предположения выдвинуть: что-то не в порядке с курком, шепталом, пружиной шептала, рычагом взвода курка, плюс разные маловероятные варианты. А может, просто шептало после разборки забыли поставить.

Непорядок с шепталом можно выявить без разборки. Можно и некоторые другие глюки определить по работе механизма, но это, если знаешь устройство револьвера, а ты, похоже, его не разбирал.
В общем, разбирать, скорее всего, придется.

KVK 21-08-2006 08:19

Угу. Похоже такой статистики нет. Значит, действительно, придётся разбирать - изучать...
У меня свой РПШ был пару недель, затем я его продал. Максимум, на что меня хватило тогда - отвинтить щёчки и бегло глянуть конструкцию... Так что не помню совершенно что там и к чему...
SwD 21-08-2006 09:39

Не стреляет - это как? Встает на предвзвод и спуском уже курок не спускает? Или на взвод не встает предварительный?
Также снимешь щечки и все видно будет. Там усм не рассыпной, ничего страшного..

Кстати о птичках.
Взял два последних экземпляра короткого ствола в руки. Напряг память. Эти показывают 103-108 м/с полуграммами, а третий ранее показывал аж 118. Ну с одним понятно - прокладка седла толстая. А со вторым - не очень ясно. Стал изучать работу клапана. Выкрутил пробку рукоятки и стал дуть. Когда клапан полностью нажат - продувается плохо. Клапан тарелкой входит в специальную деталь. И блокирует приход газа. Причем, если вспомнить эксперименты Жоры - пуля вылетает где-то в это время. Т.е. пока клапан закрывается - газ просто сифонит мимо тарелки. Какой мощный импульс получает курок (плюс повторный удар по клапану) - остается только догадываться.
Короче, стачивать детальку было лень (да и невосполнимая потеря получается). А проверить зависимость НСП от насколько глубоко тарелка входит в детальку - желание было. Короче, опять вытащил эту детальку у того пистолета, что показывал 103 м/с. Стало 118 м/с шмелем 0.53. Расход замерил наполовину. Т.е. кол-во выстрелов с баллона посчитал, аж два раза, а вот вес баллона оба раза забыл снять, блин. Короче - не понял как там с расходом, т.к. похоже, баллончик заправлялся все же по-больше чем раньше - другой ОУ. Выстрелов получалось ~48.
Бодался с пристрелкой.. Удар через тупой гвоздь в районе паза под посадку целика в общем-то фиксирует целик. Плюс цианакрилат.
Выбирал зазор барабан-ствол оригинальным способом - стачивал пластиковую шайбу на напильнике под штатную прокладку. Т.е. барабан опирается теперь не на железо задней стенки, а на ствольную прокладку. Еще сделаю пластиковую пимпу снизу. Чтоб перекос барабана не провоцировать. Как на утечке сказалось - сложно сказать. Скорее будет заметно на длинном стволе. Надеюсь, еще положительно повлияет на точность - не будет толчка барабана и угол наклона барабана будет выбран...
Кто такие прицельные приспособления придумал - убил бы. Но на 6 метрах в полтора сантиметра попасть можно, хоть и с выносом точки прицеливания по вертикали.
Очень чувствуется зависимость попадания от хвата и обработки спуска. В зависимости от этого пуля попадает или строго по вертикали или гле-то в полуторе сантиметров левее от вертикали. В этом плане пристреливать крайне сложно. До сих пор не знаю - какая стп более честная. Та, что левее или та, что на вертикали. Может целик еще двигать надоть..

KVK 21-08-2006 09:43

quote:
Не стреляет - это как? Встает на предвзвод и спуском уже курок не спускает? Или на взвод не встает предварительный?
Также снимешь щечки и все видно будет. Там усм не рассыпной, ничего страшного..

Стреляет самовзводом. На предварительный взвод его не поставить. И не то, что срывается - нет, просто вырез курка не доходит до зацепа с шепталом.
Ветеринар 28-08-2006 18:17

Закончил переделку и доработку РПШ-ВЛ. Сейчас ТТХ револьвера такие:
Длина общая -240 мм
Длина ствола - 150 мм
НСП полуграммами - около 145 м/с

Спуск мягкий, имеется упор спускового крючка, настроена соосность камор барабана со стволом. Натяжение боевой пружины ослаблено. Установлена планка-ластохвост (сделана из обрезка мурочной).
Кроме того, родной дозатор пришлось заменить на новый, выточенный из дозатора МР-651К. Подробности тут: forummessage/24/125 .
Вроде, больше ничего серьезного с револьвером не делал.

В таком виде револьвер давал с родным стволом (320 мм) около 170 м/с полуграммами. Была поставлена задача - получить на 150-мм стволе не менее 140 м/с полуграммами, что и получилось после обрезания без как-либо настроек. Думаю, можно и больше выжать, но пока не нужно.

На кучность толком не отстреливал, но, судя по результатам проверочной стрельбы, кучность хорошая.

На фото:
- сам револьвер;
- планка-ластохвост;
- дульный срез;
- просто, для красоты: револьвер с прицельными приспособлениями (диоптр, конечно, не подходит для короткоствола, а намушник великоват, но ничего более подходящего не нашлось).

Для полноты картины еще бы рукоять заменить. Может, сделаю...

click for enlarge 694 X 408  50.5 Kb picture
click for enlarge 745 X 374  39.7 Kb picture
click for enlarge 273 X 312   8.2 Kb picture
click for enlarge 716 X 420  41.4 Kb picture

Gaydamak 30-08-2006 18:26

А диоптр откуда?
Kirdyk 30-08-2006 18:32

Мушка на последнем фото все портит. И действительно непонятно, что можно разглядеть в такой диоптр при стрельбе с вытянутой руки?
Ветеринар 30-08-2006 22:15

2Gaydamak

Диоптр самодельный, вставлен в обычный мурочный прицел вместо родного целика с прорезью. Этот прицел стоял раньше на мурке, такие же в разное время стояли на РГП-болте и ИЖ-38С.
ИМХО, на длинностволе прорезь по совокупности характеристик здорово уступает диоптру.
click for enlarge 606 X 605  32.5 Kb picture
click for enlarge 638 X 473  30.6 Kb picture
click for enlarge 678 X 286  22.4 Kb picture

Ветеринар 30-08-2006 22:42

Товарищ Кирдык, я ж в комментариях к фоткам написал, почему на револьвер установлены эти прицельные приспособления, и что я думаю по поводу их эстетических свойств и пригодности к использованию на короткостволе.
На револьвер, скорее всего, будет установлен колиматорный прицел.
Kirdyk 30-08-2006 22:48

Спасибо за ответ, товарищ Ветеринар
Crosolver 13-09-2006 21:50

Внесу и я свою скромную лепту

Длина ствола 27 см. Модер из канализации, пробки - капролон, перегородка одна, конусная дюраль, большее количество не дало должого эфекта при выступании за срез 6 см.
click for enlarge 1508 X 804 165.0 Kb picture

Втулка внутри, на которую навинчивается ствол, не закреплена, модер телескопический пока. Ласточка ввиду отсутствия ормальной фрезеровки сделана из стали с помошью токарного станка, болгарки, сварки и напильника, заворонена.
click for enlarge 1516 X 708 139.4 Kb picture

А теперь насущьный вопрос: Какую максимальную скорость на СО2 снимали на этом девайсе при стволе 27 или 32 см?

У меня на 27 см получается 170 мысы ГПМ
На 32 см максимум 184, регурярно 180-182.

Канал от баллона до клапана рассверливал до 4 мм (резьбу переделал на М8), шайбу стопор клапана вынул ноль эмоций, игры в пужинки переплюнуть 184 м. не дают, а хочется столько на стволе 27 см.
Может есть предложения по радикальной переделке клапанной камеры? Могу выточить и опробовать.

Зы: Два кара на агрегате всераво висит, т.к. очень хорошо помещается в детскую каляску Каждый раз остаток клипа в догонку, не хватает мощи

Crosolver 13-09-2006 22:28

Забыл про кучность написать, с оптикой порядка 2-2,5 см на 20 метров собирается, бывают отрывы видимо из-за отсутствия приклада. И это при том, что агрегат достаточно сильно юбки мнет, надеюсь пока...
Felistar 14-09-2006 03:33

Пожалуй, ты получил всё, что мог. Не стоит ожидать от РПШ сверхскоростей. Его ниша - ближний бой, т.е. 10-15 метров, но тут он очень хорош. Теперь имеет смысл закончить апгрейд, и заняться тюнингом.
SwD 14-09-2006 10:20

По-идее мощи в нем должно быть по-более. Кстати, для охоты надо взять пули по-тяжелее - энергии наберут больше.
А вообще - я уже писал - есть какой-то затык то-ли в ударнике, то-ли в клапане. Получалось нестабильно получить +10 м/с. Т.е. настройка не ловилась, случайно на нее натыкаешься, пара выстрелов и до свидания, настройка. Причем бывало так, что двигал курок по оси (доли мм) и настройка ловилась. Из чего и начал копать в сторону ударника. Хотя, возможно дело в нестабильной для конструкции герметизации. А на длинном стволе оно довольно заметно.
Также остается непонятным - почему максимальный натяг пружины не является пиком мощности на клапане, в котором удалена шайба-трубка.
Т.е. продолжаю считать, что потенциал несколько выше, чем получается сейчас. Подумываю смастрячить временный ударник традиционной для псп конструкции для проверки соображений. Или от дрозда взять..
Удар по клапану приходится имхо не соосно с осью клапана. Возможно это вызывает подклинивание. Попробую также изменить угол наклона ударной плоскости курка. Кстати, смазка "капнул на шток" в такой ситуации не всегда полезна. Говорят, такие вещи надо смазывать маслом типа часового, разведенного в испаряющейся жидкости, напрмиер в спирте. Т.е. масла должны быть следы..
С перепуском явные траблы. Очень некошерные условия для истечения газа. Хочу попробовать сделать нашлепку на перепуск. Сейчас выпуск клапана и перепуск пересекаются под острым углом. А при расточке перепуска канал перепуска заходит далеко за выпускной канал клапана. Вот это дело я хочу устранить и скруглить этот угол для газа. Т.е. будет какая-то вставка. Причем такая, чтоб ее не вышибло в ствол с очередным выстрелом..
Crosolver 14-09-2006 12:04

quote:
По-идее мощи в нем должно быть по-более. Кстати, для охоты надо взять пули по-тяжелее - энергии наберут больше.
А вообще - я уже писал - есть какой-то затык то-ли в ударнике, то-ли в клапане. Получалось нестабильно получить +10 м/с.

Т.е. 190 метров? на каком стволе?

Т.е. настройка не ловилась, случайно на нее натыкаешься, пара выстрелов и до свидания, настройка. Причем бывало так, что двигал курок по оси (доли мм) и настройка ловилась. Из чего и начал копать в сторону ударника.
[/QUOTE]
Такого на своем не замечал, вроде все в коридоре +- 2 мысы

Также остается непонятным - почему максимальный натяг пружины не является пиком мощности на клапане, в котором удалена шайба-трубка.
[/QUOTE]
А вот здесь я тоже в замешательстве, сдается мне что тут завязка на время, т.е. если пружина сильная - клапан быстро открывается, закрывается же с почти постоянной скоростью, если слабая - то недооткрывается и время открытого состояния опять мало, оптимум - когда импульс ударника (ну или энергия) в состоянии полностью утопленного штока нулевая, т.е. время открытия максимально. Хочу таки попробовать утяжелить ударник (на соплях, чтоб вернуться назад было возможно), таким образом прибавить время открытого состояния, шток тоже длиньше можно сделать, но тут перекос при ударе увеличится, да и сложно, плюс опять проходное сечение опять перекрывать может начать.

С перепуском явные траблы.
[/QUOTE]
Это место после всего остального трогать буду, больно трудно назад исправить...
На иже ПЦП Перепуск ого-го какой длинный сечением 4 мм и качегарится он сколько до 310 без особых проблем.
SwD 14-09-2006 14:07

Т.е. 190 метров? на каком стволе?
27-25.. Есть 32, но пока лежит в сторонке.
Очень непонятный момент в этом есть.
Кстати, Zhora47 писал, что когда он ствол поменял на ижевский - скорость возросла (есть в начале треда). Сложно сказать, действительно ли дело в стволе или в его посадке или еще в чем..

Насчет клапана - надо позаботиться о максимально быстром открытии. Время открытия вроде и так избыточно.

В перепуске дело не в длине, а в дурацком угле поврота.
Ну и плюс еще пошаманить с герметизацией..

Crosolver 18-09-2006 01:18

С массой ударика поигрался, результата нет, либо такаяже скорость либо меньшая

2 СвД

Скорость 190 мысы на 25-27мм стволе, стабильная? Тогда какими пулями (масса), при какой температуре?

SwD 18-09-2006 18:05

Скорость 190 мысы на 25-27мм стволе, стабильная?
Настройка ловилась на пару-тройку выстрелов. Но дело явно не в баллоне или температуре. В свободное время пытаюсь определить - в чем же все же дело.

Про траблы с РПШ и посторонними людьми.
- Граждане пытаются вывернуть ось барабана для того, чтоб "откинуть барабан" и зарядить. Закручивать за них будет либо папа римский либо владелец дивайса. Ключевая фраза для реакции владельца "а как барабан откидывается"?
- Люди умудряются зарядить по две пули в камору. Скорее всего когда пули проваливаются до середины каморы и барабан пошел на второй круг. Возможно это вызывает вопрос "что-то клинит часто".
- Вставка баллончиков - пытаются проколоть баллончик через задницу. Способны порвать уплотнительное кольцо крышки. Короче - обучать заряжению самолично и контролировать передачу технологии в дальнейшем..

CryO111 28-09-2006 19:33

парни, вроде как не тупой я, а каким образом фотографюльку тиснуть - не понял даж сомневаться стал в том, что не тупой
7is7 28-09-2006 19:36

Временно приостановлена загрузка картинок. Попробуйте отсюда http://imаgеshасk.us/
CryO111 29-09-2006 19:07

ага, вот, теперь грузяццо. ну, энто мой скромненький РПШ:
800 x 600
Teen 03-10-2006 17:48

Народ, а неподскажите как лучше всего перестволить рпш который не ВЛ, обычный, где ствол впресовон. как его лучше выпресовать чтоб нетреснула колодка, она же нестальная, люминь он в африке люминь мож незаморачиватся с выпресовкой, высверлить и резьбу нарезать?
Teen 05-10-2006 18:58

Эх, никто нехочет мне ответить, ну да ладно, пойду поробую помучить свой рпш, авость что и выйдет
Felistar 06-10-2006 01:42

Лучше режь резьбу. Шаг желательно поменьше. Маленькие несоосности вполне можно компенсировать доработкой казённика.
Don Plinker 17-10-2006 21:24

Фальшбарабан снимается и ствол через деревянную проставку выбивается, у него посадка шлицевая... У двух уже выбил, не треснула рама.Она аллюминий, а не силумин...
Антон ЛАС 10-12-2006 16:16

Уважаемые товарищи! Подскажите принцип полной сборки, особенно спускового крючка... И где можно ствол надыбыть в питере от .вл. или достать длинный и скока это может стоить?
Зарание спс!

Ремонт пневматики

Пистолет-винтовка РПШ-ВЛ, история с продолжением.