Ремонт пневматики

Клапан против отскока

Petrucha 24-12-2005 10:35

Ну, вот схема.
click for enlarge 995 X 204   1.6 Kb picture

Перепускная продольная канавка есть уже в тех стойках, которые я использую. Это для взвода.
Если минимизировать объем полости С в крайнем левом положении поршня (а для этого надо почти убрать предсжатие, чего я боюсь), то в момент отскока давление ГП начнет действовать не на шток площадью 0,5см2, а на поршень площадью 2см2. Это порядка 200кг. И удержит в статике 40атм в полости А.
Есть резерв. Уменьшать диаметр штока и повышать давление в ГП.
Если ГП поставить штоком вперед, то инерция поможет закрыть клапан.
Почему не делаю.
В используемых мной стандартных стойках очень большой МО в полости С. Эффект, боюсь, будет нулевой.

Petrucha 24-12-2005 10:55

Ну, все мы много чего еще не знаем, это же не повод не работать
val 24-12-2005 10:58

Миша, на схеме вижу, что "окна" в направляющей для перепуска воздуха в твоей ГП почти закрыты клапаном, что вызывает серьезное дросселирование довольно "густого" (100 бар) воздуха втечение рабочего хода поршня, так что возможное сопротивление отскоку в конце хода его никогда не покроет потерь, вызванных этим дросселированием. Просто первое впечатление.

Petrucha 24-12-2005 11:20

"Определенно, не с той ноги встал. Или не проснулся еще."
Кто?
Petrucha 24-12-2005 11:37

По поводу дросселирования.
Ну, так побольше щель сделать.
Сейчас я делаю 10 отверстий диаметром 3мм. Сделал как-то 9 в процессе исследований прочности. И сделал с этим "поршнем" рабочую пружину. Ничего не изменилось. Дул две пружины до одинакового усилия и переставлял, не вынимая поршня.
Думаю, до существенного дросселирования еще далеко.
Но с миллиметр-полтора зазор нужен, ты прав.
А эти первые миллиметры отскока и дают эффект. Это вторая причина, почему не делаю.
Petrucha 24-12-2005 11:40

Глупый вопрос, я еще не ложился."
Ну, вот! Совсем жидко. А за что!?
А может, уже пора?
Petrucha 24-12-2005 12:24

В общем, эта дурацкая схема реализуема легко, но решает проблему отскока частично в квадрате. Частично в первой степени будет работать, если при отскоке в полости С создастся вакуум, что нереально. Делать никому не советую, это так, мозгой пошевелить.
Спросонок
AIR-Hammer 24-12-2005 19:53

Глупый вопрос, я еще не ложился.

Petrucha,судя по профайлу, val живет в USA в штате Илинойс,разница во времени с Москвой часов на 8мь назад.Думаю ему нет смысла спать днем или вечером

val 24-12-2005 20:59

В общем, эта дурацкая схема реализуема легко
Не думаю. Все те же проблемы с преводом всего воздуха из одной полости в другую и скоростью закрывания клапана, только плотность и количество воздуха на два порядка выше. Правильно, что даже не пробовал делать.

Ремонт пневматики

Клапан против отскока