Guns.ru Talks
Фонарь глазами владельца
небольшой обзор Surefire saint minimus (траффик) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

небольшой обзор Surefire saint minimus (траффик)

Enf0rcer
4-10-2012 11:39 Enf0rcer
Originally posted by tushich:

Minimus Vision с "теплым" светом.

как я и полагал, видимо что-то для эстетов

strateg
21-10-2012 17:02 strateg
Originally posted by Enf0rcer:

как я и полагал, видимо что-то для эстетов

Не факт. Меня подбешивает холодный свет саинта. Хочется потеплей.

Enf0rcer
25-10-2012 04:07 Enf0rcer
В общем приехал Minimus с красным светофильтром и велкро для крепления на шлеме или какой-нибудь иной поверхности. Крышка батарейного отсека теперь имеет что-то типа страховочного хлястика, чтоб не потерять.
pakon
17-12-2013 08:17 pakon
Владельцы Минимусов.
Как устроен корпус фонаря? Я понял что тело металл, а линза сидит в пластиковой накладке? Вращение фонаря в верт плоскости как то контрится?
asket32420
26-10-2014 07:27 asket32420
цитата:
Originally posted by Enf0rcer2:

А на умирающих батарейках на максимальной яркости только у меня фонарь в режим стробоскопа переходит или общая беда?

общая
SCSI
26-10-2014 07:46 SCSI
цитата:
А на умирающих батарейках на максимальной яркости только у меня фонарь в режим стробоскопа переходит или общая беда?

SureFire Titan ведёт себя так же.

rkromanrk
27-10-2014 00:35 rkromanrk
цитата:

Максимус - то же!
dead_skif
27-10-2014 10:30 dead_skif
цитата:

По Е серии.
На фонаревке было совместными услилиями выясненно, что это характерно для новых (500лм) и иногда старых (200лм) 2-батареечных Е-шек, если одна батарея намного сильнее разряжена, чем другая.
asket32420
29-10-2014 19:52 asket32420
цитата:
Originally posted by dead_skif:

если одна батарея намного сильнее разряжена, чем другая.

кстати, да
у меня деф уже светлячком тлел, когда достал батареи поставил их по очереди в еб1
дак вот одна вообще еле-еле, а вот вторая жарила по полной ак свежая
апр04041972
24-11-2014 21:03 апр04041972
Уважаемые кто нибудь сталкивался на Минимусе с такой проблемой, сама собой разряжается батарейка. Я даже объяснить не могу, только вставлю новую батарейку, даже не включаю фонарик бац на следующее утро пытаюсь включить фонарик а батарейка разряжена прям мистика какая то. Единственное что запас, недавно руку в карман засовываю а фонарик теплый как будто работал. Может он как то вовремя ходьбы включается.

------
моряк

asket32420
25-11-2014 06:20 asket32420
а не КЗ?
апр04041972
29-11-2014 17:19 апр04041972
А вот не знаю вставляю новую батарейку светит нормально, только как выключаешь лучше ее вынимать иначе утром можно вставлять новую. Да заметил еще оодну хрень ,откручиваю крыжечку батарейного отсека а от туда попахивает паленой проводкой. Но ведь гад же работает)))

------
моряк

Coolaz
11-3-2020 12:37 Coolaz
8 лет пользования минимусом - полёт нормальный. Я уже и забыл, что когда-то меня не устраивал спектр.
Какие минусы на сегодня? Питание не 18650. rcr123 - мало, более ёмкие cr123a -нет желания постоянно их покупать.

Проверил на днях LiFePo, увы, не влезли по длине.

За время пользования поизносился ремень, долго искал его в продаже, заказывал из китая аналог - фигня, пришлось выкинуть. Губка-потосборник приказала долго жить, придётся, видимо походить по ателье, найти качественную замену.

Огромный плюс фонаря, который я в упор не вижу на современных прокачанных аналогах: квадратная засветка, чуть меньше, чем поле зрения. Это позволяет оставлять лицо собеседника в незасвеченной области, особенно если немного опустить фонарь - сверху остаётся тёмная полоса. Совершенно не слепит.

Подумываю о приобретении крышки с проводом от полной версии, чтобы прицепить внешнее питание.

Кстати, вышла новая версия минимуса, в ней появилась кнопка и яркость теперь заявлена 300 люмен против бывших 100. Может, и работать будет дольше, если включать на 100 по старинке?

Правда, по форме пятна есть сомнения. "Бимшотов" в сети пока не видно. Оптика там новая, не факт что будет так же шикарно ограничено поле засветки.

Coolaz
4-6-2020 00:34 Coolaz
Народ, есть идеи, как его разобрать без распила корпуса? Появляются смутные порывы туда Hi-CRI диод поставить.

Guns.ru Talks
Фонарь глазами владельца
небольшой обзор Surefire saint minimus (траффик) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям