dmn42 25-05-2010 14:59
Ко мне приехал Akoray AK-16 с KD, такой вот:
http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=6671 Заявлена поддержка 16340 и 14500, от ni-mh тоже работает. Драйвер программируемый.
Что я имею сказать:
Помимо пупырчатого полиэтилена фонарик был упакован ещё в один пакетик.
Фонарь обычного цвета, с привычной накаткой. Цвет анодирования головы и тушки немного различается. Резиновые уплотнители имеются, но не смазаны.
В голове находится длинная пружина плюсового контакта и пластиковая "гильза", чтобы разные типы батареек не болтались.
Светодиод соплями не залит, его без проблем можно заменить.
Я попробовал вытащить пластиковую "юбку" из головы, но тут меня ждал сюрприз - дрвйвер вылез целиком из гильзы. Проводок сбоку - минусовой контакт. С одной стороны, это плохо - тепловой и электрический контакт не особо хороший, но с другой - драйвер можно поставить в бОльшую тушку, например, под 18650.
Драйвер залит непонятным компаундом чёрного цвета.
Со стороны кнопки так же есть пластиковая "юбка".
Так с фонаре выглядит 14500
А так - 16340. Этот аккумулятор немного болтается в полностью закрученной тушке.
Что я имею сказать. Фонарик покупался под переделку, его ждёт заменя стекла на ucl, светодиода на XP-G и выламывание пластика с последющим засовыванием 17500. Хотя, возможно, я просто переставлю драйвер в корпус от 18560. В общем и целом впечатления от качества положительные.
Virgo_Style 25-05-2010 16:45
Мне кажется, этот фонарь вполне заслуживает отдельной темы

dmn42 25-05-2010 18:50
А стоит ли? По сути, это тот же 106 с другим корпусом.
Virgo_Style 26-05-2010 09:35
Ну не хотите - как хотите

добавлю тогда ссылочку в первый пост.
И кто еще писал о собратьях стошестого и считает свое сообщение достойным ссылки в заглавном посте - пишите, тоже добавлю.
user654 28-05-2010 17:39
quote:Originally posted by Саша Удав:
Господа, кто в крайнее время заказывал и получил с кайдомейна оригинальный оранжевый трёхрежимный Акорей, напишите пожалуйста, какова с ними ситуация на данный момент? Он по прежнему трёхрежимный? И драйвер ещё на "АА" и "14500" работает? (в смысле и на том и на том попеременно). Хочу заказать несколько штук, желающим из числа родственников и коллег, но именно такой (и свой зелёный тоже может на оранжевый поменяю
, хотя и зелёный неплохо на 3.7в работает).
Ко мне сегодня приехал. Заказ от 17.04.10 был.
Трехрежимный, работает на АА, литиевых аккумов чтобы проверить нет. Цвет диода чуть более сиреневый чем на пятирежимном, драйвер не пищит совсем. Цвет покрытия более светлый чем на пятирежимном. Сделан получше чем 13 баксовый, но это итак очевидно
В настройках после строба был обнаружен режим СОС. Мерцания на минимальном режиме (ШИМ вроде) нет.
Минимальные режимы на Акореях и единственный максимальный режим на нонейм китайце.
Оттенок диода на 19 баксовом не понравился. Настроил мин-макс-строб.
Отличие в исполнении.
Теперь понятно, почему некоторые пятирежимники самопроизвольно переключаются. У них в голове не хватает фторопластовой вкладки с контактом, из-за этого появляется вертикальный люфт батареи, плюс производитель иногда не докручивает гильзу драйвера, из-за чего бывает плохой контакт и как следствие самопроизвольные переключения.
Итог: 13 баксовый китаец возвращается на повседневное ношение из-за того что освещает более приятным светом. Трехрежимный занимает почетное второе место в коллекции начинающего фонареведа. Возможно когда пройдет осторожность по обращению с незнакомыми девайсами сменю диод на более приятный 
СТ0Р0Ж 29-05-2010 12:42
2 user654
А как там с памятью? Не на следующем режиме случаем включается как зеленый?..
Насчет цвета диода - жаль. Но если рядом нет другого вряд ли сильно заметно. Или уже глаз набит?
user654 29-05-2010 10:41
Память есть, только реализована как на пятирежимном. Если сразу после отключени включить-переключается на следующий режим. Если после выключения подождать некоторое время (до 5 минут или около того) то включается на том же режиме что и был выключен. Кстати, проверьте, возможно и на Вашем фонаре память аналогичным способом работает

Если рядом другого нет, то некритично- светит ярко, заморочки начались после сравнения фонарей

А глаз не то чтобы "набит", просто глаза "радуются" свету от зеленого.
Не увидел в предыдущих постах упоминание о режиме СОС. В пришедшем ко мне фонаре режимы при настройке следующие:
1. Постоянный;
2. Маяк (две вспышки-пауза-две вспышки);
3. Строб;
4. СОС (какой то странный вместо ...---... светит --- --- ---)
Саша Удав 29-05-2010 12:35
Вот всё не слава богу. То понос, то диод у них фиолетовый. Ладно из зелёного наверное переставлю (цвет мне нравиться), попробую тоже оригинальный заказать. Надеюсь от 3.7в не испортиться.
СТ0Р0Ж 29-05-2010 12:43
Да с памятью именно так. Минут около двух должен быть выключен, чтобы режиме сохранить. Это и ненужные мигалки (через которые нужно проморзянить, если часто включать-выключать приходится) единственное что слегка удручает. Надеялся у оранжевого по другому. Но тут хоть можно два средних и один минимум настроить, чтобы меньше кликать.
Литий не планирую вставлять, пользуюсь Ni-Mh и первые полчаса осязаемый столб света метров на 80 меня вполне устраивает, да и потом час еще вполне сносно светит. Представляю как светят люмен 500-900!
А вообще поняв свои реальные потребности я однорежимного "Черного кота" sku.24127 на каком-то осраме заказал. Если он типа среднего режима 106-го, то мне для дома, чтобы проверить как ребенок спит больше и не надо. Обычно свечу в потолок - всю комнату видно. Завтра 2 месяца будет как от DX в почту уехал
скоро уж ребенок вырастет!
user654 29-05-2010 13:55
Ко мне тоже
черный кот в красно 
.
Просмотрел еще раз тему полностью, вроде бы сиреневый оттенок на оригинальном акорее это норма (впечатления от фото участников). Несколько раз видел отзывы что диод на зеленом приятнее по цвету. Так что все в порядке. Закажу еще несколько зеленых для родственников, надеюсь что с цветом свечения не подкачают.
user654 01-06-2010 19:42
Попробовал вместо метал-гидридных аккумуляторов использовать никель кадмиевые, светить стало поярче и оттенок пропал

Чуть не списал в утиль никель кадмий, блин

Stronic 02-06-2010 12:36
Кто-нибудь брал в этом месяце "AKOray K-106 DC(0.7~4.5) CREE Q5 3-Mode Flashlight (1*14500) SKU: S006967" с KAIDOMAIN ?
Они все еще программируемые, не свистят при работе или такая же история как на DX?
Hocum 02-06-2010 08:34
Stronic, фонари заказанные мной с разницей в 1 день пришли с разной начникой...
Так что все-таки лотерея...
user654 02-06-2010 16:24
Пришел Nkoray-K-106 оттенок свечения такой же что и на Akoray K-106. Так что заморочки с оттенками были излишни

Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!). Так же пришли литиевые аккумы, смог проверить работу трехрежимного акорея - все работает, после теста установил никель кадмиевый аккум - так же все в порядке, светит, переключается и т.п.
Stronic 02-06-2010 17:48
quote:Originally posted by user654:
Пришел Nkoray-K-106 оттенок свечения такой же что и на Akoray K-106. Так что заморочки с оттенками были излишни
Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!). Так же пришли литиевые аккумы, смог проверить работу трехрежимного акорея - все работает, после теста установил никель кадмиевый аккум - так же все в порядке, светит, переключается и т.п.
Ссылку откуда фонарь..
ПС. Кстати, изучив тут (и не только тут) материал склонился к тому что кадмиевые самые практичные, долговечные и непривередливые. Взял для пробы формата AA.
user654 02-06-2010 18:49
Фонарь который проверял с литием
http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=6974 Фонарь который пришел сегодня (с литием не проверял и желания нет проверять)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28546 "Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!)"
ПС Никель кадмиевые аккумы тем и хороши, что у них токоотдача больше. Их особенность в том, что при неправильной эксплуатации имеют эффект памяти, но если есть хорошее ЗУ - то проблем не будет.
XBOCT 02-06-2010 21:33
Попробовал вместо метал-гидридных аккумуляторов использовать никель кадмиевые, светить стало поярче и оттенок пропал
Специально проверил, разница между обычными NiMH, eneloop-ами и NiCD на глаз неуловима (при последовательном включении с перерывом на замену питания). Вот литиевой батарейке L91 (не аккумуляторе) c напряжением 1.7V (без нагрузки) разница заметна. Потребляемый ток от NiCD/NiMH ~ около 0.89A в максимуме. От L91 - 1.1A. По-моему тут проблема, не в том, что аккумулятор не может дать больше, а в том, что драйвер не может взять больше при малом напряжении питания.
NiCD выиграет у NiMH большей неприхотливостью/неубиваемостью и бОльшим числом циклов, и возможностью отдать бОльшие токи. Но ток около 1A и для 2000mAh NiMH не является чем-то страшным. В емкости выигрывает NiMH.
user654 02-06-2010 22:36
У меня NiMh не совсем новые, циклов 200 уже точно есть

возможно причина в этом. NiCd почти не пользовался по причине выигрыша по емкости NiMh.
Stronic 02-06-2010 22:53
user654, драйвер свистит при работе?
есть ли пластиковая юбка внутри корпуса у головы?
user654 02-06-2010 23:04
Stronic, если имеется в виду пятирежимник с диалэкстрима, то драйвер свистит. Пластиковой вставки внутри головы нет.
Если Вы про трехрежимный, то об этом сообщение N295 в этой теме

. Драйвер не свистит, пластиковая вкладка в наличии.
Два дня боролся с желанием засунуть литиевые аккумы в зеленый Акорей

. Лежали, понимаешь, без дела. Засунул

Светит ярко. Литиевые аккумы пристроены

. NiCd и NiMh вернулись в фотоаппарат

Свист, кстати, уменьшился.
Камрады, не сувайте литиевые аккумы в зеленые акореи 106 модели, если хотите работать с 1,2-1,5 вольтовыми элементами

Stronic 04-06-2010 04:28
а трехрежимный с кайдомейн свистит?
user654 04-06-2010 09:22
Stronic, трехрежимник не свистит

ilkose 04-06-2010 22:45
quote:Originally posted by SloNicK:
Сдох?
Угу, с зелеными колечками образец. Зря литий вставил, но сейчас заменил драйвер, на нормальный и вуаля, и литий и АА и память режимов, что на оригинальном драйвере не было, правда пришлось подумать как новый драйвер поставить, ибо он на 1 мм больше по диаметру, и стачивать нельзя, вытащил латунную гильзу-вставил новый драйвер, сверху вставил гильзу назад и припаялся к ней минусом, теперь промежуточного контакта не стало, те лучше даже. Чисто спортивный интерес в плане сдохшего драйвера, вдруг там какая нибудь мелочь сломана и починить элементарно. Могу фотки драйвера выложить может кто умный подскажет что да как проверить.
user654 10-06-2010 12:29
Было бы здорово, если подходящие для акорея драйвера вынести в первое сообщение

sergVs 10-06-2010 14:53
ilkose: выкладай фотки, покумекаем что там может быть.
Virgo_Style 10-06-2010 15:38
Было бы здорово, если подходящие для акорея драйвера вынести в первое сообщение
Это была бы жалкая пародия на мега-список драйверов 
quote:Originally posted by sergVs:
ilkose: выкладай фотки
imho лучше в техническую тему. Хотя настаивать не буду.
Kimik 26-06-2010 20:25
Ко мне тоже это чудо приехало которое за 13 уе, кнопка зелёная у стекла зелёная резинка которая прикольно светится в темноте, кнопка тугая и не очень удобная. Клипсу снял нафиг, она там только мешается. Запитал сразу от 14500 под них и брал, батарейки кушать перестал ну и фиг с ними. У моего тоже 5 режимов но сцук включается как угодно что немного напрягает, стружки и пыли замечено небыло. Светит с зелёным оттенком намного приятней синюшного света.
Этот фонарик понравился больше
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33544 таже цена удобная кнопка нет бестолковой клипсы, память режимов. Первый минус отсутствие той самой светящейся резинки у стекла, второй грязь на диоде. Тоже запитал его от 14500 и отдал сестре не успел проверить будет ли он работать от обычных батареек,. Этот светит жёлтым светом.
Stronic 28-06-2010 01:17
- но сцук включается как угодно что немного напрягает
у него большое время памяти, около двух минут. Если подождать подольше включается тот же режим. (проверено эксперементальным путем)
- Этот фонарик понравился больше
"XPE-Q3 160-Lumen" проигрывает по КПД и люменам АКОрею
если судить по фото он не может стоять на хвосте чтобы освободить руки - большой минус. я свой маглайт солитер обычно за ухо закладываю так как на попке не стоит а в зубы не очень гигиенично - налобник за секунду. если головой сильно не вертеть держится уверенно. с фонариками на АА батарейках такое уже не проходит (надо наверное уши подкачать)
у АКОРЕЙ очень грамотное распределение режимов по люменам Сильный, средний, слабый. а как у этого?
а клипсу и снять можно, она не припаяна
к АКОРЕЙ у меня одно замечание. В темноте часто путаешь концы, безел с одной из стороне не помешал бы чтобы на ощупь быстро найти кнопку а не жать в отражатель.
Stronic 30-06-2010 14:39
Пришел мне наконец правильный АКОРЕЙ.
Голова поцарапана несмотря на упаковку, резинки не сма заны. Обмазал детским вазелином - ход резьбы стал заметно лучше чем у поддельного за 13 с ДХ.
Насчет вазелина.
Уже несколько лет пользую его для смазки всего что попадется под руку в том числе резины и никаких проблем несмотря на то что он на нефтяной основе и резину им мазать не рекомендуется. Так что можете съэкономить на дорогих силиконовых смазках.
Программировать его, правда, замахался. Но это лучше вечером в спокойной обстановке.
Stronic 02-07-2010 02:31
Странное дело, свет у подделки за 13 нравится больше! Точка ровная без разводов как в оригинале, свет чуть мягче.
Подумал подумал и положил оригинал в коробку на полку а "подделку" в кармашек. На днях найду какие ему перемычки перепаять в драйвере чтобы убрать строб и сос и попробую пружину поставить в голову чтобы режимы не менялись при тряске.
Stronic 02-07-2010 02:41
quote:Originally posted by alex.g:
Мелкий тюнинг:
На проволоку клипсы натянул термоусадку. Правда это оказалось не такой уж тривиальной задачей, учитывая форму проволоки, так что не получилось натянуть нужную длину. Но так стало гораздо лучше: и корпус не царапается, и по ощущениям приятнее.
Как эта трубка одевается: одевается в холодном состоянии а затем нагревается чтобы "усела" или нагреваешь, одеваешь и она садится?
Попробую в местных магазинах на пальцах объяснить что хочу.
Fuchs 02-07-2010 08:36
Одевается, а потом нагревается.
Hocum 02-07-2010 09:02
3,5 диаметром берите трубочку...
2,4 за******ь одевать

galex 02-07-2010 09:16
quote:2,4 за******ь одевать
я 0.8 (окончательный диаметр, исходный 1.5)одевал. не сказать что сильно замучался.

на смазанную клипсу. правда порвал в конце. да и вообще тонкая она сама по себе, перетерлась потом в месте контакта с корпусом.
теперь буду 1.5 одевать, у нее где-то 2.5 начальный
Hocum 02-07-2010 10:37
Мисье однако кудесник

)
Возможно мне попалась неудачная термоусадка

Но трубка большего диаметра даст более толстое покрытие после усадки...
galex 02-07-2010 10:40
quote:Мисье однако кудесник )
мастерство не пропьешь!
quote:Возможно мне попалась неудачная термоусадка
я с дх одевал. из набора 0.8-4.5
quote:Но трубка большего диаметра даст более толстое покрытие после усадки...
аха. а ту что 0.8 и осаживать практически не надо было. зато под крышку влезла вместе с клипсой.
Hocum 02-07-2010 10:54
Вот такая штука легко имитируется спаяным в кольцо проводом в износостойкой фторопластовой изоляции (кстати зеленого или оранжевого цвета в цвет кнопы).
Плюсы по отношению к проволочному колечку - магкая, в кармане джинсов не ощущается...

Stronic 02-07-2010 14:07
На фото непонятно что это - просто колечко для ключей?
Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
galex 02-07-2010 14:36
quote:На фото непонятно что это - просто колечко для ключей?
скоба. для темляка например. или для ключей
quote:Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
Heat Shrink Tubing
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23450
Hocum 02-07-2010 16:00
quote:Originally posted by Stronic:
Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
В радиодеталях поищи... месяц ждать не надо...
Stronic 02-07-2010 16:04
в местности моего проживания такие "радиодетали" что ну их в пень. к тому же ДХ сюда шлёт за 10-14 дней, а это не к спеху.
добавил в заках и сылки galex, душевное спасибо! 
Hocum, есть фото этой скобки сбоку? И немного хотелось бы услышать о технологии такого аккуратного изгиба.
akch 02-07-2010 16:58
quote:Originally posted by Kimik:
Этот фонарик понравился больше http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33544 таже цена удобная кнопка нет бестолковой клипсы, память режимов. Первый минус отсутствие той самой светящейся резинки у стекла, второй грязь на диоде. Тоже запитал его от 14500 и отдал сестре не успел проверить будет ли он работать от обычных батареек,. Этот светит жёлтым светом.
жаль быстро отдали... тож заинтересовал , особенно тёплым диодом
Hocum 02-07-2010 17:01
Не не...фото не мое.. ищи автора странице на 10ой этой же темы...
Я лично поставил кольцо из мягкого провода... но фонарь уже успел подарить

)
Саша Удав 02-07-2010 17:15
Не знаю чему там вам мешает такая скобка,
[озадаченно чешет репу, пытаясь понять где же оно может так сильно мешать]
но я её особо не замечаю в карманах. В другие места не пихал...
Сгибается из нж. проволоки 1.2 мм. Сначала сделать сильные изгибы плоскогубцами (там где оно выходит из фонарика), потом круглогубцами сделать наружную петлю и изгиб по фонарику. Короче по типу клипсы.
user654 02-07-2010 20:44
quote:
Спасибо! Тоже давно ищу в т.ч. и в местных магазинах.
Stronic 03-07-2010 17:42
Есть лучшие соображения?
il_76 03-07-2010 20:52
может местная с радио магазинов
знакомый через меня заказал такую, я у него отрезал кусочек 1,5 для NKoray-109, надеть не получилось, зато 2,5 очень хорошо налезла и усадилась, НО за 2-3 недели я ее разодрал надевая на ремень и реже на карман джинсов
0ангел0 21-07-2010 11:10
Привет ребята а дайте пожалуйста ссылку на неподдельный акорей который работает и от лития и от металгидрида и с плавной регулировкой яркости
да и как он светит в даль примерно на сколько метров
спасибо
0ангел0 21-07-2010 14:38
Спасибо Stronic а фонарь по вашей ссылке работает от металлгиридных аккумуляторов на 1.2 вольта а можете выложить фото как он светит в даль
буду очень благодарен
а вот по этой ссылке чем отличается от того что стоит 19.2 $
www.kaidomain.com а никто не покупал клон акорея вот такой
www.kaidomain.com спасибо
Stronic 21-07-2010 16:25
Этот фонарик не для дальнобоя. От металлгидрида работает.
Если не планируется использовать разные типы батарей то сойдет и за 13 с ДХ, свет мне даже больше нравится и точка ровнее благодаря более мелкому рефлению на отражателе. Но у него от лития горит драйвер и теряется возможность работы от обычных батареек.
В принципе здесь уже все обсосано на эту тему.
Фонарь по второй ссылке может брать RC123 в довесок к 14500. Естесственно чуть толще тушка чем у k160.
Если судить по этой мутной фотке видно что приделана пружина со стороны головы чтобы 123 не болтался
http://www.kaidomain.com/ProductImages.aspx?ProductId=6671
Вот грамотное ревью
http://www.jayki.com/7284
0ангел0 21-07-2010 18:40
Спасибо большое Stronic
abelt 03-08-2010 12:26
Мои 5 копеек про $13 клона с DX:
Вот, собственно, фонарик (
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28546 ):
Резьба в открытом на этой фотке месте промазана соплями, похоже на интим-гель. В других местах смазки нет
Голова $13-го справа, слева 5-режимный UltraFire C3 от туда же:
Видно, что драйвер в голове $13-го запаян криво(с одной стороны много припоя, с другой стороны мало того, что не держится, так ещё и выпирает на миллиметр-два):
Пружинки на кнопках (у $13-го болтается на пластмаске, у C3 припаяна)
Пружинка прижата к кнопке пластмаской:
Оба в полностью разобраном виде (C3 и $13) драйверы не вынимал
Как ни странно, диод $13-го обильно смазан теплопроводным клеем:
Для сравнения, диод 5-режимного UltraFire C3:
Термопаста в голове C3 (обнаружена в процессе разборки):
В обоих драйверы изначально писклявые. Режимы без переборки переключались как попало от тряски. У $13-го наблюдаются намёки на память режимов.
Итог: $13-й Akoray вытянута пружинка, отправлен в карман, работает пока понемножку на АА.
UltraFire C3, качество изначально ощутимо выше, но впоследствии перепаяны все три бамбошки на голове, добавлена резинка между стеклом и корпусом, заменена термопаста под диодом, добавлена термопаста в голову между корпусом и резьбой на гильзе диода, разобран, смазан, собран, выкинута вставка для 2xAA, активно используется с защищённым 14500, перестал через пару дней принимать 1xAA, но это не важно, зато он теперь не пищит, не переключается самостоятельно и почти не мерцает.
13$ фонарик имеет право на существование, как гораздо более качественная альтернатива всевозможным "полисам 1-3W".
omgFiRE 14-08-2010 18:29
Купил AKOray K-106 тут:
http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=6974 Заказал 27.07.2010
Приехал 14.08.2010
Программируемый, 3 режима. Сначала фонарик вёл себя странно - оказалось включен режим Li-ion protection. Выключил этот режим - стал работать от АА нормально.
user654 25-08-2010 22:39
Немного доработал зеленый акорей. Родной драйвер не воспринимал 1,2-1,5 в элементы. Заменил драйвер на такой
sku.15880 Сложности - латунная вставка не захотела вытаскиваться, поэтому дремелем рассверлил ее немного+немного тем же дремелем уменьшил диаметр драйвера. Припаял к латунной вставке драйвер. Работает, доволен как слон
Не пищит, светит ярче чем было, на максимальном режиме диод греется больше. Имеется нормальная память режимов. Воспринимает как обычные батарейки так и литиевые аккумуляторы.
СкорпиоН 26-08-2010 10:00
Камрады, а сейчас на кайдомене еще нормальные есть? Или смысла заказывать нету?
Virgo_Style 27-08-2010 07:02
Тоже восхитился. Но от akoray у него только корпус, по всей видимости

Stronic 27-08-2010 15:35
Интересно, его можно в розовый аннодировать? Хочу своей такой подарить но не черный и не серый.
Я поменял своё отношение к акорею за 13. Пока слаще акореев ничего не ел он мне казался верхом совершетства. После пробы нескольких других понял что не стоит это Г с большой буквы чтобы тратить на него 13 долларов.
Что я только с ним не делал чтобы устранить проблему с переключением режимов - ничего не помогло. За такие деньги можно взять гораздо более качественный фонарик чтобы и режимы нормально работали и по честному работал от АА и лития.
Кстати, мятый рефлектор на местности сливает по полной гладкому. Даже менее яркостные бины выигрывают за счёт гладкого отражателя.
А дома на стене точка у мятого так красиво смотрится! 
Всё познаётся в сравнении.
omgFiRE 27-08-2010 19:22
quote:Originally posted by СкорпиоН:
Камрады, а сейчас на кайдомене еще нормальные есть? Или смысла заказывать нету?
Я вроде специально отписывался парой постов выше. Мне пришёл две недели назад.
RooTC 02-09-2010 20:29
За такие деньги можно взять гораздо более качественный фонарик
а не подскажете, какой именно?
думал взять этот, 13долларовый.. но судя по теме - не ахти они...
dmosip 07-09-2010 08:14
хех, а меня вот DX наколол.. заказывал
Akoray Cree Q5-WC 6-Mode Memory 200-Lumen LED Flashlight with Clip (1*AA/1*14500) x 1 Shipped $19.13
Пришел за $13, c зелеными кнопкой и резинками, один-в-один как несколькими постами выше, 5-режимный, никаких намеков на программирование, быстро включил - след. режим, через пару минут - тот же.
Причем выслали чуть не через три недели после основного заказа, так что кто собрался брать - учтите, что за 19 у них похоже закончились.
Virgo_Style 07-09-2010 12:03
Насчет убийцы не знаю, но явно не замена: 14500 не умеет, режимы настраивать не умеет, слабого режима вообще нет...
Хотя режимы похожи на romisen'овские, а у romisen вроде один и тот же драйвер что для AA, что для CR123. Может и осилит 14500... Жизнь покажет 
А внешне хорош, напоминает кого-то широко известного в узких кругах. Maratac, что ли?
Только пропорции странные, больше похоже на AAA.
John JACK 08-09-2010 08:44
14500 и режимы эти ваши акорэи тоже далеко не все умеют
Режимы традиционно говно, но этот "средний" вполне может быть и слабым.
Единственное но - диод, судя по фото, таки XP-E, а не XP-G. Но это всё равно лучше, чем XR-E хотя бы из-за отсутствия тех самых колец.
Hocum 10-09-2010 08:38
Тоже вариант.
Ждем превых счастливый обладателей и обзоров

dmn42 10-09-2010 13:42
Да, eastward симпатичный. В каментах пишут, что завод может делать и hi-mid-lo версию, вместо hi-mid-strobe, такшта есть шанс, что на дх появится очередной приятный фонарик.
СкорпиоН 17-09-2010 12:54
Ура. едет ко мне 106

ZENITH 22-09-2010 13:02
Приехал на прошлой неделе вот такой:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28546 , эхххххх вот только радость была недолгой. Сначала обнаружилось, что не хватает уплотнителя стекла. ну а потом буквально через пол дня вообще "сгорел" включился и через секунд 5 вырубился окончательно и бесповоротно. Попытки реанимировать привели только к тому, что он нагрелся в области драйвера и завонял палёным пластиком, чуть аккумулятор не убил

. Программировать режимы не успел, пока работал включался на следующем после выключения.
Вскрытие показало, что сгорел девайс обведённый красно-синим цветом
Virgo_Style 22-09-2010 15:37
quote:Originally posted by ZENITH:
Программировать режимы не успел
Если ничего не изменилось, то у тринадцатидолларового они фиксированные.
СкорпиоН 25-09-2010 23:47
Только хотел написать что фиксированные вроде - опередили.

Ну где же мой акорей?

Не могу уже ходить с недобитым UF C3.
СТ0Р0Ж 26-09-2010 02:17
quote:Originally posted by ZENITH:
ну а потом буквально через пол дня вообще "сгорел"
Неужели сгорел при питании от Ni-Mh аккумулятора???
СТ0Р0Ж 26-09-2010 14:18
А ну тогда ничего удивительного, это ясно с самого начала любому, читавшему форум.
Попробуйте отписать техподдержке на DX, что в описании фонарика указано питание от 14500, а он сгорел. Потребуйте замены. Или они вышлют замену или наконец описание поправят. Либо третий вариант - фонарик пропадет из ассортимента DX. 
ZENITH 26-09-2010 21:51
Отписали в DX, те предложили выслать на замену такой же

, попросили заменить с доплатой на 19-ти долларовый, ждём от них ответа.
abelt 27-09-2010 15:27
19 долларовый и 13 долларовый одинаковые

abelt 27-09-2010 15:27
19 долларовый и 13 долларовый на DX одинаковые

Stronic 27-09-2010 22:26
Могу "обрадовать" девятнадцатидолларовый перестал четко включаться. Пока не потрясёшь не включится. Контакты почистил но это мало что изменило.
Вообщем пришел к выводу что АКОреи любые какашечка с маленькой буквы. И это я его еще не юзал нормально, всё это время он в ящичке лежал аккуратно завернутый. Проблемка проявилась буквально после трёх дней таскания с собой в кармане.
Пружина батарею поджимает хорошо, контакты чистые - если кто-то может высказать предположения почему так буду благодарен.
Фонарик дорог своим драйвером - програмируемый.
Stronic 27-09-2010 22:31
Еще насчёт качества аллюминия в к-106 за 13.
Отвернул как то голову чтобы поменять батарею и голова упала с высоты письменного стола на пол - плитка. Упала боком на ребро и погнулась так что уже не закручивается в тушку. Вот тебе и прочный аллюминий.
СкорпиоН 27-09-2010 23:22
Гм...это ведь все упреки в адрес акореев с ДХ? С кая все норм?
andory 28-09-2010 12:39
перестал четко включаться.
Может, в кнопке все дело? Можно пинцетом вместо кнопки повключать.
user654 29-09-2010 13:22
+1 к версии о кнопке.
sergVs 30-09-2010 09:45
Пружина батарею поджимает хорошо, контакты чистые - если кто-то может высказать предположения почему так буду благодарен.
Фонарик дорог своим драйвером - програмируемый.
Кнопка без вариантов - она совершенно безобразно крепится. Я уже ранее об этом писал.
СкорпиоН 04-10-2010 22:51
Приехал мой. Ехал 2 недели. Правильная версия. Вот только анодирование - светло оливковое. Хотелось бы конечно черный, ну на крайняк - серый, ну да ладно. Фонарик супер

В поисках термоусадки

Кстати под стеклом у него что то, похожее на колечко?
ПС - Переставил с UF C3 на него колечки (они толще) - закручивается туже. Значит и вода не попадет 
ZENITH 18-10-2010 16:55
Приехал родимый!!
22.09 отправили и 15.10 уже принесли квитанцию с просьбой забрать посылочку.
Фонарик прислали (совершенно бесплатно) на замену сгоревшего. У этого экземплярчика в наличии зелёненькое колечко под стеклом (которое отсутствовало у первоначального девайса), работают пять режимов, кормлю пока батарейкой

, страшно снова запалить драйвер

. На замену сгоревшего драйвера заказал вот такой
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7882 .
Virgo_Style 28-10-2010 12:45
11 баксов? мальчают akoray'и, мельчают.
Hocum 28-10-2010 08:44
1 режим... хз что там с драйвером и как он относится к литию...
Ждем-с подопытных...
user654 28-10-2010 09:11
Было б подешевле взял бы для смены драйвера

Hocum 28-10-2010 22:08
Было б подешевле взял бы для смены драйвера 
От я тож так разок подумал
forum.guns.ru
sidzloba03 03-11-2010 20:44
Уважаемые владельцы Акорея, большая просьба к вам: пожалуйста обмеряйте фонарик. Я хочу оформить заказ на него через участника Изотоп, а пока он едет сшить для него чехол на ремень.
alex.g 03-11-2010 21:08
quote:Originally posted by sidzloba03:
Уважаемые владельцы Акорея, большая просьба к вам: пожалуйста обмеряйте фонарик.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16607 в описании есть размеры и даже фото со штангенциркулем
alex.g 03-11-2010 21:08
quote:Originally posted by sidzloba03:
Уважаемые владельцы Акорея, большая просьба к вам: пожалуйста обмеряйте фонарик.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16607 в описании есть размеры и даже фото со штангенциркулем
Virgo_Style 04-11-2010 12:49
сфотографированному верить 
perfectful 08-11-2010 10:56
Advertisement is not welcome in this section. The only exception can be made to a less common 3-mode light with adjustable modes, but not to the usual 5-mode version.Или по-русски: будут "настоящие" трехрежимные - сделаем исключение, а рекламы "обычных" пятирежимных нам не надо.
- Virgo_Style
radial2 08-11-2010 11:01
уууу ну все. спам полным ходом.
гораздо лучше в таких случаях жать кнопку
над сообщением. Тема не засоряется, и меры будут приняты быстрее 
- Virgo_Style
perfectful 08-11-2010 12:45
we accept product requests , and we will do our best to find the AKORay k-106 3 mode with adjus modes , and won't spam on this forum any more . thanks !
СкорпиоН 08-11-2010 20:04
Ребят, я правильно понял - на кайдомене правильных уже нету?