Hocum 30-03-2010 09:05
Касательно 5 долларов экономии...
(Если топикстартер сочтет эту информацию излишней - заведу отдельную ветку,
но я считаю что она должна быть
)
Собственно "жадность фраера сгубила"...
Бытовало мнение что тушки Nkoray это бракованные тушки Akoray.
Ввиду этого как только появились такие игрушки
SmallSun C51
www.focalprice.com
они были закуплены здесь:
www.focalprice.com
Цена $5,3. С доставкой вышло аж 205р за штуку...
Брались исключительно как тушки для модернизации под XP-G, ну и в качестве презентов.
Собственно тушки...
Собственно качество...
Ну я не знаю из какого китайского сплава картона с фольгой они сделаны но сторочка на сайте "High quality" явно не про них...
Покрытие... фляжки зеленые алюминиевые советские помните... ощущения очень похожи 
Диод написано Cree
))
Драйвер заколочен в гильзу. Сидит плотно.
Мех. обработка...
Ввиду некачественного сплава и тупого режущего инструмента - большое количество облоя и заусенце. Профиль резьбы прямоугольный.
И самое поразительное - кромка резьбы подгонялась по длинне скорее всего вручную... о чем яркие свидетельства ввиду крошки везде где можно...
На кнопе нет колечка.
У стеклышка также колечком и не пахнет...
Диод по всей видимости "ничья" или что-то подобное.
"Драйвер" однорежимный... Ток не замерял.. находился во временном акуе 
Но... оно светит... на все свои $6
Для сравнения Quark 123 R5 в турбо режиме $60
Virgo_Style 30-03-2010 09:54
Да уж, третий сорт не брак... Не против и даже добавлю ссылочку в первое сообщение.
galex 30-03-2010 10:29
quote:Диод по всей видимости "ничья" или что-то подобное.
скорее на эдиссон или люксеон какой похож. кстати, прекрасно поменяется на теплый (3000К) с дх
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13612 или на его 3вт версию, хотя вряд ли там сильно больше 1вт на диод идет
sergVs 30-03-2010 10:32
Ну для 6 долларов вполне даже себе ничего. Светит примерно на 1/2 от кварка при цене в 1/10. По соотношению цена/свет кварк отдыхает

Драйвер любопытный, возможно даже лучше среднекитайского. Предположительно с токовой стабилизацией. Если не в лом, сделайте пжлст фотку драйвера поприличней. А покрытие и у оригинала слабенькое - царапается на раз. Про установку кнопки и не говорю - тихий кошмар.
СТ0Р0Ж 31-03-2010 01:49
quote:Originally posted by galex:
как бы надо просто покупать настоящие аккореи. 5 долларов экономии не стоят того чтобы получить заурядный фонарик который еще и сгорает от штатного напряжения. при том что из общего с настоящим акореем будет только корпус
И что же считать "настоящим AKOray-ем"? 6-режимный??? У него тоже драйвер летит, это давно не секрет. Мне и два-то мигающих режима лишние, а уж три вообще никуда. 5-режимный брал не из экономии 150 рублей! То что с "кая" по прежнему идут программируемые узнал уже после заказа, и не факт что стал бы оттуда заказывать.
Ну и уж точно нельзя назвать К-106 заурядным фонариком. Светит он как прожектор для своих размеров. Каждый кто его первый раз в руки берет почему-то обязательно в лицо светит и потом долго зайцев ловит, не ожидая такой яркости. Меня все устраивает, просто рассматриваю потенциальные возможности по расширению функционала.
galex 31-03-2010 07:28
quote:нельзя назвать К-106 заурядным фонариком
заурядный - это фонарик внешне похожий на к-106, но им не являющийся. внимательней читайте. а все эти 5-режимные подделки - именно что заурядные, ибо такого барахла в диапазоне 12-15 баксов на дх как грязи. причем с несгорающими от 4.2в драйверами
quote:И что же считать "настоящим AKOray-ем"? 6-режимный??? У него тоже драйвер летит, это давно не секрет
ну изначально настоящий к-106 как раз и был 6-режимный. популярным он стал когда превратился в 3 режимный. где брать настоящие 3 режимные акореи написано в 1-м посте. про сгоревшие драйверы у настоящего (с красными резинками и бело пластиковый крышкой драйвера) 6-режимного акорея - не слышал
user654 20-04-2010 22:08
quote:Originally posted by DmNuts:
Засунул между пружиной и кнопкой стальную шайбу диаметром 1мм. Батарейка перестала болтаться и режимы не переключаются от стука.А вот разобрать кнопку не получается - как-то сильно там запрессована пластмассовая втулка...
Покажите пожалуйста наглядно (фото), не могу понять как Вы это сделали. Пока люфт устранил небольшим кусочком изоленты намотанным на аккумулятор. Стало получше, но все равно не совсем надежно.
Hocum 21-04-2010 18:06
Господа, какого диаметра брали термоусадку для наеживания на клипсу?
Я с 1,5мм изрядно намучался.. не налезло..
DmNuts 21-04-2010 19:40
quote:Originally posted by user654:
Покажите пожалуйста наглядно (фото), не могу понять как Вы это сделали. Пока люфт устранил небольшим кусочком изоленты намотанным на аккумулятор. Стало получше, но все равно не совсем надежно.
Ух, неудивительно, что непонятно. Ибо я в своем посте диаметр с толщиной спутал, вот стыд какой

Завтра попробую сделать фото.
Кстати, на DX продаются плоские
магниты, которые можно прилепить к источнику питания.
quote:Originally posted by Hocum:
Я с 1,5мм изрядно намучался.. не налезло.
Я тоже мучался с 1,5мм. Пока что продел ровно на 50%.
alex.g 21-04-2010 20:04
quote:Originally posted by Hocum:
Я с 1,5мм изрядно намучался.. не налезло..
2,4 мм натягивал. Шло очень туго. Но если клипсу смазать силиконовой смазкой, то гораздо легче. Натягивал как-то еще более крупную, вроде 3 с чем-то мм, но ее усадить до упора тяжелее. 2,4мм усаживается идеально.
Саша Удав 21-04-2010 22:50
Забейте вы на эту отстойную клипсу. Сделайте колечко из нержавеющей сварочной проволоки 1.2 мм, для шнурка.
(идея Генерал007, поглядите картинки в разделе "продажа фонарей").
Не нужна никакая термоусадка и смотрится лучше.
Virgo_Style 21-04-2010 23:13
quote:Originally posted by Саша Удав:
идея Генерал007, поглядите картинки в разделе "продажа фонарей"
На вкус - на цвет, как говорится...
Hocum 22-04-2010 01:01
Я на одном сделал кольцо из провода в ПВХ изоляции, зеленого.
Выглядит так же, только мягко и в кармане не давит.
Завтра покажу.
user654 22-04-2010 11:37
Проблема с переключением режимов от тряски решена
Дело оказалось в том, что производитель недокрутил драйвер в голове фонаря - как следствие плохой контакт с корпусом и самопроизвольные переключения. Лечилось маленькой отверткой, вставил ее в один из двух прямоугольных пазов (около резьбы)и немного провернул по часовой стрелке.
Кстати, фонарь который здесь называют "Nkoray K-106". Драйвер отчетливо писклявый, особенно на слабом режиме. Диод замечательный, скорее всего нейтрального цвета, синюшности нет. Мой первый яркий фонарь
.
Hocum 22-04-2010 11:58
"Nkoray K-106". Драйвер отчетливо писклявый,
Вы бы знали какое разнообразие драйверов в нем попадается...
Новая партия - новый драйвер...
utkings 23-04-2010 08:54
Сгорел тот самый писклявый драйвер Nkoray K-106, если кто сталкивался подскажите пожалуйста на что заменить.
sergVs 23-04-2010 09:19
На любой повышающий диаметром 17мм. правда для замены придется изрядно потрудиться - у программируемых акореев внутренности были залиты компаундом и мне пришлось изрядно потрудиться, прежде чем я выковырял оттуда потроха.
user654 23-04-2010 19:27
quote:Originally posted by utkings:
Сгорел тот самый писклявый драйвер Nkoray K-106, если кто сталкивался подскажите пожалуйста на что заменить.
Интересно, сгорел он отчего?
utkings 23-04-2010 23:16
Что то и правда я непонятно написал. Перегрел я его паяльником, когда паял пружинку со стороны +батарейки. Хотел избавиться от переключений при тряске. После сборки диод только слегка светиться.
user654 23-04-2010 23:41
А я то думал что от обычных АА сгорел

Hocum 24-04-2010 13:35
А он точно СГОРЕЛ ?
Или во время пайки пружины на плате поплавился припой и повесил соплю между ногами микрухи?
utkings 25-04-2010 11:26
Вроде все внимательно осмотрел. Сама плата сделана неаккуратно, местами много припоя висит, сложно разобрать где результат моих кривых рук а где китайских.
sergVs 26-04-2010 09:50
quote:
У первого более внятный набор режимов, разбитых на группы и возможность регулировки мощности на диоде. У второго - стабилизация тока через диод и реальная поддержка лития. КПД отстойный у обоих, у второго - хуже. Хотя вряд ли родной драйвер был лучше.
utkings 26-04-2010 10:56
Спасибо за информацию.
mixbmixb 27-04-2010 21:41
Сегодня забрал с почты akoray K-106 3-х режимный, с памятью, заказывал в kaidomain.com.
Поработал на 14500 аккуме минут пять, после очередной смены режима вдруг стал светить тускло, еле-еле. Замена аккума не помогла. Видимо, драйверу каюк. При этом, программируется, режимы меняет. Замерил ток на максимуме - 25мА. Вот такие, блин, пошли акореи...
sergVs 28-04-2010 10:40
Попробуйте отключить защиту от переразряда (тили двойное, толи тройное нажате) Может она дурит. И проверьте, работает ли от АА
mixbmixb 28-04-2010 14:10
Отключал/включал - бестолку. Кстати, первоначально навернулся фонарь именно на этой операции. От АА работает, но еще хуже светит. Пробовал диод запитать напрямую от 3-х АА (3.9В) - светит очень ярко. После этого почему-то в собранном виде яркость упала почти до нуля.
user654 28-04-2010 14:28
А как там с возвратом на kaidomain.com? У меня просто такой же заказан там...
sergVs 28-04-2010 15:16
Странная картина. Если фонарик работает от АА значит драйвер работоспособен. Если фонарь программируется, то значит работоспособен микроконтроллер и управление. Такое ощущение, что где-то очень плохой контакт. Проверьте кнопку - это у него слабое место.
mixbmixb 28-04-2010 17:11
кнопку проверял, т.е. замыкал напрямую - нет разница
mixbmixb 28-04-2010 17:12
quote:Originally posted by sergVs:
Если фонарик работает от АА значит драйвер работоспособен.
работает - это сильно сказано, кристалл на светодиоде еле светится...
sergVs 28-04-2010 18:14
Даже в этом случае напряжение на кристалле должно быть не менее 2.5в а значит перобразователь как-то функционирует. При работе от лития перобразователь врообще не работает ибо он повышающий, а повышать нечего... Тоесть проблема где-то еще. Скорее всего это контакт, возможно в голове, или плохая пайка опять же в голове т.к. кнопку вы исключили. Это не было бы проблемой, если бы у программируемых акореев электроника не заливалась компаундом. Не знаю, как сейчас, а у моего было именно так. Тоесть потроха абсолютно неремонтопригодны. Абыдно, однако.
mixbmixb 28-04-2010 18:47
да, на кристалее более 2.5В при питании от АА NiMh
mixbmixb 28-04-2010 22:52
действительно, драйвер залит компаундом, пришлось удалять хирургическим путем. Вместо родного драйвера вставил такой
www.kaidomain.com Жаль, конечно, программирование режимов мне понравилось...
sergVs 29-04-2010 09:44
Есть гипотеза, что могло произойти с электроникой. В этом драйвере очень необычно реализована защита от переполюсовки. Она состоит из самовосстанавливающегося предохранителя и диода включенного параллельно батарее (после предохранителя) в обратном направлении. при неправильном подключении диод открывается и накоротко замыкает батарею (и драйвер), после чего ток начинает резко расти и срабатывает предохранитель отключая все это хозяйство. Дешево и сердито. Так вот скорее всего предохранитель сдох. Тоесть его сопротивление возросло на несколько порядков. Правда оптимизма это не добавляет ибо ампутировать его задача непростая.
mixbmixb 29-04-2010 09:54
да уж, если бы не этот дурацкий компаунд! Удалить его не представляется возможным. Необратимых увечий я драйверу еще не нанес

, буду потихоньку пытаться его очистить от компаунда.
mixbmixb 29-04-2010 17:22
а показать где этот предохранитель находится и как выглядит есть возможность?
anten22 06-05-2010 03:15
разобрался. тыкал при выключенном, а надо при включеном. поправте в первом сообщении.
SloNicK 08-05-2010 01:36
Хм, пятирежимный с зелёной попкой сдох после пяти секунд работы на 14500. От драйвера пахнет гарью.
Память кста в нём тоже не работала - при каждом включении переключался на последующий режим.
СТ0Р0Ж 08-05-2010 12:26
quote:Originally posted by SloNicK:
Хм, пятирежимный с зелёной попкой сдох после пяти секунд работы на 14500. От драйвера пахнет гарью.Память кста в нём тоже не работала - при каждом включении переключался на последующий режим.
Ну так об этом столько написано! И на DX, кстати, внизу в комментариях это есть.
Неужели заказывали фонарь только для того, чтобы убедиться, что он сгорит?
Hocum 08-05-2010 14:10
Драйвер 0,9-4,2В с DX это миф.
Драйвер 3,7-4,2 - суровая реальность.
Если есть желание потыкать в К-106 14500 аккум, не поленитесь закажите новый драйвер в комплекте с фонарем...
изотоп 08-05-2010 15:18
Заказал этот миф Buck&Boost с ДХа
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15880 а прислали вот эту реальность, которая на КД стоит на 0.48$ дешевле
www.kaidomain.com отличная замена перегорающему драйверу Акорэя
пропаял звезды и нужные режимы в кармане
1- 2-mode: Low(10%)/High(100%)
2- 3-mode: Low(5%)/Mid(30%)/High(100%)
3- 3-mode: Low(5%)/High(100%)/Slow Strobe(2Hz, 2 times per second)
4- 5-mode: Low(5%)/Mid(30%)/High(100%)/Fast Strobe/SOS
dsche 08-05-2010 16:54
У
этого мифа этой реальности эффективность вокруг 70%, если не путаю (и на понижение линейник стоит, то есть лишнее выжигается)
И вроде народ жаловался, что low и mid почти одинаковы по току (20% and 30%)
Но мне тоже такая едет (ещё посмотрим, что на этот раз положат)
SloNicK 08-05-2010 23:11
quote:Originally posted by СТ0Р0Ж:
Ну так об этом столько написано! И на DX, кстати, внизу в комментариях это есть.
Неужели заказывали фонарь только для того, чтобы убедиться, что он сгорит?
На DX писали, что после 10 минут работы на 14500 он перегревается и отключаеется, но остаётся работоспособным. Ещё у кого-то через две недели сдох. Но тут считанные секунды прошли.
Покупал в Питере, продавец обещал манибэк.
Вопрос в том, как найти те 106-ые, что изначально были с рыжей попкой и нормальным драйвером?
alex.g 08-05-2010 23:56
Вопрос в том, как найти те 106-ые, что изначально были с рыжей попкой и нормальным драйвером?
Прочитать первое сообщение этого топика

dmn42 09-05-2010 12:02
Гм. Я свои акореи кормлю литием уже давно, работают на максимуме по 10-15 минут подрят (на улице), ничего пока не издохло.
SloNicK 09-05-2010 12:21
quote:Originally posted by alex.g:
Прочитать первое сообщение этого топика 
Ну я имел ввиду здесь же, в Питере. К пайпал не могу ни одну карту привязать. =(
Скажите, стоит ли рисковать с ещё одним 106-ым (удешевлённым вариантом с 5 режимами)? Т.е. У кого-нибудь они работают и от AA и от 14500 без проблем?
И 109-ый с 5 режимами (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28545 ) тоже с лажа с тем же драйвером?
alex.g 09-05-2010 12:31
Да поймите же вы наконец, что это просто тупо лотерея! Каждый очередной K-106 может отличаться от предыдущего чем угодно: другой светодиод, другой драйвер, другие резинки (а иногда тупо их отсутствие), другое внутреннее устройство, другое покрытие и т.д. И сколько бы вам ни рассказывали success stories про то, как кто-то долго и счастливо кормил свой фонарь литием, к вашему конкретному экземпляру не будет иметь совершенно никакого отношения!
Чуда не случилось. Не смогли китайцы сделать за $20 стабильно качественный, хороший фонарик.
SloNicK 09-05-2010 12:54
alex.gНу мысль понятна. А со 109-ым такая же история и такая же разница между версиями с зелёной и рыжей кнопками?
Hocum 09-05-2010 16:01
А со 109-ым такая же история?
В версии с зеленой кнопкой почти всегда разные драйверы...
Можно уже коллекцию собирать...
Но если кормить только 16340 3,7В то все не так уж и плохо...
CR123 по понятным причинам для директ драйвовых драйверов не подходят, а в последнее время идет именно директ драйв+ШИМ.
ilkose 11-05-2010 17:42
Люди, а кто нибудь смог оживить драйвер после встречи с питанием отличным от АА? купил акорей побаловаться, на АА норм светил, запитал от 18650 (чисто проверить, все таки на корпусе 0,9-4,5в написано) и все, прогорел сек 3
SloNicK 13-05-2010 20:52
А 109-ый можно попробовать запитать от CR123? Это не чревато?
alex.g 13-05-2010 21:16
А 109-ый можно попробовать запитать от CR123? Это не чревато?
А чем же еще его питать? 109-й питается именно от CR123.
SloNicK 13-05-2010 21:22
А чем же еще его питать? 109-й питается именно от CR123.
Да, хрень какую-то спросил...
Чё-то он мне 16340 защищённый высосал до 2.55В. 
К слову, имеет 5 режимов, без памяти, но удобно, что включается всегда на максимальном.
ilkose 13-05-2010 23:08
Ну а на 106 что то заявленная поддержка питания кроме АА похоже туфта, по крайней мере для моего образца.
SloNicK 14-05-2010 01:29
quote:Originally posted by ilkose:
Ну а на 106 что то заявленная поддержка питания кроме АА похоже туфта, по крайней мере для моего образца.
Сдох?
Саша Удав 18-05-2010 22:39
Господа, кто в крайнее время заказывал и получил с кайдомейна оригинальный оранжевый трёхрежимный Акорей, напишите пожалуйста, какова с ними ситуация на данный момент? Он по прежнему трёхрежимный? И драйвер ещё на "АА" и "14500" работает? (в смысле и на том и на том попеременно). Хочу заказать несколько штук, желающим из числа родственников и коллег, но именно такой (и свой зелёный тоже может на оранжевый поменяю

, хотя и зелёный неплохо на 3.7в работает).
dmn42 25-05-2010 14:59
Ко мне приехал Akoray AK-16 с KD, такой вот:
http://kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=6671 Заявлена поддержка 16340 и 14500, от ni-mh тоже работает. Драйвер программируемый.
Что я имею сказать:
Помимо пупырчатого полиэтилена фонарик был упакован ещё в один пакетик.
Фонарь обычного цвета, с привычной накаткой. Цвет анодирования головы и тушки немного различается. Резиновые уплотнители имеются, но не смазаны.
В голове находится длинная пружина плюсового контакта и пластиковая "гильза", чтобы разные типы батареек не болтались.
Светодиод соплями не залит, его без проблем можно заменить.
Я попробовал вытащить пластиковую "юбку" из головы, но тут меня ждал сюрприз - дрвйвер вылез целиком из гильзы. Проводок сбоку - минусовой контакт. С одной стороны, это плохо - тепловой и электрический контакт не особо хороший, но с другой - драйвер можно поставить в бОльшую тушку, например, под 18650.
Драйвер залит непонятным компаундом чёрного цвета.
Со стороны кнопки так же есть пластиковая "юбка".
Так с фонаре выглядит 14500
А так - 16340. Этот аккумулятор немного болтается в полностью закрученной тушке.
Что я имею сказать. Фонарик покупался под переделку, его ждёт заменя стекла на ucl, светодиода на XP-G и выламывание пластика с последющим засовыванием 17500. Хотя, возможно, я просто переставлю драйвер в корпус от 18560. В общем и целом впечатления от качества положительные.
Virgo_Style 25-05-2010 16:45
Мне кажется, этот фонарь вполне заслуживает отдельной темы

dmn42 25-05-2010 18:50
А стоит ли? По сути, это тот же 106 с другим корпусом.
Virgo_Style 26-05-2010 09:35
Ну не хотите - как хотите

добавлю тогда ссылочку в первый пост.
И кто еще писал о собратьях стошестого и считает свое сообщение достойным ссылки в заглавном посте - пишите, тоже добавлю.
user654 28-05-2010 17:39
quote:Originally posted by Саша Удав:
Господа, кто в крайнее время заказывал и получил с кайдомейна оригинальный оранжевый трёхрежимный Акорей, напишите пожалуйста, какова с ними ситуация на данный момент? Он по прежнему трёхрежимный? И драйвер ещё на "АА" и "14500" работает? (в смысле и на том и на том попеременно). Хочу заказать несколько штук, желающим из числа родственников и коллег, но именно такой (и свой зелёный тоже может на оранжевый поменяю
, хотя и зелёный неплохо на 3.7в работает).
Ко мне сегодня приехал. Заказ от 17.04.10 был.
Трехрежимный, работает на АА, литиевых аккумов чтобы проверить нет. Цвет диода чуть более сиреневый чем на пятирежимном, драйвер не пищит совсем. Цвет покрытия более светлый чем на пятирежимном. Сделан получше чем 13 баксовый, но это итак очевидно
В настройках после строба был обнаружен режим СОС. Мерцания на минимальном режиме (ШИМ вроде) нет.
Минимальные режимы на Акореях и единственный максимальный режим на нонейм китайце.
Оттенок диода на 19 баксовом не понравился. Настроил мин-макс-строб.
Отличие в исполнении.
Теперь понятно, почему некоторые пятирежимники самопроизвольно переключаются. У них в голове не хватает фторопластовой вкладки с контактом, из-за этого появляется вертикальный люфт батареи, плюс производитель иногда не докручивает гильзу драйвера, из-за чего бывает плохой контакт и как следствие самопроизвольные переключения.
Итог: 13 баксовый китаец возвращается на повседневное ношение из-за того что освещает более приятным светом. Трехрежимный занимает почетное второе место в коллекции начинающего фонареведа. Возможно когда пройдет осторожность по обращению с незнакомыми девайсами сменю диод на более приятный 
СТ0Р0Ж 29-05-2010 12:42
2 user654
А как там с памятью? Не на следующем режиме случаем включается как зеленый?..
Насчет цвета диода - жаль. Но если рядом нет другого вряд ли сильно заметно. Или уже глаз набит?
user654 29-05-2010 10:41
Память есть, только реализована как на пятирежимном. Если сразу после отключени включить-переключается на следующий режим. Если после выключения подождать некоторое время (до 5 минут или около того) то включается на том же режиме что и был выключен. Кстати, проверьте, возможно и на Вашем фонаре память аналогичным способом работает

Если рядом другого нет, то некритично- светит ярко, заморочки начались после сравнения фонарей

А глаз не то чтобы "набит", просто глаза "радуются" свету от зеленого.
Не увидел в предыдущих постах упоминание о режиме СОС. В пришедшем ко мне фонаре режимы при настройке следующие:
1. Постоянный;
2. Маяк (две вспышки-пауза-две вспышки);
3. Строб;
4. СОС (какой то странный вместо ...---... светит --- --- ---)
Саша Удав 29-05-2010 12:35
Вот всё не слава богу. То понос, то диод у них фиолетовый. Ладно из зелёного наверное переставлю (цвет мне нравиться), попробую тоже оригинальный заказать. Надеюсь от 3.7в не испортиться.
СТ0Р0Ж 29-05-2010 12:43
Да с памятью именно так. Минут около двух должен быть выключен, чтобы режиме сохранить. Это и ненужные мигалки (через которые нужно проморзянить, если часто включать-выключать приходится) единственное что слегка удручает. Надеялся у оранжевого по другому. Но тут хоть можно два средних и один минимум настроить, чтобы меньше кликать.
Литий не планирую вставлять, пользуюсь Ni-Mh и первые полчаса осязаемый столб света метров на 80 меня вполне устраивает, да и потом час еще вполне сносно светит. Представляю как светят люмен 500-900!
А вообще поняв свои реальные потребности я однорежимного "Черного кота" sku.24127 на каком-то осраме заказал. Если он типа среднего режима 106-го, то мне для дома, чтобы проверить как ребенок спит больше и не надо. Обычно свечу в потолок - всю комнату видно. Завтра 2 месяца будет как от DX в почту уехал
скоро уж ребенок вырастет!
user654 29-05-2010 13:55
Ко мне тоже
черный кот в красно 
.
Просмотрел еще раз тему полностью, вроде бы сиреневый оттенок на оригинальном акорее это норма (впечатления от фото участников). Несколько раз видел отзывы что диод на зеленом приятнее по цвету. Так что все в порядке. Закажу еще несколько зеленых для родственников, надеюсь что с цветом свечения не подкачают.
user654 01-06-2010 19:42
Попробовал вместо метал-гидридных аккумуляторов использовать никель кадмиевые, светить стало поярче и оттенок пропал

Чуть не списал в утиль никель кадмий, блин

Stronic 02-06-2010 12:36
Кто-нибудь брал в этом месяце "AKOray K-106 DC(0.7~4.5) CREE Q5 3-Mode Flashlight (1*14500) SKU: S006967" с KAIDOMAIN ?
Они все еще программируемые, не свистят при работе или такая же история как на DX?
Hocum 02-06-2010 08:34
Stronic, фонари заказанные мной с разницей в 1 день пришли с разной начникой...
Так что все-таки лотерея...
user654 02-06-2010 16:24
Пришел Nkoray-K-106 оттенок свечения такой же что и на Akoray K-106. Так что заморочки с оттенками были излишни

Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!). Так же пришли литиевые аккумы, смог проверить работу трехрежимного акорея - все работает, после теста установил никель кадмиевый аккум - так же все в порядке, светит, переключается и т.п.
Stronic 02-06-2010 17:48
Пришел Nkoray-K-106 оттенок свечения такой же что и на Akoray K-106. Так что заморочки с оттенками были излишни
Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!). Так же пришли литиевые аккумы, смог проверить работу трехрежимного акорея - все работает, после теста установил никель кадмиевый аккум - так же все в порядке, светит, переключается и т.п.
Ссылку откуда фонарь..
ПС. Кстати, изучив тут (и не только тут) материал склонился к тому что кадмиевые самые практичные, долговечные и непривередливые. Взял для пробы формата AA.
user654 02-06-2010 18:49
Фонарь который проверял с литием
http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=6974 Фонарь который пришел сегодня (с литием не проверял и желания нет проверять)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28546 "Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!)"
ПС Никель кадмиевые аккумы тем и хороши, что у них токоотдача больше. Их особенность в том, что при неправильной эксплуатации имеют эффект памяти, но если есть хорошее ЗУ - то проблем не будет.
XBOCT 02-06-2010 21:33
Попробовал вместо метал-гидридных аккумуляторов использовать никель кадмиевые, светить стало поярче и оттенок пропал
Специально проверил, разница между обычными NiMH, eneloop-ами и NiCD на глаз неуловима (при последовательном включении с перерывом на замену питания). Вот литиевой батарейке L91 (не аккумуляторе) c напряжением 1.7V (без нагрузки) разница заметна. Потребляемый ток от NiCD/NiMH ~ около 0.89A в максимуме. От L91 - 1.1A. По-моему тут проблема, не в том, что аккумулятор не может дать больше, а в том, что драйвер не может взять больше при малом напряжении питания.
NiCD выиграет у NiMH большей неприхотливостью/неубиваемостью и бОльшим числом циклов, и возможностью отдать бОльшие токи. Но ток около 1A и для 2000mAh NiMH не является чем-то страшным. В емкости выигрывает NiMH.
user654 02-06-2010 22:36
У меня NiMh не совсем новые, циклов 200 уже точно есть

возможно причина в этом. NiCd почти не пользовался по причине выигрыша по емкости NiMh.
Stronic 02-06-2010 22:53
user654, драйвер свистит при работе?
есть ли пластиковая юбка внутри корпуса у головы?
user654 02-06-2010 23:04
Stronic, если имеется в виду пятирежимник с диалэкстрима, то драйвер свистит. Пластиковой вставки внутри головы нет.
Если Вы про трехрежимный, то об этом сообщение N295 в этой теме

. Драйвер не свистит, пластиковая вкладка в наличии.
Два дня боролся с желанием засунуть литиевые аккумы в зеленый Акорей

. Лежали, понимаешь, без дела. Засунул

Светит ярко. Литиевые аккумы пристроены

. NiCd и NiMh вернулись в фотоаппарат

Свист, кстати, уменьшился.
Камрады, не сувайте литиевые аккумы в зеленые акореи 106 модели, если хотите работать с 1,2-1,5 вольтовыми элементами

Stronic 04-06-2010 04:28
а трехрежимный с кайдомейн свистит?
user654 04-06-2010 09:22
Stronic, трехрежимник не свистит

ilkose 04-06-2010 22:45
Сдох?
Угу, с зелеными колечками образец. Зря литий вставил, но сейчас заменил драйвер, на нормальный и вуаля, и литий и АА и память режимов, что на оригинальном драйвере не было, правда пришлось подумать как новый драйвер поставить, ибо он на 1 мм больше по диаметру, и стачивать нельзя, вытащил латунную гильзу-вставил новый драйвер, сверху вставил гильзу назад и припаялся к ней минусом, теперь промежуточного контакта не стало, те лучше даже. Чисто спортивный интерес в плане сдохшего драйвера, вдруг там какая нибудь мелочь сломана и починить элементарно. Могу фотки драйвера выложить может кто умный подскажет что да как проверить.
user654 10-06-2010 12:29
Было бы здорово, если подходящие для акорея драйвера вынести в первое сообщение

sergVs 10-06-2010 14:53
ilkose: выкладай фотки, покумекаем что там может быть.
Virgo_Style 10-06-2010 15:38
Было бы здорово, если подходящие для акорея драйвера вынести в первое сообщение
Это была бы жалкая пародия на мега-список драйверов 
quote:Originally posted by sergVs:
ilkose: выкладай фотки
imho лучше в техническую тему. Хотя настаивать не буду.
Kimik 26-06-2010 20:25
Ко мне тоже это чудо приехало которое за 13 уе, кнопка зелёная у стекла зелёная резинка которая прикольно светится в темноте, кнопка тугая и не очень удобная. Клипсу снял нафиг, она там только мешается. Запитал сразу от 14500 под них и брал, батарейки кушать перестал ну и фиг с ними. У моего тоже 5 режимов но сцук включается как угодно что немного напрягает, стружки и пыли замечено небыло. Светит с зелёным оттенком намного приятней синюшного света.
Этот фонарик понравился больше
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33544 таже цена удобная кнопка нет бестолковой клипсы, память режимов. Первый минус отсутствие той самой светящейся резинки у стекла, второй грязь на диоде. Тоже запитал его от 14500 и отдал сестре не успел проверить будет ли он работать от обычных батареек,. Этот светит жёлтым светом.
Stronic 28-06-2010 01:17
- но сцук включается как угодно что немного напрягает
у него большое время памяти, около двух минут. Если подождать подольше включается тот же режим. (проверено эксперементальным путем)
- Этот фонарик понравился больше
"XPE-Q3 160-Lumen" проигрывает по КПД и люменам АКОрею
если судить по фото он не может стоять на хвосте чтобы освободить руки - большой минус. я свой маглайт солитер обычно за ухо закладываю так как на попке не стоит а в зубы не очень гигиенично - налобник за секунду. если головой сильно не вертеть держится уверенно. с фонариками на АА батарейках такое уже не проходит (надо наверное уши подкачать)
у АКОРЕЙ очень грамотное распределение режимов по люменам Сильный, средний, слабый. а как у этого?
а клипсу и снять можно, она не припаяна
к АКОРЕЙ у меня одно замечание. В темноте часто путаешь концы, безел с одной из стороне не помешал бы чтобы на ощупь быстро найти кнопку а не жать в отражатель.
Stronic 30-06-2010 14:39
Пришел мне наконец правильный АКОРЕЙ.
Голова поцарапана несмотря на упаковку, резинки не сма заны. Обмазал детским вазелином - ход резьбы стал заметно лучше чем у поддельного за 13 с ДХ.
Насчет вазелина.
Уже несколько лет пользую его для смазки всего что попадется под руку в том числе резины и никаких проблем несмотря на то что он на нефтяной основе и резину им мазать не рекомендуется. Так что можете съэкономить на дорогих силиконовых смазках.
Программировать его, правда, замахался. Но это лучше вечером в спокойной обстановке.
Stronic 02-07-2010 02:31
Странное дело, свет у подделки за 13 нравится больше! Точка ровная без разводов как в оригинале, свет чуть мягче.
Подумал подумал и положил оригинал в коробку на полку а "подделку" в кармашек. На днях найду какие ему перемычки перепаять в драйвере чтобы убрать строб и сос и попробую пружину поставить в голову чтобы режимы не менялись при тряске.
Stronic 02-07-2010 02:41
Мелкий тюнинг:
На проволоку клипсы натянул термоусадку. Правда это оказалось не такой уж тривиальной задачей, учитывая форму проволоки, так что не получилось натянуть нужную длину. Но так стало гораздо лучше: и корпус не царапается, и по ощущениям приятнее.
Как эта трубка одевается: одевается в холодном состоянии а затем нагревается чтобы "усела" или нагреваешь, одеваешь и она садится?
Попробую в местных магазинах на пальцах объяснить что хочу.
Fuchs 02-07-2010 08:36
Одевается, а потом нагревается.
Hocum 02-07-2010 09:02
3,5 диаметром берите трубочку...
2,4 за******ь одевать

galex 02-07-2010 09:16
quote:2,4 за******ь одевать
я 0.8 (окончательный диаметр, исходный 1.5)одевал. не сказать что сильно замучался.

на смазанную клипсу. правда порвал в конце. да и вообще тонкая она сама по себе, перетерлась потом в месте контакта с корпусом.
теперь буду 1.5 одевать, у нее где-то 2.5 начальный
Hocum 02-07-2010 10:37
Мисье однако кудесник

)
Возможно мне попалась неудачная термоусадка

Но трубка большего диаметра даст более толстое покрытие после усадки...
galex 02-07-2010 10:40
quote:Мисье однако кудесник )
мастерство не пропьешь!
quote:Возможно мне попалась неудачная термоусадка
я с дх одевал. из набора 0.8-4.5
quote:Но трубка большего диаметра даст более толстое покрытие после усадки...
аха. а ту что 0.8 и осаживать практически не надо было. зато под крышку влезла вместе с клипсой.
Hocum 02-07-2010 10:54
Вот такая штука легко имитируется спаяным в кольцо проводом в износостойкой фторопластовой изоляции (кстати зеленого или оранжевого цвета в цвет кнопы).
Плюсы по отношению к проволочному колечку - магкая, в кармане джинсов не ощущается...

Stronic 02-07-2010 14:07
На фото непонятно что это - просто колечко для ключей?
Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
galex 02-07-2010 14:36
quote:На фото непонятно что это - просто колечко для ключей?
скоба. для темляка например. или для ключей
quote:Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
Heat Shrink Tubing
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23450
Hocum 02-07-2010 16:00
quote:Originally posted by Stronic:
Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ
В радиодеталях поищи... месяц ждать не надо...
Stronic 02-07-2010 16:04
в местности моего проживания такие "радиодетали" что ну их в пень. к тому же ДХ сюда шлёт за 10-14 дней, а это не к спеху.
добавил в заках и сылки galex, душевное спасибо! 
Hocum, есть фото этой скобки сбоку? И немного хотелось бы услышать о технологии такого аккуратного изгиба.