29-5-2010 13:55
user654
Ко мне тоже черный кот в красном исполнении едет (sku.24126)
![]() Просмотрел еще раз тему полностью, вроде бы сиреневый оттенок на оригинальном акорее это норма (впечатления от фото участников). Несколько раз видел отзывы что диод на зеленом приятнее по цвету. Так что все в порядке. Закажу еще несколько зеленых для родственников, надеюсь что с цветом свечения не подкачают. |
2-6-2010 00:36
Stronic
Кто-нибудь брал в этом месяце "AKOray K-106 DC(0.7~4.5) CREE Q5 3-Mode Flashlight (1*14500) SKU: S006967" с KAIDOMAIN ?
Они все еще программируемые, не свистят при работе или такая же история как на DX? |
2-6-2010 08:34
Hocum
Stronic, фонари заказанные мной с разницей в 1 день пришли с разной начникой...
Так что все-таки лотерея.. . |
2-6-2010 16:24
user654
Пришел Nkoray-K-106 оттенок свечения такой же что и на Akoray K-106. Так что заморочки с оттенками были излишни
![]() |
2-6-2010 17:48
Stronic
Ссылку откуда фонарь.. ПС. Кстати, изучив тут (и не только тут) материал склонился к тому что кадмиевые самые практичные, долговечные и непривередливые. Взял для пробы формата AA. |
2-6-2010 18:49
user654
Фонарь который проверял с литием kaidomain.com
Фонарь который пришел сегодня (с литием не проверял и желания нет проверять) dealextreme.com "Фонарь без глюков и самопроизвольных переключений, пайка в голове аккуратная, колечки смазаны силиконом (!)" ПС Никель кадмиевые аккумы тем и хороши, что у них токоотдача больше. Их особенность в том, что при неправильной эксплуатации имеют эффект памяти, но если есть хорошее ЗУ - то проблем не будет. |
2-6-2010 21:33
XBOCT
Специально проверил, разница между обычными NiMH, eneloop-ами и NiCD на глаз неуловима (при последовательном включении с перерывом на замену питания). Вот литиевой батарейке L91 (не аккумуляторе) c напряжением 1.7V (без нагрузки) разница заметна. Потребляемый ток от NiCD/NiMH ~ около 0.89A в максимуме. От L91 - 1.1A. По-моему тут проблема, не в том, что аккумулятор не может дать больше, а в том, что драйвер не может взять больше при малом напряжении питания. NiCD выиграет у NiMH большей неприхотливостью/неубиваемостью и бОльшим числом циклов, и возможностью отдать бОльшие токи. Но ток около 1A и для 2000mAh NiMH не является чем-то страшным. В емкости выигрывает NiMH. |
2-6-2010 22:36
user654
У меня NiMh не совсем новые, циклов 200 уже точно есть
![]() |
2-6-2010 22:53
Stronic
user654, драйвер свистит при работе?
есть ли пластиковая юбка внутри корпуса у головы? |
2-6-2010 23:04
user654
Stronic, если имеется в виду пятирежимник с диалэкстрима, то драйвер свистит. Пластиковой вставки внутри головы нет.
Если Вы про трехрежимный, то об этом сообщение N295 в этой теме ![]() Два дня боролся с желанием засунуть литиевые аккумы в зеленый Акорей ![]() ![]() ![]() ![]() Камрады, не сувайте литиевые аккумы в зеленые акореи 106 модели, если хотите работать с 1,2-1,5 вольтовыми элементами ![]() |
4-6-2010 04:28
Stronic
а трехрежимный с кайдомейн свистит?
|
4-6-2010 09:22
user654
Stronic, трехрежимник не свистит
![]()
|
4-6-2010 22:45
ilkose
Угу, с зелеными колечками образец. Зря литий вставил, но сейчас заменил драйвер, на нормальный и вуаля, и литий и АА и память режимов, что на оригинальном драйвере не было, правда пришлось подумать как новый драйвер поставить, ибо он на 1 мм больше по диаметру, и стачивать нельзя, вытащил латунную гильзу-вставил новый драйвер, сверху вставил гильзу назад и припаялся к ней минусом, теперь промежуточного контакта не стало, те лучше даже. Чисто спортивный интерес в плане сдохшего драйвера, вдруг там какая нибудь мелочь сломана и починить элементарно. Могу фотки драйвера выложить может кто умный подскажет что да как проверить. |
10-6-2010 12:29
user654
Было бы здорово, если подходящие для акорея драйвера вынести в первое сообщение
![]() |
10-6-2010 14:53
sergVs
ilkose: выкладай фотки, покумекаем что там может быть.
|
10-6-2010 15:38
Virgo_Style
Это была бы жалкая пародия на мега-список драйверов
imho лучше в техническую тему. Хотя настаивать не буду. |
26-6-2010 20:25
Kimik
Ко мне тоже это чудо приехало которое за 13 уе, кнопка зелёная у стекла зелёная резинка которая прикольно светится в темноте, кнопка тугая и не очень удобная. Клипсу снял нафиг, она там только мешается. Запитал сразу от 14500 под них и брал, батарейки кушать перестал ну и фиг с ними. У моего тоже 5 режимов но сцук включается как угодно что немного напрягает, стружки и пыли замечено небыло. Светит с зелёным оттенком намного приятней синюшного света.
Этот фонарик понравился больше dealextreme.com таже цена удобная кнопка нет бестолковой клипсы, память режимов. Первый минус отсутствие той самой светящейся резинки у стекла, второй грязь на диоде. Тоже запитал его от 14500 и отдал сестре не успел проверить будет ли он работать от обычных батареек,. Этот светит жёлтым светом. |
28-6-2010 01:17
Stronic
- но сцук включается как угодно что немного напрягает
у него большое время памяти, около двух минут. Если подождать подольше включается тот же режим. (проверено эксперементальным путем) - Этот фонарик понравился больше "XPE-Q3 160-Lumen" проигрывает по КПД и люменам АКОрею если судить по фото он не может стоять на хвосте чтобы освободить руки - большой минус. я свой маглайт солитер обычно за ухо закладываю так как на попке не стоит а в зубы не очень гигиенично - налобник за секунду. если головой сильно не вертеть держится уверенно. с фонариками на АА батарейках такое уже не проходит (надо наверное уши подкачать) у АКОРЕЙ очень грамотное распределение режимов по люменам Сильный, средний, слабый. а как у этого? а клипсу и снять можно, она не припаяна к АКОРЕЙ у меня одно замечание. В темноте часто путаешь концы, безел с одной из стороне не помешал бы чтобы на ощупь быстро найти кнопку а не жать в отражатель. |
30-6-2010 14:39
Stronic
Пришел мне наконец правильный АКОРЕЙ.
Голова поцарапана несмотря на упаковку, резинки не сма заны. Обмазал детским вазелином - ход резьбы стал заметно лучше чем у поддельного за 13 с ДХ. Насчет вазелина. Программировать его, правда, замахался. Но это лучше вечером в спокойной обстановке. |
2-7-2010 02:31
Stronic
Странное дело, свет у подделки за 13 нравится больше! Точка ровная без разводов как в оригинале, свет чуть мягче.
Подумал подумал и положил оригинал в коробку на полку а "подделку" в кармашек. На днях найду какие ему перемычки перепаять в драйвере чтобы убрать строб и сос и попробую пружину поставить в голову чтобы режимы не менялись при тряске. |
2-7-2010 02:41
Stronic
Как эта трубка одевается: одевается в холодном состоянии а затем нагревается чтобы "усела" или нагреваешь, одеваешь и она садится? Попробую в местных магазинах на пальцах объяснить что хочу. |
2-7-2010 08:36
Fuchs
Одевается, а потом нагревается.
|
2-7-2010 09:02
Hocum
3,5 диаметром берите трубочку...
2,4 за******ь одевать ![]() |
2-7-2010 09:16
galex
я 0.8 (окончательный диаметр, исходный 1.5)одевал. не сказать что сильно замучался. ![]() на смазанную клипсу. правда порвал в конце. да и вообще тонкая она сама по себе, перетерлась потом в месте контакта с корпусом. теперь буду 1.5 одевать, у нее где-то 2.5 начальный |
2-7-2010 10:37
Hocum
Мисье однако кудесник
![]() Возможно мне попалась неудачная термоусадка ![]() Но трубка большего диаметра даст более толстое покрытие после усадки.. . |
2-7-2010 10:40
galex
мастерство не пропьешь!
я с дх одевал. из набора 0.8-4.5
аха. а ту что 0.8 и осаживать практически не надо было. зато под крышку влезла вместе с клипсой. |
2-7-2010 14:07
Stronic
На фото непонятно что это - просто колечко для ключей?
Термоусадка как будет по английски? Поищу на ДХ |
2-7-2010 14:36
galex
скоба. для темляка например. или для ключей
Heat Shrink Tubing dealextreme.com |
2-7-2010 16:00
Hocum
В радиодеталях поищи.. . месяц ждать не надо... |
2-7-2010 16:04
Stronic
в местности моего проживания такие "радиодетали" что ну их в пень. к тому же ДХ сюда шлёт за 10-14 дней, а это не к спеху.
добавил в заках и сылки galex, душевное спасибо! Hocum, есть фото этой скобки сбоку? И немного хотелось бы услышать о технологии такого аккуратного изгиба. |
2-7-2010 16:58
akch
жаль быстро отдали.. . тож заинтересовал , особенно тёплым диодом
|
2-7-2010 17:01
Hocum
Не не... фото не мое.. ищи автора странице на 10ой этой же темы...
Я лично поставил кольцо из мягкого провода.. . но фонарь уже успел подарить ![]() |
2-7-2010 17:15
Саша Удав
Не знаю чему там вам мешает такая скобка,
[озадаченно чешет репу, пытаясь понять где же оно может так сильно мешать] но я её особо не замечаю в карманах. В другие места не пихал... Сгибается из нж. проволоки 1.2 мм. Сначала сделать сильные изгибы плоскогубцами (там где оно выходит из фонарика), потом круглогубцами сделать наружную петлю и изгиб по фонарику. Короче по типу клипсы. |
2-7-2010 20:44
user654
Спасибо! Тоже давно ищу в т.ч. и в местных магазинах. |
3-7-2010 11:09
il_76
dealextreme.com не лучший вариант, обдирается и от джинсов и от ремня
|
3-7-2010 17:42
Stronic
Есть лучшие соображения?
|
3-7-2010 20:52
il_76
может местная с радио магазинов
знакомый через меня заказал такую, я у него отрезал кусочек 1,5 для NKoray-109, надеть не получилось, зато 2,5 очень хорошо налезла и усадилась, НО за 2-3 недели я ее разодрал надевая на ремень и реже на карман джинсов |
21-7-2010 11:10
0ангел0
Привет ребята а дайте пожалуйста ссылку на неподдельный акорей который работает и от лития и от металгидрида и с плавной регулировкой яркости
да и как он светит в даль примерно на сколько метров спасибо |
|