вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Novatac EDC 120P

harry
13-12-2007 16:36 harry
Ура, об стол открутилось!
O Vadimich
13-12-2007 16:51 O Vadimich
странно то ли я богатырь, то ли все слабы. Начитавшись ужасов, решил что буду прилагать гигантские усилия. Но открутилось вообще не прилагая усилий. Я на открытие упаковки больше сил потратил.
Номер 11678.
А вот с управлением заморочено, да. Кто бы инструкцию коротенькую вылолжил.
knyaz
13-12-2007 16:57 knyaz
Да видно они от балды клеили, я уже на работе все столы ободрал , не выходит, и это два фонаря, сегодня вечером феном прогрею, и попробую.
Инструкцию можно даже в промт кинуть, он переводит криво, но понять можно.
С выставлением режимов вообще все просто:
1 клик, первый режим: теперь три клика и удерживаем кнопку, он пошел перебирать все режимы, на нужном отпускаем.
2 клика, (из первого режима) второй режим: и опять ( если нужно) три клика, и идет перебор всех режимов.
3 клика, ( из первого или второго) третий режим: тоже самое.
Два клика и удержание, 4 режим, опять три клика.. . и выбираем нужное.
harry
13-12-2007 17:07 harry
Пока научился только настраивать режимы:
#1- один клик из положения выкл.,
#2- два клика из первого или третьего,
#3-три клика из первого или второго,
#4 один клик с коротким удержанием из любого положения, или удержание из режимов ##1-3
Настойка режима: Находясь в режиме ##1-4 два клика с удержанием. При удержании происходит смена уровней освещенности. Отпустить кнопку, когда выбор удовлетворит. После этого перейти на другой режим, или выключить фонарь (один клик из любого режима).
монах
13-12-2007 17:47 монах
+1 к просьбам скинуть инструкцию на русском.
O Vadimich
13-12-2007 18:32 O Vadimich
Ну, слава всему, потихоньку осваиваюсь. На понимание и выработку моторных навыков ушло около 3-4 часов.
Да, если кто понаменял режимы и запутался по все этих люменах как я, то поможет возврат к заводским настройкам.
1. Включаем фонарь
2. отворачиваем башку до тех пор, пока не погаснет.
3. начинаем медленно заворачивать башку, пока снова не включится.
4. как только включилось тут же нажимаем кнопку и держим (между включением и нажатием должно пройти меньше секунды).
5. 5 секунд светит ярко, 3 сек поменьше, потом 2 сек ярко. потом гаснет.
6. отпускаем кнопку, наслаждаемся заводскими настройками до следующих изменений.
gVp
13-12-2007 19:56 gVp
часть по переключению режимов:

всего 4 режима:
2 основных - primary [О1] и secondary [О2]
2 вспомогательных - minimum by default [В1] и maximum by default [В2]

на любой режим можно назначить любой из 22х уровеней яркости или любую из 3х спецфункций

включение: [выкл] - click -> [О1](*)
выключение: [О1,О2,В1,В2] - click -> [выкл]

переключение между основными: [О1] <- click, click -> [О2]
последний выбранный становится текущим основным [ТО]

возврат из вспомогательного в основной: [В1,В2] - click, click -> [ТО]

выбор вспомогательных режимов:
[О1,О2,В2] - click, click, click -> [В1]
[О1,О2,В1] - click, press -> [В2]

временный выбор "пока нажата клавиша с возвратом в исходный при отпускании":
всегда: [О1,О2,В1] - hold -> [В2]
только при включенной опции "Option 7: Simple Momentary": [выкл] - hold -> [О1](*)

примечание:
(*) заводская настройка по умолчанию. режим включения можно изменять, используя опцию "Option 4: Force Setting"

немного о личных впечатлениях:
- тройной клик это крутовато я поставил на [В1] строб, пусть будет на всякий случай
- двойной клик нормально, вполне терпимо
- мгновенный режим [В2] с возвратом на основной - очень хорошо, этого сильно не хватало в Фениксах

чего бы хотелось, но нету :
- запоминание нескольких профилей, хотя бы default - дом - улица: дома перед сном я ставлю 0.08 люмен на [О1], на улице расклад другой
- Simple Momentary хотелось бы привязывать к любому режиму, а не только к режиму включения

* продолжаем исследования *

монах
13-12-2007 20:17 монах
gVp - молоток!
Спасибо!
Продолжай в том же духе!
AndEngineer
14-12-2007 00:29 AndEngineer
qVp пишет:
только при включенной опции "Option 7: Simple Momentary": [выкл] - hold -> [О1]

- Simple Momentary хотелось бы привязывать к любому режиму, а не только [О1]

Не совсем верно. Есть такая опция в The Option Menu, называется Option 4: Force Setting. Она дает возможность выбрать, в какой из режимов (то есть О1, О2, В1 или В2, по терминологии уважаемого qVp) фонарь переходит при включении.

Работает данная опция следующим образом:
- если выключена, то фонарь при включении переходит в тот режим, в котором был при выключении;
- при включении опции одновременно выбирается режим, в который фонарь всегда будет переходить при включении, независимо от того, в каком режиме он находился при выключении.

Вроде в теории все понятно (по крайней мере, старался, чтобы было понятно ). Теперь к практике - сделаем так, чтобы при включении всегда выбирался режим В2.

Сразу определим, раз выше этого не было сделано, что click - это быстро (менее, чем за одну треть секунды) нажать и отпустить кнопку, press - медленно (более, чем за одну треть секунды) нажать и отпустить кнопку, hold - нажать кнопку и держать, release - отпустить кнопку. И сделаем еще одно допущение - пусть Option 4: Force Setting уже выключена (в заводской конфигурации по умолчанию она включена на режим О1). Теперь можем продолжить :
1. Включаем фонарь - click;
2. Выбираем режим В2 - click+press (момент отпускания кнопки при нажатии press легко определить по включению самого яркого (120 Лм в заводской конфигурации по умолчанию) режима В2);
3. Заходим в The Option Menu - Click+Click+Click+Press (момент отпускания кнопки при нажатии press определяется по влючению режима Emergency strobe - вспышек на максимальной яркости с периодом следования 1 секунда);
4. Выбираем (в данном случае включаем) Option 4: Force Setting - Click+Click+Click (при этом фонарь начинает вспыхивать длинными вспышками);
5. Закрепляем результат - hold в течение 2 секунд (при этом увеличивается яркость свечения фонаря, (сигнализирует о включении Option 4: Force Setting) и он выключается, после выключения - release).
6. Проверяем, все ли правильно сделали - включаем (Click) фонарь, при этом он должен перейти в режим В2. Переводим в режим, допустим, В1 (Click+Click+Click), выключаем (Click), снова включаем (Click) - фонарь должен все равно перейти в режим В2.

Для того, чтобы выбрать другой режим, в который фонарь будет всегда переходить при включении, если один режим уже установлен, надо сначала отключить Option 4: Force Setting - повторяем шаги с 1 по 5, исключив 2 (то есть неважно, из какого режима заходить в The Option Menu). Отличие: в 5 перед выключением фонаря яркость уменьшается (сигнализирует о выключении Option 4: Force Setting). Затем снова повторяем с 1 по 6, выбрав во 2 вместо В2 тот режим, который нужен.

ВСЕ . Может быть, длинно, зато постарался подробно все разжевать.

И, наконец, о том, почему же не совсем верно, хотя это, я думаю, и так уже стало понятно. Simple Momentary привязывается к любому режиму: либо к тому, который был последним перед выключением фонаря (при выключенной Option 4: Force Setting), либо к тому, который выбран в Option 4: Force Setting. А поскольку в заводской конфигурации по умолчанию Option 4: Force Setting включена на режим О1, то в него фонарь и переходит при включении, неважно - при обычном включении или при включении с Simple Momentary.

Уважаемый qVp, Вам надо просто включить Option 4: Force Setting на тот режим, который для Вас удобен, то есть поставить его вместо О1 в соответствии с вышенаписанным порядком действий. Удачи .

gVp
14-12-2007 14:05 gVp
AndEngineer, спасибо, поправил!

O Vadimich
16-12-2007 21:37 O Vadimich
Кто знает, как отключить принудительно переход на низший уровень при разряде. Что-то в инструкции не нашел, чтобы выдавал только максимум, а потом гас.
M4A1
17-12-2007 01:19 M4A1
Originally posted by O Vadimich:
Кто знает, как отключить принудительно переход на низший уровень при разряде. Что-то в инструкции не нашел, чтобы выдавал только максимум, а потом гас.

Никак.

O Vadimich
17-12-2007 01:35 O Vadimich
Жаль, я уж подумал, что фонарик фолшебный.
А у кого такая фенька.
На аккуме при переходе на максимум фонарь ярко вспыхивает, но потом чуть проседает до менее яркого. Похоже на то, что фонарь не может поддерживать такую яркость на данном источнике и сам чуть приглушает яркость.
M4A1
17-12-2007 02:13 M4A1
Originally posted by O Vadimich:
Жаль, я уж подумал, что фонарик фолшебный.
А у кого такая фенька.
На аккуме при переходе на максимум фонарь ярко вспыхивает, но потом чуть проседает до менее яркого. Похоже на то, что фонарь не может поддерживать такую яркость на данном источнике и сам чуть приглушает яркость.

На 3.0V аккумуляторах так. Для работы как от обычной батарейки нужно использовать 3.6V акки

монах
18-12-2007 09:37 монах
Друзья!
Так что - ни у кого нет варианта инструкции на русском? А то вроде бы всё понятно, но некоторые б@@дские нюансы английского языка делают из инструкции чёрте-что!
Йа нид хэлп!
finder00
18-12-2007 10:43 finder00
Originally posted by монах:
Друзья!
Так что - ни у кого нет варианта инструкции на русском? А то вроде бы всё понятно, но некоторые б@@дские нюансы английского языка делают из инструкции чёрте-что!
Йа нид хэлп!

да на кой она нужна то на русском? и так все понятно.
если что - спрашивай здесь, ответим.. .

монах
19-12-2007 09:38 монах
Ладно.. . Нужен точный перевод ЭТОГО:

Option 7: Simple Momentary (short-long flash)

The Simple Momentary option allows momentary on and click on.
When enabled, the light will stay on as long as the button is pressed.
Releasing the button turns the light off.

Also, a click turns the light on and another click turns it off.

When the Simple Momentary option is disabled, the light remains on
when the button pressed OR clicked.

Simple Momentary is a toggle setting. Setting it once enables it while
setting it again disables it.

The default setting is: Disabled.

- 8 -

Option 8: Tactical Momentary (short-short-long flash)

The Tactical Momentary option provides a pure momentary mode
of operation. When the button is pressed, the light will be on. When
released, the light will be off. Any desired configuration changes
(such as forcing on to Maximum) must be made before enabling the
Tactical Momentary option.

If the Automatic Button Lock option is enabled, the button will lock
upon enabling the Tactical Momentary option and the light remains
dark when the button is pressed. Upon releasing the Automatic
Button Lock (triple-click), the light will remain off until the button is
pressed again.

When both the Tactical Momentary option and the Automatic Button
Lock option are enabled, a Soft-Reset will force the button to lock.
Tactical Momentary is disabled by performing a Factory-Reset.

Option 9: Ramping/Options Menu (dim-to-bright)

The Ramping/Options Menu option is used to disable the Brightness
Ramping and Options menu, preventing further configuration
changes. Perform a factory reset to re-enable the Brightness
Ramping and Options menu.

The default setting is: Enabled.

Error Flash Sequence (six rapid flashes)

While in the Options menu, the Error Flash Sequence of six rapid
flashes will be displayed if the button is not pressed for 10 seconds,
an unknown command is entered, or the button is not held until
the light turns off. The light will exit the Options menu unchanged,
returning to the last brightness setting accessed.

finder00
19-12-2007 09:49 finder00
Originally posted by монах:

Нужен точный перевод ЭТОГО:

прям точный и подробный перевод? или просто суть перевести?
монах
19-12-2007 11:03 монах
Суть. Без "воды" и без двусмысленностей.
Gwaihir
19-12-2007 14:36 Gwaihir
Если совсем кратенько, то:

Опция 7, простой моментальный режим:
если включить эту опцию, то: при включении фонаря будет иметь значение, сколько удерживать кнопку в нажатом положении. Если быстро кликнуть, то фонарь включится и останется во включенном состоянии. А если нажать, удерживая кнопку в нажатом состоянии больше 0,3сек, то при отпускании фонарь погаснет. Это и будет моментальный режим. Не нужно будет кликать повторно чтобы выключить фонарь. Эта опция может быть легко включена или выключена.

Опция 8, тактический моментальный режим. Вот с этим режимом сложнее. Однажды включив его, чтобы выключить, придется делать фактори-резет. Если этот режим включен, то фонарь всегда будет светить только пока нажата кнопка. При отпускании он всегда будет гаснуть. Любые изменения в конфигурации нужно делать ДО того, как вы включите этот режим (ну логично, потом в меню зайти уже не удасться, нужно будет резет делать). Поэтому выставляем все другие опции и яркость, как нам нравится, и включаем этот режим. Если разрешена опция блокировки кнопки, то придется так-же трижды кликать для разблокировки, и потом будет работать моментальный режим.

Опция 9.
Позволяет запретить дальнейшее изменение яркости и запретить переконфигурирование фонаря. Т.е. если нежелательно случайное изменение яркости, изменение настроек (например у неопытного пользователя), то можно включить эту опцию. Выключить ее можно, как и опцию 8, только через фактори-резет.

balash33
19-12-2007 14:50 balash33
Любые изменения в конфигурации нужно делать ДО того, как вы включите этот режим (ну логично, потом в меню зайти уже не удасться, нужно будет резет делать). Поэтому выставляем все другие опции и яркость, как нам нравится, и включаем этот режим.

Верно ли я понимаю, что при включенной опции тактического моментального режима никакие другие режимы невозможны до операции Factory Reset ?
Но тогда зачем нам настраивать другие настройки, если после сброса все равно будут восстановлены заводские настройки ?
Прошу прощения за вопрос, но мой фонарик еще не приехал, имею только инструкцию :-)
Gwaihir
19-12-2007 16:08 Gwaihir
Под другими настройками я имеют в виду автоматическую блокировку кнопки (если оно нам нужно), режим маячка, яркость. Вобщем, самое важное - выбрать яркость, и затем уже включать тактический моментальный режим.
balash33
19-12-2007 16:23 balash33
яркость на тактическом моментальном тоже настраивается ?
Спасибо, до меня дошло :-)
Alte Hase
20-12-2007 17:15 Alte Hase
14140
Пыли под стеклом нет. Бошку не откручивал.
На слабых режимах то мерцает, то нет.. . Причем на одних и тех же аккумах тенерджи.. . Так же и в максимальном режиме: то мигает и чуть сбрасывает яркость, то нет. В чем фишка, не пойму. Сначала думал, что в "battery reset", после выполнения этого работал нормально. Но сегодня все вышеуказанное повторилось и после "battery reset"...
Наигрался вдоволь с режимами, пришел к выводу, что заводские настройки оптимальны для меня. Клипса не понравилась.. . Ее крепление по диаметру больше корпуса фонаря, неэстетично.. . Да и ремней таких узких я не ношу.. .
В целом фонарем доволен. Борису большое спасибо.
O Vadimich
20-12-2007 18:21 O Vadimich
Вот такой вопрос.
А клипса только у меня при рывковом сдергивании с ремня разгибается или у всех?
Вот думаю вылечить ее способом из советского мотоциклетного детства. Нагреть докрасна на газу да и окунуть в холодную воду (закалить).
(Мы так дефицитные пружины корзины сцепления укорачивали.Сначала отпускали, откусывали, разгибали, а потом снова калили).
Хотя конечно косяк Новотака еще тот. Клипсу из некаленого черного металла вкрячить на более чем приличный фонарь. :-(
Gwaihir
20-12-2007 19:00 Gwaihir
Alte Hase:
У меня на слабый режимах мерцает редко (наверное повезло). В среднем по моим ощущениям 1 раз из 20 может начать мерцать. Если из максимума в минимум - то мерцает чаще. Достаточно переключить режимы один раз, все пропадает.
Если мигает и сбрасывает яркость - может быть он думает что аккумулятор садится и понижает мощность ? Может, попробовать с батарейкой ?

O Vadimich:
все время ношу на ремне. Снимаю и одеваю всегда аккуратно, у меня все ок. Хотя закалить - классная идея.

O Vadimich
20-12-2007 19:25 O Vadimich
2 Всем
Да вот если аккуратно снимать, то все Ок. Но как то сдергивал не вверх с ремня, а практически вбок. Вот и разогнул. Привык к Шурам. Там только ремень загибается, да клипса по корпусу щелкает. А тут.. . Неприятно.
Но делать нечего, снял клипсу, подогнул. Хотя проделывать это каждый раз удовольствие еще то. Сначала отвернуть, потом кольцо резиновое сдернуть. Муть. Вот и думаю закалить на одно положение. Вот только цвет побежалости на клипсе смущает, вдруг останется после нагрева.
2Alte Hase: Пару раз промаргивало на минимуме. Больше не видел. При переводе на макс. режим то проседает, то нет. Все на аккумах Тенерджи.
На Шуровской батарее такого нет. Думаю, что слишком умная электроника фонаря приглушает яркость до оптимума на каждый источник тока. А так как Тенерджи еще тот умный аккум, то вот они и ссорятся.
Я на это забил, ибо для меня халявный свет от 6 аккумов реально важнее умной подстройки. А уж на московскую цену 123 батарей я просто не перевожу.
knyaz
20-12-2007 20:33 knyaz
О клипсе
хреновая она, малого того что крутится во все стороны ( меня это напрягает) и больше чем корпус фонаря, так еще и подгибать приходится постоянно
2O Vadimich тоже попытался на ремень посадить его, пару раз снял, и... вообщем я ее вообще убрал.
harry
20-12-2007 22:20 harry
Такое впечатление, что клипса не от этого фонаря, халтурно сделана...
Снял её нафиг!
finder00
21-12-2007 00:18 finder00
клипсу использую как ограничитель, чтоб фонарь по столу не катался + как крепеж для ремешка.
а ношу на поясе в чехле от П1. Влезает туго, зато сидит надежно.. .
balash33
21-12-2007 09:36 balash33
Но как то сдергивал не вверх с ремня, а практически вбок. Вот и разогнул. Привык к Шурам. Там только ремень загибается, да клипса по корпусу щелкает.

Все же фонаристы неизбежно оглядываются на Surefire, что характерно. Вероятно, фонарь этой фирмы просто должен быть в коллекции.
harry
21-12-2007 10:33 harry
По качеству обработки металла и дизайну, мое мнение, шур можно считать эталоном фонарестроения.. .
finder00
21-12-2007 10:42 finder00
Originally posted by harry:

шур можно считать эталоном фонарестроения

ну эталоном я бы не стал его называть. просто ОЧЕНЬ хороший фонарь!
были у меня раные шурики, сейчас нету. На мой взгляд, при существующих технологиях, они должны давно уже были стать меньше и мощнее.

на данный момент все мои нужды перекрывает Новатак. На всякий случай, в рюкзаке, валяется П3Д на Ребеле.

balash33
21-12-2007 10:53 balash33
были у меня разные шурики, сейчас нету.

БЫЛИ !!!! Ключевое слово :-)
Очень важно самому испытать :-)
finder00
21-12-2007 13:00 finder00
Originally posted by balash33:

БЫЛИ !!!! Ключевое слово :-)
Очень важно самому испытать :-)

ага. побывать у флешеголика шурики должны. у кого-то останутся в коллекции, чтоб детям-внукам через 50 лет показывать какие были дорогущие и никчемные фонарики в молодости
а кто-то просто из раздарит, чтоб место дома не занимали

knyaz
21-12-2007 13:16 knyaz
Технологии устарели, да. Но качество изготовления на высоком уровне ( не без косяков конечно) и это важнее чем устаревший диод.
finder00
21-12-2007 16:34 finder00
Originally posted by knyaz:
Технологии устарели, да. Но качество изготовления на высоком уровне ( не без косяков конечно) и это важнее чем устаревший диод.

интересно, а почему вы не ездите на Волге 21-й? Качество то отличное было! И качество сборки, и качество металла!
Ан нет - не ездит никто, т.к. технологии устаревшие.. . Хотя экземпляры в идеале встречатся периодически.. .

Alte Hase
21-12-2007 18:33 Alte Hase
На литиевой тенерджи не мерцает на минимуме и, естественно не проседает на максимуме. Выполнил "batterry detect" (не ресет, как писал выше, неправильно там называл) с литиевой батареей, потом вставил аккум тенерджи - на максимуме вроде перестал проседать...
Подсумок на ремень для него можно вот здесь подобрать: narod.ru
На сайте информации нет, но в магазине куча подсумков под различные обоймы и т.д. и т.п. как на кнопке, так и на велкро...
В общем я за пару дней разобрался в установках, перепробовал все режимы, достиг полной удовлетворенности и.. . Убрал фонарь в коробку.. .
finder00
21-12-2007 23:51 finder00
А интересно, кто и как свой 120Р запрограммировал? Какие режимы и как выставлены?
Лично у меня так:
1 клик - 1.9 люмена
2 клика - 120 люменов
3 клика - быстрый строб
4-й режим - 120 люменов
Alte Hase
22-12-2007 01:01 Alte Hase
Хмм.. . Я остановился на заводских настройках. Критиковать всегда легче, но честно говоря не вижу смысла "запихивать" строб на 3 режим.. . В ситуации, когда он может потребоваться, могут возникнуть проблемы с тремя кликами из-за повышенного уровня адреналина в крови.. . Если уж устанавливать строб, то "запихивать" его нужно на 4 режим, откуда он будет доступен комбинацией клик, пресс или просто удержанием кнопки.. . С другой стороны очень удобно, когда максимальный режим таким образом доступен.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям