|
Может и не очень достоверное, (всё же Inet позволяет) но тем не менее до кучи пригодится.. . По его словам выходит, что вполне даже эффективна пневматика.
forums.nf.ru ------ |
|
Слабо верится...
Больше похоже на правду вот это: Автор: Fet-Fet что вы понимаете под самообороной. Один крутой наехал, другой достал пушку и показал ему, кто круче. А просто убежать в случае опасности понты не дают? Не спорю, бывают ситуации, в которых бегство не приемлимо, но есть же и другие выходы. Ну, да ладно, "понятия" у всех разные, не буду мораль читать. Личное дело каждого. ------ |
|
В то, что написал врая поверить возможно. Но это не есть самооборона в широком смысле.
Это почти как нож. Просто кому-то проще человека ножом пару раз полоснуть, кому-то аккуратно всадить в лицо несколько шариков. На аэйрган.ру был замечатльный ФАК про самооборону с пневматикой. Уж лучше чем там, по-моему, не сказать. |
|
А вот ещё с аиргана.
Практический ответ на вопрос - Годиться ли пневматика для самообороны? forums.nf.ru (cудя по указанному примеру - не шибко годится) ------ |
|
16-1-2004 18:21
Егор
Итак история, происшедшая с моим хорошим товарищем, другом известного в РФ Героя России Ростовщикова 4 года назад, летом.
Он ( этот мой друг )на военной пенсии и уже давно. Человек он пожилой и уважаемый, намного старше меня, но пока работающий и заядлый дачник. Приезжает как-то после работы на дачу. Заехал во двор, закрыл ворота, а калитку не запер - не принято там днем запирать калитки. Зашел в дом, переоделся в дачное, вышел и видит - один незнакомец ковыряется в его шахе ( заводить пытается ), другой ходит по даче - собирает урожай, третий открывает ворота и в руках у него лопата. Тот что с лопатой говорит: Вот и хорошо, хозяин вышел - сейчас ключи принесет. Тот говорит: Сейчас, зашел в кухню, взял свою пневматику ( так я до сих пор и не знаю какой у него пистолет ) и говорит идите ребята по добру отсюда. Тот ч то с лопатой улыбнулся и говорит: Вот нам и пугач принесли. И направляется к моему другу - с целью. Друг пальнул в него три раза - тот упал. За бок ухватился и за ногу. Кровь как из резаного ручьем. Тот что у машины был тоже было направился в сторону друга, тот ему в ногу саданул - тот тоже прилег - нога закровила и тала дергаться в параличе. Третий попытался удрать, но друган устно заставил его лечь и ползти к этим двоим. После чего стал громко, командирским голосом орать соседям, что бы вызвали ментов и "скорую". Менты приехали вперед, замотали "гостей" тряпками, надели наручники. У друга спросили права, переписали данные и уехали, забрав с собой "гостей". В общем дали им по 15 суток - после того, как один отлежался 1 месяц в больнице, а второй 2 месяца. Причем лежали и лечились они за свои кровные - никакие полисы им ничего не оплатили. Один из "гостей" хотел было подать в суд, но мент ему отсоветовал, пообещав, что в этом случае он засадит его по "хулиганке" лет на 5 - или "вспомнит" про лопату и засадит за грабеж. Кстати моего друга даже не вызывали никуда, а при отъезде мент сказал собравшимся дачникам, что если кто-то из них кого нибудь из непрошенных гостей укокошит, необходимо не забыть вложить ему в руки вилы или еще сто нибудь из инвентаря. Вот такая вот самооборона пневматикой бывает. |
|
16-1-2004 23:56
Manstopper
Ну повезло просто...
Пневматикой можно искалечить, нанести тяжкие повреждения точным попаданием, а вот остановить - нельзя... если только ОЧЕНЬ повезет, и то вряд ли. Лучше не надо. Стреляйте по банкам и радуйтесь, это же клево! ![]() ------ |
|
17-1-2004 01:56
RUR
Сказано о неэффективноти пневмопукалок в целях самообороны много.
О уголовной ответственности при применении, то же. Информация доступна и лежит почти на всех сайтах посвященных оружию и пневматике в частности. Если не хочет человек думать, нехай самообороняется. Меньше будет идиотов. ------ |
|
у меня девушка студентка мед вуза, работает в больнице по пятницам (добровольное дежурство), рассказывала (а ей верить можно), что привозили несколько раз (летом дело было), людей с ранами от пневматического оружия, хирург доставал шарики, один раз из руки (на уровне сгиба локтя, извините я не медик терминами не владею), глубина проникновения около 2-2,5 см,второй раз было хуже шарик попал в шею чуть сонную артерию не задел очень серьезную нейрохирургическую операцию делали. Так что оборонятся (в обоих случаях гопота была)можно и пневмой. Да сразу скажу у нас в магазинах из пистолетов тока 654 и 101 аниксы продают и один раз видел 651, так что использовалось что-то из них
|
|
17-1-2004 16:42
RUR
Мдааа... . Тяко жить наверное без соображометра.
Да похеру чем оборонятся! Если это не является оружием самообороны по ЗАКОНУ, то будте лупэзны сесть в турму. А в тюряге херово. Желающим проверить на себе наши замечательные законы в действии, наилучших пожеланий. Гопов как правило несколько, самооборонщик один. БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. Даже если и будут свидетели, то только того что один человек стрелял в лицо другому из пистолета.
Превышение пределов необходимой обороны Чаще всего в качестве превышения пределов необходимой обороны рассматриваются случаи, связанные со смертью преступника после нанесения ему тяжких или менее тяжких телесных повреждений, или применения огнестрельного оружия при малозначительности причиненного ущерба, при повторном применении его в отношении раненного и невооруженного преступника, при выстреле по убегающему невооруженному правонарушителю и т.п. За превышение пределов необходимой обороны наступает уголовная ответственность: ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ст.114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). Подробности здесь. law.rambler.ru
|
|
17-1-2004 16:53
Охотник
От пневматики кровь как из резанного ручьем - это интересно. У меня после картечи в кабаргу из нее ручьем кровь не шла. Картечь 7,4 мм.
|
|
17-1-2004 19:46
эксгуматор
Охотник
Кровь ручьём - вполне может быть. Если пуля перебила артерию. Я однажды лоб себе об пластмассовый ящик поцарапал, до сих пор шрам виден. Кровь хлестала - будь здоров, но зажал платком и, пока домой шёл, около 20 минут, перестала идти. |
|
17-1-2004 22:14
Охотник
Да дело не в крови, получается что пневматика эффективней Осы, если это действительно так, может черт с ней Осой, лучше купить себе пневматический пистолет и разрешения не надо и выстрел дешевле.
|
|
17-1-2004 23:40
Shanson
Конечно лучше с пневмой!С пневмой можно запугать,пневма дальше стреляет,выстрел намного тише,да и пулек в магазине всяко больше 4.а с осой на понт особо не возьмёш.Патроны дорогие,но мощь естесственно лучше.Выбирать вам.. .
|
|
18-1-2004 00:01
RUR
Самое главное достоинство пневмата забыли.
Ствол по сравнению с осой, тоньше. |
|
18-1-2004 01:40
эксгуматор
Правильно! Легче в ж*** заталкивается! ![]() Shanson Зачем дальность выстрела для самообороны? Да и в случае самообороны громкость выстрела тоже хороший +. А насчёто дешевизны выстрела.. . Я свою жизнь и здоровье ценю несколько дороже пневматической пульки ![]() |
|
18-1-2004 02:05
Shanson
Насчёт дальности:можно например отстреливаться,убегая от отморозков
,можно догонять их и палить по ним .Насчёт выстрела ты правильно сказал.Чо то я не подумал.У меня все асоциации с охотой.Пардон. Ну а насчёт стоимости патрона:можно прикупить гранату Ф1,(которая подороже любого патрона,и эффект будет лучше) и ходить с ней.Братва пристала,кинул и всем писец!!! Шутка!
|
|
18-1-2004 14:24
Егор
Дело не в том выстреле, что произведешь в обороне, а в тех, что необходимы для тренировки. Тут цена играет большую роль.
Вот тут ты не прав. Если я заколю нападающего вилами - тоже в турму? На свете множно чем можно обороняться не являющимся оружием самообороны. Нет такого запрещения. И что,меня оштрафуют, за то, что я кого-то изувечу в пределах самообороны? Это вряд-ли. Ну а жизнь ( я ведь описал случай из жизни ) показывает, что пневматикой обороняться можно и достаточно эффективно.можно |
|
18-1-2004 15:06
SONY
Вообще-то пневма разная бывает, есть МП654К - 3Дж, есть Аникс А112 - >5Дж, вы же тут всю пневматику под одну гребёнку.. . Может те пациенты, у которых синяк на всё лицо, получили пулю из пневмы, разогнаной до 9Дж, а в тех случаях, когда человек шел дальше после 3-4 попаданий, стреляли из пневмы в 3Дж.
|
|
18-1-2004 15:47
Crelby
Вообще, интересно.
Темы по самообороне с пневматикой, начатые новичками форума, встречаются завсегдатаями в штыки, бескомпромиссно. Но эта же тема, начатая Игнатом, неожиданно стала склонятся в сторону одобрения самообороны с пневматикой. И уже былые безапелляционные заявления теряют свою уверенность. |
|
18-1-2004 16:06
SONY
Всё очень просто, вот мой пост можно рассматривать как поддержку самообороны с пневматикой, но я только констатирую факт, что бывают разные пневматические пистолеты, сам я меньше чем с .22LR ходить не буду, лучше уж вообще без оружия, чем с пневматикой, хоть злить гопников не будеш.
Хотя можно и с пневматикой .. . на 100Дж, вот только где её такую взять? |
|
18-1-2004 16:23
Охотник
При весе пули 0,5 грамма для пневматики для энергии 100 джоулей нужна скорость=632 метра в сек, при весе пули 1 грамм 447 м в сек есть ли у нас в продаже пневматика с такими скоростями.
|
|
18-1-2004 16:37
SONY
Пневматика, которая лупит в 2 раза быстрее звука? Только в фантастических фильмах она может быть транспортабельной! А вообще на 100Дж пневматика, когда такие образци выпускали, стреляла пулями 3-5г, причём это были далеко не пистолеты, сейчас такую уже не выпускают, .22LR намного компактнее выходит при той же мощности и той же громкости выстрела.
|
|
18-1-2004 16:56
Ignat
     Читаю и удивляюсь.. . Ну вспомнил кто-то ещё один случай, ладно, пусть даже полностью правда, спорить не буду. Да, теоретически можно и из обычной продаваемой пневматики точными попаданиями добиться весьма нетривиального эффекта. А также специалисты и карандашом покалечить человека могут
. Я это к тому, что вопрос в основном сводится к тому, что нельзя обеспечить более-менее устойчивый, гарантированный эффект, всё слишком непредсказуемо. Да, если перебить артерию (а это несложно, главное попасть, в мясо шарик зайдёт на сантиметр-полтора из более-менее мощного девайса) клиенту будет очень-очень плохо. Правда, может и жмурик образоваться.. . Только много ли посетителей данного форума смогут в стрессовой ситуации, навскидку попасть хотя бы в спичечный коробок на дистанции 5м??? Не в спокойной обстановке в тире, а вот так, вдруг? А в движущуюся мишень такого же формата??? Думаю, ответ заранее известен - большинство этого не сделает.. . Отсюда и вывод, что пневматика в том виде, в каком продаётся - ну никак не канает для самообороны. Разве что как кастет+ММГ... ЗЫ. А получить скорость в 2-3 скорости звука в принципе нетрудно - достаточно взять РСР пистолет с достаточно длинным стволом и заправить его гелием вместо воздуха. Есть сильное подозрение, что скорость будет весьма неплохой, только толку с того?! Практически все преимущества пневматики теряются и действительно, в таком раскладе уже лучше пользоваться 0.22LR ------ |
|
19-1-2004 02:04
эксгуматор
Ignat
Это точно. Но тут может сработать эффект тупого страха у напдающего. Он знает, что у тебя пневма, но боится её. И в то же время не боится совсем не маленького охотничьего ножа. (что я уже описывал). При этом и волки сыты и овцы целы.Тут пневма сиграла, можно сказать, "умиротворяющую" роль. Это мой случай. Но, мобыть, это не всегда так. |
|
19-1-2004 14:47
SwD
Возвращаясь к исходной мессаге - мнению врача, хотелось бы заметить, что врачи имеют дело ТОЛЬКО с тяжелыми последствиями применения. Создается ложное представление о общей эффективности. Это как в "ремонте-апгрейде" о сплошных неисправностях - создается впечатление, что оруэейники выпускают только хлам и брак.
|
|
20-1-2004 10:29
Егор
Обращаясь к медицинскому аспекту следует учитывать не только травмирующий фактор пневматики и возможно не столько именно этот фактор, сколько фактор психологического воздействия наличия некоего оборонительного предмета в руках обороняющегося. Причем следует рассматривать воздействие это как на нападающего, так и на обороняющегося.
Нападающий вдруг обнаруживает, что эффект внезапности нападения исчез, в руках обороняющегося предмет, которым ему может быть нанесен вполне реальный и возможно непоправимый ущерб здоровью ( глаз например не вернешь ). Невольно происходит сравнение возможной пользы от продолжения нападения и реальности угрозы ответного, причем явно неотвратимого ( он же не может передвигаться спиной вперед ) повреждения. Обычно это не сопоставимо - получить удовольствие от избиения жертвы или получить шарик в глаз. Следует учесть, что реально очень мало людей информировано о маломощности пневматики. Только в сильном бесчувствии ( опьянение, аффект ) нападение будет продолжено. Трусость хулиганов общеизвестна. Теперь касательно обороняющегося. В общем случае последствия нападения в случае его успешного завершения для обороняющегося все равно будут весьма тяжкими, будет у него в руках пневматика или ее не будет. Обычно все равно - травматологическое отделение. Но наличие некоего оборонительного инструмента у обороняющийся дает существенный положительный психологический импульс. Он видит, что нападающий озадачен, у него появляются проблемы и это как минимум дает время для принятия мер к улучшению положения, а в большинстве случаев возможность покинуть поле боя. Несомненно речь не идет о перестрелке с вооруженными профессиональными бандитами. |
|
20-1-2004 15:05
TheRock
Спасибо Игнату, что вновь открыл эту тему и её не закрывают.
1)Пневматика, как и газовые пистолеты эффективна в глаза. 2)Нужно тренироваться стрельбе в стрессовых ситуациях, быстро доставать... 3)Пневматика лучше голой пятки, особенно нетренированной. 4)3дж мало? А кто пробовал бросить себе на лоб 654 с расстояния вытянутой руки? У самообороны с пневматикой много противников, которые никак не аргументируют её неэффективность. "Неэффективно потому что мне попали в ляшку рикошетом и мне ногу не оторвало". Никто не говорит, мне попали в глаз из пневмы с 3 метров, а я..
|
Родной, вот после таких постов он точно тему прикроет |
|
20-1-2004 15:35
Pablo
Читая эту дискуссию, вспомнил как несколько лет назад, один мой знакомый (патанатом) производил отстрелы в препарат черепа из пневматического пистолета. Так вот, пулька с дистанции 3-х метров уверенно прошибала лобную кость. Конечно, можно сделать скидку на то, что кость черепа была сухая, без мягких тканей, но все равно факт есть факт..
|
|
20-1-2004 16:00
Crelby
Распродажа!!! Скидки до 99%!!! Именно эти факторы и влияют на прочность черепа перед таким метательным снарядом, как пулька. Поэтому пример не катит. |
|
20-1-2004 16:05
TheRock
А если я из законной ОСЫ ему в голову попаду и он кони двинет, мне милиционеры руку пожмут, родственники погибшего спасибо скажут.. Нет такого оружия, после применения которого не нужно будет отвечать за это. Самооборона законна, (мы же про самооборону говорим). |
|
20-1-2004 16:19
Voroshilov
Мне лично глубоко пофиг: что у меня под рукой окажеться, то в ход и пойдет в момент самообороны, но вот ходить с пневматикой и чувствовать себя безопасности, я бы не стал.
|
|
20-1-2004 16:24
SwD
А если я из законной ОСЫ ему в голову попаду и он кони двинет, мне милиционеры руку пожмут, родственники погибшего спасибо скажут..
![]() Блин.. А если осой попасть в корпус? А если пневматом попасть в корпус? Какова разница последствий и ответственности? Весь твой совет по сути - выбей спросившему закурить глаза. Зашибись советец ![]() Я не против ослепления гопов - просто это сложно выполнимо - раз, довольно незаконно - два. Если ты применил пневмат - ты на одном уровне с хулиганами. Если легальную осу - ты применял оружие самообороны. Чуешь логическую разницу? |
|
20-1-2004 16:24
TheRock
А с чем, если не секрет можно чувствовать себя в безопасности? |
|
20-1-2004 16:27
SwD
А с чем, если не секрет можно чувствовать себя в безопасности?
С конвоирами ![]()
|
|
20-1-2004 16:31
TheRock
Такого я никогда не говорил!!!
|
|
20-1-2004 16:37
SwD
Такого я никогда не говорил!!!
Цитирую: 1)Пневматика, как и газовые пистолеты эффективна в глаза. 2)Нужно тренироваться стрельбе в стрессовых ситуациях, быстро доставать... "Неэффективно потому что мне попали в ляшку рикошетом и мне ногу не оторвало". Никто не говорит, мне попали в глаз из пневмы с 3 метров, а я.. Заметь, никаких других вариантов.. Только глаза.. Самое смешное - другие варианты действительно - "на удачу".. А про "мы только спросили закурить, а он нам сразу тяжкие телесные, несовместимые" - на следствии наслушаешься.. Которое настанет скорее, чем если ты ударишь в корпус из осы.. Да.. А если повезет, наслушаешься и "он у нас закурить просил, угрожая пистолетом"... |
|
20-1-2004 16:46
Voroshilov
Самооборона эффективна, если: Один выстрел - один труп (или почти труп).
|
|
20-1-2004 16:53
TheRock
1)СВД, а нах вообще тогда самобороны нужна, если сидеть и бояться, что потом в тюрьму посадят.
2)Наслушаться на следствии, мы закурить просили, а он на нас кинулся, можно применив и газовый баллончик + кирпич местного происхождения. 3)Походу дела для тебя самое подходящее средство самообороны - шокер. 4)Баллончик газовый можно применять только в глаза! Это тоже значит , что им надо брызгать в тех, кто у тебя закурить спросил? |
|
20-1-2004 17:45
Shanson
Дааа.Развели тут базар.как будто на вас каждый день нападают отморозки,гасят вас,а вы всё равно ходите каждый день той же дорогой и вас снова гасят... Или у вас постоянные разборняки?Тогда лучше с ТТ.. .
|
|
|