|
16-11-2025 00:13
Куш-тэнгри
Мужики, есть кто лично или бригада "на стрёме" умеющие и желающие сделать наливной пол у бабушки? (Тетка жены).
Сами с женой уже заколебались, у обоих спина скрюченная, времени на это тоже не выходит (я вообще только в выходной). Минус - бабуля не хочет покидать дом даже на пару дней. В таком темпе сами будем ещё два месяца делать, что чревато .. Надо залить и выровнять пол в кухне, прихожую и коридорчик между ними. Щели в полу заделали, по контуру ещё нет. На полу остатки савеццкого бустилата (дому лет 40 если не больше, кооперативный, с тех пор ничего не делалось, лежала линолеумная плитка, поотваливалась, сняли остатки и выбросили). Перепад по высоте: самый большой на кухне, там 7-8 см, заливка в один проход, коридор не более 2-3 см. Придется перед заливкой перетащить электроплиту на время, разобрать подводы воды и слива от мойки, вытащить остатки мебели с кухни и холодильник. Собственно нужно это сделать быстро, а на следующий день, пишут, по полу уже можно ходить, а ещё через пару недель туда сами положим линолеум и поставим новую кухню. Фотки для объёма работ дам, если будет кому. |
|
16-11-2025 13:06
-miksa-
Придется самому делать!
Такую шабашку нормальные строители не возьмут - они нынче зажратые, по мелочи не работают. А каувказцы сделают так, что сами охренеете от "косяков"!!! |
|
16-11-2025 15:16
митяй
чтоб было ровно, грунтуем жирно и ждем сутки, льем первичник, ждем 5 дней,пока не станет светлым.... грунтуем, в 3 слоя, ждем сутки льем 3000ник ждем 5 дней кладем напольное.... 8 см 3000 слишком накладно, да и усадку даст будь зоров.... так что только по технологиям..... а это дорого... . |
|
16-11-2025 16:25
Куш-тэнгри
Судя по описанию на порошок - допускается до 10 см, так что и в один проход не должно уйти (а еще пишут что ходить по нему можно чуть ли не на следующий день, правда до укладки покрытия надо пару недель подождать). Вопрос - зачем ждать сутки после грунта (особенно если там еще пыли может сверху улечься на него)
PS1. У нас в парадной познакомились с мужиком, который в одно рыло квартиры капиталит (на два года вперед почти, говорит, расписаны планы у него!), тоже сказал что на 7-8 см вполне можно в один проход. PS . Вытащили старую мебель почти, уже часть работы меньше.. . |
|
16-11-2025 16:33
митяй
это на предворилку, усадка случится до 5-8мм, а это ямы.... залить в идеал, только ветонит 3000, а это 1-20 мм.... грунтовать до состояния невпитываемости, 3 слоя минимум, инача влага из состава сразу впитается и ништо не растечется.... работа не сложная, но очень гиморная... для предворилки, лучше брать литокол растекайку(хорошо хватается, часа 3-4 и можно ходить)... , потом поправить 3000.... тож быстро, но обязательно грунт овать, до глянца полного!!! |
|
16-11-2025 16:43
митяй
я не цену набтваю, я знаю, что это как хирург ошибается один раз, залить 80 мешков и потом сдалбливать???? я как то балкон залил, оказалось что не один, а 4.... текучка у растекайки круче воды.... .
|
|
16-11-2025 17:04
taranuho
Не проще сделать полусухую стяжку? Сегодня сделали, завтра спокойно можно ходить...
2 года назад делал себе полы, 85м? около куба керамзита, обошлось все вроде 150т.р. |
|
16-11-2025 17:30
Куш-тэнгри
Я не строитель, не ремонтник, не хочу им быть и, в принципе, у меня на это все аллергия чисто физически
Но поскольку я среди всех семейных один мужик - кому таскать и все остальное? Бабкам под 80 и за 80? Думали и так и эдак - почему жена не решилась делать полусухую не знаю, видимо, были вопросы.. . Думали и литокол, но жена взяла 3000, а вот по факту залить сможем не раньше следующих выходных, когда я не на работе. А бабушке сидеть в бардаке
|
|
16-11-2025 18:05
митяй
то есть уже и материал прикупили???? если сами надумаете, то разводить не на 5.5 лира а на 6 минимум, хотя можно и 6.5, грунт МД16 1\3 и 3 слоя, шели однозначно исключить, и да прибудет с вами сила!!!! |
|
16-11-2025 21:10
TheKogt
Плита перекрытия выдержит нагрузку? Такой перепад легким бетоном надо выравнивать, а потом уже перепад 10-15мм залить.
|
|
16-11-2025 21:22
Куш-тэнгри
Ну.. . 700-750кг на 10 квадратов - думаю, это не нагрузка. А "легкий" бетон - это оксюморон
Не думаю что он легче наливного пола
|
|
16-11-2025 21:24
Куш-тэнгри
Тут "слегка" ошибся в материале - вроде как взяли не 3000 а 4000, и он до 8 см рассчитан. Т.е. в пределах.. .
|
|
16-11-2025 21:51
WOLF63rus
Потому что все эти полусухие стяжки это разводка для лохов. Только с виду выглядит красиво, на на самом деле прочности никакой. Сверху тонкая твердая корочка а под ней песочек. По крайней мере в 90 процентах сделают именно так.
Ну да ну да, технологи на заводе конечно же дураки.
Если не было раньше опыта с наливными полами то накосячите с вероятностью 100 процентов. Это только в рекламных роликах все легко. А на деле обычно даже если наливной пол "профессионал" заливал то все равно правило к такому полу лучше не прикладывать. ![]()
Ога ога.
Прежде чем заливать полы по 7-8 см неплохо было бы сначала поинтересоваться несущей способностью перекрытий. |
|
16-11-2025 22:02
WOLF63rus
В строительстве так то принято расчеты делать, а не гадать думаю/не думаю. И нагрузку на перекрытия нужно считать в совокупности, а это еще вес межкомнатных перегородок, мебели и всего остального. И хрен его знает что за плиты перекрытия использовались в этом доме, на какую нагрузку они рассчитаны и на сколько процентов снизилась со временем их прочность. |
|
16-11-2025 22:10
митяй
шибко густой, но быстрый, это и + и писец какой минус.... лить 7 литров+ полстакана грунта... ваще больше 10 мешков льется в 3 морды, ибо одгому не реально.... я лил по 80 мешков, но черновуху по маякам, большой слой наплывами получается.... запороть материал и переделывать!!! |
|
16-11-2025 22:13
митяй
мнгогие киллометры залили, чтоб так базлать??? я заливаю и рекомендую человеку, как безпроблемно... а 3000 спокойно на 10 разводится, когда надо 3мм подровнять.. . |
|
16-11-2025 22:31
митяй
вижу диванного эксперда.... уважаю, за упертость.... но 3000 утечет в игольное ушко, а вода зацепится за ..... надо знать а не предпологать.. . |
|
16-11-2025 22:35
WOLF63rus
Такие слова с корешами за стаканом палёнки употребляй.
То что ты там что то и как то делаешь, не значит что так делать правильно и можно. А как можно и нужно делать написано в технологических картах на продукт. И в них же русским по белому написано чем чревато превышение количества воды при затворении смеси. А именно снижение прочности, повышение усадки и трещинообразование. |
|
16-11-2025 22:42
митяй
а вы уважаемый, обоснуйте ваши предъявы.... ибо тут без фото работ, могт и послать.... господин теоретик... . есть отработаная технология... она работает.... можете опровергнуть????хотя судя по производитель не дурак.... вам папа до сих пор помогаеи женее встваить |
|
16-11-2025 22:42
WOLF63rus
А причем тут предположения? Есть такой технический термин подвижность по расплыву кольца, значение его для смесей указано производителем. И по значению предельно ясно что это далеко не вода. Да и как может растекаемость смеси затворенной на воде быть выше чем у чистой воды. ![]() |
|
16-11-2025 22:47
митяй
ага... . поговорите с фторопластом.... чтоб физику не прогуливать.. . |
|
16-11-2025 22:49
митяй
я не буду спорить с упертыми теоретиками.... я дал совет.. .
|
|
16-11-2025 23:00
WOLF63rus
Какой хитрый ход. Вот только это по больше части даже не мои слова, а слова ни много ни мало самого производителя данной смеси. По поводу количества воды и прочего. Казалось бы, если большее количество воды позволяет достичь хороший результат, то почему бы производителю официально не написать об этом. Ан нет, не пишут почему то что можно лить аж до 10 литров. Интересно почему. Наверное не просто так. |
|
16-11-2025 23:02
митяй
не надо ля ля.... видал я таких умников.... кроме звездобольства ничего за душой... я как раз всегда блюду технологии и сроки.... а вот насмотревшиеся недоблохеров самые умные.... я придя на объектт, и слыша такой говор, посылаю у узбекам.... там всё по уму будет |
|
16-11-2025 23:27
WOLF63rus
Ага, заметно по рекомендации лить воды сверх нормы, в инструкции указанной технологами предприятия изготовителя.
Ага, я тоже посылаю таких вот шпециалистов, которым никакие инструкции, стандарты и нормативные документы не указ. И только они знают как делать, потому что колхозят так уже 10/20/30 лет. Кстати, гастарбайтеры строители в основном таджики если что. |
|
16-11-2025 23:45
WOLF63rus
Не соскакивайте с темы)) лучше объясните почему технические специалисты Ветонита не разрешают столько воды лить сколько вы тут советуете. Они дураки наверное или как?
|
|
16-11-2025 23:54
митяй
я как раз не соскальзываю, как вы с конца темы.... количество воды в составе состовляет нагрузкой на мм нагрузки... и раастекаемость составляет % по целоыану.... , налейте ведро 3000 на кучу песка, и охереете, загрунтуйте и тоже охреннеете от ровности, залейте 5 см и залейте 2мм... . заводы пишут "оптимально" и есть примечания, ЕСЛИ ЧИТАТЬ А НЕ ПЕЗДЕТЬ...
|
|
17-11-2025 00:29
митяй
надеюсь разговор закончен... . можно выложить свои работы, и меня порвать в клочья.... либо слиться.. .
|
|
17-11-2025 00:30
makarone
selflevel смеси нельзя разбавлять, это идиотизм.
selflevel смеси в готовом состоянии являются суспензией. при добавлении лишней воды теряется вязкость смеси и она перестаёт быть суспензией, вследствии чего смесь расслаивается и тяжёлые фракции выпадают неравномерно. впрочем на мешках всё написано. |
|
17-11-2025 00:48
митяй
разбаалчть???.... всегда думал, что змамешать... . |
|
17-11-2025 00:51
митяй
обажаю фразы с ютуда.... не понимающих о чем... . яж сантехника не учу, что куда пихать.... хотя пора, ибо не в своё дело влез... а могу и научить... вот для выпадения и есть пропорция полимерного грунта... но сантехникам не понять,
|
|
17-11-2025 12:24
Люций
добавка керамзита с первые слои решит проблему массы стяжки. Я сначала вручную укладывал смоченный раствором керамзит, потом самовыравнивающимся полом. Предполагаю что с такими исходными данными Вам никто не возьмется делать. Это никому не интересно, тем более "надо быстро". Когда заказчик рассказывает что надо быстро и завтра бабушку сюда запустить, на этом адекватный мастер прощается. Быстро не будет. Даже с полусухой стяжкой. Я, как сделавший в одно лицо заливку полов в 90метровой сталинке без миксера, скажу что это нихрена не просто и нихрена не легко, и работа не одного дня. |
|
17-11-2025 12:35
Люций
есть такое. Я сначала решил для удешевления делать в два слоя, то есть сначала первичную стяжку, сверху наливной. Так вот первичный слой имел адгезию гораздо хуже, стал разбираться, у соседа также все отлетело, видно с партией была проблема. В первой комнате по такой же схеме все держалось, там была другая партия. Отбил все к хрену, залил сразу финишной. Дорого, но прилипло насмерть.
они же сухие, это цементная смесь с добавкой гипса, чтоб первично схватилось, отсюда и слова что через 4 часа ходить можно
у ТОпикстартера получается 70 кг на метр, с керамзитом будет почти в два раза меньше, но керамзит надо в два этапа делать, сначала смочить чтоб прилип, потом лить, иначе он всплывает Вообще я перед заливкой зашпаклевал все цементом, потом прогрунтовал до блеска, далее обработал в три слоя цементной гидроизолирующей обмазкой типа Боларс , в итоге получил "корыто бассейна" в каждой комнате. Потом его и заливал стяжкой. Никаких протечек |
|
17-11-2025 12:42
Люций
тогда дорого, долго или оставить как есть. Всё.
Вот реально, чтоб выровнять 1-3 мм не нужна безумная прочность, зато лучше тянется и все дела. Крошиться не будет, 146% Зато успееете протянуть, если работаете в одно лицо. Мы с женой тянули в комнату плинтус вместо правИла длиной 4 метра почти, так успели, а потом я один довыравнивал, так пришлось добавлять воды больше, ибо никак иначе не сделать было, схватывалось быстрее чем я успевал протащить правИло
с физической точки зрения да. Вопрос то в том что чем больше воды в разумных пределах, тем легче тянуть и медленнее схватывается, но немного теряется прочность. Финишный пол достаточно липкий, пожэтому даже легкая потеря прочности не приведет к отслаиванию его под наполным покрытием. А если перепад 2-3мм, и даже 5, то при установке плитки это легко вытягивается слоем клея и применением системы выравнивания плитки. Но если честно настоящие грамотные спецы предпочтут сначала ровно отштукатурить стены и выровнять пол, а потом уже класть плитку. Выравнивать клеем от безысходности как бы |
|
17-11-2025 12:43
Люций
никак. Только двоечник может говорить что смесь с цементом более текуча чем вода. А что, кто-то сказал такое? Не увидел. Только если не керосин растекается |
|
17-11-2025 15:34
Куш-тэнгри
Слово "быстро" по разному воспринимается с разных сторон двери туалета
Да, опыта в этом деле нет, к физическому труду даже если не готовы - то все равно придется приступить. От этого не откажешься. Но вот избежать обещанных проблем полного удаления всего ранее налитого - хочется.
|
|
17-11-2025 20:09
Trout
Приветствую!
Рекомендую! Валерий +7 906 227 30 31 Скажите, что по рекомендации Виталия . |
|
19-11-2025 22:08
gimliiii
Посмотрите вариант насыпных полов
|
|
20-11-2025 08:27
Alexander108
Про полы немного знаю.
8 см лить не надо. 8см это стяжка или пол из бруска 50 (решетка) +фанера. Скорость высыхания ровнителя (негласная) 1мм в сутки. 80 мм за проход налить ровно нереально. Осядет смесь. Лить нужно за 2 раза. Работа грязная, не простая. Вообще 8см это очень редкий перепад. Как будто у вас где то плита есть, а где-то сдолбили. У меня на панельках так было и то 2 раза Ветониты вам не нужны, разоритесь КМ юниверсум или мультифлор. Лучше КМ. И им догоняйте последние 1.5 см. |
|
|