Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
залить наливной пол ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

залить наливной пол

Куш-тэнгри
16-11-2025 00:13 Куш-тэнгри
Мужики, есть кто лично или бригада "на стрёме" умеющие и желающие сделать наливной пол у бабушки? (Тетка жены).
Сами с женой уже заколебались, у обоих спина скрюченная, времени на это тоже не выходит (я вообще только в выходной). Минус - бабуля не хочет покидать дом даже на пару дней. В таком темпе сами будем ещё два месяца делать, что чревато ..
Надо залить и выровнять пол в кухне, прихожую и коридорчик между ними. Щели в полу заделали, по контуру ещё нет. На полу остатки савеццкого бустилата (дому лет 40 если не больше, кооперативный, с тех пор ничего не делалось, лежала линолеумная плитка, поотваливалась, сняли остатки и выбросили). Перепад по высоте: самый большой на кухне, там 7-8 см, заливка в один проход, коридор не более 2-3 см. Придется перед заливкой перетащить электроплиту на время, разобрать подводы воды и слива от мойки, вытащить остатки мебели с кухни и холодильник.
Собственно нужно это сделать быстро, а на следующий день, пишут, по полу уже можно ходить, а ещё через пару недель туда сами положим линолеум и поставим новую кухню.
Фотки для объёма работ дам, если будет кому.
-miksa-
16-11-2025 13:06 -miksa-
Придется самому делать!
Такую шабашку нормальные строители не возьмут - они нынче зажратые, по мелочи не работают.
А каувказцы сделают так, что сами охренеете от "косяков"!!!
митяй
16-11-2025 15:16 митяй
Originally posted by Куш-тэнгри:

7-8 см, заливка в один проход,

чтоб было ровно, грунтуем жирно и ждем сутки, льем первичник, ждем 5 дней,пока не станет светлым.... грунтуем, в 3 слоя, ждем сутки льем 3000ник ждем 5 дней кладем напольное.... 8 см 3000 слишком накладно, да и усадку даст будь зоров.... так что только по технологиям..... а это дорого... .
Куш-тэнгри
16-11-2025 16:25 Куш-тэнгри
Судя по описанию на порошок - допускается до 10 см, так что и в один проход не должно уйти (а еще пишут что ходить по нему можно чуть ли не на следующий день, правда до укладки покрытия надо пару недель подождать). Вопрос - зачем ждать сутки после грунта (особенно если там еще пыли может сверху улечься на него)
PS1. У нас в парадной познакомились с мужиком, который в одно рыло квартиры капиталит (на два года вперед почти, говорит, расписаны планы у него!), тоже сказал что на 7-8 см вполне можно в один проход.
PS . Вытащили старую мебель почти, уже часть работы меньше.. .
митяй
16-11-2025 16:33 митяй

допускается до 10 см

это на предворилку, усадка случится до 5-8мм, а это ямы.... залить в идеал, только ветонит 3000, а это 1-20 мм.... грунтовать до состояния невпитываемости, 3 слоя минимум, инача влага из состава сразу впитается и ништо не растечется.... работа не сложная, но очень гиморная... для предворилки, лучше брать литокол растекайку(хорошо хватается, часа 3-4 и можно ходить)... , потом поправить 3000.... тож быстро, но обязательно грунт овать, до глянца полного!!!
митяй
16-11-2025 16:43 митяй
я не цену набтваю, я знаю, что это как хирург ошибается один раз, залить 80 мешков и потом сдалбливать???? я как то балкон залил, оказалось что не один, а 4.... текучка у растекайки круче воды.... .
taranuho
16-11-2025 17:04 taranuho
Не проще сделать полусухую стяжку? Сегодня сделали, завтра спокойно можно ходить...
2 года назад делал себе полы, 85м? около куба керамзита, обошлось все вроде 150т.р.
Куш-тэнгри
16-11-2025 17:30 Куш-тэнгри
Я не строитель, не ремонтник, не хочу им быть и, в принципе, у меня на это все аллергия чисто физически Но поскольку я среди всех семейных один мужик - кому таскать и все остальное? Бабкам под 80 и за 80? Думали и так и эдак - почему жена не решилась делать полусухую не знаю, видимо, были вопросы.. . Думали и литокол, но жена взяла 3000, а вот по факту залить сможем не раньше следующих выходных, когда я не на работе. А бабушке сидеть в бардаке
митяй
16-11-2025 18:05 митяй

Думали и литокол, но жена взяла 3000,

то есть уже и материал прикупили???? если сами надумаете, то разводить не на 5.5 лира а на 6 минимум, хотя можно и 6.5, грунт МД16 1\3 и 3 слоя, шели однозначно исключить, и да прибудет с вами сила!!!!
TheKogt
16-11-2025 21:10 TheKogt
Плита перекрытия выдержит нагрузку? Такой перепад легким бетоном надо выравнивать, а потом уже перепад 10-15мм залить.
Куш-тэнгри
16-11-2025 21:22 Куш-тэнгри
Ну.. . 700-750кг на 10 квадратов - думаю, это не нагрузка. А "легкий" бетон - это оксюморон Не думаю что он легче наливного пола
Куш-тэнгри
16-11-2025 21:24 Куш-тэнгри
Тут "слегка" ошибся в материале - вроде как взяли не 3000 а 4000, и он до 8 см рассчитан. Т.е. в пределах.. .
WOLF63rus
16-11-2025 21:51 WOLF63rus
не решилась делать полусухую не знаю, видимо, были вопросы

Потому что все эти полусухие стяжки это разводка для лохов. Только с виду выглядит красиво, на на самом деле прочности никакой. Сверху тонкая твердая корочка а под ней песочек. По крайней мере в 90 процентах сделают именно так.
если сами надумаете, то разводить не на 5.5 лира а на 6 минимум, хотя можно и 6.5

Ну да ну да, технологи на заводе конечно же дураки.
умали и литокол, но жена взяла 3000, а вот по факту залить сможем не раньше следующих выходных

Если не было раньше опыта с наливными полами то накосячите с вероятностью 100 процентов. Это только в рекламных роликах все легко. А на деле обычно даже если наливной пол "профессионал" заливал то все равно правило к такому полу лучше не прикладывать.
текучка у растекайки круче воды... . .

Ога ога.
Перепад по высоте: самый большой на кухне, там 7-8 см, заливка в один проход, коридор не более 2-3 см.

Прежде чем заливать полы по 7-8 см неплохо было бы сначала поинтересоваться несущей способностью перекрытий.
WOLF63rus
16-11-2025 22:02 WOLF63rus
Ну.. . 700-750кг на 10 квадратов - думаю, это не нагрузка. А "легкий" бетон - это оксюморон Не думаю что он легче наливного пола

В строительстве так то принято расчеты делать, а не гадать думаю/не думаю. И нагрузку на перекрытия нужно считать в совокупности, а это еще вес межкомнатных перегородок, мебели и всего остального. И хрен его знает что за плиты перекрытия использовались в этом доме, на какую нагрузку они рассчитаны и на сколько процентов снизилась со временем их прочность.
митяй
16-11-2025 22:10 митяй

а 4000, и он до 8 см рассчитан

шибко густой, но быстрый, это и + и писец какой минус.... лить 7 литров+ полстакана грунта... ваще больше 10 мешков льется в 3 морды, ибо одгому не реально.... я лил по 80 мешков, но черновуху по маякам, большой слой наплывами получается.... запороть материал и переделывать!!!
митяй
16-11-2025 22:13 митяй
Originally posted by WOLF63rus:

Ну да ну да, технологи на заводе конечно же дураки.

мнгогие киллометры залили, чтоб так базлать??? я заливаю и рекомендую человеку, как безпроблемно... а 3000 спокойно на 10 разводится, когда надо 3мм подровнять.. .
митяй
16-11-2025 22:31 митяй

Ога ога

вижу диванного эксперда.... уважаю, за упертость.... но 3000 утечет в игольное ушко, а вода зацепится за ..... надо знать а не предпологать.. .
WOLF63rus
16-11-2025 22:35 WOLF63rus
базлать

Такие слова с корешами за стаканом палёнки употребляй.
я заливаю и рекомендую человеку, как безпроблемно.. . а 3000 спокойно на 10 разводится, когда надо 3мм подровнять.. .

То что ты там что то и как то делаешь, не значит что так делать правильно и можно.
А как можно и нужно делать написано в технологических картах на продукт.
И в них же русским по белому написано чем чревато превышение количества воды при затворении смеси. А именно снижение прочности, повышение усадки и трещинообразование.
митяй
16-11-2025 22:42 митяй

Такие слова с корешами за стаканом палёнки употребляй.

а вы уважаемый, обоснуйте ваши предъявы.... ибо тут без фото работ, могт и послать.... господин теоретик... . есть отработаная технология... она работает.... можете опровергнуть????хотя судя по производитель не дурак.... вам папа до сих пор помогаеи женее встваить
WOLF63rus
16-11-2025 22:42 WOLF63rus
вижу диванного эксперда... . уважаю, за упертость... . но 3000 утечет в игольное ушко, а вода зацепится за .... . надо знать а не предпологать.. .

А причем тут предположения? Есть такой технический термин подвижность по расплыву кольца, значение его для смесей указано производителем. И по значению предельно ясно что это далеко не вода. Да и как может растекаемость смеси затворенной на воде быть выше чем у чистой воды.
митяй
16-11-2025 22:47 митяй

на воде быть выше чем у чистой воды.

ага... . поговорите с фторопластом.... чтоб физику не прогуливать.. .
митяй
16-11-2025 22:49 митяй
я не буду спорить с упертыми теоретиками.... я дал совет.. .
WOLF63rus
16-11-2025 23:00 WOLF63rus
митяй:

а вы уважаемый, обоснуйте ваши предъявы.... ибо тут без фото работ, могт и послать.... господин теоретик... . есть отработаная технология... она работает.... можете опровергнуть????

Какой хитрый ход. Вот только это по больше части даже не мои слова, а слова ни много ни мало самого производителя данной смеси. По поводу количества воды и прочего. Казалось бы, если большее количество воды позволяет достичь хороший результат, то почему бы производителю официально не написать об этом. Ан нет, не пишут почему то что можно лить аж до 10 литров. Интересно почему. Наверное не просто так.
А по поводу фото, что то вы тоже не подкрепили ничем, что эта "отработанная технология" работает. Одни слова.
А красноречивых шабашников в строительстве полным полно. "Да мы, да 30 лет опыта, да мы всегда так делаем" и прочее.
А на деле потом прикладываешь правило к залитому такими красноречивыми специалистами полу а там ямы да бугры такие что карандаш со свистом под правилом пролетает. А то еще и трещинами весь пол идёт, поэтому обычно такие шпециалисты торопятся сверху чистовой пол побыстрее постелить.

митяй
16-11-2025 23:02 митяй

поэтому обычно такие шпециалисты торопятся сверху чистовой пол побыстрее постелить

не надо ля ля.... видал я таких умников.... кроме звездобольства ничего за душой... я как раз всегда блюду технологии и сроки.... а вот насмотревшиеся недоблохеров самые умные.... я придя на объектт, и слыша такой говор, посылаю у узбекам.... там всё по уму будет
WOLF63rus
16-11-2025 23:27 WOLF63rus
.. я как раз всегда блюду технологии и сроки....

Ага, заметно по рекомендации лить воды сверх нормы, в инструкции указанной технологами предприятия изготовителя.
и слыша такой говор, посылаю у узбекам... . там всё по уму будет

Ага, я тоже посылаю таких вот шпециалистов, которым никакие инструкции, стандарты и нормативные документы не указ. И только они знают как делать, потому что колхозят так уже 10/20/30 лет.
Кстати, гастарбайтеры строители в основном таджики если что.
митяй
16-11-2025 23:32 митяй

строители в основном таджики если что.

вот как затеете ремонт.... путь к ним.... адьеось амиго!!! как раз уровень, спеца во всем.... дибилушка...
click for enlarge 590 X 1280 22.5 Kb
WOLF63rus
16-11-2025 23:45 WOLF63rus
Не соскакивайте с темы)) лучше объясните почему технические специалисты Ветонита не разрешают столько воды лить сколько вы тут советуете. Они дураки наверное или как?
митяй
16-11-2025 23:54 митяй

Не соскакивайте с темы))

я как раз не соскальзываю, как вы с конца темы.... количество воды в составе состовляет нагрузкой на мм нагрузки... и раастекаемость составляет % по целоыану.... , налейте ведро 3000 на кучу песка, и охереете, загрунтуйте и тоже охреннеете от ровности, залейте 5 см и залейте 2мм... . заводы пишут "оптимально" и есть примечания, ЕСЛИ ЧИТАТЬ А НЕ ПЕЗДЕТЬ...

выложить мастеркласы от ветонита??? сколько лить грунта в сотав, какая пропрорция на слой???? дятлы упертые усераются в инструкции, да и хер с вами.... вам уже фотка приведена, вашего уровня, чего достойны!!!инструкция на пачке, для селюков тупорылых.... а для работяг есть другие инструкции, если льем на пол литра воды больше, то льем 50 грунта... если льем на литр, то грунта на 200... . я лил человеку, как чистовое покрыиие3 мешка на 30 литров и на 5литров грунта.... всё живет ваще без покрытия, и без трещин..... УМНИК получилось как стекло.. . а ты умничай...

митяй
17-11-2025 00:29 митяй
надеюсь разговор закончен... . можно выложить свои работы, и меня порвать в клочья.... либо слиться.. .
makarone
17-11-2025 00:30 makarone
selflevel смеси нельзя разбавлять, это идиотизм.
selflevel смеси в готовом состоянии являются суспензией.
при добавлении лишней воды теряется вязкость смеси и она перестаёт быть суспензией, вследствии чего смесь расслаивается и тяжёлые фракции выпадают неравномерно.
впрочем на мешках всё написано.
митяй
17-11-2025 00:48 митяй
Originally posted by makarone:

разбаалчть???.... всегда думал, что змамешать... .
митяй
17-11-2025 00:51 митяй

перестаёт быть суспензией, вследствии чего смесь расслаивается и тяжёлые фракции выпадают неравномерно

обажаю фразы с ютуда.... не понимающих о чем... . яж сантехника не учу, что куда пихать.... хотя пора, ибо не в своё дело влез... а могу и научить...

вот для выпадения и есть пропорция полимерного грунта... но сантехникам не понять,

Можно в принципе, растворить мешок смеси в 5 литрах грунта.... а можно и в 10.... и охереете от результата.... красиво, ровно и дорого богато... но продлжацте наблюдение

Люций
17-11-2025 12:24 Люций
Куш-тэнгри:

добавка керамзита с первые слои решит проблему массы стяжки. Я сначала вручную укладывал смоченный раствором керамзит, потом самовыравнивающимся полом.

Предполагаю что с такими исходными данными Вам никто не возьмется делать. Это никому не интересно, тем более "надо быстро". Когда заказчик рассказывает что надо быстро и завтра бабушку сюда запустить, на этом адекватный мастер прощается.

Быстро не будет. Даже с полусухой стяжкой.
Так что придется самому, превознемогая аллергию на физический труд.

Я, как сделавший в одно лицо заливку полов в 90метровой сталинке без миксера, скажу что это нихрена не просто и нихрена не легко, и работа не одного дня.
Так что настраивайтесь на долгий вариант

Люций
17-11-2025 12:35 Люций

Если не было раньше опыта с наливными полами то накосячите с вероятностью 100 процентов.

есть такое. Я сначала решил для удешевления делать в два слоя, то есть сначала первичную стяжку, сверху наливной. Так вот первичный слой имел адгезию гораздо хуже, стал разбираться, у соседа также все отлетело, видно с партией была проблема. В первой комнате по такой же схеме все держалось, там была другая партия. Отбил все к хрену, залил сразу финишной. Дорого, но прилипло насмерть.

они же сухие, это цементная смесь с добавкой гипса, чтоб первично схватилось, отсюда и слова что через 4 часа ходить можно

Прежде чем заливать полы по 7-8 см неплохо было бы сначала поинтересоваться несущей способностью перекрытий.

у ТОпикстартера получается 70 кг на метр, с керамзитом будет почти в два раза меньше, но керамзит надо в два этапа делать, сначала смочить чтоб прилип, потом лить, иначе он всплывает

Вообще я перед заливкой зашпаклевал все цементом, потом прогрунтовал до блеска, далее обработал в три слоя цементной гидроизолирующей обмазкой типа Боларс , в итоге получил "корыто бассейна" в каждой комнате. Потом его и заливал стяжкой. Никаких протечек
Такой же гидроизоляцией обрабатывал санузел.
Где работал чисто я, все пуччком, потом ко мне пришел пвроде проверенный чел по ремонту ванных комнат, косяк его увидел через три года. Он вставлял ванн , чуток втыкая ее в стену, ибо не лезла, и додумался выскребленный шов забить не цементным клеем а гипсом. В итоге эта срань через три года разбухла, выперла и кафель полопался. Было еще то приключение снимать два ряда плитки, выскребать стену до кирпича, обрабатывать гидроизоляцией и заново перекладывать плитку. Хорошо что запас был. В итоге никому доверять нельзя, надо присматривать и не вестись на универсальную фразу "мы так всегда делаем", тогда накуй сразу.
Электрику доверять тоже стремно делать. Погореть на раз можно от "шпыцыалистов" с клеммами Ваго

Люций
17-11-2025 12:42 Люций

Я не строитель, не ремонтник, не хочу им быть и, в принципе

тогда дорого, долго
или оставить как есть.
Всё.

лучше объясните почему технические специалисты Ветонита не разрешают столько воды лить сколько вы тут советуете

Вот реально, чтоб выровнять 1-3 мм не нужна безумная прочность, зато лучше тянется и все дела.
Крошиться не будет, 146%
Зато успееете протянуть, если работаете в одно лицо.
Мы с женой тянули в комнату плинтус вместо правИла длиной 4 метра почти, так успели, а потом я один довыравнивал, так пришлось добавлять воды больше, ибо никак иначе не сделать было, схватывалось быстрее чем я успевал протащить правИло

с физической точки зрения да.
Вопрос то в том что чем больше воды в разумных пределах, тем легче тянуть и медленнее схватывается, но немного теряется прочность. Финишный пол достаточно липкий, пожэтому даже легкая потеря прочности не приведет к отслаиванию его под наполным покрытием.
А если перепад 2-3мм, и даже 5, то при установке плитки это легко вытягивается слоем клея и применением системы выравнивания плитки. Но если честно настоящие грамотные спецы предпочтут сначала ровно отштукатурить стены и выровнять пол, а потом уже класть плитку. Выравнивать клеем от безысходности как бы
Люций
17-11-2025 12:43 Люций

Да и как может растекаемость смеси затворенной на воде быть выше чем у чистой воды

никак. Только двоечник может говорить что смесь с цементом более текуча чем вода. А что, кто-то сказал такое? Не увидел.

Только если не керосин растекается

Куш-тэнгри
17-11-2025 15:34 Куш-тэнгри
Слово "быстро" по разному воспринимается с разных сторон двери туалета Да, опыта в этом деле нет, к физическому труду даже если не готовы - то все равно придется приступить. От этого не откажешься. Но вот избежать обещанных проблем полного удаления всего ранее налитого - хочется.
Trout
17-11-2025 20:09 Trout
Приветствую!

Рекомендую!

Валерий +7 906 227 30 31

Скажите, что по рекомендации Виталия .

gimliiii
19-11-2025 22:08 gimliiii
Посмотрите вариант насыпных полов
Alexander108
20-11-2025 08:27 Alexander108
Про полы немного знаю.
8 см лить не надо.

8см это стяжка или пол из бруска 50 (решетка) +фанера.

Скорость высыхания ровнителя (негласная) 1мм в сутки.

80 мм за проход налить ровно нереально. Осядет смесь. Лить нужно за 2 раза.

Работа грязная, не простая. Вообще 8см это очень редкий перепад. Как будто у вас где то плита есть, а где-то сдолбили. У меня на панельках так было и то 2 раза

Ветониты вам не нужны, разоритесь

КМ юниверсум или мультифлор. Лучше КМ.

И им догоняйте последние 1.5 см.
Основу - делайте стяжку. Без разницы, какую. Но если п/с, то ее нужно проливать, как я понял это жилая квартира - вам все это не понравится

А вообще - может ну его этот ровный пол? Жили же без хлопот
click for enlarge 974 X 1280  71.8 Kb
click for enlarge 1003 X 1280  68.6 Kb
click for enlarge 727 X 1280  39.6 Kb
click for enlarge 979 X 1280  33.0 Kb
click for enlarge 975 X 1280  33.8 Kb
click for enlarge 981 X 1280  70.5 Kb
click for enlarge 982 X 1280  70.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  69.6 Kb
click for enlarge 979 X 1280  67.7 Kb
click for enlarge 957 X 1280 128.9 Kb
click for enlarge 975 X 1280 108.0 Kb