Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Положить теплый пол и сверху ламинат (паркетную доску)!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Положить теплый пол и сверху ламинат (паркетную доску)!
philippo
23-5-2015 13:54 philippo
Кто может?
Тайга СПб
23-5-2015 15:16 Тайга СПб
никто, ибо бессмысленно или вы купили специальный ламинат для тёплых полов ?
makarone
23-5-2015 15:29 makarone
вероятно речь про плёночный "теплый пол" )
Сталкер*
23-5-2015 16:44 Сталкер*
так ламинат ложить или паркет?
и что за тёплый пол?

edit log

philippo
24-5-2015 00:01 philippo
Пленочный "теплый пол" и сверху паркетную дОску.

ЗЫ. Тайга_спб: проясни - об чем сарказм?

rettion
24-5-2015 10:22 rettion
Проблема в материале. Дерево очень неплохой термоизолятор и работать ваши теплые полы тупо не будут. Верней будут но % на 10 мощности.
Clegg
24-5-2015 10:49 Clegg
цитата:
Originally posted by rettion:

Проблема в материале. Дерево очень неплохой термоизолятор и работать ваши теплые полы тупо не будут. Верней будут но % на 10 мощности.


уже две зимы на кухне пол работает и вполне неплохо
наверное оттого, что не слушал опытных советчиков по интернету, а просто сделал
rettion
24-5-2015 11:10 rettion
цитата:
что не слушал опытных советчиков по интернету, а просто сделал


да ради бога, можно даже батарею отопления снаружи окна повесить и говорить что у Вас окна с подогревом и теплозавестой отлично работают. вопрос в том насколько это разумно..

Ипотечник
24-5-2015 18:24 Ипотечник
Согласен. Теплый пол - ништяк под плиткой. Если сверху паркетная доска на 1.5 см, то пердячий пар в итоге ))
philippo
24-5-2015 21:45 philippo
Парни, не отращивайте в себе государственные органы. Есть задача - пленочный теплый пол и сверху паркетная доска. Сам лично видел и щупал ногами у знакомых - все нравится, хочу себе. Есть среди нас или наших знакомых мастер?
Ursvamp
24-5-2015 22:57 Ursvamp
цитата:
Originally posted by makarone:

вероятно речь про плёночный "теплый пол" )


От которого рак простаты через пару лет?

Теплый пол с ламинатом работает, отдача нормальная. С паркетной доской вот фокус не выйдет. Нет, она нагреется - но отопительного эффекта не будет, сопротивление теплопередаче высокое. Будет термостат выключаться.

Пол нужно ровненький, гладенький, и датчик все равно утапливать придется.

Только вот проблема - у большинства пленочных теплых полов что продаются - нет экрана и заземления, а они в данном случае необходимы. Я после того как такой пол первый раз смонтировал - замерил уровень электромагнитного излучения и просто выпал в осадок. Фазная отвертка в нагрудном кармане светилась сама. Не то что ходить - ползать по такому полу категорически не рекомендуется. Тарелка Теслы или что-то такое получается, только шириной во весь пол.

Ну а тот комплект что с экраном и землёй - сделан в Великобритании и стоит в среднем в 7 раз дороже чем обычный.

edit log

Тайга СПб
26-5-2015 01:15 Тайга СПб
вот, широкий и развёрнутый ответ.
хотя если хочется что бы полы были теплые, это может не остановить.
п.с. я всё время забываю, что ТП могут делать просто так, а не для отопления.

edit log

Yep
26-5-2015 19:44 Yep
цитата:
Originally posted by rettion:

Проблема в материале. Дерево очень неплохой термоизолятор и работать ваши теплые полы тупо не будут. Верней будут но % на 10 мощности.


отлично будут работать, на все 100 - только обогревать будут потолок нижней квартиры.
под тёплый пол надо твёрдый экструдированный пенопласт, потом стяжку, потом...

edit log

Ursvamp
26-5-2015 19:46 Ursvamp
Я кстати не очень понимаю зачем паркетную доску подогревать. Она как правило даже зимой при ходьбе босыми ногами достаточно комфортно ощущается. Ламинат - то да, холодный.
А как подложку хорошо изоплатовскую двп зеленую использовать - плиты такие толщиной 5, 7 или 12 мм, какая подойдет. Шум гасит мощно, теплая очень, и замки дольше прослужат. Но требование к черновому полу все равно остаются - 2 мм на 2 м. Если правило где-то будет как качели качаться, или посередине яма окажется - придется ровнителем пользоваться.
Нет, "мастера" скажут что нифига не надо: На, держи готовый пол, давай деньги и е***сь с ним дальше сам как получится.
Ursvamp
26-5-2015 19:49 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Yep:

отлично будут работать, на все 100 - только обогревать будут потолок нижней квартиры.


Да не, там в инструкции применять пенополиэтилен фольгированный под греющие пленки предписывают. Получится теплый пол в термосе - будет немного греть с постоянным срабатыванием термостата.
А ламинат пропускает. Только тоже нюанс: он в отличие от плитки нифига не распределяет тепло. Будут даже границы соседних термопленок ногами чувствоваться. И подложка пенополиэтиленовая по инструкции 3 мм, а ламинату более 2-х не рекомендуется - замки изнашиваются быстрее.

edit log

Yep
26-5-2015 19:57 Yep
цитата:
Originally posted by Ursvamp:

И подложка пенополиэтиленовая по инструкции 3 мм


это вообще ни о чём.
там надо хотя бы 30мм пенопласта, потом цементрую стяжку

edit log

Ursvamp
26-5-2015 20:01 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Yep:

там надо хотя бы 30мм пенопласта, потом цементрую стяжку


Можно уже без стяжки - фанеру 18 мм на дюбель-гвозди прикрутить. Только потолки-то и так низкие наверняка, и стык с другими помещениями будет порогом. Да и полотно дверное подпиливать придется. Дверь-то наверняка уже стоит.
Zly Pies
26-5-2015 20:20 Zly Pies
Плёночные полы под ламинатом отлично греют.Тут столько всякой откровенной лабуды понаписАли...
Ursvamp
26-5-2015 20:46 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Zly Pies:

столько всякой откровенной лабуды


Вредные электромагнитные излучения (ЭМИ) в помещении:

Данное излучение так же невозможно увидеть, поэтому большинство людей не чувствуют опасности. На начальных стадиях поражения пагубное воздействие электромагнитного излучения может вообще не ощущаться. Но спустя определенное время даже не слишком высокий электромагнитный фон гарантированно вызывает различные нарушения вплоть до полного истощения и функциональных изменений в деятельности мозга, что, в свою очередь, приводит к смертельному исходу. По материалам исследователей, длительное влияние даже слабых электромагнитных полей приводит к раковым заболеваниям, потере памяти, болезням Альцгеймера и Паркинсона, импотенции, вызывают депрессию и склонность к самоубийству. Особенно опасно электромагнитное излучение для маленьких детей, стариков и беременных женщин.

А так да, лабуда...

У Вас какой фирмы теплый пол?

edit log

Yep
26-5-2015 20:52 Yep
цитата:
Originally posted by Ursvamp:

У Вас какой фирмы теплый пол?


я думаю, это продаваны начали подтягиваться
Ursvamp
26-5-2015 22:23 Ursvamp
цитата:
Originally posted by Yep:

я думаю, это продаваны начали подтягиваться


Ну мы щас их этого... разоблачим, ибо они про то что вдувают вообще ничего не знают.
philippo
27-5-2015 23:38 philippo
Мда. Откликнувшемуся - спасибо. Остальным скажу.
Общение в форуме - оно специфическое. И надо бы ответить, но, в принципе, зачем?
Сегодня уложили паркетную доску поверх пленочного теплого пола без экрана и заземления - все ок. Все выполняет те функции, которые заложил производитель теплого пола и которые были востребованы мной.
Другое дело личности.
Тайга СПб - ну кто тебе сказал, что греть не будет? Полтора киловатта на 5 кв. метрах греют оч нормально, прям збс. Я ж это на даче состроил, надо было отсечь холод из под пола на веранде. Так прям все и получилось, как надо.
Ursvamp. Я - врач. Интернатура, ординатура, второе высшее образование. Куча курсов повышения. По профессии - полостной хирург, по призванию - врач медицины катастроф. Я б на твоем месте сразу за докторскую сел - с темой "влияние теплых полов на развитие рака простаты". Или "пагубное воздействие электромагнитного излучения". Ну кто заставляет глупости писать? Откуда ты все, что написал - прочитал? Из газеты СпидИнфо? Можно пруф?
А как же живут люди, работающие на электростанциях, трансформаторных подстанциях? Они-то как не загибаются от рака всего при рабочем напряжении 330-500кВ и напряженностью электромагнитного поля большем (чуть-чуть), чем от теплого пола? Блин...
Блин, никогда не опровергаю ничьи мнения - но здесь как-то перебор...
Ursvamp
28-5-2015 02:03 Ursvamp
цитата:
Originally posted by philippo:

А как же живут люди, работающие на электростанциях, трансформаторных подстанциях? Они-то как не загибаются от рака всего при рабочем напряжении 330-500кВ и напряженностью электромагнитного поля большем (чуть-чуть), чем от теплого пола? Блин...Блин, никогда не опровергаю ничьи мнения - но здесь как-то перебор...


Ага, еще можно чернобыльцев упомянуть - они тоже долго жили потом.

То-то в дебильном Евросоюзе директивы о минимально допустимом ЭМИ бытовых приборов заботятся - потому что оно оказываетя ничего ни на кого не влияет. Розетки, выключатели, вилки, лампочки - всё на минимальные допуски тестируется. Нынешнюю розетку простым искателем уже не найти.

От пола Вашего такое излучение что мой тестер германский пищит при заходе в квартиру будто я его на фазный провод приложил. Если этот момент не беспокоит - то на здоровье, для Вас этот комплект и изготовлен в принципе.

Ну а прогреть нагревателем можно и лист пенопласта, без вопросов. Только зачем - вопрос открытый. У меня паркетная доска что в квартире лежит что на даче. Греть её почему-то не хочется, и так теплая. Что со мной не так?

"Представьте ситуацию, - говорит заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), кандидат биологических наук Олег Григорьев. - У вас за стеной работает трансформаторная станция, но вы об этом не знаете. Вдоль этой стены стоит ваша кровать, на которой вы спите каждую ночь. И через 3-4 года у вас начинаются сердечно-сосудистые заболевания, вы бегаете по врачам, вас лечат симптоматически, не убирая причину. А причина в том, что каждую ночь вы находитесь в зоне промышленного электромагнитного поля."

Так вот это я Вас должен спрашивать: как же живут люди в трансформаторных будках? Видимо - недолго?

Да и под ЛЭП дураки дома только не строят. Никакой разницы, верно? Что за суеверия такие. Наоборот, весело потрескивают над головой провода, звенят изоляторы - романтика!
...............................

( Я всякое от врачей слыхивал, но чтоб вред постоянного интенсивного электромагнитного поля отрицали - впервые )

edit log

rettion
28-5-2015 02:19 rettion
цитата:
Originally posted by philippo:

ну кто тебе сказал, что греть не будет?


теплый пол обычно подразумевается как СО, а не как приблуда для того чтобы пол был теплый.

цитата:
Originally posted by philippo:

Полтора киловатта на 5 кв. метрах греют оч нормально


именно это и имелось ввиду когда предупреждали что работать будет херово.

300 ватт на квадрат это пипец и ахтунг. в пересчете затрат на Ваши 5 метров получаем сумму сравнимую со стоимостью отопления 2х комнатной квартиры.

ну да хозяин барин.

Ursvamp
28-5-2015 02:22 Ursvamp
Сейчас прикинул очень грубо - но уровень магнитного поля промышленной частоты
на Вашей веранде примерно в 100 000 раз превышает максимально допустимый по евростандарту ( 0,2 мкТл ). Не боязно?

edit log

Ursvamp
28-5-2015 02:26 Ursvamp
цитата:
Originally posted by rettion:

300 ватт на квадрат это пипец и ахтунг


Видимо там еще и грунт надо прогревать под верандой. Или плиту.

Отопленческая мощность это 180 ватт на м.кв, а комфортностная 120, емнип.

Ипотечник
28-5-2015 11:02 Ипотечник

цитата:
... "пагубное воздействие электромагнитного излучения". Ну кто заставляет глупости писать? ...

а как же запрет в европейских странах на ношение мобильников в школе? потому что 2-3 десятка аппаратов на класс создают сильное электромагнитное излучение. Ошибаются?

Тайга СПб
28-5-2015 16:19 Тайга СПб
ну вот, я же говорил, у каждого свое мнение :-))
да, стандартно с 1 квадрата плитки можно снять 50-100 Ватт, с дерева соответственно меньше, и собственно получается что почти 2/3 энергии идёт куда то.
а про здоровье, люди работающие с большими токами и вредность имеют и болезни, это я вам как бывший монтажник силовых сетей рассказываю.
Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Положить теплый пол и сверху ламинат (паркетную доску)!