Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Криминал с наследством .ПОКА ОТБОЙ

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

explorer 78
P.M. Ц
13-4-2025 15:16 explorer 78
история такая
сын купил машину на своего шефа разборки.вроде как не все деньги отдал . сын умер. шеф обманным путем забрал ключи и стс ( птс не отдавал). машину отвез себе на разборку по договоренности со мной. пока я вступаю в наследство и потом отдаст деньги.после запроса нотариуса оказалось что машины на сыне нет. посмотрел историю регистрации .

C 13.09.2024 по 07.02.2025
физическое лицо
Данные актуальны на 13.04.2025 14:51
13 августа сын ставил. умер 27 ноября машину кто то снял с учета 07.02. 2025. ?????
и ещё интересный факт
есть действующий полис осаго

но не тот который сын оформлял .
НУЖНЫ СОВЕТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ без пустой болтовни

explorer 78
P.M. Ц
13-4-2025 15:27 explorer 78
сейчас я договорился с нотариусом ,что мне выдадут справку что я наследник
decaht858
P.M. Ц
13-4-2025 15:38 decaht858
1. Заявление в полицию?

2. Я правильно понимаю, что в объективной реальности существует только ПТС, где Ваш сын собственник? Или он тоже у шефа?

Соболезную.

ЗЫ Лично сталкивался с историей, когда то ли муж перед смертью, то ли его жена сразу после смерти продала машину, а потом родственники подали в суд на покупателя. В итоге машина осталась у покупателя.

explorer 78
P.M. Ц
13-4-2025 15:51 explorer 78
ПОКА ОТБОЙ .
ПОЕДУ в МРЭО .буду разбираться.
sasha812
P.M. Ц
13-4-2025 18:13 sasha812
Могу посоветовать хорошего адвоката
Phali
P.M. Ц
13-4-2025 20:09 Phali
explorer 78:
ПОКА ОТБОЙ .
ПОЕДУ в МРЭО .буду разбираться.

В МРЭО должна быть копия ДКП, с подписями продавца и покупателя, и сканы паспортов. Так много машин продают по ДКП не удосуживаясь проверить хозяин ли продаёт или нет.
explorer 78
P.M. Ц
13-4-2025 20:21 explorer 78
это понятно. просто тут и шеф шхерится как падла последняя и может ещё мрэо лажанулось. надо во всем разобраться и обратится к нужным людям. адвокаты тут не помогут .
skygge
P.M. Ц
13-4-2025 21:02 skygge
Originally posted by explorer 78:купил

Купил это еще не переоформил. Если дкп не осталось, то мутно.
decaht858
P.M. Ц
13-4-2025 23:01 decaht858
Phali:

В МРЭО должна быть копия ДКП, с подписями продавца и покупателя, и сканы паспортов. Так много машин продают по ДКП не удосуживаясь проверить хозяин ли продаёт или нет.

Копия ДКП один оригинал да, но показывать ее третьему лицу не обязаны.
Сканы паспортов - откуда?

skygge
P.M. Ц
13-4-2025 23:21 skygge
Originally posted by decaht858:Копия ДКП да, но показывать ее третьему лицу не обязаны.

Тс не просто третье лицо, а наследник. При предоставлении соответствующих документов и данных авто в мрэо можно попросить данные о переходе права собственности. Если упрутся, нотариус, у которого открыто наследственное дело, сделает официальный запрос. Можно еще попросить знакомых сделать выписку из базы, но она официального статуса иметь не будет
dima-314
P.M. Ц
14-4-2025 01:29 dima-314
В МРЭО должна быть копия ДКП, с

Нет. Оригинал.
МРЭО забирает один из оригиналов.
И если тот кто приехал оформлять просит снять копию - обычно возвращают простой ч.б. скан.
...
Соболезную.
decaht858
P.M. Ц
14-4-2025 08:09 decaht858
explorer 78:
[B машину кто то снял с учета 07.02. 2025. ?
Вообще должны были снять с учёта автоматически

"Регистрация автомобиля в ГИБДД прекращается сразу же после того, как сотрудники получают информацию о смерти автовладельца. Номера и документы автомобиля при этом признаются недействительными и вносятся в разыскные учеты (пункт 61 Правил регистрации)."

skygge:

Тс не просто третье лицо, а наследник. При предоставлении соответствующих документов и данных авто в мрэо можно попросить данные о переходе права собственности. Если упрутся, нотариус, у которого открыто наследственное дело, сделает официальный запрос. Можно еще попросить знакомых сделать выписку из базы, но она официального статуса иметь не будет
Попросить можно, но не нашел в адм регламенте прямого указания о том, что должны предоставить.
Запрос от нотариуса скорее сработает.
explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 11:40 explorer 78
записался на прием в МРЭО на 18 число . надеюсь тогда получу реальные результаты по машинам. исходя из этого будет план действий
ЗАПРОС ОТ НОТАРИУСА НЕ СРАБОТАЛ !!!.
подтвердили только ту машину на которую я предоставил доки нотариусу
на вторую машину нет.
самое интересное что после пробивки оказалось что обе машины сняли с регистрации одним числом. но и ещё интересный факт- сын прислал фото сразу после получения доков и номеров. на фото четко виден номер полиса осаго. когда искал вин через базу страховщиков увидел что есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ полис но С ДРУГИМ НОМЕРОМ
надо разбираться. как то с самой смерти всё не по человечески получается
skygge
P.M. Ц
14-4-2025 12:18 skygge
Originally posted by decaht858:Вообще должны были снять с учёта автоматически

Так вопрос, как я понял, не в регистрации, а в праве собственности.
Originally posted by decaht858:Попросить можно, но не нашел в адм регламенте прямого указания о том, что должны предоставить.

В регламенте нет. Бывает, упираются. Как-то раз надо было взять справку для суда, что авто не в собственности. В окошке уперлись, но начальник мрэо вразумил, когда я ему иск с претензиями налоговой показал.
Originally posted by explorer 78:ЗАПРОС ОТ НОТАРИУСА НЕ СРАБОТАЛ !!!.подтвердили только ту машину на которую я предоставил доки нотариусу
на вторую машину нет.

Нотариус недорабатывает. В его обязанности входит поиск всего имущества, которое могло принадлежать умершему, тем более если наследники сами сведения о предполагаемом имуществе предоставили.
Originally posted by explorer 78:ДЕЙСТВУЮЩИЙ полис но С ДРУГИМ НОМЕРОМ

Полисы не помогут. Надо поднимать птс, как единственный документ, подтверждающий собственность.
explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 12:51 explorer 78
да нахрен полис для подтверждения собственности
неужели не ясно .хозяин умер а получается оформлен другой полис. значит машина ездит. если только не ошибка реестра страховщиков
вот думаю спросить в мрэо могу ли я подать машину в розыск
могут просто написать ДКП с открытой датой и застраховать. и ездить . на себя не переводить.
надо со всей этой ерундой разбираться
explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 13:28 explorer 78
БЛАГОДАРЮ ОДНОКЛУБНИКА называть не буду
номер машины

ВИН И ПРОЧЕЕ

13.09.24 - это сын ставил
может покатались а потом увидели что в архиве распилили. сын с авторазборки брал . с этой avito.ru
decaht858
P.M. Ц
14-4-2025 15:57 decaht858
ГИБДД снимает с учёта по факту получения сведений о смерти собственника.
Сходится с: "самое интересное что после пробивки оказалось что обе машины сняли с регистрации одним числом."

А откуда взялась вторая машина?

explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 17:03 explorer 78
2108 у него давно была.потом купил крайслер и поставил на учет в сентябре
пришли к нотариусу доки на 2108 показали. сказали что доков на крайслер нет. секретарь сказала что не важно. мрэо должен дать ответ о ВСЕХ машинах зарегистрированных на сына. пришло подтверждение только на 2108,на которую мы предоставили документы. стал выяснять историю регистрации крайслера. оказалось что его в архив отправили одновременно с 2108.
вообще непонятная муть с точки зрения нормального человека. я с этим барыгой договорился что мне машина не нужна. я бы вступил в наследство отдал бы документы через ДКП. а он бы отдал мне ту часть стоимости машины которую сын заплатил. машина на доках без криминала всяко лучше чем комплект запчастей
есть подозрение что и запор на нем висит. или по доверке ездил. вообщем муть сплошная . я на всем этом лет 10 жизни потерял. давление зашкаливает. никогда такого не было
skygge
P.M. Ц
14-4-2025 19:03 skygge
Originally posted by explorer 78:неужели не ясно .хозяин умер а получается оформлен другой полис. значит машина ездит. если только не ошибка реестра страховщиков
вот думаю спросить в мрэо могу ли я подать машину в розыск
могут просто написать ДКП с открытой датой и застраховать. и ездить . на себя не переводить. надо со всей этой ерундой разбираться

Все понятно, но без птс ничего не сделать. Если переоформили по липовому дкп после смерти, то вылезают признаки мошеничества. Но это не доказать (и в розыск не подать), не имея подтверждения, на ком авто был зарегистрирован до 07.02.25
voivod2
P.M. Ц
14-4-2025 19:50 voivod2
Выше написвли, что регистрация и право собственности, какаемо авто, это не одно и то же. Собственник может не регистировать авто и быть собственником. А вот не собственник не может зарегистрировать. Или не?
explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 20:08 explorer 78
птс и стс у этого урода . ключи тоже. и машину он увез
skygge
P.M. Ц
14-4-2025 20:08 skygge
Originally posted by voivod2:Собственник может не регистировать авто и быть собственником. А вот не собственник не может зарегистрировать. Или не?

Все регистрационные действия только в присутствии собственника или по нотариальной доверенности от него.
explorer 78
P.M. Ц
14-4-2025 20:16 explorer 78
вы что из ебеней приехали ????да не хрена !!!! написал на туалетной бумаге 3 экземпляра дкп и всё. у меня была проблема при регистрации когда поезд в метро взорвали. принес в мрэо всё - а мне всё вернули в зад . типа ваш ДКП не действителен. типа где выдан паспорт продавца не указано. хорошо знакомый был.позвонил ему - продиктовал
People
P.M. Ц
14-4-2025 20:33 People
Originally posted by explorer 78:

написал на туалетной бумаге 3 экземпляра дкп и всё.

можно даже одну. котрую в гаи отдать. и давно так уже. последний раз в 16 году брал авто. просто сгреб доки и листик с подписью старого владельца) приехал домой заполнил пошел поставил на учет. сейчас прицеп так же забрал. вот надо доехать поставить на учет. но да минимальные требовангия к дкп есть. данные паспорта и данные транспортного средства и дата
skygge
P.M. Ц
14-4-2025 20:58 skygge
Для этого надо сначала снять авто с учета. Без прежнего владельца это невозможно сделать законным способом.
Pyatachok
P.M. Ц
14-4-2025 21:51 Pyatachok
Не надо снимать. Дкп, комплект документов и перерегистрация, все!
People
P.M. Ц
14-4-2025 21:55 People
Originally posted by skygge:

Для этого надо сначала снять авто с учета

давно ненужно. составляем дкп,отдаем деньги,забираем автомобиль со всеми документами и дкп. едем в гаи и оформляем на себя.

но ! да. снять с учета можно. например если владелец хочет себе номера оставить. в ином случае я невижу смысла.. . если штрафы чтоб не приходили то заявить о продаже сейчас если я неошибаюсь можно не дожидаясь 10 дней

skygge
P.M. Ц
14-4-2025 23:33 skygge
Originally posted by People:давно ненужно. составляем дкп,отдаем деньги,забираем автомобиль со всеми документами и дкп. едем в гаи и оформляем на себя.

Да, признаюсь, я тупанул). Последний авто с себя снял больше 10 лет назад.
Сколько мошеннических схем позволяет такой порядок оформления!
Но возвращаясь к теме, без информации о регистрации авто до 07.02.25 и не имея на руках ничего, дело двигать трудно.
explorer 78
P.M. Ц
19-4-2025 10:15 explorer 78
урод в мрэо послал меня.. типа вот
-если бы вы были собственником тогда да.
-так вот же бумага от нотариуса ,что открыто наследственное дело . я наследник .нужна информация для нотариуса
-пусть нотариус запрашивает
- нотариус запросила. про вторую машину информация не пришла
- нотариус виновата
ну что тут добавить ..
Grey78
P.M. Ц
19-4-2025 11:14 Grey78
Originally posted by explorer 78:

- нотариус запросила. про вторую машину информация не пришла
- нотариус виновата

А они как американцы. Один запрос одно авто надо Помню как общался с поставщиками из Америки и Италии если в письме два вопроса ответ будет на один. После пары таких я понял одно письмо - один вопрос. Все заработало
explorer 78
P.M. Ц
19-4-2025 11:17 explorer 78
Grey78:

А они как американцы. Один запрос одно авто надо Помню как общался с поставщиками из Америки и Италии если в письме два вопроса ответ будет на один. После пары таких я понял одно письмо - один вопрос. Все заработало

вот уроды наверно их мозг не способен переварить такое кол-во информации. как у Джонни Мнемоника

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург