13-4-2025 15:27
explorer 78
сейчас я договорился с нотариусом ,что мне выдадут справку что я наследник
|
13-4-2025 15:38
decaht858
1. Заявление в полицию?
2. Я правильно понимаю, что в объективной реальности существует только ПТС, где Ваш сын собственник? Или он тоже у шефа? Соболезную. ЗЫ Лично сталкивался с историей, когда то ли муж перед смертью, то ли его жена сразу после смерти продала машину, а потом родственники подали в суд на покупателя. В итоге машина осталась у покупателя. |
13-4-2025 15:51
explorer 78
ПОКА ОТБОЙ .
ПОЕДУ в МРЭО .буду разбираться. |
13-4-2025 18:13
sasha812
Могу посоветовать хорошего адвоката
|
13-4-2025 20:09
Phali
В МРЭО должна быть копия ДКП, с подписями продавца и покупателя, и сканы паспортов. Так много машин продают по ДКП не удосуживаясь проверить хозяин ли продаёт или нет. |
13-4-2025 20:21
explorer 78
это понятно. просто тут и шеф шхерится как падла последняя и может ещё мрэо лажанулось. надо во всем разобраться и обратится к нужным людям. адвокаты тут не помогут .
|
13-4-2025 21:02
skygge
Купил это еще не переоформил. Если дкп не осталось, то мутно. |
13-4-2025 23:01
decaht858
|
13-4-2025 23:21
skygge
Тс не просто третье лицо, а наследник. При предоставлении соответствующих документов и данных авто в мрэо можно попросить данные о переходе права собственности. Если упрутся, нотариус, у которого открыто наследственное дело, сделает официальный запрос. Можно еще попросить знакомых сделать выписку из базы, но она официального статуса иметь не будет |
14-4-2025 01:29
dima-314
Нет. Оригинал. МРЭО забирает один из оригиналов. И если тот кто приехал оформлять просит снять копию - обычно возвращают простой ч.б. скан. ... Соболезную. |
14-4-2025 08:09
decaht858
Вообще должны были снять с учёта автоматически "Регистрация автомобиля в ГИБДД прекращается сразу же после того, как сотрудники получают информацию о смерти автовладельца. Номера и документы автомобиля при этом признаются недействительными и вносятся в разыскные учеты (пункт 61 Правил регистрации)." Попросить можно, но не нашел в адм регламенте прямого указания о том, что должны предоставить. Запрос от нотариуса скорее сработает. |
14-4-2025 11:40
explorer 78
записался на прием в МРЭО на 18 число . надеюсь тогда получу реальные результаты по машинам. исходя из этого будет план действий
ЗАПРОС ОТ НОТАРИУСА НЕ СРАБОТАЛ !!!. подтвердили только ту машину на которую я предоставил доки нотариусу на вторую машину нет. самое интересное что после пробивки оказалось что обе машины сняли с регистрации одним числом. но и ещё интересный факт- сын прислал фото сразу после получения доков и номеров. на фото четко виден номер полиса осаго. когда искал вин через базу страховщиков увидел что есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ полис но С ДРУГИМ НОМЕРОМ надо разбираться. как то с самой смерти всё не по человечески получается |
14-4-2025 12:18
skygge
Так вопрос, как я понял, не в регистрации, а в праве собственности.
В регламенте нет. Бывает, упираются. Как-то раз надо было взять справку для суда, что авто не в собственности. В окошке уперлись, но начальник мрэо вразумил, когда я ему иск с претензиями налоговой показал.
Нотариус недорабатывает. В его обязанности входит поиск всего имущества, которое могло принадлежать умершему, тем более если наследники сами сведения о предполагаемом имуществе предоставили.
Полисы не помогут. Надо поднимать птс, как единственный документ, подтверждающий собственность. |
14-4-2025 12:51
explorer 78
да нахрен полис для подтверждения собственности
неужели не ясно .хозяин умер а получается оформлен другой полис. значит машина ездит. если только не ошибка реестра страховщиков вот думаю спросить в мрэо могу ли я подать машину в розыск могут просто написать ДКП с открытой датой и застраховать. и ездить . на себя не переводить. надо со всей этой ерундой разбираться |
14-4-2025 13:28
explorer 78
БЛАГОДАРЮ ОДНОКЛУБНИКА называть не буду
номер машины ![]() ВИН И ПРОЧЕЕ ![]() 13.09.24 - это сын ставил может покатались а потом увидели что в архиве распилили. сын с авторазборки брал . с этой avito.ru |
14-4-2025 15:57
decaht858
ГИБДД снимает с учёта по факту получения сведений о смерти собственника.
Сходится с: "самое интересное что после пробивки оказалось что обе машины сняли с регистрации одним числом." А откуда взялась вторая машина? |
14-4-2025 17:03
explorer 78
2108 у него давно была.потом купил крайслер и поставил на учет в сентябре
пришли к нотариусу доки на 2108 показали. сказали что доков на крайслер нет. секретарь сказала что не важно. мрэо должен дать ответ о ВСЕХ машинах зарегистрированных на сына. пришло подтверждение только на 2108,на которую мы предоставили документы. стал выяснять историю регистрации крайслера. оказалось что его в архив отправили одновременно с 2108. вообще непонятная муть с точки зрения нормального человека. я с этим барыгой договорился что мне машина не нужна. я бы вступил в наследство отдал бы документы через ДКП. а он бы отдал мне ту часть стоимости машины которую сын заплатил. машина на доках без криминала всяко лучше чем комплект запчастей есть подозрение что и запор на нем висит. или по доверке ездил. вообщем муть сплошная . я на всем этом лет 10 жизни потерял. давление зашкаливает. никогда такого не было |
14-4-2025 19:03
skygge
Все понятно, но без птс ничего не сделать. Если переоформили по липовому дкп после смерти, то вылезают признаки мошеничества. Но это не доказать (и в розыск не подать), не имея подтверждения, на ком авто был зарегистрирован до 07.02.25 |
14-4-2025 19:50
voivod2
Выше написвли, что регистрация и право собственности, какаемо авто, это не одно и то же. Собственник может не регистировать авто и быть собственником. А вот не собственник не может зарегистрировать. Или не?
|
14-4-2025 20:08
explorer 78
птс и стс у этого урода . ключи тоже. и машину он увез
|
14-4-2025 20:08
skygge
Все регистрационные действия только в присутствии собственника или по нотариальной доверенности от него. |
14-4-2025 20:16
explorer 78
вы что из ебеней приехали ????да не хрена !!!! написал на туалетной бумаге 3 экземпляра дкп и всё. у меня была проблема при регистрации когда поезд в метро взорвали. принес в мрэо всё - а мне всё вернули в зад . типа ваш ДКП не действителен. типа где выдан паспорт продавца не указано. хорошо знакомый был.позвонил ему - продиктовал
|
14-4-2025 20:33
People
можно даже одну. котрую в гаи отдать. и давно так уже. последний раз в 16 году брал авто. просто сгреб доки и листик с подписью старого владельца) приехал домой заполнил пошел поставил на учет. сейчас прицеп так же забрал. вот надо доехать поставить на учет. но да минимальные требовангия к дкп есть. данные паспорта и данные транспортного средства и дата |
14-4-2025 20:58
skygge
Для этого надо сначала снять авто с учета. Без прежнего владельца это невозможно сделать законным способом.
|
14-4-2025 21:51
Pyatachok
Не надо снимать. Дкп, комплект документов и перерегистрация, все!
|
14-4-2025 21:55
People
давно ненужно. составляем дкп,отдаем деньги,забираем автомобиль со всеми документами и дкп. едем в гаи и оформляем на себя. но ! да. снять с учета можно. например если владелец хочет себе номера оставить. в ином случае я невижу смысла.. . если штрафы чтоб не приходили то заявить о продаже сейчас если я неошибаюсь можно не дожидаясь 10 дней |
14-4-2025 23:33
skygge
Да, признаюсь, я тупанул). Последний авто с себя снял больше 10 лет назад. Сколько мошеннических схем позволяет такой порядок оформления! Но возвращаясь к теме, без информации о регистрации авто до 07.02.25 и не имея на руках ничего, дело двигать трудно. |
19-4-2025 10:15
explorer 78
урод в мрэо послал меня.. типа вот
-если бы вы были собственником тогда да. -так вот же бумага от нотариуса ,что открыто наследственное дело . я наследник .нужна информация для нотариуса -пусть нотариус запрашивает - нотариус запросила. про вторую машину информация не пришла - нотариус виновата ну что тут добавить .. |
19-4-2025 11:14
Grey78
А они как американцы. Один запрос одно авто надо ![]() ![]() |
19-4-2025 11:17
explorer 78
вот уроды |