|
6-7-2023 20:55
Ludvig14
Всех приветствую.
Я конечно понимаю, что сейчас крайне неудачное время для поиска/покупки автомобиля. Но обстоятельства так сложились, что авто стало необходимо (думал обойтись ОТ + такси, но не получается). Авто ищу себе, главный приоритет: соотношение цена/качество. На авитах/автодромах в 8 случаях из 10 перекупы, либо хлам по конским ценам. До известных сайтов живые тачки не доходят, а если случайно и просачиваются, то выкупаются сразу барыгами. Территориально Питер и ЛО, но могу съездить в др. регион относительно 'недалеко', за 'нормальным' вариантом. Ценовой диапазон от 'полпирожка' до 400 тыс.руб. (можно немного больше, если уж очень неплохой вариант подвернётся). В идеале нужен вэн или универсал, но по большому счёту уже пофик, лишь бы авто реально стоило своих денег. (Например, можно и 12-ку за 100+ или вояджер/караван за 300++ и т.п.) В принципе любая марка и формфактор, пруль тоже сойдёт. Оплата сразу и полностью без всяких 'глупостей' + возможно/желательно сразу переоформить на себя в ГИБДД. Отлично понимаю, что в настоящее время за эти деньги это будет старый пепелац, но лишь бы был живой и стоил своих денег. Надежда конечно небольшая, но мало ли что. P.S. Авто ищется только от хозяина, перекупы идут лесом. Всем добра и удачи на дорогах. Спасибо, с уважением.
|
|
6-7-2023 21:32
popovichforever
Я буду продавать осенью пикап, кузов требует внимания. И ценник 500 руб
|
|
6-7-2023 23:40
Kost Troll
По мне так на рынке что авто, что квартир, что еще чего - есть 3 варианта продавцов:
1. Нормальный, трезвомыслящий человек 1. Нормальный, трезвомыслящий человек - прежде чем выставить товар на продажу изучает рынок. 2. Лох - ничего не хочет изучать, ставит цену от балды. 3. Барыга - ну тут всем понятно, купить подешевле - продать подороже. Так вот - идеальный вариант - найти авто от лоха - бабушка там в церковь или дедушка за пенсией - НО это практически нереально, ибо лоха всегда первым найдет барыга, он просто в этой теме, и он профи. Остается вариант - попытаться договориться с нормальным человеком, которого не смог утрясти на скидку барыга - и это вполне реально - НО вот незадача- ценник у такого нормального человека будет только чуть ниже чем у барыги, или даже еще и равен барыжному, ибо продается-то СВОЯ, РОДНАЯ ЛАСТОЧКА, и потому что лохом он стать не захотел и от всех барыг отбился и честно всем говорит - я не барыга - потому и ценник честный, не лоховский, а реальный |
|
7-7-2023 01:11
Slavkov
Купил на прошлой неделе Ситроен Берлинго. Недорого и отличное состояние.
Съездил в другой город. Куплю Пежо Партнер, Ситроен Берлинго или аналогичный минивен |
|
7-7-2023 09:37
BIIN
редкое событие,случайность,итд. |
|
7-7-2023 09:42
BIIN
Пост автора как раз очень похож на типичного перекупа
,в том же а ви то есть выбор по более менее ценам в бюджет. |
|
7-7-2023 09:47
BIIN
5 сек и вот
avito.ru |
|
7-7-2023 11:16
Kost Troll
|
|
7-7-2023 11:23
BIIN
у автора нет критериев относительно птс и места внём |
|
7-7-2023 11:24
maestro233
телега почти совершеннолетняя, и стоит 350к. сколько еще у нее должно быть владдельцев, один чтоле?) |
|
BIIN
от хозяина:0)
|
|
Slavkov
Для "знатока перекупов". 1) перекуп не ищет авто на таких форумах. 2) Я что, сценик искал? Вроде русским языком в объяве написано:аналогичный МИНИВЭН. Поумничать (ванговать, хихикать и т.д.) в моей теме не удалось, вот и пиз |
|
7-7-2023 11:25
Kost Troll
Ну конечно: P.S. Авто ищется только от хозяина, Тут как раз тот самый вариант - 6 раз авто менял хозяина, в 7-й раз будет самое то. |
|
7-7-2023 11:32
BIIN
ну так я об этомс,сир. |
|
7-7-2023 11:52
Константин 16
Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:»Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!», и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!
|
|
7-7-2023 11:57
BIIN
видимо ликвидный "солярис" какой-нибудь. |
|
7-7-2023 13:00
Kost Troll
А как вы определили что перекуп-то???Вангую потому что пытались скинуть цену.Иначе КАК???Они ведь не представляются - или нет? Отсюда вывод - те 48 перекупов могли быть просто обычными покупателями, которые почему-то, вот ведь новость - решили немножко поторговаться. ![]() |
|
7-7-2023 13:06
maestro233
торги по телефону - тоже признак тупого человека. если цена не устраивает - зачем звонишь? если на месте увидел недостаток, который в объяве отражен не был - вот тогда и торгуйся. |
|
7-7-2023 13:18
Kost Troll
Вы мне только одно поясните - почему народ первым делом западает на ценник а не на качество изделия?
Кто мешает в поиске на Авито выставить следующие значения: Владельцев по ПТС - один владелец Состояние -кроме битых Статус продавца - частник Например берем марку Volkswagen : Спб и Ло - всего 2632 предложения Ставим один владелец - 1014 предложений Ставим - только частное лицо - 242 предложения Ставим - до 500 000 руб. - 25 предложений Да еще - кроме битых - 21 предложений КАРЛ - всего 21 предложение !!! Вот их и начинаем рассматривать. И видим старые гольфы и пассаты -НО вот один Volkswagen Polo, 2014 за 420 тыров Весь в жуках - НО в остальном как и хотелось: - Один владелец И вот такой текст:
Смотрим продавана: - на авито с 2012 года - продает параллельно всякие шмотки - 168 положительных отзывов ( по шмотью, не по авто - значит не перекуп) Вывод - надо брать!!! Или не нравится что весь в жуках и пробегом охренительным??? Ну тогда батенька, как говориться "Или штаны наденьте или крестик снимите" Вот и УСЁ! Кстати на профильных форумах по маркам авто - Форд, Опель, Шкода и так далее - можно найти именно авто от владельцев, причем почти все в очень хорошем состоянии - НО вот ценник там будет РЕАЛЬНЫЙ, но не лоховской |
|
7-7-2023 13:47
Kost Troll
Это замечательно что вам так повезло - НО!!! Одно дело когда тебе по телефону говорят одно, показывают красивые фотки - а по приезду ты видишь полное дерьмо и это происходит в твоем городе И совсем другое дело - когда ты едешь в другой город и там оказывается по факту совсем не то, на что ты рассчитывал. Одной такой бесполезной поездки хватит чтобы больше не захотеть кататься по другим городам и весям, вот честно!!! Кстати барыги вовсю мониторят и область и другие города - им-то проще. Они работают парами и тройками. Один за рулем- другой рядом. А вот одному перемещаться без авто - еще то удовольствие ![]()
|
|
7-7-2023 15:25
BIIN
Такие моменты можно по телефону уточнить. |
|
7-7-2023 15:37
Grey78
Еще один есть, он цинично сдает авто в трейдин в замен на новое. Как сейчас не знаю, давно не покупал, но в 2019 так и поступил. Скида и оценка моего были ровно как рынок. Но геморроя ноль. Ибо от придурочных покупанов я не слушал.. . все про все занало три-четыре дня. Кстати авто сданное 26 декабря было переоформлено на нового 10 января. Да там было 1 владелец в России и 4-х летка из Америки... |
|
7-7-2023 17:50
Kost Troll
Так это как раз из категории нормальных, трезво мыслящих ![]() Я же-ж писал: Просто надо продолжить - .... . изучает рынок и только затем принимает решение за сколько продавать авто и каким способом |
|
7-7-2023 17:59
Kost Troll
Ну-ну..... По телефону всЁ шоколадно, а по месту совсем не то, что по телефону. Другое дело что часто у людей пытливых и умеющих слышать получается определить врут ему в уши по телефону или нет.. А большинство, к сожалению - увидели ценик, красивое описание и фотки - и звонят только с одной целью - застолбить для проверки. Приехали - и опа - там гуано и перекуп и ну его-перекупа ругать и хаять, хотя нормально поспрошали-бы и сразу поняли-бы что ехать не след. Есть ведь такая ПАМЯТКА а сети - КАКИЕ Вопросы задавать продавцу авто/ Вот кстати фирменные, авитовские Советы: avito.ru |
|
7-7-2023 18:14
popovichforever
Чувствую скоро меня авитодрочелы начнут долбить по тел. Ненавижу перекупов и площадок
|
|
7-7-2023 18:38
Kost Troll
Составите правильно объявление и укажите правильный ценник - никто долбить не будет. Просто в объявлении надо написать что-то подобное: Два главных условия: 1. Цена строго как указана, торг строго у капота (если есть торг) 2. Ни на какие площадки ставить авто не буду. При нарушении эти условий - вы будете посланы нецензурной лексикой и разговор сразу прекратиться. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ Попусту и портить карму - ok?
|
|
7-7-2023 19:03
popovichforever
Уже писал так ранее, бесполезно
|
|
7-7-2023 19:04
Тайга СПб
у меня есть на продажу рено сандеро.
через недельку скорей всего. |
|
7-7-2023 19:11
Kost Troll
В смысле?
Звонок - Давайте дешевле - Пошел .... . уй, я предупреждал. ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?
|
|
7-7-2023 19:21
popovichforever
Звонят как обычные покупатели, расспрашивают , а потом давай к нам в салон поставим, вот тогда кровью заливаюсь, что время мое отняли
|
|
7-7-2023 20:58
decaht858
Именно так. Иногда ещё говорят,что готовы выкупить машину сегодня же, но после диагностики у них, например, на Парнасе (когда машина продается в Купчино).
Они звонят в рабочее время. А Вы разговариваете в личное. |
|
7-7-2023 22:40
Slavkov
Перед покупкой Ситроена, сначала продал старенькую Гранд Витару. Объявление висело две недели. За это время ни один перекуп не звонил. Только трое перекупов (у них в профиле видно, что они по несколько машин в этом году продали) написали: куплю (прямо сейчас приеду, завтра с утра приеду, куплю не глядя) дешевле на сто тыр.
По итогу приехал мужик из Новосибирска, и без оформления в ГИБДД, составив только ДКП тут же на кухне, купил и уехал на ней домой. И всего лишь три штрафа по дороге домой поймал, по 250 руб. Так что не надо преувеличивать назойливость перекупов. Из салонов тоже не звонили. |
|
7-7-2023 23:16
Kost Troll
Если не звонят перекупы- значит авто не в тренде, есть такие. Вот если вы будете продавать VW-Ford-Hyundai и другие трендовые авто пяти-десяти лет - вот тогда и будут звонить. |
|
7-7-2023 23:20
Kost Troll
Мне тоже постоянно звонят роботы с заманчивыми предложениями. Я х сразу спрашиваю - робот, бот??? Если не отвечают - сразу вешаю трубку, если оказывается живой человек - дальше начинаем веселиться - я тогда спрашиваю - откуда мой телефон взяли, если не неправильно ответите - уйду к соседу ![]() Яже-ж написал, вот сам себя процитирую: ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?
|
|
15-7-2023 14:29
Виктор Питер
Через пару недель знакомый вернется из отпуска- будет продавать Опель Зафира А. Родной пробег, два хозяина, дизель!
|
|
15-7-2023 23:06
Ludvig14
Отписал в личку |
|
17-7-2023 11:30
Константин 16
Именно перекупы и представители салонов. Если не ошибаюсь из салона Рольф вообще раза 3 звонили. Еще было два клоуна: один "мамой клянусь, для сЭбя беру" предложил цену в ТРИ РАЗА снизить а второй предложил обмен- за мою тойоту королу, 10 лет ладу гранту 12 лет и доплату 50 т.р. |
|
17-7-2023 11:35
Константин 16
[QUOTE]Изначально написано Kost Troll:
[B] А как вы определили что перекуп-то???Вангую потому что пытались скинуть цену.Иначе КАК???Они ведь не представляются - или нет? И да, они представляются не всегда. Но когда спросишь- с неохотой но отвечают, что из салона, "но уже есть клиент для Вашей машины".
|
|
17-7-2023 11:44
popovichforever
а я решил не оставлять номер тел. пусть пишут в личные сообщения эти задроты
|
|
20-8-2023 18:05
Виктор Питер
Если автор темы еще ищет недорогой авто, то сообщаю, что Опель Зафира А, дизель, готова к смене владельца Тел.89220944729 Николай
|
|
|