купля-продажа. Санкт-Петербург

Куплю авто от владельца

Ludvig14 06-07-2023 20:55

Всех приветствую.
Я конечно понимаю, что сейчас крайне неудачное время для поиска/покупки автомобиля. Но обстоятельства так сложились, что авто стало необходимо (думал обойтись ОТ + такси, но не получается). Авто ищу себе, главный приоритет: соотношение цена/качество. На авитах/автодромах в 8 случаях из 10 перекупы, либо хлам по конским ценам. До известных сайтов живые тачки не доходят, а если случайно и просачиваются, то выкупаются сразу барыгами.
Территориально Питер и ЛО, но могу съездить в др. регион относительно 'недалеко', за 'нормальным' вариантом. Ценовой диапазон от 'полпирожка' до 400 тыс.руб. (можно немного больше, если уж очень неплохой вариант подвернётся).
В идеале нужен вэн или универсал, но по большому счёту уже пофик, лишь бы авто реально стоило своих денег. (Например, можно и 12-ку за 100+ или вояджер/караван за 300++ и т.п.) В принципе любая марка и формфактор, пруль тоже сойдёт. Оплата сразу и полностью без всяких 'глупостей' + возможно/желательно сразу переоформить на себя в ГИБДД.
Отлично понимаю, что в настоящее время за эти деньги это будет старый пепелац, но лишь бы был живой и стоил своих денег. Надежда конечно небольшая, но мало ли что.
P.S. Авто ищется только от хозяина, перекупы идут лесом.
Всем добра и удачи на дорогах. Спасибо, с уважением.

popovichforever 06-07-2023 21:32

Я буду продавать осенью пикап, кузов требует внимания. И ценник 500 руб
Kost Troll 06-07-2023 23:40

По мне так на рынке что авто, что квартир, что еще чего - есть 3 варианта продавцов:

1. Нормальный, трезвомыслящий человек
2. Лох
3. Барыга

1. Нормальный, трезвомыслящий человек - прежде чем выставить товар на продажу изучает рынок.

2. Лох - ничего не хочет изучать, ставит цену от балды.

3. Барыга - ну тут всем понятно, купить подешевле - продать подороже.

Так вот - идеальный вариант - найти авто от лоха - бабушка там в церковь или дедушка за пенсией - НО это практически нереально, ибо лоха всегда первым найдет барыга, он просто в этой теме, и он профи.

Остается вариант - попытаться договориться с нормальным человеком, которого не смог утрясти на скидку барыга - и это вполне реально - НО вот незадача- ценник у такого нормального человека будет только чуть ниже чем у барыги, или даже еще и равен барыжному, ибо продается-то СВОЯ, РОДНАЯ ЛАСТОЧКА, и потому что лохом он стать не захотел и от всех барыг отбился и честно всем говорит - я не барыга - потому и ценник честный, не лоховский, а реальный

Slavkov 07-07-2023 01:11

Купил на прошлой неделе Ситроен Берлинго. Недорого и отличное состояние.
Съездил в другой город.
forummessage/227/28
BIIN 07-07-2023 09:37

quote:
Изначально написано Slavkov:
Съездил в другой город.
forummessage/227/28

редкое событие,случайность,итд.
В принципе тоже самое,как и угадать што выпадет орёл/решка.
Моё "вангование" не сбылось ,йа так расстроен ))))

BIIN 07-07-2023 09:42

Пост автора как раз очень похож на типичного перекупа ,в том же а ви то есть выбор по более менее ценам в бюджет.
BIIN 07-07-2023 09:47

5 сек и вот
https://www.avito.ru/gostilits...0_km_3192027846
Kost Troll 07-07-2023 11:16

Изначально написано BIIN:
quote:

Владельцев по ПТС: 4+
А конкретно - 6 владельцев по ПТС
BIIN 07-07-2023 11:23

quote:
Изначально написано Kost Troll:

у автора нет критериев относительно птс и места внём

maestro233 07-07-2023 11:24

quote:
А конкретно - 6 владельцев по ПТС

телега почти совершеннолетняя, и стоит 350к. сколько еще у нее должно быть владдельцев, один чтоле?)

BIIN 07-07-2023 11:24

от хозяина:0)
Slavkov 07-07-2023 11:24

quote:
Originally posted by BIIN:

Пост автора как раз очень похож на типичного перекупа

Для "знатока перекупов".
1) перекуп не ищет авто на таких форумах.
2) Я что, сценик искал? Вроде русским языком в объяве написано:аналогичный МИНИВЭН.

Поумничать (ванговать, хихикать и т.д.) в моей теме не удалось, вот и пиз шь не по теме?
Написал здесь, чтобы человек не зацикливался на Питере, есть и другие города (в которые иной раз облом ехать).

Kost Troll 07-07-2023 11:25

quote:

у автора нет критериев относительно птс и места внём

Ну конечно:
P.S. Авто ищется только от хозяина,

Тут как раз тот самый вариант - 6 раз авто менял хозяина, в 7-й раз будет самое то.
Перекупам такие авто не нужны просто

BIIN 07-07-2023 11:32

quote:

Ну конечно:
P.S. Авто ищется только от хозяина,

Тут как раз тот самый вариант - 6 раз авто менял хозяина, в 7-й раз будет самое то.
Перекупам такие авто не нужны просто

ну так я об этомс,сир.
Для себя по другому ищютЪ.

Константин 16 07-07-2023 11:52

Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:»Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!», и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!
BIIN 07-07-2023 11:57

quote:
Изначально написано Константин 16:
Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:'Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!', и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!

видимо ликвидный "солярис" какой-нибудь.

Kost Troll 07-07-2023 13:00

quote:
Изначально написано Константин 16:
Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:'Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!', и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!

А как вы определили что перекуп-то???Вангую потому что пытались скинуть цену.Иначе КАК???Они ведь не представляются - или нет?
Отсюда вывод - те 48 перекупов могли быть просто обычными покупателями, которые почему-то, вот ведь новость - решили немножко поторговаться.
maestro233 07-07-2023 13:06

quote:
Отсюда вывод - те 48 перекупов могли быть просто обычными покупателями, которые почему-то, вот ведь новость - решили немножко поторговаться.

торги по телефону - тоже признак тупого человека. если цена не устраивает - зачем звонишь? если на месте увидел недостаток, который в объяве отражен не был - вот тогда и торгуйся.

Kost Troll 07-07-2023 13:18

Вы мне только одно поясните - почему народ первым делом западает на ценник а не на качество изделия?
Кто мешает в поиске на Авито выставить следующие значения:
Владельцев по ПТС - один владелец
Состояние -кроме битых
Статус продавца - частник
Например берем марку Volkswagen :
Спб и Ло - всего 2632 предложения
Ставим один владелец - 1014 предложений
Ставим - только частное лицо - 242 предложения
Ставим - до 500 000 руб. - 25 предложений
Да еще - кроме битых - 21 предложений
КАРЛ - всего 21 предложение !!!
Вот их и начинаем рассматривать.

И видим старые гольфы и пассаты -НО вот один Volkswagen Polo, 2014 за 420 тыров

https://www.avito.ru/sankt-pet...2014_2837729372

Весь в жуках - НО в остальном как и хотелось:

- Один владелец

И вот такой текст:

quote:
В хорошем состоянии для своих лет и пробега. Кузов требует внимания, жучки присутствуют, гнили нет. Пробег родной, не скрываю. Окрасы есть, ДТП были несильные без повреждения силовой части кузова. По технике в нормальном рабочем состоянии, срочных вложений после покупки не потребует, подвеска не гремит, мотор работает ровно, не дымит. . Требует замены гофры глушителя (новую гофру подарю, если сам раньше не сделаю).

Из приятного: практически новый оригинальный АКБ. Кондиционер заправлен, все работает, новые задние амортизаторы, свечи. Перед продажей сделано ТО с заменой масла и всех фильтров, сделана химчистка салона и легкая глянцевая полировка кузова. Новая летняя резина и новые оригинальные колпаки. Из допов отдам: комплект новых резиновых ковров, оригинальные пепельница, прикуриватель, вешалка. Быстрым и адекватным подарю комплект хорошей зимней резины Nokian.

Причина продажи: обновление таксопарка. Убедительная просьба "забиральщиков" за 200, 250, 300 и даже 350 не беспокоить!

Смотрим продавана:
- на авито с 2012 года
- продает параллельно всякие шмотки
- 168 положительных отзывов ( по шмотью, не по авто - значит не перекуп)

Вывод - надо брать!!!

Или не нравится что весь в жуках и пробегом охренительным???

Ну тогда батенька, как говориться "Или штаны наденьте или крестик снимите" - в смысле надо искать марку попроще или бюджет ставить повыше.

Вот и УСЁ!
И никаких перекупов-барыг не надо ругать.
Пускай они там сами резвятся сколь угодно

Кстати на профильных форумах по маркам авто - Форд, Опель, Шкода и так далее - можно найти именно авто от владельцев, причем почти все в очень хорошем состоянии - НО вот ценник там будет РЕАЛЬНЫЙ, но не лоховской

Kost Troll 07-07-2023 13:47

quote:
Съездил в другой город.
forummessage/227/28
Это замечательно что вам так повезло - НО!!!
Одно дело когда тебе по телефону говорят одно, показывают красивые фотки - а по приезду ты видишь полное дерьмо и это происходит в твоем городе
И совсем другое дело - когда ты едешь в другой город и там оказывается по факту совсем не то, на что ты рассчитывал.
Одной такой бесполезной поездки хватит чтобы больше не захотеть кататься по другим городам и весям, вот честно!!!
Кстати барыги вовсю мониторят и область и другие города - им-то проще. Они работают парами и тройками. Один за рулем- другой рядом.
А вот одному перемещаться без авто - еще то удовольствие

BIIN 07-07-2023 15:25

quote:
Это замечательно что вам так повезло - НО!!!
Одно дело когда тебе по телефону говорят одно, показывают красивые фотки - а по приезду ты видишь полное дерьмо и это происходит в твоем городе
И совсем другое дело - когда ты едешь в другой город и там оказывается по факту совсем не то, на что ты рассчитывал.
Одной такой бесполезной поездки хватит чтобы больше не захотеть кататься по другим городам и весям, вот честно!!!
Кстати барыги вовсю мониторят и область и другие города - им-то проще. Они работают парами и тройками. Один за рулем- другой рядом.
А вот одному перемещаться без авто - еще то удовольствие

Такие моменты можно по телефону уточнить.
Я себе городской поповоз ищу,так за 3 месяца всего пару вариантов вживую смотрел,по телефону сразу ясно детали.
Москву/Карелию сразу исключил из поиска.

Grey78 07-07-2023 15:37

quote:
Песть 3 варианта продавцов:

1. Нормальный, трезвомыслящий человек
2. Лох
3. Барыга

Еще один есть, он цинично сдает авто в трейдин в замен на новое. Как сейчас не знаю, давно не покупал, но в 2019 так и поступил.
Скида и оценка моего были ровно как рынок. Но геморроя ноль. Ибо от придурочных покупанов я не слушал... все про все занало три-четыре дня. Кстати авто сданное 26 декабря было переоформлено на нового 10 января. Да там было 1 владелец в России и 4-х летка из Америки...
Kost Troll 07-07-2023 17:50

quote:
Изначально написано Grey78:
Еще один есть, он цинично сдает авто в трейдин в замен на новое. Как сейчас не знаю, давно не покупал, но в 2019 так и поступил.
Скида и оценка моего были ровно как рынок. Но геморроя ноль. Ибо от придурочных покупанов я не слушал... все про все занало три-четыре дня. Кстати авто сданное 26 декабря было переоформлено на нового 10 января. Да там было 1 владелец в России и 4-х летка из Америки...

Так это как раз из категории нормальных, трезво мыслящих
Я же-ж писал:
quote:
1. Нормальный, трезвомыслящий человек - прежде чем выставить товар на продажу изучает рынок.
Просто надо продолжить - ..... изучает рынок и только затем принимает решение за сколько продавать авто и каким способом
Kost Troll 07-07-2023 17:59

quote:

Такие моменты можно по телефону уточнить.
Я себе городской поповоз ищу,так за 3 месяца всего пару вариантов вживую смотрел,по телефону сразу ясно детали.
Москву/Карелию сразу исключил из поиска.

Ну-ну.....
По телефону всЁ шоколадно, а по месту совсем не то, что по телефону.
Другое дело что часто у людей пытливых и умеющих слышать получается определить врут ему в уши по телефону или нет..
А большинство, к сожалению - увидели ценик, красивое описание и фотки - и звонят только с одной целью - застолбить для проверки.
Приехали - и опа - там гуано и перекуп и ну его-перекупа ругать и хаять, хотя нормально поспрошали-бы и сразу поняли-бы что ехать не след.
Есть ведь такая ПАМЯТКА а сети - КАКИЕ Вопросы задавать продавцу авто/

Вот кстати фирменные, авитовские Советы:

www.avito.ru
popovichforever 07-07-2023 18:14

Чувствую скоро меня авитодрочелы начнут долбить по тел. Ненавижу перекупов и площадок
Kost Troll 07-07-2023 18:38

quote:
Изначально написано popovichforever:
Чувствую скоро меня авитодрочелы начнут долбить по тел. Ненавижу перекупов и площадок

Составите правильно объявление и укажите правильный ценник - никто долбить не будет.
Просто в объявлении надо написать что-то подобное:
Два главных условия:
1. Цена строго как указана, торг строго у капота (если есть торг)
2. Ни на какие площадки ставить авто не буду.
При нарушении эти условий - вы будете посланы нецензурной лексикой и разговор сразу прекратиться.
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ Попусту и портить карму - ok?

popovichforever 07-07-2023 19:03

Уже писал так ранее, бесполезно
Тайга СПб 07-07-2023 19:04

у меня есть на продажу рено сандеро.
через недельку скорей всего.
Kost Troll 07-07-2023 19:11

В смысле?
Звонок
- Давайте дешевле
- Пошел ..... уй, я предупреждал.

ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?
Он - не читал
Я - прочитайте
Он -читал
Я - ок, об этом больше не говорим.....
Ну и далее разговор или продолжается или нет....
Давайте не будем делать из перекупов дебилов, они вполне себе умные люди и попусту тратить время не будут....
А вот те, что после этого продолжают болтать - это не перекупы - это именно дебилы, таких тоже много... - От них действительно нет спасенья

popovichforever 07-07-2023 19:21

Звонят как обычные покупатели, расспрашивают , а потом давай к нам в салон поставим, вот тогда кровью заливаюсь, что время мое отняли
decaht858 07-07-2023 20:58

Именно так. Иногда ещё говорят,что готовы выкупить машину сегодня же, но после диагностики у них, например, на Парнасе (когда машина продается в Купчино).
quote:
Давайте не будем делать из перекупов дебилов, они вполне себе умные люди и попусту тратить время не будут....

Они звонят в рабочее время. А Вы разговариваете в личное.

Slavkov 07-07-2023 22:40

Перед покупкой Ситроена, сначала продал старенькую Гранд Витару. Объявление висело две недели. За это время ни один перекуп не звонил. Только трое перекупов (у них в профиле видно, что они по несколько машин в этом году продали) написали: куплю (прямо сейчас приеду, завтра с утра приеду, куплю не глядя) дешевле на сто тыр.
По итогу приехал мужик из Новосибирска, и без оформления в ГИБДД, составив только ДКП тут же на кухне, купил и уехал на ней домой. И всего лишь три штрафа по дороге домой поймал, по 250 руб.
Так что не надо преувеличивать назойливость перекупов. Из салонов тоже не звонили.
Kost Troll 07-07-2023 23:16

quote:
Перед покупкой Ситроена, сначала продал старенькую Гранд Витару. Объявление висело две недели. За это время ни один перекуп не звонил. Только трое перекупов (у них в профиле видно, что они по несколько машин в этом году продали) написали: куплю (прямо сейчас приеду, завтра с утра приеду, куплю не глядя) дешевле на сто тыр.
По итогу приехал мужик из Новосибирска, и без оформления в ГИБДД, составив только ДКП тут же на кухне, купил и уехал на ней домой. И всего лишь три штрафа по дороге домой поймал, по 250 руб.
Так что не надо преувеличивать назойливость перекупов. Из салонов тоже не звонили.

Если не звонят перекупы- значит авто не в тренде, есть такие. Вот если вы будете продавать VW-Ford-Hyundai и другие трендовые авто пяти-десяти лет - вот тогда и будут звонить.
Kost Troll 07-07-2023 23:20

quote:
Изначально написано popovichforever:
Звонят как обычные покупатели, расспрашивают , а потом давай к нам в салон поставим, вот тогда кровью заливаюсь, что время мое отняли
Мне тоже постоянно звонят роботы с заманчивыми предложениями.
Я х сразу спрашиваю - робот, бот???
Если не отвечают - сразу вешаю трубку, если оказывается живой человек - дальше начинаем веселиться - я тогда спрашиваю - откуда мой телефон взяли, если не неправильно ответите - уйду к соседу
Яже-ж написал, вот сам себя процитирую:

ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?

Виктор Питер 15-07-2023 14:29

Через пару недель знакомый вернется из отпуска- будет продавать Опель Зафира А. Родной пробег, два хозяина, дизель!
Ludvig14 15-07-2023 23:06

quote:
Через пару недель знакомый вернется из отпуска- будет продавать Опель Зафира А. Родной пробег, два хозяина, дизель!
P.M. Ц

Отписал в личку
Константин 16 17-07-2023 11:30

quote:

А как вы определили что перекуп-то???Вангую потому что пытались скинуть цену.Иначе КАК???Они ведь не представляются - или нет?

Именно перекупы и представители салонов. Если не ошибаюсь из салона Рольф вообще раза 3 звонили. Еще было два клоуна: один "мамой клянусь, для сЭбя беру" предложил цену в ТРИ РАЗА снизить а второй предложил обмен- за мою тойоту королу, 10 лет ладу гранту 12 лет и доплату 50 т.р.
Как-то так.

Константин 16 17-07-2023 11:35

[QUOTE]Изначально написано Kost Troll:
[B]

И да, они представляются не всегда. Но когда спросишь- с неохотой но отвечают, что из салона, "но уже есть клиент для Вашей машины".

popovichforever 17-07-2023 11:44

а я решил не оставлять номер тел. пусть пишут в личные сообщения эти задроты
Виктор Питер 20-08-2023 18:05

Если автор темы еще ищет недорогой авто, то сообщаю, что Опель Зафира А, дизель, готова к смене владельца Тел.89220944729 Николай
Ludvig14 22-08-2023 22:50

quote:
Если автор темы еще ищет недорогой авто, то сообщаю, что Опель Зафира А, дизель, готова к смене владельца Тел.89220944729 Николай

Отписал в личку, завтра перезвоню.

Maksim V 22-08-2023 23:05

У меня знакомый купил машину два года назад у первого владельца. Машине было 18 лет - куплена новой в Москве - человек за 18 лет наездил 60 000 км. Знакомый за 2 года 100 000 км. Сейчас машине 20 лет - пробег 160 000 км - продать не может, ибо у всех потенциальных покупателей - резкое неприятие пробега и все считают, что на самом деле пробег ну минимум 500 000 км. 😁
Так что сложное это дело продать машину. Покупателей адекватных практически нет☹️
Arbusoff 31-08-2023 00:48

quote:
Originally posted by Maksim V:

Сейчас машине 20 лет - пробег 160 000 км - продать не может, ибо

Никто не поверит что машина прожила 20 лет. Возраст продаваемой машины скорее всего ограничивается сроком в 15 лет. Дальше идет полный хлам. Кому нужен ломучий кусок ржавого железа? Да и надо всё менять там, а где запчасти брать? И конечно 160 тыс для машины 20 лет это явно скручен пробег.
Недавно смотрел ситроен 10 года, без ДТП в обьявлении, на самом деле 2 ДТП висит в автотеке, одно серьезное. Везде врут и врут. Чтобы продать.
Maksim V 08-03-2024 15:38

Вчера знакомый приезжал рассказал:
- ездил в гости в Москву к бывшему коллеге, у того в гараже стоит Гелендваген - купил новым в 2000 году - в максимальной комплектации - пробега нет - раз в год гоняет на ТО - 20 км туда и 20 км обратно - вот и весь пробег - хорошо если 500 км наездил.
Продавать не хочет, типа - пусть будет - дети потом продадут, если захотят.
People 08-03-2024 21:02

ну у меня машина одна в 16 году куплена. сейчас я накатал на ней 60 тыщ к тому пробегу что покупал. другая машина в 10 году куплена новая, накатал 120тыщ на данный момент. последние 2 года она просто стоит без движения. и я знаю подобные случаи. продавать не собираюсь) старую тачку на одометр смотреть глупо.я так понимаю это люди со странными стереотипами. тяжело им наверно живется. нередко приборка может быть от другого авто. странно что многие этого неосознают. есть у некоторых типа летом кабрей зимой джип.

ах да. тачку покупал у перекупа. ездил в москву за ней))) приехал ночью. заглянул под низ. забрал документы и уехал. но делать так не рекомендую))) в итоге ну почти доволен тачкой))) почти необманули даже.
по питеру +200км искал второй третий гольф, третий четвертый пассат года три назад. все дрова. даже когда ценник неограничивать. причем бывало на фото все хорошо. приехал смотреть вроде антикор. шкряб шкряб а там оно антикорено на дыры и ржу сверху. хотелось лицо набить. но у нас к сожалению за это посадят.

купля-продажа. Санкт-Петербург

Куплю авто от владельца