1. Нормальный, трезвомыслящий человек
2. Лох
3. Барыга
1. Нормальный, трезвомыслящий человек - прежде чем выставить товар на продажу изучает рынок.
2. Лох - ничего не хочет изучать, ставит цену от балды.
3. Барыга - ну тут всем понятно, купить подешевле - продать подороже.
Так вот - идеальный вариант - найти авто от лоха - бабушка там в церковь или дедушка за пенсией - НО это практически нереально, ибо лоха всегда первым найдет барыга, он просто в этой теме, и он профи.
Остается вариант - попытаться договориться с нормальным человеком, которого не смог утрясти на скидку барыга - и это вполне реально - НО вот незадача- ценник у такого нормального человека будет только чуть ниже чем у барыги, или даже еще и равен барыжному, ибо продается-то СВОЯ, РОДНАЯ ЛАСТОЧКА, и потому что лохом он стать не захотел и от всех барыг отбился и честно всем говорит - я не барыга - потому и ценник честный, не лоховский, а реальный 
quote:Изначально написано Slavkov:
Купил на прошлой неделе Ситроен Берлинго. Недорого и отличное состояние.
Съездил в другой город.
forummessage/227/28
редкое событие,случайность,итд.
В принципе тоже самое,как и угадать што выпадет орёл/решка.
Моё "вангование" не сбылось ,йа так расстроен
))))
,в том же а ви то есть выбор по более менее ценам в бюджет.quote:
quote:Изначально написано Kost Troll:
Владельцев по ПТС: 4+
у автора нет критериев относительно птс и места внём 
quote:Владельцев по ПТС: 4+
А конкретно - 6 владельцев по ПТС
телега почти совершеннолетняя, и стоит 350к. сколько еще у нее должно быть владдельцев, один чтоле?)
quote:Originally posted by BIIN:
Пост автора как раз очень похож на типичного перекупа
Поумничать (ванговать, хихикать и т.д.) в моей теме не удалось, вот и пиз
шь не по теме?
Написал здесь, чтобы человек не зацикливался на Питере, есть и другие города (в которые иной раз облом ехать).
quote:Изначально написано BIIN:у автора нет критериев относительно птс и места внём
Тут как раз тот самый вариант - 6 раз авто менял хозяина, в 7-й раз будет самое то.
Перекупам такие авто не нужны просто 
Ну конечно:
P.S. Авто ищется только от хозяина,Тут как раз тот самый вариант - 6 раз авто менял хозяина, в 7-й раз будет самое то.
Перекупам такие авто не нужны просто
ну так я об этомс,сир.
Для себя по другому ищютЪ.
quote:Изначально написано Константин 16:
Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:'Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!', и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!
видимо ликвидный "солярис" какой-нибудь.
quote:Изначально написано Константин 16:
Когда продавал машины через Авито и прочие автору просто заколебали перекупы. Специально написал:'Убедительная просьба перекупов, салоны и пр. Не беспокоить!', и тем не менее из 50 звонков 48 перекупов!

quote:Отсюда вывод - те 48 перекупов могли быть просто обычными покупателями, которые почему-то, вот ведь новость - решили немножко поторговаться.
торги по телефону - тоже признак тупого человека. если цена не устраивает - зачем звонишь? если на месте увидел недостаток, который в объяве отражен не был - вот тогда и торгуйся.
И видим старые гольфы и пассаты -НО вот один Volkswagen Polo, 2014 за 420 тыров
https://www.avito.ru/sankt-pet...2014_2837729372
Весь в жуках - НО в остальном как и хотелось:
- Один владелец
И вот такой текст:
quote:В хорошем состоянии для своих лет и пробега. Кузов требует внимания, жучки присутствуют, гнили нет. Пробег родной, не скрываю. Окрасы есть, ДТП были несильные без повреждения силовой части кузова. По технике в нормальном рабочем состоянии, срочных вложений после покупки не потребует, подвеска не гремит, мотор работает ровно, не дымит. . Требует замены гофры глушителя (новую гофру подарю, если сам раньше не сделаю).Из приятного: практически новый оригинальный АКБ. Кондиционер заправлен, все работает, новые задние амортизаторы, свечи. Перед продажей сделано ТО с заменой масла и всех фильтров, сделана химчистка салона и легкая глянцевая полировка кузова. Новая летняя резина и новые оригинальные колпаки. Из допов отдам: комплект новых резиновых ковров, оригинальные пепельница, прикуриватель, вешалка. Быстрым и адекватным подарю комплект хорошей зимней резины Nokian.
Причина продажи: обновление таксопарка. Убедительная просьба "забиральщиков" за 200, 250, 300 и даже 350 не беспокоить!
Вывод - надо брать!!!
Или не нравится что весь в жуках и пробегом охренительным???
Ну тогда батенька, как говориться "Или штаны наденьте или крестик снимите"
- в смысле надо искать марку попроще или бюджет ставить повыше.
Вот и УСЁ!
И никаких перекупов-барыг не надо ругать.
Пускай они там сами резвятся сколь угодно
Кстати на профильных форумах по маркам авто - Форд, Опель, Шкода и так далее - можно найти именно авто от владельцев, причем почти все в очень хорошем состоянии - НО вот ценник там будет РЕАЛЬНЫЙ, но не лоховской 
quote:Это замечательно что вам так повезло - НО!!!Изначально написано Slavkov:
Купил на прошлой неделе Ситроен Берлинго. Недорого и отличное состояние.
Съездил в другой город.
forummessage/227/28

Это замечательно что вам так повезло - НО!!!
Одно дело когда тебе по телефону говорят одно, показывают красивые фотки - а по приезду ты видишь полное дерьмо и это происходит в твоем городе
И совсем другое дело - когда ты едешь в другой город и там оказывается по факту совсем не то, на что ты рассчитывал.
Одной такой бесполезной поездки хватит чтобы больше не захотеть кататься по другим городам и весям, вот честно!!!
Кстати барыги вовсю мониторят и область и другие города - им-то проще. Они работают парами и тройками. Один за рулем- другой рядом.
А вот одному перемещаться без авто - еще то удовольствие
Такие моменты можно по телефону уточнить.
Я себе городской поповоз ищу,так за 3 месяца всего пару вариантов вживую смотрел,по телефону сразу ясно детали.
Москву/Карелию сразу исключил из поиска.
quote:Еще один есть, он цинично сдает авто в трейдин в замен на новое. Как сейчас не знаю, давно не покупал, но в 2019 так и поступил.Изначально написано Kost Troll:
Песть 3 варианта продавцов:1. Нормальный, трезвомыслящий человек
2. Лох
3. Барыга
quote:Изначально написано Grey78:
Еще один есть, он цинично сдает авто в трейдин в замен на новое. Как сейчас не знаю, давно не покупал, но в 2019 так и поступил.
Скида и оценка моего были ровно как рынок. Но геморроя ноль. Ибо от придурочных покупанов я не слушал... все про все занало три-четыре дня. Кстати авто сданное 26 декабря было переоформлено на нового 10 января. Да там было 1 владелец в России и 4-х летка из Америки...

quote:Просто надо продолжить - ..... изучает рынок и только затем принимает решение за сколько продавать авто и каким способом1. Нормальный, трезвомыслящий человек - прежде чем выставить товар на продажу изучает рынок.
quote:Изначально написано BIIN:Такие моменты можно по телефону уточнить.
Я себе городской поповоз ищу,так за 3 месяца всего пару вариантов вживую смотрел,по телефону сразу ясно детали.
Москву/Карелию сразу исключил из поиска.
quote:Изначально написано popovichforever:
Чувствую скоро меня авитодрочелы начнут долбить по тел. Ненавижу перекупов и площадок
ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?
Он - не читал
Я - прочитайте
Он -читал
Я - ок, об этом больше не говорим.....
Ну и далее разговор или продолжается или нет....
Давайте не будем делать из перекупов дебилов, они вполне себе умные люди и попусту тратить время не будут....
А вот те, что после этого продолжают болтать - это не перекупы - это именно дебилы, таких тоже много... - От них действительно нет спасенья 
Давайте не будем делать из перекупов дебилов, они вполне себе умные люди и попусту тратить время не будут....
Они звонят в рабочее время. А Вы разговариваете в личное. 
quote:Изначально написано Slavkov:
Перед покупкой Ситроена, сначала продал старенькую Гранд Витару. Объявление висело две недели. За это время ни один перекуп не звонил. Только трое перекупов (у них в профиле видно, что они по несколько машин в этом году продали) написали: куплю (прямо сейчас приеду, завтра с утра приеду, куплю не глядя) дешевле на сто тыр.
По итогу приехал мужик из Новосибирска, и без оформления в ГИБДД, составив только ДКП тут же на кухне, купил и уехал на ней домой. И всего лишь три штрафа по дороге домой поймал, по 250 руб.
Так что не надо преувеличивать назойливость перекупов. Из салонов тоже не звонили.
quote:Мне тоже постоянно звонят роботы с заманчивыми предложениями.Изначально написано popovichforever:
Звонят как обычные покупатели, расспрашивают , а потом давай к нам в салон поставим, вот тогда кровью заливаюсь, что время мое отняли

ЛАйфХАК - когда мне звонят и начинают разговор - я перед тем как пускаться в дискуссии - спрашиваю -вы читали про то, торг только у капота и никуда ставить не буду?
quote:Через пару недель знакомый вернется из отпуска- будет продавать Опель Зафира А. Родной пробег, два хозяина, дизель!
P.M. Ц
А как вы определили что перекуп-то???Вангую потому что пытались скинуть цену.Иначе КАК???Они ведь не представляются - или нет?
Отсюда вывод - те 48 перекупов могли быть просто обычными покупателями, которые почему-то, вот ведь новость - решили немножко поторговаться.
Именно перекупы и представители салонов. Если не ошибаюсь из салона Рольф вообще раза 3 звонили. Еще было два клоуна: один "мамой клянусь, для сЭбя беру" предложил цену в ТРИ РАЗА снизить а второй предложил обмен- за мою тойоту королу, 10 лет ладу гранту 12 лет и доплату 50 т.р.
Как-то так.
И да, они представляются не всегда. Но когда спросишь- с неохотой но отвечают, что из салона, "но уже есть клиент для Вашей машины".
quote:Если автор темы еще ищет недорогой авто, то сообщаю, что Опель Зафира А, дизель, готова к смене владельца Тел.89220944729 Николай
Отписал в личку, завтра перезвоню.
quote:Originally posted by Maksim V:
Сейчас машине 20 лет - пробег 160 000 км - продать не может, ибо
ах да. тачку покупал у перекупа. ездил в москву за ней))) приехал ночью. заглянул под низ. забрал документы и уехал. но делать так не рекомендую))) в итоге ну почти доволен тачкой))) почти необманули даже.
по питеру +200км искал второй третий гольф, третий четвертый пассат года три назад. все дрова. даже когда ценник неограничивать. причем бывало на фото все хорошо. приехал смотреть вроде антикор. шкряб шкряб а там оно антикорено на дыры и ржу сверху. хотелось лицо набить. но у нас к сожалению за это посадят.