малютка
|

15-9-2021 13:43
малютка
Всех приветствую! Есть пара тонометров, которые не могут накачать манжету. До этого безотказные. Манжеты вроде целые. Может кто занимается ремонтом, или что подскажет? Заранее благодарен.
|
|
rrrrer
|
Послежу , у меня их аж три таких сломанных .. .
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
15-9-2021 14:00
Барон Мюнхгаузен
Что за тонометры - электронные, ручные, пр. ?
|
|
Telman.spb
|
15-9-2021 15:28
Telman.spb
малютка: Всех приветствую! Есть пара тонометров, которые не могут накачать манжету. До этого безотказные. Манжеты вроде целые. Может кто занимается ремонтом, или что подскажет? Заранее благодарен.
покупал манжеты на тонометры ,в р-не Есенина где-то магазинчик цена разумная,видов было много различных .. речь идет про тонометры,которые АД измеряют - верно ?
|
|
малютка
|
По порядку. Электронные.AND и Rosmed. Манжеты, по моему живые. Да, Тельман, именно они.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
15-9-2021 19:44
Барон Мюнхгаузен
Могу поковырять ради интереса.
|
|
Саша Удав
|
15-9-2021 20:13
Саша Удав
Вероятно насосик мог накрыться (если манжета герметичная). Они на разное напряжение 3В или 6В, есть на али. Себе смотрел низковольтный маленький воздушный насос, нашёл подходящий, оказался для тонометров, ну и попутно начитался, что поломка насоса вполне обычное дело, чё-та там с клапанами скорее всего.
|
|
малютка
|
Originally posted by Саша Удав:
нашёл подходящий, оказался для тонометров, ну и попутно начитался,
был бы очень признателен за ссылку. Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Могу поковырять ради интереса
попробую разобрать один. сам )) когда сломаю, со вторым приеду , на опыты )))
|
|
Саша Удав
|
15-9-2021 22:48
Саша Удав
Да надо свой сначала смотреть, они малость отличаются патрубками и напряжением, толку от сцылок.. . Но в целом +/- похожи. Вот себе подобрал, вроде фирменный и в сравнении с остальными дорогой ))) (но на 3В, если батареек 4, то нет) aliexpressДумаю если не ждать и тут можно купить на разборке авито битый какой-нибудь.
|
|
SashaAn
|
где-то в районе елизаровской (если не ошибаюсь) есть центр ремонта\юстировки тонометров AND ... .
|
|
Вадимус
|
Originally posted by малютка:
Есть пара тонометров, которые не могут накачать манжету.
Батарейки меняли?
|
|
kit'O
|
У меня на экране половина цифр пропало. Шлейф смотрели Что то паяли.. . Но не победили
|
|
малютка
|
Батарейки менял. А в ремонте мне только за диагностику 1000 за ед. Озвучили. Правда в другой.
|
|
|